2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN、忘れ去られる

1 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:11:41.94 ID:XC2G/BOS0.net
悲しい

261 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:54:06.97 ID:HO0Ej3vld.net
公式「ゴミみたいなフィギュア5000円で売り付けたろ!w」
https://i.imgur.com/QffhGU3.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:54:24.28 ID:XC2G/BOS0.net
>>241
エロgifハラデイ

263 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:54:39.08 ID:kAClFH7x0.net
「逃した怪人追いかけて来たら記憶喪失なってたわ、じゃ捕まえたから帰るで」
うーん、グリッドマン無能

264 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:54:51.57 ID:7PNNPb/b0.net
>>237
いやいやエヴァは全くの別物やろ
特撮オマージュ言うても種類が違いすぎるわ
あんな戦闘するウルトラマンおりゃん

265 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:54:52.52 ID:iGUa2QRix.net
>>260
言うほどエヴァ良い終わり方してるか?

266 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:54:56.18 ID:k3kOV4cya.net
2クールは欲しかった
あとアノシラスの出番をもっと

267 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:55:13.10 ID:XyzWIjuv0.net
>>261
そこそこ出来いい方のゲーセンのプライズ

268 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:55:14.49 ID:9WTvwRtc0.net
馬鹿「モブサイコの作画がすごい!」
一般人「作が良くてもゴミじゃん…」

結 果 爆 死

269 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:55:16.13 ID:JdQ6K3fF0.net
ゾンビランドサガは1話でワイが観るアニメじゃないと察したから叩く事も褒める事も出来んわ

270 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:55:26.18 ID:skT7rq0R0.net
>>254
時計が壊れて寝坊した…せや世界中の時計狂わせたろ!

271 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:55:37.70 ID:C4RYZerS0.net
https://i.imgur.com/HQXQd4L.jpg

272 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:55:46.59 ID:kl640tJfM.net
>>242
それじゃあてさぐれ→ハナヤマタでは増えてないみたいな言い方やないか

273 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:55:58.88 ID:lFpMHXXnd.net
>>245
わかるCパートで学校来て「何ともない」
ってセリフ聞いてダメだと思ったわ

おまえら通学はどうしたんだ???

274 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:09.63 ID:9WTvwRtc0.net
>>265
してるけど?
当時リアルタイムに見てて「そうきたかー」ってニヤニヤしながら見てたわ

275 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:11.74 ID:l7nfWmOX0.net
オマージュどうこう言われがちやけど、エヴァのアクションって新鮮な工夫だらけやからな

276 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:13.07 ID:ZzvCUFrqM.net
🤔
https://i.imgur.com/iPQVBxA.jpg
https://i.imgur.com/e7K6wBl.jpg
https://i.imgur.com/kRQB9AY.jpg
https://i.imgur.com/8TD7jye.jpg

277 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:13.20 ID:fmsS3Pi1a.net
トリガーとか最初だけやろ盛り上がんのて言ったら今回は原作があるから違うやら信者がやかましかったわ
案の定最終回ボロクソやったもんなあ

278 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:40.47 ID:hjkPw85Ga.net
>>271
けもフレ2はツイート数誇っていいんですかね…?

279 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:43.04 ID:gjhDVlYKd.net
実写版の主演の奴がクソ過ぎたからしゃーない

280 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:47.73 ID:1aWdhppGa.net
こういうリアル系JK激シコアニメがどんどん増えてほしい
声優も萌えよりリアルよりな演技してもらってさあ

281 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:51.01 ID:jgLZTck4p.net
>>272
最近ファンが増えた要因って意味や

282 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:54.02 ID:AvzxQBhia.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

283 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:56:54.62 ID:WWtoJ68JM.net
>>262
https://i.imgur.com/sd8O02c.gif

284 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:16.90 ID:Mx2knl190.net
そういやゾンサガのまさおが海外でLGBT(特にT)のマスコットみたいに祭り上げられて、イギリス国会に登場したって聞いて大草原生えたわ

285 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:17.56 ID:wdyGRYfer.net
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人だっけ?

286 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:21.52 ID:26B2Xk0Td.net
色々勿体無かったアニメやわ
名作になりうるポテンシャルは間違いなくあった実際1話はここ数年だと1番すこや1話や

287 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:22.60 ID:Dn+zOttUp.net
>>276
あんだけ騒がれてたのに結局ゴミしか出てこんかったな

288 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:27.64 ID:ff2L2MJba.net
2回くらいシコったから感謝してるよ
録画は全部消したけど

289 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:29.95 ID:1pqQgVSt0.net
http://www.projecttokyodolls.jp/cp/gridmancollabo/resources/img/v2_collabo2_img_dfde62d3bcb59749cbb00599bf5e5df9.png
すこだ

290 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:51.91 ID:mFc+J+3Va.net
新しかったのは特撮好きの女の子が珍しかったっていうのと歌ぐらいだからなアンチくんにくらべりゃ主人公マジ空気だし

291 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:52.18 ID:+ruvEMNPM.net
>>264
言い訳じゃん

292 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:57:57.08 ID:GL0p9fjdd.net
最終回にベタやけど特撮版のOP流れるの好き

293 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:58:00.32 ID:iGUa2QRix.net
>>289
えっ何その格好と表情は(困惑)

294 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:58:10.40 ID:JmJuyyDi0.net
このタイミングでグリッドマンスレって
これもう半分グリッドマンアラームのステマだろ

295 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:58:23.17 ID:hjkPw85Ga.net
>>287
委託で売りたい同人ゴロさんが委託禁止作品描く訳無いじゃん

296 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:58:35.95 ID:fmsS3Pi1a.net
>>289
東京ドールズてまだサービス続いてたんか

297 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:58:41.45 ID:7PNNPb/b0.net
>>259
ゾンビは続編やる気満々な感じやけどグリマンは最初から続編なんぞやる気無いからな

結果的に良くも悪くも製作側の趣味ぶっこんだだけみたいなアニメになってたけど
実際はキャラ萌えや今の深夜アニメ視聴層の一部でも原作グリマンや特撮世界に目を向けさせることが目的のアニメやったからな
だから全体的なトーンやキャラとしては普通にオタクアニメ風だけど戦闘シーンに関してはあえてああいう作りになっとる

298 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:58:42.93 ID:gTrEvPPI0.net
オチがね・・・

299 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:58:47.63 ID:kl640tJfM.net
>>256
前期は五等分かぐやを無理矢理対立煽っててたのにほぼスルーされとったな
中盤以降はケムリけもの対立煽りに全振りして五等分かぐやスレが平和になったのは草生えた

300 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:59:04.82 ID:9WTvwRtc0.net
>>290
アンチくんもうっすいガイナックスキャラって感じでつまらんかったなぁ

301 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:59:27.42 ID:9N00wARy0.net
未だに300もレス伸びる当たり覚えてるやんけ…

302 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:59:33.13 ID:7PNNPb/b0.net
>>291
反論を全部言い訳と言えばいいと思っとるのは相当理不尽なことやで

303 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:13.61 ID:HO0Ej3vld.net
女キャラに大して魅力ねーなって思うんだけどなんで人気なんだろうか

304 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:13.75 ID:9WTvwRtc0.net
>>297
ただのネットフレックスの宣伝アニメだろ

305 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:19.67 ID:+ruvEMNPM.net
>>302
特撮知らない人間が見たらつまらない戦闘て
オマージュどうこう言い訳できなかったらただのゴミだもん

306 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:35.00 ID:dy4o848H0.net
アカネはあの後どうなったんや

307 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:35.23 ID:D4lCGquc0.net
>>301
忘れてたものを思い出してもらうのがグリッドマンの目的やからな

308 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:39.95 ID:LIOZoU7vd.net
>>274
リアルタイムに見てたおっさんが今はニートか

309 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:43.32 ID:EOLqTVvea.net
自分で作った人形に男を取られるくっそ哀れな神様

310 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:43.71 ID:Drhvr1Gxa.net
>>276
グリッドマンは主人公があんま好きになれんかったわ
ヒーローものの主人公ならもっと外見も性格もがっちり男らしくしろや

311 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:52.77 ID:XC2G/BOS0.net
>>303
いや女キャラだけはえちえちやろ
それだけでここまで来たようなもんやろ

312 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:00:54.26 ID:l7nfWmOX0.net
ケムリクサって騒動以外で全然名前聞かんから売れてないと思ってたわ
結構売れてるんやね

313 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:01:03.25 ID:+OjwVDMXp.net
うえしゃまのえちえちボイス聞けたからええわ

314 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:01:14.70 ID:9WTvwRtc0.net
>>303
おっぱいが大きい
スカートが短い
声優が合ってる
演出がいい
幼馴染
作画がいい

315 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:01:48.97 ID:LBIWLvqPM.net
やが君の続編あくあく😘

316 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:01:50.63 ID:9WTvwRtc0.net
>>308
超有名まとめサイト管理人だが?

317 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:01.41 ID:T/QdK6Rg0.net
>>301
未だにグッズ出まくってるからいうほど空気でも無いし…イベント第2回も控えてるし普通にこのまま新作OVAか二期か映画かって発表ありそう

318 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:01.99 ID:T6DkXe8vr.net
>>303
ワイもクソマンコにしか思えんから疑問だわ ルックスしか見てないんちゃうか

319 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:13.84 ID:rZR84FROd.net
特撮のオマージュだから←特撮ってやっぱガキ向けよな、これにハマっとるのマジで脳に障害あるやろ

320 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:15.08 ID:fmsS3Pi1a.net
>>315
舞台化してて草

321 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:15.13 ID:cSgTXHxFM.net
>>303
さすがにそれは逆張りガイジ

322 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:26.68 ID:26B2Xk0Td.net
ブルーレイ買ってないワイが言うのもアレやけど結局体育祭の時裕太と立花に何があったかわかってないのはちょっと片手落ちちゃうけ?

323 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:28.68 ID:hjkPw85Ga.net
なもりはやっぱりゆるゆりが1番なんやって…

大室家あくしろ

324 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:28.94 ID:7PNNPb/b0.net
>>305
実際そういう人多いやろなと思った
見る人が見れば普通につまんねーと思うような作風なのはそうやろな
スタッフもまさか円盤万越えするくらい売れるとは思ってなかったやろ

325 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:37.83 ID:9WTvwRtc0.net
>>318
JKにルックス以外の何を求めてるの?

326 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:44.09 ID:QVEBUpVjM.net
最近の作品で覚えられてる奴なんて無いやろ

ないやろ

327 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:46.50 ID:K43gIbAE0.net
放送終わっても語られ続けたアニメなんかあるか?

328 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:47.82 ID:1JUKn0WRd.net
グリッドマンに限らないけどトリガー作品て序盤の掴みは◎やけど後半は微妙な作品ばっかよな

329 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:54.50 ID:bH71x6Mm0.net
アンソロが百合ばっかで俺嫁厨がブチ切れてたのほんと草

330 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:02:54.98 ID:XC2G/BOS0.net
>>318
ルックスだけでええやろ
みんなそれでシコってたんや

331 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:03:05.83 ID:cSgTXHxFM.net
>>319
世間からはアニ豚もそう思われとるぞ

332 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:03:19.55 ID:WajuYybYd.net
トリガーっていっつも最初の方これめちゃくちゃおもろいやん!ってなるけど最後終わってみるとうーんまぁ面白かったかな?って評価になるアニメばっかりだわ

333 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:03:26.99 ID:CHR00fHYd.net
太ももムチムチエロ同人残しただけで十分だろ

334 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:03:37.21 ID:BUdWI6lOa.net
>>301
だってやらおんが立てて伸ばしてるからな

335 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:03:45.81 ID:Qx3dwt6R0.net
見たけどあんま面白くなかった
原作の事を何も知らんからなんかな

336 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:03:48.98 ID:T6DkXe8vr.net
>>325
>>330
やっぱそこだけなんか
相容れないわ

337 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:04.90 ID:rZR84FROd.net
>>331
はいこんなクソみたいな煽りに即シュバってきましたわw

338 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:17.21 ID:tZB1unjXa.net
>>305
でもアンケートやとキッズだけでなく30〜50代にも人気あるゾンビと違って10代20代に人気が集中してるだよなぁ

339 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:29.61 ID:9WTvwRtc0.net
>>336
お気に入りのアニメキャラは?

340 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:37.00 ID:lqHkWGe4a.net
グリッドマン、グッズ展開しまくってるけど売れてるんかな
アンソロジーコミックに未だに評価がついてなくてなあ

341 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:39.88 ID:t1sGpzoI0.net
女キャラが可愛かっただけで他が微妙すぎたわ

342 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:43.24 ID:Eh2+uuqA0.net
>>51
これシコれたから調べたのに他のイラスト全然やわこいつ

343 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:48.01 ID:2CTfX/c8M.net
ソフィーちゃんかえして😭

344 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:49.54 ID:1pqQgVSt0.net
やが君ゾンビ吸血鬼グリッドマンリリスパと何気に完走できたアニメ多いクールだったわ
今期なんか何も見るもんない

345 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:56.71 ID:cSgTXHxFM.net
>>337
ガチのガキやったんか

346 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:57.06 ID:AvzxQBhia.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

347 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:04:59.11 ID:sugn8er7a.net
ゾンビって未だに新コラボ始まったりファンアート描かれてるのに終わった扱いされるよな

348 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:08.91 ID:JdQ6K3fF0.net
>>335
キャラ萌えしか残らないアニメだから自然な感想だぞ

349 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:23.53 ID:9WTvwRtc0.net
>>327
ナデシコ

350 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:30.12 ID:wPkELUbzd.net
今月イベント行くでー

351 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:33.02 ID:rZR84FROd.net
>>345
こっわ
煽り耐性ゼロやん

352 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:33.90 ID:9N+ItWEma.net
最終回の実況スレタイが
糞糞糞糞.BRIDMANに早変わりしたのホンマ草

353 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:34.70 ID:OFPVYqFJd.net
六花ちゃんさすがに脚太すぎんか
デブ設定け?

354 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:42.10 ID:T/QdK6Rg0.net
>>340
実物グッズの売上は知らんけど本系は予約の段階で重版するぐらい売れてるのあるから爆死ではないやろ

355 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:43.61 ID:aNH4WAxQ0.net
話に興味持てなかったワイにとっては水着からスマホ出した所が全盛期や

356 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:43.70 ID:WdSlT9+d0.net
>>183
キルラキルの戦闘はたしかに熱かったわ
やっぱ演出が悪かったのかねグリッドマンは

357 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:05:46.11 ID:bH71x6Mm0.net
>>340
六花×アカネの話ばっかで俺嫁厨イライラしてたぞ

358 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:06:07.81 ID:cSgTXHxFM.net
>>351
ん、ガキに反応したかな?

359 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:06:12.06 ID:kl640tJfM.net
>>335
せやろな
ワイたまたま考察動画見て原作知識を得られたからフィクサービームでほほお〜となれたけど知らんかったら絶対何やそれとなっとったわ

360 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:06:15.24 ID:t1sGpzoI0.net
>>353
太くねえって!

361 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 11:06:16.74 ID:1JUKn0WRd.net
>>347
終わって欲しいコンテンツみたいなもんやろ

総レス数 399
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★