2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンさん、いなり寿司を3個から2個に減らしてお値段を据え置きにする神リニューアル

711 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:15.96 ID:2FmBUvzna.net
いなり2個200円とか買う奴いるの?

712 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:22.63 ID:Gj9LjI9d0.net
>>444
ここほんと嫌い

713 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:22.91 ID:iVuNogrLM.net
>>700
なお財布への負担は増え続ける模様

714 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:26.45 ID:de113rMI0.net
性癖経済学やね2000年前の中国人丸出し

715 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:28.51 ID:8ffhdPSs0.net
スーパーで四個で120円やったわ

716 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:30.84 ID:X1ulWi8Va.net
実際3個まとめてだと掴みにくいし2個の方が箸で掴みやすいだろ

717 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:34.85 ID:rbul3oqhp.net
特に10代〜30代にセブンの汚いやり口がバレてそれが浸透してきてるから数年後に一気に見捨てられるやろな

718 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:36.39 ID:y5h16XPxd.net
安くすりゃ0個でもいけるな

719 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:48.44 ID:yupuR8jbr.net
>>703
あ、こっちが本物が
なんか変なのにレスしてもうたわ

720 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:48.84 ID:hcpI3L5dd.net
>>670
草ァ!

721 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:52.77 ID:GakHB8eX0.net
おまえらなんでセブンで買い物してるのw

時間がもったいないから飯を買うことあってもそれ以外だと
他で食べるわw

722 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:13:55.27 ID:dGP6qKYL0.net
セブンはコーヒーとうま辛棒を買うところや

723 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:00.92 ID:D/ShDtT50.net
コンビニのいなりとかただでさえ添加物まみれの毒物なのにな

724 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:00.97 ID:McLQXKgF0.net
>>711
客が買わなくてもオーナーが買えば本部は嫌な思いしないから

725 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:01.16 ID:jk3VLKkb0.net
ローソン弁当まずいけど低糖質パンは好きでよく買ってる

726 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:07.94 ID:JnHQdNh10.net
>>677
日本語上手ですね

727 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:08.15 ID:dCVQ70Vp0.net
ワイは緑茶の紙パック買いに行くだけやわいつも
100円で1ℓだから得

728 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:14.10 ID:udxUqdEL0.net
>>711
クルマとか足の無い老人に買わせたいんやろ

729 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:16.20 ID:1pYwpQMsd.net
https://i.imgur.com/pVyqp0Q.jpg
https://i.imgur.com/sIaayr3.jpg
サイズ同じなのに令和とちょろっと中身変えただけで倍近い値段みたいなこっすい事やっとるからな

730 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:16.79 ID:4iquWc+Zd.net
ねぇ、今セブンで6個入り400円のいなり寿司かったやんが

731 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:19.52 ID:/lLg2kkf0.net
>>717
オーナーさん可愛そう
負担は全部オーナー持ちやろ

732 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:19.69 ID:YeA9AlCnr.net
>>89
世界でも稀に見る(唯一無二)

733 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:22.76 ID:Y8NKWvq/p.net
嘘やろ

734 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:27.89 ID:cQhn/ej1d.net
最近出たセブンの生姜焼き弁当買ったら肉がクソ少なくて玉ねぎばっかで草映えた

735 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:29.15 ID:Rf33LRi+0.net
スーパーのくっそ不味い安いいなり買って満足してんのか

736 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:29.73 ID:Di5g5M6yd.net
君らコンビニ行けるほどお金持ってないやろ

737 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:43.80 ID:ACDOdxNi0.net
これだけ好景気でみんなが潤ってるんだから値上げするのは当たり前だろ貧乏人
3つ食いたいなら2パック買って1つすてろや

738 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:44.17 ID:91iytQ20a.net
フタチマル…

739 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:52.59 ID:jGqmEdPB0.net
>>529
言うてコンビニ弁当500円とかやぞ
学食でうどん食べるなり自分で炊いた方がよっぽど安いわ

740 :銀河の果てからメテオに乗って室井あきのり参上!:2019/05/14(火) 17:14:53.12 ID:2qEW2hXYM.net
あはははは!
ようこそ極貧ジャップランドへ!

741 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:55.06 ID:iVuNogrLM.net
>>721
わざわざセブンに行く理由がないもんな

742 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:14:56.10 ID:b//9QRku0.net
>>730
来週から4個400円のふっくらいなりになるよ

743 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:05.07 ID:dCVQ70Vp0.net
>>715
閉店間際だと40円で売ってるよな
5個入りで

744 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:09.69 ID:IzXi4Nz50.net
>>200
また世界の工場に返り咲いてええんか?

745 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:10.82 ID:6U7LKtOed.net
>>586
食品に関しては、インフレということより原材料費の高騰と人材不足による物流費の向上でもうこれは値上げは不可避なわけよ
これを消費者の目に付くような形で言えば皆が皆理解するってことはないにしろならしゃーないなとなる人間も相当数いるやろ、と思うんやけどね

746 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:12.27 ID:rbul3oqhp.net
>>731
ブラックバレてもうこれからオーナーになるやつもおらんやろうしマジで数年後やばそうやね

747 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:12.67 ID:2FmBUvzna.net
最近は学校の女子ですらセブンじゃ足りないって言ってた始末だからな
女性からも足りないって言われるとか末期

748 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:14.26 ID:iVuNogrLM.net
>>726


749 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:16.28 ID:VnfjP3VGF.net
>>89
こういうの
面の皮が厚すぎるやろ
よく書けるよな

750 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:22.40 ID:nwF9jGjyM.net
>>31
セイコーマートは貧乏人のワイに優しい

751 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:22.96 ID:XjnO+pmR0.net
インフレ進みすぎてお金の価値駄々下がりしてんな

752 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:24.03 ID:hqsBPCS5K.net
こい減

753 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:25.99 ID:1/KOOEyRM.net
>>736
ID変えた方がええで単発くん

754 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:29.00 ID:UQw88j7x0.net
食品には軽減税率があるから

755 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:29.44 ID:HrnHRlKcp.net
>>6
ガーイ

756 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:37.01 ID:R5j6eKOV0.net
まだセブンで買い物してるんですか

757 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:38.81 ID:FfVNOtxf0.net
もしこれからコンビニが24時間営業辞めるようになったら、セブンも辞めるかどうか選ばせてやるって言われたで
でも24時間営業辞めた店はロイヤリティも上げるからって言われたで
実質選ぶ権利は無くみんな24時間営業やらなあかん感じやで

758 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:40.31 ID:dItkOPHH0.net
>>729
糞みたいな商品名で草

759 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:41.96 ID:/lLg2kkf0.net
>>737
賢いな
それなら今までと同じ3つ食える

760 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:42.03 ID:UgBze17TM.net
>>89
嘘つき民族JAP猿らしい説明

761 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:45.24 ID:nC/MdLGm0.net
最近のトレンドはカップラーメンとおにぎりの合わせ食いだから
消費者目線で見てもいなりの数を減らしてくれたほうがいいよな
いなりが3つもあったらカップラーメンと一緒に食えないから2つでちょうどよい

762 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:47.56 ID:4iquWc+Zd.net
>>742
マ?二度と買わんわ

763 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:51.24 ID:1pYwpQMsd.net
やっぱりセイコーマートがナンバーワン!

764 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:15:55.97 ID:dkcgAmLs0.net
>>687
正面から品出しすんなや

765 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:01.35 ID:FoIS11kB0.net
>>747
肥満率上がっとるし女性でも食う量は増えとるやろな

766 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:02.73 ID:6U7LKtOed.net
セブンは直営店ブチ当て問題とかなかなかエグいよな
人倫にもとるよ

767 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:04.95 ID:eX2UntYmM.net
>>750
貧乏人がコンビニ使うな!

768 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:08.90 ID:FDZS/pye0.net
セブンのアプリ入れたけど子供騙しのバッジ集めゲームで財布を開かせようとしかしていないし、貧乏なコンビニ客の足元を見ているような10円や20円のクーポンに嫌気が指しています。

769 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:10.19 ID:mrRqrVfY0.net
カロリーを減らしたから女性が喜ぶね

770 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:10.91 ID:rbul3oqhp.net
焼きそばパンが170円くらいするよなたしか
どこのバカが買うん?

771 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:15.62 ID:0cVW5bYS0.net
客を馬鹿にしてるな
客を遠ざけてFCオーナー首くくらせて
何を守りたいんだセブンは

772 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:23.84 ID:+Q3UsMyn0.net
柔らかジューシーやし別物やん

773 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:28.51 ID:eZXjDCr5M.net
単価が上がれば上がるほど売れなくてもフランチャイズ店が買い取ってセブン本体は儲かるんちゃう?
もう無敵やな

774 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:34.48 ID:vP9VqUsPa.net
なお売り上げは絶好調の模様

775 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:35.64 ID:1h0AGVaYp.net
>>641
これ見てもまだ「日本は少子化で成長できない」とかいう大嘘がまかり通るからな。

先進国なんてどこも少子化だけどちゃんと成長しとるわ。

日本が成長できない理由はただひたすらに「マクロ経済政策の失敗」

776 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:36.75 ID:g6L3ubyRM.net
さらに美味しく

777 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:41.22 ID:syRptvXX0.net
>>729
高っか!!

778 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:43.08 ID:m043FbQQ0.net
コンビニで買わんでもよろしいがな
ワイは税金払ったりする時使うくらいやで

779 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:45.56 ID:Ykty+GyJx.net
セブンイレブン工作員に批判はしてはなりません、批判をしてる人は全員貧乏人らしいです。

780 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:16:48.14 ID:mpqrcjc/0.net
日本は貧しくなる一方やな

781 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:10.18 ID:OuB467H50.net
>>6
こういう奴がすぐレスバ仕掛けてくるからシャレにならん
勘弁して欲しいわ

782 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:10.26 ID:4CO4RnNLd.net
ジューシーって高いんだな

783 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:14.13 ID:Di5g5M6yd.net
>>753
貧乏だから末尾mじゃん

784 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:14.85 ID:rbul3oqhp.net
>>761
減らしたのに値段は据え置きィィィ!

785 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:16.74 ID:C5wabeZa0.net
やわらかジューシーになったからや

786 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:17.95 ID:T5z6htHP0.net
コンビニほとんど使わなくなった
多少遠くても近所の安いスーパー使ってる

787 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:18.78 ID:0AWZ88Odd.net
>>232
肉の大きさに関しては不満ないわこれ

788 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:19.12 ID:5aQm5mRZa.net
物価上がってるしええやん

789 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:36.16 ID:dCVQ70Vp0.net
セブンイレブンのオーナー募集の広告とか見るけど
もうオーナーがどんな扱い受けてるかみんなにバレバレだから
だーれも契約せんやろな
ほんまざまあみろ糞セブンの本社がw

790 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:44.69 ID:YeA9AlCnr.net
値上げはしゃーないとしてもガリガリくん見習えや

791 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:48.51 ID:iRmc94hA0.net
美味しくなって新登場やぞ

792 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:49.36 ID:FYCj3fSw0.net
嫌なら買わなければいいだけ
セブン潤わせても下には回らないし

793 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:52.63 ID:WbXpDYbFM.net
毎秒立てろ

794 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:57.49 ID:HhHK6uHkr.net
>>31
半分食って捨てるから実質175円だな

795 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:17:57.85 ID:otkm8qSMp.net
これセブンがいけないんじゃなくて国がいけないんじゃないの?

796 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:00.29 ID:Rf33LRi+0.net
結局嫉妬やんけ

797 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:04.80 ID:QTmDVoFm0.net
もういなり食えへん…

798 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:05.60 ID:OmUs0Cml0.net
今回の件、全日本いなり寿司協会は何らかの意見表明をすべき

799 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:06.55 ID:C2zNd2Eyp.net
なんでセブンの話から日本経済の話になってんの?
太鼓の達人で教えて

800 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:14.08 ID:hGv3us6V0.net
稲荷が一個入ってないやん!

801 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:22.85 ID:H6UdynxCp.net
いや、実際味は上がってるぞ
栄養的にいなり3個はカロリーも炭水化物も多すぎるなと思ってたから丁度ええわ

802 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:25.16 ID:8jwBJzjE0.net
>>687

https://i.imgur.com/CEiFfmW.jpg

803 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:26.53 ID:+Q3UsMyn0.net
>>729
1枚目が値上げかと思ったら草

804 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:30.87 ID:4CO4RnNLd.net
ジューシーにするだけで実質的に原価50円ぐらい上がるんやろ?
これはすごいことやで

805 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:35.47 ID:XjnO+pmR0.net
>>729
でも売れちゃうんだなぁこれが

806 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:39.26 ID:jGqmEdPB0.net
>>674
贔屓の元監督思い出すわ

807 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:41.87 ID:w4D5My/Q0.net
セブンは鮭ハラミおにぎり50円安くしたら行ったるわ

808 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:44.93 ID:13GPhlMxa.net
>>34
これ笑い話になってるけど危なすぎじゃね
周りの奴らは止めろよ

809 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:54.67 ID:QTmDVoFm0.net
セブンは「お客さんにお腹いっぱいになって欲しい」って気持ちないんけ?

810 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:18:56.65 ID:ZoLaClbe0.net
イレブンPMで買ってもええのはスイーツや
それ以外はあかんな

811 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:07.72 ID:dCVQ70Vp0.net
>>770
バカなんてどこにでもいるぞ
ワイはバカじゃないから自炊に切り替えたが

812 :銀河の果てからメテオに乗って室井あきのり参上!:2019/05/14(火) 17:19:10.57 ID:2qEW2hXYM.net
セブンイレブンが単体で酷いと思ってるやン?
これジヤップランドの全企業に当てはまるからね〜w
ワハハハハ

813 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:13.92 ID:rbul3oqhp.net
セブンのやり方は商品名と商品の見せ方で誤魔化して中身を減らす
減らして少ししたら新商品名目で同じ商品を数段階にわけて徐々に値上げしていく
結果中身はどんどん減って値段はどんどん上がっていく

814 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:15.71 ID:nwF9jGjyM.net
>>767
パスタ焼そば1個110円やで

815 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:15.95 ID:z5K7y+16M.net
こいつらの何が怖いっていつも同じ画像に同じレスしかしないところ
いきなり釣瓶の麦茶画像貼ってサンキュー釣瓶(激寒)とかいつまでやってんのかと

816 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:17.51 ID:eF8en+PV0.net
おまえらは客じゃないと言われてるんやで

817 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:18.21 ID:qReAem6A0.net
まあ賢い奴はスーパー利用するんだけどね

818 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:22.92 ID:kzkj+Izvd.net
セブン擁護「安部のせい」

819 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:25.08 ID:Di5g5M6yd.net
なぜ搾取される側がなんJにいるの?

820 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:28.08 ID:jGqmEdPB0.net
>>644
は?しなしな中折れよりカッチカチの方がええんやが?

821 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:32.66 ID:/WjUjJm90.net
>>729
馬鹿みたいな値段で草

822 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:43.59 ID:z7Q1v3Rxa.net
もしかして実質賃金ってえらいことになってない??

823 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:47.21 ID:UgBze17TM.net
>>809
自分の懐の心配だけだぞ

824 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:56.31 ID:ACDOdxNi0.net
>>729
ご祝儀パフェの間違いやろ

825 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:56.66 ID:tJgWxSVXa.net
>>26
いなりおにぎりすこ

826 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:59.87 ID:s4N6XXRId.net
まいばすの8個300円のいなりが強すぎる

827 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:19:59.95 ID:kJdlAG/b0.net
嫌なら買うな
そのままセブンを潰せ

828 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:11.56 ID:xHADkuQn0.net
言うほどセブンでいなり寿司なんて買うか?
コンビニ寿司なんて手巻き寿司ぐらいしか買わないやろ?

829 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:13.16 ID:oYMSrqcEp.net
もはや利用してるほうがガイジだわ
セブンなんてもう行かん

830 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:14.26 ID:rbul3oqhp.net
>>792
買わない+批判
これやらんと他のコンビニまで同じことやる可能性あるから批判はせんとな

831 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:16.71 ID:FDZS/pye0.net
>>488
指ふてーぞ豚

832 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:21.25 ID:+Q3UsMyn0.net
>>594
不思議の国かな?

833 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:32.03 ID:eF8en+PV0.net
>>729


834 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:33.36 ID:ysMh1ily0.net
でもセブンには豚ラーメンがあるから…

835 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:33.42 ID:QTmDVoFm0.net
>>822
値段上がって買えるモン減ったし税金も増えてるやん…

836 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:36.69 ID:mpqrcjc/0.net
ずっとオーナーとアルバイト募集してんな

837 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:41.57 ID:X3jjUR7q0.net
これは女性への配慮

838 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:43.42 ID:dCVQ70Vp0.net
普通にスーパーで買った方がええよな

839 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:47.66 ID:QkpwHIsa0.net
中本のカップ麺無くなったらセブン行かなくなると思うわ

840 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:51.16 ID:6U7LKtOed.net
セブンはアメリカンドッグが全コンビニで最も上手いと思うわ

841 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:52.89 ID:hUjoaI6ka.net
勢いトップで草
スレ落ちて欲しいのかな

842 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:54.95 ID:4DV/W4ZpM.net
こういうのは一気にドカンと来るからな
色々なブラックな所も露出したし

843 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:56.05 ID:QTmDVoFm0.net
>>823


844 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:20:57.92 ID:G4ZuKVXna.net
麺いきますか
https://i.imgur.com/tcgA5YI.jpg

845 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:03.67 ID:Vp+KqEHQ0.net
>>827
潰れて困るのは大方オーナーとその家族じゃん

846 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:05.70 ID:GYbhIKMHd.net
>>1
九州にないなんて差別やん

847 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:07.02 ID:+qqdJmwOM.net
持ちやすくなりました

848 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:11.57 ID:dkcgAmLs0.net
ワイセブン店員、日々商品が小さくなっていくことに咽び泣く
カルビ弁当のデザイン二回か三回変わって全部内容量落とされてるで

849 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:12.51 ID:1pYwpQMsd.net
>>844
早くこぼせ

850 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:13.17 ID:ACDOdxNi0.net
>>822
データがないから
実質賃金が減ってるとか言ってる奴は妄想、減ってるというならソース出せ

851 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:18.19 ID:eyY0M3Ix0.net
300円くらいの唐揚げと卵焼きついたおにぎりセット
セブンはおにぎり2個で
ファミマは3個

852 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:18.41 ID:+Q3UsMyn0.net
>>815
いつまで同じスレ開き続けるんや?

853 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:21.46 ID:ZACRpW+jp.net
でもコレ
今までが本来二個205円だったのを
3個200円のサービス増量価格だっただけで
元の2個205円に戻しましたって考えたらそんなに違和感なくね?

854 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:23.63 ID:IFKQtQEZd.net
減っても普通に買いに行くんやからいいカモよな

855 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:27.98 ID:sWW3U3ohd.net
安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!

アベノミクスでシュリンクフレーション良かったです!

僕たち、私たちも、今日一日、パワーを全開します!

日本がんばれ!えいえいおー!

856 :銀河の果てからメテオに乗って室井あきのり参上!:2019/05/14(火) 17:21:37.91 ID:2qEW2hXYM.net
>>819
搾取する側がこんなとこ見る暇ないじゃん
ここにいるのは教養も知性も無い負け犬だよーんw

857 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:39.57 ID:huh/gmfXM.net
>>841
ネガキャンされるのが嫌なんやろなw
改悪がバレちゃうからw

858 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:46.20 ID:jGqmEdPB0.net
>>812
社会世評板に帰れ

859 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:48.56 ID:eZXjDCr5M.net
>>845
辞めたら違約金だしな
セブン本体無敵すぎる

860 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:49.84 ID:dCVQ70Vp0.net
いまだにセブンでコーヒー買ったりする馬鹿おるよな
ホンマ馬鹿なんじゃねえのいい加減学習せえよ
バカすぎだろ馬鹿共がよお

861 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:54.65 ID:ufTs4GoJM.net
糞高い

862 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:21:54.97 ID:nC/MdLGm0.net
>>801
分かる
炭水化物とりすぎが問題になっているから2つでちょうどよいよな
味のクオリティも上がっているなら納得だ

863 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:01.08 ID:slfFSkJDd.net
シュリンクフレーション加速させすぎやろ

864 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:08.35 ID:Gv8MMidCa.net
リニューアルしてやわらかジューシーになったって事は
今までは固くてパサパサやったんやな

865 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:09.39 ID:OmUs0Cml0.net
いなりで日銀のインフレーターゲット達成

866 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:11.40 ID:rbul3oqhp.net
セブンステマほんま酷いからざまあ

867 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:23.65 ID:/lLg2kkf0.net
>>853
中国の説話にありそう

868 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:24.00 ID:dCVQ70Vp0.net
>>845
別にええやん
そいつらがどうなろうが
ワイら的にはセブンが困ってるのがたまらなく楽しいだけだし

869 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:29.27 ID:T4a5wwYE0.net
セブンで弁当買う奴はガイジ

870 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:38.35 ID:z5K7y+16M.net
>>852
たまにはもっと建設的なこと話したらどうなんや?
発達障害特有の反復行動ばっかりしててもつまらんぞ

871 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:45.01 ID:rE2sSXqo0.net
何年か前に社長代わってからマジでゴミ化してるなこの会社

872 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:48.71 ID:84EfDCHS0.net
景気回復しとるとか言うのも結局嘘やったし
これってスタグフレーションとかいうやつちゃうんか

873 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:49.68 ID:dicOW+ZJM.net
>>353
それ皮肉というふうに捉えてるだけやん

874 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:50.22 ID:JB2tkhcja.net
コンビニバイトしてたけどスーパーより高いのに来るやつは貧乏っぽいのばっかだったわ

875 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:52.92 ID:G4ZuKVXna.net
本当の本当に完食
ごちそうさまでした
麺豚スープヤサイ全てハイクオリティやから
最後の一滴まで愉しめる
満足満足
https://i.imgur.com/LGPUF5p.jpg
これ食わなきゃ人生損してるね

876 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:22:54.95 ID:QTmDVoFm0.net
スーパーで買うンゴ

877 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:02.41 ID:Rf33LRi+0.net
底辺はスーパー行っていればええねん
裕福層はコンビニで好きなもの買うから

878 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:08.26 ID:9n+UWSbKM.net
つぶあんマーガリン元に戻して

879 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:08.79 ID:jGqmEdPB0.net
>>845
俺嫌

880 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:13.99 ID:FduZjkgDd.net
もしかしてセブンイレブンではなくこの国が終わってるのでは?

881 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:18.26 ID:rbul3oqhp.net
>>874
貧乏ほど金の使い方知らんからやろ

882 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:20.10 ID:D/ShDtT50.net
>>870
そんでいつまで同じスレ開き続けてんだよ?
発達障害か?

883 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:23.77 ID:DWximFE50.net
>>869
実際コンビニ弁当ってどの層に需要あるんだろうな
格安ってわけでもないし

884 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:26.47 ID:ufTs4GoJM.net
こういうのって神って言うのかな?
鈴木誠也の神ってるから神の使い方間違ってる気がする
神の反対の悪魔リニューアルのほうがしっくりくる

885 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:29.71 ID:pU7dBc8Q0.net
大手三社の中で味は一番良いけど印象はクソ悪い

886 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:29.75 ID:qReAem6A0.net
セブンで買ってるガイジがなんjにいると聞いて

887 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:31.82 ID:ACDOdxNi0.net
>>872
嘘じゃねーよ
データがないだけ

888 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:32.25 ID:/oc/hjgfd.net
ガチでこの国終わってるよ

889 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:38.45 ID:rbul3oqhp.net
>>880
セブンがまず終わってる

890 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:41.59 ID:k6O6BOgNM.net
こう言うの気がつかない気にしない層を客にした方が利益出るんやろな

891 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:48.34 ID:/0QUBf9d0.net
>>877
これ
貧乏人は業務スーパーでもコストコでも好きな激安店行けばええねん

892 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:51.38 ID:WBo9gVa4M.net
>>871
だから一気に値上げで量減らすのが
毎年の様に加速してるのか

893 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:53.33 ID:dkcgAmLs0.net
>>860
コーヒーの豆入ってる袋も変わったで
コストカットなのかわからんが二倍ぐらでかくなってドリップマシーンに入れにくくなった

894 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:54.53 ID:brcXOunBd.net
>>124
鶴瓶すき

895 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:56.03 ID:IzXi4Nz50.net
>>870
切れ味あるブーメランですね

896 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:23:58.66 ID:5EBIdUuo0.net
>>89
りんごのクイズだしてきた女みたいな答えしてんな

897 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:07.76 ID:eF8en+PV0.net
やることがいちいちセコいんだよなあ
やるんなら男らしく値上げしろよ

898 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:09.33 ID:UxucNdRm0.net
>>875
と、見せかけて

899 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:10.37 ID:Y541jESmM.net
>>884
阪神から来てるだで

900 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:14.22 ID:rbul3oqhp.net
セブンステマの末尾dが国のせいにし始めてて草生える

901 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:27.57 ID:NIIyR5SRd.net
知的障害者御用達店やぞ

902 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:32.01 ID:1/Lbqcjrd.net
>>670
逆に気づかんから生きていけそう

903 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:38.08 ID:GuR7pL2RM.net
また持ちやすくなったか
筋肉の負担が減ったな

904 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:40.19 ID:QTmDVoFm0.net
>>883
スーパーに買い物いけない自炊する時間ない残業多い社畜やろ

905 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:48.29 ID:Bf0FzoSW0.net
ははは

nako391「#国民は悪税に苦しんでるんだ」「創価学会はバカなの?」

906 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:49.49 ID:O/0/mdkLa.net
ワイなら2個250円にするでまだまだやれる

907 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:50.44 ID:XjnO+pmR0.net
>>880
終わってるかどうか知らんけどインフレが進むせいでお金や紙幣の価値がドンドン下がってる事は確かやな
5年前と今では一万円で買える量が全然違うし

908 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:24:57.43 ID:WBo9gVa4M.net
>>900
本当草生える

909 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:00.06 ID:V95wAw/z0.net
https://pbs.twimg.com/media/D53YeFmUcAAbTuq.jpg

910 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:06.33 ID:/oc/hjgfd.net
>>900

911 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:06.90 ID:w4D5My/Q0.net
そのうちビーガンが肉料理展の前でデモやるみたいにセブンの前でデモやりそう

912 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:11.96 ID:BUThnjVS0.net
>>891
コストコエアプで草

913 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:17.53 ID:eZXjDCr5M.net
>>868
人類長谷川説

914 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:19.56 ID:nmdkzYH+d.net
>>775
官僚がゴミなんやな

915 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:22.54 ID:rbul3oqhp.net
>>910
自覚ありか

916 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:33.92 ID:QTmDVoFm0.net
>>887
データーないのに何で景気回復してるって言うんや?
それおかしいやん

917 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:37.93 ID:siHkgrKWd.net
>>401
不買した結果ドロリッチはどうなりましたか?

918 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:38.18 ID:hit8WRAM0.net
>>729
こういう商売って頭いいよな

919 :銀河の果てからメテオに乗って室井あきのり参上!:2019/05/14(火) 17:25:40.03 ID:2qEW2hXYM.net
セブイレの次はファミマを観察してみよう!

920 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:41.07 ID:JB2tkhcja.net
>>891
コストコ年会費いるんやけど

921 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:42.22 ID:xjdjvuUXa.net
コンビニって新商品とか言いながら前からあるパンとか弁当出してるよな

922 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:56.07 ID:/0QUBf9d0.net
24時間営業しているうえに弁当も総菜も半額になる西友ってやっぱり最強だわ

923 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:56.18 ID:ACDOdxNi0.net
>>907
物価上昇させるのはアベノミクスの肝だからアベノミクスが成功してる証拠だね

924 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:25:59.81 ID:GTqZFD4yd.net
>>5
底辺しか行かないのにや?(^^)

925 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:03.39 ID:jGqmEdPB0.net
>>884
地獄に類する冥界にも神はいるぞ

926 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:05.54 ID:nh5HfGFf0.net
ブラックサンダーをパクったセブンオリジナルのやつ味一緒でコスパよくて草

927 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:07.13 ID:OyiEM82h0.net
総菜は近所のスーパーで買ったほうが安いし量も多いし味も悪くないやん

928 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:10.16 ID:qt7KfgZ+0.net
>>1
グロ
嫌儲ロンダ

929 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:24.11 ID:DWximFE50.net
>>904
それは思ったけどそんな社畜なら都会に住んでるだろうし安い飲食店たくさんあるやんわざわざ安くないクソまず弁当買う意味あるのかなって

930 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:24.78 ID:GakHB8eX0.net
間抜けがいてさ、自分の親族をセブンオーナーにしたやつがいたわ
何年か前だがそこは県内初出店で、セブンのやり方をわかってないバカだった
糞みたいなやり口知ってたので、そいつに奴隷ビジネスだって散々忠告してやったのに無視してくれて、逆切れしてきた馬鹿だった

結局案の定売れ残り買わされ、青色吐息w
バカは死ぬまで治らないって悟ったわ

でもそんなだからこんなビジネス通用するんだけどな、30代でそれを知らないってバカはすごいね、ちなみにそいつはもと期間工w
親族を地獄に送ったおバカちゃんww
今散々本部に文句喚き散らしてるみたいだけど、最初からかかわらなけりゃ無駄な労力使わなくて済んだのにww
向こうの用意した資料をうのみにしたやつ。馬鹿すぎ、Fランク大卒だからしかたないがなww
ざまーみろと思いながら見てるww

セブンオーナーをやっていいのは50台でもうどこもまともに雇ってくれない年になってからだよ
年金貰うまで食つなぐなら仕方ないかなという収入設計になってると思う。。

931 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:25.50 ID:UtXKk2zwd.net
>>921
ツナマヨおにぎりに新商品ってシールついてて草はえた

932 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:25.75 ID:WBo9gVa4M.net
>>729
酷すぎて草

933 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:25.86 ID:1ypHNqWOd.net
まぁでも弁当クソマズなコンビニもあると思えばセブンやローソンがこれまでいかにコンビニ弁当の味の向上に注力してきたのかわかる
ワイセブン弁当は味がエグすぎて嫌いやけど
ローソンは味にムラがあるし
やっぱりポプラたい

934 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:27.84 ID:j86gOKcM0.net
https://i.imgur.com/KkEKC6L.jpg

935 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:29.00 ID:sqHXVbgCa.net
これ事の本質理解してない奴いるな
日本が貧しくなっていってるんだぞ

936 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:35.65 ID:+XCNxOep0.net
鶴瓶のせいで球場の持ち込みペットボトルの容量毎年引き上げられてて草

937 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:36.15 ID:4CO4RnNLd.net
>>923
値段据え置きなんですが?

938 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:40.65 ID:rbul3oqhp.net
>>926
どうせ製造メーカー同じやぞ

939 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:44.07 ID:ACDOdxNi0.net
>>916
失業率低いしバイトの時給は高いからな
常識的に考えれば空前の好景気と考えるのが自然、悪夢のような民主党時代とは違う

940 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:47.06 ID:XjnO+pmR0.net
>>923
やっぱり安部のせいだったか

941 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:56.33 ID:QTmDVoFm0.net
>>923
インフレまだしもスタグフレーションやん

942 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:26:57.84 ID:UxucNdRm0.net
マシュマロに抹茶チョコがけしてんのめっちゃうまいよな
あとおかきあられ類はセブンやわ

943 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:06.19 ID:rbul3oqhp.net
>>935
ではなぜセブンの改悪ばかりが目立つのでしょう?

944 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:09.12 ID:FYCj3fSw0.net
最近の若い子が小さくて細いのはこう言うのの影響なんだよな

945 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:14.84 ID:jGqmEdPB0.net
まさかお前らが普段から馬鹿にしてる法政大の俺よりセンター英語取れてない奴いねぇよな?
26 :銀河の果てからメテオに乗って室井あきのり参上![]:2019/05/14(火) 15:14:33.06 ID:2qEW2hXYM
>>20
東京電機大学を3留!
室井あきのり参上!

946 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:18.04 ID:ACDOdxNi0.net
>>941
バイトの時給は上がりまくってるぞ

947 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:22.92 ID:+XCNxOep0.net
>>923
スタグフレーションとかいう大失敗やそ

948 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:25.38 ID:bkGAQrOxr.net
やっぱうまい棒って神だわ

949 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:49.51 ID:XgjaQat90.net
>>934
100円に何期待しとんねん

950 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:27:49.64 ID:/oq/ABxJM.net
セブンの容器の底膨らませてるのほんと草

951 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:07.85 ID:4CO4RnNLd.net
>>944
もう第二の大谷は産まれないんやね

952 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:09.51 ID:jGqmEdPB0.net
>>936
これは有能落語家

953 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:15.90 ID:/O4rOr1x0.net
ほかのコンビニ弱いからセブンやりたい放題やぞ

954 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:16.24 ID:14tbRBHSp.net
ボリューミーすぎるって意見がどこかで出たんやろ(適当)

955 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:17.07 ID:Log+369a0.net
回転寿司ですら100円で売るものを200円はやりすぎでしょ

956 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:19.29 ID:Vn8S6i0F0.net
>>264
教えてクレメンス

957 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:27.29 ID:cqF5HYCmM.net
あと2個も減らせる

958 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:27.45 ID:WrAu9V520.net
相模中

959 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:31.68 ID:z5K7y+16M.net
>>882
言い返せなくて俺のレスも反復かよ
さっさと自殺しろよクソガイジ

960 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:37.75 ID:H6UdynxCp.net
ブンイレ嫉妬民草生える

961 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:40.93 ID:QTmDVoFm0.net
>>929
安い外食の店って牛丼かハンバーガーくらいやろ
たいがい千円近いやん

962 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:45.83 ID:oYMSrqcEp.net
やっぱくら寿司って神だわ

963 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:47.44 ID:yrB7qZIN0.net
コーヒーしか飲んでないがコーヒーも止めよ

964 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:51.48 ID:36xbrEzh0.net
スーパーのおにぎり以上の単価とかすっご

965 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:52.84 ID:zZtvkJZad.net
そういえば近所のセブンで佐藤浩市のビッグコミック平積みしてあったわ

966 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:28:57.64 ID:jGqmEdPB0.net
>>956
アフィ注意
http://koboreochiru.net/post-38/

967 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:11.31 ID:qo6rklNEd.net
もう弁当の容器からしてスマホかってぐらいペラペラやからな
美味かったとしても問題外やわ

968 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:11.78 ID:8TD+VYVUa.net
09044179201

969 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:14.59 ID:KcDm363Bd.net
スーパーだったら夕方行けば
ひじき入りおいなりさんが6個で200円だわ

970 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:16.67 ID:mpqrcjc/0.net
>>909
小さくなってリニューアル

971 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:20.69 ID:77mcjuYhd.net
もはや食品のシュリンクがどこまで行くか楽しみやな

972 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:20.72 ID:j86gOKcM0.net
>>959
お前オケラやろ

973 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:22.88 ID:xjdjvuUXa.net
なんでみんなスーパーで買わないんや

974 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:33.08 ID:DxV9Ly2T0.net
西友行くンゴ

975 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:43.52 ID:Rf33LRi+0.net
>>973
不味いから

976 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:44.69 ID:Y541jESmM.net
でも揚げ物はコンビニ美味しいだで

977 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:48.94 ID:ACDOdxNi0.net
>>966
こっちの方があのクソ牛乳より先なんか?

978 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:51.08 ID:jGqmEdPB0.net
>>959
ハセカラ民が非定型発達でないと?
唐澤弁護士の事務所の本棚パンパンでワロタwxwxwxwxwxwxwxwxwxw
194 :風吹けば名無し[]:2019/05/14(火) 15:08:04.75 ID:z5K7y+16M
>>180
テンプレサンガツやで

979 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:51.73 ID:GakHB8eX0.net
コンビニオーナーやってもいいのは50台になってからだぞ
早期リタイアして年金貰うまで食つなぐ必要がある奴は
奴隷ビジネスでも仕方ないわ
ド方や運送屋やるよりはましな収入と待遇だよ多分w

980 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:29:54.99 ID:pknlrAIwr.net
カロリーベースで見ると大して減っとらんやん
やわらかジューシー代入れたらプラスやろ

981 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:03.99 ID:Ykty+GyJx.net
庶民が気軽に行くのが元々コンビニだろ?
何言ってんだよ本当

982 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:05.13 ID:1CPOAQHm0.net
コンビニってほぼ使わんわスーパーの方が安いし
コンビニで食料品を買いまくるのってどんな人なんや?

983 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:05.73 ID:rbul3oqhp.net
>>976
セブンは揚げ物一番不味いけどな

984 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:05.84 ID:EXA1IYoXF.net
カーリーブチギレやん

985 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:08.06 ID:DWximFE50.net
>>961
いやいややよい軒とかその手のチェーンなら700円もあれば出来立ての飯食えるやん

986 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:10.58 ID:WrAu9V520.net
>>965
もう一個なんか被ればハットトリックやな

987 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:18.03 ID:iJ7m604L0.net
釣った魚にエサをやらぬ真心がしみるぜい

988 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:19.51 ID:Vp+KqEHQ0.net
>>973
地元ならスーパー行くで

989 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:22.68 ID:rbul3oqhp.net
ドーナツだけ売ってろよガイジコンビニ

990 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:26.54 ID:ups68X+ia.net
>>64
片手で注ぐ前提なのな

991 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:30.93 ID:Y541jESmM.net
>>983
ファミチキよりあげどり好きだで

992 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:37.07 ID:TTBf3xEU0.net
量減らして値段据え置きになるならどこの経費が上がったんや

993 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:40.18 ID:1CPOAQHm0.net
>>729
そもそも1枚目がくそ高えな

994 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:45.32 ID:Ykty+GyJx.net
>>983
揚げ物はローソン好き

995 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:46.94 ID:Q7MlOc8ta.net
>>974
ドンキ行くんご

996 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:49.42 ID:jGqmEdPB0.net
>>977
ぽいわね

997 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:50.98 ID:FDZS/pye0.net
また俺の勝ちか

998 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:51.45 ID:rbul3oqhp.net
>>991
セブンのクソ不味いで

999 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:53.76 ID:6U7LKtOed.net
こんなゴミみたいな状況を好景気だっつって喜んでるやつが日本をダメにしてんだよ
産業構造改革せずゴミみたいな小細工でインフレさせてなにがどうよくなるんだよ教えてくれよカスがよ

1000 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 17:30:57.32 ID:qReAem6A0.net
>>973
しーっ教えるなスーパーが高くなっちゃう
バカはセブン買ってればええんや

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★