2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本州から北海道に来て丁度1年ぐらい経ったんだけど北海道快適過ぎてマジヤベーなコレwww

1 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:23:26.44 ID:TKdkUHtF0.net
・夏が快適。昼はカラッと暑くて、日没後は一気に涼しくなる
・冬はもっと快適。寒さは思ったよかキツくないし雪に至っては故郷の方がはるかにヤバイ。何よりも家が暖かすぎてヤバイ
・花粉症ダメージゼロ。正直コレ感動モノ
・道路がめっちゃ広くて真っ直ぐ&交通量少なめで超ストレスフリー

ヤバイ。本気で快適過ぎてヤバイ。

2 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:24:28.12 ID:TKdkUHtF0.net
なんやねんこの楽園…………

3 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:24:46.73 ID:TKdkUHtF0.net
こんな天国あってええんか…………?
みんなも北海道来ればええのに……………

4 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:24:53.37 ID:KDnt/lFtd.net
ええなぁ
ワイも住みたいわ
旭川とか函館とかも住みやすいんかな

5 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:25:17.66 ID:AF0oSQu80.net
おととい雪降ってたぞ

6 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:25:41.04 ID:/TPxaC+zd.net
思ったよかキツくない(大嘘)

7 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:26:03.32 ID:UMu3wFHk0.net
>>4
札幌1択やで
旭川は寒くて暑い
函館は坂道多くて排他的

8 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:26:24.10 ID:TKdkUHtF0.net
>>4
旭川は夏暑い+冬ヤバイらしいからあんまオススメせん
まあ北海道の家は暖房に特化してるから冬は余裕やろけど

9 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:26:25.33 ID:sAb3K/Qp0.net
>>4
旭川は観光客めちゃ多そう

10 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:26:49.05 ID:XUR1niz10.net
仕事ないんじゃなかったんか

11 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:26:55.47 ID:KDnt/lFtd.net
>>7
どうせ北海道住むんやったら札幌だけじゃなくその辺も住んでみたいわ

12 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:27:07.99 ID:TKdkUHtF0.net
>>6
いや、キツくねぇし
家はクソ暖かいし、外に出る時は普通に着込めばいいだけの話だし
むしろキツい要素が謎

13 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:27:17.89 ID:LSrKeCZS0.net
いっちは北海道のどこに住んどるんや?

14 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:27:27.06 ID:RAqadUS80.net
花粉症ゼロとかなめてんのか?

15 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:27:43.20 ID:vQcTWwJXa.net
北海道て花粉症の本番は遅れてやってくるんやで

16 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:27:59.10 ID:TKdkUHtF0.net
>>10
札幌は人口第5位の大都市やぞ
仕事ない訳がないやん

17 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:28:09.16 ID:4DI0d5PJ0.net
やせがまん定期

18 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:28:21.47 ID:aylPtz1Rd.net
本州のどこに住んでたんや?

19 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:28:28.84 ID:TKdkUHtF0.net
>>13
小樽や

>>14
いやゼロやろ
完全にノーダメや

20 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:28:40.29 ID:XzYsh3Z40.net
まぁあと五年も住めばわかるで

21 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:28:47.39 ID:KDnt/lFtd.net
ちなみにワイ島根出身やけど聞きたいことある?

22 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:01.56 ID:TKdkUHtF0.net
>>15
いやいや、去年も全然平気やったし、周りの人に話聞いても北海道で花粉症なんてほっとんどおらんらしいぞ

23 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:06.57 ID:LSrKeCZS0.net
>>19
ええやん
坂と観光客が多すぎる以外は

24 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:08.36 ID:rC+nXI6K0.net
夏でも夜は涼しいのはガチ
寝苦しい夜なんて年に1度あるかないか

25 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:11.55 ID:omeED39s0.net
北海道は今や札幌一択ですよ
他の都市の寂れ具合半端ないな

26 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:25.65 ID:UMu3wFHk0.net
>>15
花粉が違う
北海道は白樺、ハンノキ、イネの花粉症が多いから本州行くと白樺の人はノーダメ
本州のスギの花粉症は北海道やとノーダメやね

27 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:25.67 ID:4DI0d5PJ0.net
東北より寒くて東北よりなにもなくて東北ほど東京に近くない田舎

28 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:29.31 ID:KDnt/lFtd.net
>>20何でそんなこと言うんや?

29 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:29:55.69 ID:omeED39s0.net
>>21
鳥取に帰れ

30 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:30:11.59 ID:TKdkUHtF0.net
>>18
富山や

>>20
なんかこういうダッサイ敗北宣言クッソ嫌い
素直に敗北を認めればいいのに

31 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:30:19.42 ID:KDnt/lFtd.net
>>29
鳥取に帰る場所なんて無いわ

32 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:30:50.03 ID:r0o1nsg+0.net
>>21
しじみ旨い?

33 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:31:02.63 ID:rC+nXI6K0.net
小樽って言う程道路広くはないような

34 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:31:17.06 ID:TKdkUHtF0.net
>>21
島根って雪降る??

>>23
坂は好きやし別にかまへん

>>24
コレな😁

35 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:31:26.24 ID:KDnt/lFtd.net
>>32
美味いんじゃねぇの?
あんまり食わんし松江に住んで2年しか経たんから知らん

36 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:31:47.18 ID:XzYsh3Z40.net
夏は30年以上住んでても神だとは思うわ
冬だがは糞&糞

37 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:31:57.47 ID:eeS4EsASp.net
北海道が快適じゃなくて札幌が快適なんじゃね

38 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:32:08.54 ID:wpaljyv6M.net
>>19
シラカバ花粉これからやで

39 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:32:12.43 ID:TKdkUHtF0.net
>>26
はぇー、でも周りに花粉症の人なんてほとんどおらんけどな
やっぱスギ花粉に比べれば白樺花粉だのなんだのはザコなんちゃうの?

40 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:32:23.84 ID:KDnt/lFtd.net
>>34
最近は暖冬やし降らん
最近の東京の方がまだ積もるし雪かきも要らん

41 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:32:44.04 ID:Vl00Gieza.net
昔ツーリング一人旅しに行ったけど、対向車線のバイクがピースサインしてきたわ
友達か

42 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:32:58.51 ID:b35es++Ba.net
ラーメンの旨さはガチ
東京大阪名古屋の1番美味しいと言われてる店行ったが札幌ではやってけないレベル

43 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:33:01.98 ID:TKdkUHtF0.net
>>33
まあ市内は確かに

>>36
エアプ丸出しやん
逆に聞くけど冬の何が辛いのさ?

44 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:33:14.49 ID:QCC5+vNv0.net
ネタなんやろうがおそらく北海道に住んでないやろ
エアプ過ぎて草も生えんわ

45 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:33:18.62 ID:t+HGsAG60.net
青森でもエアコンいらんかったしな
宮城くらいから必要になる

46 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:33:22.71 ID:JCT4ApZx0.net
セコマでやきそば弁当でも食ってろ

47 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:33:24.08 ID:yJGME80m0.net
ワイも移住したいんやが仕事あるんか?

48 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:33:24.64 ID:oX3iO6EId.net
小樽か亀十ってパン屋が最高

49 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:33:26.35 ID:KDnt/lFtd.net
>>41
こないだなんJでツーリングの奴が「対向車線の奴がピース無視してきた」って切れてたけどお前か

50 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:34:03.49 ID:TKdkUHtF0.net
>>38
いやいや、せやから周りに話聞いても花粉症の人なんてほとんどおらん言うてるやん
シラカバ花粉なんてただの雑魚なんやろ多分

>>40
そーなんか

51 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:34:05.05 ID:QCC5+vNv0.net
>>42
山岡家が一番人気の北海道のラーメンレベルが高いってw

52 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:34:13.46 ID:YCaJ8U8Dd.net
なお、札幌以外は地獄

53 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:34:35.12 ID:UMu3wFHk0.net
>>47
札幌近郊はあるで

54 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:34:41.70 ID:+btQO4pza.net
ワイのマッマもなんで岐阜なんかに家買ってしまったんや
北海道にすりゃよかったのに

55 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:34:58.14 ID:b35es++Ba.net
>>51
純蓮の本店行ってみ
旨すぎて小便漏らすぞ

56 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:35:02.22 ID:rC+nXI6K0.net
ああ、銭函とか朝里とかあそこらへんは道路広いか
中心部から遠すぎてあんまり小樽感ないけど

57 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:35:05.64 ID:7kCyoyXia.net
光熱費が凄そうやし防寒具とかに金かかりそうやな

58 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:35:07.24 ID:TKdkUHtF0.net
>>42
別にどこで食っても変わらない

>>47
東京や大阪と比較すりゃそりゃ少ないやろけど

59 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:35:08.09 ID:VHuNocYB0.net
何の仕事してるんや?

60 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:35:33.45 ID:3oJaE9EX0.net
寒いの俺あかんねん

61 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:35:56.68 ID:PSmXx4E2M.net
家でゴキブリと遭遇しないのが一番でかいやろ

62 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:35:58.67 ID:yJGME80m0.net
>>53
やったぜ
大企業入ったはいいけど東京の満員電車で死にそうや
収入下がっても人間らしい生活を送りたいわ

63 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:36:06.46 ID:5NnP+bcz0.net
北海道も夏は暑いぞ!
とか言うの井の中の蛙な道民しばきたくなるぞ

64 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:36:17.94 ID:wpaljyv6M.net
>>55
純連はもうかなり古いで
札幌のラーメンは進化してる

65 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:36:48.74 ID:TKdkUHtF0.net
>>57
防寒具とかダイソーの腹巻重ね巻き+ダイソーの200円ネックウォーマーで事足りるわ
コレ揃えればごく普通の防寒具でも寒さを完全にブレイクできる

66 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:37:05.52 ID:Vi3ZbMq70.net
>>62
実際満員電車で精神磨耗するよりは東京出た方がいいとは思う

べつに北海道じゃなくてもええから

67 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:37:19.14 ID:wpaljyv6M.net
>>63
気温は高い日もあるで
湿度それほどないから余裕やけど

68 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:37:25.65 ID:6FLerT/a0.net
仕事紹介してくれ割りとマジで

69 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:37:36.37 ID:TKdkUHtF0.net
>>59
大学生や

>>60
だーかーらー、北海道の部屋はクッソ暖かいんや!!!
外出する時も着込めばええだけの話やろが!

70 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:37:46.64 ID:ynz5fYjoM.net
道民に限らず雪国育ちの奴ほど埼玉の冬をナメてかかる風潮あるよな

71 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:37:48.99 ID:5yC00Hed0.net
ワイも異動で2年前まで函館にいたけど、中心部やったのに妙に廃れてたぞ
心配になったわ

72 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:20.93 ID:IpQRJbkdM.net
>>63
エアコンがない家も多いから気温30℃でもキツいんや。札幌はな

73 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:21.49 ID:f0uwdXEqd.net
シラカバ花粉はアレルギー反応出たら花粉シーズン関係なく生活に支障出るんだよなぁ…

74 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:21.85 ID:t7a+vRNA0.net
アフィくさ
どうせ札幌速報やろ

75 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:23.66 ID:KDnt/lFtd.net
>>70
舐めてねーぞ
東京の雪普通に怖いわ

76 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:28.90 ID:TKdkUHtF0.net
>>68
札幌行けばいくらでもあるやろ
腐っても人口第5位の大都市やぞ

77 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:33.08 ID:wRUW/SWjd.net
南小樽近くのみかんすこ

78 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:57.51 ID:Vi3ZbMq70.net
>>71
札幌以外はほんとうにあかんからな
旭川がなんとか一応生きてはいるくらいか

79 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:38:58.88 ID:rC+nXI6K0.net
>>63
ワイ的には30度行っただけでクソ暑くて死にそうだけど
本州民の前では口が裂けても言えんわ

だからお前らも最低気温がマイナス程度で寒い寒い言うなよ

80 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:16.30 ID:2yymN/Igd.net
札幌に32年住んでるけど札幌ですらクソほど辛いわ
本当ゴミ

81 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:25.48 ID:afQa6b+Rd.net
寝ないの?

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190429/VEtka1VIdEYw.html

82 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:32.73 ID:UMu3wFHk0.net
>>63
窓用エアコン有りのワイ
部屋で野球観戦を諦める
ちな旭川
https://i.imgur.com/YM9rMVJ.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:32.83 ID:K/XwDdaba.net
パチンコ屋はマルハン以外終わっとる店ばっかりや

84 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:35.46 ID:AF0oSQu80.net
札幌でさえ幽霊ビル廃墟が増えてきた
道内他都市は・・察しろ

85 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:36.90 ID:0axUyGqs0.net
札幌の何区?

86 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:37.72 ID:QnzFJYXM0.net
函館に住みたい

87 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:42.92 ID:wpaljyv6M.net
>>77
小樽ならみかんが一番かな

88 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:39:59.70 ID:r0o1nsg+0.net
なんだ学生か

89 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:40:06.94 ID:2yymN/Igd.net
>>85
恥ずかしくて言えない

90 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:40:47.86 ID:ZOv0p6bs0.net
三月まで札幌住んでたけどヤバい寒波さえなければガチで生活余裕やで
今年はダウン貫通する寒波あってヤバかったけど

91 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:40:52.32 ID:wpaljyv6M.net
>>89
なんだ手稲区か

92 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:41:36.60 ID:/Izeu3Ahd.net
>>81
ああ、これはアカン奴やわ

93 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:41:48.80 ID:Vi3ZbMq70.net
北海道の営業意味分からん範囲回らされるのは糞
なんやねん日帰り紋別って頭おかしいやろ

94 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:42:06.82 ID:v6rNnXX60.net
外と中の寒暖差激しいと着替えめんどくさそうなのとなおさら外に出る気がなくなりそう

95 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:42:11.21 ID:PFGaQgZm0.net
夏は蒸し風呂&冬は乾燥した強風の名古屋民からすると…

とてもうらやましい

96 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:42:39.36 ID:jCcVnkq80.net
この時期でもクッソ寒いからなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:42:41.90 ID:XzYsh3Z40.net
富山めっちゃいいとこやん全然寒くないし

98 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:42:44.42 ID:ZOv0p6bs0.net
>>89
中央区と北区西区以外は札幌やないぞ

99 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:43:00.06 ID:g6x40RM1a.net
いやいや冬が補ってあまりあるクソでしょ
しかも寒いだけじゃなく長いし 
本州で生きてる人間からしたら北海道の冬は一年の半分以上ある

100 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:43:40.64 ID:b0cWYmuV0.net
>>16
まともな企業あるか?

101 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:43:47.15 ID:wpaljyv6M.net
>>95
夏はカラッと
梅雨あんまりない
気候は雪に慣れればかなり良いかも

102 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:44:10.87 ID:2yymN/Igd.net
>>91
手稲なんて憧れやろ
厚別清田からしたらな 清田もはや地震後でイメージも最悪だし圧倒的恥だろ
まあワイはギリ厚別区で駅もあるし地下鉄も3つあるからまだマシやけどな
まず西区や手稲の方向が憧れ

103 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:44:17.92 ID:6Hs28GEja.net
でもめっちゃ道の舗装汚くね?まじで運転がストレスやったわ

104 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:44:42.75 ID:3VSnU43q0.net
>>1
なお地震きまくり
秋冬春が寒過ぎて家から出れない
-20度になる
仕事が無い
車必須
コンビニ近所に無い

105 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:44:44.23 ID:cg96lwbg0.net
3年前東京から北海道移り住んで思ったこと

ゴキブリいないのがマジで感動
ぶっちゃけ東京の冬の方が断然寒い
満員電車乗らなくていいから快適
飯美味い
車の運転楽しい

雪かき面倒
給料低い

106 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:44:51.71 ID:UMu3wFHk0.net
>>103
春はボコボコやな

107 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:45:27.13 ID:Vi3ZbMq70.net
>>102
手稲はないわ

108 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:45:29.34 ID:AF0oSQu80.net
東京大坂に比べれば夏は過ごしやすいがエアコン必須
冬は毎日曇り雪

札幌の気候はクソ

109 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:45:44.71 ID:OlueQmK90.net
住むとこここでええか?
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042715455/?bc=100152581383

110 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:45:46.26 ID:6Hs28GEja.net
>>106
そうなんか先々週くらいに行ったからやっぱそうか
そんな1年で変わるんか?

111 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:45:54.90 ID:3VSnU43q0.net
>>105
北海道エアプ乙

112 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:45:56.60 ID:B3wqfjfQ0.net
>>98
正確には環状通が境目

113 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:23.54 ID:cg96lwbg0.net
>>111
お前がエアプやろゴミが

114 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:24.15 ID:3VSnU43q0.net
毎日曇りやぞ

115 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:37.52 ID:IpQRJbkdM.net
>>102
厚別が清田を下に見てるの笑えるからやめろ

116 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:38.02 ID:AF0oSQu80.net
電気代が九州の倍

117 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:40.70 ID:NejP6nCZ0.net
>>81
ここ捨ててすぐにスレ立てしてて草

118 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:43.33 ID:TKdkUHtF0.net
>>109
ええやん!

119 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:45.80 ID:5NnP+bcz0.net
>>103
下の土が凍って膨張して春に溶けてアスファルトがだめになるらしい

120 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:49.49 ID:8tYcax480.net
北海道って過疎地域指定の市町村みたいのばっかだし道内から吸い上げてる札幌市以外つらそうじゃん

121 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:53.34 ID:b0cWYmuV0.net
北海道というか札幌が住みやすいだけだよね
札幌以外の土地は人の住む場所じゃないよね

122 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:46:57.96 ID:wpaljyv6M.net
>>110
冬の間にボコボコになるんや
春に治していくんやけど札幌金ないからそのままにしとくところも

123 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:47:04.17 ID:cg96lwbg0.net
>>109
ええやん

124 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:47:07.15 ID:UMu3wFHk0.net
>>110
アスファルトに染みた水が凍って膨張して道路持ち上げたり、春に解けてそこが空洞になって陥没する

125 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:47:46.79 ID:WfO7zfsx0.net
北海道の人花粉症の人居ないらしいが本州来たら花粉症なるんか?

126 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:47:50.24 ID:3VSnU43q0.net
>>113
寒すぎてクソやわ
一昨日も雪積もったぞ

127 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:47:57.33 ID:2yymN/Igd.net
清田区
人口最小
一番若い区
地下鉄どころか駅も無い
地震でイメージ悪化
勝てるか?他の区がこの区に

128 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:47:57.92 ID:6Hs28GEja.net
>>119
>>122
>>124
はえ〜そうなんか!サンガツ

129 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:05.60 ID:X6Tw4v2ua.net
人間性はどうや?
ワイ仙台に来て一年経つけど人間がゴミ過ぎて別のところ行こうと思ってるんや

130 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:17.10 ID:XzYsh3Z40.net
東京の冬は寒い

北海道の冬は痛い

131 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:17.62 ID:cg96lwbg0.net
>>121
まあこれだね
札幌以外はガチで終わってる

132 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:26.24 ID:PcAUj6Nq0.net
札幌は海がないから嫌や
山なんて糞や遮る物がない水平線の海がいい

133 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:37.49 ID:AF0oSQu80.net
>>120
札幌はミニトンキン 無産都市
沖縄っていう後背地がある福岡と市民平均年齢が2歳も違う
中継見てても札ドはBBAが多い

134 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:37.79 ID:wpaljyv6M.net
>>109
場所なかなかええな

135 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:39.80 ID:6djZHw8r0.net
>>100
新札幌にあるIBMのIT土方7500人工場は見学したが圧巻

136 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:41.84 ID:vDbrcglAM.net
札幌って胡散臭いIT企業多いよな

137 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:42.23 ID:2yymN/Igd.net
>>115
事実だから仕方ない
奴らは新札幌駅利用するんやかやな

138 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:47.67 ID:UMu3wFHk0.net
>>129
基本ドライ
ただ本州から来た人に北海道自慢をする

139 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:48:52.01 ID:eZV5eC8h0.net
>>102
手稲が憧れってアホやろ

140 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:49:10.72 ID:j21JGmldp.net
>>127
そもそもその住所見るたびに同名の某選手が頭をよぎってイメージ最悪やわ

141 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:49:13.01 ID:cg96lwbg0.net
>>130
これが言いたかった

142 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:49:37.01 ID:QCC5+vNv0.net
>>129
色々な地域住んでるが日本一閉鎖的な地域やと思うわ

143 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:49:49.81 ID:2yymN/Igd.net
>>139
厚別清田からしたら憧れやで

144 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:11.10 ID:6djZHw8r0.net
>>129
人間性より放射能のほうが怖いだろ

145 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:12.49 ID:j21JGmldp.net
>>133
現地行ってもBBA多いわ
ワイのマッマの年齢くらいのおばさんがその母親と連れてきてるの見て驚愕した

146 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:25.46 ID:Cps9Ja9F0.net
エキノコックスで死ぬんやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:35.39 ID:X6Tw4v2ua.net
>>142
北に行くほど閉鎖的になるんかな?
やっぱ南にでも行くべきやろか…

148 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:42.78 ID:zdwJI82qd.net
札幌がすみやすそうなのはなんとなくわかるわ
すんなり受け入れてくれるし食い物うまいし

149 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:52.27 ID:cg96lwbg0.net
>>129
やっぱ人間性は都会の方がええね
ドライでいてくれる優しさ
田舎はすぐ噂話

150 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:58.86 ID:UMu3wFHk0.net
>>146
キツネ触らんし川の水飲まんやろ

151 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:50:58.87 ID:X6Tw4v2ua.net
>>144
別に放射能とかどうでもええわ
人間いつか死ぬ

152 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:06.63 ID:k8UXSsOtd.net
大阪と北海道出張で行ったけど東京に戻らずこのままどっちかに住みたいくらい快適だった
まず両方共めし美味すぎやろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:11.82 ID:9WMYloCvM.net
>>69
着込んでも寒いやん冬って

154 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:17.53 ID:QCC5+vNv0.net
>>125
北海道でも花粉症のやついっぱいいるぞ
花粉ってスギだけやないんやぞ

155 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:32.65 ID:6djZHw8r0.net
>>136
やらなきゃハドソンやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:35.02 ID:AF0oSQu80.net
札幌生まれ札幌育ちだけど嫌すぎて道内他都市に引っ越した
雪が多すぎ人大杉でうんざり

157 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:40.95 ID:X6Tw4v2ua.net
>>149
東京人多くてアレだから埼玉あたりが1番ええんかな��

158 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:45.79 ID:eZV5eC8h0.net
>>143
手稲なんかに住むくらいなら厚別に住むわ

159 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:51:59.03 ID:8ZH2wuJZ0.net
みんな山形来るんやで!

160 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:52:32.48 ID:2yymN/Igd.net
>>158
へえ嬉しいな

161 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:52:50.45 ID:eZV5eC8h0.net
>>133
中継なんて若い子写るからええやろ
現地行ったら四方八方ババアばかりでビビるで

162 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:53:01.60 ID:3VSnU43q0.net
>>159
ド田舎僻地乙

163 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:53:12.65 ID:coqA+CVu0.net
とりあえず女の子がかわいいってのも大きいよな

164 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:53:23.01 ID:EqWVoshb0.net
>>109
場所はええけど怖すぎィ!

165 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:53:37.13 ID:foIHETJc0.net
高橋春花アナすき

166 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:54:10.53 ID:PcAUj6Nq0.net
飯美味いって普段どんだけ不味いところに住んどんねん
北海道なんて過大評価も甚だしいわ

167 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:54:14.01 ID:wpaljyv6M.net
>>161
最近若い子も多いぞ
男はあんまおらんけど西川目当てなのかね

168 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:54:16.34 ID:HwzI/aGA0.net
故郷がやべえだけでは?

169 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:54:27.79 ID:8ZH2wuJZ0.net
>>162
東北最大級の高層ビルがあるんやぞ����
https://i.imgur.com/ZEOaJgR.jpg

170 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:54:37.29 ID:aWx8Be1Na.net
札幌は競輪場が無いのが唯一の難点やわ
そこだけは函館の勝ちや

171 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:54:52.70 ID:0CR0irAla.net
また地震が来るぞ

172 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:54:57.76 ID:3VSnU43q0.net
>>165
秋田美人やね

173 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:55:12.68 ID:uGsFhotP0.net
>>159
秋田とか山形、青森は仕事ないからな〜
ワイみたいな無能は無職転落待ったなしや〜w

174 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:55:26.58 ID:Vp+MuQj80.net
道民て道外の地理に異常に疎い奴多すぎやろ
興味ないんやろうけどヤバすぎやで

175 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:55:29.91 ID:v6rNnXX60.net
雪かき問題が解決するなら北海道でもええんやけどな
マンションならやらんでええとこもあるやろけどどうせ北海道みたいな田舎住むならデカい一戸建て住みたいよな

176 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:55:33.64 ID:QCC5+vNv0.net
>>149
これやな
北海道民は人の陰口しか言わん本当に醜い
同様に陰険と言われる京都や北陸も住んだが北海道は断トツで陰口好き

177 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:55:46.16 ID:xEbcYrVCM.net
ワイ真駒内住民、低めの見物

178 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:55:52.18 ID:PXwZf7IZd.net
そら富山みたいなクソゴミオワコン北陸に比べりゃ快適かもしれんが雪降るって時点で快適さは皆無やわ

179 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:56:06.35 ID:3VSnU43q0.net
>>166
これ

180 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:56:07.45 ID:foIHETJc0.net
>>172
北海道出身ちゃうのよね…
道内出身なら世永アナや

181 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 10:56:10.26 ID:jwqH278Dd.net
ワイランニングが趣味なんやけど北海道住んでもええんか?

総レス数 181
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★