2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有能】1200人の老益「飯塚幸三みたいになりたくないので免許を返納しました」

1 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:22:05.11 ID:gvaa7cm00.net
高齢ドライバーによる重大な事故が相次ぐ中、東京都内では高齢ドライバーを中心に、免許証を自主返納する人が増えていることがわかった。

4月、東京・池袋で高齢者が運転する車に、母親と3歳の長女がはねられ死亡する事故など、各地で高齢ドライバーによる事故が相次いでいる中、都内ではゴールデンウイーク明けの3日間で高齢者を中心に、1,200人以上が免許を返納したことがわかった。

返納しにきた人は、「これだけ交通事故が多いから、前から(運転を)やめようと思っていた。やっぱり返した方がいいですね」、「今回池袋の事故があって、パパもう(運転を)やめてって、孫たちもみんな」などと話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190510-00417427-fnn-soci

42 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:26:57.00 ID:OIxCN/eq0.net
まじでジジババが派手な交通事故起こしたら子供孫も人生狂うで

43 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:07.46 ID:HHrbK0wq0.net
飯塚様のおかげで何人かの命が救われたかも知れんな

44 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:08.49 ID:+0VjzIl/0.net
返納しても無免許で運転するやろ

45 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:18.92 ID:wq7UqO8G0.net
飯塚幸三再評価路線は熱いな

46 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:23.98 ID:RtFXu7S/0.net
こういうタイプの人間はもともと事故を起こさない
事故を起こしやすい奴ほど免許を返納しないんや
自分は大丈夫って思ってるから

47 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:29.80 ID:NW+hV6knd.net
飯塚幸三のおかげで交通事故減るんちゃう?
これ飯塚幸三にもう一個勲章あげるべきやん

48 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:37.38 ID:XSs3TdffH.net
子供が返させたんだろ当事者じゃないのに厄介事に巻き込まれたくないから

49 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:38.97 ID:pSlCvz9Id.net
これがトロッコ問題ですか?

50 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:46.15 ID:SITvjCa20.net
どれだけ一般市民が免許返納しても
飯塚が勲章返納しない限り事故は起こるで

51 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:58.83 ID:Q7bd9d+bd.net
>>42
派手な事故起こしたショックでボケてジジババ自身はノーダメになったりするしな

52 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:59.12 ID:i92VrdL9M.net
これは賢人

53 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:10.32 ID:+7x04ll3a.net
田舎だと全然返却されてなさそう

54 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:18.28 ID:B7M+QY1va.net
>>44
うちのばぁちゃんが無免でカブ乗ってたの思い出した

55 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:20.27 ID:B6ONRvT8M.net
飯塚幸三賞授与や

56 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:22.00 ID:d4DcyzvOp.net
勲章とる方が効率的だゾ

57 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:28.91 ID:pn+PLpsAM.net
老人に全責任擦り付けてる間は楽やな

58 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:30.68 ID:AwIJpWTR0.net
乗らなきゃええだけちゃうの
なんで返すの?

59 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:31.79 ID:qxzuv98ad.net
ワイのバッバ(82)はまだ運転しようとしとるわ
止めた方がええんか

60 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:34.54 ID:nQDHvM/t6.net
対策するぞ
https://i.imgur.com/OR3DkLV.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:45.38 ID:sj9lLxb/a.net
>>53
田舎は轢くほど歩行者いないしな

62 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:54.26 ID:G+cHSYRQd.net
>>23
よく読めや
これ都内だけで1200人やで
全国やともっと多いやろ

63 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:55.43 ID:8So5g5DUd.net
バスも電車もある都内はええな
車が無いと生活出来ないど田舎はしゃーないしそもそも轢く歩行者が居ないから良い
中途半端な郊外の老害が渋るんやろうな

64 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:55.65 ID:3itFJeCLd.net
これ飯塚さんが1200人の子どもの命を救ったのと同じだろ
勲章追加授与しろ

65 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:10.03 ID:vtWJCL44a.net
>>3
なお、本人は返さないもよう

66 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:25.55 ID:0H4RLyTm0.net
少数を犠牲にして大勢を助けたか

67 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:33.66 ID:4iSxgKZnd.net
>>60
こんな本あるんか…

68 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:41.06 ID:UymWzURW0.net
こーゆー奴らに表彰状と
地元新聞で表彰したり
タクシーチケットだのやれよ

69 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:43.96 ID:kFxUYHTn0.net
>>27
ブレーキとアクセル間違えガイジ
嘘つきガイジ
おまけに被害者の癖高級病院でのほほんとしてるカスやん

70 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:45.34 ID:Bs9wxBhWM.net
>>58
持ってたら乗ってええんやってなるやろ
返却したら乗ったらだめって明らかになるやろ
少しは考えろアホ

71 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:45.58 ID:28MtaHTa6.net
>>60
これ使って対策するのはまだまともやろ

72 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:55.49 ID:11NF8bsL0.net
>>7
>>15
特典としてそういうのもらえるとこもあるで

73 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:55.92 ID:Mkx3riVM0.net
どうせ返納したのを忘れて乗るやろ

74 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:55.99 ID:mVZBTd5Oa.net
飯塚様をもっと晒しあげて差し上げろ

75 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:58.01 ID:I8l6Wqiqd.net
>>7
確かにそれはあり

76 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:00.38 ID:6n0hoJi40.net
飯塚が乱射事件起こせば銃規制も進むんやないか?

77 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/05/10(金) 13:30:05.02 ID:bQTKPDJFd.net
https://i.imgur.com/USQu4qZ.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:09.05 ID:Q7bd9d+bd.net
>>58
そういう考えが事故らなきゃ良いじゃん
なんで乗ったらダメなの?
に変わるんやで

79 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:14.44 ID:Mkx3riVM0.net
>>77
死ね

80 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:18.78 ID:P4pvh/c+0.net
ハイアヂューああああにゃああ、いやなに掃除されてる、???ないんですよ、
蝋燭が??嫌あそこ掃除した覚えなにのに何もなくなってる」!!!しんじられん?>
アブラメリン?脱糞土下座?ええ>ああそうrは、ノウマシャイターンのこじんまりとした社の管理人の
現実改変だね。今の弟さんについてる。。にゃあ?絵っとこんなにきれいに掃除で金尾?ええ?
嫌掃除した。ことはないはずよね??というかマジで現実改変?うんそうよ。
信じられんだろうけど。うん?納得がいかないのですが。ああそうねそりゃそうか。
これ墓場のアモイのお宝の改造品でやってるね。あとからほんとスピーカーと同じものになってる
そう??いまだに現実が認識できん??そうかしょうがない、これ、しょうこいんめrつじゃなくって
弟さんの寿命を永続して延ばすためにやったね。にゃあ??そう、こじんまりとした社の触手もそう
混沌に処理されてるねそこの物品はにゃあああ?そうなたtら上訴ねすぐ、あとこれ、
ナヘマーのアブラメリンも使ってる。これで因果を作り弟を長生きさせるつもりか。
さっきから?脱糞土下座と聞こえん尾だけど、それアナレンマの怪のたわごと、。むし。
それにしてもここ掃除し磔刑やそんなはずは???
あと、これでジーザスの呪詛もあんたに仕込んである。そえじまがやったね。というか
カンバラシュウ勢因果これでジーザスの呪詛をあんたに仕込んだよ。それと遺伝子攻撃もこれで大々的に実行
とんでもないね。もうあんたはそこにいて家の中なら移動してもいいけど、二時間くらいね。
家の中移動OKねうん。ソレジャアアヂュー。13:25

●私の富くじの呪詛はエウレカ<邪悪の樹;地>のアブラメリンで実行!
あとアナレンマを宝石メルキド(悪魔ゴーレム)で脅してもやってるね!2019/5/10●

●父親が無くなってすぐに寝室の上の小部屋に蝋燭を置いたのは、ノウマシャイターンがやらせたので、
私を大犬血筋の餌にする為と、弟のパシリ作成&弟の寿命延長もこれで実行!
本来はその時(2012/6)すぐに弟は死ぬはずだった!2019/5/10●

81 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:22.83 ID:R9ZGytr20.net
>>7
タクシーの運転手も老人や

82 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:26.63 ID:erUSH6GRa.net
トロッコで1人の方選んだような感じやね

83 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:57.91 ID:yQszsl3Ua.net
飯塚さんは身を呈してまで老人達の免許返納を促したんやぞ、こんなん勲章もんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:30:59.66 ID:4Xej2dY8p.net
飯塚「高齢者事故問題になってるしここらで一発やっとくか」

85 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:11.99 ID:11NF8bsL0.net
>>60
道に出れば見やすい字ばっかりじゃないのになあ

86 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:16.43 ID:8So5g5DUd.net
飯塚様が下級を2匹潰しただけでこの社会効果よ
やっぱ上級様ってすげぇわ

87 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:21.00 ID:q7OyzAaY0.net
飯塚が身を呈して1200件の事故を防いだんだから勲章もんやろ

88 : ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/05/10(金) 13:31:21.29 ID:kFxUYHTn0.net
https://i.imgur.com/USQu4qZ.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:26.04 ID:J5PoRGCnr.net
>>7
ほんとこれ、未来ある子供が殺されるくらいならタダ券ばらまいた方がええわ

90 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:27.69 ID:xLr19lgc0.net
そらそうよ
無勲章運転は罪になるって数々の高齢者事故ではっきりしたやん

91 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:30.06 ID:mVZBTd5Oa.net
悪事でも日本を動かすとはさすが日本を動かして来た男や

92 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:32.15 ID:WIC4TgQ30.net
>>8
ガチでこれかもしれんよなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:34.90 ID:xito2Of3p.net
>>83
呈したのは死んだ母子をはじめとする被害者たちなんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:38.52 ID:ahJw3xAOa.net
老益って古代中国の偉人にいそう

95 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:41.77 ID:KWKSeydAr.net
飯塚とか言う必要悪

96 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:54.14 ID:SvrJbnRYp.net
飯塚を反面教師にして返納する老人が増えるのはええことやけどそれとは別にさっさと逮捕されろや

97 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:54.34 ID:Nip1dUyvM.net
勲章とかどうでもええけど
高齢者の運転が問題

98 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:02.84 ID:rBLM4hRO0.net
飯塚さんがover the troubleを歌いながら↓

99 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:05.61 ID:NFpM+HGr0.net
アイデンティティを失うぞ

100 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:08.49 ID:clekBnCzd.net
老益は草

101 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:11.80 ID:SNEhaGfxp.net
免許の返納って何歳からできるん?
免許取るだけならできるやろうけど公道は走りたくないんやが

102 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:14.69 ID:ERjoe4k2M.net
判断力が残ってる老人が返納しても意味ないんだよなあ…

103 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:16.12 ID:O2N/QJ8mM.net
まだまだ日本も捨てたもんやないんやね

104 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:19.10 ID:s8sQNm2yd.net
これは勲章もんの功績やな

105 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:21.36 ID:8So5g5DUd.net
これは飯塚様再評価の流れ
また勲章が増えてしまうで!

106 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:34.10 ID:GM2ur+yHM.net
>>87-88


107 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:34.87 ID:QQMlCI3S0.net
飯塚マジでムカつく顔しとるわ ワイぱっちりお目目のジジイ嫌いなんや不気味やから

108 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:40.29 ID:mVZBTd5Oa.net
>>95
うんこ漏らした奴が晒されてるからオムツした老人が増えた様なもんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:42.03 ID:uRDRoqMDM.net
益ではないだろ
返納してトントンくらいだろ
老トントンだわ

110 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:45.17 ID:xDq+VG6/M.net
免許返納じゃなく自殺してくれたほうが子供たちのためになるぞ
はよ

111 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:46.81 ID:/DCnWccka.net
>>81
これほんと草
タクシー券配布の村唯一のタクシードライバーが70超えてて笑ったわ

112 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:50.65 ID:Q7bd9d+bd.net
>>101
公道走らんなら免許いらんやん
マイナンバーでええやん

113 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:52.14 ID:c6XXvEexd.net
>>87-88
おっそうだな

114 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:56.05 ID:/NoJYUOg0.net
単に乗ってなかったやつが返してるだけや

115 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:32:57.34 ID:IIfrIpd70.net
飯塚幸三さん「ワシが悪者になり二人殺すことで、これから高齢者ドライバーに奪われる数百、数千の命が助かる」



飯塚幸三さんが事故を起こした理由に一同涙

116 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:06.98 ID:4nz9mmkp0.net
こういう人は事故起こさんからなあ・・・
自分は大丈夫や言うとる奴がヤバイ

117 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:17.00 ID:amN3a+9R0.net
飯塚幸三「いいんだ、これで」

118 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:23.44 ID:rBLM4hRO0.net
飯塚幸三さんの一人称がワシという風潮

119 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:33.78 ID:k6aRjbqy0.net
https://i.imgur.com/03EX8R8.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:45.43 ID:0UB4WAeV0.net
>>8
はえ〜さすが勲章持ちや

121 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:47.12 ID:7Migp1lQ0.net
こういう人達はそもそも事故起こさないのでは?

122 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:49.00 ID:npdJzH+a0.net
こどおじが車運転してあげればええんや

123 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:33:52.97 ID:UHObwJmVp.net
こういう奴らはほぼやらかさんねん
ワイだけは大丈夫だと思い込んでるジジイが一番の危険因子やぞ

124 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:34:00.23 ID:oUjqVmjXM.net
身の程を知ってる老人は生きろ

125 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:34:10.62 ID:08y5fu54p.net
✌👴✌人をいっぱい轢いちゃった

126 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:34:12.74 ID:YElHZgd8M.net
全ての憎しみを自分に集めた飯塚レクイエムやぞ

127 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:34:15.88 ID:L0L2JGExa.net
>>60
免許証の写真オラついててムカつくわ

128 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:34:42.75 ID:hm2zD0RLp.net
>>122
持ってんの免許

129 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:34:55.97 ID:PshzhSfoa.net
>>60
後部座席の孫ウッキウキでワロタ

130 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:08.95 ID:mxI+Xt83p.net
飯塚さんの勲章がまた増えてまう

131 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:11.14 ID:yKB9l+2Oa.net
親子二人と自分を犠牲にして1200人分の事故を回避する上級の鑑

132 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:14.82 ID:fs010M6ed.net
飯塚幸三「ほーん、で?w(プリウスノリー」

133 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:20.51 ID:zGskBswKd.net
田舎は物理的に無理やな
都会しかこんな動きはでない

134 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:21.07 ID:4Xej2dY8p.net
>>128
やw

135 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:25.46 ID:xito2Of3p.net
大津の事件見てると大事故起こした直後に冷静に隠蔽工作してるのはやっぱり百戦錬磨の上級国民やわ

136 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:36.95 ID:+ew9cOnxr.net
>>119
イラスト屋にあるのにわざわざ書いたんか

137 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:39.17 ID:yPJGckAtd.net
勲章持ちが体を張って反面教師になったんやぞ

138 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:47.20 ID:KTsWn/Dfx.net
>>88
めちゃくちゃいいひとそうなんだよな
特に目

139 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:51.25 ID:0ue6SHUV0.net
免許返納したの忘れて息子の車で事故起こすやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:35:57.06 ID:npdJzH+a0.net
>>128
持ってるやろそりゃ

141 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:36:11.87 ID:Hlf49Q61M.net
>>119
ピカソおるやん

総レス数 411
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★