2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「休出で大変やろうし後輩にお茶とおにぎり買ってたらめっちゃよろこぶやろなあ」

14 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:15:32.91 ID:zcIsbzfN0.net
>>7
最初あざーすって言って飲み物とって出た一言がこれ

15 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:15:49.24 ID:2KiqCEAb0.net
>>11
これはある

16 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:16:04.38 ID:CnsNQtPzM.net
>>13
たしかに

17 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:16:14.54 ID:h4lBzv6R0.net
お前も出勤してるならともかく
暇やし遊びに来たで〜風に差し入れ持ってくのはイヤミ言われてもやシャーない

18 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:16:37.24 ID:2KiqCEAb0.net
>>17
これやったんかい
そら言われるわ

19 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:16:39.63 ID:JbSURrRD0.net
ジョークも通じないクソ上司じゃん

20 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:16:49.78 ID:O0fGo5DAM.net
こんなゴミで餌付けしてくるクソみたいな上司いrsんわ

21 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:16:57.57 ID:zcIsbzfN0.net
>>11
マウントもクソも後輩なんやから下にきまっとるやん

22 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:17:03.41 ID:TI7LeBK20.net
>>14
一応礼言ったなら洒落っぽいかんじするけどダメなんか

23 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:17:34.29 ID:7gpn6BHT0.net
飲食の管理は自分でしたいから差し入れは基本断るわ

24 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:17:44.79 ID:83TYGwSq0.net
>>22
イッチが冗談も通じない狭量な奴だと気付かなかった後輩のミスやな

25 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:18:38.11 ID:ONn73arb0.net
休出のいいところの一つが上司がいないことだというのに

26 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:19:14.02 ID:T83F6KJrp.net
おにぎりはめんどくせえわ
スイーツがええわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:19:36.29 ID:i5lz9f9a0.net
休日にまでワイさんのツラ見たくなかったっすねw

28 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:19:53.54 ID:lJc30DOwd.net
https://i.imgur.com/Xz8vSDX.png

29 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:19:54.83 ID:wO8RLFgUa.net
おにぎりなんて持ってこられたら休憩がてら飯食いに出られなくなるやん

30 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:19:59.00 ID:kZFn91bu0.net
夜食とかならともかく、おにぎりの差し入れはマジでいらんな

31 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:20:01.35 ID:h4lBzv6R0.net
>>25
ホントこれ、サボりながらまったりしてるのに
1回来ると今後の休出時にも警戒しないといか?し

32 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:20:28.06 ID:+y8/cLGm0.net
普通おはぎだよね

33 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:20:39.62 ID:zcIsbzfN0.net
>>25
わからんところあったら作業とまるからワイの出勤は必須やで

34 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:20:51.26 ID:bme9hOPva.net
部活の時ミルク系のアイス買って来る無能OB思い出した

35 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:21:06.06 ID:V4OoprRWa.net
差し入れって大体甘い物やろ
なんやねんおにぎりって肉体労働かよ

36 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:21:18.82 ID:r6z+6MJB0.net
腹すかして二郎行くつもりやったらどうしてくれる

37 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:21:27.78 ID:vjy3Q8Jw0.net
軽いお菓子でええわ
なんでおにぎりやねん

38 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:21:35.56 ID:i1jJrpZqr.net
洋菓子屋で何か買え
その方が喜ばれるぞ
和菓子は持ち帰れるやつな

39 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:21:36.64 ID:gzANV7/d0.net
>>21
業務上だけにしてくれようざってぇ

40 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:21:41.95 ID:zcIsbzfN0.net
>>35
お昼時やから腹減ってるやろなーって思うやろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:21:42.17 ID:njnYwg580.net
それな、甘いものが良い

42 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:08.01 ID:TNIQYWNfa.net
後輩「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…」

43 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:12.80 ID:emHjMGJha.net
ワイやったら文句言わずなんでも食うで
ワイに差し入れしてクレメンス

44 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:15.59 ID:oXZhWXpq0.net
暗に昼休憩取らずに働けって言うてるようなもんやんけ

45 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:31.02 ID:5v1gB/Hva.net
イッチのせいで休日出る羽目になったとか思われてそう

46 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:34.71 ID:+y8/cLGm0.net
正直ワイならなんでもうれしいし有りがたい

47 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:41.98 ID:7gpn6BHT0.net
>>40
昼飯ぐらい好きなもん食わせたれよ
なんで自分の好みでもないもん押し付けられなアカンねん

48 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:42.63 ID:oXZhWXpq0.net
>>40
昼休憩取るなって言いたいんか?

49 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:47.98 ID:2KiqCEAb0.net
>>40
昼休憩も取らずに働けってかwwwwwwwww

50 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:22:59.48 ID:20vbKyAT0.net
イッチは話しやすい良い先輩やと思われてるってことやで

51 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:23:06.85 ID:h4lBzv6R0.net
>>40
そんなもん各自用意or食いに行くのに
おにぎりなんて渡されたら無理矢理食わんなんやん

52 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:23:10.47 ID:y+rcD/Hqd.net
礼もないのはありえんけどイッチもありがた迷惑やししゃーない
今度から何もしないことや

53 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:23:43.35 ID:zcIsbzfN0.net
>>47
別に持ち帰ってもええやん
しかも問題はおにぎりやなくて飲み物のほうやで

54 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:23:53.50 ID:GZsEfoYK0.net
美少女の後輩やったらご褒美やんとか言う癖に

55 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:24:19.15 ID:gazmH9lAH.net
>>53
なんで後輩は休憩行けないんだよ

56 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:24:21.23 ID:i1jJrpZqr.net
>>53
>>4

57 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:24:26.76 ID:2KiqCEAb0.net
>>53
いや持って帰れは草

58 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:24:36.07 ID:XPsO+DlVa.net
冗談で犯すぞぐらい言っとけ

59 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:24:40.98 ID:wO8RLFgUa.net
おにぎりだけって足りひんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:24:43.48 ID:fKuNzqVlM.net
ワイはおにぎり貰ったら嬉しいで

61 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:24:54.97 ID:zcIsbzfN0.net
>>54
女の方はだいたい文句いわんで
やっぱ気の使い方とかは女の子のほうがすすんどるな

62 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:25:19.38 ID:zcIsbzfN0.net
>>55
誰も休憩いくななんていっとらんが

63 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:25:24.27 ID:oXZhWXpq0.net
>>61
気を遣えてないのはお前の方やろ

64 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:25:25.37 ID:kZFn91bu0.net
>>61
同期の女同士でボロクソに言われてんぞ

65 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:25:27.21 ID:m8h7Cchtr.net
女にもおにぎりは草

66 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:25:37.60 ID:DSPlnTzF0.net
>>28
なんやっけこれ
一番にお茶取るんやっけ

67 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:25:44.20 ID:oXZhWXpq0.net
>>62
ガチガイジか?

68 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:25:54.75 ID:gazmH9lAH.net
>>62
休憩行くなら昼飯食って腹は満たされてるだろ
ガイジか?

69 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:15.20 ID:GZsEfoYK0.net
影で言われるか直接言われるかの違いでしかなくて草

70 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:22.93 ID:UzM1z63Ir.net
次はおはぎでもくれてやれや

71 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:24.79 ID:zcIsbzfN0.net
>>67
いや休憩とるななんて事実いっとらんやん

72 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:43.12 ID:oXZhWXpq0.net
>>71
本物のアスペルガーかよ

73 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:43.98 ID:D7HFHR9b0.net
差し入れに主食は重い

74 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:47.41 ID:DSPlnTzF0.net
実際おにぎり貰ったらひとしきりおにぎりイジるわ
最後にはありざす!言うけど

75 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:47.66 ID:wgvMSX27a.net
後輩目線多いな
つまりそういうことか

76 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:49.77 ID:ig/KSlJG0.net
生意気なやつめ😁って返すのが正解や

77 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:26:50.21 ID:j2xowmmSa.net
>>71
後輩の為に退職したほうがええで

78 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:27:05.08 ID:7gpn6BHT0.net
>>53
おにぎりもどうかと思うわ
まだ飲み物だけのほうがマシ

79 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:27:06.88 ID:UnOlNMYd0.net
事前に一言伝えてからちゃんとした昼飯買ってきてやればいいじゃん
昼時におにぎりだけ買ってこられても中途半端で困るわ

80 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:27:15.54 ID:m8h7Cchtr.net
こういう好意の押し売りする奴って相手のこと考えてるようで自分のことしか考えてないよな

81 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:27:17.32 ID:zcIsbzfN0.net
>>68
休憩って飯食うだけのもんなんか?ほーん

82 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:27:17.83 ID:XSYey1YO0.net
仕事内容にもよるやろ
肉体労働ならイッチは悪くない

83 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:27:21.05 ID:oOTdl/RD0.net
飲みもんとかやっすいもん奢って恩着せがましくしてくる先輩ってうぜーわ

84 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:27:45.96 ID:BkOV4fA/0.net
小腹が空いたときにつまめるくらいの物のがええやろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:28:00.56 ID:gazmH9lAH.net
>>81
まず昼飯は食うだろ
休憩時間に昼飯食わなくていつ食うんだよ

86 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:28:02.36 ID:j+nYFrFK0.net
ハンバーガーなら許された
おにぎりは具がね

87 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:28:17.02 ID:UO2eUhXm0.net
>>72
はたから見たらお前がガイジ

88 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:28:17.11 ID:kZFn91bu0.net
>>81
ほんまもんやん

89 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:28:21.71 ID:zcIsbzfN0.net
>>79
だからおにぎりは問題視されてない言うとるやろwガイジか?

90 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:28:50.60 ID:rrfZCfSz0.net
いっちゃんかわE

91 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:28:56.20 ID:zcIsbzfN0.net
>>85
昼飯は食うやろな
でそれがなんで休憩するなにつながるんや?

92 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:29:08.86 ID:RiXZdLE/0.net
イッチ涙目で草
コンビニ袋片手に佇んでいるイッチ可哀想

93 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:29:20.84 ID:UzM1z63Ir.net
>>76
お前友達多そうやな

94 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:29:25.13 ID:2KiqCEAb0.net
>>87
飛行機飛ばして自演乙w

95 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:29:44.44 ID:gazmH9lAH.net
>>91
休憩時間に昼飯食うなら腹は満たされてるよね

96 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:29:56.77 ID:GZsEfoYK0.net
>>76
後輩に慕われてそうやな

97 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:30:25.52 ID:zcIsbzfN0.net
>>95
うん
でそれがなんで休憩とるなになるんや?

98 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:30:33.00 ID:oXZhWXpq0.net
>>91
お前は昼時に持って行ったんやろ?

99 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:30:33.35 ID:yHbsxABd0.net
よかれと思ってやってこの反応
変に気は使わない方がいいってはっきりわかんだね

100 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:30:38.66 ID:rtgEhRh/0.net
普通に生意気で気きかん後輩なだけちゃうの
説教したきゃすりゃええんや
やめられたら困るやろうから気をつけてな

101 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:05.64 ID:rrfZCfSz0.net
相手の気持ち考えず自分のしたいことだけするおばはんって多いよな
そしてそれ指摘しても改善せず逆ギレするだけという

102 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:08.77 ID:j+nYFrFK0.net
まあワイならありがたくもらって家で食うけど

103 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:10.57 ID:DSPlnTzF0.net
ワイなら○○さん昼飯おにぎりっすか?wって言ってやんわり押し付けるわ

104 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:11.19 ID:zcIsbzfN0.net
>>98
だから昼時におにぎりもってったらなんで休憩とるなってことになんねん
意味ワカランで

105 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:11.58 ID:gazmH9lAH.net
>>97
休憩があるならお前のおにぎりなんか不要だよね

106 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:19.98 ID:7ztCVHjh0.net
>>97
休憩取れてるなら腹は満たされてるんやから腹減ってるってことは休憩してないってことだよね

107 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:34.31 ID:L5PN5pNgd.net
差し入れにおにぎりとかなめてんの?
しかもコンビニとかのだろどうせ

108 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:42.89 ID:CnsNQtPzM.net
休出の日の昼休みにやっと一息つけると思ったら薄らハゲが先輩面してしょーもない食いもん持ってきたときの気持ちを自分に置き換えて考えてみろや

109 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:31:48.22 ID:euNQavxO0.net
普通差し入れは甘い物ものやろと思ってたけど飲み物なら後輩がガイジ

110 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:32:03.18 ID:ISR91sFId.net
新卒ワイ先輩にラーメン屋誘われて行ったら先に食券買ってええよって言われてびびったわ

111 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:32:12.26 ID:zcIsbzfN0.net
>>105
おにぎりが不要なことと休憩とるなになんの相関性があるのか説明になってないんやが

112 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:32:24.21 ID:Wf5hSIQl0.net
こういう先輩ほんと嫌やわ
何やるときも気を使う

113 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:32:34.75 ID:DtGJRxZKM.net
>>66
せやね
ウシジマくんや

114 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:33:06.80 ID:DB8NLBrO0.net
おにぎり糖質やんって返せや

115 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:33:10.13 ID:gazmH9lAH.net
>>111
???
これから昼飯食べに行くのにおにぎりなんかもらってもいらんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:33:12.50 ID:zcIsbzfN0.net
>>112
そうやって気の使い方覚えていくんやで

117 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:33:15.41 ID:Djmjp25b0.net
おにぎり貰ったのは別によくてせめてお茶じゃなくて甘いもんがよかったって言われたのか
なら後輩が無遠慮すぎる気もするけど
そもそもそんなことしなくていいねんどうせ差し入れ望まれてないっぽいんやし

118 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:33:24.37 ID:oXZhWXpq0.net
>>104
本物のアスペルガーやな
昼飯時に先輩に飯渡されたらそれ食わないとアカンやんけ
しかも先輩が目の前に居座るやから休みにくいし
外で休憩したいと思ってたら糞迷惑やろ

119 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:33:55.96 ID:hmtG8Eq9r.net
>>75
下っ端ばっかなんやろな

120 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:33:56.62 ID:j7d97+zf0.net
イッチのツッコミセンスが試される場面やったな

121 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:34:09.14 ID:zcIsbzfN0.net
>>115
だからいらんのやったら後でくおうが今くおうがええやん
大丈夫か?お前休憩時間にめししかくっとらんのか?

122 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:34:16.63 ID:81j+24ZDr.net
>>1
後輩に恩着せがましい
ほんまこういうクズ嫌い

123 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:34:23.43 ID:7ztCVHjh0.net
>>116
自分の行為が迷惑やって自覚してるやん

124 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:34:33.75 ID:ge2Rws5Gx.net
差し入れしてくるやつだいたい性格が終わってるから嫌なんだよなあ

125 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:34:49.73 ID:Wf5hSIQl0.net
>>116
人より余計に気を使う人間と関わりたくないって言ってるんや

126 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:34:50.28 ID:b0Qcq0tx0.net
https://i.imgur.com/81jHvQr.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:34:59.85 ID:2KiqCEAb0.net
>>116
お前がなんかせんでも勝手に覚えるわガイジ

128 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:35:14.12 ID:zcIsbzfN0.net
>>118
先輩が目の前にいたら休みにくいの意味がわからん
そいつ休憩時間は平日毎日ワイの眼の前で休んでるで

129 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:35:19.15 ID:wWMDz0vv0.net
お茶とおにぎりくれるとか普通にめっちゃ嬉しいやろ
ワイが貧乏性なんかな

130 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:35:27.22 ID:oXZhWXpq0.net
気の利かない差し入れって神経を逆なでするよな

131 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:35:33.77 ID:Wf5hSIQl0.net
>>124
なぜか例外なく恩着せがましいからな

132 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:35:55.41 ID:gazmH9lAH.net
>>121
これから昼飯食いに行くやつにわざわざおにぎり渡す意味は?
そもそも後輩が休憩行かずに仕事してんのになんでお前はコンビニ行ってんの?

133 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:36:07.05 ID:GZsEfoYK0.net
わい後輩、とりあえずもらってバッグに入れる

134 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:36:13.20 ID:7ztCVHjh0.net
>>121
要らんもん渡してる自覚あるやん
なんで不満なん?

135 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:36:27.72 ID:b0Qcq0tx0.net
>>132
https://i.imgur.com/VcF9t9N.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:36:33.54 ID:zcIsbzfN0.net
>>127
勝手に覚える前に客先とかで空気読めないことするやろ
そうやって迷惑かけてるのも気づかんで勝手に覚えるいうとんのやろなあ

137 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:36:51.17 ID:j+nYFrFK0.net
笑ってつっこめなかった時点でイッチの自己満足だったってことやな

138 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:36:53.52 ID:sH2E1+MB0.net
キモい

139 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:10.07 ID:zcIsbzfN0.net
>>134
え?普通にワイが買ってきたものに対して注文つけるからやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:14.80 ID:cohZH1B10.net
疲れてる時の甘いものって逆効果なんやで

141 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:20.90 ID:A8mqP63qM.net
リポビタンDなら文句言われへんぞ

142 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:41.52 ID:oXZhWXpq0.net
>>128
休日出勤してるんやろ?
昼飯時に先輩がノコノコやってきて飯まで持ってきたら自分のペースで休みにくいやんけ
ホンマに気が効かんやつやな
差し入れしたいなら昼時は外すかもうちょいええ物出したれや

143 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:44.39 ID:zWS7q9yRd.net
素直に嬉しいわ
でもお礼とか一切せんのにやたら貰うこと多い

144 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:44.54 ID:mgtEe5Hm0.net
>>39
あ?ころすぞ

145 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:51.40 ID:IoCExr5sr.net
>>136
お前は自分が迷惑だってことに気づけてないけどな

146 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:55.59 ID:Y4mwQiGDa.net
そんな常識知らん奴が働いてる職場のイッチ……

147 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:37:59.08 ID:VAviMdp/p.net
食いたいもんの気分があるのにな
お菓子とかならその場で食わないで取っておくという選択もあるけどおにぎりとか絶対食わないとあかんやん

148 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:38:06.92 ID:2KiqCEAb0.net
>>136
それはお前が後輩をイビる言い訳でしかない

149 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:38:19.63 ID:Eljkyjshd.net
後輩(あー休日出勤だるいけど昼に旨いもん食いに行こっとせめてもの楽しみや)
イッチ「昼やろほら食ってええで?(おにぎりドサー)」
後輩(えっ…?)

150 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:38:28.77 ID:zcIsbzfN0.net
>>132
これから昼飯食いにいくかわからんから
あと、ワイは昼飯になったから休憩にいっただけやけど何か問題が?

151 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:38:32.59 ID:Q8+7wRy7d.net
>>116に対するツッコミで分が悪いやつには返信してなくて草生える
自覚はあるんやろな

152 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:38:37.26 ID:kZFn91bu0.net
>>136
後輩にウザがられてるあたり客先で空気読めんことしとるんやろなあ…

153 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:38:42.56 ID:7ztCVHjh0.net
>>139
?要らんもんに要らんって意見言っただけやん

154 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:38:55.47 ID:2KiqCEAb0.net
>>146
そもそもイッチも常識ないしな

155 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:39:07.64 ID:GZsEfoYK0.net
何個渡したんや
5個とか渡してたらガイジやと思うけど

156 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:39:18.35 ID:6M3IHtY1p.net
普通はいろんな種類の飲みもん買っていくよね

157 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:39:38.66 ID:D7HFHR9b0.net
部活で歓迎されないタイプのOB感ハンパないな

158 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:39:40.93 ID:oXZhWXpq0.net
>>150
つまり後輩には外に出るなって言ってるのと変わらんやんけ

159 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:39:47.95 ID:QwzPopkwd.net
>>130
欲しくもない物をドヤ顔で押し付けられるのも
迷惑な話やね

160 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:39:57.38 ID:s/+h406h0.net
おはぎが欲しかったんやろ

161 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:00.89 ID:gazmH9lAH.net
>>150
いや食うでしょ
お前後輩が今日昼飯食うかどうかすらわからんの?

162 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:27.95 ID:rHxQTNQ+0.net
これアフ"ィカスやろ
こんな先輩が世に実在するとか考えたくないわ

163 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:37.34 ID:7ztCVHjh0.net
>>150
お前が昼飯行ってたならその間後輩も買いに行くなり持ってきてるもん食うなりしてたってことやん
なんで食ったあとに食いもん渡して自慢げなん?

164 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:42.23 ID:zcIsbzfN0.net
>>153
別に要らんのやったら要らんでいいで
注文つけるからあかねん

165 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:48.66 ID:O/JhLbepa.net
ファミチキとコーラ買って来いや

166 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:48.98 ID:euNQavxO0.net
ひねくれJ民多すぎやろ

167 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:54.40 ID:5n7xdq980.net
>>160
クロちゃんかな

168 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:40:55.34 ID:Wf5hSIQl0.net
ワイが後輩なら要らんもの貰ったら、とりあえずお礼言って後で捨てるけど
わざわざいらねーって言われる辺りそういう扱いなんやろな

169 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:41:12.93 ID:STZEu4GO0.net
器小さすぎて草

170 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:41:17.08 ID:oXZhWXpq0.net
間食ならともかく昼飯時に後輩におにぎりなんか渡したら「お前の昼飯はこれ!」って言ってるのと同じって分からんの?

171 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:41:26.78 ID:94okKkYb0.net
ワイもシュークリーム買ったら
気を使わんでええ連呼されてそれ以来やめたわ

172 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:41:43.77 ID:Hgoh6cz8p.net
フレンドリーワイ「なんだよーwせっかく買ってやったのにー」
部下「サーセンwwww」

173 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:41:46.57 ID:7ztCVHjh0.net
>>164
要らんなら理由言うのは常識やん
人に気使えとか言える立場ちゃうでお前

174 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:41:52.46 ID:zcIsbzfN0.net
>>161
え?普通に知らんけど
ワイも作業の進捗やタイミングによってはメシ食わないこともあるし
食うときもあるで
昼ずらすこともあるしな

175 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:42:07.54 ID:xoOsUq3xp.net
本当に気がきく先輩なら昼どうする?って聞いてから買いに行くんだよなあ

176 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:42:08.85 ID:wWMDz0vv0.net
イッチ親切なのに可哀相

177 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:42:15.81 ID:zcIsbzfN0.net
>>173
別に要らんとは言われてないけど

178 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:42:46.66 ID:GZsEfoYK0.net
何個渡したか言えないとかアフィなんか?

179 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:42:49.48 ID:Wf5hSIQl0.net
>>176
そうか?普通に押しつけがましいんやが

180 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:42:52.31 ID:7ztCVHjh0.net
>>177
要らんからその理由言ってるんやん
アスペか?

181 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:06.84 ID:dJoWp/WW0.net
ワイ「…チッ(ダン!)ちょっと買い直してくるわ」

182 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:08.04 ID:STZEu4GO0.net
怒涛の27レスとかほんまにキレてて草生える

どんだけ器小さいんや

183 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:10.77 ID:zcIsbzfN0.net
>>170
おにぎりのことは何も言われてないしむしろ美味しそうにくってたけど

184 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:34.95 ID:n0HeCV/Kd.net
お茶だけなら大丈夫よな?不安になってきた

185 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:42.07 ID:7ztCVHjh0.net
>>183
>>4
はい矛盾したね
もっと設定練ろうね

186 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:49.18 ID:oXZhWXpq0.net
>>183
そら先輩が買って来たんやから食うしかないやん
本物のアスペルガーかよ

187 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:53.16 ID:WGzFQl6Va.net
後輩の立場に立って正当化を考える奴は逆張りの素質あるで

188 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:43:58.52 ID:+H4EXMzrp.net
相手の都合も考えずサプライズ演出すればいいという陰キャ的考え

189 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:07.31 ID:zcIsbzfN0.net
みょうにおにぎりおにぎり言う取るけど後輩は普通におにぎりは美味しそうにくっとたで
問題は飲み物なのになんかおにぎりに食いつきJ民多すぎない?

190 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:10.74 ID:Z+HEyMZE0.net
ワイ先輩って昭和生まれっぽい
今時お茶かうやつジジイしかいないっしょ

191 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:18.96 ID:Wf5hSIQl0.net
後輩君は1ちゃんがアスペなのわかってるからはっきり言ってるんじゃね?
普通煙たい存在やない人にこんなこと言わんやろ

192 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:24.23 ID:oXZhWXpq0.net
>>184
それなら別にええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:35.93 ID:gazmH9lAH.net
>>174
でもお前はその日普通に休憩取る余裕あったんだよね
じゃあ後輩も行けるじゃん

194 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:45.30 ID:zcIsbzfN0.net
>>185
勘違いしとるかもしれんけど飲み物の話やで

195 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:49.32 ID:7ztCVHjh0.net
>>189
最初におにぎり言うたのお前やん
ガチガイジか?

196 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:44:55.25 ID:wpkWhmJ7d.net
休出の苦労がたかだか何百円で補えるかよって思ったけど別にイッチが休出指示出したわけでもイッチが原因で休出になったわけでもないんやろ?
それなら普通に可哀想

197 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:45:05.65 ID:2KiqCEAb0.net
>>191
せやろなあ

198 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:45:27.68 ID:7ztCVHjh0.net
>>194
やから>>4で最初にお前がおにぎりの話にしたんやん

199 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:45:30.08 ID:wWMDz0vv0.net
>>179
喜んで欲しくて買ったんやろなあ と思うし
面倒だと思うことでも嬉しいわ

200 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:45:45.40 ID:qB1t3w+80.net
>>189
後輩甘い飲み物でおにぎり食いたかったって事か
そりゃ読めんわ海のリハクでも不可能

201 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:45:51.69 ID:avt0pvF80.net
>>164
なら今度からこんなん要らんわってゴミ箱にポイーされても文句いうなよ

202 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:45:54.02 ID:zcIsbzfN0.net
>>193
自分の作業の進捗が悪かったんちゃう?
ワイの仕事は普通に進んでたけど

203 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:46:00.80 ID:ONn73arb0.net
>>175
それだけで済む話だよね
なんにせよ親切の押し売りは誰も幸せになれない

204 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:46:09.20 ID:s/+h406h0.net
おにぎり食うのに甘い飲み物はない、ってことやろ
幕の内弁当にミルクティーは気持ち悪いど

205 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:46:11.05 ID:Wf5hSIQl0.net
>>184
別に差し入れ自体は何でもええし、お茶だけってのは一番無難やと思うで
1ちゃんの話の問題はそこやないし

206 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:46:33.08 ID:zcIsbzfN0.net
>>198
おにぎりに甘い系(の飲み物)はないやろって話やで

207 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 16:46:33.45 ID:qdMIkRiOM.net
次からそうしてあげればいいだろ

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★