2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本の外国人観光客誘致、マジで凄い

1 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 01:29:38.95 ID:I6q1iARPp.net
訪日外国人観光客数の推移

2003 *521.2万人
2004 *613.8万人
2005 *672.8万人
2006 *733.4万人
2007 *834.7万人
2008 *835.1万人
2009 *679.0万人
2010 *861.2万人
2011 *621.9万人
2012 *835.8万人
2013 1036.4万人
2014 1341.3万人
2015 1973.7万人
2016 2404.0万人
2017 2869.1万人
2018 3,119.2万人

641 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:21.97 ID:Da//6gOv0.net
>>622
緩衝国だっただけだから
現に日本が来た時どうなった?

642 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:28.94 ID:TUkqYYlV0.net
観光業名目GDP比2%台はまだまだやで
スペイン(11%)目指せとは言わんけど

643 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:32.67 ID:6XaXMfN3M.net
>>631
東京二年目ンゴ
大学二年ンゴ

644 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:36.87 ID:5efvJ+RE0.net
東京より大阪がええんか🤔?

https://i.imgur.com/1N1i4Fr.jpg

645 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:38.84 ID:yd9z48T20.net
サンキューチャイナ

646 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:41.54 ID:q2FToo3N0.net
>>632
固定回線もない底辺老害イライラで草

647 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:53.63 ID:We/03iUCp.net
>>589
経常収支が2位で貿易収支がボロカスってサービス収支がクソ強いってことなんかな
よおわからんわ

648 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:54.41 ID:/j3r2mE/0.net
京都はビルだらけだし ジャップには歴史保全という概念が無いよね

649 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:54.55 ID:IqewYX6G0.net
>>632
仕事しろよ
普通に働けば海外旅行くらいいけるから
いくら安倍のせいにしても仕事しないのは君が悪いんやで

650 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:11:59.18 ID:o8rGTLjRM.net
>>643
地方出身のかっぺやんけ

651 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:08.49 ID:g+nKkkJ20.net
この何%は不法滞在してるか気になるわ

652 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:20.51 ID:q2FToo3N0.net
>>633
固定回線もない底辺老害イライラで草

653 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:24.37 ID:Da//6gOv0.net
>>640
鎌倉とかも十分通用するぞ
まぁあそこは物価高いから

654 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:30.24 ID:IqewYX6G0.net
>>602
アホ
グラフみろ

655 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:42.27 ID:TFYqzdSod.net
>>518
撮影してる人いるね

656 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:47.26 ID:Wk3s+eAy0.net
京都人やがほんま人ばっかやで
平日の夜とか日本語が聞こえてくることの方が少ない

657 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:52.71 ID:qXfNA5O4d.net
>>648
ビルあるか?田舎やで

658 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:55.71 ID:mGDYNa3rH.net
>>644
ぶっちゃけ東京人多すぎや
大阪はちょっとはマシになる

659 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:57.03 ID:jMS+wcat0.net
時給900円のバイトがする接客のレベルは世界一やろな
外国人客にそこがウケる

真面目すぎるねん、この国の労働者は
真面目というか適当に仕事すると叩かれる恐怖が凄いだけかもしれんがな

660 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:58.97 ID:5eiezP8v0.net
>>641
どうなったん?

661 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:12:59.64 ID:gDaZnhyJ0.net
京都とかいう日本の文化を堪能しに行ったら外国に来た気分にさせられる街
京都駅とか外国語ばっか聞こえてくる

662 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:01.76 ID:bQ9h5Kuq0.net
観光客が増えてもブラック労働ばかりが増えるからな
地価を暴投させるだけで日本人の役に立たない

663 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:05.74 ID:7BtrpqyCd.net
京都は西大路通り北大路通りの下に地下鉄作れ
交通網終わり過ぎやねん

664 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:10.64 ID:We/03iUCp.net
>>634
北方領土はもうなくなったぞ
https://mainichi.jp/articles/20190423/k00/00m/010/042000c

665 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:11.65 ID:mnq7pR7F0.net
もうこの国に日本人は必要なくなるな笑
観光業従事者にも外人増えてるし

666 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:13.23 ID:AUlDWFALx.net
でも外資が日本企業を駆逐して経営層はホワイトブラックがホワイトカラー、日本人アジア人はブルーワーカー
の方が日本にとっては上手く回るかもな

667 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:22.54 ID:IqewYX6G0.net
>>602
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30294960Q8A510C1MM0000

668 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:33.79 ID:7BtrpqyCd.net
>>653
鎌倉とか関東ローカルで歴史都市なだけやん

669 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:38.44 ID:/j3r2mE/0.net
>>657
小さいビルばっか 京都タワーから見た景色めっちゃ汚いわ

670 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:44.46 ID:/s5nkRTdp.net
>>636
いや通路の真上から見えるで

671 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:51.84 ID:3E6ixw660.net
鎌倉は地元民と修学旅行生とサーフィンしたい組と参拝客と外国人観光客でわけわからん
京都もこんな感じなんかな

672 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:52.94 ID:VvTPb3Fta.net
>>615
いろんなランキングで韓国上位にしてキャッキャっしてるタイプの釣りスレで騙されたんちゃうんか?

673 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:13:54.76 ID:6XaXMfN3M.net
>>523
>>639
https://ecodb.net/ranking/tt_mbalance.html

世界の貿易収支ランキング

1位
中国 419.58
2位
ドイツ 281.32
3位
ロシア 115.42
4位
韓国 95.22
16位
日本 26.21

愛国者の捏造やんけ

674 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:00.83 ID:5efvJ+RE0.net
>>656
京都はマナー悪すぎる中韓人が舞妓さん盗撮しまくってるせいで
日本人観光客が激減してんの草😂

675 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:18.73 ID:ymvJVVeO0.net
>>11
スペインてすごいんやなイタリアより上や
なんか見るところあるんか?

676 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:21.66 ID:Da//6gOv0.net
>>659
この国の可笑しな所は 上にいるやつが高給でいい加減なのに
最低時給でバリバリ働いとるんや
海外は安い時給のところにそれなりの奴らしかいなくて
ゆる〜く働いとる

677 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:30.85 ID:JdFDCUc40.net
>>649
自分が無職やから他人を無職扱いするんやな
哀れや
鏡を見てこい

678 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:33.99 ID:xbqAbCvV0.net
イスラム系の人は日本来ないで欲しい
マジで生理的に無理

679 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:35.48 ID:Fbb22g8A0.net
沖縄って雨と台風がなきゃ最強だよな

680 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:35.50 ID:qXfNA5O4d.net
>>669
地方都市ってそんなもんちゃう田舎やし

681 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:42.04 ID:S3PO8Cv40.net
>>666
日本人は身を粉にして働くの好きやしね
歯車になる方が性に合うのかもしれん

682 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:45.06 ID:6XaXMfN3M.net
>>672
>>673
韓国がめちゃくちゃ上位だってことはあってたやろ

683 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:14:48.97 ID:Wk3s+eAy0.net
>>671
真冬でも着物着てる人がそれなりにいる謎の都市やで

684 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:02.05 ID:IqewYX6G0.net
>>673
ばーか
https://ecodb.net/ranking/imf_bca.html
これが現実

685 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:02.49 ID:r/tm/zO40.net
京都ってそんなに魅力的に映るのかね

686 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:04.59 ID:/fzENnrYp.net
>>622
アジアの隅の方で独立保ってたからなんやねん
歴史がないと言わずにわざわざ世界史レベル言うとるやろボケ

687 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:16.47 ID:qXfNA5O4d.net
>>679
確かに飯の不味さ最強かもしれんな

688 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:20.46 ID:Be96MrBK0.net
税金投入しまくって外国人呼ぶのはいいけど日本人に還元してくれや
現状負担が増えただけだぞ

689 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:21.87 ID:D7rzsYUr0.net
>>679
超水不足やから雨と台風ないと死ぬぞ

690 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:31.04 ID:mlMDsla00.net
>>11
これ見ると何でフランス人が差別的で外人嫌いなのかが分かるわ

691 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:31.66 ID:UYrK03ri0.net
関西とか半分くらい中韓じゃないかと錯覚するわ

692 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:32.80 ID:5efvJ+RE0.net
>>678
イスラムは別にええわ
支那とチョンは死ね

693 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:34.62 ID:IqewYX6G0.net
>>677
ぱよちんかなちいね
もう中年で未来もないもんね

694 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:34.87 ID:We/03iUCp.net
>>667
第一次所得収支 対外金融債権・債務から生じる利子・配当金等の収支状況を示す。

これがほぼ全部で貿易収支ボロカスやんけ

695 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:36.87 ID:+M/QUAjrr.net
ID:IqewYX6G0くんの余裕が無くなってるのがわかるわかる🤭

696 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:41.84 ID:jXSOK8D30.net
>>267
郊外ちゃうやん

697 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:47.45 ID:TUULvx8/M.net
>>685
むしろジャップランド唯一の救いが京都

698 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:15:59.97 ID:ZkhibqE3r.net
正直東京は流石に人多すぎて住みよいとは思わんのやが日本で他に住みよいところがあるかというと微妙やな

699 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:01.39 ID:6XaXMfN3M.net
>>684
2018はそうなんか
意外と変動でかいんやな

700 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:11.60 ID:oQIKgEEN0.net
>>675
スペインは見所有り過ぎてツアーでも10日間欲しいぐらいやで
それでも北西の方はほとんど回れんやろな

701 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:14.47 ID:5eiezP8v0.net
>>686
世界史レベルってなんだ?

702 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:15.37 ID:mj3apkr5M.net
>>675
サグラダ・ファミリア
イビサ島
アンダルシア

たくさんある

703 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:15.89 ID:Wy5zTCxQ0.net
>>663
この前Twitterでみたけどこれ作って欲しいわ
実際は発掘とかで厳しそうやけど
https://pbs.twimg.com/media/D40h4yoVUAAkb0W?format=jpg

704 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:27.30 ID:JNFEG/li0.net
>>685
京都はタワマン作ったら東京人が買い占めるくらいやし

705 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:28.65 ID:96os5kIj0.net
ほとんど中韓やん

706 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:31.14 ID:yUeX88fYd.net
もう一回原発爆発してくれたらみんな居なくなってスッキリするのに

707 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:42.45 ID:c1beL92or.net
左翼「日本終わってる!何もない!」

でも観光に来てる人は増えてるよね

右翼「中韓ゴミ!日本から出ていけ!」

でも観光に来てる人の半分が中韓+台湾からだよね

観光の話になると右翼左翼どっちも論破できるから楽しいわ

708 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:44.38 ID:XUbVcA9Ba.net
見事に第二次安倍政権からだな
日本がそれだけ安くなったってことだな

709 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:16:45.99 ID:Da//6gOv0.net
>>688
少なくともサービス業の奴らはウハウハやぞ
屋台で2億円の脱税あったやろ?

710 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:10.24 ID:W7cBvNB5M.net
中国国民が豊かになったからなー

711 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:16.70 ID:/j3r2mE/0.net
>>686
世界史じゃジャップは明治維新以降しか出てこないんだが

712 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:18.82 ID:VW3cRDC80.net
京都大阪やばい

713 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:19.80 ID:6XaXMfN3M.net
>>684
経常収支やんか
騙されたわ
貿易収支の話してんだよ

714 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:30.73 ID:IqewYX6G0.net
>>694
日本は数年前から経済構造が変わってきてるんや
例えば日本企業が海外の工場で作り日本で売れば貿易赤字
でもトータルの国益は増えるんや

715 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:36.63 ID:KGb9o2bd0.net
>>703
立命まで伸ばしてくれメンス

716 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:44.48 ID:6XaXMfN3M.net
>>523
貿易収支やなくて経常収支やで

717 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:45.94 ID:JdFDCUc40.net
>>693
急に中年とか出てきて草
全部自分に返ってくるんやで

718 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:50.14 ID:gRtsP9zT0.net
>>663
市バスで我慢しろ

719 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:17:59.60 ID:/fzENnrYp.net
>>701
ガイジか???
世界動かすレベルの歴史なんかタイにはねえだろ
あってもなくてもどうでもええ国やろタイなんか
世界史的に重要国ばかりの上位勢と比較してみろや

720 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:12.21 ID:4pem4TRGa.net
ビジホウハウハなのにホテルマンが稼いでる話あまり聞かんいうのが闇

721 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:12.50 ID:IqewYX6G0.net
>>713
経常収支の方が大事やろアホ

722 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:19.72 ID:mj3apkr5M.net
まあ日本は中国にかなり救われてるよな
あと北朝鮮もあんな感じなおかげでトランプと仲良くする口実で来て内心めっちゃ感謝してそうだ

723 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:24.01 ID:/j3r2mE/0.net
>>707
技術大国が観光大国になるのは終わったという事だぞ

724 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:24.53 ID:/fzENnrYp.net
>>711
ずっと出てこないタイよりはマシやろ

725 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:31.46 ID:We/03iUCp.net
>>714
それグラフで足引っ張りまくってる貿易収支の話やん

726 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:45.57 ID:5efvJ+RE0.net
こういう事しても無罪の国やし
富裕層以外の支那ガイジはホンマ来ないでくれ
https://i.imgur.com/CaSNE8I.jpg

727 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:18:54.84 ID:EX3f+g0tH.net
>>659
昭和の頃は接客適当だったんかな

728 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:00.01 ID:6XaXMfN3M.net
>>721
いや523に書いてあること間違ってるかん
危うく間違えて覚えるとこやったわ

729 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:01.43 ID:SLjkUWGYM.net
707「ブツブツブツ…ニチャァ、ニチャァ」
右翼「ガイジかな、あれ?」
左翼「触ったらアカンて」

730 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:03.27 ID:IqewYX6G0.net
>>717
ぱよーん涙拭けよwww
自分の白髪は取り返しつかないぞwww

731 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:07.20 ID:TFYqzdSod.net
>>658
去年は本町近くの緑路線に住んでたけど夜は混んでないから快適やったわ
夜静かで
東京は深夜まで端から端満員やからな

732 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:27.47 ID:5efvJ+RE0.net
>>699
低学歴パヨクだっさw

733 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:31.03 ID:xbqAbCvV0.net
>>692
いやイスラム系の方が断然不快やわ
テロリストのイメージしかない
中国人韓国人なんてもはやそこらにいすぎてなんとも思わない

734 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:32.73 ID:/j3r2mE/0.net
>>721
まずデマ吐いたことを謝罪しろゴミ 上念司かてめーは

735 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:34.31 ID:AUlDWFALx.net
>>698
今後は東東京(千葉含む)にも分散するかもしれん
都市開発が明らかに東側にシフトしてるしちょっと遠いけどハブ空港あるのは大きい

736 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:40.99 ID:SARYpG5d0.net
中国が成長してきただけやろ

737 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:41.36 ID:fUk4CF4Nd.net
>>669
京都の洛内は高さ制限が厳しいからな
梅田も御堂筋も高さ制限がある

738 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:46.52 ID:IqewYX6G0.net
>>725
せやで
だから大事なのは経常収支や
いかに国の富が増えたかや

739 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:46.95 ID:oQIKgEEN0.net
クロアチアって結構少ないんだな
フランスイタリアスペインの3大観光国に比べてイングランドも落ちる感じか
ドゥブロブニクは20代の内に行きたい


740 :風吹けば名無し:2019/05/07(火) 02:19:47.67 ID:aLspqaBca.net
訪日客増えたのは努力もデカいだろうが金持ってる中国人が増えたからでしょ

>>11
知ってたけど世界でみるとそこまでだよな
欧州は陸続きだから〜って言いたくても上にブリカスがいる

総レス数 856
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★