2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「受信料の取り立てに来たでー!…ん?オートロックのマンションか…せや!!」

1 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:07:57.84 ID:g0Zy7MTVpNIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/Dw86HdHUcAASm0m.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:09:03.36 ID:DzjmhGvyaNIKU.net
ヒェッ...もうこれヤクザだろ

3 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:09:03.57 ID:32fwhMSaaNIKU.net
犯罪やろ

4 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:09:12.72 ID:WISm9WZ2MNIKU.net
日本一迷惑な公営企業

5 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:09:20.71 ID:c3T7+KDH0NIKU.net
空き巣と変わらない定期

6 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:09:49.20 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
やってるのは下請け業者定期

7 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:10:14.17 ID:RsLrRECF0NIKU.net
立花孝志定期

8 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:10:52.59 ID:fdaHljd60NIKU.net
>>6
雇ってる本体も同罪定期

9 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:11:18.53 ID:YBDeTDqDaNIKU.net
こいつらっていくらぐらい貰えるんや?

10 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:11:25.96 ID:xWx5aYbXMNIKU.net
マジかよネオ香港最低だな

11 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:11:26.28 ID:ILz1RrGt0NIKU.net
変なタブレット持ってたら居留守安定や

12 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:11:57.89 ID:x5u/ucNd0NIKU.net
次来たら不審者として警察呼ぶわ

13 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:12:05.79 ID:+9mDs7yr0NIKU.net
マジでなんでもするようになってきたよな

14 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:12:36.39 ID:SX23XMeupNIKU.net
ヤクザ定期

15 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:12:57.66 ID:nGP9WWgDaNIKU.net
こういう下請けが前から問題になっているのに未だに切らない時点でNHKが批判されてもやむなし

16 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:13:43.29 ID:4OuF5t+D0NIKU.net
>>11
あれ何なんやろな
テレビ持ってませんって言ったらそれ弄りながら「あれ?おかしいな〜」とか言い出して草生えたけど

17 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:14:17.06 ID:lxtoOQy0MNIKU.net
公営ヤクザ

18 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:14:21.87 ID:m6ldoEQudNIKU.net
犯罪で草

19 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:14:52.49 ID:RsLrRECF0NIKU.net
>>16
ナビ端ってやつや
NHKから国民を守る党代表youtuberの立花孝志の動画見まくって知った

20 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:14:52.92 ID:clASE3eXMNIKU.net
なんで今時直電子決済じゃなくて接訪問して徴収とかさせてるんや?
こんなん罰ゲームやろ

21 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:14:54.03 ID:cSqmliUS0NIKU.net
NHKから国民を守る党
https://i.imgur.com/awa2y9y.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:15:20.13 ID:eZIvipUh0NIKU.net
NHKから国民を守る党ってどうなんや?

23 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:15:31.34 ID:RsLrRECF0NIKU.net
>>21
NHKをぶっ壊す♪

24 :おにぎり:2019/04/29(月) 15:16:15.13 ID:vN5iB+gGaNIKU.net
NHKってなんなんや

25 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:16:19.97 ID:d8lC5lzcaNIKU.net
俺は嫌な思いしてないから
だって全員どうでもいい下請けだし、控えめに言って逮捕されてもなんとも思わん

26 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:16:31.73 ID:uopPOY+kMNIKU.net
なんJ公認 立花たかし

27 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:16:59.65 ID:ahOW0ydDMNIKU.net
ヤクザ局

28 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:17:02.40 ID:j21JGmldpNIKU.net
>>16
ワイは引っ越してきて3日後
テレビ置いてないですって言ったら
あれ?外から見えたのは...とか言ってきやがったで
さっき買ってきたばっかりでまだ箱から出してないのに

29 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:17:18.29 ID:betfy/X4aNIKU.net
>>16
あいつら契約取れたら犯罪してもいい、との認識やからな。
「この部屋から受信してる記録あるんですけど」とか言いよる。
テレビないのに。

30 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:17:26.44 ID:EzXNx9Um0NIKU.net
>>22
NHKの集金という馬鹿でもわかりやすい敵でポーズとってるだけのガイジ集団やからやめとけ

31 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:17:30.95 ID:XAcN2+Gn0NIKU.net
中に
入らせてくれないと
殺す

32 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:17:35.49 ID:KpbHHzND0NIKU.net
ワイ(28)「今、お母さんがいないのでちょっとわかりません」
徴収員「あっ…(察し)」

33 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:17:54.30 ID:pBsYFQuf0NIKU.net
引越し当日ワイより早く家の前にいたのは草

34 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:18:17.63 ID:RsLrRECF0NIKU.net
>>33


35 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:18:23.65 ID:k2p3wo4r0NIKU.net
そんなことせんでも家に火つけて逃げてきたところ一網打尽にすればええやん

36 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:18:45.93 ID:j21JGmldpNIKU.net
>>33
で、払ったんか?

37 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:18:51.86 ID:lQfBYcAl0NIKU.net
さっさとスクランブル放送にしろや勝手に観葉植物置いていってレンタル料払えって言ってる奴と大差ないわ

38 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:19:00.88 ID:O6CBG0fN0NIKU.net
あの広瀬す○がw
https://tknk.io/1GN1

ガッ○ーまでw
https://tknk.io/VmfN

39 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:19:04.23 ID:24dTVeEL0NIKU.net
ヤクザ以上定期

40 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:19:32.81 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
ワイはドア半開きにし出すやいなや持ってたプラカードみたいなの無理やり突っ込んできたからそのまま隙間から投げ捨てて事なきを得たわ

41 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:19:37.55 ID:bj27HrnK0NIKU.net
集団ストーカーやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:19:48.76 ID:f+dc6EjFMNIKU.net
帰って来たら隣の家の奴と話してたから友達の振りして自分の家ピンポン2回鳴らしてまた引き返したわ

43 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:20:00.19 ID:j21JGmldpNIKU.net
あいつらホンマカスやで
転勤で一時実家戻った時半年くらい解約するの忘れてて
電話で解約したら遡っての返金はできませんとか言ってきやがった
もう二度と受信料払わん

44 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:20:09.58 ID:t9NUZMVs0NIKU.net
>>6
ヤクザに金を渡してる定期

45 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:20:12.59 ID:pBsYFQuf0NIKU.net
>>36
お母さんが怒って追い払ったよ
また来たら私に連絡しなさいって言ってもらったw

46 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:20:44.80 ID:+i7w5nbG0NIKU.net
この間来たやつも高圧的で怖かったンゴねぇ

47 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:20:50.38 ID:d8lC5lzcaNIKU.net
今まで一度も来たことなかったのに仕事辞めてニートしてる時に来やがって草生えたわ
役所かなんかとつながっとるんかな

48 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:21:01.74 ID:t0+cNN5x0NIKU.net
>>21
こいつら最近よく見るけどカルト臭がしてこわい

49 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:21:10.62 ID:j21JGmldpNIKU.net
>>45
次回以降は>>32でええな

50 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:21:11.12 ID:Q1FIqQAQ0NIKU.net
流石に子供が産まれたら払わざるを得なかったわ

51 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:21:45.68 ID:rZSucUKTdNIKU.net
インターネット接続も対象に入ったら
無線LANアナライザー持って乗り込んで来そうやな

52 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:21:54.95 ID:2iHvxqFf0NIKU.net
一回も払わなかったら請求無視していいってマジ?

53 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:21:56.72 ID:FZ8mbTRS0NIKU.net
>>43
それはしゃーないやろ

54 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:22:05.64 ID:0Xm55Amr0NIKU.net
見てるけど払ってへんで
すまんな

55 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:22:07.09 ID:GzmxplNH0NIKU.net
日本語どうした

56 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:22:22.73 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>30
わかりやすいポーズすらとれない奴よりはましやろ

57 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:22:39.24 ID:FL4B/WNUdNIKU.net
アポなしの訪問て、宅配便以外は全無視しても問題ないよな?
用あるなら大抵ポストにメモ書き入れるし

58 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:22:42.38 ID:HaBELXnkdNIKU.net
テレビ持ってないのにあんまりしつこく来るから
一回怒鳴りあげたら二度と来なくなったわ
ああいう奴らは気の弱い奴らを狙う本当の屑だから遠慮いらんで

59 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:22:43.75 ID:4OuF5t+D0NIKU.net
カーナビ アンドロイド テレビの3つ持ってないって言ったら普通に帰ってくれるで

60 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:23:15.85 ID:j21JGmldpNIKU.net
一番笑ったのは
ケーブルテレビ入れるから局経由でまとめて払うわって言ったら
「それやるとBS料金取られますよ?」とか抜かしてきた時
お前何しにきたんやと

61 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:23:19.21 ID:5NnP+bcz0NIKU.net
もう税金にして全員から強制的に徴収しろよ
払う人数格段に増えるしこういう人件費丸々カットできるんだから料金相当下げられるだろ

62 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:23:19.60 ID:LELk0l9t0NIKU.net
1回契約してもたけど案外すんなり解約出来たで

63 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:23:24.25 ID:betfy/X4aNIKU.net
何の説明もせず、「受信料の確認に来ました」で、
契約書だけ渡してくる。読もうとしても、
「とにかく今すぐサインしろ」やからな。
丁重にお帰りいただいたわ。

NHKに苦情入れても、「業者の者なので…」と繰り返すだけ。あれ犯罪組織やぞ。

64 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:23:38.71 ID:32+ZqkR50NIKU.net
一人暮らし初心者勢はNHK来ても帰ってくださいだけ言えよ
あいつら相手を論破して契約誘導するのが仕事やから社会経験少ないやつに論破は難しいぞ

65 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:23:40.70 ID:fdaHljd60NIKU.net
>>32
俺+4やけどガチでこれ言ったわ

66 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:24:04.22 ID:4OuF5t+D0NIKU.net
>>62
なおまた契約させにくる模様

67 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:24:23.57 ID:LELk0l9t0NIKU.net
>>66
よく来るで

68 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:24:52.25 ID:JxfuLprw0NIKU.net
>>62
解約届送った3日後に別の奴来たぞ

69 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:24:56.57 ID:uU5xwuKg0NIKU.net
基本ピンポンは全虫

70 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:25:03.15 ID:fdaHljd60NIKU.net
>>42


71 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:25:04.93 ID:SX23XMeupNIKU.net
>>33


72 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:25:12.30 ID:j21JGmldpNIKU.net
>>53
お前業者か?死ね死ね死ね死ね

73 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:25:43.59 ID:gSdOaTINrNIKU.net
集金人「オタクから電波の受信が確認できるのですが」


草生える
こんなん騙されるの中卒しかおらんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:25:48.76 ID:Kpi+2zFv0NIKU.net
>>67
部屋に飛んでくる蚊みたいなもんか

75 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:25:50.73 ID:q9KxBgwJxNIKU.net
>>57
独り暮らしでアポなしは出ないのが常識

76 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:25:59.49 ID:JjCmGNXz0NIKU.net
受信設備一切無いけど来たら無視してるわ

77 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:07.50 ID:YoldpzZOxNIKU.net
指原のギャラになります

78 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:11.71 ID:j21JGmldpNIKU.net
>>64
確かに
平気な顔してカマかけてくるからな

79 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:16.22 ID:RogQ2lK70NIKU.net
ガチでテレビ未所持ワイは無敵になれるんか?

80 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:34.82 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>33
不動産屋が情報漏らすんやで

81 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:35.48 ID:d8lC5lzcaNIKU.net
5ch見とるときのワイ「次来たときガイジムーブで遊んだろ」
呼び鈴鳴らされたときのワイ「ヒェッ…(息潜めー)」

82 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:36.59 ID:4OuF5t+D0NIKU.net
1人暮らししたらNHKとか宗教の勧誘とか色んなのがシュバって来るから驚くよな
情弱ばっかの大学生食い物にするとかクソやわ

83 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:40.23 ID:5oX3a+Ge0NIKU.net
誰からも一切感謝されない虚無な仕事

84 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:46.03 ID:Kpi+2zFv0NIKU.net
>>75
予期してないのは全スルーやね

85 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:45.94 ID:YuQCRxTtaNIKU.net
ワイここに住んでないんでわかりません

これ言えばいいだけやのに

86 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:26:57.68 ID:7ba3cWNodNIKU.net
>>28
あるやんけ

87 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:00.00 ID:/lTdmWSZpNIKU.net
ワイも解約してええか?
ってかできんの?

88 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:07.23 ID:BANDsNqi0NIKU.net
>>79
スマホがiPhoneじゃなかったらアウトやで

89 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:10.66 ID:DS0HYhWz0NIKU.net
まず話聞く様子見せて身分証明書の提示要求してスマホで顔と一緒に撮影、管理会社と警察に通報
この辺りで帰ります帰らせてって走って逃げていった
マンションそのものに二度と来なくなったでバーーーーカ

90 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:11.10 ID:gyFqqzgjaNIKU.net
>>61
徴収係がなくなるからしないぞ

91 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:11.24 ID:ROqDTMLsdNIKU.net
あいつら1回きて居留守してたらピンポン連打してきてやべえから契約してやったわほんと死ね

92 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:13.84 ID:5NnP+bcz0NIKU.net
新聞勧誘は悲壮感あるわ
はなから諦めてる

93 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:20.49 ID:GCIaGooq0NIKU.net
引っ越し初日に来たときは苛ついたわ
引っ越し業者が忘れ物でもしたかと中に通して20分くらい粘られた

94 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:22.59 ID:FL4B/WNUdNIKU.net
>>75
不在訪問時の録画は何人かされとるのに、メモ書きとか一切入ってないのはそういうことなんやろな
NHKやら営業やら

95 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:28.74 ID:pBsYFQuf0NIKU.net
また別の担当者が来たときは、とりあえずお母さんに電話して集金人と話して貰ってる
すると何も言わずに帰って行く不思議w

96 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:32.20 ID:JjCmGNXz0NIKU.net
>>82
NHKは宗教より悪質

97 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:32.87 ID:77K/jVFDaNIKU.net
東京大阪沖縄は半分が払ってない
秋田新潟香川あたりはほぼ払ってる
情弱狙い打ち

98 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:40.02 ID:RogQ2lK70NIKU.net
>>88
あかんのか?
2chMate 0.8.10.45/OnePlus/ONEPLUS A6010/9/LR

99 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:53.51 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
テレビ持ってないとか見てないから払わないのは分かるけど見てるのに払いたくないから払わないのは理解出来へん
ワイは甲子園とか変なドキュメンタリー結構見るから払ってるわ

100 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:27:55.70 ID:8JyF9eMF0NIKU.net
強い(確信)

101 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:28:03.46 ID:JxfuLprw0NIKU.net
>>79
でも携帯・パソコンは持ってるよね?と食い下がってくるぞ。
(本当はワンセグ機能ありの携帯のはずだが)
だから応対しないのが一番。あいつらとは会話できない。

102 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:28:07.89 ID:y9y0TC3uaNIKU.net
>>79
携帯インターネットワンセグどれかでも契約できる
アンテナなくてもな

103 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:28:27.90 ID:Tb6dN3nK0NIKU.net
もう契約したほうがストレスフリーやわ
アポ無し訪問が1つも無くなった

104 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:28:51.97 ID:4HwCSBe10NIKU.net
>>72
さすがにそれはお前が悪いやろ

105 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:28:52.53 ID:88E9mpKf0NIKU.net
NHKから国民を守る党のステッカーを玄関に貼っとけば来ないんじゃなかったか?

106 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:28:58.51 ID:4OuF5t+D0NIKU.net
>>73
謎のタブレットいじりながら威圧してくるの草

107 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:28:58.82 ID:KcyQtDf90NIKU.net
>>88
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LR

これもあかんか?

108 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:29:07.56 ID:JjCmGNXz0NIKU.net
>>102
インターネットだけで契約できねーだろ

109 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:29:24.41 ID:eCpmJoyQMNIKU.net
>>56
いや危険やろ

110 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:29:27.77 ID:dKtCu98y0NIKU.net
さすがに草

111 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:29:28.89 ID:77K/jVFDaNIKU.net
>>103
契約後に即解約したら一生来ないぞ
これ豆な

112 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:29:38.43 ID:FL4B/WNUdNIKU.net
>>101
まあ持ってないですの一点張りでもいけるけどな
向こうに証明させる手段無いし

113 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:29:46.75 ID:/lTdmWSZpNIKU.net
>>108
もうじき出来るようになるぞ

114 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:29:50.98 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>92
ワイのとこだとNHK委託より新聞勧誘のがヤクザっぽいわ
大量のクオカードいきなり手渡してきて新聞興味ない?ほらクオカードとかあんな手法許されるんか

115 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:30:08.24 ID:3u/oqsUV0NIKU.net
そら守る党が30人ほど当選するわ

116 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:30:21.68 ID:jKSop4fepNIKU.net
「スマートフォン持ってるでしょスマートフォン!見せろ!」
「あっ…アイフォンやん、すまんな」
「車持っとるやろ車!」
「あっ…ナビ付いてないんか、すまんな」

これを別人がきてそれぞれやらかしたのには笑った

117 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:30:24.75 ID:Bs8AudD6MNIKU.net
電波の受信が確認できるなんてそら日本中どこ行っても受信はできるやろ
無差別に発信してんだから

118 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:30:40.49 ID:JjCmGNXz0NIKU.net
>>113
控えめに言って死んで欲しい

119 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:30:50.21 ID:K03usppk0NIKU.net
テレビ見ててNHKだけ全く見てない奴なんかまずいねーだろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:30:58.14 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>61
税金にすると使途を明らかにせなあかんし
無駄遣いが出来んくなる上に
スクランブル論議や値下げ論議が起きたりする
NHKとしては経営はやりたい放題の民間の性質
徴収時は官の性質もった
半官半民みたいな今の感じが一番都合ええんや

121 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:10.83 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
NHKから国民を守る党の党首が元NHK職員で会社の金横領してクビになった犯罪者って知ってる奴どれだけおるんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:16.50 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>109
なにが危険なんや?

123 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:17.78 ID:um0GzWt+0NIKU.net
>>105
連中は叫ぶだけで何もしてくれんぞ

124 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:33.64 ID:90wuN/NPpNIKU.net
正直払うのはいいんだけどどう考えても高すぎるだろ

125 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:40.81 ID:fdaHljd60NIKU.net
NHK or 新聞勧誘「このアパートの他の方にはもう皆払って頂いてるんですよぉ」



嘘バレバレで草

126 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:46.94 ID:USmxMdr+MNIKU.net
NHKにコンプライアンスという言葉はないんか

127 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:50.70 ID:y9y0TC3uaNIKU.net
契約する義務はあるけど受信料払わんにゃいかん義務はないから、見ないから払わへんって契約すればええって見たことあるんやけどやっとるやつおるか?

128 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:31:57.27 ID:ejWJbN0cMNIKU.net
怒りの赤文字で草

129 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:00.37 ID:vdK2cMGOaNIKU.net
ワイはある程度雑談したあと今クレジットカードないから堪忍してや〜って言って帰ってもらってるわ
なお二度と出ることはない模様

130 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:05.52 ID:EZh814xIpNIKU.net
NHK本体社員の年収2000万を維持するために犯罪まがいのことやらされる下請け業者ほんまかわいそう

131 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:06.19 ID:ZYJa0qbD0NIKU.net
ヤクザやんけ
みかじめ料徴収にきたんか

132 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:15.86 ID:VscgeaCF0NIKU.net
ワイ離島住み、高みの見物

133 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:16.44 ID:JxfuLprw0NIKU.net
>>123
あいつらも言うてNHKがなくなったら飯の種がなくなるからな。
解同みたいなもんやと思ってる。

134 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:16.98 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>81
かわいい

135 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:21.63 ID:wAPgOmr0MNIKU.net
うち来たことないな
普通のマンションなのになんでやろ

136 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:21.72 ID:Bs8AudD6MNIKU.net
>>127
それただの債務不履行になるやん

137 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:22.05 ID:yoHXkkDA0NIKU.net
契約しないやつに対してNHKができるのは確実にテレビがあることを証明できる相手に対して裁判を起こすことだけやからな

138 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:26.83 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>125
それはNHKよりネット回線の営業がやってくる手口やろ

139 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:35.05 ID:YuQCRxTtaNIKU.net
>>124
いくらなん?

140 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:37.25 ID:wKEQSbW30NIKU.net
NHKから国民を守る党がいるから大丈夫や!!!

くぼた学 立川市議員(横山緑 / ニコ生配信者 / 元AV男優、堕胎経験3回、妻子持ち←不倫して離婚)
國馬雄大 品川区議員(NER / ニコ生配信者 / 迷惑配信、自己破産経験あり←2回)


https://i.imgur.com/ZNxAhlO.jpg
https://i.imgur.com/kHKKjFA.jpg
https://i.imgur.com/Y4opar9.jpg
https://i.imgur.com/cNvyJq5.jpg

141 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:32:40.64 ID:j21JGmldpNIKU.net
まあわざわざガイジムーブせんでも
インターホンでNHKってわかったら出なきゃええんや

一番大事なのは絶対払わんと信念やね

142 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:00.63 ID:vnZ4HjLrdNIKU.net
>>140
ニコ生主が議員になる時代・・・w

143 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:06.35 ID:pynVHU7M0NIKU.net
>>127
むしろ契約してて受信料払わないのが一番まずいやろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:09.06 ID:JxfuLprw0NIKU.net
>>127
契約したら支払義務は発生するやろ。

145 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:27.81 ID:1M0RMYWr0NIKU.net
一眼で写真撮って近所の自治会長に不審者おったでと渡してるわ

146 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:42.65 ID:G3IxjeTA0NIKU.net
プロ野球と甲子園見てるなら払えよ

147 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:43.54 ID:7M+cSHS5aNIKU.net
NHKの集金来た時にガチでテレビなかったから テレビないですって言ったら大笑いされたンゴ...

148 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:44.95 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>127
契約して払わないはガチの裁判案件やで

149 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:49.44 ID:GQlqoYz0FNIKU.net
>>21
この人恫喝まがいの事も余裕でやってるし、好きじゃない

150 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:33:53.99 ID:gsgPuuNOdNIKU.net
別に開錠点検でも開けんけどな

151 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:00.77 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>121
ソースはない模様

152 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:09.53 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
>>6
これでNHKが責任逃れられると思ってやってんのがほんまくそ

153 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:11.34 ID:O6x7sOYNMNIKU.net
一切口きかんかったらどうなるん?

154 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:11.37 ID:77K/jVFDaNIKU.net
>>127

契約したら契約違反で裁判負ける
契約しなけりゃ野放し
契約する奴がアホ見るのが今の受信料やで

155 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:11.81 ID:hZkAoNNC0NIKU.net
今親がいないんで〜で逃げてきたけどさすがにそろそろキツイわ
26やし

156 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:20.00 ID:i0ihbwoa0NIKU.net
>>32
ええな

157 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:26.14 ID:tJTl674Z0NIKU.net
ここまでするぐらいならもうスクランブルかけろやほんまに

158 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:29.45 ID:BEi8Tl2U0NIKU.net
頭にアルミホイル巻いて電波アカンアピールするんや

159 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:30.57 ID:Q18jDKlA0NIKU.net
なんj民「甲子園!朝ドラ!タイタニック!え?受信料??」


うーんこの

160 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:41.51 ID:RpIGHcmI0NIKU.net
NHK撃退とかいう嘘松大喜利スレ
なかなか廃れんな

161 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:44.87 ID:QpJEZG/8dNIKU.net
ワイのところには昨日お届けものがあるのでオートロック開けてくださいってきたで
なんの届け物か聞いたら放送局からのとか言うから頼んでませんって言っといたわ

162 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:34:56.98 ID:/ykhT9A00NIKU.net
>>138
キモいよお前

163 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:35:02.85 ID:AERg81O+0NIKU.net
これ言ってる奴らってガチで一度もNHK見たことないんか?

164 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:35:14.45 ID:5qxdPd0Q0NIKU.net
ガイジのふりしたらどうなるん?

165 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:35:30.23 ID:Bs8AudD6MNIKU.net
>>163
ホテル行ったときならたまに見る

166 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:35:35.25 ID:AERg81O+0NIKU.net
地震とかでも見るなよ

167 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:35:38.09 ID:i0ihbwoa0NIKU.net
>>155
むしろ年齢があがるほど効く口上やろ

168 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:35:38.48 ID:r0PuZYHSaNIKU.net
まぁNHKで野球もみるしBS契約してるけど、交渉したら値下げとかしてくれんのかね?

169 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:35:47.74 ID:u2Ftbgx9dNIKU.net
いうて大声で名前呼びながら扉叩くやん出ないと

170 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:00.52 ID:5/H54pMRMNIKU.net
ところで法律的には払わなアカンの?

171 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:03.99 ID:lrI3+IDo0NIKU.net
N党と一緒に死んでほしい

172 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:05.02 ID:fdaHljd60NIKU.net
>>121
デマ定期

173 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:05.57 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>136
>>143
>>144
>>148
>>154
やから自分で払わないっていう契約書作ってそれで契約しろって話やろガイジかよ

174 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:06.84 ID:CFbw5+3XrNIKU.net
勃ちマラ太し

175 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:12.89 ID:eY8KdiPz0NIKU.net
オートロック付きでも来るとか怖いな

176 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:16.71 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>165
ホテルはホテル側の契約だからノーカンや

177 :風吹けば名無し :2019/04/29(月) 15:36:20.70 ID:Vo6MYjQ+0NIKU.net
ワイの家はチューナー無しのPC用ディスプレイしかあらへん

178 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:20.92 ID:6n8HsD1y0NIKU.net
不動産屋が盗聴ハッキングされてると思ってたんやけど違うんか

179 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:21.63 ID:l2MP5rY80NIKU.net
契約してすぐテレビ捨てたで解約すれば契約済ってデータが下請けには来るから勧誘こなくなるぞ

180 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:25.57 ID:doKrLbnldNIKU.net
>>138
なんでそんな必死なの

181 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:35.30 ID:0gafZrYF0NIKU.net
>>73
そら電波系やからな

182 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:41.84 ID:+9mDs7yr0NIKU.net
ホテルの一部屋一部屋から徴収しようとしてた基地外団体やからな

183 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:36:51.43 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
jcomのクソ営業「開通工事に来ましたー あ、ついでにjcomチャンネルの契約どうすか?」←衛生チャンネル契約で必然的にNHK契約に同意とみなされる なお説明はない模様

184 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:37:10.91 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>21
立花 孝志(たちばな たかし、1967年8月15日 - )は、日本の政治家、YouTuberである。政治団体「NHKから国末ッを守る党」代封\[1][2]。東京涛s葛飾区議会議員(1期)。元NHK職員、パチプロ[3]。渡邉エージェンシー所属[4][5]。
2005年務めていたNHK大阪放送局で不正経理を行い懲戒処分を受けた。

185 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:37:12.49 ID:p6tMcn2kdNIKU.net
NHKは大嫌いやけどこうやって撃退できる!とか記事書いたり動画上げてる奴もちょっと病気っぽいのはなんでやろ

186 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:37:21.42 ID:Bc5u2qrd0NIKU.net
立花さんシールはっとけば寄ってこなくなるぞ

187 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:37:35.01 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>173
なんでそんな面倒かつ意味のないことするん?
無視すればええだけやのにガイジなんか?

188 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:37:42.30 ID:6KiU9hBBaNIKU.net
NHKから国民を守る党の奴らってNHKが用意したんやと思うんや
わざと基地外連中にそう名乗らせて自滅させて反動でNHKの評価あげようと思ったら
予想以上に選挙で通ってしまってる現状だとワイは推察しとる

189 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:37:43.05 ID:AERg81O+0NIKU.net
ワイはNHK見るから払うけどスマホネット持ってるだけで徴収とかヤクザまがいのやり方するからNHKは好きにはなれんわ

190 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:37:43.78 ID:77K/jVFDaNIKU.net
>>157
スクランブルかけたらラッキーと思って払わん層が出まくる
だから絶対にやらない

191 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:38:04.94 ID:QBJ0owMsdNIKU.net
下請け連中がこういうことしてんのnhkは把握してんの?

だから信用無くすんやで

192 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:38:18.63 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>187
無視したら何回も来るやん

193 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:38:27.73 ID:D6SdJBP0MNIKU.net
メンドイから給料から引けや
国営ならできるやろハゲ

194 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:38:27.89 ID:AERg81O+0NIKU.net
やり方がクソで論理破綻してるから死んでほしい

195 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:38:28.15 ID:fdaHljd60NIKU.net
>>183
NHKマ?
こいつらどこにでも現れるな

196 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:38:32.65 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>141
ワイの場合

夜20時頃
「ドンドン(ドア全力で叩きながら)松田さぁーんいるんでしょ?払うもん払ってすっきりしましょうよー(隣近所に聞こえるように大声)」

これを繰り返されて払ったわ

197 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:38:45.66 ID:LzzEsExVMNIKU.net
てか高すぎるやろ
月300円とかにしたらみんな払うし収益増えるやろ

198 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:00.32 ID:5bNk3IjldNIKU.net
>>157
災害起きた時に死人出たら公共放送としてどうなのかってらしいで

199 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:06.74 ID:H5WtsXWaMNIKU.net
>>184
ソースはwikipediaで草ァwww

200 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:12.11 ID:x5u/ucNd0NIKU.net
詐欺師とかこいつらのふりしたらいけるやん

201 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:18.11 ID:AERg81O+0NIKU.net
そこまでやりたいならもう放送税とかにでもすりゃあいいのに

202 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:24.36 ID:8fqlgCL3aNIKU.net
部屋にテレビなくても携帯もってたら取るっていうけど
例えばセカンドハウスで実家で携帯分払ってたらどうなるんやろ

203 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:38.14 ID:tj5yhkGwrNIKU.net
立花の集金ツイキャスほんま震えたわ
「借金してでも130万用意しろ、党の為にそれぐらい当然出来るよな?」
横山緑がガチでビビってたのみて笑ったけど

204 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:42.99 ID:pynVHU7M0NIKU.net
>>192
そんな契約下請け業者相手に結ぼうとしても意味ないやろ

205 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:55.09 ID:i0ihbwoa0NIKU.net
>>191
知ってて黙認しとるに決まっとるやん
NHKとしては強引な手段で支払いが増えれば儲けもんやし
問題沙汰になったら下請けが独断でやったことなんでと尻尾切りできるから便利な存在や

206 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:59.02 ID:QpJEZG/8dNIKU.net
>>198
民法も放送してるやん
どうせNHKよりヤフーのがはやいで

207 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:39:59.16 ID:907a0CejaNIKU.net
テレビとかスマホの機種代金に埋め込めばええやん

208 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:40:07.06 ID:aSyfkX41aNIKU.net
>>33
引越しのワクワクを共有したかったんやぞ

209 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:40:25.54 ID:betfy/X4aNIKU.net
>>196
あいつらって訪問販売には当たらないのかな?
22時前でも平気で来るんやが

210 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:40:35.19 ID:7LrazMsSrNIKU.net
ネット回線契約してるだけで受信料取れるとかそんな横暴な事がまかり通るならワイも訳分からん動画サイト作って全国民から金徴収する様に出来るわ
流石に法律としては無理やろそれは

211 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:40:38.26 ID:3u/oqsUV0NIKU.net
NHKの集金を撃退してる動画youtubeにあったよなpart12くらいまでいってたやつ

212 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:40:47.42 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
>>188
あれ元NHK職員とかやろ

213 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:40:50.73 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>199
本人が言ってるんだよなあ…

もちろん、私は皆さまの受信料であり、公金でもあるNHKの予算を私的に懐に入れたことはありません。
ただし、番組作りの士気を高めるための息抜きや打ち上げ、裏の社会に潜入取材をするような際には、領収書のないお金も必要だと考え、結果的に不正な経理処理に手を染めていたのは紛れもない事実です。

214 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:40:54.07 ID:bS+JggMmaNIKU.net
>>22
NHKに金払いたくないのは分かるがその党自体はガイジ過ぎてやべぇぞ😰
代表がそもそもやらかしてるから

215 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:00.45 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>204
法律には沿ってるんやから追い返せるやん
後は向こうが上に相談するなり反論考えて来るかするまでは来ない

216 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:00.67 ID:X92ccgzR0NIKU.net
テレビ無いって言えば3ヶ月くらい来なくなるやろ。年に4回我慢するだけや
回線契約迫るカスのほうがクソやわ

217 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:02.97 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>192
そんな詭弁向こうが受け入れるわけないしそれこそ何度でもくるで
中学生でもわかりそうやけどな

218 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:05.09 ID:x5u/ucNd0NIKU.net
ネットがある時代にNHKとかなくてもなにも困らんのやで

219 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:08.46 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>190
それのなにが問題なん?
見てない奴が払わんのは当たり前やん

220 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:12.95 ID:v/YPiV85aNIKU.net
こういうのってやっぱ都会だけか?ワイのところもたまに来るけどテレビも携帯も無いって言ったら普通に分かりましたって帰ってくれるで

221 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:15.28 ID:ZnafZ6n+0NIKU.net
もはや不法行為

222 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:17.15 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>196
なに負けてんねん

223 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:17.53 ID:JjSwfywnaNIKU.net
>>209
あたらんらしい
死んだらええのにな

224 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:23.26 ID:xMhaXaQ/pNIKU.net
>>198
台風で川が決壊するかしないかの時にW杯の放送優先しといてよう言うわ

225 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:26.84 ID:SX23XMeupNIKU.net
今って月額4000円やったっけ
払う奴ガイジか?

226 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:31.18 ID:cSqmliUS0NIKU.net
>>149
刑事罰にならなければ違法行為もやると宣言してるからな

227 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:35.75 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>210
NHKはバックに国がいるから最強なんだよなあ
裁判所すら認めたからワイらがなんぼ抵抗しても勝てっこないで

228 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:37.27 ID:c0wVYlli0NIKU.net
普通に心当たりないピンポンは出ないだろ

229 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:38.49 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
っつーか今でもNHKはネット繋がってますかー?繋がってたら契約してくださいねーみたいなこと言いやがるぞ
控えめに言って悪徳詐欺の手法

230 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:40.50 ID:XYcR5nM/0NIKU.net
ガイジのふりして撃退するの楽しすぎる
ストレス発散にもなって一石二鳥や

231 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:41:49.26 ID:lLXoUht40NIKU.net
そもそも開錠点検って何なんや
ワイ遭遇したことないわ

232 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:01.74 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>217
詭弁だろうが相手がドヤ顔でふりかざす放送法に沿った対応やぞ

233 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:03.97 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>162
実際そうちゃう?
NHKはそういうのじゃなくて義務ですゴリ押しで居座るイメージ

234 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:10.34 ID:ja/ZtfRc0NIKU.net
自動車学校の方がよく来るわ

235 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:10.65 ID:ClN+wJ4D0NIKU.net
流石に犯罪やろ

236 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:17.56 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>222
借金取りに追われてるみたいにイメージつけられたくないやん

237 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:19.61 ID:x5u/ucNd0NIKU.net
>>230
それええな

238 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:28.99 ID:Ty8a3+ao0NIKU.net
あいつら詐欺師に並みに口巧いからな
高齢者だったら簡単に騙されるぞ

239 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:34.26 ID:jA+/zOHNMNIKU.net
まともな人間はガイジのフリなんかしない

240 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:39.90 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>236
まぁ言い訳せんと情けなくなるもんな

241 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:42:59.37 ID:H5WtsXWaMNIKU.net
>>213
ソースなしwww

242 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:00.56 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>232
どこが沿ってんだよ
契約なら何でもいいなんて放送法には書いてないぞ

243 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:07.98 ID:80YW8nQ4aNIKU.net
3年くらい無視し続けてるけどそれ以外にええ方法ってないんか
もう二度と来ないレベルの

244 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:09.56 ID:X6M0B1uEFNIKU.net
カメラ付きオートロックだけど指でカメラ隠してて草

開けるわけがないだろ

245 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:12.26 ID:xMhaXaQ/pNIKU.net
>>230
ワイは中国人のマネしとるで

246 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:15.00 ID:hZkAoNNC0NIKU.net
立花隆は高卒入社なのにかなり出世してたから有能やったんやろな

247 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:18.31 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>238
逆やろ
割と底辺の仕事ちゃうか

248 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:18.52 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>225
衛星放送見ないなら月1200円だぞ

249 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:22.97 ID:THcQtyCt0NIKU.net
テレビが壊れたので解約したんだけど
数年経ってテレビを購入したら速攻で家に来たのは笑えんわ

250 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:24.32 ID:xqZuNo8Q0NIKU.net
やっぱ3〜4月にかけて来てたんコイツらやったんやな
電話でアポもなければ郵便受けに手紙も入ってないけど、土日にそれぞれ2回きとったわ

251 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:26.97 ID:fdaHljd60NIKU.net
>>213
ちゃんとしたソース一切出せなくて草

252 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:55.58 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
>>196
松田さん!?😲

253 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:57.96 ID:t9NUZMVs0NIKU.net
間に合ってますでええやろ

254 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:43:58.32 ID:W3gXpmE20NIKU.net
土方時代に来たNHKはキレ気味に対応したら「あっ、そっすよねー」的な感じで帰って行った

255 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:05.92 ID:f0v8JK53dNIKU.net
参院選は国民から守る党に投票するンゴ

256 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:06.58 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>241
https://ameblo.jp/nhkto/entry-12142465340.html

公式ブログだぞ

257 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:12.24 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>242
どんな契約しなきゃいけないとも書いてないぞ

258 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:14.43 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
郵送で来た契約の通知はシュレッダーで処分するんやぞ

259 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:21.06 ID:440p5RopdNIKU.net
>>199
…w

260 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:23.48 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>240
べつに言い訳でもないぞ
糞無職はその勇ましさハロワで発揮してこいやwwwww

261 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:26.41 ID:nAOoO8wK0NIKU.net
スーツ着てるやつが来た時点で一切出ない

262 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:33.01 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>254
結局これなんよな
松田さんはナメられ放題やったらしいが

263 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:35.95 ID:JRiQGaeC0NIKU.net
ガイガーカウンターするぞ!

264 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:42.90 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
あと訪問販売ってやっていい時間帯決まってんのにその範囲外に来たりすることもあるしな

265 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:46.92 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>244
カメラに写らんように押してるからほんと悪質
こないだなんかウォーターサーバーいかかですかー?とか言って来たし

266 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:53.45 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>243
あのガイジを呼ぶのが一番

267 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:44:59.35 ID:JxfuLprw0NIKU.net
>>247
たまに求人チラシにあるよな。
まともな神経や良心を持ち合わせた人間にはNHKの集金人はできんと思う。
あれはあれできついんやと思う。

268 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:05.80 ID:lLXoUht40NIKU.net
訪問系の中でもキッツイ仕事やと思ってたけど
何も知らん奴あの手この手で論破するのは結構楽しそうやな
都合悪かったら義務言えばええし

269 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:06.29 ID:X6M0B1uEFNIKU.net
うちに来たJ:COMの工事の人は「これ一応NHKのチラシっすけど契約するかどうかはお客様次第ですね」って見逃してくれたわ

270 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:07.34 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>260
ワイを煽ってもナメられ放題やった事実は変わらんやん

271 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:07.83 ID:pynVHU7M0NIKU.net
>>215
あいつらはこっちが提示した契約を結ぶ事もなければわざわざ上に相談したり反論考えたりする事もないぞ

272 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:07.94 ID:LgKc5kG9MNIKU.net
関係ないけどワイの住んでるクッソボロいアパートに新築分譲マンションのセールスに来る奴アホなんか

273 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:11.14 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>257
やっぱ詭弁やんあほくさ
相手が受け入れるわけない以上ただの机上の空論ガキの理屈

274 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:14.15 ID:2aQA20GDdNIKU.net
普通に通報案件だよな

275 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:15.06 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>265
あいつら嘘までつくんか?
それってさすがに違法だろ

276 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:18.28 ID:7A22Rk+v0NIKU.net
NHKの人はちょっと待ってて下さいって言って次の日外出るといつも待ってないわ

277 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:35.26 ID:lg3bX0650NIKU.net
法律上、NHKの契約業務はNHK職員に限るとありますが、あんたがやってる行為は法律違反じゃないですか?
って言ったら100%撃退できるけどな、あいつらみんな委託業務で法律違反しとるから
まぁオートロックが最強やけどな

278 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:35.70 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>252
松っちゃんでええで

279 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:42.65 ID:r4Eb8XrhMNIKU.net
逆になんでお前ら払わないの?
払うべきお金を払わないなんて在チョンみたいやな

280 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:50.01 ID:xHBaDCy7xNIKU.net
受信機器ないんでーでドア閉めて終わりやんこんなん
部屋のなか押し入ったり持ち物検査できるような権限は無いんやし
まともに応対するから見込みありと思われるんや

281 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:51.18 ID:3mK1/0y90NIKU.net
NHK無くなったら民放も放送出来なくなるんやろ?

282 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:45:54.26 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>264
訪問販売じゃないからな
回線の営業も確かそうやろ

283 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:01.58 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>271
>>273
反論できないんやから業者の負けやん

284 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:15.36 ID:lrI3+IDo0NIKU.net
追い返そうとしたら「誠実に対応してください!」をロボットの様に連呼して玄関のドアに体挟んできたわ
怒鳴ったら「分かりました!!!拒否するんですねぇ!?」とか言いながら帰って行ったけど

285 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:18.91 ID:XKMtwtHP0NIKU.net
来客中連打でええぞ

286 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:23.49 ID:Q2GWPAKgMNIKU.net
魚捌いてた血塗れの包丁持って出たら逃げてって草

287 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:24.98 ID:16ZfG59brNIKU.net
>>279
れw

288 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:25.49 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>279
ワイはテレビ無いからしゃーない
テレビ有るのに払わん奴は貧乏なんやろね

289 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:28.26 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>243
めんどくさい奴を演じるといい
ほうほうそれで?具体的にはどの法律に?とか頭悪い奴が背伸びして頭いいフリしてる喋り方すると向こうもウンザリしてくる

290 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:30.08 ID:FJwKPs8z0NIKU.net
クローズアップ現代で取り上げるべき社会問題やろ

291 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:33.28 ID:/o0YMQdNMNIKU.net
>>57
アポなしは無視するのが正解やな

292 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:40.14 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>275
>>1にあるのが同じ手口だろ
時間も23時近くて普通に怖かったわ

293 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:43.37 ID:cyst29ak0NIKU.net
>>231
jcomはアンテナ工事の点検と称して上がり込んでくるけどね
マンションの管理組合が癒着してるから拒否できん

294 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:46.62 ID:po9Ln9mP0NIKU.net
でもお前らカマキリ先生見とるやろ?

295 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:49.85 ID:XXzqwuKu0NIKU.net
ふつうにインターホンでちょっと忙しいんで待っててって言っとくとそのうち勝手に消えるからオススメ
無けりゃドア開けて言えばいい

296 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:46:58.27 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>270
もう仕事しとると夜には抵抗力なくなるんや
おまえこそNHKの勧誘から舐められるスペックやろ
あいつ等は「働いとる」んやで

297 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:00.80 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
>>279
必要のない金をもらう乞食やから

298 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:03.96 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
>>277
コマ?

299 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:06.19 ID:H5WtsXWaMNIKU.net
>>256
読んだらNHKのせいやんけww
チェリーピッキングしてて草

300 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:10.82 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>283
そんな契約できませんいいから受信料契約してください義務ですからで一蹴やな

301 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:23.29 ID:X92ccgzR0NIKU.net
>>265
お前もなんでウォーターサーバーで開けんだよ

302 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:26.20 ID:betfy/X4aNIKU.net
>>275
宅配業者を装う、テレビがないのに受信履歴があると言う、
もはや何でもありの犯罪集団やぞ。
せやから会話もせず、応対しないのが無難。
暴行された女もいるらしいしな。

303 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:37.14 ID:JjSwfywnaNIKU.net
>>282
回線の営業は訪問販売法ひっかかるぞ
20時以降訪問禁止や
ワイは昔回線の営業やってたけど20時は超えんようにしてた

304 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:38.80 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>1
>>292
これ普通に訴えれるよな 払う払わないに関わらずド違法だし

305 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:48.89 ID:77K/jVFDaNIKU.net
>>279
もっとも人口の多い東京大阪が未払い率高いんやけどな

306 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:52.32 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
>>284
ドア閉じる時に体挟んでくるのは犯罪やで

307 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:53.74 ID:80YW8nQ4aNIKU.net
アポ無しで来るやつはNHKか宗教かやと思ってるわ

308 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:47:58.64 ID:pynVHU7M0NIKU.net
>>283
負けかどうかは知らんがそれで訪問を止める事はないぞ

309 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:00.63 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>262
ワイはネットでなら猛獣やで

310 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:04.48 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>296
なんやコイキングがジタバタ跳ねてるみたいなレスやな

311 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:06.46 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>300
できない理由が言えなきゃ一蹴も無理やな
法律には沿ってるんやから

312 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:10.39 ID:XKMtwtHP0NIKU.net
あいつら追い返した日の23時ぐらいに来たけど基地外なんか?

313 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:18.91 ID:p2sMLS6KxNIKU.net
>>279
ワイ有料のネトラジ配信やっとるんや
ネット環境あるなら来月から支払ってもらうで

314 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:20.27 ID:u1P5EIoJdNIKU.net
ガソスタでバイトしてた時にも来たぞ
今店長いないんでわかんないっすって言ったけど

315 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:23.05 ID:JWchzydapNIKU.net
関係ないけどワイ雑居ビルに住んでたことあるねん
周りは事務所ばかりやけど住居としても貸し出してくれるビルやった
その時業務用プリンタの営業が来て新鮮な気分やったわ
中に入れてベッド見せたったらポカーンとしとったわ

316 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:25.65 ID:dCwaoo3bdNIKU.net
引越しするときって電話したら解約できるんか?
でもスマホ持ってますよねとか言われるのか

317 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:27.26 ID:IQZH4BzwMNIKU.net
>>312
キチガイやぞ

318 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:30.52 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>301
ピンポンしつこいし23時近くにドア叩かれたらそら出るよ

319 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:37.26 ID:3mK1/0y90NIKU.net
貧乏やから払えんってのはまあ分からんでもないが
払わん事でマウント取ってるのは民度的にあかんのとちゃうのか

320 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:47.67 ID:r4Eb8XrhMNIKU.net
>>305
だから?
東京大阪には払うべきお金も払わない犯罪者が多いってことか?

321 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:57.65 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>302
ガチでテレビないんなら無視が最適やな
こう言うことやってるって知るとテレビあっても払いたくなくなるけど

322 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:48:58.47 ID:h/DdAznAdNIKU.net
相手をNHKだと思って会話するとダメだな
高卒のチンピラって認識で会話すると話が合う

323 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:07.50 ID:O231JmnVdNIKU.net
「NHKから国民を守る党」が東京23区中19区議会で議員を当選させていた
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190423-00123362/

カッペも入れるんやで、参院選入れんるやで

324 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:15.98 ID:i3HJqYhNpNIKU.net
ほんまに忙しい時に来てめんどくさいから契約しようとしたらクレカがいるって言われて取りに行くの面倒やからまた来てくれっていうたらクレカ取って来いっていうからだから忙しいんやってブチ切れたら顔真っ青にして帰っていったで
あの女マジで舐めてかかってきてたからスッとしたわ

325 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:21.45 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>275
宅配便でーす
であけたらNHKです
ってパターンあるらしいぞ

326 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:25.62 ID:77K/jVFDaNIKU.net
>>243
一度契約して即解約
正式にテレビを処分したと本部に連絡が言ってるから来れない

327 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:37.06 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>312
無視し続けて惨めやなあって思ってやればええんやで

328 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:37.18 ID:c39+zGmK0NIKU.net
テレビなしiPhoneワア、無敵
どっからでもかかってこいや

329 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:37.59 ID:/o0YMQdNMNIKU.net
>>277
オートロックでも待ち伏せしとるやつおるで

330 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:42.21 ID:nQdefprH0NIKU.net
>>288
TVもってない底辺が言うな

331 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:43.09 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>310
だまらっしゃい

332 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:53.57 ID:cyst29ak0NIKU.net
>>243
業者名確認してお前のとことは契約しない
テレビ買ったらNHKと直接契約するからって言ったら来なくなった
NHKに悪質業者として連絡は入れといたけどどれが効いたのかは不明

333 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:56.59 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>299
一切加担しなかった結果圧力掛けられて解雇されたなら分かるけど息抜きや打上げはしゃーない少額やしええやろで金使ってる時点で同罪やん
実際不正経理でクビ切られてるし

334 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:57.01 ID:t4sPRrSIaNIKU.net
玄関に監視カメラのダミーいっぱい設置したら来なくなったわ

335 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:57.70 ID:K5cIjMLF0NIKU.net
タワマンやけどホーム・アローンみたいに追い返した事あるわ

336 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:49:59.53 ID:3mK1/0y90NIKU.net
でも、NHK払ってない事を自慢げに話して来る奴ってちょっと見下しちゃうよね

337 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:01.85 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>311
こちらも法律に沿って契約のお願いしてますんでって言われるだけやぞ

338 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:06.02 ID:5/H54pMRMNIKU.net
実際にあの党の人に電話したことある人っておるん?
どんな感じで味方してくれるんやろ

339 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:09.65 ID:zjBvJVD/dNIKU.net
>>290
この前地方銀行がジジババ騙して契約とらないと生き残れんみたいなテーマやってて草生え散らかした

340 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:14.60 ID:EjNoIKXi0NIKU.net
テレビ無いのにケーブル繋いだ記録が有るとか言われて草

341 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:23.99 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>328
そう言うと車のナビあるます?って聞かれるぞ

342 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:32.35 ID:JjSwfywnaNIKU.net
とりあえずドア開けてNHKやったらスマホのムービー回しといたらええやろ
開けんけどな

343 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:32.90 ID:45AVIR8s0NIKU.net
>>290
取り上げてくれたら受信料払うわ

344 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:50.22 ID:E+WJ+jOudNIKU.net
>>337
やから契約はするやん
こっちが作った契約書で

345 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:59.33 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>339
これは割と深刻な問題よな

346 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:50:59.65 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>341
テレビない奴が車なんて持ってると思うか?

347 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:09.18 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
NHK支払いはソシャゲ課金自慢みたいなもんやろ

348 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:09.25 ID:UjHmne+caNIKU.net
NHけんま

349 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:17.69 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>277
NHKの職員か?
ってきいたらせやでって答えたで
職員もおるんちゃうか?

350 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:28.00 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>346
わあやで

351 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:31.22 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>344
それで相手が本当に退くと思ってるおめでたい頭でええな

352 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:40.26 ID:wSeOoVW70NIKU.net
タオル一枚の湯上がりスタイルで出るのはありなん?

353 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:47.63 ID:8e+KxJs90NIKU.net
エセ中国語で追い払え
適当でもバレん

354 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:50.17 ID:betfy/X4aNIKU.net
>>277
あいつらオートロックでも普通に侵入してくるぞ。
他の住人にくっついて出入りとかしとる。

355 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:52.63 ID:e88Jr2TBaNIKU.net
集金とか来たことないわ
テレビも見るしnhkも見るしゲームもするけど受信料は一切払っとらんで

356 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:51:56.95 ID:pynVHU7M0NIKU.net
>>344
しないぞ

357 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:05.89 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>330
1度無くしちゃうと無くて良いと気付いてしまうからね

358 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:07.38 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>349
ていうか嘱託でも職員は職員やしな

359 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:09.95 ID:rNy2ZoRCMNIKU.net
Rの法則終わってから受信料高いと感じるようになったわ

360 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:16.19 ID:EvyBTXtFrNIKU.net
テレビ無いしこれから置く予定もないって言ったらさっさと帰ったぞ

361 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:21.99 ID:JjSwfywnaNIKU.net
>>349
来るわけないやろ

362 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:33.61 ID:AERg81O+0NIKU.net
発達障害のフリして話食い違わせれば相手嫌がりそう

363 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:37.42 ID:CZyvMSTz0NIKU.net
>>339
銀行なんてオレオレ詐欺と変わらんよな

364 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:39.44 ID:vG1aBmsRdNIKU.net
>>344
放送法に基づいた契約内容は総理大臣の認可を受けなあかんって放送法で決まってるからお前の契約書じゃ無理やぞ

365 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:44.88 ID:VVneQUuy0NIKU.net
NHKではやきうは見ないからなんJ民はNHKに払ってへんやろ

366 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:46.35 ID:lHV8MOm50NIKU.net
>>21
こいつらはこいつらで胡散臭いよな

367 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:50.35 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
>>359
昔はロリペドで還元してたんやなあって

368 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:50.46 ID:c39+zGmK0NIKU.net
>>341
ほんまか
しつこすぎるやろ

369 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:53.54 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>352
滋賀でそれで逮捕されたやつおるやろ

370 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:54.72 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>338
そもそも電話出ないとか忙しいからそっちで対応しろとか言われる動画上がってなかったっけ

371 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:58.14 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
>>332
どこから連絡できた?
あまりにも態度に腹たって苦情入れたろかと思ったら苦情窓口見つからなかったんやが

372 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:52:58.30 ID:5tC7cL7qMNIKU.net
Amazonプライム 月400円
ニコニコプレミアム 月500円
NHK 月1300円

373 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:03.41 ID:fdaHljd60NIKU.net
>>333
横領って自分の懐に入れたんかと思ったらNHKの懐に入れてて草
NHKのせいやんけ

374 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:05.52 ID:yobLUwyP0NIKU.net
そりゃNHKから国民を守る党が当選しまくりますわ

375 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:07.07 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>349
証明してくださいって言ってみればええんちゃうか?

376 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:10.50 ID:7A22Rk+v0NIKU.net
だいたい家に来ても出る必要ないからな
電話とかもそうだけど勝手に向こうから来ておいて対応する必要ない

377 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:14.69 ID:uoX4hXdm0NIKU.net
ぼく(32)「いまお母さんいないんでぇ・・・」

378 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:26.57 ID:h/DdAznAdNIKU.net
>>324
これワイも経験ある
株の売るタイミング図ってたらきたから忙しいで追い払おうとしたらお時間取らせないので玄関先まで出てきてくださいってな
さすがに二度繰り返したところで同様の返事が帰ってきたから「じゃあお前がこっちが忙しくなくなるまで玄関先で待ってろよ、じゃあなボケ」っつって切ったわ

379 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:33.37 ID:Q1FIqQAQ0NIKU.net
>>335
どういうことやねん

380 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:34.25 ID:KFoFkqIU0NIKU.net
一人暮らし20年くらいしてるけど2〜3回しか遭遇してないわ
それも契約しませんで終わったし

381 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:53:57.56 ID:EjNoIKXi0NIKU.net
あの業者絶対受信料払ってないやろ

382 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:07.53 ID:j4y7eDlt0NIKU.net
払わなきゃ映らないようにしたらええやろ
非効率過ぎるわ

383 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:08.35 ID:dUOmGcNe0NIKU.net
障害者手帳見せて追い出したわ

384 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:08.36 ID:betfy/X4aNIKU.net
>>344
そんなのNHKの下請けが同意するはずもなく
いつも通り「NHKの方の契約書にサインしろ」
の一点張りになると思うんやが。

385 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:11.76 ID:JhYY9Vgh0NIKU.net
インターホンで身分証みたいな掲げて突っ立ってたらNHKやから無視してるわ

386 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:18.41 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>372
ニコニコに金払うくらいならNHKに金払うわ

387 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:30.18 ID:6AQnL0AX0NIKU.net
>>21
NHKも立花孝志も別の組のヤクザってだけだぞ

388 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:33.09 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
>>354
普通に不法侵入よな

389 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:33.50 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>376
今忙しいので....って言えばええんやろ
何時来てもそれで十分や惨めやなあって思ってやれ

390 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:38.49 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>382
そんなんしたら誰も払わんからやるわけない

391 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:54:49.43 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>318
むしろそれ警察呼べや
訪問販売で23時とかあり得んから
明らかにやばい奴やん

NHKでよかった方やぞ
へたすりゃ殺されてる

392 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:03.93 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
パジャマでおじゃま再放送したら払うで追い返せるか

393 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:08.08 ID:Nujx49kLMNIKU.net
ワイは数年前に暮らしてたとこの新聞勧誘からこの前電話来たわ
無能すぎひん?

394 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:08.70 ID:F404m4u1pNIKU.net
上司呼んでこいって言ったら来るんかな

395 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:09.89 ID:OiE9wjzRdNIKU.net
NHKから〜党支持者なんでって言ったらどうなるんやろ

396 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:12.18 ID:0NeORQI9aNIKU.net
あいつら本体の高年俸のみならず、無駄に支所数多いし更に外郭団体含めたら、相当な数の人件費抱えとるからな
そら必死に集金しまくるし、この手のスレ見つけたら必死で火消ししまくるはずやわ

397 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:21.24 ID:cyst29ak0NIKU.net
>>371
普通にNHKの総合?みたいなのに掛けて担当部署にまわしてもらったよ

398 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:24.45 ID:xlO7E6A40NIKU.net
地上はまだ払ってもええけどBSは払いたくない
民放しかみんし

399 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:38.71 ID:Rk6AzZxn0NIKU.net
間違えて出てしまったらこの間も無いって言っただろうがぁ!みたいにキチガイっぽく切れたらすぐ帰るやで

400 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:43.31 ID:7A22Rk+v0NIKU.net
>>384
会話するのが悪い
ちょっと待ってて下さいって言って次の日外出たらいなくなってる

401 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:43.43 ID:JjSwfywnaNIKU.net
ワイ思ったんやけどNHKです言われた時に
「ワイも同業や、入るときは自分の会社から契約する」
でええんちゃうの?

402 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:49.83 ID:cgtLIR7mrNIKU.net
>>6
うーんこの

403 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:50.09 ID:fcXImEmXpNIKU.net
宗教の勧誘と同じくらいウザイからやめてほしい

404 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:55:50.22 ID:VvUeggO20NIKU.net
一昔前は払ってて当たり前で払わないのはガイジ扱いやったけど最近はそうでもないよな

405 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:01.06 ID:cS8DPHuf0NIKU.net
払ってないから払ってないわすまんな

406 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:08.49 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>386
正論で草

407 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:17.07 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>390
NHKが言う民放もNHKの電波使ってるが本当なら払うんちゃうか
さすがに一斉にテレビ捨てだしたりはせんやろ

408 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:18.44 ID:fPn17qsydNIKU.net
来客「ガス会社の者でーす」

ワイ「そういや開栓に来るとか言うとったな」ドアヒラキー

ガス会社員「どーも」

ガス会社の者の背後に立つゴミ「どーも^ ^」

409 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:22.90 ID:WX0FnhN40NIKU.net
前まで集金やってたで

410 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:25.06 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>399
めっちゃ吃って多動症みたいに対応すれば簡単に相手折れそう

411 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:26.16 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
暇つぶしに拒否ニキメソッド使えるやろか

412 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:27.88 ID:W3zWoQSsxNIKU.net
バイトしてた時仮泊所のアパートにまで来たわ
「事務所だからテレビない」で普通に引き下がった

413 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:30.94 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>391
ドア叩かれるのも怖いし警察呼ぶのも報復怖くて無理だわ

414 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:42.03 ID:5SVlky2M0NIKU.net
NHKもエホバも創価も電動インパクト持って追っかけてったらヒエーとか叫びながら逃げてったで

415 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:50.97 ID:jagXwG7V0NIKU.net
バス会社やとテレビ付きのバス1台ずつ受信料払えってやってくるんやで

416 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:52.20 ID:xwwSdKYcaNIKU.net
たちばなたかし 定期

417 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:56:53.23 ID:Rk6AzZxn0NIKU.net
>>410
あいつらもキチガイやけどキチガイの相手はしたくないみたいやしな

418 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:01.41 ID:IrqiZCv+0NIKU.net
>>397
それでええんやね
サンガツ

419 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:01.49 ID:vAKyvfuUaNIKU.net
朝6時半でチャイムを鳴らされると警察かと思って心臓が止まりそうになるから止めろマジで

420 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:08.35 ID:A6yUvnm40NIKU.net
>>404
いうほど前は当たり前だったか?
ちなワイ大阪

421 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:09.14 ID:5/H54pMRMNIKU.net
いうて1300円やし払えない額やないやろ
やっぱ払わない人はNHKにお金を払いたくないって意志があるんか?

422 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:15.92 ID:6jqTH02Z0NIKU.net
テレビないし車もないしスマホはiphoneやしワイは無敵や
自信をもって戦える

423 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:16.88 ID:2wkcnAyr0NIKU.net
「また今度来てください」いうてドア閉めたら
1時間位ピンポン押してた

424 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:37.50 ID:Z0kAyxfn0NIKU.net
いうてもうちのマンション
管理費に組み込まれてるから
払わないという選択肢なんかないで

425 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:46.12 ID:cgtLIR7mrNIKU.net
>>73


426 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:46.59 ID:DWQyxQnC0NIKU.net
ワイ「うちはテレビもワンセグもない」
NHK「でも家も生活あるから無くても払って」

こう言われたことあるわ

427 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:47.48 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>373
全部読めよ
節々で杜撰な管理体制だったが当時は恥ずかしながら自分も罪の意識が薄く同じことをやっていたみたいなエピソード挟まれとるやろ

428 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:50.82 ID:a8mZwWX/0NIKU.net
ドア開けないで
意味不明の言葉発しながらドア蹴ればええんちゃう?

429 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:57:56.10 ID:jagXwG7V0NIKU.net
不思議なのは、なぜワイの家に受信料払えって言って来ないかなんや
普通のアパートに住んでるけど、そんなに生活感ないように見えるんやろか

430 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:02.23 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>407
NHKと違って民放の収入源は広告やろ
自分の稼ぎがなくなるような事態になったら民放側からそれこそ猛反発くらうからそれもありえん

431 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:04.01 ID:NJ6zClqi0NIKU.net
ワイ将はiPod touch見せてAndroidもってへんで〜っていうたら兄ちゃん帰ってったわ
あいつらアホやね

432 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:04.84 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>414
これは嘘
創価ってそんな勧誘せんやろ

433 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:12.90 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>413
まんこさんかな?

434 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:18.76 ID:Rk6AzZxn0NIKU.net
まあ普通に話してる途中にドア閉めるのが一番おもしろいで
こっちが少し下手に出てるのにいきなり閉め出されて困惑してるの草生えるぞ

435 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:20.73 ID:WX0FnhN40NIKU.net
なんか聞きたいことあるか?

436 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:24.10 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
>>414
悪魔のいけにえやんけ

437 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:27.17 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>417
キチガイはキチガイとのバトル嫌うからなあ
キチガイにはキチガイ理論のゴリ押し聞かないしな

438 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:35.37 ID:Z0kAyxfn0NIKU.net
>>429
金のないところにはいかないだけやろ

439 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:39.00 ID:wuae4OvF0NIKU.net
注意とかかかずにNHKなの草

440 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:42.67 ID:j21JGmldpNIKU.net
>>400
これが一番簡単やで

441 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:47.80 ID:cgtLIR7mrNIKU.net
>>121
なおソースはない模様

442 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:58:53.44 ID:JVbAL+/vMNIKU.net
普通に出てしまってもドア閉めて放置でええやん
ワイはワンセグ無しスマホ見せて帰したけど

443 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:01.35 ID:i6wSnjCM0NIKU.net
>>399
別にわざわざガイジのフリする意味が分からん
紙渡されるから書かずに床に置いてドア締めれば良いだけ

444 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:05.75 ID:EijHak+v0NIKU.net
あいつらテレビを持ってるものとして話を進めるんがウザいわ
開口一番衛星放送は受信していますか?地上放送のみですか?だって

445 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:07.23 ID:L6qQPobD0NIKU.net
>>421
現代で率先して払おうってやつはそれこそおらんやろ
いつでも解除可能なhuluとアマプラ契約できるし

446 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:25.50 ID:D3yLtyc0MNIKU.net
家主しばらくおらんって言うのが一番ええで

447 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:33.16 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>421
単純にケチなのかNHKのやり方が嫌いだから払わないのか本当にテレビないからなのか
の三択やろな

448 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:39.90 ID:nr+/qlKT0NIKU.net
nhkよりjcomの方がウザかったわ
テレビの線の検査?かなんかしてさっさと帰ればいいのに居座ってネット回線の営業し始めやがった
お前のとこのクソ回線なんて契約するわけねーだろカス

449 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:48.34 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>430
NHKが民放潰れてなんか困るんか?
電波使用料既に取ってるんか?

450 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:50.98 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
結局ドアまで行ってNHKなのわかったらガン無視で居留守
これが一番害はないし賢い対応や

451 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:50.97 ID:69nSISQy0NIKU.net
払わんなら訴えてくれたらええのに
そこまでされたらワイでも払うで?
でもなんでそこまでせんのかな
おかしいなぁ

452 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:51.00 ID:Eo+NfjHg0NIKU.net
NHKってもしかして悪の組織なの?

453 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:52.05 ID:i6wSnjCM0NIKU.net
>>446
なんでわざわざ嘘つくの?
結構ですって言えばええだけやん

454 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 15:59:53.00 ID:xanM8kRr0NIKU.net
BSの野球見てるからまぁ許すわ

455 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:01.94 ID:Rk6AzZxn0NIKU.net
>>443
ガイジのふりするの気持ちいいからに決まっとるやんけエアプか?

456 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:01.97 ID:A6yUvnm40NIKU.net
>>421
なんで見もしないやつ払わなアカンねん

457 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:04.14 ID:7/UAt3Eh0NIKU.net
会社にテレビの台数分の契約しろだのカーナビ付の営業車の台数分の契約しろだのってお手紙来たの笑った

458 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:06.29 ID:DWQyxQnC0NIKU.net
ワンセグ無しスマホ見せたら
radikoダウンロードできるでしょ?
って言われたわ

459 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:09.69 ID:ZFZs6JPv0NIKU.net
>>447
ワイは全部やわ

460 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:13.51 ID:fbwnXO/f0NIKU.net
>>452
黒の組織や

461 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:17.50 ID:pBsYFQuf0NIKU.net
これ日本に留学に来てる外国人も払わなあかんの?

462 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:17.68 ID:VvUeggO20NIKU.net
>>438
あいつらワンルームでも一軒一軒インターホン鳴らして回ってるぞ
ワイの隣空き家だったのに鳴らしてたからな

463 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:19.68 ID:X92ccgzR0NIKU.net
>>429
前の住人がキチじみた追い払い方をしたんやろ
前の住民に感謝せえよ

464 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:22.89 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>421
お試し期間に登録させてくっそややこしい解約方法しかないサイトと同じでムカつくから

465 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:24.97 ID:jagXwG7V0NIKU.net
>>423
勧誘は来ないけど、選挙になったら票入れてくれとは言いに来るで
ワイはええで〜任しとき〜つって入れてへん

466 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:29.96 ID:lrI3+IDo0NIKU.net
>>447
これ全部だわ

467 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:32.44 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>396
3400億の新社屋たてるくらいには余裕あるぞ

468 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:33.77 ID:i0mrTDfA0NIKU.net
1人暮らしの学生とかが払うのは可哀想だけどいい歳した社会人のおっさんが払ってないとマジでキモい
多分道程なんだろうなって

469 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:40.12 ID:5/H54pMRMNIKU.net
>>447
だからその話をしとるんやろ
バカかお前は

470 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:44.46 ID:Djfh9KcQ0NIKU.net
文章下手くそやな
こんなやつらに管理されてるとか頼りにならんわ

471 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:45.10 ID:FqdlNUeHaNIKU.net
テレビ無いって言っても帰らない人いたから『ナビタンに書けば終わりだろ』って言ったら帰っていった

472 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:45.71 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>456
受信機有ったら払わなあかんと言う法律で決まってるからちゃうかね

473 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:47.39 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>449
だから民放側が許さんっつってるやろ
NHK一社で全民放敵に回すんか

474 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:48.36 ID:cgtLIR7mrNIKU.net
>>400


475 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:54.27 ID:1M0RMYWr0NIKU.net
>>323
国会中継でこいつらがNHK腐すの放送するの見たいわ

476 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:00:59.40 ID:K4bqEJ430NIKU.net
NHKは全員死ねばいい
今度来たら殺すやで

477 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:02.82 ID:LtZ0cMZKaNIKU.net
NHKも一種の上級国民ビジネスだよな

478 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:03.59 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>433
アホか男でも怖いわ家に来られてんのやぞ

479 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:06.86 ID:WB4NGEMV0NIKU.net
国公認の悪の組織

480 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:06.34 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>459
テレビないならなんぼでも嫌がらせしてええぞ

481 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:10.30 ID:WX0FnhN40NIKU.net
>>442
iPhoneユーザーならこれが一番賢いで戸建ならもう来ないし集合でも1年に一回ぐらいになる

482 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:10.54 ID:sPEP3xvK0NIKU.net
インターホン出てNHKやった場合どうやって断ればいいん?
毎回玄関先まで通してしまうわ

483 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:11.70 ID:j21JGmldpNIKU.net
>>401
多分これでええで
ワイもケーブルテレビ経由で割引になるからそっちで払うわって言ったらブツクサ言いながらも帰ってたわ

484 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:15.97 ID:0nk+FBYqpNIKU.net
集金人って固定プラス歩合制やろうけど
1件でいくらプラスされるの?
1000円くらい?

485 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:16.98 ID:iEMoWJ8OdNIKU.net
忖度放送する反日売国奴の奴らになんで払わない菅野や

486 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:19.97 ID:jagXwG7V0NIKU.net
よく考えたらワイが日中おらんからか
平日は仕事やし、休日は昼間でかけてるし

487 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:21.34 ID:1Pr2Fdz00NIKU.net
なんJ民「観ないから払わない」
実況J民「左下の黒いのどうやって消すの?」

こういう奴わりといそう

488 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:31.31 ID:DWQyxQnC0NIKU.net
>>469
馬鹿はお前だ
死ね

489 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:38.59 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>473
で、敵に回った所で放送出来ないテレビ局が何すんの?
NHK襲撃すんの?

490 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:41.41 ID:DCS3gsGa0NIKU.net
NHKって割と直ぐに帰るやろ、全然粘られた事ないわ

491 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:45.27 ID:vrFiy5sgFNIKU.net
中国人のフリしててきとーな中国語的なの話してやり過ごすのやってみたい

492 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:50.55 ID:cgtLIR7mrNIKU.net
>>414
怖E

493 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:52.37 ID:v/G/GetF0NIKU.net
上半身裸で包丁持って先端に野菜ぶっ刺して目バッキバキですいません今ご飯の支度してて忙しいですって一度玄関出て対応すれば二度と来ないで
これやってからNHKとコープは来なくなった

494 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:01:59.16 ID:OB4ffhbu0NIKU.net
>>152
とかげの尻尾切りってやつやな
NHKはとかげどころかゴキブリ並に迷惑やが

495 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:06.97 ID:sVpfmR4s0NIKU.net
ワイはNHKの地上波好きやから払っとるで
なんでかBSも払え言われたときは腹立ったけどな

496 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:15.99 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>478
家なら無敵やろ武器取り放題やぞ

497 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:20.70 ID:yolUiRXIxNIKU.net
下請けがきたけどさ名刺ももってねーの
だれがどうやってその身分を信用すんだよ
アポイントもとらずにきて

498 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:21.76 ID:iEMoWJ8OdNIKU.net
>>421
それやったら君毎月1300円ワイに払ってくれや
払えない額やないやろ?
ホントアホやな君

499 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:21.77 ID:TCyTDZFSdNIKU.net
あいつらノルマとかあるんやろか
ここまで厭われてコケにされるって惨めな職業やななぁ

500 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:27.66 ID:i6wSnjCM0NIKU.net
>>401
NHKって言われた瞬間ドア閉めれば良いだけだが

501 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:29.31 ID:L6qQPobD0NIKU.net
法律云々で脅しかけてくるのがテンプレっぽいけど逆に脅してるわ
え、それって脅迫になるんですけど大丈夫ですか?一応録音したいんでもう一回言ってもらっていいですかね?って言ったらガチで大人しく帰っていくぞ

502 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:30.43 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>421
ガチでテレビが無い
テレビはあるけどNHKは一切見てない

NHKたまには見るけどそれに月1200円払うのが嫌
番組は見るけどNHKが嫌いだから払いたくない
NHK撃退するのが目的になってる

受信料を払ってる場合ではない経済状況にある

どれかやろ

503 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:36.62 ID:Rywv4OdVdNIKU.net
こっちの個人情報握ってるくせに自分の情報はまったく教えんのムカつくわ
免許証だせいうても苦情先の連絡先教えろ言ってもガイジムーヴで親族含めて苦しんで死ねよ
名前も偽名ちゃうか

504 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:37.95 ID:3mK1/0y90NIKU.net
都内一軒家やけどNHK来ねぇんだよなぁ
NHK来る所って田舎?

505 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:43.06 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>489
どんだけNHKは強い権力持ってると思ってるんだよ
独裁国家か何かか

506 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:44.30 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>482
アッハイ ブチッでええやろ それかちょっと待っててくださいで放置か

507 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:50.99 ID:DWQyxQnC0NIKU.net
NHK「お前が契約しないことで私が無職になったらお前に何するかわからんからな」

こう言われたことあるんやが

508 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:57.38 ID:WX0FnhN40NIKU.net
>>484
法人によるがノルマ超えてから1件あたりの単価
契約によっても色々違うで

509 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:02:57.88 ID:HhVHNhipdNIKU.net
1,2のボタン潰したリモコン見せたら帰ったで

510 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:01.20 ID:KQJkBDwZ0NIKU.net
NHK来たら録画して名刺とか提示させてええか?

511 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:02.28 ID:EvRGdKcArNIKU.net
最初が大事や
テレビもスマホもパソコンもWiFi環境もまだ無い、テレビ買ったりネット環境できたら自分からnhkのサイトで登録しますね
大学1年の時にこれ言ってから4年の今まで1度も来てない

512 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:22.55 ID:LtZ0cMZKaNIKU.net
ガチでテレビないからなぁ

513 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:26.53 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
>>507
録音しといたで言うたらええ

514 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:28.35 ID:R3pbv88t0NIKU.net
>>496
殴って終わりならとっくに殴って追い返し取るわアホ

515 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:33.38 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>505
NHKの力云々じゃなくて
民放を敵に回したら云々の話やろ
民放を敵に回したらあいつら何すんの?

516 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:34.49 ID:uWQgnovsrNIKU.net
>>396
ほんま糞

517 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:35.20 ID:sPEP3xvK0NIKU.net
>>506
できればもっと穏便に済ます方法で

518 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:37.10 ID:Q6DmTdAT0NIKU.net
NHKの集金ってそんなヤバイんか?ネットで噂だけが先行してるような…

519 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:46.99 ID:dTGMFjCL0NIKU.net
紅白の観覧チケットくれるなら払ったるわ

520 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:03:57.84 ID:6iVjdSRt0NIKU.net
うちはNHKの職員が来たわ

521 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:01.61 ID:A6yUvnm40NIKU.net
>>517
TVもってないっす
ガチャン
でおわりやろ

522 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:02.40 ID:Bgf+BdGV0NIKU.net
ケーブルで隣県の地上波見る契約してるけど
それでBS契約しろ言ってきたジジイおったわ
うちBS一切映らん上に地上波一括支払いのに頭おかしいと思ったわ

523 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:02.48 ID:LtZ0cMZKaNIKU.net
>>507
脅迫罪じゃん
金取れるぞ

524 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:10.03 ID:WB4NGEMV0NIKU.net
>>507
ギャングかヤクザの類やん

525 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:12.91 ID:XozwaZYKdNIKU.net
すいませんうち朝鮮中央テレビしか映らないんですよ

526 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:18.27 ID:DWQyxQnC0NIKU.net
>>518
ヤバイで
ドア蹴飛ばされたことあるわ

527 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:21.32 ID:wBZDtVqV0NIKU.net
こういうときの為に中国語を勉強してる

528 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:21.32 ID:lrI3+IDo0NIKU.net
中途半端な対応するから何回も来るんやないんか
一回追い返してから全く来ないぞ

529 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:21.41 ID:VvUeggO20NIKU.net
>>421
払わなくて問題ないものは払いたくないやろ
NHK浮いた分でネトフリとか契約できるし

530 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:26.56 ID:+tlYo91grNIKU.net
>>243
なしで契約すりゃええやん

531 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:34.67 ID:9dZ62epl0NIKU.net
>>514
夜中に明らかにやばい奴相手にドア開けるほうがよっぽどこわいやろ

532 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:34.67 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>507
脅迫は逆に訴えるぞって言えば黙るやろ それで黙らんやつは相手にするな

533 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:35.27 ID:wz7mDD2d0NIKU.net
英語で話したらすぐ帰るぞ

534 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:36.89 ID:L6qQPobD0NIKU.net
>>518
いや、人によると思うけど大体ヤバいと思うで
マニュアルあるしチンピラがやってるからな

535 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:44.37 ID:QvHRIXWsMNIKU.net
>>507
ワイと同類になるんやねって言ったれ

536 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:49.64 ID:Xz4tA/NtaNIKU.net
あいつらってどうやって新入居者を察知してくんの?
どこにすんでもたちまちやってくるんやが
流石に3回目ともなると慣れてきたんで何度きてもシカトできるようになったが

537 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:50.37 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
>>477
対する守る党は貧困ビジネス状態やしな

538 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:04:59.23 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>517
無言で切る

539 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:05:04.88 ID:3mK1/0y90NIKU.net
そんな払いたくないならテレビ捨てれば良いのに
無くても困らんで

540 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:05:14.82 ID:H6yJgO2L0NIKU.net
さすがにNHKを名乗る強盗だろ

541 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:05:22.54 ID:mSEFRa13rNIKU.net
>>518
むしろ大概やばい集金しとるやろ

542 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:05:33.65 ID:TCyTDZFSdNIKU.net
一人暮らし始めたらNHKなんて一度も見てねえわ
というかテレビつける回数が激減した

543 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:05:37.88 ID:dTGMFjCL0NIKU.net
>>507
無職になったらお前が無能なだけやぞをリアルにやれるやん

544 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:05:58.62 ID:OnooVHqldNIKU.net
配達を騙るときもあるから気をつけろ

545 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:00.09 ID:/L6GNhUgaNIKU.net
>>536
郵便局の転居からやろ

546 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:02.77 ID:lrI3+IDo0NIKU.net
>>539
はなから無いんだよなぁ…

547 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:13.65 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>515
だからお前の言うようにスクランブルかけたら民放含め全部映らなくなるような仕組みなら民放側の猛反発でそんな計画は頓挫するって話なのになんで理解できんの?
それでも強行できるとお前は思ってるからNHKの権力がどうこう言うとるんやが

548 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:16.17 ID:4uHClOQq0NIKU.net
iPhoneで家にテレビ無いから無敵や
上がって、どうぞっていつも言ってるわ

549 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:16.38 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>542
もうテレビ売っちゃえよ
そしたら堂々と生きられるやん

550 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:25.17 ID:Xz4tA/NtaNIKU.net
>>545
そんな手続きしていないが

551 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:26.51 ID:WefKV3cP0NIKU.net
NHK-BS見ないのに契約しろ言うてきてほんまうざいわ
BS11は見るけど

552 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:29.79 ID:wUt/ZtIEMNIKU.net
確か奨学金もらってる学生は受信料払わなくて良くなったよな

553 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:38.88 ID:Z0kAyxfn0NIKU.net
テレビ無いとかガチの貧困は許したわ

554 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:39.57 ID:wRBTzTm8MNIKU.net
内容証明来たら払うわw

555 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:41.38 ID:Onepq/2raNIKU.net
NHKが来たらドア少し開けてすぐ閉める遊びしてたらもう来なくなったわ
根性なしめ

556 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:49.36 ID:LG2eO3JHaNIKU.net
なんかあっても「末端が勝手にやったこと」で切り捨てられるから無敵やな

557 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:49.86 ID:turAC7p9dNIKU.net
災害速報に強いみたいなイメージつけとるけど東日本大震災後くらいから民放もすぐテロップなり出すようになったから強み0じゃね

558 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:52.64 ID:H6yJgO2L0NIKU.net
お持ちのスマートフォンにテレビ機能ついてませんか?

559 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:53.23 ID:BpEEm8StdNIKU.net
ワイのガチ弁護士の友達に法律云々講釈垂れてたのは最高に笑ったわ

560 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:54.57 ID:QnXWTBQ7dNIKU.net
受信料払って無い奴多くて草、そのくらい払えよ

561 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:06:55.71 ID:c4iGYOCs0NIKU.net
>>536
不動産屋が流してる

562 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:00.13 ID:vn1fMyDJ0NIKU.net
一人暮らしの時は拒否してたけど
結婚したら流石に払いはじめた

563 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:00.23 ID:SkLUMIDv0NIKU.net
どう考えてもNHK潰すより悪徳委託潰す方が手っ取り早いのに守る党とか十中八九潰せないNHK目の敵にして相撲取ってるようにしか見えへんのやけど実際NHK解体とか現実的に可能なんか?

564 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:01.05 ID:kVjtn2sxMNIKU.net
>>507
それ録音&通報して無職にしてくれアピールやん

565 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:01.73 ID:S9CGLxczaNIKU.net
撃退法とかいろいろやってるけど
とりあえず外に出ないのが最善だよな

566 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:04.72 ID:0nk+FBYqpNIKU.net
>>468
ワイ18歳から26歳まで8年間払い続けてたわ
去年から社会人になるのを機に解約したわ
毎年2.5万円とか誰が払うの?家族割はまだ半額だからええけど

567 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:11.31 ID:rGJ+7AQIdNIKU.net
ワイは玄関扉に「大東亜共栄圏奪還すべし!」って書いた紙貼ったら来なくなったで

568 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:16.52 ID:3mK1/0y90NIKU.net
>>547
お前は民放に力有るからNHKがそれ出来ないって話しとるんやろ?

569 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:25.89 ID:AERg81O+0NIKU.net
>>558
iPhoneなんで...

570 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:31.99 ID:PZ5qdT3Z0NIKU.net
これもう犯罪者集団やろ

571 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:32.71 ID:TCyTDZFSdNIKU.net
>>549
テレビでゲームはするし流石にそこまではせんわ
というか今日で引っ越して10日目なんやがそろそろ来てもおかしくないわな

572 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:34.07 ID:RLATWP4LdNIKU.net
>>560
じゃあワイにそのくらい奢ってや

573 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:52.27 ID:WB4NGEMV0NIKU.net
君らのお金はNHK様を通して上級国民様の懐に入るんやで
天皇陛下公認の勲章持ち上級国民様にお金をお預けできるなんて気持ちのええ事やと思わへんか普通?

574 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:56.67 ID:Fk3P9ZDBrNIKU.net
無視とかいってるやつって
なしでその手元の端末に登録しとけって言わんのか?

575 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 16:07:58.59 ID:Bbn2sIOBdNIKU.net
>>563
ネットに毒されてるけど言うほど世間はNHKを不要とはしてないで

総レス数 575
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★