2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、攻略サイトを見ながらじゃないとゲームができない

1 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 13:10:51.39 ID:M/Y/jbYU0.net
絶対合ってる方法でしかやりたくないんたが
ゲームを楽しめてる気がしない

379 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:00:39.03 ID:6krZ9laGd.net
画面見てやれよ

380 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:00:43.85 ID:o8cDmkAA0.net
ワイも昔は完璧プレイを目指してたけど、よく考えれば完璧プレイっていつでもできるけど
初見の強いアイテムを取り逃がして微妙なアイテムだけで進んでいく取り逃がしプレイは最初の一回しかできへんと気付いてからは、攻略見ずに進めるようになったわ
2週目で縛りプレイしてもそれが弱いって分かりながらプレイするわけやし
アイテムの取り逃がしをしないのはもったいない

381 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:00:46.70 ID:51pej21Aa.net
キャラは決まってて欲しいわ
キャラメイクするタイプはどうしてもRPとゲーム的な行動の乖離でのめり込めなくなる

382 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:00:51.37 ID:TZL8u5Cl0.net
>>373
無駄にしていい時間にも限度があるやろって話だ
ワイが前提にしてるのは「詰むほどの」状況なんだから

383 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:00:56.31 ID:cb5Rabqn0.net
>>290
ワイはこれやなアイテム取り逃しとかよりも本筋のストーリーが知りたい

384 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:00:58.57 ID:8RCMmfV2a.net
>>340
奴らは奴隷やシステムすら理解する気は無いのにお布施とか言いながら金を落とす

385 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:01.51 ID:uinfzQjra.net
メインストーリー追ってくだけなら短いけど
本筋とは別にやれることが多くてゲーム全体としてはボリュームがあるようなのってどうやる?
攻略サイト見ながら全部の要素潰してくんか?

386 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:07.10 ID:DEo71iHv0.net
気になりすぎて先のこと調べてしまうのはよくあるわ
そんで知って興味失って途中でやめるんや

387 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:09.26 ID:0InVTjQ86.net
>>378
ワイがFFT嫌いな理由の一つやな
デフォルトで愛着湧いた連中を泣きながらリストラせなアカン悲しさ

388 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:10.95 ID:HtK4GcoJd.net
>>375
もちろん過去レス見たうえで皮肉で言ったんやけど
そんなことも理解できないからゲームも情報頼みなんやろなあ

389 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:15.13 ID:TZL8u5Cl0.net
>>377
無双が地図が見にくいのはただの事実定期

390 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:18.73 ID:bDzHIy7MH.net
>>372
オンラインにナイフで殺すマンいっぱいいたぞ

391 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:27.61 ID:2rZ7Wsvwa.net
なんかやべえ奴沸いてて草

392 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:33.30 ID:fNJs0hew0.net
少しわかる
先進めたら取れなくなるアイテムあるとふぁっく

393 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:38.85 ID:TZL8u5Cl0.net
>>388
皮肉なんて通じない時点でお前が頭悪いだけやで
皮肉()のつもりだったの?

394 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:01:59.78 ID:oyK9Awvjd.net
詰むほどの難易度があるゲームなんて今頃そうそうないだろ
レゲーの話ししてる?
それなら攻略見るのもまあわかる

395 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:03.46 ID:HbxyXtWq0.net
>>340
キャラゲーで「何育てればいい?」聞いてるやつみるともはや哀れになるわ

396 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:08.88 ID:0InVTjQ86.net
>>386
ワイ「ああ、こいつ○章で抜けるんか…」
ワイ「ああ、こいつ育てても無駄なんか…」

397 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:20.98 ID:9IjQtsYPa.net
>>357
これなんや?

398 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:29.50 ID:XOt9ySfo0.net
百聞は一見にしかず!100回攻略本眺めたエアプより1回ゲームオーバーなった方がゲームうまなるやで〜

399 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:31.52 ID:HtK4GcoJd.net
>>393
いや通じるやろ…

400 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:41.39 ID:AMX5jQ8X0.net
ロマサガ3の夢の中だけは
ジャンプの攻略情報が無かったら無理だったと思う

401 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:44.06 ID:nWbDvRUmM.net
攻略サイトを見ながらのプレイなんて単なる作業じゃん
ゲームをやる意味あるの?

402 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:47.17 ID:TZL8u5Cl0.net
>>374
相手には直接言い負かされるので都合の良い意見に同調する女々しさには草生えちゃうなあぼく

403 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:47.33 ID:dgNiRf/N0.net
なんでここのやつら2週目進める前提なん?
周回とかよっぽどおもろいゲームやないと面倒くさくてやっとれんわ

404 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:48.59 ID:bDzHIy7MH.net
セキロは詰まったら攻撃パターン見るのに動画見てるわ

405 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:02:49.14 ID:9IjQtsYPa.net
>>362
寄り道とかせんの?

406 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:15.82 ID:1+8tTR+f0.net
>>400
ん?普通に行けたで迷いまくったけど

407 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:17.21 ID:yoeno2U90.net
攻略本キッズが劣勢やな

408 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:26.21 ID:TZL8u5Cl0.net
>>399
自分の中の常識だけで推し量ってんのがバカの証拠だね
「これは皮肉やろなあ」ってドヤ顔で書いたつもりだったん?

409 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:27.35 ID:HbxyXtWq0.net
>>397
FF9やっけ?総プレイ時間で最強武器が手に入らんのや

410 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:30.24 ID:yoeno2U90.net
>>393
どう見ても通じる定期

411 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:33.31 ID:naGbePc7a.net
>>365
ほーんこんなアイデアの謎解きなんやよう考えるなぁって素直に楽しんどるで
謎解きの解法を見るだけで楽しめるワイのような人種はかなり多いんや謎解きで考えるのは逆にストレスでしかない人種が

412 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:43.21 ID:5c9LqCNJa.net
>>390
オンライン終了してから買ったんや
後に動画でナイフで倒せること知って驚愕した

413 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:45.05 ID:TZL8u5Cl0.net
>>410
ワイには通じてないし独りよがり定期

414 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:03:56.50 ID:9IjQtsYPa.net
>>409
はえーFF9そんなんあるんやな
サンガツ😘

415 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:03.88 ID:o8cDmkAA0.net
気に入ったゲームはなぜかタイトル名でググりたくなるわ
それで自分からネタバレに突っ込んでもて凹む

416 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:05.61 ID:w7w2RVc80.net
二周目とかクリア後のやり込み要素薄いゲームでしかやらんし

417 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:06.50 ID:MbQ9E/Mrd.net
>>386
この最強武器を作るにはこの敵を倒してこの敵を倒すにはこの場所にある重要アイテムを取ってこのアイテムを取るにはこのダンジョンに行ってこのダンジョンでは火属性武器が有効で火属性武器ではこの武器が最強で・・・

418 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:09.27 ID:mfUAFG5Z0.net
オフゲーは見ない
オンゲーは見る

419 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:24.31 ID:ukCA6pzd0.net
ソシャゲのイベント毎回アイテム全部とってそう

420 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:29.82 ID:wlaEIV+f0.net
ワイなんてトロコン実況を見てダークソウルを買ったぞ

421 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:32.30 ID:ZUAnWLkc0.net
小学生でもやるゲームの謎解き要素にすら苛つくやつはなんJ向いてない事がよくわかるな

422 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:37.10 ID:HtK4GcoJd.net
ガキの頃にやったゲームの攻略サイトとか見て
「こんなんあったんやなー」って当時知らなかった情報や
懐かしい情報を見て楽しんでる

423 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:39.44 ID:9E5KqGFV0.net
SRPGとかヘンなパラメータで出撃キャラ制限とかやめて欲しいわ
好きなキャラ好きなだけ並べたいんじゃ

424 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:04:59.44 ID:jJ1E9oe/p.net
わかる
ペーパーマリオRPGそんな感じでやってた

425 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:01.26 ID:QgBHXfBF0.net
ワイウィッチャー、分かる

426 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:26.88 ID:dgNiRf/N0.net
>>421
小学生は泥団子ピカピカにするのに無我夢中やけど大人になったらそんなことに時間かけへんやろ

427 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:33.15 ID:0InVTjQ86.net
>>422
>ガキの頃にやったゲームの攻略サイト

攻略サイト「バイナリをいじるとこういうイベントが生えてきます」
攻略サイト「バイナリをいじるとこれが装備できるようになります」
攻略サイト「バイナリを(ry」

428 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:36.11 ID:7af9Iqtqd.net
>>340
後戻りできないからまあわかるわ

429 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:44.52 ID:kmkdB3Zra.net
強迫性障害だね
直さないと詰むぞ

430 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:49.72 ID:C/zxWiLj0.net
ドラクエで昔はちいさなメダルを探すの楽しかったし見つけたらすげー嬉しかった
今は攻略サイト見ないと取り逃しが怖くて先に進めないし
取り逃したらもうデータ消してやり直さないと気が済まない、全然楽しくないよ

431 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:54.32 ID:uXV/swOvd.net
同じゲームを何周もする奴ってガイジ入っとるやろ
只でさえ最近のゲームは一周が長いのに

432 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:57.39 ID:wVw2ohmTa.net
サイトがないとやる気なくす
ペンギンの問題ザ・ワールドやってるんやがまともな攻略サイトなくてやる気なくした
やり尽くせないからつまらん

433 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:05:59.09 ID:bKkv+p7C0.net
>>411
もう動画見てりゃええやろ

434 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:00.08 ID:LCdtVsiF0.net
ゼルダは攻略サイトみないとクリアできないよな

435 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:01.15 ID:3e6qwS4or.net
たまに無能な攻略サイトはA地点でフラグを立てたらB地点でアイテムが手に入るっていうのを
A地点の攻略ページで何も表記せずB地点の攻略ページだけに書いてることがある
いやもう遅いわ

436 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:02.99 ID:AMX5jQ8X0.net
>>406
狙ってクリアできたならすげえわ
たまたまならクリアできるだろうけど

437 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:05.49 ID:HtK4GcoJd.net
>>427
悲しいなぁ

438 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:11.81 ID:Ri3TBORF0.net
ネタバレ読みながらアニメ見るレベルでガイジ

439 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:15.92 ID:Wm4rQC7T0.net
ドラクエ2を攻略サイト無しでクリア出来たやつおるんか?

440 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:17.52 ID:s0nUIT/ia.net
ワイはアクションゲームは基本的に攻略サイトとか見ないわ
気に入ったゲームやと攻略本買うけど
せやけどRPGとかは攻略本や攻略サイト見ないと無理やな

441 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:17.65 ID:xYiCh6KN0.net
fate extraとcccは見ながらやった

442 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:34.85 ID:TZL8u5Cl0.net
>>422
良い年した爺がスマホで昼間からなんJってどういう状況なんだろうね
普通に働いてるなら14時なんて休憩時間じゃないし
仮に休憩だとして丸々それを潰すような陰キャが社会人とかうせやろ
あっちなワイは学生やから暇で暇でしゃーないわ

443 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:41.34 ID:Td3vsdKY0.net
ほんとに楽しめた作品なら2周目で攻略サイト見ればいい
初回だけで終わるんならそこまでハマれなかったってことや

444 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:41.46 ID:JLxo0+sBd.net
まあ2周目に見ながらやるつもりで1周目やって
1周終わって2周目やる気なくなるならしゃーない
まあ言うて2周目の時間がないが

445 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:44.57 ID:0InVTjQ86.net
>>439
昔のガキはジャンプの袋とじだけでクリアしてたぞ

446 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:47.73 ID:9IjQtsYPa.net
>>431
最近のゲームこそ周回前提多くないか?

447 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:06:50.64 ID:Km7rfmR/0.net
正しい動きを求められるゲーム、オーバーウォッチやろう!

448 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:07.10 ID:ukCA6pzd0.net
ゲームボーイの方のドラクエモンスターズイルカのモンスター配合本とか今見てもわくわくする

449 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:08.55 ID:QgBHXfBF0.net
ウィッチャー3は2周目やるべきよな?

450 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:08.93 ID:cGdi1UdW0.net
>>431
周回する奴はだいたい目的があるやろ
何の目的もなくただただ周回してるのはガイジやけどそんなん滅多におらんで

451 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:15.31 .net
>>442
> あっちなワイは学生やから暇で暇でしゃーないわ

これはこどおじヒキニート(40)ですね間違いない

452 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:21.49 ID:h2p3vG4oa.net
ff9とか調べれば調べるほど自分が損した気分になる

453 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:22.50 ID:HtK4GcoJd.net
まあ現実でもマニュアル人間にならないことやな
最近はガチで女との付き合い方が分からんでセミナーに行ったりする連中もおるらしいでな

454 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:23.27 ID:vfXpOe24d.net
RPGやめてテトリスみたいなゲームしたら?

455 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:24.52 ID:1+8tTR+f0.net
幻水2「20時間以内にここまでこれなきゃ仲間にならんぞ」

456 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:31.40 ID:o8cDmkAA0.net
無駄に謎解き要素あるゲームは腹たつわ
ゼルダみたいな謎解きメインで謎で悩むゲームならええけど
RPGのダンジョンに誰でも解けるくっそ簡単なパズルをエンカウントnしながら解かされてる時は、これ何が面白いねん?となる
ブロックを押して所定の位置まで動かせとか、このスイッチを押して後にこっちのスイッチを押せとか

457 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:34.03 ID:SG9Bbkl8d.net
数学の問題で考えるのがめんどくさい時に回答解説だけ見るみたいなもんやろ

458 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:42.73 ID:p997GSd7d.net
エンドコンテンツやり尽くしてる奴の書き込み見てやる気出すけど全然先が見えなくて萎えるわ

459 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:43.72 ID:LSjBSPj+d.net
貴重アイテムなのに一度取り逃したらもうゲットできないとかそんな糞みたいなことするのが悪いんや

460 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:44.09 ID:bKkv+p7C0.net
攻略見ない=何周もするみたいなやつおるけどストーリーが分岐でもしない限りワイはアイテム取り逃がしてようが一周で終わりやぞ
完全クリアなんて最初から目指してないんや

461 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:07:56.42 ID:dgNiRf/N0.net
>>449
慣れたら簡単ってwikiに書いてあったから最初からデスマーチでやったわ
実際慣れたし

462 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:23.55 .net
>>459
敵「開幕数時間でこのフラグ立てておかないとラスダンで最強武器は手に入らないぞ」

死ね

463 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:30.13 ID:8RCMmfV2a.net
>>425
オープンワールドは見落としあったり洋ゲー特有の翻訳のおかけで選択肢が意図しない方向性に進むから取り返しつかないこと多くて困るやね

464 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:32.26 ID:pGzHcYzaa.net
ワイガキんとき攻略本見ながらでもムジュラのダンジョンクリアするの苦労したわ

465 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:35.20 ID:mUBKJ9bnp.net
二週目はがっつり攻略見てやろうとするもすぐ飽きがくる
やっぱ先を知ってるとつまらないものやね

466 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:45.23 ID:naGbePc7a.net
>>433
ワイは最低限の操作はしたいねん
でも動画がこんだけ流行るのはワイのようなタイプの人間が増えたって事やね

467 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:52.86 ID:AMX5jQ8X0.net
>>439
1&2の2なら行けた

468 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:55.96 ID:I3FJbyAzd.net
>>453
清潔感とか最低限の社会的なマナーは理解できるが女全体に共通する交際ルールなんてないのになあ

469 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:56.18 ID:TZL8u5Cl0.net
>>453
ショッボいドットゲーに時間潰した人生の先輩()の助言っすか爺さん

470 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:08:57.65 ID:dgNiRf/N0.net
>>463
進行不可バグもついてくるぞ

471 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:06.82 ID:HtK4GcoJd.net
>>459
ストーリーの都合上仕方ないやろ
敵の襲撃にあって街や道が無くなることもあるやん

472 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:08.01 ID:bQEtqpX5M.net
どうしてもわかんなくなったら使うかな

473 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:08.27 ID:axMVV9RK0.net
取り返しのつかない選択肢を突然出すのやめろや

474 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:20.75 .net
ID:TZL8u5Cl0が発狂始めて草

475 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:27.63 ID:oYDwwzdHd.net
ドラクエ8なんかは錬金は攻略サイトみるの前提で作ってたからな

476 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:33.07 ID:Td3vsdKY0.net
ヴァルキリープロファイルは初回で攻略サイトみて真エンド見るより一度自分でプレイして普通エンド見たあとだと感動もひとしお

477 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:36.38 ID:sk4ty6/b0.net
まぁオンゲならわかるな

478 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 14:09:56.71 ID:p997GSd7d.net
>>473
ほんこれ回収不可アイテムもやめろ

総レス数 487
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★