2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なんで飯塚幸三容疑者じゃないんだ!」「なんで元院長って呼ぶんだ!」読売が他紙との比較込みで解説

1 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 13:32:57.32 ID:qIaLEqaS0.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190510-OYT1T50294/
容疑者でなく元院長、加害者の呼び方決めた理由

 4月19日に発生し、12人が死傷した東京・池袋の暴走事故から5日間で、読売新聞は読者から100件近いご意見を頂戴しました。
その大部分は、事故の加害者である「旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長」の表記に関するご指摘でした。

なぜ「飯塚幸三容疑者」ではないのか?

 最も多かったのはこうしたご質問でした。「2人も殺しているのだから容疑者ではないか」
「(加害者が)入院して逮捕されていないからといって、この人がやったことに間違いないではないか」。このような内容です。

 ちょっと回り道をしますが、読売新聞に「容疑者」が登場したのは30年前です。
それまでは逮捕された人(法律用語では被疑者といいます)は呼び捨て、刑事裁判中の人には「被告」を付けていました。

 1989年12月1日の読売新聞は<呼び捨てをやめます>と宣言し、容疑者を使い始めました。
<刑事裁判の被告人に「被告」を付けながら、捜査中の被疑者を呼び捨てにすることには矛盾もある>。
つまり、容疑者の使用は、(1)「逮捕された人=犯罪者」という印象を与えるのを防いで人権を尊重すること、
(2)加害者の刑事手続き上の立場をはっきりさせること、を出発点としました。

 辞書では、容疑者は「犯罪の容疑を持たれている人」(広辞苑)と広く定義しています。
ただ、新聞が容疑者と呼ぶのは、原則として、逮捕や指名手配、書類送検をされる等、刑事責任を問われた人の法的な立場をはっきりさせる目的があります。
そして、容疑者と名指しするからには、容疑の内容をきちんと読者に提示する責任が生じます。

 今回の事故でいえば、元院長が事故を起こしたのは事実でしょう。でも、逮捕や書類送検はされていません。
事故後、元院長は入院したため警察はきちんと説明を聞くこともできなかったようです。

 つまり、「容疑者」の法的立場にはまだないこと、本人の正式な弁解もなく容疑の内容をきちんと提示できるには至っていないこと、これらが容疑者を使用しない理由でした。

762 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:16.41 ID:odNfDx5L0.net
>>726
そんな小難しい理由じゃないくて
過失運転の場合は9割9分令状逮捕しないだけだよ

現行犯逮捕しても供述さえとれれば即釈放して後は任意捜査やし

763 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:20.91 ID:n1ai8iPy0.net
>>734
インドやなくてドネシアやぞ

764 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:24.02 ID:eCdgRfXLa.net
>>727
東芝は粉飾しながら2兆円の増資して従業員のかなりの数が路頭に迷ったから…

765 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:24.29 ID:zFNk+t7Gp.net
>>623勲章輝いてますよ

766 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:26.60 ID:WH7+X/u90.net
そろそろ家族の素性割れたのかい?
流石にこのレベルのじいさんが天涯孤独ではあるまいに

767 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:27.19 ID:HrzLFyTEa.net
>>738
人権思想に染まれば染まるほど人は狂うからな

768 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:29.75 ID:OVbGQdCPa.net
逮捕されただけでクビにした会社にはたんまり賠償とれるってことか

769 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:31.84 ID:m8di2a1Q0.net
>>741
ホントだよな

770 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:52.15 ID:4cWv+Xdg0.net
>>725
匿名掲示板のユーザーは少数派やけど
SNSに関してはもはややってない奴の方が異端者な世の中やからな
ネット民という括りは頭が00年代で止まってるわ

771 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:52.48 ID:+7xN45mW0.net
日本人は抵抗しないからね
何やっても許されると勘違いするやつ多くなってそう

772 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:53.67 ID:GJCn+wKl0.net
https://i.imgur.com/oJ59IGW.jpg
https://i.imgur.com/4uQOfbN.jpg
https://i.imgur.com/e2xl9ZW.jpg

773 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:18:57.19 ID:eCdgRfXLa.net
>>767
むしろ人権思想がないから勲章持ちに優しい国になるんやろ

774 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:00.36 ID:DOXInROP0.net
>>750
忖度報道とか言っとるけど幸三の扱いが本来正解やろ
むしろ底辺が好き勝手やられすぎや

775 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:02.15 ID:h1xxTrpAa.net
飯塚幸三って上級度は大企業の社長以上なんか?

776 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:04.96 ID:eX6b4XlHr.net
何度も書くで
NHKが朝7時から飯塚擁護の特集組んでたのマジで許せん
歴史特集と思わせてからいきなりネットの飯塚叩きを叩き出して結論は「一般国民どもはバカの自覚しろ」
マジで録画しとけば良かったぐらいムカつく

777 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:08.43 ID:ja1/eh3xM.net
言い訳してて草

778 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:12.92 ID:8VOlUpWk0.net
> 事件事故の報道では、加害者の年齢や肩書、被害者との関係、被害の大きさと捜査状況等によって呼称は変わります。
肩書関係あるか?

779 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:13.50 ID:4OOtPoo40.net
(無職)じゃいかんの?

780 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:13.93 ID:5OpwnNLtr.net
>>719
放火もされる側が悪いもんな
そこに住んでたのが悪いもんな

781 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:17.11 ID:0gf3OhMvM.net
勲章パワーで逮捕されなければセーフって事やね
勲章持ってない奴は諦めろ

782 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:17.70 ID:zG2JN1lx0.net
勲章嫉妬民さん…w

783 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:21.21 ID:MpOfQMov0.net
>>741
これほんま不思議
いつもなら加害者と被害者の家族に突撃して泣かせてんのに

784 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:23.76 ID:iQ6xVOy1M.net
>>711
これ
社会は不平等ではあるのは大体の人が分かってるけどこれは流石に行き過ぎ
これじゃ警察として機能しなくなる

785 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:25.06 ID:LGJUjSK/p.net
>>716
いや、逆
社会的影響や世間からの印象を考慮に入れて平等に個人の権利を保護するように法を運用しろってこと
逮捕は公判維持が目的に過ぎないから逮捕されたりその事実を報道されたりしても社会的にデメリットは何も無いみたいな考え方をやめろってこと

786 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:26.07 ID:nPoAcCBu0.net
>>726
逮捕後勾留に時間制限はあってもマスゴミの取材時間制限はない
わかったらさっさと飯塚一家の取材に池👊

787 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:29.48 ID:CmpQnkVD0.net
「人間」殺したっていう自覚がないんやろ
むしろ自身の輝かしい経歴に傷付けられて逆恨みしてそうやわ

788 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:31.56 ID:qXYJ3Z+S0.net
>>751
>>683で書いてること別に定型文やないやろ?
あと何が気に入らないのかしらんがなんで君はそんなに口汚いんや?

789 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:33.26 ID:jCMo/7CC0.net
でも普通事故起こした側の人は男性女性じゃなくて男女呼びなのに
こいつだけ元院長とかさんづけで、元会社役員で無職の男(87)とかにならないのはおかしいやろ

790 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:38.03 ID:HrzLFyTEa.net
>>773
人権思想なんてもんのせいでいまだに弁護士とかがいるんですがそれは

791 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:38.81 ID:PrnH5zh90.net
>>623


792 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:39.91 ID:Kavw2VfMd.net
言っちゃ悪いけど死にかけのジジイが逮捕された所でやろ
若いなら分かるけどな 轢き逃げを無かった事にしようとしてる訳じゃないし逮捕されないからセコいってどういう事やねん

793 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:40.84 ID:/w0+d7/Yd.net
>>759
逮捕されてないって理論

794 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:43.57 ID:jQuJb9G90.net
>>1
馬鹿か?ごみ売り

大勢の目撃者のなか加速して8人殺傷してるのに?過失すらないわけねーだろボケ💥

それとも何か?ごみ売りは
車が勝手に「飯塚の操作と関係なく」
8人引き殺したとでも?

795 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:43.93 ID:Az8DgDc2a.net
>>772
こんだけウキウキで麦わら撮ったのに勲章見た途端に忖度やからな

796 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:43.96 ID:iTOFlVEP0.net
言い訳やん

797 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:45.37 ID:67f47agT0.net
>>727
日立化成の偽装って他と違って全くネットですら叩かれないのって経団連会長企業だからなの?

798 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:46.12 ID:POADxFNea.net
ワイ法学部生やけどどの講義でも教授が批判してたわこれ
逮捕されてなくても現行犯だから容疑者と報道すべきやと
上級国民だから無罪、心神喪失者だから無罪になろうがあの時点で容疑者なことに変わりはないだろって

799 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:46.91 ID:jYqD1/Gg0.net
>>761
もうやめにしませんか

800 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:47.53 ID:Fq5T+tYA0.net
>>775
トヨタ以下や

801 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:51.34 ID:wzb1g4dXH.net
そもそも逮捕の基準に金持ちが考慮されないほうがおかしいんだよ
そいつらは一所懸命努力して地位を築いたんだから逃げる可能性低いと判断されるのは当然
底辺が結局嫉妬拗らして上級喚いてるだけよな

802 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:54.86 ID:T8WX7vym0.net
>>776
証拠だせ

803 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:55.84 ID:8EZyQLWI0.net
勲章持ちかまた人殺したら分かることや犯罪やりそうな奴おらんか?

804 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:19:58.20 ID:9U4LPutIr.net
>>337
切り替えていけ

805 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:01.17 ID:t4Z+ZO/mM.net
ボケ老人の危険運転を忖度ごときでなかったことにするな

806 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:01.21 ID:MO0kHJV6a.net
もともと被疑者と被害者の字面が似てるから作った造語が容疑者やろ
それをいつの間にか被疑者と容疑者の定義を変えてマスコミに都合のええ言葉にしとるのはどういう事や
法的立場をはっきりさせるとか言い訳するなら法律用語の被疑者と定義を一致させろや
せやから捜査されたら容疑者呼びに変わるとか解説する弁護士が出てくるんやろ
捜査されれば被疑者やからな

807 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:05.70 ID:WK3YPJwtM.net
>>768
入社する時誓約書に大体そういうの書いてあるからダメじゃね
誤認だったら復帰させてもらえるかもやけど

808 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:07.85 ID:fx3m07yhp.net
「ネットのガイジどもは批判しすぎやろーw飯塚さんは偉い人やし過失やし」

こんなNHKに金払おうと思うか?

809 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:08.70 ID:Qhfw5Jij0.net
上級だろうと下級だろうと平等に裁かれる珍しい国の一つが韓国だよな
あの国は世論こそが法律だし

810 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:09.15 ID:intP5Tsoa.net
飯塚の卒業文集くらい持ってこいよ

いつものマスコミなら持ってくるやろwwwwwwwwwwww

811 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:10.13 ID:yQLZQUuea.net
めっちゃ必死の言い訳で草
相当苦情来たんやろうなあ

812 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:15.73 ID:tSuXRdRAd.net
>>787
飯塚は経歴を殺されたんやね

813 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:22.08 ID:Fq5T+tYA0.net
飯塚との勲章バトルに勝利したトヨタってやっぱすげーわ

814 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:23.70 ID:OVbGQdCPa.net
>>783
それをやりたくなりからこういう記事だしたんやろ

815 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:23.86 ID:5VZ8PGCj0.net
>>89
この黒服の件調べたらメンツがやばいな

816 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:26.74 ID:h1xxTrpAa.net
>>800
トヨタより上とか阿部か天ちゃんくらいやろ…

817 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:27.94 ID:yjHCgmezd.net
>>776
こマ?
令和の一日天皇特集とかやってる事が中国共産党と一緒やな

818 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:29.15 ID:intP5Tsoa.net
>>711
これ

結局は警察の問題やからな
そしてそれに群がる記者クラブと

819 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:29.21 ID:BgvG2Jasd.net
上級国民って羨ましいな
GTAごっこしても逮捕されんとか

820 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:29.34 ID:eCdgRfXLa.net
>>755
名前の呼び方やなくて名前すら伏せてた産経やら読売がガイジやろうな
朝日と毎日とNHKだけやからな初動で実名晒したの

821 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:32.17 ID:2q7uYLi20.net
今回の件がなければここまで上級特権が炙り出されることはなかったと思えば悪くない出来事だったのかもしれない

822 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:33.88 ID:nXsHXstZ0.net
逃亡しないから逮捕しないとかいうガイジ理論

下級なら逮捕された時点で職失うし大ダメージやん?

823 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:38.07 ID:/w0+d7/Yd.net
>>789
匿名報道の方が嬉しいのか

824 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:52.28 ID:xpBMBlHnd.net
本人が無理となるとその身辺にズカズカと入り込んでいくのが普段のマスコミなのにこのザマは草

825 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:54.10 ID:PbzRtwZz0.net
この前アメリカで有名人がウソの被害届をしたのに起訴が取り下げられた時は
市長と警察のトップが一緒になって会見で抗議してたわ
まあ仕組みが違うので同じにしろとまでは言えんが
アメリカの方が見ていて透明感があるのは確か

826 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:20:56.57 ID:cR5y1QTo0.net
【勲章】飯塚幸三

827 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:01.36 ID:HrzLFyTEa.net
>>780
それで恨まれるとか叩かれてるとか原因あるならそうやろ

828 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:06.28 ID:fx3m07yhp.net
ほんまトヨタがいなきゃこいつ逃げ切ってた可能性もあるんよな

829 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:09.50 ID:mo6bVcmip.net
>>809
その点は兄さんが羨ましいわ
船沈没事件とか凄いデモやって船長自殺させとったし

830 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:19.28 ID:LGJUjSK/p.net
>>716
あと俺は飯塚が逮捕されないのがおかしいんじゃなくて今まで類似のケースで逮捕されてきたのがおかしいと思ってるから

831 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:20.60 ID:jYqD1/Gg0.net
>>815
とりあえず貼っくで

飯塚幸三暴走事故の現場に菅官房長官の右腕と言われている超大物警察官僚が駆けつけていたもようw

現場
https://i.imgur.com/kxhZ4eU.jpg

中村格警察庁長官官房長官(警察庁で3番めに偉い)
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/05/nakamura.jpg


なお、伊藤詩織をレイプした山口敬之の逮捕の中止を決定したのもこの中村格だった

832 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:23.07 ID:t4Z+ZO/mM.net
>>766
逮捕されない上級なら割り放題やろ
いい加減無駄な忖度に拘ってると私刑に走るヤツが出るぞ

833 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:25.46 ID:0gf3OhMvM.net
稲垣メンバーとか島田司会者とかマスゴミはよう考えるよな

834 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:25.87 ID:Ux8DUyi9p.net
https://i.imgur.com/d4mAJfA.jpg
勲章持ちを特別扱いするのは日本国憲法違反やぞ

835 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:33.02 ID:Ux8DUyi9p.net
https://i.imgur.com/7omo3jB.jpg
飯塚幸三「我は汝、汝は我…唸れっ!プリウス!!」

836 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:35.10 ID:m8di2a1Q0.net
>>801
当然忖度されるべきやな

837 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:36.83 ID:aJjm2Qzep.net
>>623やっぱり他国から見ても異常なんだな

838 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:38.49 ID:9U4LPutIr.net
>>695
どさくさに紛れて鳴門チア民の生き残りおって草

839 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:40.94 ID:BX5eLqNm0.net
マジレスすると皇室の祭事後の恩赦の可能性があるから報道出来ないんやで
何の罪も無くなった人を確定前に全国ネットで騒ぎ立てたんやからな

840 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:41.67 ID:1LtC/jsl0.net
無勲運転は犯罪です

841 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:44.94 ID:WK3YPJwtM.net
>>818
本来は底辺でも無闇に逮捕したりブラックボックスの中で取り調べしてることを市民は怒るべきやんなけどな
全員徹底的に逮捕しろ!なんてのは自分たちの首を絞めてるだけやのに

842 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:48.26 ID:4x6b0G+E0.net
>>129
これ
めっちゃ効いとるやん

843 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:55.54 ID:znpmnyJ8a.net
飯塚やそれを庇う連中が憎いって結論だけで物考えてる奴に
元院長呼びの理由説明してそれがいくら理にかなってようが擁護認定して終わりで聞いてくれるわけない

844 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:56.07 ID:O2yHXxyna.net
>>103
>>3をよく読めやガイジ

845 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:21:57.78 ID:UG+MP+GS0.net
一言世間に謝っておけば逮捕されなくても罪を償うつもりはあるだなと思われるのにな

846 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:08.50 ID:0EWaKSa/0.net
>>834
改憲するそま

847 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:16.18 ID:kFX9vsV30.net
逮捕されなくても勲章剥奪不可避だろ。まさか死ぬまで入院して逃げ切る気が

>「勲章褫(ち)奪令」という古い政令があります。
>この政令の第1条によると、勲章を有する者が死刑、懲役、無期もしくは3年以上の禁錮刑に処せられた場合、その勲章は取り上げられることになります。
>したがって、懲役刑に処せられたAさんは紫綬褒章を剥奪されることになります。

848 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:16.67 ID:jYqD1/Gg0.net
>>834
なおそろそろ無くなる模様

日本国憲法14条3項
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

自民党憲法草案14条3項
栄誉、勲章その他の栄典の授与は現にこれを有し、将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/130250_1.pdf

表紙を除いて6ページ目右から5行目
直リンクが嫌なやつはここから
http://constitution.jimin.jp/document/draft/

849 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:16.87 ID:Ux8DUyi9p.net
>>89
https://i.imgur.com/ehVAuoc.jpg

850 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:16.88 ID:HrzLFyTEa.net
>>829
日本だけいまだに古臭い人権思想に取り残されてるのは事実やろうな
はっきり言ってネットがある時代に裁判じゃないと罰せないってのは非効率

851 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:18.13 ID:+8UkXvkop.net
この件で1番ダサかったのは飯塚の息子は安倍の秘書だったって大騒ぎしてたら別人だったけんも民

852 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:25.82 ID:4cWv+Xdg0.net
>>809
あそこはあそこで大統領が任期後逮捕されるか殺されるかの二択になってて日本とは別の意味でヤバくないか

853 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:26.29 ID:jQuJb9G90.net
>>798
お?ちゃんとした勇気の有る「本物の教授」やん
...エエな。。

ワイの母校の教授(...誰とは言わん。)は
「最高裁に間違いはないんやあー」いう
ドへタレや、、

法科の名門が聞いて呆れる糞大学

854 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:26.43 ID:DngdCDEo0.net
つーか下級だったら入院してても意識があるようならば軽い取り調べというか事実確認くらいされてるよな
入院してたら完全ノータッチとかないやろ

855 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:31.79 ID:Az8DgDc2a.net
飯塚の家族追い込むか容疑者の家族追い込みをやめるかどっちかにしろ

856 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:34.71 ID:goTZ8UZta.net
>>828
トヨタなんかしたんか?

857 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:35.99 ID:MwEje/kWd.net
>>809
あいつら良くも悪くも怒りの感情だけに任せるもんな 少なくとも良いって奴はおるやろな

858 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:36.14 ID:/pAkAnyT0.net
アキネーターで23万回突破してて草

859 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:39.47 ID:eX6b4XlHr.net
>>817
ほんまにやってたで
J民が実況してたら確実に炎上してるような胸糞さ
なぜか歴史家が飯塚叩きは無知どもが悪いみたいに説教して終わるんや
意味がわからんかった

860 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:43.43 ID:tSuXRdRAd.net
>>834
ライブ感やぞ

861 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 14:22:45.69 ID:Qnavwt3Nd.net
この論理正しければ肩書無しでええやん

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★