2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDやけど公務員目指していいの?

1 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:42:06.02 ID:+UHVzFG20BYE.net
事務系の仕事苦手だけど公務員になりたいんや

2 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:42:25.66 ID:EqG2KoL5dBYE.net
相当気持ち悪いなコイツ

3 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:42:27.99 ID:+UHVzFG20BYE.net
事務で初歩的なミスしまくるんや

4 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:42:51.61 ID:+UHVzFG20BYE.net
でも受けたいんや
安定を手に入れたい

5 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:43:06.83 ID:+UHVzFG20BYE.net
j民の中で公務員の方はいませんかー????

6 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:43:22.10 ID:JFkXQiiFdBYE.net
口が臭そう

7 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:43:30.56 ID:TA60ttnVMBYE.net
面接でアスペ噛まさなければどの学歴でも国葬以外は行けるやろ

8 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済者 :2019/04/30(火) 22:43:30.61 ID:QeQhVoLddBYE.net
安定ならナマポでええや

9 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:43:40.43 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>6
そりゃ人間やからな

10 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済者 :2019/04/30(火) 22:43:41.56 ID:QeQhVoLddBYE.net
働きたくないけど生きるために仕方なく働いている奴おる?

ナマポなら働かないで月13万貰える

光熱水費 1万
ネット・スマホ代 1万
食費 3万
→月3万は余るから生活用品や趣味に使ったり、貯金もできる

お金より時間が欲しいならナマポがおすすめやで

ちなTwitter始めたよ
フォロバ100%だからよろしく!
https://twitter.com/namapomu
(deleted an unsolicited ad)

11 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:44:05.91 ID:ZKh2NJNidBYE.net
なれるで
楽勝や

12 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:44:06.36 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>7
受かるのは受かると思うんやがその後が辛いかなって思ってるんや

13 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:44:30.03 ID:dN/vjgy90BYE.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190430/K1VIVnpGRzIwQllF.html
馴れ合いカスくっさ
死ねよ

14 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:44:35.85 ID:fKzjqf4VMBYE.net
ADHDになって分かったが就職したいならオープンにしないほうが良いぞ

15 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:44:41.38 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>11
その後ミスしまくって無能の烙印押されること必死やけどいいんやろうか

16 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:44:56.76 ID:TA60ttnVMBYE.net
>>12
メモ取る自分の行動を振り返るこれでワイはミス減ったで

17 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:44:58.82 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>14
オープンにはしない予定

18 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:45:24.85 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>16
減らないから異常なんや

19 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:45:28.82 ID:fKzjqf4VMBYE.net
>>17
オープンにしないとなってからが大変やけど頑張るんやで

20 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:45:32.00 ID:M6kdfKqH0BYE.net
適性試験あるところは厳しいと思う

21 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:45:35.61 ID:NnQmOt6A0BYE.net
ライン作業ええぞ
発達の天職 winwinや

22 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:45:44.13 ID:ButFRvq00BYE.net
ワイも診断受けたら絶対ADHD言われる公務員やけど無能扱いされて開き直れるメンタルあるならやっていけるでそのメンタルがないときつい

23 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:45:47.54 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>8
ナマポは嫌だぞ
貢献したいぞ

24 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:46:23.24 ID:NnQmOt6A0BYE.net
発達は電話聞き取れないから、電話対応できんぞ

25 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:46:29.35 ID:vWwo+XuxrBYE.net
>>15
お前がそれで病まない自信あるならええやろ
十中八九うつで退職やな

26 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:46:33.23 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>22
そのメンタルすげえよ
周りから蔑まれるんか…?

27 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:46:37.17 ID:OyFi3vAPaBYE.net
自称ADHDほどキモい奴はいない

28 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:46:48.51 ID:3aaXBCV80BYE.net
無能の烙印を押されたらむっちゃ苦しいのは覚悟していけや
公務員は労働基準法の適用外やからやられたい放題や

29 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:46:53.13 ID:TA60ttnVMBYE.net
>>18
財布ケータイ鍵よく無くしてそうやな

30 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:46:55.11 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>24
電話は得意やで

31 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:47:09.00 ID:eh9dUefU0BYE.net
役所役場は窓口とか電話で直接住民とやりとりすることが多いから県以上のとこに行け

32 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:47:20.38 ID:NnQmOt6A0BYE.net
俺が発達で一番苦しいのは、人の声が聞き取れないのがランダムで起こる事や。

33 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:47:20.84 ID:fKzjqf4VMBYE.net
手先が器用な発達→ライン工一択
手先が不器用な発達→自殺しとけ

34 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:47:29.72 ID:8l15xjIz0BYE.net
少なくともクビにはなりにくいから民間の事務よりはマシだと思うが
もっと自分に合う職種考えるのも手だぞ
例えばIT系とかどうや

35 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:47:43.32 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>25
一般事務で鬱になりかけやねん
一般企業なら退職やけど公務員なら給食とか色々あるかなって思ってな

36 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:47:56.14 ID:TOAqOH/x0BYE.net
手帳持ってたら、いま引く手あまたやない?

37 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:00.30 ID:sdsKBqza0BYE.net
マジで苦しいからやめたほうがいいで
公務員の人事評価は減点方式やから

38 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:03.06 ID:UT9fqoGS0BYE.net
ワイもADHDやけどアホよりは仕事出来るぞ

39 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:04.35 ID:MR4NFL2ldBYE.net
薬のんでる?

40 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:08.45 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>29
正解や
20万入った財布無くした時はまじで焦った

41 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:18.93 ID:fKzjqf4VMBYE.net
>>36
ワイはバイト2つ落ちたで

42 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:24.22 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>31
県は何するんや?

43 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:43.07 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>34
鬼すぎて草

44 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:48:49.61 ID:NnQmOt6A0BYE.net
>>30
単語聞き取れる?30分の1ぐらいの確率で何いってかわかんね状態起きない?

45 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:49:04.31 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>37
別に評価で昇給あんま変わらんって聞いたで

46 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:49:05.45 ID:U2f2R6mNdBYE.net
自称ADHDって単に無能なだけやろ

47 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:49:05.98 ID:TOAqOH/x0BYE.net
>>41
ハロワとか就労支援に相談した上でなん?

48 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:49:47.13 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>44
それは可哀想やな
人とコミュニケーション取れなかったら職種かなり絞られそう

49 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:50:07.45 ID:tezEvntY0BYE.net
>>45
変わるぞ
ボーナスも変わるし、昇格にも影響するぞ

50 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:50:11.39 ID:sdsKBqza0BYE.net
>>45
変わらんけど周りから無能の烙印押されていじめられるで
それに耐えられるメンタルがあればええけど

51 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:50:24.32 ID:UT9fqoGS0BYE.net
市町村なんてADHDじゃなくてもアスペっぽい奴まぁまぁおるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:50:33.45 ID:5/K5lF560BYE.net
ワイ今月診断済みADHD
二次障害を併発し無事5月に退職する模様

53 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:50:42.15 ID:HIpmCM2l0BYE.net
公務員技術職やけど発達障害っぽい人多いで
ただ有能やと人に厳しいし
無能やと目も当てられん

54 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:50:47.11 ID:/+QP0WaBdBYE.net
職場に明らかADHDおるが部署転々としとるで
腫れ物扱いで本人も辛そうやが悪いけど邪魔やしはよ死んで枠あけてほしいわ

55 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:01.35 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>49
>>50
どっちやねん…

無能の烙印は押されること必死やけど数年ごとに異動あるやろしええかなって…

56 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:06.68 ID:4I62iOLsaBYE.net
村社会やし周りも自分も辛い思いするだろうからおすすめせんわ

57 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:07.43 ID:NnQmOt6A0BYE.net
>>48
これはホンマにきついよ。全部聞き取れないならただのガイジで諦めつくけど、ランダムで起こっちゃうから鬱になる

58 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:09.49 ID:E4Pc6mf/0BYE.net
公務員だからクビにならんと思って舐めたらあかんで
仕事出来んかったら上司に詰められて辞めさせられるからな

59 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:29.62 ID:TA60ttnVMBYE.net
>>40
ワイもそうやったんやけど一つ一つの行動がフワフワしてる癖を直せ鍵はここにこういう理由で置いたとか整頓する癖付けるんやで

60 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:48.60 ID:N4HP1PrJ0BYE.net
国家のノンキャリ技官はガチでクソガイジしかおらんから簡単になれるで

61 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:54.38 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>54
人の死を軽く考えすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:51:57.07 ID:+antNUCCaBYE.net
なんちゃってADHDか?
診断してもらったん?

63 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:52:27.99 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>58
こマ?

64 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:52:43.85 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>56
今も村社会なんや…

65 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:52:49.69 ID:NnQmOt6A0BYE.net
分限処分ってのがあるからな

66 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:52:50.86 ID:vWwo+XuxrBYE.net
薬飲んでるんか?

67 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:52:50.90 ID:tezEvntY0BYE.net
>>55
正確にはどっちもあり得るやな
自治体毎に運用がちゃうから評価と給与を連動させないとこなら影響ないやろな
まぁ極少数やが

68 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:53:20.14 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>59
どうやって治すんや

69 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:53:20.54 ID:sdsKBqza0BYE.net
>>55
人事評価は一部の有能以外はほとんどB評価(良好)でC以下になる奴はほとんどおらん
公務員は狭い世界だから庁舎内であっという間に悪い噂が広まるぞ

70 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:53:21.54 ID:E4Pc6mf/0BYE.net
>>63
よほどメンタル強くなければ無能すぎるやつは自分から辞める

71 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:53:43.27 ID:Glj+bECk0BYE.net
>>55
公務員の横の繋がりなめんな
異動先の人間が電話でリアルな勤評聞いてくるぞ

72 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:54:15.06 ID:UT9fqoGS0BYE.net
頭使える奴ならADHDでも全く問題ない
頭使えない奴ならどこ行ってもヤバい
公務員に限らん話や

73 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:54:18.72 ID:TA60ttnVMBYE.net
>>68
意志の問題前向きに地道に直すしかないやろ

74 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:54:27.02 ID:+RNZcnK+0BYE.net
公務員って仕事できるのにやる気ない奴が力抜いてやるからいいんだろ
仕事できない奴はやるメリットない

75 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:54:32.05 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>70
その無能は次の就職先どうするんやろな

76 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:54:47.10 ID:z4vpFyuS0BYE.net
ガイジ枠あるとこならええやろ

77 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:54:57.72 ID:E4Pc6mf/0BYE.net
>>75
ニートや
ソースワイ

78 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:55:14.99 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>69
ギリギリBならセーフってことか

79 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:55:19.58 ID:Hdgnrpa80BYE.net
ADHD能力の偏り大きいから合わへん仕事したら二次障害まっしぐらやで

80 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:55:25.33 ID:iGuA9DXqpBYE.net
無能なら公務員でええやろ
窓際部署に回されて、結果出世組よりコスパ良くなりそう

81 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:55:48.68 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>72
頭は良いのは間違いないんや
ただミスしまくりなんや…

82 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:56:03.74 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>77
最終決断やな…

83 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:56:04.23 ID:fKzjqf4VMBYE.net
>>47
ハロワの就労支援プログラム受けたから興味調査も適性検査もやったで

84 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:56:29.63 ID:PA669cmIpBYE.net
ADHDって安定を嫌うんじゃないの?

85 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:56:40.79 ID:iW6Utuv2MBYE.net
ガイジ枠も今はパンバンやぞ

86 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:56:54.03 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>74
公務員は激務のとこそこそこあってぬるい場所ではないとは聞くぞ

87 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:14.42 ID:Hdgnrpa80BYE.net
>>81
不注意優勢に事務はあかんで

88 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:17.85 ID:W4rW0tcr0BYE.net
首はないけど相当いじめられるな

89 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:25.29 ID:NnQmOt6A0BYE.net
ガイジはあーうーとかやろ
軽度発達はただの個性とか性格
ガチ発達は竹槍に核兵器つけたような感じや

90 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:26.69 ID:BxNtAkb30BYE.net
未診断なら病院いって手帳もらって分相応の仕事しろよ
高望みしたら病むで

91 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:31.95 ID:+UHVzFG20BYE.net
>>84
嫌いかどうかはその人次第やろ
出来るできないは置いといて

92 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:35.49 ID:1i+TWf1o0BYE.net
>>84
一定の行動を続けられないけど安定はしたいやろ

93 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:40.51 ID:Zic+HSYqdBYE.net
アスペっぽいやつ一年でやめたぞ

94 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:57:40.79 ID:sdsKBqza0BYE.net
>>78
昇給昇格という観点ではセーフだけど周りからの評価という点ではミスが多いのは許されんで
公務員の仕事っていかに関係規則に乗っ取ってやるかが重要なんやし

95 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:58:09.43 ID:UT9fqoGS0BYE.net
>>81
それ頭悪いやろ
頭悪くなければ自分なりのミスのチェック方法を作っていける
ワイは自分なりにチェックリストも昔作ったぞ

96 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:58:09.74 ID:tezEvntY0BYE.net
>>84
ADHDって一言でいっても不注意型と衝動型があるからな
イッチは不注意型なんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:58:11.70 ID:25QxajD50BYE.net
障害者雇用枠で受けたらええやん

98 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:58:14.47 ID:H9UvAEhs0BYE.net
ワイADHDやけど車免許取るな言われてるから
ちょっと狭まるね

99 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:58:30.07 ID:Hdgnrpa80BYE.net
>>21
自閉にはええやろがADHDには絶対あかんぞ

100 :風吹けば名無し:2019/04/30(火) 22:58:36.81 ID:iGuA9DXqpBYE.net
>>84
ルーチンワークは好きやで

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★