2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾木ママ「eスポーツ?どこがスポーツなの?頭の病気じゃない?」

1 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 04:27:59.47 ID:UFAGu6ZD0.net
尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(72)が14日までに自身のブログを更新し、コンピューターゲームの腕前を競う「eスポーツ(エレクトロニック・スポーツ)」に「どうしてスポーツなのか」と疑問を呈した。

尾木ママは「どうしてゲームがスポーツなのか!?」のタイトルで記事をアップし
「eスポーツ どうしてスポーツなのかな〜尾木ママには、単なる大型の【ゲームの大会】にしか見えない!高校eスポーツ大会の映像を見てもオンラインゲームのチーム戦にしか見えない!」
と率直な感想を吐露。「ゲーム依存症の心配の方が大きいですーー」とつづった。

さらに「脳への影響も科学的にも明らかなのに その疑問報道見ても少しも解消されませんでしたーー尾木ママの理解力がないのかしら?」とつづり
「世界保健機構が昨年6月にゲーム障害を疾病認定したことはどう理解するのでしょうか?WHOに圧力をかけるアメリカの大手ゲーム業界の動きーーなんだかなぁ〜とても割り切れないです、、大丈夫かしら?心配」
と複雑な思いを記していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-sph-ent

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190514-00000044-sph-000-2-view.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 04:28:35.89 ID:1HXYoclt0.net
うるせえ高速バスにでも乗ってろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 04:28:40.45 ID:1j3c/8Ae0.net
でもバス事故で死んだら意味ないやん

4 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 04:29:05.52 ID:OHcozLaW0.net
死人に口なし…

5 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 04:29:30.14 ID:K3syVI7zd.net
オンラインゲームのチーム戦を見てオンラインゲームのチーム戦に見えるって正常やから安心するんやで

6 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 04:29:39.74 ID:OHcozLaW0.net
すまん死んでなかったわ

総レス数 504
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★