2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「auの新料金プランが意味分からん……スマホの情報サイトで調べるか……」

1 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:02:42.98 ID:4TWRrAGwa.net
スマホ情報サイト管理人「auの新料金プラン意味分からん……」
https://i.imgur.com/KJ0w0R5.png

2 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:03:06.74 ID:zesMKsKCa.net
>>1
グロ
アフィカス

3 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:03:08.46 ID:xR35HEWf0.net


4 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:03:19.74 ID:rEIo5W7oM.net
auが金だしてるテレビで分かりやすく解説してるで

5 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:03:57.09 ID:cnBO30usM.net
い か が で し た か ?

6 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:04:07.27 ID:vdofHJas0.net
docomoのアレよりマシなん?

7 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:04:26.10 ID:sjYqLU8Ud.net
2. 月間データ容量
容量制限なし (該当項目へジャンプします注5) (該当項目へジャンプします注6)
なお、テザリング・データシェア・国際ローミング通信をご利用の場合、20GB/月の制限があります。


固定回線の代わりにしようとしてる人は気をつけるんやで

8 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:04:33.64 ID:gunrOBhMd.net
とりあえず家族三人やなかったら読む必要すらないんやろ?

9 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:04:38.49 ID:93cx5Mrp0.net
http://cokiza.ablibrary.net/7b470/46724568616754.html

10 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:05:29.62 ID:mVd4AvO70.net
IT速報さんなら大麻売るぐらいやから教えてくれる

11 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:05:30.07 ID:rzSWycEH0.net
ああいう複雑なプラン考えるやつは頭めっちゃええんやろうなぁ

12 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:06:09.53 ID:4UlBAZPQ0.net
>>11
逆ゥ

13 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:06:24.42 ID:2C6kDzSHp.net
>>11
こんなん考える奴ただのキチガイだと思うんですけど(指摘)

14 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:07:12.04 ID:BjfKW/3X0.net
弁護士と法律の穴つきながらあの手この手よく考えるわ

15 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:07:12.50 ID:X4sDQEVn0.net
>>11
考えるのは割と楽やで
答えから逆算で作るからな
答えがわからないから難しい

16 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:07:50.74 ID:rEIo5W7oM.net
実際月何円くらいなん?

17 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:08:36.48 ID:TlUZI0mJ0.net
わざと複雑にして情弱から金を多く取るやり方

18 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:08:49.63 ID:rlhIJw50r.net
端末代金とごちゃ混ぜにした料金体系やめるで〜
そのかわり固定回線とか家族契約とごちゃ混ぜにするで〜

19 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:09:23.34 ID:gTL3ZTdsd.net
14レスしてたアフィカスまだ?

20 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:09:42.56 ID:skiYUcCw0.net
docomoといい新料金プラン搾取しようとしすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:09:50.10 ID:JYjrZEXj0.net
ITジャーナリスト「ワイも分からん」
https://i.imgur.com/DLtAlYU.png

22 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:09:53.19 ID:4Wzh9Brfa.net
確かに何度見ても意味わからんかったわ

23 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:09:53.87 ID:KOUwMxP0M.net
>>7
データシェアもアカンのか…

24 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:09:55.41 ID:vwfPbKcDd.net
IT速報さん、アフィ

25 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:10:48.13 ID:QSdBqQj5r.net
なんかよう分からんし
ワイモバイルかUQでええわ

26 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:11:14.93 ID:i4Sh3gmBa.net
野球の試合一日一試合観れる程度にはしてや

27 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:11:23.64 ID:dSpWwuIUa.net
分かりやすく通信量で金取るのは総務省から限度わきまえろて言われるからな

28 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:11:25.71 ID:2FU0l3kJ0.net
スタッフ用研修文章の流出待ちやな

29 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:11:41.66 ID:homfUA5E0.net
こいつゴミブログの奴じゃん

30 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:12:13.68 ID:9jktcPF6M.net
>>11
マイルールに拘りが強すぎるアスペなんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:12:55.65 ID:/NpGS8KC6.net
複雑にした方がアホから金取れるからやで

32 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:13:22.16 ID:N4YPiqHJa.net
こうしように対して色々なギミック仕込んで答えをわからなくさせてるんだよなあ

33 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:13:36.23 ID:sjYqLU8Ud.net
>>21
非auユーザで雨ごときで会社をサボるようなワイでも分かるのに専門家がわからないわけないやろ

34 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:13:58.88 ID:DNmEwFPz0.net
政府が余計なことするから複雑になっていく
法律の裏を探ってできたプランや

35 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:13:59.22 ID:X4sDQEVn0.net
auさんITジャーナリストに通報される
https://twitter.com/mikamiyoh/status/1127990679903145984
(deleted an unsolicited ad)

36 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:14:26.91 ID:Ky/QHqB7d.net
こんな生産性無いことに躍起になって仕事してるのが笑える
サービス後進国だろもうこれw

37 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:14:34.60 ID:IDT66sgL0.net
携帯のコルセン研修とか地獄やぞ

38 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:14:34.56 ID:/hJbe8I7H.net
まほほんさぁ…

39 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:15:13.40 ID:FEO3+D7Hd.net
>>33
リプ乞食なんやで
お前もリプ乞食や
当然ワイもやで

40 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:15:14.97 ID:sjYqLU8Ud.net
>>35
こいつ詳細すら読んでなくて草
なにがジャーナリストや

41 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:15:38.93 ID:dq1kl3cu0.net
ワイau嫌いやから早く潰れて欲しい

42 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:15:39.40 ID:k3jmkeY60.net
テザリングでPC繋げて固定回線にして通信しまくるのはNGってなるだけで
普通に使ってる分には全く影響ねぇよこれ

43 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:15:51.86 ID:HUjy2kk5a.net
>>36
儲かるからやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:16:55.94 ID:Ibln7UVh0.net
専門家やスマホンみたいなサイトが混乱してるのは他社や過去のプランと比べて詳細と注意書きが多すぎるからやで
一見すると普通のプランでも定価が詳細にしか書いてなかったりトラップ多すぎるんや

45 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:16:56.09 ID:EmV7jZgsd.net
ずっと1980円〜のあとに()で小さく1gまでって書いてるの笑うわ。景品表示法違反以外のなにもんでもないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:16:58.51 ID:DjzKFs8F0.net
分離で安くなるどころかユーザー騙してぼったくりに来て草

47 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:17:26.69 ID:POqmqTn8M.net
>>42
テザリング使わないならむしろ無制限いらんけどな

48 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:17:42.65 ID:ccA/Ypbo0.net
新規やMNPを釣るためとはいえ
だんだん上がっていくのやめろよ

49 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:17:51.61 ID:LiOkSPbUd.net
いかがでしたか?

50 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:17:52.19 ID:HUjy2kk5a.net
>>46
元々それが狙いのプロレス
騙される方が馬鹿

51 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:18:01.82 ID:W6GZLH0h0.net
割引が最初の一年だけとかトラップ多過ぎや

52 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:18:05.33 ID:hV3j6vXYM.net
>>42
それやらないなら固定回線と格安シムで良くね?

53 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:18:06.43 ID:Z+TfDaZWd.net
結局得する奴はほとんどいないプランぽいけど

54 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:18:21.72 ID:sjYqLU8Ud.net
>>36
携帯や保険のプランって組み間違えるととんでもない額の売上減少に繋がるからある程度複雑なのは仕方ない

55 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:18:25.14 ID:HUjy2kk5a.net
>>42
スマホだけで無制限付けられてもな

56 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:18:37.81 ID:d2QPRg6Kp.net
無制限とか言いながら使い過ぎると制限かけるみたいやしソフバンのままでええわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:18:41.24 ID:l4tafw0Rd.net
>>44
おまけに矛盾条件多いからな
あるページだとOKな利用方法でも全く関係なさそうな別項目の注意書きで潰されてたり

58 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:19:07.60 ID:ccA/Ypbo0.net
>>51
auどうっすか?1,980円から使えますよ!

ほーん

59 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:19:19.72 ID:X4sDQEVn0.net
>>40
ほんまに全部読んだんか?
テザリング制限以外も但し書き大量にあるんやで

60 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:19:50.87 ID:U9l3Bi7Od.net
散々批判されてたdocomoのクソ新プランが一番シンプルで比較的安かったとかいうギャグ

61 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:19:56.02 ID:qFWltAJh0.net
いくら複雑でも格安より安くなることはないって前提があるから悩む気にもならない
よく考えたら実は得ってことないもんな

62 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:25.54 ID:D84XPzLHM.net
>>57
考えてる方もルール把握してなさそう
遊戯王カードみたいな

63 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:32.22 ID:wXsqpF8bd.net
>>40
おまえが本当に理解してないだけやん
クソみたいな注意書きまみれなのに

64 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:33.09 ID:GjpXvgEia.net
調査した結果…分かりませんでした!
auの今後に期待ですね!

65 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:35.82 ID:EmV7jZgsd.net
ずっと1980円!!!!!(通信料1gまでです。越えたぶんは 自 動 で 1g1000円で課金されます。)


ただの上限確認を無くしただけで草

66 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:36.56 ID:yoz3SlrC0.net
四割高い言われてんやから単純に基本使用料四割下げろや
ごちゃごちゃやらせんのは下げさせたくないから誤魔化しとるだけやろ 詐欺に近いでこんなん

67 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:40.50 ID:6M8rKxfu0.net
まあ複雑にして騙すのは上級国民の常套手段やしな

68 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:42.13 ID:C3G+QwIR0.net
>>10
コレにレス付けてる奴らヤバくね?

69 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:20:46.63 ID:HUjy2kk5a.net
>>62
アメフト「しゃーない」

70 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:21:06.72 ID:DjzKFs8F0.net
simフリーでオススメ何なん?note9でも買っときゃええんか?

71 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:21:08.35 ID:sjYqLU8Ud.net
>>44
普通の契約者ならそれでいいけど情報発信する立場なら全文読むのが当たり前だと思うんやが
まあ彼らがどういうレベルの人物なのか知らんけど

72 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 10:21:30.00 ID:UxfxOqlXd.net
>>61
docomoの場合は今月中に機種変すれば新プランより安いのは間違いないで
月サポがあるから

総レス数 365
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★