2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「料理得意!得意料理は肉じゃが!」ワイ「アジ釣ってきたから開いといて」

1 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:10:07.66 ID:yn4nC1ITa0501.net
まんさん「え、そういうのは無理」



どういうのなら無理じゃないんやまんさん…

2 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:10:21.29 ID:RrXxeTAN00501.net
【おめでとうございます】
✨愛子さま風俗へようこそ✨

愛子さましかいない夢のような風俗店
「EmperorSoapへようこそ!」
お好きな愛子さまをパネルからお選べくださいませ❗


https://i.imgur.com/3y0boXm.jpg
https://i.imgur.com/ZE7W61w.jpg
https://i.imgur.com/ZRpu8ES.jpg
https://i.imgur.com/IfwLSMq.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:10:33.00 ID:GEIXH/fKa0501.net
本人に聞けよ

4 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:10:44.16 ID:nvECaAS+00501.net
得意料理を設定してるやつは料理得意じゃない

5 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:04.04 ID:KOatiLHY00501.net
自分で開けないのに釣るのかよ

6 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:13.52 ID:5T80H4Fea0501.net
アジな真似をするから

7 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:31.26 ID:yn4nC1ITa0501.net
>>5
開けないわけないやろガイジか?

8 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:50.04 ID:2wWYRtWx00501.net
魚屋で切り身かってこいよ

9 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:52.08 ID:yn4nC1ITa0501.net
なおおろすのも無理だった模様

10 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:52.40 ID:C8hR3KkH00501.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/82226157429/5571401

11 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:05.16 ID:GdAdMi4V00501.net
わいは、三枚おろしから、ケーキ作りまでするで。
結婚するか?

12 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:16.15 ID:yn4nC1ITa0501.net
>>11
こん!

13 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:30.62 ID:zpDy/v+3a0501.net


14 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:37.69 ID:p12jzafpd0501.net
ググればレシピ出てくるやつちゃう?
良く考えたら鯵もググればおろし方わかるな

15 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:40.96 ID:d3Qnd/GXd0501.net
>>7
できるなら自分で開けよガイジか?

16 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:54.41 ID:xjTsGr32M0501.net
魚さばくのはめんどいからやりたくないわ

17 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:20.18 ID:GdAdMi4V00501.net
>>12
40過ぎの妻子持ちやけどええか?
釣りもするで。

18 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:21.17 ID:aSr0M1ZU00501.net
魚に関しては男の方が上手そう

19 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:25.02 ID:nvECaAS+00501.net
>>14
おろし方が分かっても出来るかどうかはまた別やしな
言うて慣れれば難しいもんでもないが

20 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:41.99 ID:p12jzafpd0501.net
>>15
手空いてんなら頼んでもいいやろガイジか?

21 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:43.73 ID:Vmc39DT800501.net
お人形遊び気持ちいいか?

22 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:57.19 ID:aSr0M1ZU00501.net
ワイ大学生の時スーパーの鮮魚でバイトしてたから三枚下ろしなら出来るで

23 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:05.38 ID:uVl8uJLW00501.net
>>17
ええで

24 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:19.04 ID:JLCEydcX00501.net
肉じゃがって超初心者料理だよな
卵焼きより簡単

25 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:24.02 ID:lPqNEl97M0501.net
まんさん「魚さばけない…やり方教えて?」

26 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:33.08 ID:yn4nC1ITa0501.net
>>23
ワイのをとるな��

27 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:47.48 ID:yn4nC1ITa0501.net
>>25
かわいい��

28 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:50.33 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>20
それもおかしくね?
家事分担すればいいじゃん

29 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:03.27 ID:pZ8vx915d0501.net
お前が事前に魚捌けるまんこ見つけとけば済んだ話だよね?

30 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:13.23 ID:yn4nC1ITa0501.net
>>24
なお出汁は引けない模様

31 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:14.16 ID:GdAdMi4V00501.net
>>23
ほな一回釣りに行くか。
最寄りの釣り場はみなとみらいやで。

32 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:16.81 ID:QB/EoFpHa0501.net
わからないならテメーが暇さえあれば弄ってるそれで調べてやれや本当無能www

33 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:34.58 ID:H32oAjaF00501.net
一生嫁も彼女もできない>>1には関係ないで

34 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:42.60 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>24
具材切ってめんつゆで煮とけばいいだけやしな

35 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:42.62 ID:0u/as6l700501.net
>>28
嫁ならな

36 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:02.55 ID:mVkx70fz00501.net
釣ったあとにお前が下ごしらえしとけばええねん
それくらい責任もて

37 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:14.49 ID:fapo0dJx00501.net
他人の釣った魚は捌きたくないわ
1回了承したら次も来るからな

38 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:16.90 ID:p12jzafpd0501.net
>>28
いやイッチも出来るんやしお互いに手空いているときやればええやろ分担なら

39 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:18.38 ID:fd6KtNb1a0501.net
濃いすか?

40 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:18.80 ID:0u/as6l700501.net
>>33
悲しいなぁ

41 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:22.28 ID:AIW5s+DK00501.net
自称料理男子「パスタ!チャーハン!カレー!」
y「筍の土佐煮作って」「カレイの煮つけ作って」
自称料理男子「・・・・」



42 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:24.26 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>35
彼女でもじゃあ一緒にやろって誘うで
ポイント上がりそうやし
まぁさばけないけど

43 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:52.11 ID:MhJ4WVO600501.net
魚さばいたことねぇわ
ググりゃ三枚おろしくらいなんとかなるかもしれんが

44 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:59.51 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>23
ホモでは?

45 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:01.76 ID:yn4nC1ITa0501.net
>>41
わかる
あいつら味付けが料理やと思ってる節ある

46 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:07.24 ID:aSr0M1ZU00501.net
実家暮らしの女より一人暮らしの男の方が色々出来そう

47 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:16.31 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>41
めんつゆで煮とけばそれっぽくなるからオッケー

48 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:21.61 ID:H8M8un1pa0501.net
〆るのを躊躇するんじゃねぇの?
三枚下ろしは慣れれば誰でもできる

49 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:29.86 ID:I74xqcW200501.net
股開けばいいだろ

50 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:30.30 ID:a1P60znCd0501.net
余りもんでチャチャッと料理作れて初めて料理得意と言えるわ
レシピ見ながらならワイでも作れる

51 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:36.25 ID:354KF9j4p0501.net
>>32
ほんこれ
何かにつけて分からないって奴の思考停止具合はヤバすぎ

52 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:55.72 ID:AIW5s+DK00501.net
>>47
めんつゆ(笑)

53 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:58.43 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>38
本当に申し訳ない
何を言ってるかがよく分からない

54 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:01.10 ID:IozqvGZ9d0501.net
大名下ろしなら誰でも出来るだろ

55 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:03.76 ID:fapo0dJx00501.net
>>47
そこにかつお節足したらガチで土佐煮やしな

56 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:10.29 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>41
レシピあるなら作れるけども自分では作ろうと思わんわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:12.60 ID:Ou3vDgTQa0501.net
まんさん「いやお前誰だよ」

58 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:20.63 ID:rWXH99y/00501.net
あんなん糞簡単やん
いまならネットでやり方全部のってるから
みんなすぐできるんちゃう?

59 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:33.92 ID:PhiDkuqu00501.net
魚捌くのとか危ない女にやらせるとかサイテー

60 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:34.03 ID:p12jzafpd0501.net
まあ今どきどんなに料理得意で毎日やってても魚捌けるとは限らないよな
おろしてあるの買うのが当たり前なんやし

61 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:40.92 ID:7bj/HZmU00501.net
作れない家庭料理ってどういうことなんや?
このネット時代に

62 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:46.06 ID:6vtXJhaVM0501.net
豆アジとかいう包丁なくても下処理出来て唐揚げできる魚すこ

63 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:48.86 ID:9RFEmbIKr0501.net
余りもンってのがよくわからない
決め内で買うから全部使いきるで

64 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:56.13 ID:0u/as6l700501.net
>>42
側で「わぁ、すごーい!これなーに?浮き袋?きもーい」

ウザいわ
それならキッチンの向こうで話しかけてくれると楽しい

65 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:57.88 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>52
めんどくさそう

66 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:04.39 ID:GdAdMi4V00501.net
>>47
そのうち、白だしを買うようになるで。

67 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:16.55 ID:of31f6rz00501.net
お人形遊びキモティカ?😉

68 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:28.98 ID:2wWYRtWx00501.net
>>46
一人暮らし男2年目「半額惣菜が一番コスパがいい」

69 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:42.13 ID:OJtg6Mqv00501.net
何住民って子ども部屋でお母さんの作ったご飯食べながらこういうこと言ってそう

70 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:42.25 ID:AIW5s+DK00501.net
パスタ()チャーハン()程度しか作れない奴は合わせ出汁の作り方聞くと黙るから草生える
基本やろ

71 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:47.34 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>64
お前芸人になれそうだな

72 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:49.12 ID:pIjkZ7rY00501.net
字が読めたらレシピ読めるやろ
作れないことあるか

73 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:49.42 ID:AO36lXXpd0501.net
捌ける民のマウント合戦

74 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:50.43 ID:GdAdMi4V00501.net
>>62
南蛮漬けがええよな。

75 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:53.33 ID:nvECaAS+00501.net
わざわざ出汁を煮干しやかつお節から取るやつもそれはそれで料理出来なそう
たまに凝った料理作ってドヤる系や 日常的に料理するとほんだしやめんつゆ使って料理するわ

76 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:00.24 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>66
白だしもええな
元より売ってる調味料でどうにかなるのが今の時代やし

77 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:03.31 ID:SU15LGWwd0501.net
料理上手いってなんや?
食材集めてレシピ通りにやるだやろ?

78 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:10.28 ID:qITmiIMW00501.net
味開くのと料理はあんま関係ないやろ

79 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:15.72 ID:2wWYRtWx00501.net
>>50
最低限の調味料揃ってないとな
やから人んちの台所でやるの嫌いや

80 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:23.57 ID:JLCEydcX00501.net
メインディッシュだけじゃなくてちゃんと副菜や常備菜とかも作ってほしいわね

81 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:26.82 ID:nYJs4sRH00501.net
>>62
慣れたらイナダぐらいなら素手で3枚行けるぞ

82 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:28.04 ID:0u/as6l700501.net
>>71
なんや唐突に
意味がわからんわ

83 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:36.17 ID:TxJje61cd0501.net
ワタの塩辛と一夜干しも作ってみたよ!

84 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:41.90 ID:zWaAizByM0501.net
魚は捌けても料理できないやつもいるぞ
ワイは料理好きで魚は捌けないからちょうどよかった

85 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:52.71 ID:G6fg00W5a0501.net
>>31
マ?ワイも行っていい?
ハゼ?シーバス?

86 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:02.49 ID:I6wpCMaH00501.net
わいなら串刺しで丸焼きにするか
手でむしるわ、包丁使わなきゃいけないとか
思いこんでるのは中卒料理人だけやろ

87 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:10.00 ID:C1futRoYa0501.net
めんつゆドーン鰹節ドーンであとは流れで何とかなるやろ

88 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:17.53 ID:4s5xc6Zx00501.net
ぜいごには気を付けろ

89 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:27.57 ID:VOKpwgaYd0501.net
笑っちゃうんすよね

90 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:36.56 ID:GdAdMi4V00501.net
>>81
ワイはブリまでやな。

91 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:56.81 ID:Pm47WXZ/a0501.net
肉じゃがってカレーとほぼ同じ工程やからなあ

92 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:57.43 ID:8do5uCd700501.net
>>7
開き方教えてあげればええんやで

93 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:01.29 ID:aHPTQX7wa0501.net
お前らって料理できるアピールするけど結局語れるのチャーハンとパスタくらいよな

94 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:05.86 ID:6Ir4xZu500501.net
刺し身となめろうになってまうけどええか?

95 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:24.46 ID:1PCKywlo00501.net
彼女エアプの奴にはわからんやろうが彼女はママじゃないぞ

96 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:36.26 ID:uOcx/kAP00501.net
肉じゃがって料理会ではクソ雑魚やん

97 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:43.49 ID:2wWYRtWx00501.net
釣りスレになる流れやめろ

98 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:45.40 ID:UBLTT7zZ00501.net
レパートリーは案外少ないっす…

99 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:53.96 ID:nDMH6q4900501.net
大きいやつの三枚おろしとか皮引きが一向に上手くならんわ
https://i.imgur.com/WRR6Rdm.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:54.35 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>70
出汁なんや作るより出来合いの粉末の使った方がコスパええやん暇人かニートの気まぐれ料理やんそんなん(笑)

101 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:01.69 ID:uOcx/kAP00501.net
>>95
いずれママになるんやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:22.16 ID:XU9Iqzp500501.net
釣りするなら自分で捌けよ

103 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:25.51 ID:JtG0MLKCa0501.net
まんこなんだからせめて男をもてなせるよう努力しろよ

104 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:27.43 ID:NOVfdF6UM0501.net
和中伊仏お菓子作りなんでもやるちんこ(23)やけど需要ある?

105 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:37.39 ID:8do5uCd700501.net
そうやって手軽に出来合いの粉末で
誰でも簡単においしいものが作れるんやからこれはええことやで

106 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:38.79 ID:Iar2dPVAa0501.net
釣り好きとかガイジやん

107 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:48.37 ID:C1futRoYa0501.net
>>94
アホみたいに釣ったアジ刺身にすると結構うまい
一匹2枚しか取れんけど

108 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:51.13 ID:GdAdMi4V00501.net
>>76
ミツカンの鶏の白だしがオススメやで。

109 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:00.96 ID:CD35/rNg00501.net
y包丁苦手マン
刃物全般見るとダメなんや
やから切ってあるモノでしか料理できへん

110 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:07.72 ID:p12jzafpd0501.net
>>53
イッチは自分でもおろせるって>>7で言ってるな
その上で彼女に任せたってことは先にやらなきゃならない用事があったか彼女が料理作る日やったわけやない?
>>28で家事分担したらって言ってたから、ワイとしては家事内容で分担するんやなくお互いの暇見てやるのもひとつの分担やと思ったわけやね

ここまで書けば流石にわかるやろ

111 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:18.78 ID:2wWYRtWx00501.net
>>96
じゃあ得意料理なんやったらええねん

112 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:20.28 ID:zDMD9wEH00501.net
釣ったそのままのはウロコとかもあってめんどいわ

113 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:20.61 ID:7r9E2Kgb00501.net
奴らルー溶かせば料理だと思ってやがるからな

114 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:01.35 ID:i9oLPoBYM0501.net
>>99
まな板買い換えたほうがええで

115 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:01.78 ID:IAaxgc0TM0501.net
鱗残ってそうやな

116 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:06.99 ID:C1futRoYa0501.net
>>112
化けアジかな?

117 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:23.09 ID:8do5uCd700501.net
まぁ肉じゃがが作れたら
シチューカレー筑前煮あたりの煮物は大体いけるやろ

118 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:23.89 ID:fd6KtNb1a0501.net
(作れるメニューの数は)110弱でしょうねえ 最近包丁握ってないからわかんないですけど

119 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:34.18 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>99
まな板年季入ってるな

120 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:37.04 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>70
出汁作るけどうどんくらいにしか使わんわ

121 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:38.64 ID:GdAdMi4V00501.net
>>85
パシフィコ横浜の裏で適当にルアー投げたら鱸釣れるで。
別に臭かったりせーへん。

122 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:44.49 ID:AIW5s+DK00501.net
>>100
コスパの話してねえよエアプ料理男子くん(笑)

123 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:51.48 ID:Q7cJdW69a0501.net
>>96
正直肉じゃが好きな男ってそこまでおらんよな

124 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:55.15 ID:nDMH6q4900501.net
>>114
マッマに再三言ってるんやが買い換える気配がないんや
みじん切りすると白いカス入るで

125 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:01.86 ID:IBRz4zsQ00501.net
ワイ男「血が出てくるから捌くの嫌」

126 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:06.05 ID:qxyQMsQkd0501.net
アジすげえ食う所少ないよな
刺身がアホみたいな値段なのも納得

127 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:24.31 ID:C1futRoYa0501.net
>>70
めんつゆドバーでええやん

128 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:25.60 ID:H8M8un1pa0501.net
釣った魚刺身にするのはいいけどアニサキス気をつけてな
イカだけじゃなく何にでも潜んでる可能性有るから

129 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:25.74 ID:jptI7NFXM0501.net
お前ら彼女すらいない陰キャだからな
愛情が一番の調味料なのに

130 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:28.77 ID:G6fg00W5a0501.net
>>121
シーバスの方か
ワイもたまに行くで
会っとるかもしれんな

131 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:31.24 ID:ANpGjTRJp0501.net
料理教室通ってみたいんやが近所のとこはまんさんばっかりや

132 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:36.10 ID:icmbxzhr00501.net
アジくらい捌けや
ウロコ無いし骨柔らかいから超楽やろ

133 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:41.11 ID:XmlvMrzMd0501.net
>>124
まな板くらいお前が買えや

134 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:56.05 ID:7bj/HZmU00501.net
>>124
そんなん勝手に捨てて勝手に買ってきたらええやん

135 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:58.22 ID:6qTOi7Wp00501.net
おてて臭い臭いなのだった

136 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:08.87 ID:wcWlQA+u00501.net
ワイ「ええでー」クックパッドポチー

137 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:11.94 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>122
ぶっちゃけ料理なんて適当にしかせーへんぞ
出汁がーとかいうてる君が料理男子くんなんやない?(笑)

138 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:15.11 ID:pIjkZ7rY00501.net
この私に下魚の処理をやらせる気か!みたいなキレ方とどっちがええ?

139 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:16.98 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>125
魚を捌くのを近くで見てるとマジで生き物食べるのって残酷だなと思う
まぁムニエルにしたけど

140 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:17.83 ID:23fychzDa0501.net
肉じゃがは簡単やし美味いからしゃーない

141 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:31.29 ID:8f+ItGtn00501.net
>>124
母の日に買ったれよ

142 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:40.39 ID:zDMD9wEH00501.net
まな板は傷が多くなると細菌繁殖するって
出前授業の講師の人がいうとった

143 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:43.65 ID:nDMH6q4900501.net
>>133
置く場所ないやろ
包丁買いまくってたら仕舞う場所無いって怒られたで

144 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:48.91 ID:G85nxCmia0501.net
>>128
イカ何回もさばいたけど身におったことは一回もないな
メディアはちょっと騒ぎすぎや

145 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:50.57 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>70
鰹と昆布の出汁を合わせ出汁やと思ってる奴もおるし
出汁の取り方にはそもそも流派もあるのに講釈垂れるアホもおるし
この世の中よくわからんで

146 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:58.65 ID:icmbxzhr00501.net
>>41
タケノコの下ごしらえ面倒くさそうなのにすごい

147 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:01.44 ID:WLigH49o00501.net
魚裁くってのはだいたい肛門から顎までズバーやって
内蔵ドバーだして頭バキーやれば済む話やん

148 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:05.12 ID:2wWYRtWx00501.net
>>143
古いの捨てればいいじゃん

149 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:09.55 ID:jptI7NFXM0501.net
>>143
ガイジ

150 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:13.70 ID:p12jzafpd0501.net
>>138
そのキレ方のほうがなんかカッコ良くていい

151 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:17.88 ID:XmlvMrzMd0501.net
>>143
古いのは捨てろ😡
そんなんもわからんのかガイジ😡

152 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:22.43 ID:8f+ItGtn00501.net
>>138
一人称妾で頼む

153 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:26.25 ID:nDMH6q4900501.net
ネコヤナギのまな板高すぎて買えないンゴ

154 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:26.73 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>75
かつお節はそこまで手間かからんで
煮干とか使い始めると面倒やからやらんけど

155 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:38.10 ID:hnbW3HiP00501.net
>>128
捌いて皮引きした後電気に照らすと一発でわかるで
まな板の上だとわかりにくいよな

156 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:45.50 ID:icmbxzhr00501.net
>>50
コレメンス

157 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:57.76 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>138
逆に興奮する

158 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:09.22 ID:8do5uCd700501.net
肉じゃが作るんやったらそこから
じゃがいも抜いて牛丼にした方が男は喜びそう

159 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:10.34 ID:G6fg00W5a0501.net
>>139
やっぱりそんくらいやらないとダメだなとは思う

160 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:21.45 ID:P3Grhpgq00501.net
>>24
さすがに卵焼きのほうが簡単

161 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:36.59 ID:icmbxzhr00501.net
>>84
ワイはこれ

162 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:37.58 ID:h0SK2EBT00501.net
妄想で女叩きするなんJ民たち

163 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:45.14 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>159
一度は見た方がいいよね

164 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:48.54 ID:0u/as6l700501.net
>>99
まな板は木や
イチョウがええで

165 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:29:53.82 ID:G6fg00W5a0501.net
>>144
普通は内臓におるからな
死んで放置すると身に逃げるんや
だから新鮮な奴は大丈夫

166 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:03.05 ID:C1futRoYa0501.net
>>128
よく噛んで食えばヘーキヘーキ

167 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:36.48 ID:p12jzafpd0501.net
>>162
ええ…(困惑)
まさか他人エアプ?流石のなんJでもそんなやつおらんと思ってたけど

168 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:40.78 ID:8do5uCd700501.net
>>160
卵焼き結構むずない?
材料切って煮込むだけの肉じゃがの方が個人的には失敗せーへんわ

169 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:51.24 ID:8f+ItGtn00501.net
>>153
いや同じ白いのでええから買ったれよ
「まな板ならまず柳やな!」
とかやってるから駄目なんだよおまえわ

170 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:55.87 ID:nDMH6q4900501.net
>>164
手頃な値段であるんか?

171 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:57.82 ID:MY5Qe0sd00501.net
包丁研ぐの下手やからもっと上手くなりたいわ
切れ味悪いねん
動画のように新聞紙スパーっていかんで

172 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:59.03 ID:icmbxzhr00501.net
>>99
シーバス?
皮うまく引けとるように見えるけど

173 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:17.04 ID:G6fg00W5a0501.net
>>163
ヴィーガンバカにする奴おるけど
実際自分で命取って捌いて食ってから考えろやとは思うよな
分業によって罪が薄れてるわ

174 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:17.89 ID:qxyQMsQkd0501.net
いうほど肉じゃが簡単か?
誰が作ってもおいしい豚汁にしようや

175 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:27.08 ID:zDMD9wEH00501.net
卵料理は一発勝負だから苦手や
煮物はけっこうリカバリーきくやん

176 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:28.34 ID:icmbxzhr00501.net
>>164
柳が最高らしいで
なお値段

177 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:36.92 ID:hix4puoR00501.net
>>75
そもそも魚をさばくのが難しい云々は分かるけど
出汁とるのに難しいとかある?
煮るだけでめんどいだけやろ

178 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:40.25 ID:u4kMxUwya0501.net
肉じゃがに限らず和食は味付が難しい

179 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:52.73 ID:nDMH6q4900501.net
>>172
せやな
ところどころ身を抉ってしまうんや

180 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:32:15.56 ID:icmbxzhr00501.net
>>105
ほんこれ
美味しんぼマジ糞だわ

181 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:32:17.86 ID:C1futRoYa0501.net
>>168
寝ぼけてるとよくスクランブルエッグになるわ

182 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:32:22.18 ID:x6c9j4d600501.net
内蔵だけ取って塩焼きなら簡単や

183 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:32:32.85 ID:GdAdMi4V00501.net
>>130
あの辺意外と人おらんな。
メタルジグ投げてたら1/3位の確率でワイやな。

184 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:27.63 ID:x6c9j4d600501.net
>>181
オムレツのミスなら分かるけど卵焼きがスクランブルエッグは味がちゃうやろ

185 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:41.37 ID:2V+Mt2MK00501.net
金目鯛とかまったくうまくさばけなくて身ボロボロになるんやけどどうしたらええんや?
ちな出刃でやってる

186 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:45.26 ID:YpdoqCxY00501.net
>>41
食わないから興味ないからしらなくても仕方なく無い?

187 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:45.83 ID:JLCEydcX00501.net
>>160
肉じゃがはレシピどおりやれば初めてでも美味く出来るけど
卵焼きはある程度回数こなさないと上手く焼けないと思うで

188 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:50.27 ID:kboogqJ8M0501.net
やったことないのは全然ええけどちょっと調べりゃ分かることが出来んのはあかんな

189 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:55.77 ID:p12jzafpd0501.net
>>184
形の話やろ…

190 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:03.08 ID:rPQg4ydF00501.net
肉じゃが失敗はマジで意味が分からん
どうやったら失敗できるんや

191 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:05.57 ID:Jh+Y/BHKp0501.net
刺激に弱いから仮に紛れててもしっかり咀嚼すれば死ぬで

192 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:06.57 ID:cJjurC6S00501.net
ワイ「アジつってきたから開いて」

まんさん「ちっさwwwなめろうにするわ」


ワイ「」

193 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:33.42 ID:JTOta5RZd0501.net
いうて料理するだけマシやで

194 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:35.15 ID:GYG9FOFK00501.net
>>184
卵焼きとスクランブルエッグって味ちゃうんか?

195 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:43.11 ID:MPfIzFdD00501.net
いうほど魚さばくか?
切り身買ったほうが楽やろ

196 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:53.23 ID:mR8W9ttsa0501.net
調理師って専門学校あがりだしクズ多いよな
土方とあんま変わらん

197 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:55.71 ID:wdWQf9Yta0501.net
肉じゃがが難しいの意味がわからん
具材切ってお湯わかしてらめんつゆぶちこんで味見して好きな濃さ選んで、弱火でじっくり煮込んだら具材に火、味が染みてるか味見して完成やんけ

198 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:00.56 ID:icmbxzhr00501.net
>>179
シーバスは
活け締めしないと身が柔らかくなるからプロでも難しいと聞いたことあるわ

199 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:01.44 ID:p12jzafpd0501.net
>>190
もともとシチューの失敗作やし誰が作っても失敗する説

200 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:04.28 ID:fBtlLz1800501.net
そら知らんおっさんからアジ開いといてとか怖すぎるやろ

201 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:17.41 ID:P3Grhpgq00501.net
>>168
卵焼きでもピンキリだから
どのレベルで言ってるのか分からん
オムレツのフワフワ食感なら慣れるまで面倒だろうけど
個人の弁当レベルでカロリー控えめで油不使用でもない限り失敗しないよね?

202 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:18.68 ID:Lx/gU6j700501.net
>>154
かつお節すくい上げるの面倒くさくね?
ちゃんと取らないとかすみたいのが残るし
一番簡単なのは昆布やな

203 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:20.84 ID:mS6Ts/VId0501.net
わた処理するのめんどくせぇから釣ってくんな

204 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:30.99 ID:TlR3zzEU00501.net
そろそろ肉じゃがは米に合わない、あれは主食ガイジが湧いてくるぞ

205 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:45.33 ID:nvECaAS+00501.net
>>154
>>177
手間云々じゃなく単純にコスパの話や
ほんだしとかめんつゆと上手く付き合ってるかどうかで料理日常的にやってるやつかどうかわかる

206 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:49.57 ID:ItAnrBnQ00501.net
>>183
あの辺投げ禁止やろ

207 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:52.29 ID:mS6Ts/VId0501.net
>>197
和風カレーみたいなもんだから余裕よな
切って煮るだけや

208 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:07.15 ID:ZVmiU5BS00501.net
>>203
ほんまこれ
手間暇考えて物言えよな

209 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:32.11 ID:nDMH6q4900501.net
>>198
釣ったやつやから活け〆やで
上手く〆られたからまだ身もぷりぷりやった

210 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:43.53 ID:Lx/gU6j700501.net
>>181
卵焼きってスクランブルエッグみたいにかき混ぜないやろ

211 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:55.05 ID:GdAdMi4V00501.net
>>204
肉じゃが作るときは嫁はご飯食べるの拒否するな。
ワイが作りすぎるのが悪いんやが。

212 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:04.81 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>201
オムレツのフワフワは卵白を別に混ぜてメレンゲにして後から加えて空気潰さないようにすれば誰でもできるで
それよか煮物に比べて火を入れるマージンの短さが問題やろな

213 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:08.31 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>202
ザル使う

214 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:13.20 ID:WmErFB1Hd0501.net
クックの動画みて勉強せーや

215 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:17.93 ID:0u/as6l700501.net
>>170
1500くらいであるわ
お手入れはたわしと塩だけや

>>176
お手入れも大変やろな
やなぎとか細い木のイメージしかないわ

216 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:28.35 ID:G85nxCmia0501.net
>>192
悲しい
こんなん全部丸揚げしかないわ!って言われるのも悲しい

217 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:28.94 ID:7bj/HZmU00501.net
>>204
でもじゃがいもで米食えなくね?

218 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:39.14 ID:icmbxzhr00501.net
>>209
マジか
マメやな

219 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:42.82 ID:DZQE3P7P00501.net
>>207
煮物系ってめんつゆとか鍋の元使えばほぼ誰でも出来る気がするわ

220 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:50.69 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>207
ほんま
似るは火力と水調整したら台所から離れられるけど焼きや揚げは目を離せんからそれに比べたら煮るって料理はくそほどらくやんね

221 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:06.54 ID:zDMD9wEH00501.net
肉じゃがで失敗するとしたら
煮崩れてイモの形がなくなるやつや
でも崩れやすいイモのほうが味が好きやねん

222 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:13.84 ID:0u/as6l700501.net
>>169
せや、イチョウとかヒノキでええねん

223 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:21.23 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>210
巻くとき適当にやってぐちゃぐちゃになるんだろ
よくあるだろ

224 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:22.41 ID:Lx/gU6j700501.net
>>213
いやそれはそうなんやけどさ
出来上がったらまず大きいのを箸で取ってボウル用意してざるで濾すってめんどいやろ

225 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:23.69 ID:TlR3zzEU00501.net
>>217
はいガイジ
カレーどうしとるねん

226 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:27.33 ID:+OE/A0/fd0501.net
そらきまぐれクックさんは爆上げするわな

227 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:34.84 ID:mS6Ts/VId0501.net
>>220
煮物は洗い物も同時進行できるのがええな

228 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:51.92 ID:SAHG+fe8d0501.net
>>197
まんこは物によって火の通り方が違うということを知らんのや

229 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:56.89 ID:GdAdMi4V00501.net
>>206
赤レンガ倉庫裏ですら警備員も放置やな。

230 :おにぎり:2019/05/01(水) 16:38:57.21 ID:NxCBe4pJa0501.net
そんなきつい言い方やめようや
そんなことより旨い酒の飲み方教えてや
居酒屋行ったらわけわからん名前ばっかりで困ったんや

231 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:10.17 ID:G85nxCmia0501.net
サゴシを持って帰って怒るまんさんには同情するで
あれを調理すると生臭くてしゃーない

232 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:13.44 ID:mS6Ts/VId0501.net
肉じゃがオンリーじゃ米食えないけど明太子か納豆があればおかずとしては十分

233 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:18.24 ID:x6c9j4d600501.net
>>189
分かるけど卵焼き味のスクランブルエッグは炒り卵や
ここは拘りたい

234 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:25.17 ID:icmbxzhr00501.net
>>207
海軍
「せや!デミグラスソース無いから醤油とみりんで味付けしたろ!」

「北海道でじゃがいも大量にあまっとるからブチこんだろ!」

235 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:25.96 ID:nDMH6q4900501.net
>>215
はぇ〜
洗剤とか使ったらアカンの?

236 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:31.28 ID:+8pPYMy/00501.net
くっさーい!

237 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:33.94 ID:YpdoqCxY00501.net
>>173
じゃあ他人が捌いて料理したらヒトの肉も食える?
そんなことないでしょ

238 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:35.62 ID:7bj/HZmU00501.net
>>225
自分で作るときはじゃがいも入れないし
入ってても割合少ないから無視できる

239 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:00.10 ID:Lx/gU6j700501.net
>>233
どう違うんや?
出汁とか牛乳の有無か?

240 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:00.65 ID:S5U0l4ZcM0501.net
魚なんか骨はあるわすぐ腐るわの欠陥食材
海のそばに住んでるやつらだけ食ってりゃいいもので
わざわざ街に運び込んでまで食う必要ないわ

241 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:03.63 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>221
カレーとかやと崩れててもええけど(それでも嫌でじゃがいも入れないのもいるが)
なんで肉じゃがやと嫌がられるんやろな
面取りと味醂なり酒入れて水から根菜煮こめば崩れることはそう無いけども

242 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:07.42 ID:UxfauQjva0501.net
お前らどこまで要求してんだ?
ネットで調べればたいていのことはできるわけだが逆に全工程暗記しろって言うのは無理がある

243 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:12.50 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>173
20超えたら自主的に見るレベルだな

244 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:18.28 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>205
コスパとか言い始めたらパスタとか洋食になるで
ちゃんと使うときはある程度は金かけて美味しいもん食いたい時や
めんつゆやほんだしでもええけど和食は適当な感じで作る気にならんわ
微妙に高くつくし

245 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:19.27 ID:FDKXIIjN00501.net
開いて内臓取ってやるまでが夫の務めやろ
できないダンナやな

246 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:24.15 ID:G6fg00W5a0501.net
>>237
いや、多分食えると思うで
あえて原型残すようなやり方したらあかんけど

247 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:24.29 ID:TlR3zzEU00501.net
>>238
マイノリティなんやなw

248 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:27.37 ID:nvECaAS+00501.net
めっちゃ包丁揃えてるやつも料理出来なさそう

249 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:44.67 ID:4bfp070S00501.net
シーバスの活け〆って何やるん?
脳刺して血抜きまで?神経締めもするんか?

250 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:03.96 ID:8do5uCd700501.net
>>201
ワイ的に卵焼きって言われたら
だし巻き卵やなぁ

食べられればええんやでレベルなら簡単やけど
綺麗に形よく焼くんは2.3回は練習いるやろ

251 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:06.05 ID:ItAnrBnQ00501.net
>>229
釣り人は基本ガイジやから注意しても逆ギレされるから無駄で面倒やと悟ってるんやろなあ

252 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:06.31 ID:x6c9j4d600501.net
>>194
卵焼きは出汁の味
人によっては甘いやつだけど
スクランブルエッグは牛乳とかバターとか使った洋風…ってイメージ

253 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:08.04 ID:0u/as6l700501.net
俺が持ってるまな板と同じサイズのネコヤナギ板
40,000円とかふざけすぎやろ
こんなん一般家庭の誰が使うんよ

254 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:15.56 ID:rqXMoFPed0501.net
ほんと おっさんたちてきまぐれクック好きだよな

255 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:21.78 ID:6TP8KXYr00501.net
魚屋でやってくれるからな

256 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:28.89 ID:8f+ItGtn00501.net
>>222
ぶっちゃけまな板あたらしくすれば引ききれいになるで
買ってこいアマゾンで

257 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:36.70 ID:39FIrd0ma0501.net
わざわざ出汁とるやつとか普段料理してる感ないわ

258 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:36.74 ID:GdAdMi4V00501.net
>>248
出刃とかあるけど、基本はペティナイフ一本やな。
必要に迫られてとりだすもの。

259 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:45.44 ID:Lx/gU6j700501.net
ワイはついに包丁で切れ目入れてとろんってなるオムライスを作れるようになったで

260 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:54.59 ID:hix4puoR00501.net
>>244
勝手にしとけよ
和食に特別感なんてない

261 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:59.76 ID:YpdoqCxY00501.net
>>225
カレーにイモなんていれねえよガイジ

262 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:05.16 ID:0u/as6l700501.net
>>235
良いけど
早めに悪くなるよ

たわしと水で磨いて、1週間に一回は塩で洗う

263 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:23.35 ID:x6c9j4d600501.net
>>212
モンサンミッシェルで3000円で出てくるスフレオムレツの悪口やめろ

264 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:26.84 ID:Lx/gU6j700501.net
>>257
なんの出汁かによるやろ
昆布とかなら放置しとくだけやし全く苦にならん

265 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:33.53 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>227
そうそう、具材と調味料入れたら後片付けってのが最高にコスパええわ
>>228
それでも一次か煮とけばどうにかなるのが煮物や
これが焼きや揚げなら取り返しつかんってのも考えれば煮物は料理として簡単や

266 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:35.61 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>252
関東と関西で砂糖甘め型なのか塩しょっぱい型なのかってのを争ってたの見たことあるわ
正直味とか名称的にどうでもええと思うけどな
外郎なんか丸薬なのか菓子なのかって極端なのもあるしな

267 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:37.74 ID:7bj/HZmU00501.net
>>247
なにが?じゃがいも?

268 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:45.01 ID:TdvZe33Ma0501.net
ワイもアジ捌けないで!

269 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:55.97 ID:BM85e/W900501.net
まんさん「得意料理は肉じゃが!」

ワイ「肉じゃが嫌いなんやが」

270 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:00.75 ID:TlR3zzEU00501.net
>>261
日本の食卓のカレーは芋入れるのが一般的なレシピなんやが・・・

271 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:06.56 ID:UxfauQjva0501.net
じゃがいもはかさ増しでしかないよね

272 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:13.86 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>224
どうせザルに引っかかるから大きいのなんて取らんでも大差ないで
ボウル用意するのは面倒やから手抜きするときは他の具材調理した鍋にザル越しで突っ込めばええで
どうせ混ざるし大差ない

273 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:17.56 ID:icmbxzhr00501.net
>>253
木が柔らかいから食材が皮一枚でくっついてくるのが無いらしい
あと木に弾力があるから傷が自己修復するらしいで

274 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:35.37 ID:epLZXEukd0501.net
中村仁美「自分でやれば〜?」

275 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:37.82 ID:YpdoqCxY00501.net
ニシンてゴミじゃね
最期の最後まで抵抗してくるじゃん素直に食われる形しとけよ

276 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:38.15 ID:UGHLJGPm00501.net
ワイのばあちゃんとじいちゃんが貰った鱈をバンバン捌いてくの見て尊敬したわ

277 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:42.83 ID:mS6Ts/VId0501.net
>>248
三徳包丁とペティがあれば充分やね
ある程度ちゃんとしたやつ使った方がいいのは確かだけど

278 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:54.15 ID:x6c9j4d600501.net
>>239
そぼろとか使った三色丼に乗ってるのが炒り卵やな
和風と洋風の違いかと

279 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:55.88 ID:bVzHGVSnd0501.net
>>254
いやあれ見て知識つけてあたかも自分も捌けますよ的な振るまいまでがデフォ

280 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:00.44 ID:usYg+x/DM0501.net
>>9
不謹慎すぎる

281 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:03.11 ID:0u/as6l700501.net
>>256
なんでワイやの?
ネコヤナギの俎板買えって?
ジョーダンでしょ

282 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:18.75 ID:39FIrd0ma0501.net
>>264
確かに昆布なら漬けときゃええから楽やな
ただ置場がね...
家の冷蔵庫が小さいから出汁とったボウル置いとく場所ないンゴ

283 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:31.97 ID:EAOJAUZV00501.net
聞かれてもないのに得意とか言うのだけはやめときや
金取ってるプロやないねんから

284 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:32.88 ID:nvECaAS+00501.net
>>244
和食は適当な感じで作る気にならんというあたりの自己満足感があんまり日常的に料理しない人なんやなあって話やそもそも
手間と時間とお金でほんだしとかつお節どっち使うか考えたらほんだしの方がパフォーマンス高いわ

285 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:39.11 ID:cJjsYxyr00501.net
アジのゼンゴ(側線の硬いやつ)取るマンさんは出来たマンさん
取らないマンさんはあかんやつ
これ見分けるポイントな

286 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:49.59 ID:QWs3uzFS00501.net
>>171
ソコまでの必要ないよ
自己満足の世界やから
家庭用なら2000番で止めとくといいよ

287 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:50.83 ID:JLCEydcX00501.net
>>257
まぁわざわざマウントとるほどではないな

288 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:08.52 ID:JERMoNvR00501.net
>>7
くぱあ

289 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:10.49 ID:i4vfFVaW00501.net
ワイが釣るシーバスは河口やから食べる気せんわ
シーバスて上手いんか?臭そうで敬遠してしまう

290 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:18.65 ID:nvECaAS+00501.net
>>258
>>277
ペティと出刃あれば充分よな

291 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:19.20 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>275
ニシンそば美味しいけど骨がね
明らかに殺しに来てる

292 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:26.04 ID:wdWQf9Yta0501.net
簡単に料理するにあたってザルなんてだしてくるやつは料理なんてほとんどせんやろ
ザルほど洗うの面倒くさいのねーわ

293 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:36.02 ID:7bj/HZmU00501.net
>>285
99.9%アカンやん

294 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:37.48 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>260
いやコスパ気にし始めたら材料の種類ある程度出てくる和食ってあんまりよくないやろ
野菜よか肉の方が安いし

295 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:40.45 ID:39FIrd0ma0501.net
>>287
それや
出汁でマウントってよーわからんわ

296 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:56.52 ID:Lx/gU6j700501.net
>>282
まあ長時間漬けとくに越したことはないけど鍋に水入れて昆布入れて火にかけて沸騰する直前で昆布取り出すってやり方だけでも普通に出汁取れるで

297 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:05.47 ID:0u/as6l700501.net
>>273
はぁ〜
そら良いこと聞いたわサンガツ

298 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:17.67 ID:8do5uCd700501.net
ワイもカレーはジャガイモ入れない派

299 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:17.74 ID:rv2TbFsid0501.net
クックと谷やんすこ🙋

300 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:41.54 ID:mS6Ts/VId0501.net
>>298
手羽元つかったトマトカレーが最高やで

301 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:44.07 ID:GtidxyZr00501.net
ヒバのまな板ええぞ

302 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:53.66 ID:Lx/gU6j700501.net
>>292
ワイは料理だけして片付けは任せるから関係ないンゴねえ

303 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:55.20 ID:cJjsYxyr00501.net
>>293
普通に母親の料理手伝ったりしてたら教えられるやろ
教えてもらった事ないやつはあかんやつや

304 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:56.82 ID:icmbxzhr00501.net
>>259
そういえばワイのオキニのデリ嬢がアナゴ目打ちで捌ける言ってたな
控えめに言って結婚してほしいわ

305 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:57.10 ID:0u/as6l700501.net
>>282
煮干しもハラワタとアタマ抜いて、水出しが美味しいわ

306 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:58.00 ID:x6c9j4d600501.net
>>266
トラブルの元にはなるで
しょっぱいと思って口に入れたら甘いとかびっくりするし
まああんま人の作った卵焼き食べる機会もないけど

307 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:25.14 ID:xm+8UBylM0501.net
テスト

308 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:33.32 ID:mS6Ts/VId0501.net
>>302
クソやな

309 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:38.70 ID:QFuMSM4v00501.net
アジはステーキナイフで簡単におろせるゾ

310 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:43.50 ID:nvECaAS+00501.net
>>257
これ

311 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:55.37 ID:icmbxzhr00501.net
>>259
安価ミスったすまん

312 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:56.95 ID:J1bkRO0sd0501.net
「」
B「」

313 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:12.07 ID:5exQ10DI00501.net
>>285
ぜいごやろ何言っとるんやこいつと思ったらぜんごとも言うんやな勉強になったで

314 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:16.44 ID:Lx/gU6j700501.net
>>299
谷やんは大食い要素いらんわ
あれ絶対最初の方に作ったやつ冷めてるやろって思うと結局質より量を重視してるんやなって感じて冷める

315 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:18.86 ID:BNnz5osTM0501.net
きまぐれクックの動画結構見てるから捌き方多少は分かってるつもりやけど実際にやれ言われたら無理やろな
簡単そうにやってるのを素人が見まねでやると失敗するのが世の常やしね

316 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:30.25 ID:icmbxzhr00501.net
>>285
そういえばワイのオキニのデリ嬢がアナゴ目打ちで捌ける言ってたな
控えめに言って結婚してほしいわ

317 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:35.96 ID:x6c9j4d600501.net
>>292
食洗機に入れればなんの問題もない

318 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:37.81 ID:JLCEydcX00501.net
>>292
頻繁に使うなら洗うのは雑で構わんけどな

319 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:44.40 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>284
すまんな
大量にパスタのソースの元作って冷凍みたいなこと多いわ
基本は手抜き

320 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:15.72 ID:NOVfdF6UM0501.net
最近チーズケーキ焼いたやで
分量ミスって激薄になったけど
https://i.imgur.com/QbavXxX.jpg

321 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:19.86 ID:GA0JFImpd0501.net
魚捌くの初心者はアジとかやなくタイがええってクックがいっとったで

捌きやすいから練習に最適らしいンゴ

322 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:33.38 ID:C1futRoYa0501.net
>>233
確かに出汁とネギぶっこんだのをスクランブルエッグ呼ばわりはだいぶアレやな

323 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:35.78 ID:8do5uCd700501.net
>>292
アルミの穴空いたボウルで
水きりするようにしたら洗うのくっそ楽になったわ

324 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:37.14 ID:7bj/HZmU00501.net
>>292
ワイヤーが組んであるやつじゃなくて穴が空けてある良いやつ買えよ

325 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:42.65 ID:JLCEydcX00501.net
>>304
ローション手コキのテクニック凄そう

326 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:55.77 ID:icmbxzhr00501.net
>>257
ワイ富山県民
昆布で出汁を取らない民は非国民扱いやで

327 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:07.74 ID:cJjsYxyr00501.net
>>313
そんなもん地方によって魚の名称なんかめちゃくちゃやぞ
ちなみにゼンゴが主流や、ゼイゴは傍流

328 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:08.67 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>302
料理は後片付けを含めて料理やからな
後片付けせんのは幼稚園の砂遊びのおままごと変わらんで

329 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:11.60 ID:Lx/gU6j700501.net
クックの動画毎回見てるけどいざ自分で捌こうとすると中骨の位置が分からなくて無理やったわ
なんであいつ何も見ないでも中骨ギリギリに包丁入れられるんや

330 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:12.29 ID:mS6Ts/VId0501.net
実際手の込んだものばっかり作ってたら材料費もやたらかかるし料理なんて続かん
ある程度手抜きして慣れてきたらたまに手込んだもの作るぐらいでええねん

331 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:27.96 ID:0u/as6l700501.net
アジのウロコ取りめんどくさいやろ
ペットボトルのキャップ使うと楽やで

332 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:44.47 ID:5exQ10DI00501.net
>>327
なんやこいつめんどさいやつやな

333 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:46.78 ID:icmbxzhr00501.net
>>321
ウロコも骨もクソ硬いからやめたほうが良いで

334 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:56.16 ID:cJjsYxyr00501.net
>>304
アナゴ、ウナギ、ハモの長物が捌ける女とか最高やな

335 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:16.48 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>306
卵なんて飼料で味変わる典型例やけど
言うほどそんなことでビックリするか?

336 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:19.61 ID:nvECaAS+00501.net
>>321
タイは骨も硬いしウロコ引かなきゃだしトゲトゲ痛いし何より練習するには高いわ
大きい魚の方が練習しやすいのは本当やからワイはイナダを進めてるわ

337 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:35.05 ID:7wVX0LJc00501.net
豆アジは寿司にするとちょうどサイズ的にええで

338 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:41.15 ID:HfWAl8Dld0501.net
>>320
見た目はええやん

339 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:52.05 ID:GdAdMi4V00501.net
>>251
まあガイジなのは認めるけど、みなとみらいで釣りしてるのは、ごく少数の地元民やな。マズメ時とか不安になるくらい人おらんし。人が押し寄せて観光に影響が出そうなら何かアクションがあるかもな。

340 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:59.08 ID:Lx/gU6j700501.net
>>328
ネットの辞書には片付けまでが料理なんて書いとらんけど広辞苑には書いとるんか?
https://i.imgur.com/289IJ1h.jpg

341 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:03.03 ID:S2CO60PVd0501.net
美味いきゅうりの古漬け食いたいンゴ…
聞けるうちに作りかたマッマから聞いとくべきやったなあ

342 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:06.15 ID:cJjsYxyr00501.net
>>332
めんどさいってなんやねん
教えてくれてありがとうございますやろ

343 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:07.18 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>317
食洗機に入れる前にキレイにせんと食洗機が汚くなるし
>>318
ザルなんて頻繁に使わんやろ

344 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:18.97 ID:iI+lWEVa00501.net
こんなん女に頼む奴はマジで嫌われるし魚釣りが趣味の奴はインキャやろ

345 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:26.54 ID:nvECaAS+00501.net
>>329
頭からお尻にかけて予めガイド切り込み入れておくんやで

346 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:30.25 ID:MBKKs1/6d0501.net
>>289
セイゴとかスズキ食ったことないんか
汚いとこのは身に臭いついてまうが

347 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:01.43 ID:4Kz8Oh3Ud0501.net
>>314
ワイも実食要素全くいらんとおもってるわw

ただ料理が丁寧すぎてたまに首ら変が痒くなるンゴw

348 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:07.79 ID:5exQ10DI00501.net
>>342
勝手に講釈たれて何言うとるんやガイジか?

349 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:08.56 ID:wOh55jmq00501.net
うなぎとかアナゴさばく動画みると、股間が寒くなるやつおらんか?

ワイは自分のがさばかれることを想像してしまう

350 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:10.51 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>292
ザルはザルでもパンチングやっけ
あいういうの使うんやで
普通のザルは洗いにくい

351 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:10.98 ID:EAOJAUZV00501.net
タイが良いってのは基本の下ろす引くの全部詰まっとるからじゃないのか
皮引きもしやすいし

352 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:12.75 ID:5Bum2mb200501.net
>>201
この文脈で卵焼きいうたら出汁巻き卵やろ

353 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:13.28 ID:rX2berj900501.net
>>99
なんでビート板使ってんの?

354 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:20.58 ID:NOVfdF6UM0501.net
ちなレアチーズケーキも経験ある
https://i.imgur.com/6CAmM0W.jpg

355 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:26.31 ID:Lx/gU6j700501.net
>>345
そのガイドをどこに入れたら良いかわからんねん
結局ガイドの切れ込みも中骨の意味がわからんと入れられないやろ

356 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:27.57 ID:GdAdMi4V00501.net
>>290
キッチンが狭いという悲しい理由もあるけどな。

357 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:30.28 ID:pYzXa4XR00501.net
実家が養殖業やっとるけど
ブリさばけん娘とは結婚てきんわ
毎月毎月魚届くし

358 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:45.84 ID:kGBpNRBR00501.net
B「何カレーにする?」
I「辛さ大丈夫?」
N「ナンおかわりいる?」
P「チャイ飲む?」
どの結婚相手がいい?好きなの選べ

359 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:46.21 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>340
そういう屁理屈はいれんねん
具材の値段や調理時間、後片付けまで含めてコスパ考えてやんねん
家庭料理は外食やないねん

360 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:01.83 ID:kKFH2Vd8d0501.net
(ブーム終焉で肉おじゃスレ化しない現実を突きつけられて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)

361 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:11.97 ID:wQPQPUlnr0501.net
東郷平八郎「このビーフシチューうまンゴ」

362 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:26.51 ID:Lx/gU6j700501.net
>>354
下のタルト部分も手作りなんか?
やっぱ難しい?

363 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:35.93 ID:rX2berj900501.net
>>360
肉おじゃはブームにすらなってないぞ

364 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:43.26 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>323>>324
そこら辺もコスパよな

365 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:45.33 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>302
料理終わる頃には洗うのも半分くらいは終わっとること多いわ

366 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:47.22 ID:5Bum2mb200501.net
出汁巻き卵は適当に焦がさないように焼いて巻いて形が悪いのは熱いうちに巻き簾で巻いて縛って形を整えてしまえばよい

367 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:51.09 ID:0u/as6l700501.net
目打ち針持ってるデリ嬢とか尿道オナニーオプションのイメージやわ

368 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:56.36 ID:dNHfXG4Ed0501.net
>>345
ワイもクック好きやけどこう言った口だけの雑魚おっさんが増えたのも事実やね(笑)

369 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:57.64 ID:Pm47WXZ/a0501.net
箸休めにこれでも見て笑ってくれや
https://youtu.be/kQGq4aVqH94

370 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:02.39 ID:cJjurC6S00501.net
>>331
アジにウロコあったか?皮はいでしまいやろ

371 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:05.12 ID:FpYog76ld0501.net
>>121
パシフィコでイベントあるときに海眺めて時間潰してたりするけれど、
あそこらへん釣りするにはスペースがあって楽そうだな

372 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:08.69 ID:7CbTuv8700501.net
肉じゃがに玉ねぎ入れるのやめーや

373 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:24.69 ID:CZEvr/U500501.net
お前らの手魚くせえよ
近寄んな雑魚

374 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:25.13 ID:icmbxzhr00501.net
ワイ中骨と腹骨は三枚におろしたあとラジオペンチで抜いとるわ
そぎ切り苦手やわ

375 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:57.83 ID:nvECaAS+00501.net
>>355
頭から背びれに沿って、3枚に切りたいあたりで包丁入れるやろ?
最初は皮だけ切るイメージや二回目以降はそれを骨に沿って深くしていくねん
そして中骨に到達したら腹側でも同じ作業してあとは3枚下ろしよ

376 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:22.85 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>360
肉おじゃはブームではなく悪ノリの域を出られなかった

377 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:27.07 ID:fQk3LOA5r0501.net
三枚におろすのはできても骨の回りにどれくらい肉残るかと皮剥がすのは難しそう

378 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:27.20 ID:oUbZtEAGr0501.net
ワイ、男やけど料理はできる片付け洗濯もできる
でも、くそでぶ、多部未華子似やけどええかね?

379 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:31.15 ID:39FIrd0ma0501.net
>>296
はぇ〜
出汁って定期的に自分で取りたくなるから
次とる時はそれでやってみるンゴ

380 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:35.52 ID:cJjsYxyr00501.net
>>348
そもそも人のレスに勘違い&無知の自己完結レスをブッ込んできといて挙げ句の果てにガイジ呼ばわりとか
黙ってROMっとけボゲ

381 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:37.60 ID:UzVhSHJpa0501.net
でも料理自慢(笑)が作る料理なんてクックパッドって再現余裕だよね
料理厨が脳にレシピ叩き込んでるのってまんま無駄でしかないわ

382 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:39.29 ID:Lx/gU6j700501.net
>>359
自分が適当なこと言ってそれを指摘したら屁理屈って言うのやめーや
片付けまでが料理ってのは君の妄想だよね
あとワイは趣味で料理をしてるだけやから主婦と違って仕事ちゃうねん
だから気持ち的には外食と変わらん
あるもので何が作れるかやなくて今ワイは何を作りたいかで作るものを決めてるんやで

383 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:03.98 ID:Lx/gU6j700501.net
>>365
偉いな
ワイは暇な時はテレビ見とるわ

384 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:01.74 ID:lnxiBTaJ00501.net
ワイ菓子料理しか作れん😜

385 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:11.30 ID:39FIrd0ma0501.net
>>326
文化もあるから一概に言うのもよくなかったわ
すまんな

386 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:19.87 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>381
クックパッドはあかん
NHKとかのレシピサイトの方がマシや

387 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:26.75 ID:GzJSRZxg00501.net
アフィカスが禁止ワード避けにまんさんまんさん抜かしてんのほんまくさ

388 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:27.53 ID:JLCEydcX00501.net
>>372
は?

389 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:36.52 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>382
いや屁理屈だろ

390 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:36.91 ID:FpYog76ld0501.net
>>213
ザルと受けるボウル二つも洗い物増えるならほんだしで良いやろ
ザル洗うの指先の振動がゾワゾワして気持ち悪いし

391 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:38.94 ID:mS6Ts/VId0501.net
家族が美味く感じればなんでもええ
所詮は自己満なんだから

392 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:49.38 ID:Lx/gU6j700501.net
>>375
すまん背びれに沿って入れることを知らなかったンゴ…
次はそれでやってみるわサンガツ

393 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:53.10 ID:oUbZtEAGr0501.net
>>372
分かるけど分からんわ

394 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:03.03 ID:EAOJAUZV00501.net
>>381
まったくもってその通り

395 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:26.18 ID:ApaH8euqa0501.net
>>387
たくさんまとめられてまんこの目に入る方がええやん

396 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:31.22 ID:icmbxzhr00501.net
>>361
彡(^)(^)
「デミグラスソース無いから醤油とみりんにしたろ!」
「北海道でじゃがいも大量にあまっとるからブチこんだろ!」

397 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:32.97 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>383
鍋とかに熱があるうちに終わらせんと洗うのめんどうやん

398 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:35.76 ID:x6c9j4d600501.net
>>335

そんな繊細な味は知らん
子供とか自分の家の卵焼きしか食べたことないとびっくりするかもしれんで
なんやこの卵焼きお菓子みたいなんけ!みたいに

399 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:49.56 ID:0u/as6l700501.net
>>370
うせやろ?
刺身の時はウロコ取るのがカワハギ楽やろ
皮剥ぐだけならそれでもええけど

焼くときゃ ゼンゴだけとって開いてだけやけど

400 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:59:02.40 ID:NOVfdF6UM0501.net
>>362
ビスケット砕いてバター混ぜるだけやから簡単やで

401 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:59:12.30 ID:Lx/gU6j700501.net
>>389
どこが?
片付けまでが料理ってのは勝手に思ってるだけやん
思うのは勝手だけどそれを人に押し付けてくるガイジが悪いやろ

402 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:59:29.58 ID:JLCEydcX00501.net
>>381
叩き込むってか味付けや下ごしらえはある程度共通やからね

403 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:59:36.04 ID:5Bum2mb200501.net
>>386
クックパッドは大切な手順がいろいろ省かれてるのな
ひどいのになると分量すら書いてない 

サイトオープン直後はこんなことなかったのにな

404 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:59:40.46 ID:7wVX0LJc00501.net
味見しないまんさんが多すぎて困る

405 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:59:40.55 ID:0u/as6l700501.net
まんこさん

406 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:59:42.55 ID:Lx/gU6j700501.net
>>397
ワイ洗い物したことないからわからんわ
まあ水につけとくくらいはたまにしなくもないけど

407 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:00:10.22 ID:5exQ10DI00501.net
>>380
自己完結してんのわかってて聞いてもないいらん講釈垂れ流しとったんやなやっぱガイジやんけ

408 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:00:22.97 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>400
それで作っちゃうのがかっこええ

409 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:00:36.61 ID:4Xa95YZn00501.net
たまにシフォンケーキ作るけど一日経ったら萎んでシボンーキになってしまうンゴ

410 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:00:40.36 ID:Lx/gU6j700501.net
>>400
今度やってみるわ
他にもなんか作ってないんか?

411 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:00:52.57 ID:xg6UlmJd00501.net
>>41
カレイは揚げてくれ

412 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:00:57.79 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>390
ほんだしでもええけど大した手間なんかザル洗うの
ボウル自体はなくても行けなくは無いで
料理終わった後の包丁研ぎとかの方が面倒やろ

413 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:01:05.99 ID:vXeURH5nd0501.net
醤油2酒1みりん1は魔法の比率
だいたいこれでなんとかなる

414 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:01:19.03 ID:cJjsYxyr00501.net
>>407
レスバ飽きてきたわ
ワイもガイジ、お前もガイジ
もうそれでええやん

415 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:01:35.53 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>398
飼料で変わるのは別に言うほど繊細でもなんでもないで・・・
他の食べ物に比べて異常なほど影響受けるもんだし(だからこそ卵には毒が集まるとかいう眉唾話も広まったが)
子供の味覚の話とかそもそも家庭科の調理実習エアプかとしか思えんけどな?

416 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:01:45.22 ID:5Bum2mb200501.net
>>404
レシピ通り分量計ってやれば味見いらんやろ
材料の総量にたいし0.8%の塩加えるだけなんやから

417 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:02:44.66 ID:PVaUyJRU00501.net
肉じゃが作るときにだしパック入れるのって普通?

418 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:02:45.52 ID:MvliWHqEa0501.net
ワイ料理男子「肉を焼くのは料理や」

419 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:02:47.42 ID:icmbxzhr00501.net
ヒラメは捌けるけど問題はマゴチやわ
どうやったら捌けるねんあれ

420 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:03.92 ID:Lx/gU6j700501.net
>>415
言うほど調理実習で卵焼き作るか?

421 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:05.52 ID:xg6UlmJd00501.net
>>146
30〜60分湯掻くだけやで
強いて言えば米ぬか混ぜるとか米の研ぎ汁で湯掻くかなもんで

422 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:08.93 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>382
例えば唐揚げ食いたくて作ったあと、揚げ物作って台所掃除や油固めて棄てる手間考えたら外食かお持ち帰りがコスパええやん
てか、今作りたいものを作るんやなくてスーパーで安い物を沢山勝ってそれで作れるものをその日のメニューにしてくのが家事や
お前のは料理が趣味なんて意気越えてないで、ただその日その時食いたもん作って食ってるだけや
それなら外食でええやんけ

423 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:18.77 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>406
肉料理とかの脂は固まるから皿をティッシュとかで拭いたり、さっと水とかで洗い流しとくと洗う手間がかなり違うんや
基本直後に洗った方が結局は楽やで

424 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:18.87 ID:dU0sCMnw00501.net
流石にその程度の事できん女子なんか子供以外でおらんやろ。
俺でもできるぞ

425 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:21.89 ID:vXeURH5nd0501.net
>>417
ワイもいれてるわ
楽でいいよな

426 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:26.22 ID:MvliWHqEa0501.net
分量なんか目分量でいいぞ
わざわざ計量スプーン使う奴は洗い物増やす料理下手や

427 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:29.25 ID:Xcp8A6FJ00501.net
>>880
令和天皇も秋篠宮ももう子作り無理やからな
悠仁死んだらほんまに大ピンチ、それやのに警備ガバガバやったから結構な失態やわ

428 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:39.70 ID:fQk3LOA5r0501.net
わけのわからん調味料使わないと料理が趣味ですって言えない感あるわ

429 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:42.38 ID:6j5oMxs2p0501.net
>>421
エアプやん

430 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:03:42.64 ID:nvECaAS+00501.net
>>413
そこからこれ結局めんつゆで良くね?ってなるんやで
めんつゆベースであと欲しい味ちょい足しすれば大体カバーできるしな

431 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:01.85 ID:IXkg7lP100501.net
>>28
おまんまんくっぱくぱ

432 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:08.31 ID:vXeURH5nd0501.net
>>430
東北民は味道楽にシフトするんや

433 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:10.08 ID:MvliWHqEa0501.net
カチョー嫌悪するガイジが昆布で出汁とってると笑えるわ

434 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:15.91 ID:relqPx1600501.net
>>426
家の料理は多少味変わるくらいがちょうど良いよね

435 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:16.41 ID:5Bum2mb200501.net
>>426
それはありえない
ちゃんと計ったほうが明らかにうまい

436 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:20.56 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>420
マ?
最初はどこもやるもんやと思ってたわ
流石に釜炊き飯と出汁の取り方とかはやるやらないがあるかもしれんなと思ったが

437 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:31.41 ID:EAOJAUZV00501.net
>>426
逆だと思うし
その言葉は使えるヤツが言うセリフだし

438 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:04:41.53 ID:icmbxzhr00501.net
>>421
サンガツ
今度スーパーで見たらタケノコ料理チャレンジしてみるわ

439 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:00.58 ID:xg6UlmJd00501.net
>>429
ワイいつもそれでアク抜きしとるんやが

440 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:02.63 ID:MvliWHqEa0501.net
>>435
それお前食材の分量も測ってるんか?
例えば鶏肉一枚やなくて何グラムとか

441 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:03.98 ID:tYoA5kwh00501.net
得意料理は肉じゃが言うとるのに魚さばけるわけないやろ頭弱イッチ

442 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:11.47 ID:GdAdMi4V00501.net
>>371
駐車場高いから車出すくらいなら他に行くと思うが、鱸以外にキスやアジも釣れる。

443 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:20.65 ID:Lx/gU6j700501.net
>>422
君ワイの話全然理解してないやん
ワイの中では料理は趣味なんや
生きる手段でもなければ食べたいものを食べるための手段でもないねん
料理することが目的やねん
食べたいものを作るのではなく作りたいものを作るんや

ってことをさっきのレスで言ったつもりだったんやがこれで理解したか?

444 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:22.48 ID:Sb4CULBSd0501.net
>>431
おまんちょぶりっちょっちょのとろとろおまんまん

445 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:23.34 ID:x6c9j4d600501.net
>>415
待て待て
ワイはしょっぱい卵焼きだと思って食べたら甘かったらびっくりするやんってちょっとした話をしただけなのになんでそんな話になるんや
子供の話も単なる例えやろ

446 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:26.37 ID:MvliWHqEa0501.net
>>437
イライラで草ァ!
目分量できない料理下手は黙っときや

447 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:28.98 ID:iml61Cei00501.net
>>408
がいじかこいつ

448 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:51.07 ID:rEZBKwYla0501.net
家庭料理好きやないし作られへんわ
メシマズちゃうから許してや

449 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:52.64 ID:Lx/gU6j700501.net
>>423
ほーん、まあ今後も洗い物しないからどうでもええけど

450 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:05:59.85 ID:7bj/HZmU00501.net
>>364
数百円の差やぞ
パンチングざる買うのが正解や

451 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:09.10 ID:6j5oMxs2p0501.net
>>439
一晩おくやろ?エグミ残るやん

452 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:11.51 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>403
正直変なアレンジ少なくないからいらんでってなる
基本検索から除外しとるから分からんけど分量とか書いとらんのあるんか

453 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:24.32 ID:o1SZAal/00501.net
まんこ・料理男子「じゃあ料理やめる…」←かわいそう

454 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:25.58 ID:5Bum2mb200501.net
>>440
人に出すときは綿密に計る
自分で食うのは目分量やけど

455 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:31.27 ID:NOVfdF6UM0501.net
>>410
今imgur重い環境におるからあんま貼れんけど、和中伊仏はだいたい作ったで
お菓子作りはまだチーズケーキくらいやな

456 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:39.36 ID:nvECaAS+00501.net
>>435
その理屈でいくと全ての人間は同じ味覚持ってるってことになる
そして特定のレシピが絶対解になる
そんな事はないで 美味しいと言う感覚は相対的なんだから計った方が美味いと言う事はない

457 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:46.72 ID:Lx/gU6j700501.net
>>436
学校によって違うんかもな
ワイが覚えてるのはアップルパイと出汁なしの味噌汁やな

458 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:06:54.05 ID:MvliWHqEa0501.net
>>454
それならわかるやで
今って家庭料理の話じゃなかったんか?

459 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:07:05.74 ID:4Wor/EIFd0501.net
アジは捌いたことないけど鯛もらったときつべで見て捌けた、不器用な俺でもな
ネットってやっぱ便利だわ

460 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:07:06.68 ID:rEZBKwYla0501.net
>>354
はえーすっごい…

461 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:07:07.22 ID:xg6UlmJd00501.net
>>438
水煮状態ならアクは抜かれとるんで湯通し程度でええぞ

462 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:07:10.30 ID:GdAdMi4V00501.net
>>419
ワイは分からんからいつもブツ切りやな。

463 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:07:24.35 ID:MvliWHqEa0501.net
>>456
ほんこれ

464 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:07:45.71 ID:Lx/gU6j700501.net
>>455
はえ〜すっごい
フランス料理って例えば何作れるんや?

465 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:07:57.98 ID:rEZBKwYla0501.net
>>453
こうなるくらいなら最初は懇切丁寧に教えてやった方がええとおもうわ
旦那へのカジハラなんかもそうやけども

466 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:16.75 ID:PVaUyJRU00501.net
個人的にイカ捌くのが一番楽しい

467 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:21.32 ID:39FIrd0ma0501.net
なんでこんなにみんな荒れてるんや
別にシェフになる訳でもないんやしそんなにイガイガする事ないやん

468 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:26.49 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>449
まあええんちゃうの
自分が使った皿をそうしとくと洗う人は楽やで

469 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:29.22 ID:5Bum2mb200501.net
>>456
個人の好みの塩加減はあるけどちゃんと塩気計るとほんま味が塩梅いいってわかるで
初めて計ってハンバーグ作ったときはびっくりしたで

470 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:34.73 ID:xg6UlmJd00501.net
>>451
そらまあ
でも掘りに行った直後のやつなら無用や
ちな田舎民でこないだも掘りに行ったで

471 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:42.23 ID:MvliWHqEa0501.net
>>465
梶原!?

472 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:46.78 ID:7bj/HZmU00501.net
>>456
その理屈って目分量の肯定にはならなくないか?
レシピ絶対主義の批判にはなっても

473 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:08:58.84 ID:5Bum2mb200501.net
>>458
親戚友人招いたときの飯や
さすがにヘンなの出せないからな

474 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:11.77 ID:vXeURH5nd0501.net
>>467
一部のガイジがマウント取りたがってるいつもの日常やん

475 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:18.67 ID:icmbxzhr00501.net
>>461
どうせなら皮付きのやつチャレンジするわ

476 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:26.07 ID:o1SZAal/00501.net
簡単な料理でも普通レベルの出来栄えに作って後片付けしてってのしてるだけで文句しか言わんクソジジイより偉いわ

477 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:28.01 ID:x6c9j4d600501.net
>>467
料理スレってあんま立たないけど荒れるんやな…

478 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:29.10 ID:gbnYMfeLM0501.net
貧民やないんやからジャガイモなんか食いたくないよな

479 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:31.86 ID:Pm47WXZ/a0501.net
>>457
アップルパイうらやま・・・
出汁なし味噌汁は地味に地獄やないか?
結構差があるもんなんやな

480 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:34.34 ID:nvECaAS+00501.net
>>469
肉自体の味があるからそれはたまたまそうだったんじゃないのとしか

481 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:36.81 ID:wdWQf9Yta0501.net
>>443
お前後片付けもせんやろ
幼稚園のおままごと料理と変わらんやんけ
値段や手間隙考えながら料理する主婦や独り暮らしのヤツは後片付けを一番に考えるねん
勝手やけどお前のそれは普通やないと思った方がええで

482 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:42.44 ID:NOVfdF6UM0501.net
>>464
牛肉の赤ワイン煮込みとかテリーヌとかアッシェパルマンティエとか
やる気になって道具揃っていればなんでもやる

483 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:09:51.54 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>458
初めて作るメニューとかは目分量やと失敗しやすいで
初回だけはちゃんとやった方がええ
あとはいい味探るときは測った方がええよ

484 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:00.10 ID:MvliWHqEa0501.net
>>482
創作料理は?

485 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:03.23 ID:icmbxzhr00501.net
>>466
アニキ「よろしくニキー!」

486 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:03.42 ID:NOVfdF6UM0501.net
あとガレットもできるな

487 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:03.83 ID:Qw2RncZZ00501.net
青物のでっかいの釣れた時アタマがなかなか落とせんのやがどうしてる?

488 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:08.69 ID:rZogXy9600501.net
ガイジしかおらんやんこのスレ
お前ら生きる価値ないよ

489 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:28.84 ID:JLCEydcX00501.net
自分で食うだけなら目分量でええけど
他人に食って貰う時はまだ一応測ってるわ

490 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:33.75 ID:MvliWHqEa0501.net
>>483
サンガツやで
そもそもレシピみないからわからんのや
ワイはいつも感覚で料理するで

491 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:37.58 ID:MY5Qe0sd00501.net
>>477
夕食前やからお腹空いてイライラしやすいんやろ

492 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:45.37 ID:FhaOqSau00501.net
(^)(^)ミ「なんか魚食いたいなぁ・・・せや!折角だし煮付け作ったろ!」
彡(゚)(゚)「・・・買ってきたはいいけど煮るのめんどいし塩焼きでええか・・・」

493 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:46.88 ID:5Bum2mb200501.net
皮付きといえば皮付きの豚バラ煮込み作りたいがあの皮付きの豚肉は横浜中華街いかんと売ってないんやろか

494 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:54.84 ID:nvECaAS+00501.net
>>472
目分量の肯定じゃなく計った方が美味いという事の批判やな

495 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 17:10:59.29 ID:xg6UlmJd00501.net
>>475
ちな皮にもアク抜き効果あるんでむしった皮も鍋に放り込むとええで
ただ後処理が大変や
毛まみれになるから

総レス数 495
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★