2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】”令和の怪物”佐々木朗希さん、平均球速135・1キロしかでなくなる

1 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:39:48.07 ID:mUmCrqrv0.net
石大観音が遠くから、大観衆が360度から見守る中、佐々木の令和が幕を開けた。
「緊張していた」という初球は、135キロ直球でボール。だが焦らず、その球速帯の直球と変化球で3者凡退に。
「1回が終わり安心しました」と気持ちを込めて話した。

観客の一番乗りは早朝3時半。160キロへの期待が渦巻く山あいの球場でも、芯を貫いた。
この日の最速はメジャー球団のスピードガンでの87マイル(約140キロ)。直球平均球速は135・1キロで、
高校生史上最速163キロを出した4月6日の平均156・4キロを21キロも下回った。
「(球速は)4〜5割程度。配球とか緩急とか、いろいろな引き出しを作れたと思います」。

2 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:40:18.59 ID:mUmCrqrv0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201905030000905.html

壊れたやろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:41:48.46 ID:mUmCrqrv0.net
思い描いた通りの投球に、攻撃面もさえた。2回無死、トレードマークの黄金バットを振り抜いて二塁打に。
5番木下大洋外野手(3年)が犠打をすると「(本塁)ベースが空いていたので狙いました」と相手守備のすきをつき、
二塁から走りを緩めず一挙ホームイン。昨夏甲子園での金足農の2ランスクイズを想起させる、迷いのない走塁で球場全体をどよめかせた。

野手転向不可避

4 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:42:35.23 ID:vTSsVttjM.net
ご苦労さんだねえ…

5 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:42:57.95 ID:QEIVqxbf0.net
スペスペマンで終わる可能性あるな
奥川に行ってほしいわ

6 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:43:02.92 ID:/hxoiHXNd.net
抑えて投げてたやろガイジかな?

7 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:43:24.56 ID:yo8yJBDA0.net
腕の振り変わらずに投げ分けられるとしたらやべえぞ

8 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:43:24.91 ID:F3nO99G80.net
>4〜5割程度
これは300キロでますね…

9 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:43:43.10 ID:M1V9cfPK0.net
ここまで抑えないとコントロールつかないのなら
ちょっとプロレベルになれないんじゃないか

10 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:44:07.38 ID:BIX7uc07a.net
北方二世

11 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:44:35.95 ID:IZKap+GUa.net
ネタかと思ったらマジかでも賢いなこうやって身を守らんとな

12 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:44:39.84 ID:mUmCrqrv0.net
>>6
全力投球できないんちゃうん
力抜いて投げても135キロはヤバイやろ

13 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/05/03(金) 22:45:18.08 ID:XOEgJa2o0.net
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |

14 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:45:20.99 ID:sd2cPowm0.net
安楽くん…

15 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:45:31.23 ID:w3bwDTku0.net
>>8
270から284キロがせいぜいなんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:45:50.49 ID:f5Vdf5v7a.net
安楽かな

17 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:45:59.03 ID:VnRQ3Tfr0.net
いや投球見たら分かるけどめちゃくちゃ軽く投げてたやん
163kmは盛ってるけど

18 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:20.08 ID:94Sr4iB00.net
どのみち速すぎるから贔屓が行くのは怖いわ

19 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:37.69 ID:KnPujFs7M.net
これもう和製安樂やん

20 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:37.57 .net
本当に令和を代表する選手は村上だからな

21 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:43.49 ID:apm7dPkG0.net
こりゃ怪我してるな
投げさせるなよ

22 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:48.59 ID:Y1cFViRtd.net
まあ全力で投げたら270キロでるししゃーない

23 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:50.57 ID:pi+jc9Qk0.net
>>17
なんで知ったかぶりしちゃったの?

24 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:57.00 ID:5E4aAXTqM.net
>>12
動画見てこいよ
投げ方明らかに抜いてる
てか相手クソザコやし当たり前やろ

25 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:46:58.43 ID:aqu/D90B0.net
こんだけ軽く投げてたらフォーム壊すやん

26 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:47:09.14 ID:p77muzw80.net
中日のスピードガンなら

27 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:47:23.89 ID:VnRQ3Tfr0.net
>>23
どこが知ったかぶりなんだよ明らかに力抜いてるだろ

28 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:47:43.44 ID:ZBByihzSa.net
>>15
十分定期

29 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:47:47.34 ID:HQFy6AqE0.net
そらプロ生き確定しとるんやから無理する必要無いやろ

クソザコチームやし一人で頑張っても甲子園行くことさえ無理なんやから

正しい判断や

30 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:47:48.12 ID:WDstq9fHd.net
報ステで今やっとるけど軽く投げとるやん

31 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:47:51.24 ID:lTLIqq2l0.net
この子賢いんやろうな
ちゃんと考えて投げてるの分かるわ

32 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:48:10.78 ID:IIODxEHBM.net
あ、壊れたァ!

33 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:48:13.67 ID:YLrE3DgI0.net
変に楽を覚えると楽な時の感覚がつくからわりとやべーんだよなぁ

34 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:48:18.36 ID:X5/Lnp0Ud.net
全力なら270km投げれるんや

35 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:48:40.05 ID:Nn5lk9ywd.net
めっちゃ手抜きしてた投球だったよな
格下相手やったんかな?

36 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:48:55.99 ID:vf4hDXw+0.net
全力の4〜5割で135キロってやべぇじゃん

37 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:24.00 ID:nAhHCMPTd.net
ならこいつに投げさせなければいいのでは?

38 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:27.48 ID:QeeO2IlH0.net
全力なら150マイル出るんやな

39 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:27.58 ID:IXnz8trc0.net
ゴミやんけコイツ


阪神を馬鹿にしとるからこうなるんよ

40 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:32.39 ID:QEIVqxbf0.net
>>35
部員9人で1年半数とかや

41 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:43.63 ID:sd2cPowm0.net
安楽のぶっ壊れ方は結構ショックやったからな…

42 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:45.44 ID:KZLIIHgB0.net
変化球が通用するか試してたんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:46.81 ID:p3+izUF9d.net
>>30
キャッチボールのそれだったな
マウンドからでもこれだけ抜いて投げられるのも才能

44 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:49:47.79 ID:ROCU4IRx0.net
ちな動画
https://youtu.be/cVXGu2vBwqg

45 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:50:07.10 ID:WDstq9fHd.net
勝確の1回戦で全力で投げるやつおる?

46 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:50:17.11 ID:a2tEXAnk0.net
変化球まともに投げられないし。典型的な地雷だよ
井川とか石井一久とか甲子園いけなかった高卒ドラ1は
高校時代、ほぼ失点してねえからな

47 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:50:24.69 ID:OGGsgOlu0.net
これ獲る球団はハズレやな
大人しく奥川に11球団突っ込むのが正解

48 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:50:47.97 ID:fDnslaXB0.net
注目度考えたら1球くらい投げたほうがアピールになるのにな

49 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:00.54 ID:cmMEvV+xp.net
全部の試合全力投球せなあかんのか?

50 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:02.28 ID:sd2cPowm0.net
>>40
春大の雑魚相手なら他の奴に投げさせればええのに
誰もおらんの?

51 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:09.62 ID:Ay4AexPX0.net
球速安定しないゴミやん

52 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:18.28 ID:p3+izUF9d.net
このフォーム抜き方で140出て変化球も投げられるんなら相当ヤバイ

53 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:21.16 ID:0kvmOZ9dd.net
熱血陰キャほどうぜえもんねえな

54 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:24.25 ID:0SHd+ZsD0.net
>>44
完全に抜いとるな

55 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:44.11 ID:WDstq9fHd.net
>>50
おらん公立やし

56 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:46.81 ID:N3JsSx3Fa.net
たまたま速い球なら由規でも出せるわな

57 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:51:58.11 ID:/VlFWkll0.net
完投したの今まで一回だけってのはまじなんか?

58 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:15.34 ID:r5Y7eXJ0M.net
本気で投げるチームちゃうかったやん…

59 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:18.25 ID:e0QZ2JEB0.net
>>45
佐々木は今日3回投げたから次もこんなもんだよ。肘肩痛がやばいからこいつ。1年から知ってるけど

60 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:21.85 ID:ya/a1efm0.net
てかなんで令和の怪物なの?令和生まれにつけるならいいけどこんな平成生まれにつけるもんじゃねーわ

61 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:27.49 ID:+TroAk2z0.net
てか安楽も160出してたんだよな?

62 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:45.28 ID:e0QZ2JEB0.net
まともに9回投げた試合なんて数試合しかない。すぐ肘肩痛くなるから

63 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:46.58 ID:19XGXk+50.net
キャッチボールしただけやぞ

64 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:46.92 ID:Dvue+Hqn0.net
奥川一本釣りが正解やな

65 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:47.07 ID:sd2cPowm0.net
>>60
松坂「」

66 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:47.55 ID:ROCU4IRx0.net
監督も登板させるか迷ってたらしい

67 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:47.57 ID:6rIBX+eY0.net
このやたらネガキャンしてるのは何目的なんや

68 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:52:54.52 ID:VY4Alovxp.net
スピード出ても今日の藤川みたく荒れまくったら意味ないもんな

69 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:06.65 ID:cBoKL7iC0.net
>>56
福谷さんもええか?

70 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:09.40 ID:aalC1WNk0.net
それでもすでに4球団は指名確実やろうけどな

71 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:13.38 ID:bi+1VWrU0.net
1試合投げると肩痛くなるのは怖いわね

72 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:14.59 ID:WffZQYp8a.net
やっぱ石川しかいねーなこいつは本物だよ

73 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:16.29 ID:8+KOU7+Q0.net
高野連はなんとしてでも出せ
高野連特別枠作ってでもだせ
大衆を熱狂させるスターは必要不可欠な

74 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:20.22 ID:nmEETUbU0.net
中日は奥川の競合減らすためにスピードガン細工して163キロとか嘘ついたんじゃねえか?

75 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:30.63 ID:1i/slpOTM.net
>>36
5割の力で135kmやと最速は加えた力を2倍して
そのお平方根やし190kmくらいやろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:31.03 ID:VY4Alovxp.net
>>60
令和の甲子園が活躍の舞台だからやで

77 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:31.25 ID:/VlFWkll0.net
>>62
これ成長痛なのかそういう体質なのかどっちなんや

78 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:38.18 ID:INypWR4Za.net
>>27
盛ってるとかいっちゃう時点でね

79 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:40.09 ID:M1V9cfPK0.net
>>60
平成の怪物「昭和55年生まれやぞ

80 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:44.22 ID:JFk1fMIgp.net
u18 で少し投げただけなのに安楽病だせ。体弱すぎるんだよ

81 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:53:59.00 ID:Ay4AexPX0.net
前評判だけのタイプやな
ワイは信じひんで

82 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:54:32.33 ID:72/8lkel0.net
怪我してるダルビッシュが巨人戦で
手抜きで投げてたやつ思い出すな

83 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:54:33.23 ID:6Vf4zBKUd.net
>>60
神童定期

84 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:54:34.68 ID:E2hD+Ur6a.net
なんか田中正義と被るよな

85 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:54:48.47 ID:Jz0AJilb0.net
マスコミが過剰に取り上げるやつは怪しいわ

86 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:54:55.01 ID:JFk1fMIgp.net
抜いて投げたというか抜いてしか投げれなかったが正解だぞ。岩手人なら知ってるはずや。そんなに騒ぐなと

87 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:54:59.53 ID:wVKveRlm0.net
ナメプしたんか?

88 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:55:26.46 ID:/VlFWkll0.net
痛みこんな慢性的ならドラ1指名ゼロレベルやろ

89 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:55:37.65 ID:IlbZ5r6V0.net
結局みんなが見たいのは肩すり減らして完投する姿なんやなって

90 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:55:47.35 ID:JFk1fMIgp.net
大谷と違って肘肩が弱すぎるんだよ。160キロ出しても次の試合は別人だから

91 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:55:59.68 ID:G4125m0r0.net
ほんま目が無い奴ばっかやな
力抜いてたやんけ
こんな奴らが野球で罵りあってるかと思うと情けなくなるわ
もう少し詳しくなろうな

92 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:07.94 ID:qK9YWOmd0.net
投げなかったら投げなかったで劣化しそう

93 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:09.83 ID:jB7RD/bS0.net
なんだ最高球速詐欺マンだったのか・・・
これは1位奥川11球団競合だな

94 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:16.70 ID:EYhcpc0Ma.net
仮に力抜いて投げてたとしてコロコロ投げ方変えたらフォーム崩すやろ

95 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:25.50 ID:VnRQ3Tfr0.net
>>78
ガン盛るって使うだろ

96 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:26.09 ID:7DVDRDKbd.net
1回戦の相手のレベル知らんけど、いきなりエース投入するのか

97 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:26.13 ID:gtcaSBWrM.net
>>89
メジャーの高卒もこんなんばっかやで
だいたい壊れてマイナー暮らし

98 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:42.37 ID:LcrO4+850.net
夏の大会前に壊れてんの草

99 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:44.10 ID:/s68WbBJ0.net
すげー抜いて投げてたな

100 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:48.47 ID:8ZrV3sZd0.net
135で怪物とは
先行きが不安になる時代やな

101 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:49.79 ID:nbvPIbHUM.net
変化球も封印してるし大船渡のキャッチャーが取れない説
まあ佐々木抜きじゃボート部に負けるような連中やし

102 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:52.01 ID:bo8fNUkL0.net
本当に160キロ投げれるやつは手抜いても150キロは出るからな
日ハム以外は指名しない方向でヨロ

103 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:56:56.79 ID:zlRoRjbQa.net
平成のうちに話題になっちゃったら令和の怪物じゃなくね?

104 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:10.60 ID:jB7RD/bS0.net
俺でも158はでるというのに

105 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:12.39 ID:aalC1WNk0.net
佐々木 巨人、ホークス、ハム、楽天
奥川 中日、カープ

ここまでは確定したようなもんやろ
あとはロッテと西武とヤクがどうなるか

その他球団は一本釣り狙いや

106 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:23.67 ID:WgT7eVLjp.net
mattが↓

107 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:32.92 ID:LcrO4+850.net
>>97
らしいな
ハイスクールで150k近く投げてるやつほどプロになってすぐ壊れて使い物にならなくなるのがワンサカいるって聞いたわ

108 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:33.75 ID:JFk1fMIgp.net
素材は凄いけどまじで新垣渚なんだわ。調子戻すのにだいぶ時間かかる。2ヶ月に一回当番さしてくれる球団ならいいかもな

109 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:35.23 ID:VnRQ3Tfr0.net
なんjってほんま揚げ足取りにわかガイジばっかやな

110 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:47.30 ID:mUmCrqrv0.net
球速が抑えめだったことについては4月中旬に骨密度の測定をしたそうで
「まだ大人の体になっていない。球速に関する期待はありますが、スピードに耐えられる体じゃない。ただ代表合宿で(163キロが)出てしまった」と説明した。

「先発させるかは朝まで迷った。いろんなものを背負って投げていくんだろうなあと。背負える運命なのかと思って今日の先発を決めました」と話していた。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201905030000260.html

111 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:57:51.76 ID:hosOpJEt0.net
>>91
そもそも試合見ずに叩く板だし

112 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:12.62 ID:sedCiepp0.net
佐々木も令和の怪物って感じじゃねーよな
最低でも甲子園に出て活躍せんと

113 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:25.35 ID:sd2cPowm0.net
>>82
あの時のダルビはかっこよかったなあ
打てん読売も情けなかったが
もう10年前やでアレ

114 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:27.72 ID:xRiXdxuA0.net
奥川は絶対競合する
西いっぽんづりがかち組み

115 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:38.32 ID:XxLFi3Xu0.net
>>55
練習させとけよ
吉田のときの打川クラスもおらんの?

116 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:42.67 ID:kyJjb+9C0.net
>>97
あいつら高校大学の内にトミージョンしてるとかおかしいわ

117 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:45.09 ID:JFk1fMIgp.net
次の登板みてみろ。今回と同じかひどくなってるから。1点からみてるからわかる

118 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:52.89 ID:ZEZq9oEt0.net
こいつ長いイニング投げられないよな
リリーフで育てるしかない

119 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:58:58.67 ID:1NQZCv2Kr.net
もう終わりや終わり
地雷やからどこも指名すんなよマジで
全球団奥川いっとけ佐々木はウチが引き取ったるわ

120 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:02.89 ID:6usKXMPB0.net
全力で投げても135なんて行かないワイ

121 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:10.57 ID:8+AZJRMI0.net
手抜きで投げてるのみてわからないにわか草

122 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:20.71 ID:jB7RD/bS0.net
あれも地雷、これも地雷

123 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:31.02 ID:hosOpJEt0.net
>>109
盛ってるとかいう奴に言われたくないやろ

124 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:31.23 ID:Vx4xXnMTa.net
及川って結局どの位で指名あるんだろうな
何だかんだで左で球速出るエンジンはマジだし外れ1位はあるか

125 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:35.28 ID:JFk1fMIgp.net
>>55
いやいるから。練習試合で他のやつばかり投げてる

126 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:40.54 ID:BY/LORu+d.net
この監督米帰りでアメリカカブレだからな
すぐ手抜きさせる

127 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:44.70 ID:sd2cPowm0.net
北方くんってまだ独立で投げてるんか?

128 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:53.44 ID:mUmCrqrv0.net
入る球団によっちゃ速攻でぶっ壊しそうだな
ハムに入れるかどうかで運命変わりそう

129 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:54.45 ID:/VlFWkll0.net
>>110
これ監督なげさせたらあかんやろ

130 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 22:59:56.65 ID:aalC1WNk0.net
>>114
奥川は中日とカープはほぼ確定として
西武とロッテとヤクルトがどう動くかやね
まぁ4球団は指名すると思うけど

131 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:00:11.69 ID:Ae1FsjFFa.net
>>124
あのクラスは11球団競合してもいいレベルの逸材

132 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:00:33.96 ID:id8K4pGI0.net
アンチ乙
茂野吾郎がナマクラストレートよりキレを重視したのを真似してるだけだから

133 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:00:39.61 ID:/VlFWkll0.net
>>131
おは及川

134 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:00:58.31 ID:4J/vwqeM0.net
体が耐えられないって界王拳かよ

135 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:01:12.46 ID:2aKtNV0zd.net
>>110
骨密度ってどうやって検査するんや

136 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:01:13.94 ID:DIdvEaObd.net
正直地方大会で消えてプロ入りしてほしい甲子園なんてチーム的に無理なんやから

137 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:01:15.94 ID:jB7RD/bS0.net
及川とか単独だろう
読み方に違和感あるし

138 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:01:43.26 ID:e/LfiNv90.net
神宮ガンかよ

139 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:01:46.01 ID:JFk1fMIgp.net
甲子園でたわけじゃないのに163キロのあと別人になるんだぜ。投げまくったわけじゃないのに。1年からこんなもんだったよ。知らないやつ多すぎる

140 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:02:02.65 ID:I9PZLmDj0.net
これで4割〜5割やからな

10割出したら270kmや

141 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:02:09.04 ID:hx0o/dJt0.net
>>110
訳:投げさせたくなかったけど前日から話題持ちきりで開場前にお客さんが異常な数集まってたから1イニングだけ顔見せした

142 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:02:15.05 ID:GMdkpSST0.net
あっ壊れたァ!

143 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:02:16.97 ID:fetbQn9+0.net
ワイ
平均球速160キロ
195cm110kg
50m10.1秒

ワイのスペックなんやがドラ1狙えるか?

144 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:02:30.21 ID:M1V9cfPK0.net
>>124
横浜高校というのを除けば
高校生投手を取っておきたいところが3位で指名する感じの投手なんだよな

145 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:02:33.42 ID:ZmrRH06eM.net
>>140


146 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:02:33.50 ID:aalC1WNk0.net
>>137
オヨヨ川って今のままなら外れ1位の可能性すらあるんじゃね?

147 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:14.72 ID:CgsaGmaMp.net
阪神「開幕投手は佐々木!163頼むで!」

148 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:25.78 ID:y2f9BTBDa.net
>>110
まだ子供おちんちんなの?

149 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:29.49 ID:b1Arhex1d.net
高校で160出せるのがなんやねん同じ大谷はどうなった?そういうことやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:29.57 ID:cYAATOMvM.net
半分も出してなくて135出るって普通にヤバくないか?
斎藤佑樹とか全力で投げても140出てなかったりするぞ

151 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:34.80 ID:MdKg3deHa.net
骨密度測った結果監督が全力投球禁じたんやで
大船渡の監督は佐々木を本気で甲子園に連れて行こうとしてる

152 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:38.67 ID:7KDPcCfmd.net
>>143
足遅すぎて草

153 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:39.25 ID:t8AHeIzdp.net
いざドラフトなれば避ける球団増えるよガチで。大谷みたいに体強くないし

154 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:46.54 ID:ywFC/w5ZK.net
佐々木の反抗期なんかね
抜いた投球言うてここまで抜く必要もないやろ大会一回戦なんて

155 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:49.21 ID:KtWt4gAX0.net
>>9
別にコントロール悪くないんだよなあ
あくまで高校生レベルでだけど

156 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:03:53.56 ID:FY/skVjGa.net
なんj民がここまで否定するって事は本物の怪物なんやな
ダルマークラスの活躍しそう

157 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:04:05.27 ID:cge2Xqzo0.net
手抜いてこれなら野球漫画の主人公みたいやな

158 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:04:06.49 ID:/VlFWkll0.net
これ一応ドクターストップみたいなもんやん
監督は全力投球禁止してるやろうが試合で使っちゃあかんやろ

159 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:04:39.82 ID:a2f0g+Z20.net
300キロ出るってマ?

160 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:04:41.37 ID:di0nCHmM0.net
春季大会なんてシード取れたらあとは重要じゃないから本気出さんのも当然

161 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:04:51.35 ID:Aj6Eu5cv0.net
こんな手抜き投球見るために3時から並んだやつ

162 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:05:08.80 ID:BCaVGSlBr.net
監督からしたら甲子園は本気で狙ってないやろ
どう考えてもプロを考えた起用してるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:05:08.88 ID:DABElPfy0.net
出産直後で135投げれたら十分やろ

164 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:05:37.63 ID:iDp0heK1M.net
大船渡みたいなしょぼい高校にこの怪物がいるのはちょっと可哀想
監督も変に触ったらプロからキレられるやろな
大谷は超一流でノウハウのある花巻東高校でよかった

165 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:05:39.60 ID:jB7RD/bS0.net
300キロとか
パラメットベースボールか

166 :風吹けばあざらし :2019/05/03(金) 23:05:42.05 ID:3lRtR++K0.net
最速140キロて・・・

167 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:05:43.51 ID:M1LXxM920.net
>>15
運動エネルギーから考えて仮にボールに加えれる力が2.5倍になっても球速は1.6倍くらいにしかならんぞ

168 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:06:13.34 ID:aalC1WNk0.net
監督も筑波出てて渡米するくらいだから馬鹿ではないやろ

169 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:06:20.38 ID:MdKg3deHa.net
>>162
いや甲子園行かすためやろ
プロ入り意識なら投げさせないor全力で一回だけ投げさす

170 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:06:40.47 ID:WffZQYp8a.net
試合で手を抜いたってことか?対戦相手へのリスペクトはないんか?

171 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:06:44.23 ID:sd2cPowm0.net
大船渡の監督って素人みたいなもんやろ?

172 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:06:54.44 ID:t8AHeIzdp.net
>>162
佐々木は慢性の肘肩痛があるからそーいう起用しかできないのが正解だぞ。変に美化されてるけど。7回くらいまで投げた次の試合は別人だから

173 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:06:56.43 ID:MdKg3deHa.net
>>170
ない

174 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:07:06.82 ID:d8Ragb7k0.net
投げ方だけ見ると元々このくらいの球速のイメージやってんな
その投げ方から160投げるんやからこいつは本物や

175 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:07:08.29 ID:EC+ddFq30.net
この世代ナンバーワンって西でええんか?

176 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:07:26.31 ID:MdKg3deHa.net
佐々木嫉妬民怖い

177 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:07:33.03 ID:YtPcDFdJ0.net
それじゃまるで上原が雑魚みたいじゃないか

178 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:07:34.28 ID:iDp0heK1M.net
こういう超逸材はちゃんといい高校に入ってほしい
横浜高校とかならもっと騒がれた

179 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:07:52.51 ID:pqy+6NLl0.net
制球重視だとこんくらいの速度しかでないらしい
ニュース記事の本人談だから本当だろう

180 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:13.78 ID:njqhYsRs0.net
及川一位は絶対ないな
球速だけが取り柄だったのに桐光戦なんか130km台しか出てなかったし

181 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:14.44 ID:aalC1WNk0.net
>>175
ナンバーワンは奥川だろ
将来は佐々木になるかもしれけど

182 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:31.44 ID:s6jQkt240.net
中日は地元路線が強くなってるから石川いくやろ

183 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:33.93 ID:zMn3pHrY0.net
そりゃこのスレタイなら動画すら見ようとしないJ民は壊れたと思うやろな

184 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:44.02 ID:jB7RD/bS0.net
済美あたりにはいってたら今頃すごかったのに

185 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:48.59 ID:Nzcd7aRz0.net
奥川いくわ

186 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:54.14 ID:g8RpxNqja.net
報ステで監督命令で球速抑えさせてるって言ってたけど

187 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:08:55.63 ID:KAq6g/IuH.net
ガチで抜いてて投げてるのが凄い

188 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:09:37.43 ID:tECUPEakr.net
及川についてはサウスポー括りでも興南の宮城のが評価高くなってもうたし

189 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:09:47.06 ID:1NyxPp+lp.net
軽く投げて135ってやばない

190 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:09:47.70 ID:mLsOZBMU0.net
松坂ってこんな時期から平成の怪物って言われてたっけ

191 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:09:48.15 ID:xlrf6hUZ0.net
むしろめっちゃ逸材感が増しただけやんけ
大観衆が見守ってようがイキらず力まず自分のペース守れるとか

192 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:09:57.47 ID:aalC1WNk0.net
>>180
オヨヨ川は知名度と左腕枠で1位あるかという感じやろうなぁ
他にもいい左腕がいたら2位もあり得るわな

193 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:07.68 ID:2heT7JWs0.net
3時半から待つとかアホかな?

194 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:12.83 ID:YLrE3DgI0.net
ショボい高校(最高成績甲子園ベスト4)

195 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:13.45 ID:e0QZ2JEB0.net
監督有能ならとっくに大船渡が県大会ベスト4以上いきまくってるから

196 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:18.45 ID:IIODxEHBM.net
少なくともコイツは阪神中日ソフトバンク行ったら潰されるの間違いない

197 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:22.51 ID:Vx4xXnMTa.net
135でここまでやんや言われるのも凄いよな
甲子園でも全力でこれくらいのピッチャーがいるのに

198 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:29.73 ID:mlKs5e6S0.net
焼き豚、逝く!w

199 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:47.00 ID:tECUPEakr.net
>>192
興南の宮城っていうええのがおるで
最速も149やし

200 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:10:49.43 ID:d8Ragb7k0.net
>>110
ちゃんとこの検査させてるだけ監督有能やな
本人の将来も決まるから夏も手抜きでって訳には行かんやろうけど…

201 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:11:09.89 ID:2heT7JWs0.net
>>128
>>2で「壊れた」って言ってるのに「壊しそう」っておかしくね?
アフィカスなの?

202 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:11:11.59 ID:V5B2MJTy0.net
最終的に野球選手として大成するのは奥川な気がするよ、俺はね

203 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:11:23.65 ID:iDp0heK1M.net
大谷二世って感じで持ち上げられてるけど
バッティングはどうなん?

204 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:11:27.98 ID:d4d3bPCqa.net
結局ハム、楽天あたりの2球団競合くらいでおさまりそう

205 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:11:50.07 ID:q7p8/dTi0.net
逆張りガイジばっかで草

206 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:11:50.44 ID:4Lo8T3gJM.net
樽美酒以下やん

207 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:12:19.21 ID:Xjy2U9l8r.net
舐めプ

208 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:12:23.73 ID:IIODxEHBM.net
>>201
壊れたはネタやんw
冗談わからんアスペか?笑

209 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:12:28.38 ID:OonvRY8Wr.net
夏大会も140kmのまま負けて言い訳するパターンやね

210 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:12:41.33 ID:aalC1WNk0.net
>>199
夏とU18でどれだけやれるかやね

211 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:12:46.42 ID:HQjRkRXta.net
あーあもう壊しちゃった
これだからジャップは

212 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:12:59.46 ID:+G4bmP03M.net
なんか大谷ってより
藤浪に近いだろこいつ

213 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:13:05.80 ID:coY3XW+20.net
まぁ163は嘘やろうなぁ
よくて150やろ

214 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:13:31.99 ID:bgY4iUK3r.net
>>212
あのヒョロさは藤浪を彷彿させる

215 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:13:39.90 ID:MLYYiDJL0.net
毎年のように逸材とか怪物って呼ばれる子がおるけどこの子はもっとすごいん?

216 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:13:40.51 ID:NIc7TWqmp.net
>>212
ノーコンだし阪神行って珍カスの玩具になりそう

217 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:13:45.67 ID:M1V9cfPK0.net
>>180
もともとフォームの決まらん日は135くらいだからセーフ

218 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:13:48.17 ID:gElhsqv1p.net
>>114
西は地雷だわあれ

219 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:14:05.30 ID:OonvRY8Wr.net
>>196
藤浪は藤浪がポンコツなだけだぞ

220 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:14:11.53 ID:m7Dl6K3gp.net
力抜いて130kmってやばいよな
ワイは死に物狂いで110kmなのに

221 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:14:19.04 ID:uP+VNOtfd.net
190cmあって140kmくらい出せたらそれで十分やろ

222 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:14:45.39 ID:KOT3UBTW0.net
高卒ドラ1で取る価値があるのは佐々木奥川だけで
外して及川西に行くぐらいなら太田龍行ったほうがいいぞ

223 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:14:52.02 ID:YfPDBK940.net
160投げられるやつの135キロってキャッチボールよりはちょっと力入れたみたいな感覚やろ
そんな身体能力あったら楽しいやろなあ

224 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:14.68 ID:d4d3bPCqa.net
>>212
藤浪はもっと頑丈やろ

225 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:16.44 ID:XyZwA6aJM.net
こいつ元から135ぐらいやで
30盛ってただけや

226 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:18.23 ID:XK9v+T9N0.net
アフィガイジと佐々木煽りガイジと藤浪煽りガイジの集会スレ

227 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:25.64 ID:lAPeekMzr.net
>>34
https://imgur.com/U1an1O2.jpg

228 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:31.34 ID:3tAMTwajd.net
ほんまに舐めプしてるだけならええんやけど

229 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:44.02 ID:MLYYiDJL0.net
163キロってのはガチなん?

230 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:53.65 ID:AN+95QSw0.net
こいつからは地雷臭しかせーへんわ

231 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:53.78 ID:bgY4iUK3r.net
>>225
さすがに盛りすぎやろ

232 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:15:56.63 ID:V5B2MJTy0.net
味噌ガンで163出ただけで実際は158ぐらいだろう
それでも充分なんだけど

233 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:16:02.59 ID:wBIwGjOu0.net
135マイルだろ

234 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:16:20.32 ID:eatbB0eI0.net
160キロも投げたら体がもつわけねーしプロ入っても肩肘怪我するのがオチやな

235 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:16:24.83 ID:p3+izUF9d.net
佐々木 6
奥川 4
太田 1
森下 1

これだよ

236 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:16:27.12 ID:xYZia7UJa.net
壊れるから抑えてるだけやろ
体出来る前から毎回全力投球してたら壊れる
それくらい出力がヤバい

237 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:16:57.24 ID:/vtRRI0i0.net
こういう逆張り煽りしてる奴って仮に選手として活躍した場合どうするんや
全く恥ずかしいとか思わずに掌返すんか?

238 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:17:03.48 ID:AN+95QSw0.net
金やんレベルで吹いてたってことかよw

239 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:17:11.58 ID:KtWt4gAX0.net
森下は記事見るたびに球速出てるのにやたら打たれてるイメージ

240 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:17:19.13 ID:bgY4iUK3r.net
>>235
分離ドラフト再開するんけ?

241 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:17:23.60 ID:uyTiDZxCM.net
令和の至宝って言い方になるらしいな

242 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:17:55.64 ID:oL8AJeyN0.net
00:00:00.【00】←年後に故障

243 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:17:57.72 ID:eB4wGrBMM.net
言うてこいつは体格あるし伸び代の塊やろ
日本人で190cmあってプロで通用しなかった投手っていないし

244 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:29.14 ID:A2Swoi53d.net
>>242
ご臨終かな?

245 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:29.37 ID:fW+pnGws0.net
名前のせいで朗報に見えたわ

246 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:36.07 ID:wBIwGjOu0.net
>>243
松竜

247 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:38.75 ID:uyTiDZxCM.net
>>240
去年と似たようなパターンは正直無くはない
捕手どうしても欲しいって球団がこない限りは

248 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:40.85 ID:aalC1WNk0.net
>>222
実際問題

佐々木 4球団
奥川 4球団
太田 2球団
佐藤トシ 1球団
その他 1球団

こうなるやろ
その他に森下がくるのか夏に活躍した高卒がくるのかはまだわならんけど

249 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:50.52 ID:uMONdpO50.net
スライダーとかカーブ投げて誤計測しただけやろ

250 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:56.24 ID:3IxMH+0M0.net
佐々木は大谷を軽く超えると思う
もちろん打者としても

251 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:18:56.77 ID:O0CuwyU40.net
自称163kmの男

252 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:10.11 ID:Qsb0RTP80.net
まあ安楽みたいなことにはならなそう

253 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:10.36 ID:j2m/gX00d.net
そもそもそれほど試合日程ガチガチで投げてるわけでもないし変な練習してるわけでもないんなら仮に壊れたとしてももうそういう運命やろ
まあ単にオフレベルの試運転なだけやけど

254 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:10.97 ID:+J10IpSka.net
監督が言ってたよまだ身体が耐えられるレベルじゃないから抑えて投げさせたって

255 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:14.84 ID:eB4wGrBMM.net
>>246
左腕じゃん

256 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:28.50 ID:wBIwGjOu0.net
何球団強豪なんやろ
西武オリ以外の10球団くらいか?

257 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:31.31 ID:d4d3bPCqa.net
>>239
森下も神宮のガンは150なのにスカウトのガンが毎回盛るから今155でたとか言われてるよな
神宮より球速出てる時点でスカウトのガンは信用ならんわ

258 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:31.90 ID:aOtikv3T0.net
>>248
一発目で佐藤行くガイジ球団どこだよ

259 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:35.56 ID:eatbB0eI0.net
このままなら活躍はするやろ多分
でもトミージョンコースは避けられんよきっと

260 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:19:35.97 ID:0gGSRU8v0.net
プロ入りしたら140が限界やろな

261 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:03.08 ID:CAvgaPrOa.net
135で5割ってヤバない?
絶好調の本気なら270出るやん

262 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:03.47 ID:557jCxNT0.net
 問い合わせ対応以外にも球場に来場してから日程の順延を知ったファンの対応にも追われた。

 前出関係者は「車でわざわざ遠方から来られて大船渡の日程変更を知ったファンの方からは『どうして日程通りに試合をしないんだ』とお叱りを受けました。
限られた予定の中で2日の試合を楽しみにしていたようで、3日になると観戦に来られないのだそうです。本当に申し訳ないことですが、こればかりは…」と苦笑い。

 関係者にとってはグラウンド整備に、電話対応に、突然の苦情処理にと慌しい雨天順延の一日だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000007-tospoweb-base

263 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:03.73 ID:JuKUwuwv0.net
ひどいなw

264 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:06.13 ID:s6jQkt240.net
佐々木ドラ1は難しいって及川は左やから可能性結構あるけど

265 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:06.94 ID:aalC1WNk0.net
>>258
野手欲しいとこやろ

266 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:37.62 ID:Aj6Eu5cv0.net
こんなんだったら2番手ピッチャーのテストでもしたほうがマシなんじゃねーの

267 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:50.37 ID:1u/R/Z9n0.net
壊れた安楽はどうなりましたか?

268 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:20:53.08 ID:xYZia7UJa.net
プロ入った後でも自分である程度抑えて投げないと壊れるのは見えてるわ
常時160キロなんて耐えられないんだからね

269 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:21:04.90 ID:ja9Doo+w0.net
球数ガーとか将来ガーとか言う奴に読んでほしい
俺は地元では有名なmax148km毎時は出る本格派の投手だった。プロ入りも視野に入れていた
高校三年の夏、地方大会、チームは決勝まで進んだ
決勝の先発は俺。しかし準決勝、準々決勝と連投していた俺は監督から「100球をこえたら下ろす」と告げられたので遊び球なしの速攻勝負を仕掛けた
それが、仇になった
敵は速攻を仕掛ける俺に強気なスイングで応酬し俺は打ち込まれた
俺とチームは負けた…
夢だった甲子園に出られなかった俺は失意し腐ってしまった。野球は続けていたが気が付けばプロの道は閉ざされていた
もしあの時、全力で投げられていたのなら、そう思うと悔しくてたまらない
だから頼む
俺達から夢を奪わないでくれ

270 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:21:20.36 ID:mLt08AYQ0.net
将来的にメジャーまで見据えた育成をしないといけないから指導者は大変だな

271 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:21:24.98 ID:3IxMH+0M0.net
今年の世界大会がとても楽しみである

272 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 23:21:39.09 ID:aalC1WNk0.net
つーか佐々木ってバッティングもええから最悪野手でもいいんだよな

総レス数 272
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★