2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドって最初にゼロを発見するくらい数学に長けてるのに何で大して発展してないの?

1 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:14:04.15 ID:SMmwhI9Dr.net
はよ糞日本人どもを蹴落としてくれ

2 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:14:19.12 ID:Z2yYMuUa0.net
×0は0やろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:14:41.15 ID:MHI7s9ia0.net
ただの数字遊びじゃ飯は食えんぞ

4 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:14:52.91 ID:AKr8VMNI0.net
数学者で金持ち誰かおるか?

5 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:15:08.54 ID:h4hrVNIx0.net
そこがピークだった

6 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:15:19.30 ID:SMmwhI9Dr.net
>>2
糞日本人はマイナスやぞ

7 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:15:30.73 ID:HPg3V0Zn0.net
土人だから

8 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:15:32.81 ID:8j2PRZzM0.net
インドーズ95億

9 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:15:42.95 ID:HSd6uRtN0.net
発展してるところはものすごく発展してるが
してないところのほうが多くて目立ってるだけ貧富の差が激しすぎる

10 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:15:54.56 ID:PLoPE0xWM.net
優秀なやつはみんなGoogleとかMicrosoftとかのアメリカ企業のCEOになるししゃーない

11 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:16:16.44 ID:SMmwhI9Dr.net
>>3
数字遊びだったんだろうな
仕事にしてないだけ
インド人はまだ本気じゃない

12 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:16:16.64 ID:d/57H33N0.net
なんか理由聞いたことある気がするけと忘れた

13 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:16:26.78 ID:zcdSA8aF0.net
カースト制度定期

14 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:16:43.75 ID:fjfOi+IO0.net
糞ジャップなんかとっくに抜かれてるんですけどねえ

15 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:16:49.13 ID:PLoPE0xWM.net
アメリカのIT企業のCEO調べてみ
インド人ばっかやで

16 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:17:20.89 ID:oueAE3Pv0.net
優秀なやつはアメリカの大学行ってそのままアメリカに住むからしゃーない

17 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:17:25.31 ID:V3vOwk30d.net
戦犯ヒンドゥー

18 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:17:40.64 ID:SMmwhI9Dr.net
>>13
名残りはあるらしいけど無くなったんだろその制度

19 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:18:05.63 ID:Z2yYMuUa0.net
>>6
そら-かけたらな

20 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:18:08.04 ID:NUhaxbuV0.net
今IT発達してるって聞いた

21 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:18:26.42 ID:HSd6uRtN0.net
カーストはばりばりある カーストから逃れたいがためにITが発展した

22 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:18:31.70 ID:orcThVDZ0.net
大してって…
近い将来日本を抜くのは確実やぞ

23 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:18:57.60 ID:mC3RtUBw0.net
ITの開発系はそのうちインドに外注するようになるんちゃうか

24 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:19:06.18 ID:HFGWj9k3r.net
>>20
え、最近の話なんか?

25 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:19:29.39 ID:SMmwhI9Dr.net
>>16
ほんまに賢い奴は国益にならんのやな
まあインド人が幸せならそれもええか

26 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:19:41.67 ID:NDItUgFA0.net
しまくってるぞ今国家ぐるみで行政サービスの電子化とか進んどる

27 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:19:43.70 ID:Sq/OVehe0.net
インドは国じゃないからな

28 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:19:48.83 ID:yZDAw4ie0.net
今でもインターネットすら普及されてなくて手で料理食べてるって聞いて信じられなかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:19:56.42 ID:usAsRYAda.net
>>18
身分制度廃止したはずやのに日本にも上級国民がいるようなもんや

30 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:19:59.31 ID:4L4htDKs0.net
優秀なエリートは国を捨ててるイメージ

31 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:20:01.91 ID:CnsNQtPzM.net
>>18
カースト制度を根拠とした差別が禁止されただけで廃止された訳ではないし、完全に民族の価値観と一体化しているので廃止できるものでもない

32 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:20:09.91 ID:2KiqCEAb0.net
>>23
もうなってるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:20:33.45 ID:D4xjlTZC0.net
インドが発展してもイッチの生活は良くならないぞ

34 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:20:55.51 ID:9nXHq9hRM.net
あいつら貧しくても楽しそうやから発展する理由がないんや

35 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:21:02.22 ID:l2WzTeBid.net
インドはカーストが未だにバリバリ残ってるからな。掃除人の存在とか知ったら引くで。まんさんに対する差別も酷すぎるし、酸アタックとか平気でするからな。マジでこういう暗黒面がなくならん限り先進国にはなれんわな

36 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:21:46.73 ID:Jg/fY9RRp.net
インドの中心部ってクッソ発展してるだろ

37 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:21:53.58 ID:obY06wNc0.net
インド映画ってまだあのおじさんが頑張ってるの?

38 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:22:00.88 ID:SMmwhI9Dr.net
>>34
詳しくないけどなんかアフリカみたいやな

39 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:22:35.30 ID:IRyty5nEp.net
アメリカイギリスの一流企業の役員のインド系率の高さ

40 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:22:38.62 ID:xtSpAq7xa.net
なんでカーストがあると発展しないんや
あると働きたくなくなるんか?

41 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:22:56.99 ID:yZDAw4ie0.net
>>36
未だに牛が歩いてて手でカレー食ってるで

42 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:23:09.98 ID:dqNmKMqC0.net
英語で教えるから頭いいやつがみんなアメリカ行くんや
先進国はみんな母国語で高等教育しとる

43 :\(^o^)/:2019/05/12(日) 18:23:12.12 ID:G9pKn5V3d.net
>>28
そりゃ頭が固いお前みたいな馬鹿は柔軟な考え方なんてできないやろうししゃーない

44 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:23:13.14 ID:b9pc01V2M.net
>>40
自由競争ってのは基本的に機会均等が前提になっとるからな

45 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:23:18.37 ID:2KiqCEAb0.net
インド人がゼロを発見した頃の世界の発展度合いを今に当てはめるなら白人が今こんなでかい顔できるわけないやろ
あいつら隠しとるけど大航海時代くらいまではほんま大したことない

46 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:23:44.26 ID:Jta7C5+v0.net
成功してるインド人はアメリカが好きなんだよ
インドの大女優プリヤンカー・チョープラーもディーピカー・パードゥコーンもアメリカ移住してしまった
プリヤンカーに関してはアメリカ人と結婚までしてしまった
https://i.imgur.com/z1LUUMC.jpg

スカヨハの右がディーピカー・パードゥコーン
https://i.imgur.com/4wvhF46.jpg

47 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:23:45.59 ID:YBlbH+pO0.net
からいから

48 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:23:55.57 ID:xeZD51xB0.net
カレーの開発にしか頭使わないからな

49 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:23:57.77 ID:CnsNQtPzM.net
構造的に人口ボーナスを活かせないようになってるので国全体としては発展しようがないんやな

50 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:00.84 ID:obY06wNc0.net
>>43
なんでそんなに怒ってるの?

51 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:02.91 ID:4T9Inc1p0.net
>>40
よく知らんけど生まれた時点で身分が確定するシステムやからやないの?
一発逆転ありえないのに頑張る理由ないわ

52 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:10.04 ID:yZDAw4ie0.net
絶世の美女に生まれてもカーストは超えられないんかな?

53 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:10.32 ID:fM1FYufD0.net
つか東京よりアルゼンチンとかメキシコとかブラジルの都心の方が大都会って感じやないか?

54 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:14.04 ID:rKtf7r33p.net
アメリカや中国に吸い取られるからやろ
ところで日本人で頭いい奴も同じなんか?

55 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:14.11 ID:dBjQ+Bqcd.net
海外で活躍するにはまずバラモンに生まれることからスタートや

56 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:35.64 ID:2KiqCEAb0.net
>>40
勲章持ちなら10人轢いても無罪なら真面目に運転する気なくすやろ
カーストってのはその勲章を親からもらえる制度や
ちょっと極端なたとえやけど

57 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:24:41.65 ID:b9pc01V2M.net
>>42
君ええ目の付け所やな確かに元来の言語維持できてないとこは弱いとこばっかやな

58 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:25:05.95 ID:PzEmMCLj0.net
インドのカーストのランク

第一階級(かつての藩王国などのマハーラージャに相当)
ガンディーニ

第二階級(富裕層階級、かつての王族の親戚の又従兄など)
アインアインシャー

第三階級(平民相当)
ンジャーミーナ―

第四階級(貧民相当)
シャイシャイナ?シャ

無層階級(被差別階級、日常的に殺害されている)
ンジャグビン


インドでは現在もこの同じ階級同士の結婚が慣習として根付いており、新聞や
結婚サイトなどでは必ず階級を表記することが半ば義務化している

59 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:25:12.10 ID:gWWFBep50.net
数学のエリートばかり養成した結果、数学全振りガイジが大量発生しただけなのは草

60 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:25:15.87 ID:yZDAw4ie0.net
>>46
インド人ってほんま気持ち悪いな

61 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:25:48.48 ID:b9pc01V2M.net
>>53
行ったことないから景色は知らんけどGDPやと東京ってかなり強いやろ
日本マンセー扱いされるんかこれ

62 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:25:57.52 ID:TcSoZCIZ0.net
宗教とかいうオカルトにガチハマリしてたから

63 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:07.88 ID:fM1FYufD0.net
インド人が最も気持ちの良い膣を持ってるって村上春樹か村上龍の短編集に書いてあったからインド人と一度はやってみたい

64 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:08.59 ID:2KiqCEAb0.net
>>42
でも母国語で修士までなれるん日本くらいちゃう?
そら大卒はほとんど母国語で教育受けとるやろけど

65 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:08.67 ID:BuK5ZlNt0.net
IT界隈はインド中国の勢いやべーだろ今

66 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:18.44 ID:wU/iS/mX0.net
そこらに蠍や毒蛇がいるのはなぁ…

67 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:28.96 ID:HKdx7afq0.net
そんなんいうたらギリシャなんか紀元前で速攻落ちぶれてるぞ

68 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:33.99 ID:oHsb1pd6p.net
>>53
それは無い

69 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:34.78 ID:zq3/PmLO0.net
カーストのせい

70 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:35.33 ID:7G4RGxdQa.net
長いこと国家としてのまとまりが弱かった
そうこうしてる内にヨーロピアンがやって来てめちゃくちゃにされた

71 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:40.18 ID:obY06wNc0.net
>>62
アメリカは強いやん

72 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:49.32 ID:yZDAw4ie0.net
>>63
個人差としか言えないから…

73 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:51.27 ID:mPe+XCnc0.net
カレーばっか食うとるからアホなんや

74 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:26:51.91 ID:z8In+hW+p.net
インド人てカーストほんとに守んなきゃいけないの?
詐欺師として生きなきゃいけないのに法によって逮捕されてるインド人とかかわいそう

75 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:08.20 ID:b9pc01V2M.net
>>63
村上春樹ってあんなにセックスのことばっかかけるほど経験豊かなんやろか

76 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:12.88 ID:TcSoZCIZ0.net
>>71
たし蟹

77 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:22.07 ID:f8URzjXIp.net
>>14
そんな日本でさえ最底辺の君は存在する意味あるの?

78 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:30.74 ID:orcThVDZ0.net
ITと英語と人口の多さだけで当分は食っていける

79 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:32.29 ID:TcSoZCIZ0.net
>>74


80 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:34.51 ID:oHsb1pd6p.net
インドってイギリスのGDP抜くけど君ら10億人いるのにやっと超えるんか
遅いやん

81 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:39.42 ID:2KiqCEAb0.net
>>67
そもそも今白人が強いから持ち上げられてるだけで最初から大したことないがな

82 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:40.02 ID:LbcpSM/fd.net
>>67
そう考えるとずーっとそこそこ上位のポジション維持してる中国すげえな

83 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:41.60 ID:pgSzw4ixH.net
トップ層はともかく中間層はまだ自転車が最もいい移動手段ってレベルじゃね

84 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:27:57.82 ID:oHsb1pd6p.net
>>14
何で抜かれてるんや

85 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:28:14.46 ID:2KiqCEAb0.net
>>71
本気でガチハマりしてユダヤ人排除してたら弱かったかもな

86 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:28:20.79 ID:d/57H33N0.net
なんか欲なさそう

87 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:28:30.98 ID:PLoPE0xWM.net
インドでもIT業界は新しい業界だからカーストが全然なくてそっち目指す人が多いらしいが

88 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:28:32.68 ID:mPe+XCnc0.net
カレー好きなやつはアホが多いんや
日本もイギリスもそうやろ

89 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:28:32.76 ID:b9pc01V2M.net
>>71
アメリカってむしろ宗教をドライに扱って成功した最初の先進国やろ
科学が宗教とまで言われたし

90 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:28:42.72 ID:OTlcIuCL0.net
>>40
時代に合わなくなった
昔なら職種ごとにグループ作って他のグループに目もくれること無く完全に分業してた方が効率が良かった
今はガンガン技術が発展してるから広く教育を受けさせて最新技術に対応していかなきゃならん

91 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:28:46.26 ID:SMmwhI9Dr.net
>>74
なんで詐欺師じゃないとあかんのや?

92 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:04.82 ID:PzEmMCLj0.net
インドは人糞路上放置率が全世界でダントツでヤバい
一時期立ちションに放水して無理やりやめさせようとしたけど小便した後で汚れも落ちるからとか言って
逆に放水歓迎した位土人過ぎて街も薄汚いニューデリーとかその辺のいたるところにウンチ落ちてる

93 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:13.25 ID:7G4RGxdQa.net
中国みたいに、油断してるとものすごい経済成長しそうな気はするな

94 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:13.53 ID:pgSzw4ixH.net
インドとか豊かさではフィリピンとかベトナムと変わらんレベル
寿命はそれらよりもっと短い

95 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:16.70 ID:2KiqCEAb0.net
>>82
お米パワーやな
でもよくモンゴルとかに負けてるしなあ……

96 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:34.86 ID:EUy8Pw4C0.net
まあカースト制度のせいやろ

97 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:36.30 ID:fM1FYufD0.net
>>75
小説っていうのは想像力で書かれるものっていう大前提を理解してない読者が日本には驚くほど多い
みたいなこと安部公房が言ってたゾ

98 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:46.67 ID:PzEmMCLj0.net
インドの公衆衛生の概念が無くて町全体=公衆便所の概念になってる

99 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:48.86 ID:8XYaBMW/d.net
インドなんて0とカレーの一発屋やろ

100 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:50.09 ID:2KiqCEAb0.net
>>89
それはない
ならなんで大統領が聖書に宣誓するねん

101 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:29:53.19 ID:p3Vu7twg0.net
インド人がすごいというかそいつがすごいだけじゃね?

102 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:09.60 ID:b9pc01V2M.net
>>67
いうて古代も少ない人数の民族でしょぼい争いしてただけだよなギリシャて
文化は大したもんやけど

103 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:12.46 ID:SMmwhI9Dr.net
>>58
バラモンとかシュードラとかいうのはまた違うの?

104 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:12.79 ID:zq3/PmLO0.net
中国が平和に思えるほど闇だらけ

105 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:13.61 ID:UmY52fY3p.net
左翼さんはうんち道路歓迎なの?

106 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:14.26 ID:wibReYY+p.net
正直あと100年もしたら日本やばいやろ
先進国最底辺レベル、下手したら途上国上位レベルまで落ちとる

107 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:21.70 ID:fM1FYufD0.net
https://i.imgur.com/kK7mX1H.jpg
https://i.imgur.com/09xLiB0.jpg

なんJ民すぐ死にそう

108 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:34.81 ID:0aH/Cvhb0.net
カーストとか階級社会ってさ
べつに悪くて偉いヤツが利権むさぼりたくて作ったわけではないんやで

109 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:36.02 ID:G0TEwo3K0.net
紀元前がピーク

110 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 18:30:37.14 ID:Jta7C5+v0.net
GDPの成長率は今1位
https://i.imgur.com/X1alN3y.jpg

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★