2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一生独身のメリットとデメリットを比較してみた結果www→ヤバすぎる事態に………

1 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 22:23:16.15 ID:drnEzXKc0.net
メリット
・自分の金は全部自分で使える
・休日や仕事終わりの時間を自由に使える
・退職や転職しても自分一人な分全然なんとかなる
・風俗も恋愛も自由
・嫁の家族との面倒な付き合いが不要
・子供の教育費や養育費が不要
・マイホームも不要
・奉仕活動だとかPTA活動だとかにも無縁

デメリット
・世間体が悪い
・親に心配かける
・老後寂しいかも

721 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:07:38.70 ID:bzUjQqISH.net
>>654
最高やん
人生100年とか言われてるけど100年生きたい人間とかほぼおらんぞ

722 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:07:41.78 ID:W8AXBBQ5a.net
>>582
全く無いとはワイは思わんけど完璧には埋められんやろな
そもそも現実の孤独が嫌なら現実で孤独じゃなくなるしかないからな
それをごまかすためにSNSやら色んなところコメント残してコミュニケーションとってるだけでそれだけじゃこいしょうとは思わん
ただ昔より

723 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:07:45.13 ID:P01/AQOAa.net
アフィリエイターって結婚出来るだけの収入あるん?

724 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:07:52.77 ID:iDHWkJmI0.net
https://i.imgur.com/hjJqeR6.png

725 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:07:55.38 ID:yg0BjV4R0.net
でも独身の方が短命なんだよか
「生きててもしょうがないし」って本能が囁くんやろうな

726 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:02.83 ID:3ArIgOKx0.net
万が一相手が見つかっても結婚式に呼べる人がいない
式をあげないという選択肢は相手と相手の親などを考えると厳しい気もするしどうすりゃええんや...

727 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:03.58 ID:7lfPQRPW0.net
結婚した奴ってなんで自分の老後が安泰だと思ってるのかねえ
お前らのガキも嫁も、お前の面倒なんて見ないぞ

728 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:11.41 ID:J81rYVFj0.net
>>711
エグすぎる…

すごいなぁほんま…
ワイは今ゴリゴリネゴってるで…
600万で…

729 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:21.64 ID:Kue6lL8zd.net
>>689
そんなんイヌやネコでも飼えば十分やないか

730 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:22.22 ID:w1r0JN5M0.net
子供とかガシャやん、結婚はしたくても子供はいいわ

731 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:22.46 ID:4Xx8Ni3T0.net
>>706
でもお前ブサイク、低学歴、低身長、低年収じゃん

732 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:27.58 ID:lSMIHbYNa.net
アフィブログって何レス位なら飛ばしても大丈夫なん?

733 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:28.16 ID:wQf3RwYW0.net
>>130
何の問題があるんだ?
今結婚の話してるんやで?

734 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:31.58 ID:HKSG1yGp0.net
>>674
ほらな
外資金融で年収1200くらいあるんやろ?

735 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:36.07 ID:sf2V1O0ca.net
>>654
健康寿命で語ってくれんとな
いま健康寿命と寿命の差ちょうど10年くらいやし逆に苦しみすくなく死ねるようにも見える

736 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:36.15 ID:/EQZjtDg0.net
>>726
親戚でええやんけ

737 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:41.77 ID:0WFHlR6u0.net
結婚しないのは個人の自由やと思うけど最近のSNSにおける結婚なんて時代遅れの価値観でもうすぐ重要でなくなるわーみたいな傷の舐めあいは醜すぎると思う

738 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:43.40 ID:Q9D8Y6Iz0.net
>>724
ほんまこれ正しいわな
結婚なんてデメリットしかないわ

739 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:45.41 ID:sPL1MsbA0.net
>>696
単なる寿命で想像するならそうよ
もし半身不随とか他の病気になったら?

740 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:51.31 ID:NOWpfHgcd.net
>>652
うつ病は社会的要因やらなんやらあるけど、お前が言うように孤独も原因の一つで、それを解決する策がネットにあるなら減少か横ばいになるやろ
年々増加やでうつ病
結局、孤独も一つの要因にしかなく、うつ病になってネットで解決策を見出すのは無理やってこと

741 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:08:52.71 ID:J7KCBzr+0.net
>>719
氷河期世代の男は厳しいよな
まーんさんならバブル世代捕まえればワンチャン勝ち組になれるけど

742 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:01.76 ID:gtvSUDhxa.net
アフィカスの寿命ってどれぐらいなん?

743 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:09.95 ID:zKrky7GU0.net
>>729
老後のペットはアカンペットロスがとんでもないことになるぞ下手したら後追うレベル

744 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:17.38 ID:qEPrecL20.net
>>706
強がりに強がりをかさねるなw

745 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:18.91 ID:ySklsK7Ha.net
これからは結婚しない人間増えるから
そういう集まりというかサークルが出来てそこに皆集まって寂しさを紛らわすようになるやろな

746 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:22.33 ID:y7Aee0S40.net
アフィカスはこうやって適当に煽っとけばアホ同士で勝手に伸ばすから楽でエエな

747 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:26.98 ID:/EQZjtDg0.net
結婚したいJ民少なくて草
ワイだけかよ

748 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:30.60 ID:xapR755A0.net
真面目な話、老後のことまで考えて2030で結婚するやつなんているか?
気の合う女と一緒に暮らしてぇなって考えてするもんちゃうん?

749 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:41.12 .net
>>730
子供「う〜やぁ!」

750 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:42.06 ID:251L7v+Ma.net
アフィカスって鋼兵みたいな顔してるってマジなん?

751 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:42.72 ID:vS9ewsrAa.net
>>738
>>354

752 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:09:56.94 ID:t559jleA0.net
最近は回復しとるんかわからんけど、氷河期世代のそばで過ごしたワイら世代からすると結婚する方が希少種って感じや

753 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:00.95 ID:Udaa+JPQa.net
どっちもデメリットがキツすぎる

754 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:01.69 ID:iXjLtdm8d.net
>>729
身を削って本気で取り組まないと結果に繋がらないからな
あんま簡単でもつまらんやろ

755 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:06.50 ID:g7hF2z9D0.net
嫉妬おじさん草

756 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:06.88 ID:+HLyL7Lv0.net
結婚したいやつは結婚するし結婚しないやつは結婚しない
メリットデメリットなんて挙げてる奴って結局は皮算用しかできない陰キャなんだよね

757 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:09.16 ID:AXUHkQi50.net
強がりじゃなく結婚したい欲求がマジでないんやが何かの病気なのか?
周りが一生懸命彼女作ろうとオシャレしたり話しかけたりするのが本当に共感できない

758 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:14.57 ID:wfYtXf660.net
こんなのと結婚しちゃった奴は馬鹿だなと思う

36 風吹けば名無し[] 2019/05/10(金) 11:41:25.13 ID:rCXoVSIB0

https://i.imgur.com/COnsTZc.jpg
https://i.imgur.com/68KGIH1.jpg
https://i.imgur.com/UaMOtEl.jpg

まんさん「夕飯作れそうにない」
旦那「分かりました。弁当買ってこようか?」
まんさん「は?」

759 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:18.52 ID:drfPSVzO0.net
>>683
社畜より自営の方がええやろ

760 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:19.59 ID:6tNJSxEeM.net
>>747
紹介センター行けよ

761 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:20.75 ID:bzUjQqISH.net
ガチで小中高大社会人と趣味合う人間以外とは全く上手くやってこれてないからほんまに結婚するならオタクの女がええ

共働きやなくてええから家事だけやって

762 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:24.92 ID:VMOJMSx+0.net
>>727
こんなとこ居るようなのは特にね

763 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:26.13 ID:d9/3tGQbM.net
老人でもヤフコメやら5chの専門スレで暴れ散らしてるけどネットでちゃんと暴れられてる老人って

日本の老人の中でも多分5%くらいもないと思うぞ
大抵の孤独死はネットSNSすら利用出来ない趣味無しが原因

764 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:26.68 ID:qrzkjjah0.net
>>747
ワイもしたいよ
尚相手

765 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:28.24 ID:Kue6lL8zd.net
>>743
ヨッメはおるからへーきへーき

766 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:28.56 ID:zKrky7GU0.net
>>747
したいけど本当に気が合う人としかしたくないなあ彼女ですら気が合わないとめんどくさいのに

767 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:28.97 ID:hNy5MVMt0.net
wQf3RwYW0

こいつ結婚で煽ってきとるからぜってーまんこだわ
男は結婚に大きなメリットないからするしないでマウント取り合いはしないぞ
覚えておけまんこ

768 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:34.41 ID:HrE+kDGYa.net
子供を作るのは勝手やけど自分の意思でこの世に生を授かったわけじゃないんやから最後までちゃんと面倒見ろよ?一生かけて育てろよ?

769 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:35.23 ID:251L7v+Ma.net
アフィカスってあらかじめレスを数パターン用意しておくん?

770 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:36.20 ID:W+aIB7P00.net
子育て他人にまかせられへんししゃーない
割と自由にさせてもらっとるからあんま不満ないわ

771 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:36.72 ID:yg0BjV4R0.net
>>745
で、人間関係でモメる
人間関係から逃避した先がまた人間関係という無間地獄やな

772 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:41.36 ID:Acm5dRN4a.net
>>757
アフィカスの文章って分かりやすいよな

773 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:43.72 ID:UAO6TtEi0.net
結婚したら嫁以外のおっぱいを揉めない

これが最大のデメリットだろ・・・・

774 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:49.63 ID:WVggWDgL0.net
近所からガイジを見る目でいやがられるで

775 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:51.72 ID:HKSG1yGp0.net
>>674
新婚旅行はどこいく?
モルディブかイタリアやろ?
どや?当たりやろ?
もしくはスペイン

776 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:51.99 ID:wDKSvf46d.net
結婚しないことを選んでるんじゃなくて、出来ないってことを自覚した方がいい
不細工なのか性格が悪いのか女に臆病なのか知らないけど

777 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:10:59.57 ID:PM6RKZyP0.net
君達は結婚しないんじゃなくて





 
んだよね?

778 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:00.21 ID:jkJU6WQm0.net
>>726
親族だけで式だけやりゃいい
友達たくさんよんで披露宴やりたがるような頭ハッピーまんことは付き合えないから安心しろ

779 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:02.80 ID:2hrRaV3c0.net
>>739
そら嫌やね
でもそれ独身とか既婚とか何も関係ないよね?

780 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:05.70 ID:+/S98WFX0.net
>>757
たぶんなんらかの病気やで
でも同じ病気のやついっぱいおるから安心するんやで

781 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:08.48 ID:hgE0rXDnp.net
>>745
メゾン ド ヒミコって映画思い出した
少し負のオーラが漂ってそうだけど、それもいいかもね

782 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:08.51 ID:sf2V1O0ca.net
>>739
言ってる意味いまいちわからんが結婚してたら発見されて半身不随とか寝たきりとかになって生きることになるかもな
独身やと発見されずそのまま死ぬ
どっちがええかは難しい

783 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:10.08 ID:wQf3RwYW0.net
結婚に関しては淘汰という言葉の本当の意味を知れる
ツイッターでも思うがお前ら自分のスペック見えてなさすぎ
雑魚こそ結婚して寄り添って生きた方が効率いい

784 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:12.32 ID:ZN2EhtDT0.net
https://mobile.twitter.com/nskorsm/status/1126823217874620416
このアカウントもお勧めや
結婚したい奴は見るとええで
(deleted an unsolicited ad)

785 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:22.75 ID:EhzBFjey0.net
一人暮らしで彼女も居ないのが5年にもなりゃ働いた金他人に使える人間の方が羨ましくなるぞ

786 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:23.23 ID:3RiOJ54Q0.net
ワイ業種的に昇給しても400万行かんやろし結婚できなそうなんやけど

787 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:25.40 ID:FPvS44zv0.net
>>751
自分の遺伝子を残したいと思えるなんて素晴らしい人生を送ってきたんやな
勝ち組やで君

788 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:27.74 ID:qrzkjjah0.net
>>622
蛭子さんの人生の話は天才的だと思う
言わないことはあれ嘘は言ってないと思うわ

789 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:33.41 ID:5PaWM0r+0.net
そもそも結婚しないんじゃなくてできないだけだろ
結婚できそうなのがブスとかババアだからそれならしないほうがマシ!って強がってるだけ

790 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:33.43 ID:J81rYVFj0.net
>>734
ベースサラリーでそれくらいやな

嫁と合わせれば世帯年収は今年2000万超えるわ多分

791 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:34.77 ID:VMOJMSx+0.net
>>753
ちゃんとメリット見てきてないと重いデメリットしか見えんよな

792 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:34.88 ID:QOwzo68va.net
家に帰れば嫁と子供がおる
それだけでどんだけ嫌なことあってもすっかり忘れられるわ
ワイは結婚してよかったで
まあめちゃくちゃ性格が良くて可愛い嫁と結婚できたからってのもあるが

急ぐあまり誤ってクソ嫁と結婚するのだけはやめとけ
それなら独身の方が絶対いいやろ

793 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:34.90 ID:Kue6lL8zd.net
>>754
肩入れしてなんJ民にでもなられたら辛いわ

794 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:36.82 ID:4aeiSW37d.net
子供できてもこれからの時代の日本で生かしていくのは本当にかわいそうやわ そもそもワイの元なんかに産まれてくること自体かわいそうや

795 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:38.50 ID:bzUjQqISH.net
>>757
ワイやん
オタク友達やったやつもいきなりオシャレしだして草生えてる
ワイは未だに高校の時の服使い回してるわ
物持ちええからな

796 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:42.72 ID:/EQZjtDg0.net
>>760
20代のうちに行くわね。

797 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:43.69 ID:7lrXLqVDd.net
>>624
それはそれで幸せやろ
子供いなけりゃそれすらないんやから

798 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:48.23 ID:NOWpfHgcd.net
>>722
そういうこと
結局、孤独を埋めるためにネットやってるのに、なんJでさえコピペに反応しただけで新参扱いされて叩かれる
「その時」は面白いけど、翌日の朝は地獄やろ
むしろ、ネットの方が諸行無常やわ 

799 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:49.63 ID:zKrky7GU0.net
>>765
マジでやめとき鬱アンド認知症まっしぐらコースやでもしやるならダメージ少なくなる多頭飼いや

800 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:51.01 ID:W+aIB7P00.net
ワイ自営やからなぁ
社畜様だったら確かに単身でも割と気楽やな

801 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:53.87 ID:jq91nM/40.net
教師クラスメイトの悪意で孤立させられたガキが自殺してる事件があった時に、教師クラスメイトも捕まるかバレないように完全犯罪行ってるなら殺されるべきじゃね?ってワイの意見をキチガイだと批判したヤツらは人殺し加担者やろ。
捕まらずに殺した奴らを殺人犯の輪だか悪意による孤立工作の正当化だか己の思想で擁護したんや、紛れもない人殺しや。

お前らは人殺し、なんjでワイだけが無罪やろ?
人殺しの食う晩飯は美味かったか?人殺しが

人殺しは殺すべきじゃないんか?一方的に複数で殺しにかかるんやからそいつ等殺しても正当防衛やろ
家族持ちは人殺しや、女子供には正義の刃を振り下ろすべきじゃないんか?

802 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:57.48 ID:J7KCBzr+0.net
半世紀前は結婚出来なさそうなのも無理矢理お見合いで結婚してたからな
(30)で独身は都市伝説レベルやったみたいやな

803 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:11:59.76 ID:/voa4arM0.net
自殺やって生物としておかしいみたいなこと言うやついるけどそんなことないやろ
癌となり近親者に害を撒き散らすようになった個体を最も穏便に排除する
高度な社会的生物が持ちうるシステムなんやと思う

804 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:01.03 ID:251L7v+Ma.net
>>1
アフィカスって端末どれぐらい持ってるん?

805 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:05.65 ID:ySklsK7Ha.net
>>771
そうや地獄や
結局人間は生まれる時も死ぬときも一人なんやなって

806 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:10.22 ID:J81rYVFj0.net
>>775
ベタにハワイとかでええわ

807 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:16.02 ID:FPvS44zv0.net
>>783
雑魚は結婚しないで根絶やしにしたほうが人類のためやろうが

808 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:26.19 ID:qHM2hYR50.net
>>499
兄ちゃん夫婦が6人産んだらそうやね
人口増にはひと世帯3人の子供でやっとだから

809 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:26.56 ID:jGWSqqQup.net
>>724
そうならないよう交際期間で相手を見極めるんだろうに
男にも女にもドクズはいるに決まってる
結婚から逃げずにちゃんと寄り添い支え合い愛し合っていけるパートナーを探す努力をしろ

810 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:31.89 ID:Sk26fbYe0.net
嫁よりも犬猫の方がかわいいし癒されるし

811 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:34.61 ID:dnZRe0i0a.net
>>1
アフィカスって年収どれぐらいあるん?

812 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:36.41 ID:Kue6lL8zd.net
>>799
多頭飼いはするで

813 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:51.13 ID:/EQZjtDg0.net
>>764
これ

814 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:55.27 ID:wQf3RwYW0.net
>>767
男やで〜
ちな32歳年収1,300万
まあ信じなくてええで

815 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:56.04 ID:QDqGc2vR0.net
我が子はほんまに可愛いぞ
命も惜しくないぐらいに
この気持ちを知らんのはかわいそうや

816 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:57.41 ID:JHd1j8o4d.net
老後寂しいレベルでは済まないのがなあ
不自由になったり痴呆になったりしたらどうするんや?

817 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:12:58.66 ID:bzUjQqISH.net
ワイはホンマに社会不適合者やと自分でも思うで

818 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:13:05.57 ID:422Ql0M/0.net
ワイは親に結婚しないと宣言したからデメリット一つない

819 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:13:06.43 ID:U9UsNoNU0.net
せっかくやしダーウィン賞狙おう

820 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:13:06.44 ID:4/ZhPAu/M.net
>>802
半世紀前は非正規雇用とか日雇いドカタしか存在しなかったからな
まずメイドインジャパンしか物がなかった気がする

821 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 23:13:11.24 ID:lvq5zFcb0.net
>>801
支離滅裂やな
病院行けよ

総レス数 978
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★