2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ「エロは規制!この演出はダメ!タイトルもダメ!」→結果xwxwxwxwxwxwxw

1 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:17.28 ID:S2k1N8ew0.net
プレステ版とSwitch版でタイトルすら異なるゲームになることに、演出も大量規制


https://i.imgur.com/ZflrpkR.jpg


https://i.imgur.com/DTEEjel.jpg

808 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:18.24 ID:kG+H/N3HM.net
>>795
マルチでウンコ投げるのは愉しいからセーフ

809 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:20.92 ID:U4Go3fda0.net
でもそんな任天堂でもSwitch版モエロクロニクルは修正が入った
最初はパッケのキャラがパンツ丸出しやったけど☆マークで隠された

810 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:21.88 ID:eFm5vCbP0.net
>>774
WiiUが死んでたおかげでWiiUのゲーム出してもやってないやつが多いから売れるんや

811 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:29.95 ID:A55FsLPw0.net
任天堂好きって発達障害やろ

812 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:30.40 ID:btOIEmpLd.net
ノラととがドーンハンマーでヤケクソ気味に肌隠したり
>>23みたいな半分煽りみたいな公式の文章見ると
開発中に突然規制入れられたらメーカーめっちゃキレるんやな

813 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:30.58 ID:Z3LW/Qhf0.net
>>796
だからこそのエロゲやろな
もうサードに見放され新規ipを作る力がない
藁にもすがる思いでエロゲに泣きついている

814 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:42.55 ID:1DBzBk6/0.net
>>772
Switch→マリオとポケモンとゼルダ
PS4→モンハンとFF
XBOX→?

やな一般人は

815 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:46.87 ID:R8Sr5IAz0.net
>>799
PSN経由なら全部CERO無いと駄目?
メーカーが勝手に作った奴は配信不可?

816 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:49.29 ID:fv5kTPdRM.net
>>765
当たるかどうかは別として毎年新規は出しとるやろ
そもそも1・2・スイッチがハーフ売れると予想できた奴おるんか

817 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:49.91 ID:nx/L4JxD0.net
>>811
こどおじwwwwwww

818 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:50.01 ID:V8o3ElVD0.net
>>10


819 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:50.84 ID:iaNj/7gwa.net
ゴッドイーターの生放送見てたら携帯機モードで15fpsしか出てないんだけどこれ出して大丈夫なんか

820 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:51.29 ID:PgoAkQug0.net
マーベラスも怒れよ
カグラ7殺されてんねんで?

821 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:09:52.58 ID:QmeFmZ31a.net
マジでゲーム業界だけエロに風当たり強いよな、死ねよ

822 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:03.53 ID:5yNxTl/Ad.net
中国父さん「ガチャはダメ!血はダメ!死体はダメ!」

ほんまクソ

823 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:10.96 ID:A55FsLPw0.net
>>817
発達くんw

824 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:17.28 ID:/JLTK7rw0.net
箱はツクールが出なかったという強みがある

825 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:22.68 ID:5yNxTl/Ad.net
中国父さん「ポルノもダメ!」
死ねよ

826 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:30.55 ID:DkvAsfa00.net
これ百合ゲーっぽいやつか

827 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:31.28 ID:Ym0EEMbL0.net
>>819
Switchってそんなあれじゃないやろ?

828 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:32.75 ID:17JqcpeD0.net
規制されてからPS4売れんようになったけど
やっぱりこういうゲーム買う層は結構おるんやろうな

829 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:35.28 ID:qa5miDyK0.net
>>808
ブラッドボーンもうんこの中の虫踏んづけるゲームやしな!

830 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:36.17 ID:1rphhGmEd.net
>>819
Switchってスマホ以下の性能だよ
フォートナイトもスマホじゃ60fps出るのにSwitchは30しか出ない

831 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:41.92 ID:iDNwspYp0.net
>>784
ゲーム好きにとっては神ゲーやろうけどそれ以外にとってはガチのクソゲーやと思うわ
ワイは4週しとるけども

832 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:43.17 ID:lomZw2Dh0.net
てか元々任天堂のほうが規制緩いのに任天堂のが表現に厳しいイメージついとるのはなんでなんやろな


任天堂ハード(ゲームキューブ)ではSEXしているシーンだが
https://youtu.be/JD4GAMotR18?t=156

ソニーハード(PS2)では音楽を聞きながらヘドバンしているシーンになっている
https://youtu.be/iQcAHhSsm3Y?t=144

833 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:47.18 ID:ZAOh1Ucj0.net
星の乳作戦発動……。事を成し遂げてこそ我々のあとに続く乳が生まれる。
授乳世紀0083年。
ボイン公国残党勢力、マラーズ・フリートのパイロットであり、
かつて、エロモンの悪夢の名で恐れられていたアナペロ・ガトーは、
実家の子供部屋でおっぱいに励んでいた姿を母親に見られてしまう。
「男の子だから仕方ないねぇ」と平静を装う母の言葉に絶望したアナペロは
崩壊の一途をたどっていたボイン公国の再興を決意。
膨大な質量を持つおっぱいを地球に落として、
乳の偉大さを地上人に広く知らしめることを目的とした
「星の乳作戦」を決行することに。
果たして星の乳は成就するのか?
そして、実家で気ままにおっぱいを楽しめる日々は来るのか?

これなろうでも引かれるレベルやろ…

834 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:48.70 ID:KGcaiqzR0.net
>>824
一理ある

835 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:10:50.46 ID:1DBzBk6/0.net
>>822
全部規制は反対に正しいぞ
日本も同じになって欲しいとは思わんが

836 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:00.71 ID:AmgbH8DNr.net
>>714
>>730
金の無駄使いやなもう
PS3の頃は覇権やったのに

837 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:05.40 ID:KVlQg9ei0.net
>>140
めちゃくちゃで草

838 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:07.29 ID:ipun+t1v0.net
PSなんてダッセーよな

839 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:09.32 ID:cQrqil8bp.net
PS4が子供部屋おじさん認定されてて草
今後煽りに使われそう

840 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:09.82 ID:UV6ZOlWA0.net
>>820
高木辞めてもうたしなぁ

841 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:20.54 ID:qa5miDyK0.net
>>814
FFとか20年は古いやろ
まだペルソナとかダクソとかやろ

842 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:26.36 ID:R8Sr5IAz0.net
PSNの審査に抜け道を作って
メーカーが勝手に作った物という体裁でダウンロード出来るようになんねえかな

843 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:27.81 ID:btOIEmpLd.net
>>833
楽しみお乳の人が書いてそう

844 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:29.13 ID:Mcho6A960.net
>>822
一個目は有能やんけ

845 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:41.32 ID:peV7lQWNa.net
これでノラとともエロバレーもスイッチは売上負けてるんだよな
ほんと何の意味もない差分だな

846 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:54.11 ID:qa5miDyK0.net
>>819
ゴッドイーターに関しては絶対開発の責任やろ

847 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:11:56.49 ID:hMl5lwob0.net
規制によって買わなくなる奴はおってもこれで買うわ!ってなる奴は居らんのやろなぁ
顧客でも無い奴の意見に流されて顧客逃すとか頭悪ない?

848 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:01.96 ID:g1CHLQdc0.net
これは名実ともにSwitchがVITAの後継者ですわ

849 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:05.84 ID:xNWjk7oca.net
中国て規制キツいんか?
そこそこポルってる軌跡が売れてるって話聞いたぞ

850 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:08.26 ID:ULHxIv/wa.net
>>823
平日の昼間から子供部屋で5ちゃんに張り付いてる暇あったら働こうよこどおじさんww

851 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:17.95 ID:nXyAvyKId.net
>>813
もっとソフト出して欲しいんやけどなぁ
3dsみたいな携帯機はまだなんかねもう出さないんか?

>>816
そら出してるやろけど大体ゴミやん
やるソフトがないから買ってるって家庭は多いやろ
わいもWii買った時fit買ったし即邪魔なゴミになったけど

852 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:19.85 ID:mBSf8uIw0.net
エロは海外基準、グロは日本基準とか文字通りのダブルスタンダード

853 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:20.22 ID:n8bP5Oyz0.net
割りとマジで気になるんだけどエロ規制しようとしてる勢力って何が目的?
何が気に食わなくてエロ規制しようとしてんの?

854 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:20.54 ID:IaGoe0m60.net
>>845
変態ユーザーの多さを誇ってて草

855 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:25.46 ID:KGcaiqzR0.net
>>822
ガチャは天井用意しないとダメ、その天井は課金でいうなら◯円までじゃないとダメだし期間限定は復刻しないとダメ

いうほど無能か?

856 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:28.28 ID:tyh+0knN0.net
>>815
そうじゃなくて商業で流通するゲームは審査受けなあかんやろ

857 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:31.40 ID:qa5miDyK0.net
>>822
中国のPUBG撃たれた奴が手を振るらしくて草

858 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:42.75 ID:EwhPcwFV0.net
エロDVDのおかげで成功したハードのくせになんでエロに厳しくなったんや?
アメリカ企業になったせいか?

859 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:45.18 ID:1DBzBk6/0.net
>>832
任天堂ハードでそういうのを求める人が少なかったからあっても無いようなもんだった

逆にPSは販売ターゲット層が中高生以上やし求めてる人が多かった

要は売れたか売れなかったかやな

860 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:46.88 ID:UV6ZOlWA0.net
>>140
これは乳ガンダム

861 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:52.15 ID:5yNxTl/Ad.net
>>849
規制強すぎてPUBGが死んだ

862 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:12:53.00 ID:R8Sr5IAz0.net
>>852
グロも海外基準にしてエロはメーカーが勝手に作った事にすればいいのにな

863 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:09.41 ID:L358yyt0a.net
子供向け需要を握ってる任天堂への親御さんの心証を悪くすることで子供シェアを奪う高度な戦略だぞ

864 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:24.82 ID:qa5miDyK0.net
>>833
ここまで頭の悪い文書書けるのは才能やろ

865 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:30.52 ID:KGcaiqzR0.net
>>852
なおエロ動画は海外はマンコOK日本はモザイクの模様��

866 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:32.83 ID:fXvhXZhE0.net
今まで散々エロいゲーム出してたのになんで急に硬派ぶろうとしてるんや
エロ規制訴えてるやつはそもそもゲームなんか買わんやろうし配慮してもしゃーないやろ

867 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:33.70 ID:fv5kTPdRM.net
>>851
お前の好みなんかしらんで
ダンボールより売れてないゴッド・オブ・ウォーの立場考えてや

868 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:36.70 ID:R8Sr5IAz0.net
>>856
ダウンロードは無料にしたらええやん
エロが入ってて入って無くてもフルプライスで
エロパッチを入れたらエロ解禁

869 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:37.08 ID:1DBzBk6/0.net
>>841
一般人ともなるとまだFFの方が知名度も売上も上やろ
次期に追い抜きそうやが

870 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:37.20 ID:AJaQpXD+0.net
>>847
株主の意見なんやろ

871 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:39.32 ID:PgoAkQug0.net
>>832
任天堂は自主規制した事一度もない

872 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:41.81 ID:btOIEmpLd.net
>>857
撃たれても死なずにバイバイしながら戦場離脱するサバゲーみたいな世界やぞ
スプラトゥーンより穏やかや

873 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:13:57.60 ID:rVwA5Atf0.net
PS4ユーザー=発達障害童貞無職実家子供部屋寄生おじさん

ゲームメーカー公認で草

874 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:18.83 ID:AGIse4/80.net
>>140
これやべーだろ
書いたやつ逮捕しとけよ

875 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:24.80 ID:eFm5vCbP0.net
これすき
https://i.imgur.com/JQ7obfD.jpg

876 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:25.49 ID:iDNwspYp0.net
>>872
爆発するスプラグロすぎひん

877 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:31.42 ID:qa5miDyK0.net
>>853
ほっとくとフェミが騒ぐから臭い物に蓋理論やと思うわ

878 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:39.65 ID:ipun+t1v0.net
ぎゃるがん無修正まんこMODでVRええよな

879 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:42.45 ID:lomZw2Dh0.net
>>859
なんちゅうかホンマソニーってそういうイメージ戦略上手かったよないまはネットがあるからこんな風にバレてまったが

880 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:43.49 ID:1rphhGmEd.net
>>867
え、ダンボールって800万本売れたの?!

881 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:14:49.58 ID:nXyAvyKId.net
>>867
知らんってワイにレスつけてきてそれはないわ
じゃあまともなソフト出してやなんでもっとソフト出さないんや
だから任天堂のハード買いたくないねん

882 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:05.15 ID:NfaPIBrY0.net
>>831
ワイ鬼武者もダクソも好きやけどセキロウはあかんわ
攻め手が楽しくないのは肌に合わん
戦闘が受け身すぎて四角四面やん

883 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:08.30 ID:AJaQpXD+0.net
>>863
親はそこまで気にせんと思うわ
そもそもそんなゲーム出とるとか知らんと思う

884 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:11.99 ID:IaGoe0m60.net
>>880
合計で売れてるで

885 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:20.58 ID:R8Sr5IAz0.net
世界的にエロ規制が厳しくなる中で
エロの抜け道を作るのも仕事だと思うんですよ

886 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:20.74 ID:iDNwspYp0.net
>>875
一番下何があったんや

887 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:28.33 ID:fv5kTPdRM.net
>>880
日本の話やで

888 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:35.82 ID:Zn9Y+vM0a.net
何するゲームなの?

889 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:55.78 ID:KGcaiqzR0.net
>>875
これどういう意味なんや?

890 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:15:58.45 ID:40X32cjU0.net
>>888
トルネコ

891 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:01.41 ID:Ym0EEMbL0.net
>>887
日本でしか語れないんか?

892 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:01.82 ID:qa5miDyK0.net
>>869
どうやろか
まともなFFなんて出たのもう20年は前やろ
全盛期知ってた層は一人残らずゲーム卒業してそうなもんやけど

893 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:02.95 ID:o46ULyEqp.net
>>140
マジで草

894 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:03.20 ID:1rphhGmEd.net
>>887
なんだお得意のコクナイコクナイか😰

895 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:06.41 ID:w7PcVA8S0.net
>>875
毎回同じソフトなんか

896 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:12.49 ID:btOIEmpLd.net
>>886
E3出展しなくなって
代わりにLGBTパレードにプレステ名義で参加することになった

897 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:23.66 ID:KVlQg9ei0.net
エロはpcでやるやろ

898 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:25.10 ID:fv5kTPdRM.net
>>891
世界的にもARMS売れたやん

899 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:31.66 ID:AGIse4/80.net
ローグライクとして面白いんか?

900 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:42.59 ID:5E7VZSFJa.net
オメガラビリンスをトロコンしたわ
パンツのレベル上げめんどかった

901 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:49.10 ID:8znC0rXS0.net
>>896
E3ってなにンゴ?

902 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:51.34 ID:fv5kTPdRM.net
>>894
世界でもスイッチより売れてないPS4の話したいんか?

903 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:52.42 ID:sSvWl7G70.net
必要視するくせに買わない
これがエロガイジの性

904 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:16:58.67 ID:AX9pqZIu0.net
>>888
シレン

905 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:17:10.49 ID:EXgs942Wr.net
>>881
え?まさか未所持…?
申し訳ないがエアプに発言権ないで

906 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:17:10.84 ID:1rphhGmEd.net
>>898
ロンチ需要でゴリ押ししまくったのに200万しか売れなかったゴミか?
ちなセキロ、10日で200万本

907 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:17:12.44 ID:40X32cjU0.net
>>899
1作目はまあまあ
2作目はクソゲー

908 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 21:17:13.40 ID:8EfBwcvq0.net
>>899
不思議の幻想郷を買おう

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★