2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガルパン公式さん、同人グッズを売り捌くゴロについにブチ切れる

1 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:23:07.77 ID:O+DxN3pa0.net
「ガールズ&パンツァー」公式アカウント@garupan
ファンの皆様に改めてお願いです。最近再びツイッター等で「ガルパン」の無許諾グッズの販売を告知する事例が散見されます。正式な許可を受けないグッズについては、無償・有償、店舗販売・通信販売を問わず著作権侵害若しくは商標権侵害の違法行為です。BNArts杉山 #garupan

https://i.imgur.com/6H2VtLp.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:23:26.34 ID:EbK6u57ma.net
ええぞ

3 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:23:42.56 ID:O+DxN3pa0.net
こんな事が許されてええんか…

4 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:23:50.82 ID:IHtIPsywd.net
ゴロ「同人のおかげで原作の人気が維持できてる」

5 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:23:55.92 ID:O+DxN3pa0.net
ほんまにええんか-

6 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:24:09.17 ID:O+DxN3pa0.net
ええのんか…

7 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:24:25.41 ID:O+DxN3pa0.net
ここがええんか…

8 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:24:26.62 ID:nbji0md90.net
>>1
このスレにレスしてください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kobun/1556880979/

9 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:24:38.98 ID:O+DxN3pa0.net
こんなん許されんやろ…

10 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:25:20.56 ID:mncIOHdOd.net
ホワイトキャンパス?

11 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:25:23.42 ID:FNiA3VSaM.net
>>9
いいから消えろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:25:23.94 ID:ktKv7r4jd.net
ええで

13 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:26:09.02 ID:9UvIopr60.net
で最終章の続編は?

14 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:26:44.09 ID:pMxvTnUc0.net
グッズは本家の売上喰っとるからアカンやろ
同人誌とか本家とは被らないから許されとるんやし

15 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:26:48.37 ID:iR7erjkc0.net
同人のあとアニメ見たらシホさんキャラ全然違って草

16 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:27:15.40 ID:jFg+ojhva.net
バンドリのエロ画像下さい

17 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:27:21.05 ID:MWIYLxhoa.net
はよ訴えて大金ふんだくったれや
それぐらいせんと分からんであいつらは

18 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:27:45.55 ID:jFg+ojhva.net
バンドリやないやん😧

19 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:28:00.71 ID:5effPgCg0.net
>>9
なんで?

20 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:28:05.47 ID:iR7erjkc0.net
これ抱き枕とかに言ってるんやろ?

21 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:28:06.11 ID:s9NCQ9dW0.net
また公式が売上を独占するなとか言い出すゴミが出てくるやろ

22 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:28:48.48 ID:+mHLX3Qa0.net
これ西住みほど文句言うよな

23 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:29:06.16 ID:+oxXYMhL0.net
権利者があかん言うならしゃあないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:29:49.57 ID:pMxvTnUc0.net
>>20
せやで
アクセサリーとか抱き枕とか工場で生産しとる奴が居るんやで
それもう趣味の範疇じゃないやろって奴が

25 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:30:30.75 ID:EgSgTltU0.net
これは?🤔
https://i.imgur.com/dVY8sWs.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:30:31.35 ID:nu1Knt6i0.net
ワイ地元民、どうでもいい

27 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:30:53.33 ID:5MQ1w/UoD.net
オナホ式で売ればええやろ

28 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:31:45.02 ID:MQVR3BCK0.net
よう分からんが同人誌はグッズって枠には入らないんか?

29 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:31:45.88 ID:J1Em/j9I0.net
一回見せしめに訴えたらええやん
同人活動で算出される利益何て公式に一銭も入らない海賊行為でしかないんやから儲けた分もふんだくったれ

30 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:32:15.54 ID:ZuX4jTl3a.net
公式が禁止してるなら手間と金かかるが見せしめ逮捕したれや
一件事例があるだけで国内で誰もやらんくなるやろ
公式がグレーなら勝手にやってろ

31 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:32:17.91 ID:X7lef4MI0.net
どこのメーカーも本はいちいち目付けんけどグッズはすぐシュバるよな
アクキーなんかもそろそろやろな

32 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:32:51.12 ID:O+DxN3pa0.net
>>20
同人グッズ全部に言っとるで

33 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:33:09.63 ID:X7lef4MI0.net
>>30
単に事例ってだけなら既に任天堂で有るからあんまり意味ないんちゃう
結局判断材料は訴訟リスクやろ

34 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:33:12.48 ID:weEm3540K.net
あの同人誌出まくってる母親が悪いわ

35 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:33:12.67 ID:ZuX4jTl3a.net
>>31
グッズはでかい組織が絡んでくるからややこしいんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:33:18.26 ID:soAQ0fvUa.net
どんどん訴えてけや
どうせ公式に一銭も入れないイナゴゴロどもやろ

37 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:33:40.55 ID:nu1Knt6i0.net
商店街がガルパンのグッズ売ってるパターンもあるけどあれオフィシャルなんかなぁ……

38 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:33:42.40 ID:UJoGoKOza.net
他のアニメもどんどんやれ

39 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:34:17.75 ID:q0KjvP4Id.net
まあガルパンはなんJ公認アニメやからね

40 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:34:36.70 ID:oE5czVJ/p.net
>>37
商店街のは全部オフィシャルやろ
食い物は知らんけど

41 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:35:07.18 ID:J1Em/j9I0.net
>>28
パチンコと一緒でお目こぼししてる間に市場自体がでかくなりすぎて一企業じゃどうにもならないのともう止めようがないからなぁなぁで済ましてる感じ

42 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:35:11.60 ID:WnxKFoBI0.net
>>13
夏まで待て

43 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:35:16.13 ID:O+DxN3pa0.net
>>37
マルシーあるから全部公式やで

44 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:35:19.56 ID:HXJ7juz2a.net
同人ごろなんかいくらでも締め付けてええで
二次創作を履き違えてる

45 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:35:32.04 ID:nu1Knt6i0.net
>>40
ワイが言ってるのは食い物や パッケージにキャラ絵あるやつな

46 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:35:50.62 ID:jv5vLTg90.net
グッズ製作は趣味をこえた金儲けでしかない

47 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:36:22.61 ID:xPAdiJ2p0.net
公式が利益を独占するんか?

48 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:36:41.94 ID:NGCFo8/Gp.net
>>33
任天堂クラスじゃないところが訴えるのでは効果違うんやない?

49 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:36:48.17 ID:laNNzgfp0.net
同人ゴロ死ね

50 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:02.18 ID:NiRtsnJza.net
>>43
コピーライトのことマルシーって言ってる奴初めて見たわ

51 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:14.54 ID:xuYdUi0D0.net
>>31
そらグッズは競合するからな
経営に支障きたすやろ
ゴロガイジはコンテンツ殺そうがなんとも思ってへんが

52 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:24.05 ID:1N8Esxe70.net
お母さんの抱き枕申請が来て困惑したけど断る理由がないから許可した話すこ

53 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:30.58 ID:lF+nhVGhr.net
>>14
許されてないぞガイジ

54 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:31.68 ID:vF7JHILIp.net
>>50
昔は結構おったけど最近はおらんな

55 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:45.45 ID:O+DxN3pa0.net
マルシーついてないグッズは無償有償問わず配布したらあかんって言われてるんやで

56 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:45.50 ID:nu1Knt6i0.net
>>50
ワイも一瞬なんだかわからんかった

57 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:37:47.88 ID:laNNzgfp0.net
>>47
それが普通だからな

58 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:38:05.36 ID:Noc/UlUTa.net
グッズ作ってる連中の方が金もってるからな

59 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:38:09.69 ID:TDfzrkGK0.net
>>43
マルシーガイジwww

60 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:38:12.48 ID:2FrGuMYzd.net
>>50
えぇ…割と一般的やろ…

61 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:38:32.35 ID:Wy8SVUkL0.net
>>14
とっちめてないだけで許してはないぞガイジ

62 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:38:41.36 ID:al/VMsdD0.net
家元輪姦本もっと出していいよ

63 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:39:05.07 ID:H69Zc59n0.net
バンドリキッズ釣られてて大草原

64 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:39:16.18 ID:pMxvTnUc0.net
>>61
そうなんや
でもガイジは言い過ぎだと思う
謝って

65 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:39:21.78 ID:oE5czVJ/p.net
>>45
・食い物自体にキャラやロゴの焼印をする
・普通のパックに入れて上からガルパンの包装紙をかぶせる
・普通のパックに入れて普通に売って外の看板や商品フダにキャラ絵やロゴを描く

どこまでセーフなんやろな

66 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:39:30.76 ID:Wy8SVUkL0.net
>>64
ごめんね😰

67 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:39:44.99 ID:ZuX4jTl3a.net
コミケとかってなんで締め付けることできへんのか疑問や
まぁ締め付ける気無いだけなんやろうけど

68 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:40:02.14 ID:0WcJtKTN0.net
版権絵勝手に使ってアクリルスタンド売ってるやつがいて前にも公式がやめろって言ってなかったか

69 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:40:11.74 ID:KesnhpY6a.net
よーしいいぞ同人屋を潰せ

70 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:40:29.97 ID:dKfdi6nw0.net
fantiaとかもそうやけど露骨に金稼ぎだしとるからな
ああいうのが市場形成されだしたら
同人みたいに出遅れになるで

71 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:40:38.94 ID:RyXBN+S10.net
御託はいいからしほババアのドエロ見せろや

72 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:40:45.70 ID:1N8Esxe70.net
>>65
大洗町内でやってるのには寛大な対応してそう

73 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:00.22 ID:pvWXJng90.net
同人の裁判って基本告訴した側の100%勝利やからな
グレーゾーンからはみ出したらあかんで

74 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:01.44 ID:+dHO50lla.net
>>66
えらい

75 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:10.00 ID:PgHqzbud0.net
同人誌ならともかくグッズは確実に公式の商品の需要食うから禁止した方がええわ

76 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:45.07 ID:GWHmSrQ1w
同人はアフィより悪質だからな

77 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:30.94 ID:lk8PyD630.net
警視庁が無視するから茨城県警に逮捕してもらった奴好き

78 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:32.97 ID:STiqmhQWa.net
本とかも全部訴えてやれや特に大手は
ファンアートなんか無料公開で十分や

79 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:38.95 ID:+Hu+pafa0.net
>>72
大洗でガルパン関係の商品は全部管理してるぞ

80 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:42.31 ID:al/VMsdD0.net
家元が強制脱糞させられる本だして

81 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:41:52.31 ID:/HYYP1Ra0.net
なんで中国って馬鹿正直に海賊版作ってるんやろか
同人活動って言い張って同人界隈荒らしてほしいわ

82 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:14.36 ID:O+DxN3pa0.net
>>72
大洗町はみかじめ料払ってマルシーつけてるからセーフなんやで

83 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:31.81 ID:EmZyT6Yoa.net
杉山って人のいいおじいちゃんか

84 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:38.75 ID:mKGZKVt20.net
グッズに関しては警告というか苦言呈してる作品多いやろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:41.20 ID:nu1Knt6i0.net
>>65
ガルパンの名前で釣って商売してるし公式から許可ないやつは全部アウトにすべきやな まぁワイのだいっきらいな店が潰れればええんやけど

86 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:43.58 ID:XaZrgxiWa.net
本気で訴えんとどんどん増長するだけやと思うけどな

87 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:47.54 ID:Vu4rR0B+0.net
いやもうそろそろ賞味期限切れなの大洗町は把握してるぞ
去年のあんこうさいの時にもうこれ以上ガルパンとタイアップするメリットよりデメリットの方が上だからやめるみたいなこと話してたじゃん

88 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:42:51.29 ID:lk8PyD630.net
>>37
許可出るまで一年トカ泣いてたで

89 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:03.77 ID:k+UoNzZ0a.net
じゃあ公式で同人のグッズよりクオリティが良くて需要があるやつを発売すればええやん
無いから同人グッズが売れるわけなんやし

90 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:11.47 ID:Ht0q7Fq0d.net
申請すれば割りと許可降りるしな

91 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:12.54 ID:QaIb/5w70.net
もう問答無用で警察行ってまえよ
グッズ販売なんてただの海賊版業者やんけ
何で同人名乗れば偽ブランド品がセーフみたいな風潮やねん

92 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:23.42 ID:1N8Esxe70.net
>>79
>>82
そうかさんがつ

93 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:25.03 ID:O+DxN3pa0.net
>>84
バンビジュ作品はガルパンと一緒で同人グッズ禁止やね

94 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:40.67 ID:LWDbYV6O0.net
西住しほ「いわれのない風評被害を受けています」

95 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:44.25 ID:MSolcyI8d.net
>>25
なんやこのスケベ

96 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:43:51.54 ID:mABNg6R10.net
同人本にしても作家を生み出す土壌になるから黙認されてるだけなのにそれが許されてると履き違えてる奴の多い事
だから同人ゴロみたいなのが調子こいてグッズまで出してくるんや

97 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:44:11.25 ID:5cBL2+oW0.net
エチ本にまで言及さえそうやな、グリッドマンのようになるのは勘弁やで
本来クソスケベ六花は平成最後のオナペットになっとったはずやのに・・・

98 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:44:15.41 ID:oE5czVJ/p.net
>>94
🐊…

99 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:44:16.26 ID:nu1Knt6i0.net
地元民的にはデメリットしかねぇよ
道込みすぎるわほんま

100 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:44:16.65 ID:lk8PyD630.net
>>52
あれはイベントで公式が家元人気有るからグッツ出したほうがええとか話さしたからな

101 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:44:18.46 ID:EO4pQ+VA0.net
なんでこんな怒られてるんや?
家元が悪いんか?

102 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:44:28.40 ID:VMS+olOzp.net
最終章の公開ペースが遅すぎてガルおじが全滅する危機的状況

103 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:44:37.98 ID:STiqmhQWa.net
>>89
それはそれやろ
需要があっても権利者以外が勝手に商品使って商売したらアカンやろ

104 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:06.23 ID:XHjLqJH30.net
最近はアクリルキーホルダーみたいなイラストひとつで簡単に発注できて
公式グッズと誤認させかねないグッズはNGのとこが多いみたいやな

105 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:12.32 ID:1VYMqchn0.net
エロ同人誌よりもグッズの方が怒られる率高いのなんだか不思議や

106 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:15.59 ID:Ht0q7Fq0d.net
>>89
無法地帯ならそれでええと思うけどな

107 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:20.21 ID:dKfdi6nw0.net
>>81
そら公式から許諾受けてない物大っぴらに売る何て躊躇うしやろうとも思わんやろ
中国がある意味正しい姿で日本がガイジなだけや

108 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:29.43 ID:cAFR+Sota.net
>>89
全然関係無いやろそんなの

109 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:30.53 ID:y8eNYiZ40.net
公式も公式だよな
同人が人気に関係ありまくりらしいから下手に規制も出来んらしいし
グレーゾーン云々じゃなくて訴えれないだけ

110 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:42.14 ID:O+DxN3pa0.net
>>25
これは1日版権でそのイベントで売っていいよって公式からちゃんと許可貰ってるで

111 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:45:49.31 ID:lk8PyD630.net
>>105
漫画は公式と市場被らんからな

112 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:46:01.81 ID:5n1rtbMG0.net
公式が利益を独占とか普通に独禁法違反やろ

113 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:46:19.41 ID:pvWXJng90.net
本気のゴロは夏冬だけで億稼いだりするしな
そら公式も見逃せんで

114 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:46:21.86 ID:nu1Knt6i0.net
一時期ガルパンハンドスピナーとか売られてたけどあれも公式???

115 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:46:35.92 ID:iRpjvsJk0.net
左上のアイコンで草

116 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:47:01.34 ID:y8eNYiZ40.net
けど同人誌が良くてグッズがだめって理屈もおかしくないか?
都合の悪い違法行為だけ敵視するのわな
その割に警察にはいけないし

117 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:47:22.60 ID:SKdxoriu0.net
グッズは訴えられろ

118 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:47:23.04 ID:Ht0q7Fq0d.net
>>113
どんな計算したらそうなるんや

119 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:47:29.47 ID:+shUaPtk0.net
>>112
例のだるまは草生えた

120 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:47:39.15 ID:2LE70rVCd.net
>>116
クソゲエジしね

121 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:47:41.64 ID:O+DxN3pa0.net
>>114
https://i.imgur.com/aCiQg16.jpg
マルシーついてるから公式やで

122 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:47:42.99 ID:gIoJahgQd.net
こういうのてイラストのコミッションとかはどうなるんや?

123 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:48:03.36 ID:CTKbfuVYr.net
アニブタはキモいから死ね

124 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:48:45.74 ID:dKfdi6nw0.net
少なくとも同人頼みでしか生き残れない作品があるならそんなん潰れてええやろ

125 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:48:52.19 ID:oE5czVJ/p.net
もともとコミケがグレーゾーンというか完全ブラックなのを権利者側が見過ごしてきたからな
版権キャラ使ってるけど自分でストーリー考えて本にしてるからまあええかって
缶バッジとかのグッズやフィギュアの魔改造になったら流石にあかんわ
一から完全オリジナルフィギュア作ってたら大目に見るやろうけど

126 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:49:21.71 ID:5MQ1w/UoD.net
ZUNとかようやっとるな
勝手に名前使って宣伝してくれとるくらいにしか思っとらんのかも知れんけど

127 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:49:39.56 ID:/PJf3Ea10.net
東方艦これで感覚麻痺してる連中多いけど
グッズは露骨に競合するからガチるとこ昔から多いんだよなぁ

128 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:49:39.89 ID:4+92pZYv0.net
>>33
それは任天堂がヤバいってことの事例にしかならんのじゃない?
その作品でやるのは意味あると思う、パワプロとかDOAとかはほとんどなくなったし

129 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:49:43.74 ID:pvWXJng90.net
>>118
壁サークルの売り上げみろや
原価抜いても馬鹿見てえな売り上げやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:49:45.89 ID:PgHqzbud0.net
>>89
クオリティの問題じゃないだろ

131 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:50:20.82 ID:nu1Knt6i0.net
>>121
いやさぁこれ本体だからまだいいけどパッケージでみるとマジで同人グッズにしか見えなかったわ つーかブームもう去ってたときに売られてた記憶
在庫処理?

132 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:50:46.65 ID:STiqmhQWa.net
>>116
ワイもそうおもう
だから本も全部禁止にしたらええとおもうけどメンドくさいんやろか
上でもかかれてるけど公式関係の売り上げに関係しにくいからまぁこれくらいはお咎め無しにしてるのかどうかも分からん

133 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:50:50.14 ID:X2mNlsgHD.net
おこたんぺこがこれでタペストリー販売しなくなったからな

134 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:51:25.18 ID:bA0xS3s1d.net
同人の連中はイタリアサッカーセリエAのたちの悪いサポーターみたいな奴らやな
クラブのオフィシャルグッズを買わずにおれらが作ったオリジナルグッズを買えと言うマフィアの末端のクズどもと一緒や

135 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:52:02.24 ID:+yUpLO6Ld.net
二次創作する人はドフラミンゴの人見習って欲しいわ

136 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:52:18.67 ID:iA04bqjJ0.net
©︎すみれの件を忘れたのか

137 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:52:32.24 ID:Q2dfS1O00.net
西住流家元に対する風評被害はほんまに許せん

138 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:52:56.47 ID:y8eNYiZ40.net
>>132
本を禁止にしたら人気に影響でるから本はええんやで
どちらにせよブラックゾーンの中に線引しとる公式が悪いよ
規制するなら同人誌も規制しなくちゃ

139 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:53:08.78 ID:lk8PyD630.net
ゲマの1000%ヤッケ腐女子が公式絵使ったグッツ出して
販売停止食らったら買い手もぶちキレたの

140 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 18:53:15.16 ID:Ht0q7Fq0d.net
ペルソナ5の配信も公式がやめろよって言っただけで配信してる奴ら片っ端から通報してくれるようになったし牽制しとくのは効果でかいんちゃう

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★