2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4「これからP5RとFF7R発売するけどお前は?」Switch「うぅ…っ」

1 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:02:37.36 ID:6JqNkSfT0.net
Switch「FEとルンファク…」

これほんと草

2 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:03:24.19 ID:ZIttViKxa.net
ぼくはデモンエクスマキナちゃん!

3 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:03:26.10 ID:n013DhOP0.net
FF7はPS7やろ

4 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:03:33.39 ID:j9xFJav30.net
FF7って発売10年先くらいだろ?
PS5で出るんじゃないの?

5 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:03:59.48 ID:5AG5vT7x0.net
圧勝してて草

6 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:04:55.00 ID:rzF7UOeja.net
どっちも買えないの?

7 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:05:10.91 ID:ai7oxWMMa.net
ルンファクくっそ楽しみンゴねえ…

8 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:05:16.85 ID:dV2BcLH4a.net
早くルンファクやりてー

9 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:05:35.23 ID:6JqNkSfT0.net
>>3
>>4
ps4で蘇るぞ
https://i.imgur.com/Vjdppw1.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:06:43.87 ID:6JqNkSfT0.net
Switch「あとドラクエ11sとメガテン5…」

これも草

11 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:06:50.26 ID:5hERjmoya.net
そこはモンハンちゃうんかい

12 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:06:56.52 ID:ji0nb0Iz0.net
ルンファク程度が希望とか地味にやべーな

13 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:07:30.86 ID:lLMBA37x0.net
デモンエクスマキナな

14 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:07:36.44 ID:ai7oxWMMa.net
>>12
復活してくれるだけで嬉しいよ俺は
5もはやくやりてー

15 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:08:19.02 ID:rsESuumYa.net
過去作品の焼き直しばかりやね

16 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:08:25.85 ID:6JqNkSfT0.net
モンハン「IB出すぞ」
これほんとかっこいい

17 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:08:32.21 ID:pt1mNpS00.net
メガテン5はいつ出すんだよ全く情報ないし殺すぞ

18 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:08:56.70 ID:VsJFJ4iAd.net
p5s…

19 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:09:12.46 ID:8oxzyMvaa.net
今度のfeのガチ地雷感は凄い

20 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:09:23.99 ID:ckt/UnKl0.net
PS4はコードヴェインとかいう核弾頭もある模様

21 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:10:17.86 ID:Ty/Rs5oHM.net
ルンファクとか4がクソゲーで終わった作品

22 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:10:23.17 ID:MxIu3txH0.net
>>20
死産した作品はNG

23 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:10:37.88 ID:/HUqL7pq0.net
>>9
しれっとツイート消しそうやな

24 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:10:40.93 ID:1aaMyZEea.net
>>9
機種跨ぐやろこれ一番嫌な展開や

25 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:11:05.97 ID:/HUqL7pq0.net
>>20
>>22
そういやそのゲームどうなったんや
すっかり忘れてたわ

26 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:11:06.57 ID:Ty/Rs5oHM.net
>>24
互換あるから問題ないよね

27 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:11:28.91 ID:6JqNkSfT0.net
煽り抜きでP5RやFF7Rレベルのタイトルがポケモンとどうぶつの森しかないSwitch可哀想で草

28 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:11:47.82 ID:ckt/UnKl0.net
>>25
こんどネットワークテストやるぞ

29 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:11:49.84 ID:NKpQLKVR0.net
>>1
我々には数千本にインディーズがある

30 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:12:01.94 ID:U9xUg6uZ0.net
switchの方がしこれそう

31 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:12:11.41 ID:d7jigyR3a.net
>>29
psにもpcにもある定期

32 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:12:29.16 ID:/HUqL7pq0.net
>>28
ちゃんと発売するんやな良かったわ

33 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:12:49.23 ID:CUcicfzw0.net
ワイPC厨高みの見物

34 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:14:29.29 ID:aRYxjA1N0.net
>>10
然り気無く双方にソフトを出すATLUS

35 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:14:48.35 ID:fVg1oUKT0.net
ゲハカスは巣で死ね

36 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:15:03.58 ID:6JqNkSfT0.net
ワイ「今何のゲームやってんの?」
Switch民「スマブラ」

これが一番草
いつまでやってんねん

37 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:15:18.54 ID:CdKfNH4+a.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://i.imgur.com/DY0p6Hj.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
(deleted an unsolicited ad)

38 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:15:44.11 ID:8a95b7in0.net
リメイクはPS4ベースで普通に動くように作ってるならPS5でプレイしたらめちゃめちゃ快適に遊べそうやな

39 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:17:07.00 ID:6tjjxRG/0.net
FFの画像出てたけどリアルになったせいでコスプレ感凄くて草
ある意味不気味の谷みたいなもんか

40 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:17:15.25 ID:aRYxjA1N0.net
>>36
友達おれば無限に出来るぞ
友達居れば

41 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:17:31.08 ID:57Q7IWdx0.net
>>36
モンハンもまだアプデで生きてるしええやろ

42 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:17:51.62 ID:ZuFYLU5u0.net
今のps4もやるゲーム無いやろ
ワイ未だにモンハンワールドやっとるぞ
ちな今日から王ネギや

43 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:17:53.49 ID:Ty/Rs5oHM.net
>>40
一生64のスマブラやっとけ

44 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:17:54.80 ID:G1IAbFdq0.net
ff7がPS5なわけないやろそんな開発力ないわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:19:06.93 ID:aRYxjA1N0.net
>>43
外でやれることに意味があるんだが?

46 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:19:11.42 ID:d7jigyR3a.net
>>44


47 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:19:27.41 ID:M5aIKcgS0.net
言うほど羨ましくないだろそいつらじゃ

48 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:20:07.97 ID:v5cLfpOQ0.net
アイスボーンもあるやろ

49 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:20:08.02 ID:1MqNDbm10.net
feはシナリオがね…

50 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:20:09.01 ID:6JqNkSfT0.net
>>47
嫉妬かな?w

51 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:20:26.77 ID:FqK/VyGpF.net
エスコン8が出るのは4か5か

52 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:20:31.29 ID:Mw72hq870.net
P5SがswitchのSじゃなくてsteamのSや!とか冗談言ってたらホントにswitchじゃ無かったのは草

53 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:20:50.91 ID:6tjjxRG/0.net
もうちょいデフォルメ出来んかったのかなって思う
https://i.imgur.com/estl100.jpg
https://i.imgur.com/PRCgKVL.jpg
https://i.imgur.com/GkyV1Of.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:21:09.83 ID:8a95b7in0.net
>>44
PS5のが開発は楽定期

55 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:21:15.35 ID:ChMujRuv0.net
寝っ転がってゲームする分にはSwitch結構良くないか?

56 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:21:25.34 ID:Mw72hq870.net
>>45
switch外でやるとか冗談やろ?

57 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:22:36.06 ID:4n9P3G+od.net
>>24
PS4、5、6で一本ずつ出してPS7で全部入りだな

58 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:22:53.14 ID:EynXZ2je0.net
PS5で4のゲーム出来るの確定なん?

59 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:22:54.11 ID:OdbKAsm/0.net
すまん神ゲーバイオRE2とSEKIROとP5R出来ないうんちハード買ったバカおる?

60 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:23:00.23 ID:6tjjxRG/0.net
>>55
やっぱりちょっとデカいわ
もうちょい小さくなればなあ

61 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:23:09.56 ID:8a95b7in0.net
>>58
確定や

62 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:23:17.37 ID:aRYxjA1N0.net
>>56
割と見る
まあ8割ガキニキだけどな
携帯機的な扱いやろ

63 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:23:22.83 ID:6JqNkSfT0.net
>>59
コラコラwやめたれーぃw

64 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:23:24.40 ID:ji0nb0Iz0.net
>>58
ロード爆速で遊べます

65 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:23:36.72 ID:8oxzyMvaa.net
てかswitchの携帯要素いらやろ

66 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:24:11.54 ID:MxIu3txH0.net
オクトパストラベラーSteamでくるのは意外や

67 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:24:16.57 ID:GqNt816b0.net
マリメ2だろ

68 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:24:23.25 ID:6tjjxRG/0.net
>>65
いる
けどもっと小さい新型出せと思う

69 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:24:36.07 ID:Ty/Rs5oHM.net
>>58
ps4互換psvr互換ssd搭載は公式情報や

70 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:25:20.41 ID:8a95b7in0.net
>>66
時限独占やったんやろな
PSで出るのも時間の問題ちゃう

71 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:25:22.12 ID:FlEbE2+D0.net
新作ちゃうやん

72 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:25:27.86 ID:7AN12PEup.net
FF7-1 PS4
FF7-2 PS5
FF7-3 開発中止

こんなもんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:26:09.51 ID:ZuFYLU5u0.net
ワイもSwitchはテレビでしかやらんな
まあ人それぞれやろけど

74 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:26:45.80 ID:a5gUFZTqd.net
メガテンはいつですか…?

75 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:26:54.82 ID:B7uJB5lY0.net
FFそんな早く出来へんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:26:57.37 ID:hHTRsypH0.net
>>51
10年後とかになりそう

77 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:27:10.36 ID:wOYOLFAs0.net
こういうのマジで疑問なんだけどPS4とSwitch両方買えばいいじゃんアホなの

78 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:27:21.77 ID:vGeZwhrld.net
ルンファはよこいや

79 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:27:32.42 ID:RCZup+BF0.net
>>77
ゲハガイジは貧困層やからな

80 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:27:34.73 ID:+tqq/DSWa.net
>>59
国内は台数Switchに抜かされたんやろ
そらPS4買った人よりは多いやろな

81 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:27:48.01 ID:C4BOEaRB0.net
PS4とSwitchがどうなろうと知らんが
FF7リメイクとかゴミやろ
元々の7がクソじゃん

82 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:27:51.77 ID:d7jigyR3a.net
>>77
両方持ってるけどスイッチやるゲームねえなって思う

83 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:27:59.06 ID:cKTABpEid.net
>>10
スイッチが勝ってて草

84 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:00.42 ID:hB9yM3tq0.net
FFは出ないしペルソナは冬じゃん

85 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:01.02 ID:OktF0aiPa.net
ルンファクとか移植したやつ喜んでる人らは3dsでやらんかったんか?

86 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:25.05 ID:57Q7IWdx0.net
>>77
どっちも買ってどっちも叩くんやで

87 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:29.04 ID:b2fXECix0.net
P5Rがswitchにも出るだろうって思ってたらマジで出ないのほんとおもろいわ

88 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:34.25 ID:2Q2Li1UUd.net
FFは最早マイナスやろ

89 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:37.01 ID:rs9LWpJh0.net
ポケモンにひれ伏せ

90 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:45.97 ID:ZuFYLU5u0.net
Switchはどうぶつの森が出たら全力や

91 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:28:53.05 ID:V3SDbxHS0.net
ワイ、Gジェネの新作を何でやるか迷う

92 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:29:05.66 ID:TVcQUdORK.net
両方買えよ

93 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:29:05.66 ID:d7jigyR3a.net
>>87
無双は出るからセーフ
なおマルチ

94 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:29:07.27 ID:JldmE4Or0.net
>>80
やめたれw

95 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:29:17.02 ID:C4BOEaRB0.net
>>91
あれも凄まじいゴミやな

96 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:29:23.73 ID:FlEbE2+D0.net
>>85
移植やなくて新作出るんちゃうの

97 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:30:01.34 ID:OktF0aiPa.net
>>90
ぶつ森は地面丸くなるのやめてくれたら買うわ

98 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:30:14.12 ID:6JqNkSfT0.net
それにしてもP5R楽しみやな〜

99 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:30:22.69 ID:BlLwdRpu0.net
どうぶつの森って女子供がやるゲームちゃうんか

100 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:31:12.01 ID:b2fXECix0.net
ちゃうねん PS4とswitch二つ持ったうえで思うねん

ああswitchってごみだなってwwwwwwwwwwwwwwwwwwP5RはどのみちPS4で買うつもりだったけどほんと笑ったわwwwwwwww

101 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:31:20.95 ID:ZuFYLU5u0.net
>>99
つまりそういうことだよ

102 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:31:41.44 ID:FQ67GJNZ0.net
>>14
会社潰れたぞ

103 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:31:47.96 ID:d7jigyR3a.net
>>99
せよな
ポケモンもやがいくら売れようがワイがやらんゲームやしどうでもええ

104 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:31:56.15 ID:pH5BJbAq0.net
>>99
老若男女やるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:32:40.97 ID:B7uJB5lY0.net
>>99
あらゆる年齢が遊ぶゲームやんけ

106 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:32:50.58 ID:8oxzyMvaa.net
ルンファックは3をバランス調整してはよリメイクせい

107 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:04.12 ID:WJx9VSoFM.net
ぶつ森とかソシャゲのデイリーミッションやり続けるだけのゲームやん
何が楽しいのか分からんわ

108 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:06.68 ID:SpgXEneaM.net
両方持っとるけどスイッチばっかりやってPS4はホコリ被っとるわ
携帯性持たせたの正解やね

109 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:11.73 ID:9xZJIw840.net
このスレで発言権あるのワイだけな
https://i.imgur.com/t3Pu2aq.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:16.70 ID:fCEKyxSX0.net
ぶつ森とか子供いるならともかく30くらいの独身のおっさんがやってたらやベーだろ

111 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:16.81 ID:588OmH5s0.net
新サクラ大戦の前にサクラ大戦の旧作PS4で出してくれんかなVやりたいんやが

112 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:16.93 ID:5C8kKloB0.net
>>86
❌どっちも買ってどっちも叩くんやで

⭕どっちも買わずどっちも叩く

113 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:26.18 ID:Rbn8KhEO0.net
FF7とウマ娘どっちが先に出るの?

114 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:51.03 ID:a6ZrAaMfa.net
ルンファクは新作出るだけでもええみたいな立ち位置やからハードの顔するようなもんではないな
4spはイベント起こるのランダムって欠点治ってなさそうやから様子見や

115 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:33:55.10 ID:ZZ4/g7JXa.net
ルーンファクトリーってなんでこんな持ち上げられてるんや
ワイは好きやけど正直そこまでのゲームじゃないやろ

116 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:34:01.19 ID:kOVen5jcd.net
>>99
基本任天堂ゲームは子供向けやしな
任天堂ゲームやる大人はちびまる子ちゃん実況してるなんJ民みたいなもんや

117 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:34:28.71 ID:588OmH5s0.net
>>113
ウマは悪いけどもうサイゲが出すつもり無いから

118 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:34:35.70 ID:Ty/Rs5oHM.net
>>114
最高傑作の3をリメイクしない無能采配やなぁ

119 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:34:45.47 ID:Os0RACTs0.net
>>97
それとっくに辞めてないか?

120 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:35:00.31 ID:RCZup+BF0.net
>>113
作れないゲームと作る気がないゲームを比較するのはNG

121 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:35:14.80 ID:70Ik/vwnr.net
>>109
部屋の写真みたい

122 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:35:29.03 ID:Rbn8KhEO0.net
>>117
いやウマもFFも興味無いんだけどなんかどっちも「本当に出るの」感があったじゃん

123 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:35:54.38 ID:1MqNDbm10.net
>>113
ウマは馬主が死んだら出せるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:35:57.60 ID:fCEKyxSX0.net
>>115
弾がないから
PS3も初期の頃アトリエやアイエフゲーをありがたがってたやろ

125 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:36:00.15 ID:4anuC2w9M.net
>>109
大富豪死ねや

126 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:36:14.10 ID:C4BOEaRB0.net
>>109
チンフェの写真みたいになんか作為的な並びでキモいわ

127 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:36:31.57 ID:a6ZrAaMfa.net
>>118
3リメは4リメより労力いるからしゃーない小銭稼ぎに全力は出せんのや

128 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:06.68 ID:57Q7IWdx0.net
>>112
ビットレートの数値と画像だけで叩くのおるしな

129 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:16.67 ID:sB2Ls4pB0.net
ポケモンとどう森定期

130 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:17.26 ID:FHar7TrK0.net
どうせグーグルのゲーム機いらないとかいうやつに数年後どっちも負けるんやろ?

131 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:20.32 ID:hYTZEU1sd.net
なんで今更ルンファの続編なんか作り出したんや
サモンナイトコースでは?

132 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:21.55 ID:9xZJIw840.net
>>125
>>126
嫉妬草
両機持ちは神やぞ

133 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:34.96 ID:588OmH5s0.net
>>122
どっちも最近動きあって
FF7は出すつもりあるんやな〜
ウマは出すつもりないんやな〜
って感じやで

134 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:39.19 ID:yxqQLW+q0.net
DQ11S switchで完全版PS4にはフォロー無し
P5R P5と同じ機種のPS4で完全版P5からのDLCアプデ無し
この2つを見るとMHWアイスボーンが如何にユーザーの事を思ってるか分かるな

135 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:40.02 ID:Os0RACTs0.net
>>115
カブ奴隷は6年くらいカブ奴隷ごっこで命を繋いできたからな
開発会社が潰れたりなんか特大のうんちが降ってきたり色々乗り越えてきたんや

136 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:37:56.33 ID:57Q7IWdx0.net
>>109
箱は?

137 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:38:06.28 ID:IchO8FQBr.net
FF7Rは完結まで何年かかるんですかね…

138 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:38:23.29 ID:fCEKyxSX0.net
>>129
ポケモンはいいけどマジでぶつ森は楽しみなんか?
ほんとにお前やるんか?

139 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:38:27.37 ID:Os0RACTs0.net
>>134
やっぱテイルズってんほだわ

140 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:38:29.76 ID:NDMcjh0ix.net
普通両方持ってるよね

141 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:38:35.74 ID:hYTZEU1sd.net
>>134
MHWの時点でユーザーん事考えてないぞ

142 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:39:16.91 ID:Os0RACTs0.net
>>138
なんJ民なのにマイデザインのユニ交換もやってないニワカかよ

143 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:39:35.59 ID:sB2Ls4pB0.net
>>138
買うに決まっとるやん
友達とやるで

144 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:39:50.43 ID:/a3MPSQo0.net
P5Sは間違いなくSwitch版のS!からの無双は笑ったわ
しかもマルチやし

145 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:39:52.21 ID:kduT/eFc0.net
その二つよりswitchのFFCCリメイクのほうが割と楽しみ

146 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:40:03.13 ID:6JqNkSfT0.net

Switch「FEとルンファク4…」
ps4「ぷっw」


Switch「ドラクエ11s…」
ps4「ぶはっw」


Switch「ポケモンとどうぶつの森…」
ps4「ぶわっはっはっはwwwwwww」

マジで一年中笑わせてくれるからSwitchほんとすき

147 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:40:07.17 ID:RCZup+BF0.net
>>134
そもそもなんでRPGとアクションゲー単純比較してるんですかね

148 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:40:25.80 ID:i6XFDD910.net
毎回思うけど低スペック表現規制だらけののPS4でマウント取る思考停止ソニー信者って憐れやな

149 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:40:35.50 ID:B7uJB5lY0.net
アストラルチェインが一番気になる

150 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:41:27.60 ID:b2fXECix0.net
>>146
ドラクエは追加要素あるらしいしそこは割と楽しみ
あとFEも

けどFEのシナリオ最近ガチでゴミだからな…………

151 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:41:31.41 ID:LG2Bs9EW0.net
FF7がPS4はないな

152 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:41:47.61 ID:8cWmPV4q0.net
メガテン5まだかよ

153 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:41:59.27 ID:FlEbE2+D0.net
>>146
笑ってないでソフト出せや
まあもうPS5出るとは言えあと2年近くどうするんや

154 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:42:06.15 ID:cKTABpEid.net
>>146
ps4は笑うだけなのはなかなかおもろい

155 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:42:09.04 ID:MNLQ5DO3d.net
ちゃんとした据え置き型か持ち運び型出してや
プロコンとか買ってもほんま使いづらい

156 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:42:25.28 ID:kduT/eFc0.net
Switchはなんで失敗ハードのWiiUの名作を移植しないんや?
WiiUは持ってないけどSwitchは持ってるって層いっぱいおるやろ
流れに乗ってゼルダでも移植すれば馬鹿売れしたやろうに

157 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:42:27.01 ID:Os0RACTs0.net
>>149
あれのサイバーパンク的インチキ日本見てからアベンジャーズのインチキ日本見ると
やっぱインチキ日本作らせたらハリウッドには敵わんなと思ったわ
吠えるバーって日本人じゃ絶対思いつかない造語センス

158 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:42:40.91 ID:Se+IVTLQd.net
>>148
規制で言うならPSは民法で
任天堂はNHKやろ

159 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:43:17.46 ID:Whj0tBMN0.net
昨日の糞みたいな放送でもこんなにイキれるなんてすごいな^^

160 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:43:19.98 ID:a6ZrAaMfa.net
ルンファク5は4よりヒロインの数増やして欲しいわいくらなんでも6人とか昔の牧場物語じゃないんだからさ
4の鳥海浩輔とかあれ女キャラだったら大人気不可避の属性男にぶち込んでるのほんま謎采配やった

161 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:43:30.79 ID:d7jigyR3a.net
PS
ラストオブアス2
デスストランディング
ゴーストオブツシマ
cyberpunk2077
TES6
FF7R
ゴッドオブウォー2
スパイダーマン2
ホライゾン2

スイッチ
メガテン5
メトロイド

発売未定の控えてる大作比べたらダンチやな

162 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:44:15.11 ID:JldmE4Or0.net
>>159
やめたれw
あれがe3撤退してまで放送したかった内容やぞ

163 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:44:42.93 ID:kduT/eFc0.net
>>161
PC版のついでみたいのがだいぶ混じってるのは不公平感あるな
Switch庇うわけじゃないけどSwitchのは殆ど専売なわけだし

164 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:45:05.62 ID:0gXBuiUqd.net
>>150
ifよりゴミシナリオとか逆に難しいやろ

165 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:45:07.15 ID:2ngGYSFur.net
実際switch持ってればやるゲームないのは分かるはずなんだよな

166 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:45:12.82 ID:FlEbE2+D0.net
>>157
あれ香港ちゃうんか

167 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:45:58.46 ID:opNeEOnW0.net
>>146
笑うだけとかかわいそう

168 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:45:58.60 ID:9xZJIw840.net
>>165
いやあるぞ
マリオ
カービィ
ゼルダ
ヨッシー
スマブラ

はい論破

169 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:46:03.10 ID:+tqq/DSWa.net
>>161
今年出るの何本あるんですかね…

170 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:46:58.96 ID:3otWmmGUd.net
>>39
不気味の谷じゃねぇだろ
意味わかんねえこと抜かすな

171 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:47:43.51 ID:57Q7IWdx0.net
>>168
ご自慢のスプラはどうした

172 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:47:57.19 ID:MNLQ5DO3d.net
ゲーム業界ポリコレまみれやからな
プロテスタントだっけ?子供に漫画や小説燃やさせたの

173 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:47:58.18 ID:2ngGYSFur.net
>>168
ゼルダはやってる
他のゲームは子供向けすぎて流石に買う気にもならない 結局任天堂ソフトがもともと好きじゃないなら買わない方が良かったんかな

174 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:48:02.81 ID:fCEKyxSX0.net
>>163
SIEのタイトルばっかやん
PC版ほとんど出ないで

175 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:48:05.61 ID:ZBSNtsad0.net
FF7リメイクはいいけど、今更P5Rとか必要か

176 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:48:08.25 ID:SpgXEneaM.net
>>146
笑うだけじゃなくてソフト出してや

177 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:48:36.11 ID:1MqNDbm10.net
lotdが面白かったら良かったんやがな…

178 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:48:39.87 ID:uaG/aeKs0.net
>>165
サードのゲームとか携帯モードとTVモードで差があるのがあかんわ
それならps4でええわってなる

179 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:48:51.34 ID:B7uJB5lY0.net
>>157
アストラルチェインって日本っぽいとこあったっけ?

180 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:48:53.99 ID:kuqHu/DL0.net
>>109
両方持っとることは前提やろ
片方しか持っとらんのにエアプで文句言っとるような頭アフィカスゲハカスの極みみたいな奴おるんかな

181 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:49:33.98 ID:9xZJIw840.net
>>171
イカはやってない
ストレス貯まるだけやろあれ
>>173
子供向けでもないぞ
カービィとか普通に詰んだし

182 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:49:55.87 ID:eYYBK22dp.net
ゲハ対立煽りに見せかけたFF7R煽りスレ

183 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:50:09.71 ID:kduT/eFc0.net
>>174
cyberpunk2077
TES6

このへんの超ビッグタイトルをPS4専売タイトルみたいに言っとるのはちゃうやろ

184 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:50:35.51 ID:+tqq/DSWa.net
>>165
やるゲームないのにSwitch本体売れてソフトのランキングも殆どSwitchのソフトなんか
ファーストのソフトのデイズゴーン何本売れたんや

185 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:50:46.97 ID:Iqxredmrd.net
>>112
❌どっちも買ってどっちも叩く

⭕どっちも買えずどっちも叩く

186 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:51:34.26 ID:kuqHu/DL0.net
>>185
アフィカスの養分過ぎて草

187 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:51:42.89 ID:N/R6wVfpp.net
うーんこのゲハスレ
両方買って両方楽しめよ
やってるゲームでマウントとるのお前らくらいやぞ

188 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:51:57.04 ID:opNeEOnW0.net
>>187
やってもないやろ

189 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:00.07 ID:yxqQLW+q0.net
>>175
P5Rが欲しくて暴れまわって発狂した任天堂信者にケンカ売ってんのか

190 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:00.21 ID:2ngGYSFur.net
>>181
言いたいことが難易度じゃないことは分かるやろ…
ストーリーもクソもないだけのゲームばっかじゃんて話よ 毎回同じような脳死ゲー出さずに新しいの出して欲しいわ

191 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:21.77 ID:9xZJIw840.net
>>187
これな
ワイは年間10本はやってるのに

192 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:28.41 ID:kduT/eFc0.net
>>173
まあゼルダ一作品だけでも買う価値あるやろ
ワイはスプラとマリオはやったけどマリオは暇つぶしになったし
スプラはストレス溜まったけど楽しかったで

でもたぶん総計600時間くらいしかやってないな
定価で買ったからそれでも十分元取っとるけど

193 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:31.12 ID:uaG/aeKs0.net
>>184
煽り抜きに今年出たゲームでやるもんあるんか?
スプラとゼルダ以外楽しめたもの無いわ

194 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:44.75 ID:TJl89wiaM.net
ルンファクどうせマーベラス死んだし最高傑作の3越えられないだろ

195 :MUNA SEA :2019/05/11(土) 07:52:50.99 ID:1hYrLgdh0.net
リンファク4はリンファさんと結婚出来るんやろかね

196 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:51.77 ID:N/R6wVfpp.net
>>188まぁPS4は銃パンパンしかないとか任天堂はやるゲームないとかありえんもんな
いくらでもあるやんけ

197 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:52:54.17 ID:KnlK9Da2M.net
ルンファク4は面白かったけどブスばっかなのが萎えたわ
マシなのコハクくらいやろ

198 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:53:01.29 ID:fCEKyxSX0.net
>>183
「だいぶ」まじってるとはなんだったのか

そこじゃなくてまだ発表されてないタイトルがまじってる方を突っ込んだ方が良かったと思うでw

199 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:53:06.97 ID:n6yJhxhw0.net
>>183
まあ正直このあたりはPCの方が楽しめるのは間違いない
PS5の性能がいくらよくても規制はあるし

200 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:53:12.16 ID:V3lunkHJa.net
実際スマブラ以来ホコリ被ってるで

201 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:53:56.10 ID:N/R6wVfpp.net
どうぶつの森やって何があかんねん

202 :風吹けば名無し:2019/05/11(土) 07:54:17.95 ID:2ngGYSFur.net
>>184
子供に買い与えるならswitchになるし子供は任天堂のソフト喜ぶだろ 大人になってもゲームしてる俺みたいなやつからしたらやるゲームがないって話よ

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★