2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBって打ち方とか投げ方あまり考えてなさそうなのにNPBよりレベル高いってことはさ

1 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:53:46.33 ID:OVjIdtyt0.net
フィジカルだけ鍛えてあとはひたすら練習すればメジャーリーガーになれるのか?

2 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:54:10.08 ID:OVjIdtyt0.net
ちな185cm75kg
さすがにメジャーはいけないとしても草野球では最強?

3 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:54:47.54 ID:oPstLHpw0.net
MLBとかめちゃくちゃ理論的にやろ

4 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:55:08.90 ID:OVjIdtyt0.net
>>3
そうなのか
体制崩れても打ってるしフィジカルだと思ってたわ

5 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:56:19.41 ID:3muRTEj/0.net
人間の背骨ってS字やろ?
やからメジャーみたいに斜めに構えて斜めに振るのはめちゃくちゃ理論的なるや

6 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:56:20.22 ID:TO48UT0sd.net
あんな適当に見えてリリースの瞬間とかはちゃんとしとるしな

7 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:57:58.19 ID:/LC2sP5y0.net
>>5
クロマティ?

8 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:59:12.79 ID:JFuEKuR/d.net
筋肉こそ正義や

9 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:59:27.27 ID:U9gwJLild.net
短期決戦ならあんま強さ変わらんから結局は人数よ

10 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:59:53.80 ID:8OpgRSDYa.net
>>1
逆だろw
MLBはいろんなデータや効率を緻密に考えて試合してるだろ
NPBはなーんも考えてないやん
よくわからん昔からのオカルトにずっと縛られてる

11 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 19:59:56.36 ID:UAMmFXVf0.net
185じゃそんなにでかくない

12 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 20:00:35.90 ID:U9gwJLild.net
>>10
考えてるのは球団で選手は機械やぞ
筋肉増やすだけや

13 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 20:00:58.33 ID:oerlOioi0.net
頭の悪い、無能な馬鹿ほど
体鍛えてるだけでなにも考えてないと本気でおもいたがるよな

てめぇよりも才能も努力も桁違いだってのに

14 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 20:01:33.81 ID:7uiI4CYqd.net
ランディジョンソンのポイッて投げてる感
日本人が全身ぶっ壊すようなフォームで投げてるのに

15 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 20:02:13.17 ID:GkR0RYqnd.net
MLBが中継プレーや全体的な連携が雑になってきてるのはガチ
守備意識が減ってるわね

16 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 20:02:13.87 ID:h062Ti1Yd.net
>>10
これな
勝利とかにこだわったりするのかももうね

17 :風吹けば名無し:2019/05/13(月) 20:03:06.81 ID:/LC2sP5y0.net
>>14
なんで日本の投手ってランディのような身長にしないの?

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★