2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優にアイドル芸人を起用しまくった作品が炎上 公式SNSには批判殺到「プロの声優を使え、仕事奪うな」

1 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:58:13.35 ID:jPG1xZW6D.net
https://npn.co.jp/article/detail/47985402/
2019年05月14日

人気映画シリーズ『メン・イン・ブラック』の最新作の日本語吹替版について、映画ファンの間で物議を醸している。

問題となっているのは、6月14日公開予定のシリーズ最新作『メン・イン・ブラック:インターナショナル』。
シリーズはスティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務める人気SFアクション作でファンも多く、最新作にも期待が集まっていた。


そんな中、12日に都内で行われた公開直前イベントに「M(マジで)I(イケてる)B(ビッグ・グループ)」としてMIB日本支部エージェントに任命されている吉本坂46が登場。
その中で、46人全員が日本語吹替版で声優を務めることがサプライズ発表され、メンバーたちはそれぞれ喜びを口にしていた。

しかし、これについて映画ファンからは

「餅は餅屋。プロの声優を起用してください」
「ここまで反感買う吹替に出来るの逆に凄い」
「映画をなんだと思ってますか?もううんざり。遊んでますよね、絶対に」といった批判が殺到。

『メン・イン・ブラック:インターナショナル』公式ツイッターの元にも多くの批判が寄せられ、炎上状態となっている。

21 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:40.85 ID:ynj+3hHua.net
雰囲気あってればええやろ

22 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:42.54 ID:oHE/UlaS0.net
お笑いヤクザやな吉本

23 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:46.04 ID:qTdBltpV0.net
アイドル芸人なんてジャンルまであるのか

24 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:54.77 ID:H+/8DhV8a.net
別に声優はどうでもいいけど、吉本坂は嫌

25 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:56.54 ID:vnWDyBYv0.net
俳優でも上手けりゃ誰でもええわ
下手ならアカン

26 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:57.04 ID:o3sods2w0.net
>>1
シンプソンズから学んでねえのか あとキャンペーンとかやめろよ恥ずかしい

27 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:57.90 ID:3ZyXVlfLa.net
アフィカス「声優にアイドル芸人を起用しまくった作品が炎上 公式SNSには批判殺到「プロの声優を使え、仕事奪うな」

28 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:00:59.59 ID:qcc4C3Fvd.net
吉本坂のファンなんかおるんか?

29 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:00.63 ID:RZugvZ8f0.net
サウスパークの映画の吹き替え、まだ許した訳じゃあねーぞ

30 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:00.53 ID:sbhXdaom0.net
本当日本の映画界は腐ってるわ

31 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:01.28 ID:o1Pxmmur0.net
俳優は声優のほぼ上位互換だからOK
芸人やアイドルは素人だからNG

32 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:19.00 ID:gU1U50tH0.net
吉本坂って何?
誰か説明して

33 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:22.20 ID:HrniRrHoa.net
マギレコの舞台をこの系列がやってたのもドン引きしたが
いったいどういう層を取り込みたいのだろう

34 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:25.13 ID:PxBDZpO30.net
そもそも字幕のほうが面白いやろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:35.81 ID:7a5KZ+ZKM.net
それで沢城起用したら文句言うんやろ?

36 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:35.97 ID:23KyM9n5a.net
芸人って吹き替え上手かったりするやん
こいつらは知らんが

37 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:54.12 ID:1L/vlwfd0.net
でも名探偵コナンも芸能人声優に変えてから人気がでたらいしやん?

結局クオリティより知名度でしょ

38 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:01:59.35 ID:qgbYrRZs0.net
クリスが杉田の時点でgm
予告でソーネタ出してんだし同じ声優使えよ

39 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:09.02 ID:LCMZkduL0.net
吹き替えで映画見るやつなんて子供しかいないだろwwwwwwwww

40 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:11.69 ID:iUday7hd0.net
シュレックハマタにはなんも言わんくせに

41 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:13.81 ID:Y9Mq/36f0.net
>>5
英語わからないのに字幕で見る奴ははっきり言ってアホだと思う
情報量圧縮されすぎで、あれで映画を観たことにはならん

42 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:26.06 ID:F1HjLsKJM.net
本当のファンは字幕で見ればいいんじゃね

43 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:28.54 ID:o3sods2w0.net
吉本の糞下痢が絡んだらもう駄目だな

44 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:28.69 ID:6YO3M2fpM.net
一番被害受けてるの乃木坂やろこれ

45 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:35.83 ID:JGzSVQDy0.net
昔マインドゲームってアニメあったけどアレは傑作だったよ

46 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:36.48 ID:8p+hPS3Zp.net
吹き替え版は見ないからどうでもええわ

47 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:52.29 ID:DW8KBqQM0.net
達者そうなケンドーコバヤシですらパシフィックリムでは浮いてたからなあ

48 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:53.09 ID:7iEDO0Ah0.net
これは酷いわ
やるにしてもコメディ作品とかでやれ

49 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:02:54.99 ID:HJivSZdc0.net
アイドル芸人ってなんやねん

50 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:00.83 ID:mdJksehb0.net
芸人以前になんでソーと同じ声優使わないかねぇ

51 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:11.19 ID:UDX67yUs0.net
アニ豚さん金払い悪いからしゃーない

52 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:12.93 ID:b6nHzxsA0.net
MIBとかたくさん宇宙人出るしコメディよりだから別にいいんじゃね

53 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:14.85 ID:tMtpebvc0.net
アメリカ版呪怨だかの女芸人めつかったくそ吹き替えくらい酷かったらおもろいから見たい

54 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:21.65 ID:GfrPm9h50.net
もう最近吹き替え見てないわ
字幕嫌いだったけどそれ以上に嫌いやわ

55 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:24.17 ID:gNdB7SCOM.net
なんやねん吉本坂って・・・

56 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:25.17 ID:uq2pYFB/0.net
ウィル・スミスは山ちゃんだろ

57 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:48.69 ID:zZGSuZPyH.net
ピカチュウもそうだけど吹き替えでいつも見る人には辛い流れになってるなぁ
剛力の酷さのおかげか最近の洋画吹き替え版はプロ声優使う流れだったのに

58 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:50.95 ID:A7Gn4PpE0.net
うまけりゃ誰がやろうといいんだがひどいのが多い

59 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:03:55.93 ID:IGGbt3cJa.net
アイドル芸人んほぉ〜

60 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:03.54 ID:o3sods2w0.net
関西上映吹き替え限定でやってろ

61 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:06.03 ID:WrvUqM7A0.net
神木隆之介並みなら俳優でもいい下手くそはやるな

62 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:13.32 ID:R7rA7arlM.net
売れない吉本芸人の詰め合わせを人気映画にあてがうとか正気じゃないわな

63 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:19.79 ID:zHvOzXtQ0.net
この手の批判ってしょっちゅう起きてるよね
それでも声優のプロじゃない有名タレントを起用し続ける理由って何なん?炎上してメリットないやん

64 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:24.60 ID:fZwbJRt2M.net
福田とかいう映画テレビのガン

65 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:28.45 ID:cUFXY1ecM.net
アベンジャーズの宮迫は普通に浮いてる

66 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:30.66 ID:D3BNDAgfM.net
まさかJ民で吹き替えや字幕で見るバカはおらんよな?
百歩譲って字幕にして英語聞いて理解できるよな?

67 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:35.11 ID:2yugm/Pfd.net
普通字幕で見るよね

68 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:41.10 ID:o3sods2w0.net
>>63
一般人への嫌がらせ

69 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:46.03 ID:DnXFNAgJa.net
字幕でええやん
ただ単に吹き替えという視聴の選択肢が一つ消えるだけやん

70 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:48.56 ID:C4pHOQ3Ra.net
字幕って映像に集中出来んから嫌い、文字が見たいのか映画見たいのか訳分からんから嫌い
でもゴミ演技はもっと嫌いだから仕方なく字幕選ぶ奴や

71 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:53.67 ID:AC3V6l66p.net
いうて菅田将暉結構うまいやん
正直言うほど不満無いんやけど

72 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:04:59.39 ID:ChtcZ0csd.net
吹き替えでは見ないけど普通に嫌悪感凄いだろこんなん

73 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:01.42 ID:2nULYTqSd.net
スーパーナチュラルの吹き替えの井上の悲劇再び

74 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:02.34 ID:nP7C/Ts5d.net
ワイは吉本坂好きやから映画見たくなったわ

75 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:10.78 ID:UiS2BLyq0.net
普通にファンがいるシリーズで声優全部芸人は草
そら誰でも怒るわw

76 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:11.24 ID:e5dsfckHa.net
篠田麻里子とかいうレジェンド

77 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:11.53 ID:nfl0sdGE0.net
そもそもクリスは三宅健太統一でええやん

78 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:16.75 ID:ZHV5dRH/d.net
シンプソンズで懲りてへんのかいな

79 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:16.95 ID:srkC6LIMa.net
>>16
あれ?アベンジャーズも杉田やっけ?

80 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:18.12 ID:NS+wPb3h0.net
こんなこと言ってるやつらなので絶望するのも残当
https://i.imgur.com/xDYpp8c.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:27.38 ID:gmDYxqv+d.net
>>33
あれ評判良かったやん

82 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:33.00 ID:kq46vQpv0.net
乃木坂を使うより声優を使う方が客呼べるの?
コナンって芸能人使うようになってから集客伸びたんでしょ?

83 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:35.18 ID:H5ilNyoz0.net
そうしないと収益あがらないんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:36.43 ID:Pdm7kb9Lp.net
ネットの声優至上主義もどうかと思うわ
気持ち悪い

85 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:38.40 ID:pbNU6MEqM.net
菅田将暉上手いやろ
量産型声優とか聞く気になれんわ

86 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:41.02 ID:vuwCKdoB0.net
>>69
これよな
字幕派とか吹き替え派とかの対立が訳わからん合ってる方で見りゃええやん

87 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:46.10 ID:99pCDqRN0.net
ワイドナショーで取り上げて松本がオチつけて終わりやろなあ

88 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:46.81 ID:e5dsfckHa.net
スパイク小川ちゃんだけすこ
あとは知らん

89 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:05:52.06 ID:+loKI6ElK.net
>>65
ほんとこれ
アントマンの小杉のがええわ

90 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:07.21 ID:LtfSgNN90.net
>>85
エアプ

91 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:14.35 ID:7kbadvPVM.net
かつみさゆりのさゆりとかヤバイやろ
声だけ聞いてたらガイジやで

92 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:16.14 ID:8ddtq4Dz0.net
洋画を字幕で見るやつってなんなん?
字幕追って画面に集中できんやろ?

93 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:19.29 ID:PWhZT+Fqd.net
吹き替えに芸人アイドルはクソだわな

94 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:19.91 ID:zs5SWyhNr.net
>>63
大人の事情があるんやろなぁ
アニメだろうと吹替だろうと必ず1つ以上は芸能人枠あるからな

95 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:30.45 ID:o3sods2w0.net
こんなので面白いと思ってるのかよ吉本

96 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:33.71 ID:ew7AQQdhM.net
いうほど声優ってプロか?

97 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:36.09 ID:FUAdlCpZd.net
吉本坂にファンなんていないぞ

98 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:37.87 ID:Rv4dDiiwp.net
トミーリージョーンズもウィルスミスもおらんから見ない

99 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:38.92 ID:BcUZLssE0.net
川島海荷って許された?

100 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:46.02 ID:bfOIDVc/0.net
シャザムは菅田以外はプロの声優揃えてたんだよなあ
アニメ銀魂の声優を

101 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:47.76 ID:w1r16DvT0.net
インクレディブル・ファミリー見たけど、上手い俳優いたら声優要らねーわな
綾瀬はるかのヴァイオレットの演技とかむしろ声優出来んやろ

102 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:48.58 ID:tMtpebvc0.net
ズートピアの上戸彩は気にならんかったで
もののけのサンは酷かったっけ?

103 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:50.67 ID:WJrocGpIp.net
>>80
地獄やんけ

104 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:06:56.27 ID:ZHV5dRH/d.net
>>63
ワイドショーが金払ってまで宣伝してくれるからやない?

105 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:00.14 ID:AC3V6l66p.net
>>91
もう内田彩に差し替えといてええやろもう

106 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:00.96 ID:iofnWOB1d.net
吹き替えが下手くそやと見る気シナシナですよ

107 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:02.73 ID:LYejhkN/r.net
>>85
エアプ>>65
ほんとこれ>>69
これよ>>5
英語わからないのに字幕で見る奴ははっきり言ってアホだと思う
情報量圧縮されすぎで、あれで映画を観たことにはならんな
字幕派とか吹き>>33
あれ>>63
一般人への嫌が>>16
あれ?アベンジャーズも杉田やっけ?らせ評判良かったやん替え派とかの対立が訳わからん合ってる方で見りゃええやん
アントマンの小杉のがええわ
https://i.imgur.com/TQcjdVx.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:10.75 ID:tqtJmStrr.net
メン・イン・ブラックとかいうガチ名作に悪ふざけ的なノリで芸人起用はほんまアカンやろ、何考えてOK出したんや

109 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:13.28 ID:Pdm7kb9Lp.net
そもそもトミーとウィルスミスのいないMIB見る奴おるんか?

110 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:13.78 ID:zlUr/nF50.net
これ叩いてる奴は

宮崎駿アニメも叩けよ????

111 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:18.19 ID:I4Oc8lBGd.net
レイザーラモンはGANTZでは結構上手かったわ
まあ芸人俳優吹替なんて9割方ハズレやけど

112 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:21.25 ID:6HqRgL4Jd.net
遠藤の顔草

113 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:24.92 ID:WJrocGpIp.net
>>85
そのベトベトの色眼鏡捨てたら?

114 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:26.32 ID:99pCDqRN0.net
>>96
異様に持ち上げるやつおるよな

115 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:27.42 ID:4GYhiV3Ad.net
声聞いて駄目そうなら字幕にすればええだけやろ

116 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:31.93 ID:01bH5RFHa.net
全員所ジョージにしよう

117 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:32.77 ID:nRPpOaRqM.net
>>63
宣伝になるから

118 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:35.21 ID:nW3LH/kpd.net
最近はアイドル声優も多いし同じようなもんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:35.60 ID:7kbadvPVM.net
なんか草
https://i.imgur.com/tgRPbYk.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 16:07:36.20 ID:dK5hU/3B0.net
鰻の見た目とは裏腹なワイルドな声すきやで

総レス数 953
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★