2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生ワイ(ATMってどういう仕組みでお札を運んで来てるんやろなぁ…?)

1 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:54:15.54 ID:v6hxyWWj0.net
小学生ワイ(ワープかな?)

2 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:54:43.57 ID:T64GxmJf0.net
小学生でもワープとは思わんやろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:54:52.63 ID:+ZGEzCG40.net
今いくつ?

4 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:54:53.66 ID:shvO0KtWM.net
今ワイ「その場で印刷しとるんかな?」

5 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:55:00.23 ID:pu25/BNQ0.net
セコム「スチャッ」

6 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:55:03.08 ID:+L93ySj7p.net
ラブホのレシートのあれやろ

7 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:55:19.01 ID:6NhfpE9/0.net
小学生ワイは地下にお札を送るパイプみたいなのがあって銀行とつながってると思ってた

8 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:55:30.45 ID:v6hxyWWj0.net
>>2
いや本気でそう思ってた

9 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:55:40.76 ID:O5pnd8VC0.net
>>1
FAXも紙がワープしてると思ってそう

10 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:55:43.19 ID:0UyyOLUUr.net
ポケモンみたいやな

11 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:55:56.88 ID:v6hxyWWj0.net
>>7
それも候補の一つやったわ

12 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:56:05.79 ID:sOfsjP7B0.net
ワイは近くの銀行と繋がってると思ってた

13 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:56:05.97 ID:lBxc4xEc0.net
ATMから金なくなることなんてないもんな
実質無限
日本中のATMは銀行の金庫と繋がっとるんちゃうかな

14 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:56:06.94 ID:FlEbE2+D0.net
>>7
ワイも全く同じ想像してた

15 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:56:14.15 ID:neywLlRmp.net
ガイの者か?

16 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:56:43.35 ID:v6hxyWWj0.net
ただワイはパイプやなくてコンベアやと思ってた

17 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:56:51.92 ID:43l+rCp/0.net
コンビニATMってそんなに長い歴史ちゃうやろ
キッズかな?

18 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:56:58.57 ID:foMTyieDa.net
中で印刷してるんやで

19 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:57:06.86 ID:BnC46CiQ0.net
風圧を利用してパイプで送ってるんや

20 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:57:08.71 ID:lBxc4xEc0.net
いや、違う気がしてきた
その場でお金製造しとるんかもしれん

21 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:57:11.14 ID:FqrCEgGN0.net
今でもそう思っとるわ

22 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:57:11.54 ID:NAfH3jzFM.net
コンビニATMで1000人くらいが10万(1000円冊100枚)円下ろしたらどうなるんかな

23 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:57:40.39 ID:/6uQg73HM.net
ワア「魚は刺身でおよいでるんやろなあ」「テレビの中の人って24時間ワイの家のテレビの中にいてかわいそうやな」

24 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:57:52.62 ID:m44URi87a.net
>>22
途中で札切れ表示がでる

25 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:57:59.38 ID:v6hxyWWj0.net
>>17
普通にATMはいろんなところにあったやろ
むしろATMでコンビニになるのがキッズやわ

26 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:58:28.85 ID:cRwhBfW20.net
銀行からワープ送金されてるんや

27 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:58:34.40 ID:NAfH3jzFM.net
>>24
普通に札切れあるんやな
サンガツ

28 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:59:02.25 ID:ZZH3HShl0.net
>>7
ラブホかな?

29 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:59:10.73 ID:Vl1rlJ02d.net
へー

30 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:59:20.06 ID:BbGMZvdV0.net
ガキワイ「芸能人ってなんや・・・?こんなにたくさんの番組にいろんな人が出てるんやから全員素人に決まっとるやんけ、ワイも将来テレビ出られるんやろなぁ」

31 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:59:39.35 ID:ZZH3HShl0.net
>>27
数年前のコミケのときにゆうちょATM空になってパニックやったってニュースなってた気がする

32 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 15:59:55.50 ID:shTVLFJKd.net
中の人が毎日銀行からおろしてきてるんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:00:10.81 ID:nkDQ4g0Lp.net
>7
わかるわ

34 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:00:47.00 ID:+wHsp69A0.net
たまに自衛隊みたいなゴツいトラックが走ってるやろ?

35 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:01:19.96 ID:yvNH4PxYM.net
小学生ワイ「なんで月はワイのことストーカーしてくんねやろ」

36 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:02:36.32 ID:ooDn1IowM.net
ワイ「床屋の三色看板、下から上にワープしてる」

37 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:02:39.47 ID:4n9P3G+od.net
後ろにおっさんが入ってて用意してくれる

38 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:02:59.52 ID:ug2qRGGZ0.net
ちな一番札切れしやすいのは千円札やで

39 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:03:12.59 ID:tsXhO/Hz0.net
ポケモンのボックスやね

40 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:03:28.98 ID:AinaOTWo0.net
現金補充回収作業してる人ピリピリしてて怖いわ
終わるの待ってるだけやのに睨まれたし

41 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:03:29.73 ID:BYH2ICTF0.net
小学生ワイ「イスに座って持ち上げれば中に浮けるやろ!」

42 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:03:52.38 ID:BZQE1/tGM.net
>>36
この感覚わからないやつがいるらしいな
特に女

43 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:04:31.71 ID:v6hxyWWj0.net
FAXは「個人レベルでワープ装置なんて持てるわけないやん」で納得してた
でもATMは銀行様の金庫に無限のお金があってそこに何らかの形で繋がってると本気で思ってた

44 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:04:39.47 ID:Ho1A43o8M.net
電気に変換してるんやろ一回

45 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:04:52.14 ID:8dOvn6/h0.net
電子マネーをチャージする時も同じ事考えるわ
今チャージされた1000円と機械に入っていった1000円の両方があるってことは 2000円になってるやん!って思考回路ができてた

46 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:05:10.33 ID:Gig6lAMd0.net
理解してから地震が起きた時は真っ先にATM向かう事にしてるわ

47 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:05:43.54 ID:a9YrV1op0.net
ワイ(34)マジでわからん

48 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:06:46.65 ID:zIp8gYB40.net
爺j民だがワイが小学生の時はATMがなかった

49 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:07:21.06 ID:3APPFdnEd.net
なんで壁にくっ付いてるのか知らんのか?

50 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:07:25.13 ID:a3lF8xo50.net
>>37
これだろ
コンビニの飲み物売り場みたいな感じ

51 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:08:10.95 ID:VbZQ74zr0.net
>>35
全く同じ事幼稚園の時思ってた

52 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:08:31.19 ID:v6hxyWWj0.net
絶対シャッターとじるやん?
あれに秘密があると思ってたんや

53 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:08:34.44 ID:VGVxpRbT0.net
ペール缶に満タンの小銭ATMで入金してたら
途中で受け付けなくなって銀行の人に怒られたわ

54 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:09:06.57 ID:bWjnGXW10.net
>>46
インク

55 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:09:34.29 ID:B9b20H4/a.net
ワイ「お金いっぱい作ってみんなに配ればいいのに」

56 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:10:04.92 ID:GlbhMiFpa.net
パチンコ玉の方が不思議だったわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:11:06.02 ID:jYx5zMXod.net
>>18
ゲーセンの筐体かな?

58 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:11:35.61 ID:0w5xtjvD0.net
>>18
とんでもない精密機器で草

59 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 16:12:36.03 ID:RWeSVk2c0.net
>>35
これ今も思ってるわ

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★