2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

字幕厨「洋画は字幕のが面白い」←わかる

1 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:38:43.29 ID:0YXG6Jj00.net
字幕厨「だから吹き替えはダメつまらない」
普通に面白いが

2 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:39:02.23 ID:w2xZrxTBd.net
野球板ですよとマジレスしてみる

3 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:39:56.76 ID:LcR4xa5Td.net
翻訳 戸田奈津子

4 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:40:25.71 ID:Zj0mQ0hQd.net
吹き替えは過剰なんだよね
海外通販みたいな

5 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:40:27.54 ID:OGqAXvNH0.net
最近はほうがかにも字幕ないと見てられんわ

6 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:40:31.23 ID:Qrd1sh5J0.net
吹替 菅田将暉

7 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:40:45.82 ID:x0JLWlq2M.net
アンゼたかしの安定感

8 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:40:56.74 ID:WMaQlZrM0.net
英語分からん奴が洋画見てて草

9 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:41:33.22 ID:HLabS+kbM.net
字幕は短縮しすぎ

10 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:41:37.50 ID:LycUzo/H0.net
字幕厨「俳優の演技が〜息づかいが〜」←わかる
字幕厨「でも日本語しかわからない」←wwwwwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:41:48.33 ID:RSTvSNab0.net
レベル高い映画ってそもそも吹き替えがないこともあるからな

12 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:42:12.48 ID:hQzMCZkS0.net
剛力「せやろか?」

13 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:42:26.40 ID:CxFKUsVV0.net
吹き替え:眞木大輔

14 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:42:55.16 ID:eeZ3QPhl0.net
字幕派って言えばモテる説

15 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:42:56.93 ID:0tZrR0un0.net
ワイアホ、字幕なしでそのまま観るも終わるまで気付かない

16 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:43:19.74 ID:LtNTZ8+L0.net
>>11
スタンリーキューブリックは吹き替え嫌ってるよな

17 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:43:22.69 ID:K8c8zE8Kd.net
字幕しかない映画多いし字幕で統一しといた方が何かと楽

18 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:43:46.90 ID:GGmzp5pm0.net
洋楽も吹き替えじゃないと聞く気しないとか言ってそう

19 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:43:56.46 ID:mNQ805x9a.net
プリズンブレイクは吹き替えの方が面白い
はい論破

20 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:43:57.55 ID:sxO5KPUL0.net
字幕って8割文字見てるやん
ワイは画面を見たいんや

21 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:43:59.93 ID:8Hmet9lRM.net
のがじゃなくての方がだろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:44:18.54 ID:GhgnF/Xd0.net
字幕とか字幕に気取られるやん

23 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:44:36.98 ID:mNQ805x9a.net
アクション映画は吹き替えの方が見やすい
はい論破

24 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:44:41.19 ID:RSTvSNab0.net
>>22
それはお前が馬鹿だからだろ

25 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:44:57.62 ID:eeZ3QPhl0.net
お、字幕派劣勢やん
モテるで?ええんか?

26 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:45:20.53 ID:K8c8zE8Kd.net
吹き替え派なんているのか知らんけど見る映画の幅極端に狭そう
そういう奴等に限って邦画を軽視する傾向にあるし

27 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:45:21.07 ID:r++8vIqJ0.net
>>11
レベル高い映画って例えばなんて映画や

28 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:45:26.86 ID:CxFKUsVV0.net
>>23
アクションシーンなんてどっちにしろ重要な台詞なくね?

29 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:45:40.19 ID:GhgnF/Xd0.net
>>24
確かに英語わからんからしゃーないわ

30 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:46:04.73 ID:Mk81VSQM0.net
いま売れっ子の若手芸人が吹き替え!!

31 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:46:13.56 ID:+HWv9PEAp.net
>>11
レベルが高いってなに?
詳しく教えてくれる?
良ければ一つ例をあげてもらえる?

32 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:46:20.00 ID:LtNTZ8+L0.net
家では吹き替え、映画館では字幕で見るわ
でも時間が合わない時とかは仕方なく吹き替えで見るときもある

33 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:46:24.65 ID:sxO5KPUL0.net
英語聞くだけで理解できるならかっこええけど字幕でドヤってるのクソダサい

34 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:46:28.58 ID:Qi7hnvn1p.net
英語でしかみないから吹き替えのやつとセリフの話になった時に全く噛み合わんわ

35 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:46:31.91 ID:msxDFwCw0.net
>>23
逆ちゃう?軍隊モノなんか一定の単語しか使わんからラクやぞ

36 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:46:56.46 ID:K8c8zE8Kd.net
>>33
ドヤってるって発想に繋がるのが凄いと思う

37 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:47:23.60 ID:+HWv9PEAp.net
>>11
なぁ頼む
レベルが高い映画一つでええから教えてくれ
頼むわホンマ

38 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:47:24.81 ID:mNQ805x9a.net
>>28
他に作業しながら見れるやん

39 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:47:43.30 ID:0oYjdyIi0.net
字幕あったら英語聞き取れる
無かったら皆無や

40 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:47:43.35 ID:K8c8zE8Kd.net
マスクとかコマンドーはワイも吹き替えで見るで

41 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:47:49.02 ID:HLabS+kbM.net
>>11
むしろ吹き替え作っても売れなくて赤字になるだけのクソ映画やどマイナーな映画ってイメージなんやが

42 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:47:50.63 ID:sxO5KPUL0.net
>>36
イキってるの方が良かったか?🤔

43 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:48:04.18 ID:0kYrN++N0.net
声優の吹き替え>>>>字幕>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>わけわからん俳優の吹き替え

44 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:48:09.00 ID:oepEG5L9d.net
普通字幕も吹き替えもない
生の洋画見るよね

45 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:48:18.82 ID:vdJmqmlI0.net
字幕厨は字幕に集中しすぎて俳優の演技とか字幕が出てないときも字幕のところばかり見てて伏線見逃してるらしいな

46 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:48:38.49 ID:CxFKUsVV0.net
>>38
その発想がまず無いわ
何度も観返してる映画ならともかくながらで映画とかありえん

47 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:48:50.75 ID:cUYmCKVCr.net
吹き替えは動物アテレコと同じくらい耳が不愉快になるから嫌なんや

48 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:48:55.86 ID:nsxNFxKWM.net
SFだと登場人物の名前覚えられん

49 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:49:16.24 ID:K8c8zE8Kd.net
ゴダールの映画とか吹き替えないで

50 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:49:16.49 ID:mNQ805x9a.net
>>46
意識高くて草
なんやこいつ

51 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:49:24.71 ID:CxFKUsVV0.net
>>40
これは分かる

52 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:49:42.53 ID:CxmU63ir0.net
活字中毒者やから字の方がストーリーが頭に入ってくんねん

53 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:49:43.16 ID:Qi7hnvn1p.net
>>50
ながら映画みてろよガイジw

54 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:49:44.50 ID:w/cU5Ba00.net
イタリア映画である事を伏せて、英語吹き替え版(+日本語字幕)と日本語吹き替え版で実験
6人中5人が字幕のほうが良いと答えた理由を尋ねると、
「吹き替えはセリフと口の動きが合わず気持ち悪い」、「本人の声でないと役者の思いが伝わってこない」
なお、英語吹き替え版だと気づいた者はひとりもいなかった

55 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:12.74 ID:sxO5KPUL0.net
>>54


56 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:18.60 ID:mNQ805x9a.net
映画は真摯に向き合って見ないと字幕厨がキレるらしい

57 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:31.26 ID:CxFKUsVV0.net
>>50
これだけで意識高い扱いとかw

58 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:37.07 ID:K8c8zE8Kd.net
>>54
気付くんだよなぁ
ソースはグランブルー見た時のワイ

59 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:47.10 ID:NwvLJ7450.net
英語と中国語は多少分かるから字幕のほうが好き
全くわからない言語は吹き替えでもええかな

60 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:47.11 ID:0oYjdyIi0.net
普通に映画見ながら字幕見れるよな?

61 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:55.48 ID:dbAgW8QV0.net
吹替は画に集中出来るのがええな
ドラマやと吹替派や

62 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:50:59.49 ID:RSTvSNab0.net
>>54
サンプル6人って少なすぎないか?

63 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:51:31.19 ID:sxO5KPUL0.net
>>50
ながら見はワイもガイジやと思う

64 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:51:37.74 ID:B9ECPCDVd.net
>>54
口と合ってないくらいはわかるで
こいつスペイン語訛りやなとかもわかる

65 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:51:39.97 ID:mNQ805x9a.net
字幕厨「映画を見ながら作業なんてあり得ない」
こんなんわろてまうわ

66 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:51:46.70 ID:dbAgW8QV0.net
好きな映画やと吹替観てから字幕見直すわ

67 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:51:54.27 ID:iuzc/Ai9p.net
>>61
ワイはドラマ吹き替え派やけどむしろながら見しやすいからやな

68 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:52:18.20 ID:K8c8zE8Kd.net
初見やったらそりゃある程度集中して見るやろ…

69 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:52:40.86 ID:dbAgW8QV0.net
>>67
ワイもゲームしながらタブレットで海外ドラマ観るときあるけど、ほんまええわ

70 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:52:44.89 ID:RSTvSNab0.net
>>65
漫画でわかる資本論とか読んでイキってそう

71 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:52:49.56 ID:3dOm256Ya.net
>>65
好きな映画はなに?

72 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:52:52.52 ID:0oYjdyIi0.net
>>54
イタリタ語と英語って全然ちゃうよな?

73 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:53:08.90 ID:dbAgW8QV0.net
ホラーやサスペンスやと絶対字幕や
吹替やと全く怖くないし

74 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:53:19.23 ID:sqWuLQ8ga.net
両方見て違いを楽しめ

75 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:53:21.43 ID:mNQ805x9a.net
実況板でながら見してる言うたらガイジ扱いとか

76 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:53:31.63 ID:+25qRcqF0.net
セックスの匂いがするとかいう翻訳

77 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:53:46.12 ID:Tw4pv6/b0.net
奈津子のクソダサ間違い字幕を有り難がって
まともな吹き替えを扱き下ろしていた時期が僕にもありました

78 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:53:46.26 ID:oP9wskl2p.net
プロは日本語の字幕で吹き替えを見るぞ
吹き替えと字幕の違いを楽しみながら観るんや

79 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:05.52 ID:r++8vIqJ0.net
娼婦みたいな声出す声優しかいないから字幕がええわ

80 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:06.83 ID:K8c8zE8Kd.net
吹き替えにするとチープになる事多すぎんねん
最近は特にキャスティングする側が声質とか気使ってないんやろなぁって思うわ

81 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:09.32 ID:+/Uy0w6A0.net
クソみたいな芸能人がやってるやつ以外は吹き替え選ぶわ

82 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:20.41 ID:BB71b6HS0.net
吹き替えでも字幕ないとキャラの名前覚えられん

83 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:23.74 ID:+to8uZT+0.net
吹き替え版でテーマソング変えるのなんなん……

84 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:25.48 ID:CxFKUsVV0.net
>>73
逆ちゃうか?
ホラー系って字幕で見ると三点リーダーで文が切れるとこが分かっちゃうのあるやん

85 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:30.38 ID:NzRYVXp+0.net
イキりたいなら原語で見ろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:32.50 ID:dbAgW8QV0.net
>>81
何とは言わんけど下手くそな芸能人使うのやめてほしいわ

87 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:34.06 ID:aQyh/2Eg0.net
外国映画を見る時に選ばなくてはいけないのが、「字幕」と「吹き替え」。では、一体どちらの方が楽しめるのでしょうか?
そこでこんな実験!映画好きの男女計6人に初めて見る「ピノッキオ」という映画を、最初の10分を字幕で、続きの10分を日本語吹き替えで見てもらいました。
そして、別室で一人ずつにどちらが良かったか尋ねると…なんと6人中5人が、字幕の方がいいと答え、残りの1人も、両方良かったという回答。
皆さんに理由を尋ねると、「吹き替えはセリフと口の動きが合わず気持ち悪い」、「本人の声でないと役者の思いが伝わってこない」などの意見が。
街のアンケートでも、30人中26人もの方が字幕派でした。しかし、この実験には、ある裏が!実は「ピノッキオ」は、イタリア語で作られたイタリア映画!
6人が見たのは英語吹き替え版のため、セリフと役者の口の動きはしっかりと一致していなかったのです!
そして、この事実を6人に伝えると…全員が英語吹き替え版だと気づいていなかったことが判明。
なぜ気づかなかったのかを探るため、目線カメラで字幕映画を見ている時の目の動きを見てみると…およそ4割の時間を字幕に読むのに使っていました。
専門家によると、「字幕は文字を追うことに時間を取られ、表情に注意が向きにくくなるので、必ずしも字幕の方が、演技が伝わるというわけではない」そうです。
皆さんも先入観を捨て、たまには吹き替え版を楽しんでみるのもいいかもしれません。
http://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/11/11/1105.html

88 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:54:38.00 ID:Qi7hnvn1p.net
>>82
論外やろこれ

89 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:04.51 ID:2/+53EAw0.net
吹き替えはもう一つのバージョンというか吹き替えはそれで別の作品として楽しめる

90 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:08.09 ID:8zNn9tTQ0.net
吹き替えで字幕つけるワイ無敵やん

91 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:08.73 ID:K8c8zE8Kd.net
>>83
ダンボの竹内まりやとか合って無さ過ぎて草生えたわ

92 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:27.62 ID:Z3IKssDad.net
字幕派やけど席の傾斜が低い映画館で前の奴の頭が邪魔で字幕が見えないとホンマ腹立つ

93 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:30.30 ID:fTi+0Peo0.net
役者が何言ってるか何となくわかるレベルじゃないなら字幕で見る意味大してないやろ

94 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:31.12 ID:sxO5KPUL0.net
>>81
MIスカイフォールのDAIGO絶対に許さない

95 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:41.70 ID:thyY2tiq0.net
字幕と吹替えなら吹替え選ぶけど字幕しかなくても文句は言わん

96 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:55:43.81 ID:bfmnb+aa0.net
好きな作品なら両方見る
それ以外なら作品による

97 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:56:01.24 ID:yRGsF9gEd.net
>>2
お前寒いぞ

98 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:56:04.89 ID:K8c8zE8Kd.net
>>93
感情が伝わり辛いで

99 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:56:20.19 ID:r++8vIqJ0.net
>>92
チビはほんとめんどくせえな

100 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:56:23.67 ID:uMpdjCDna.net
英語全然分からないやつは吹替で見てるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:56:24.56 ID:4t2UWpfA0.net
字幕も吹替も一長一短で結論出てるから

102 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:56:38.10 ID:u4RYUDQiM.net
字幕も吹き替えもいらん

103 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:57:20.63 ID:Wbc6NxBSp.net
字幕の方が好きだけど見てて疲れる

104 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:57:37.19 ID:qAR01Ef+0.net
ながら見出来る奴って凄くない?
ワイ一瞬でも目離したら訳分からんくなるわ

105 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:57:37.36 ID:K8c8zE8Kd.net
邦画を吹き替えしたものとそうでないものを見比べたら分かり合えそうな気がするわ

106 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:57:47.63 ID:ERUUhYi90.net
吹き替えのが基本好きだわ
吹き替えが上手いなら
たまに論外連中がいるから字幕にせざるを得ない事があるけど

107 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:58:16.67 ID:Z3IKssDad.net
Tedってどっちがええんや

108 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:58:38.54 ID:+to8uZT+0.net
>>91
スパイダーバース、劇場公開始まる前に見た英語のMVがクソかっこいいから楽しみにしてたのに、全く別モンになってて萎え萎えですわ
近くの劇場じゃ吹き替えしかやってないから尚更

109 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:58:51.02 ID:irJp1uLRp.net
所ジョージの番組で、字幕の場合7割は字を追うのに費やされてるらしいから字幕派はナルシストのアホ

110 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:58:57.51 ID:BB71b6HS0.net
>>104
訳わかんなくなっても分かってるつもりになっていつも見てるで

111 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:58:58.61 ID:FY8LmWwE0.net
お名探偵ピカチュウはどっちがええんやろうか

112 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:59:28.27 ID:ThICoFo40.net
むしろ吹替の誇張したアニメ的な演技を求めてるから吹替のが面白い
よっぽどシリアスなものなら字幕で見るけど

113 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:59:33.40 ID:EajKG7D2p.net
>>77
なぜか吹き替えはまともだと思っていた時期がありましたと振り返る時が来そう

114 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:59:34.43 ID:coASHwst0.net
吹き替えが手軽でええわ
何がしながら見れるやん

115 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:59:35.50 ID:B9ECPCDVd.net
まあでも勉強のために英語字幕にしてる時は画面見れてないわ
日本語ならそんなことないけど

116 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:59:37.63 ID:K8c8zE8Kd.net
>>111
あれは吹き替えやろ

117 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 18:59:56.77 ID:/yolfUBo0.net
吹き替えで見てる奴って頭悪そう

118 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:04.02 ID:3Z45gt+pp.net
グーニーズとかbttfみたいな程よくコミカルな作品は吹き替えの方が好きやな

119 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:09.59 ID:HRjLAAvs0.net
吹き替えに字幕が欲しい

120 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:09.93 ID:30kJH74V0.net
>>54
どんだけガイジやねん
ワイでも3割くらい英語聞き取れるぞ

121 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:13.69 ID:coASHwst0.net
旬の芸能人を吹き替えで使うのはほんまゴミ

122 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:15.78 ID:r++8vIqJ0.net
>>107
有吉の吹き替え結構うまいけど
元のオッサン感ないから別物って気がした

123 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:34.32 ID:dcUbzSEV0.net
グリーンブック観に行ったら冒頭の戸田奈津子って文字で変な笑い声出たわ

124 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:37.68 ID:hQzMCZkS0.net
基本字幕派だけどERだけは吹き替えじゃないと見れんかった

125 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:38.33 ID:tRx7cufJ0.net
コマンドーを字幕で見るやつはいない

126 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:46.46 ID:CxFKUsVV0.net
>>111
ライアン・レイノルズのピカカス聞きたいから字幕

127 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:00:48.83 ID:fTi+0Peo0.net
>>107
日本語で見たけど話自体そこまで面白くなかったと思うで
最終絶叫計画の方が笑った

128 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:01:11.55 ID:K8c8zE8Kd.net
>>122
これやねん
吹き替えってだけで作品として全くの別物になり得る可能性があるから
それが一番厄介な訳や

129 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:01:14.95 ID:dbAgW8QV0.net
声の演技ができるならええけど下手くそな芸能人使う吹替観るぐらいなら字幕や

130 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:01:34.88 ID:irJp1uLRp.net
>>117
まさに字幕派って感じ
素材厨に似ててキモい

131 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:01:40.25 ID:PyUQrKE9a.net
スーパーナチュラルの話してええか?

132 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:01:50.57 ID:TnDIUHeP0.net
アベンジャーズの米倉涼子見たいに作品台無しにするやつがおるから吹替嫌やねん

133 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:01:58.87 ID:ThICoFo40.net
字幕厨ってマウント取ってくるキモい人種

134 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:00.81 ID:RSTvSNab0.net
>>130
所ジョージの番組をソースにしてる知的障害者が何言ってんのw

135 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:04.03 ID:Qt4gvsUpa.net
なんか吹き替えの喋り方があんまし好きじゃない

136 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:06.47 ID:FY8LmWwE0.net
>>116
けどあれ主人公の吹き替えが竹内涼真だからなぁ

137 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:08.61 ID:coASHwst0.net
CSIマイアミを字幕で見るやつwwwwwwwwwwwwww

138 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:15.23 ID:K8c8zE8Kd.net
>>136
えぇ…

139 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:19.51 ID:dbAgW8QV0.net
>>131
あれは許されない

140 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:27.56 ID:uTgc2LW4p.net
>>111
ハリウッドがポケモンをどう料理したのか見たいなら字幕
あくまでポケモンというコンテンツの延長としてみるなら吹き替え

141 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:28.91 ID:mvjv54Q3d.net
コメディ映画は吹き替えの方がいい時あるよな

142 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:34.87 ID:YIdIc5Z10.net
吹き替えで見てる奴って口の形と声が違くて違和感とか湧かないんやろか

143 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:47.40 ID:dbAgW8QV0.net
>>141
映画ちゃうけどフルハウスは断然吹替や

144 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:56.61 ID:mYSahdXfM.net
ワイ吹き替え&字幕派、高みの見物
VHS時代にはできなかった夢のような贅沢や

145 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:02:58.29 ID:ThICoFo40.net
アホ「吹替は演技が大げさ」
それがいいんだが

146 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:02.81 ID:K8c8zE8Kd.net
>>143
当たり前だよなぁ?

147 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:11.63 ID:yx0rwK1b0.net
だって変な抑揚つけるじゃんクソ声優

そういうところやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:15.54 ID:Qt4gvsUpa.net
英語やと割と聞き取れるときもあるから字幕の方がええわ

149 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:20.61 ID:918S2BoW0.net
俳優は演技のプロだけど声優のプロじゃない
吹き替えで声優のプロに任せたほうがええんや

150 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:21.24 ID:ERUUhYi90.net
>>121
最近流行りの俳優とかはクソなのが多いけどベテラン芸人俳優は上手い人多い気する

151 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:32.13 ID:YZ2zPyAR0.net
ディズニーは逆に吹き替えやないとダメだわ
ズートピアのウサギの声上戸彩でピッタリやったけど元の声聞いたら低すぎて合わんかった

152 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:32.72 ID:0oYjdyIi0.net
>>141
というかアメリカンジョーク意味わからんよな

153 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:33.76 ID:MZSRM2o30.net
コマンドーみたいに吹き替えと字幕で出来が全部変わってるのどう思ってるの吹き替え派は
良くも悪くも作品変わってしまうんやで

154 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:34.71 ID:coASHwst0.net
>>144
ほんまこれ

155 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:35.56 ID:dbAgW8QV0.net
>>146
声優が豪華過ぎる
ゲストのバスケ選手は大塚明夫やったし

156 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:36.85 ID:K8c8zE8Kd.net
>>149
こいつは頭おかしい

157 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:38.81 ID:sxO5KPUL0.net
>>142
でも字幕派って口元見ずに文字見てるよね

158 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:40.14 ID:pYdqgObOM.net
>>142
アニ豚が何言ってんの?

159 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:03:55.43 ID:JtO8oCobd.net
宮迫がそのへんの声優なんかより全然上手くてビビった

160 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:11.75 ID:4O9lmPz50.net
字幕なしの外国語のみだよね普通?

161 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:11.81 ID:nEuSVgcB0.net
>>157
これ

162 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:12.70 ID:ERUUhYi90.net
>>131
最クソ吹き替え
絶対王者
聞く汚物

163 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:12.78 ID:FI7OzMZRa.net
プリズンブレイクは吹き替えのほうがいい

164 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:17.77 ID:irJp1uLRp.net
英語の響きってたまにすごくかっこいい時がある
その為に英語を聞き取れるように勉強して今は字幕なしでオリジナル音声聞いてる
いつまでも字幕に頼ってるのは向上心のないゴミ

165 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:20.28 ID:f+mw1MvWp.net
吹き替え派がコンプレックス抱えまくってる過激派なのがよくわかるスレ

166 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:22.16 ID:rS4DxMCw0.net
ピカチュウの声きもすぎやろ

167 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:26.55 ID:X9XiGTDG0.net
字幕って文字制限あるからどうやっても上手く伝えれないやろ

168 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:27.75 ID:dbAgW8QV0.net
>>159
龍が如くに出てる芸能人は大概上手いと思う

169 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:29.56 ID:yx0rwK1b0.net
ミュージカルも下手くそだしよー

そういうところやぞ吹替厨w

170 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:30.15 ID:coASHwst0.net
>>150
舞台の場数が違うやろうしな
吹き替え声優も舞台俳優崩れ多いし

171 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:30.57 ID:2omxpeKap.net
声優の演技がキモすぎる

172 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:38.01 ID:o9rWWV3B0.net
ながら観してると字幕はつらいわ

173 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:43.85 ID:YIdIc5Z10.net
>>158
アニメは口合わせてるだろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:44.56 ID:ERUUhYi90.net
>>157
やめたれww

175 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:46.01 ID:hQzMCZkS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RBlG5AXcb-k
これ外人が日本の吹き替えめっちゃ賞賛してて日本の声優レベルたけえってなる

176 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:50.91 ID:mvjv54Q3d.net
>>152
ここ笑うとこなんやろなっていうのは分かるけど
何が面白いかはあんまりわからん

177 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:04:59.60 ID:YZ2zPyAR0.net
まぁながら見は全然頭に入らんからワイも出来ん

178 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:05:17.27 ID:CxFKUsVV0.net
>>153
どっちで見てもおもろいからええやろ

179 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:05:18.95 ID:dbAgW8QV0.net
セガール
スタローン
シュワちゃん
ウィリス
ジャッキーの映画は吹替や

180 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:05:24.00 ID:j2dNXlhQd.net
>>175
さすが声優の本場ニッポン

181 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:05:35.95 ID:mYSahdXfM.net
吹き替え派「字幕も雰囲気出てええよなぁ。でもワイは吹き替えが好きなんやで」

字幕派「吹き替えはゴミ!!!吹き替えで見てるやつは頭が悪い!!!
レベル高い映画は字幕しかない!!!!」


この差はなんなのか

182 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:05:40.54 ID:yx0rwK1b0.net
バイオハザードだっけ?
コナンの人がもうコナンくんでこまったんだがw

いつラーン!って言い出すんやろーとおもって集中できんかったはw

吹替厨は謝罪してくれw

183 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:05:49.69 ID:qbUrifDO0.net
コメディ、ギャグは吹き替えの方が良くね?

184 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:05:54.53 ID:dbAgW8QV0.net
>>175
マジで日本の声優絶賛されてるな

185 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:02.12 ID:2/+53EAw0.net
字幕でたまにあれ?今こんなこと言ってる?ってこともある

186 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:02.41 ID:ERUUhYi90.net
プリズンブレイクの吹き替え好きだけど人によっては若本が気になって仕方ないらしいな

187 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:03.26 ID:X9XiGTDG0.net
戦争映画とか見ても思うけど字幕やったら複数人が一気に喋るとことか全然伝わらない
ザ・パシフィックとかバンドオブブラザーズとか字幕も吹き替えも両方見たけどそうやった
ほかの兵士の叫びながら聞こえる声とか全然字幕出来てない

188 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:04.29 ID:+to8uZT+0.net
実際問題、VODなら簡単に比較できるんだから、煽り合いしてないで好きなほうで観ろやって感じやな

189 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:04.88 ID:CxFKUsVV0.net
>>181
ワイみたいな穏健派もおるぞ

190 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:19.55 ID:IQU7QOuX0.net
ライフの岡村はボロクソに叩かれてたな

191 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:23.17 ID:BUdD3DQup.net
>>177
雰囲気楽しみたいか頭に入れたいかやな
言うほど頭にしっかり入れて噛み砕きたいような映画見ないワイは字幕でええわ
外国の雰囲気楽しみたい

192 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:39.19 ID:r++8vIqJ0.net
>>176
「俺って英語のジョークわかってるぜ」って感じで
映画館でわざとらしく笑ったりするやつほんとうぜえ

193 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:42.82 ID:YIdIc5Z10.net
コメディこそ吹き替えあかんやろ
時事ネタとか向こうの諺とかの言い回しが台無し
ファンタジーならええんやないか

194 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:45.10 ID:qbUrifDO0.net
アクション映画はダンゼン吹き替えよ

195 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:52.45 ID:sxO5KPUL0.net
一回目吹き替えで台詞覚えて二回目原語で字幕なし見るのが最強

196 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:06:59.97 ID:LtNTZ8+L0.net
>>168

>>192
ババアの馬鹿笑い好き

197 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:07:05.08 ID:X/qk0EIt0.net
ジャッキーチェンは吹き替えじゃなきゃやだ

198 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:07:08.64 ID:zsatMjRD0.net
敵「shit…」
字幕『クソ…』←うおおおおお
吹き替え「やられた」←は?

199 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:07:33.57 ID:srn/07Bp0.net
映画館ワイ「面白いやん」
DVDワイ「あれ…そんなに面白くない…」

200 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:07:53.08 ID:qbUrifDO0.net
>>198
むしろこれ逆パターンじゃね
吹き替え『クソ……』
字幕『やられた』←は?

201 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:07:56.51 ID:dbAgW8QV0.net
大塚明夫
ささきいさお
大塚芳忠
堀内賢雄
玄田哲章
石丸博也
山寺宏一
吹替派のワイが好きな声優

202 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:08:06.13 ID:X/qk0EIt0.net
>>193
そんなん文字でもあかんやろ

203 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:08:14.69 ID:YZ2zPyAR0.net
でも吹き替えの声も映画見てるって感じ出て好きなんやけどわかる人おる?
名前は知らないけどよくナレーションしとる人とか

204 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:08:28.44 ID:ThICoFo40.net
吹き替え派→吹き替えも字幕もどっちも楽しめる
字幕派→字幕しか見れない頭が固いやつ

205 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:08:31.84 ID:xzP2Cr1F0.net
俳優の生声聞きたくね?

206 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:08:37.87 ID:EtS6IVAI0.net
吹き替えは単純に声合ってないやろって言うのが多いんや
幼過ぎたり下手くそな芸能人が出しゃばったり演技過剰だったりで冷めちゃう

207 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:05.32 ID:nhIZnSiC0.net
でもコマンドーは?

208 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:15.19 ID:V9KXmTV4d.net
映画のブルーレイで色んな言語の吹き替えついてるとつい色々変えてみちゃうわ
なんか面白い

209 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:18.45 ID:O3M+LRxQ0.net
英語わかるけど基本吹き替えで見るわボヘミアンラプソティとかは字幕だったけど英語やと皆と笑うとこ違ったりして恥ずかしいし

210 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:20.33 ID:fhD+979Y0.net
字幕派の中には字幕で観ている自分が好きな奴と吹き替え派にマウントを取りたい奴がちょいちょいいるのが嫌やな

211 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:26.29 ID:6L7CfNby0.net
>>192
いやーこれうざいよな
前そんな感じのデブの隣に座ったけど明らかに洋画特有のアメリカンジョークと分かるセリフではピクリともしてなかったから更にうざいわ

212 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:31.74 ID:ERUUhYi90.net
>>205
どうせ何言ってるか分からんからなぁ
本人の演技聴きたい映画もあるから作品によるけど

213 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:39.98 ID:CxFKUsVV0.net
>>201
エクスペンダブルズ感

214 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:43.16 ID:P7k7oYWK0.net
戸田奈津子は論外だけど吹き替えと字幕なら字幕の方が翻訳の仕方が好みなの多いわ
吹き替えは口パクと合わせて違和感ないようにセリフ選びしなきゃならんって縛りあるから仕方ないのかもしれんけど

215 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:48.51 ID:U9JxJcUD0.net
マスクは吹き替え楽しい
山ちゃんの演技最高

216 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:51.26 ID:lPTFbgENM.net
どっちでも良いけど家でなら吹替がええな

217 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:52.80 ID:F3z8agR30.net
最近だとキャプテンマーベルがあかんかったな
ニックがビデオ店にかけて「ブロックバスターガール」って読んでたのに字幕だと「彼女」しか書いてなかった

218 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:09:59.35 ID:ThICoFo40.net
>>210
これ

219 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:06.93 ID:dbAgW8QV0.net
>>213
テレ東感もあるな

220 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:13.64 ID:zsatMjRD0.net
>>200
レオンやで

221 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:26.96 ID:RSTvSNab0.net
世の中は多分字幕好きなやつのほうが多いと思うけどなあ。〇〇って俳優が良いってのは聞いたことあるけど〇〇って声優の吹き替え良かったって言ってる奴あんまり聞かないからな

222 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:27.60 ID:PFxsT4aC0.net
MIBは吹き替えの方がおもしろい

223 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:30.25 ID:P7k7oYWK0.net
吹き替え持ち上げてる奴ってぶっちゃけ声豚やろ

224 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:36.90 ID:kaqZ+0Yo0.net
吹き替えって録音の仕方が限られとるからどうしても同じ聞こえ方してしょぼいんよね

225 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:37.75 ID:qbUrifDO0.net
>>209
なんつーか自分でもよくわからん線引きがあるわ
ボヘミアンラプソディみたいなのは吹き替えで見るより字幕の方がええかな、って見る前から思うんやけど、どういう理屈なのかは自分でもわからん

226 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:10:58.30 ID:dbAgW8QV0.net
スターウォーズやロードオブザリングは字幕
バックトゥザフューチャーは吹替や

227 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:11.01 ID:hQzMCZkS0.net
>>210
そういう一握りのガイジのせいで字幕派が白い目で見られるのほんと迷惑

228 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:14.95 ID:tH2fbsbKa.net
>>187
これすげえ分かるわ

229 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:19.31 ID:o2gvxyB5M.net
芸術系の字幕はちゃんと翻訳できる人がやってるけど
娯楽映画は字幕しかやってない人が翻訳してて情報抜けすぎやわランボーのラストシーンとか比べて驚いたわ

230 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:20.79 ID:jaklzd69d.net
>>181
映画会社は吹き替えやめたいんやろ、コスト減らせるし同時公開もやりやすい

231 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:23.77 ID:4t2UWpfA0.net
スパイダーバースは画面ころころ変わるし吹替で見ればよかったわ

232 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:23.95 ID:ThICoFo40.net
>>223
声豚はアニメ専門で吹き替え声優は興味ないだろ

233 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:38.09 ID:irJp1uLRp.net
>>210
なんかMT厨に似たものを感じるな
別にそんなこだわるとこやないのに

234 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:45.92 ID:ZHgQDgQ+0.net
実写は字幕で見てアニメは吹替で見るわ

235 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:52.11 ID:arMzpQuc0.net
>>217
完全な誤訳じゃないならそもそも元の声聞いてりゃわかるから問題ないやん

236 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:53.15 ID:O3M+LRxQ0.net
>>225
音楽メインであるとか好きな俳優が出てるとかかな反面ジャッキーチェンの映画とかは絶対吹き替えやわ

237 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:54.29 ID:AzcKUBSaa.net
べつに大したこだわりはないけど時々クソみたいな演技するやつが吹き替えにはいるから字幕派
字幕だったらクソみたいな演技でもそんな気にならないし

238 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:11:58.86 ID:P7k7oYWK0.net
>>232
>>112
やっぱ豚やん

239 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:12.08 ID:9DLJOafja.net
>>131
なんも知らんで吹き替え見たら聞き取れないレベルの滑舌で驚愕したわ

240 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:17.19 ID:fhD+979Y0.net
>>227
こういう奴の方が声デカイからなぁ 誰も聞いてないのに字幕じゃないと云々抜かす

241 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:19.99 ID:B5XadLD4a.net
違和感が拭えないから字幕派

242 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:21.19 ID:OyAw3bpt0.net
字幕派がマウントとってるとか言ってるけどここで暴れてるの吹替派じゃね?

243 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:21.36 ID:Fsw9LULg0.net
高齢者ワイ「んほぉ〜 字幕と吹き替え両方ON気持ちええ〜」

244 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:21.97 ID:JuM5owx/0.net
声優が声をつけるって実質アニメみたいなものだよね

245 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:22.07 ID:BRay44gXp.net
>>133
英語分かりますアピールしたくて英語字幕で観たいとか言いだした同級生いたで
リスニング出来ないレベルなんだから字幕追うのでいっぱいいっぱいになって映画楽しめないだろって突っ込まれてたけど

246 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:23.43 ID:n1IoXmkF0.net
>>227
言うほど一握りか?

247 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:28.45 ID:ZoF8CKYE0.net
吹き替え派ってボヘミアン・ラプソディとかも吹き替えで見てんの?
ウケるw

248 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:32.59 ID:WIOgWZIu0.net
吹き替え特有の台詞回しが気持ち悪い
字で追う分には気にならないけど音声にされると無理や

249 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:36.79 ID:/J0naWoQ0.net
>>199
レディプレイヤー1がそれやったわ

250 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:37.99 ID:dbAgW8QV0.net
最初吹替で観てた映画は何回も観てたら台詞覚えてるし話わかってるから字幕で観るようになる

251 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:40.20 ID:7SsDrAPta.net
>>162
何であの二人なんやろな
成宮はまだ分からなくもないが

252 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:42.96 ID:JtO8oCobd.net
ブラッククランズマンのジョークで馬鹿笑いしてる奴ウザかったな
まああれはお国柄特有のジョークやないから普通に知識のある人かもしれんが

253 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:44.01 ID:X/qk0EIt0.net
>>224
>>238


254 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:45.76 ID:/2AQrUKD0.net
原語版を英語字幕で見るのが一番楽しい
ジョークの意味とかも変えられずに済むし

255 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:47.11 ID:6L7CfNby0.net
>>200
なんかそういうとこで気取られても困るよな
長ゼリフには翻訳家特有の雰囲気とか出てもいいと思うけど

256 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:48.28 ID:qbUrifDO0.net
>>236
音楽メインは絶対字幕やなあやっぱ
グレイテストショーマンとか字幕で見て吹き替えで二回目見て、字幕の方がええなあと思った

257 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:53.13 ID:o2gvxyB5M.net
姿なき子知ってるやつおる?
あれめちゃくちゃよな

258 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:12:59.41 ID:xgBQXgUL0.net
ロード・オブ・ザ・リングなんか吹き替えのほうがずっとよかったな
ちゃんと知識のあるやつに翻訳させないと
なっち調べないんだもん

259 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:05.75 ID:dbAgW8QV0.net
>>247
あれは字幕以外ありえんやろ

260 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:05.79 ID:izi7/tMld.net
字幕だと字幕読んじゃうから映像がイマイチ入ってこない

261 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:12.03 ID:XDEkdiZl0.net
海外ドラマは字幕の情報量少なすぎて

262 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:13.59 ID:55/9pFgi0.net
>>223
明夫とか哲章とか芳忠の声が好きな奴も声豚に括られるんか?

263 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:18.53 ID:vDFXn7lH0.net
映像メインで見るアクション映画みたいなやつは吹き替えの方がええんちゃうか

264 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:24.18 ID:lPTFbgENM.net
テレビでやる映画観て育ったから吹替が嫌いになるのはわからんわ

265 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:28.19 ID:aq8j7CQJ0.net
字幕が良いというより、英語を聞き取れないのが可愛そうってのはある
ワイがフランス映画とか韓国映画とか見るときの苦悩を常に感じてるんやなあと

266 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:29.53 ID:RSTvSNab0.net
>>262
まず下の名前で呼んでるのがキモいから自殺してね

267 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:29.71 ID:WIOgWZIu0.net
>>23
音ショボくなるからダメやろ
アクションこそ字幕や

268 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:31.56 ID:Azo9fnOR0.net
米倉とか芸人とかナメた真似したキャスティングなら字幕で観る

269 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:33.87 ID:alkk5bN60.net
ジャッキーチェンの映画を字幕で見れる奴おる?

270 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:38.30 ID:ThICoFo40.net
>>247
吹き替え派は柔軟やからどっちも楽しめるやつが大半なんだよね
字幕しか認められない偏屈なやつじゃないから

271 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:48.48 ID:aq8j7CQJ0.net
>>249
レディプレはもともと糞映画やし

272 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:49.18 ID:dbAgW8QV0.net
アニ豚声豚が好きなんは、んほれそうな女声優だけやろ

273 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:13:53.42 ID:CZitg7Il0.net
吹き替え+日本語字幕ないと理解できない

274 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:08.42 ID:X5IyPE5y0.net
実写→字幕

海外アニメ→吹き替え

が最強や

275 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:12.46 ID:Q/xerMWo0.net
吹き替えだと違和感ある時がある
(恐らく)go!go!go!go!って場面を「いって!いって!はやく!いっ!」って言ってたとことか

276 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:15.48 ID:cuffRIaJd.net
正直字幕やったら字幕読む>>話追うになって初見やと英語聞く余裕がない

277 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:21.67 ID:ZoF8CKYE0.net
>>270
ボヘミアン・ラプソディ吹き替えで見て楽しんでるのかあw

278 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:22.77 ID:Fsw9LULg0.net
>>273
これ

もうなんJ民もお爺ちゃん化してるのを自覚するべき

279 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:25.48 ID:o2gvxyB5M.net
テッドの吹き替えはまあまあ良かったやっぱ雰囲気って大事やな

280 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:25.48 ID:qbUrifDO0.net
パイレーツ・オブ・カリビアンとか字幕の方がラストの歌の締めがかっこええわ

281 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:26.73 ID:bnAjt9K80.net
日本は声優がちょっとね

282 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:29.40 ID:coASHwst0.net
吹き替えの女声優って数人で回しとるんやないかってくらい少ないよな
でもその分、質は高いのかもしれんが

283 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:33.96 ID:SspI+AjY0.net
マスクって映画版よりテレビ版の吹替のが面白いよな

284 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:37.88 ID:55/9pFgi0.net
>>266
苗字なら大塚が被るやん

285 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:43.74 ID:X5IyPE5y0.net
海外アニメの吹き替えはだいたい有能

286 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:45.97 ID:aq8j7CQJ0.net
>>274
サウスパークとか吹き替えで見てオモロイんか?

287 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:14:59.70 ID:fhD+979Y0.net
吹き替えばっかで観てると字幕しかない映画借りてきた時苦労するわ

288 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:00.20 ID:mYSahdXfM.net
>>273
どっちかだけでも理解できるけど
吹き替え+字幕は理解の深さが完全に違う
絶対ダブルが一番面白いわ

289 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:05.06 ID:irJp1uLRp.net
>>265
そもそも英語と日本語って1対1に対応してないからな
変換するとどうしても表現の誤差が生まれる

290 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:05.85 ID:tnP+mXo80.net
今はアイドル声優全盛やしこれから吹替の声優は質がどんどん下がるで

291 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:07.65 ID:ZuQJmlFsd.net
どっちでもいいけど最近は吹き替えの事故率高すぎやろ

292 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:13.92 ID:+to8uZT+0.net
>>242
どちらでもない奴らが字幕派・吹き替え派で別れて煽り合ってる遊びに見えるわ、ゲハカスと一緒で

293 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:16.29 ID:X9XiGTDG0.net
>>258
サムがフロドに対して旦那様というのはなんか違和感あったわ
フロドのほうが階級高いから旦那様で間違ってないんやろうけど

294 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:19.28 ID:X5IyPE5y0.net
>>286
むしろ吹き替えの方が好き
やらなくなったの残念

295 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:21.10 ID:WIOgWZIu0.net
>>286
WOWOW版は有能やろ

296 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:21.71 ID:ZPhdyCstd.net
酔拳シリーズは吹き替えが好き

297 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:32.16 ID:1nkGgsMNd.net
ドンパチ映画は吹き替え
SF映画も吹き替え
サスペンスは字幕
ミュージカルも字幕

298 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:34.32 ID:xn2EGH2O0.net
アベンジャーズの字幕クソゴミやったわ

299 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:40.20 ID:P7k7oYWK0.net
男声優好きなのは豚じゃないとか思ってる奴おるんか…

300 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:41.29 ID:7SsDrAPta.net
結局英語覚える方が早いんちゃうか?

301 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:42.60 ID:YZ2zPyAR0.net
>>273
それ一度やったことあるけど無理やったわ
声+字幕ってすげえ違和感あって最終的には字幕隠しながら見たわ
違うこと言ってるし

302 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:44.44 ID:X9XiGTDG0.net
>>265
ほーらマウント取りに来るやろ?

303 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:49.77 ID:r++8vIqJ0.net
>>258
字幕をあれだけ叩いてた指輪信者が、
戸田の責任じゃないとわかったら「韋駄天って訳はそんなに悪くない」とか言い出して草

>ロード・オブ・ザ・リング「韋駄天」問題の真相「戸田奈津子さんの誤訳じゃなかった」

>他の誤訳問題はさて置くとして、この「韋駄天」についての責任は戸田さんではなく吹替え版の制作担当だった私にあります。
>翻訳原稿のすり合わせ(字幕と吹替えの翻訳原稿を照らし合わせて齟齬がないかチェックする打ち合わせ)の席上で、
>私が考えて提案しました。

ドートマンダー第二形態@dortmunder_k 日本語吹替版の中の人、というか裏の人
https://togetter.com/li/1067579

304 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:50.15 ID:VroONUBQp.net
クリミナルマインドは吹き替えの方が好きやわ

305 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:51.79 ID:arMzpQuc0.net
そもそも劇場公開時点で吹き替えが存在してる映画の方が少ないのに字幕吹き替え論争が起こる意味が分からん

306 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:15:51.89 ID:qbUrifDO0.net
>>288
そうなん?
でも日本語吹き替えと日本語字幕やと喋ってること同じやろ?

307 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:00.08 ID:Azo9fnOR0.net
まず字幕派吹き替え派とかいう括りがアホ過ぎる
普通映画によって臨機応変に切り替えながらどっちでも観るに決まってるやろ

308 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:07.90 ID:dbAgW8QV0.net
>>298
アベンジャーズも字幕の方がええわ

309 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:21.54 ID:FAZ4M95e0.net
???「唐沢寿明!所ジョージ!石塚英彦!田中裕二!」

310 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:26.76 ID:2YsveNVoa.net
>>242
勝手に被害者面して怒ってるもんな

311 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:28.25 ID:Fsw9LULg0.net
>>306
微妙に違う

312 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:28.96 ID:tnP+mXo80.net
>>293
あの二人は親と子ほど年齢離れとるし

313 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:35.47 ID:lo57suX80.net
どっちかしか使わないとか言ってるやつはガイジやろどっちも長所短所あるんやし
こんな対立アフィスレ伸ばすのがアホらしいわ

314 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:41.41 ID:ThICoFo40.net
>>306
違うで

315 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:48.20 ID:qbUrifDO0.net
>>307
まあ結局これよな
なんjだからどっちかの派閥に属してマウントとる空気になるけど、本当に一極化してるやつなんかおらんやろ

316 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:16:53.22 ID:YroCS/P90.net
ドラマは吹き替え
映画は字幕
これが攻守最強

317 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:03.09 ID:dbAgW8QV0.net
>>306
やったらわかるけど違う

318 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:07.25 ID:7Uxifmutr.net
有名な台詞で言うとI am a jedi as my father was before meみたいな独特の言い回しがあるから字幕の方がええわ
吹き替えやとニュアンスとか表現が微妙に変わるやん

319 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:08.63 ID:hpLc0PJE0.net
たてたてのコーヒー飲ませたろか?

320 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:08.83 ID:lZ2xlFD40.net
戸田のババア死ね

321 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:09.61 ID:hQzMCZkS0.net
字幕が好きな理由とかいちいち聞かれてもどう答えればいいかわからん
それでなんとなく理由つけてこたえたらマウントとってるとか言われるし頭おかしなるわ

322 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:11.47 ID:RSTvSNab0.net
>>313
残念だけど吹き替えは障害者にもわかりやすいという長所しかないから健常者は字幕で見るんだよ👁

323 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:20.71 ID:CxFKUsVV0.net
>>307
せやね

324 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:25.72 ID:lo57suX80.net
>>286
LiLiCoのめっちゃカートマンええぞ

325 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:27.48 ID:GwdHnik5M.net
アメリカンしか笑えないシーンとか吹き替えると意味不明になることある

326 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:32.27 ID:CZitg7Il0.net
日本のドラマも字幕出す

327 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:38.22 ID:GKmvEx7Kd.net
まあ字幕だと3倍速で映画見られるから捗るよな
往年の名作を消化しまくりやんけ

328 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:39.04 ID:JtO8oCobd.net
初めての作品は字幕で観たい

329 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:39.20 ID:LoO2drOm0.net
吹き替えで見るようなガイジにだけはなりたくない

330 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:46.47 ID:gph00LsOd.net
アベンジャーズ見ようと思ってるんやけどどのマーベル作品見たらええんや
あと字幕と吹き替えどっちがええの?

331 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:55.06 ID:coASHwst0.net
>>290
深夜とかチャンネル回しててアニメやってたりすると、どれも同じような発声で棒演技やし、逆にあれでいいのかって思うわ

332 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:17:57.07 ID:DJsT7HyA0.net
英語理解出来るなら字幕ってかオリジナルでいいと思うけど理解できないならよほどキモい声使われてない限り吹き替えでいいだろ
聞いてて理解できないくせに字幕つけて映画見るとかただの自己満足

333 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:09.80 ID:0+3QcWMA0.net
家で気楽に見るときは吹き替えの方ええわ

334 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:16.14 ID:yDVpQ9kD0.net
吹き替えだと、でもこれ本物じゃないじゃんって感じで入り込めない

335 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:17.35 ID:X9XiGTDG0.net
>>312
年齢関係なく階級が存在しててサムはフロドの家の庭師として使えてるからやで
そうやなくてフロドとかでええのに
わざわざもっとかしこまって旦那様とか言うからなんか違和感ある

336 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:18.48 ID:r++8vIqJ0.net
>>319
コーヒーを点てるって言い方知らないガイジが発狂してて草

337 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:21.58 ID:tnP+mXo80.net
>>305
上映数が多い映画は吹替の方がデカイスクリーンでやってたりする
最近は字幕離れ進んでるからな

338 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:24.44 ID:hpLc0PJE0.net
>>330
アイアンマン吹き替え

339 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:39.03 ID:QvjDzz7zr.net
吹き替えのキャストと翻訳してるやつらによる
字幕の方がハズレの心配は少ない気がする

340 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:45.62 ID:qbUrifDO0.net
>>322
むしろ理解しづらいやつは字幕のほがよくね? 
文字読めば筋伝わるわけやし

341 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:50.38 ID:LoO2drOm0.net
>>332
偽物の音声聞きながら見るよりは字幕のほうがマシやね
しかも吹き替えは勝手にキャラ付けしてたりするからな

342 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:51.17 ID:YkpJgrop0.net
字幕って英語字幕だよな?

343 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:54.68 ID:xn2EGH2O0.net
>>330
Xメンってやつや

344 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:56.52 ID:lo57suX80.net
フルメタルジャケットの吹き替えはひどかったな

345 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:18:58.02 ID:naR5qCOqM.net
>>309
やっぱピクサーって神だわ

346 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:02.42 ID:X4crYMTE0.net
80年代〜90年代前半の映画は吹き替えで見たいわ

347 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:05.09 ID:dcUbzSEV0.net
集中して観れる時は字幕でそれ以外吹替にしとるわ

348 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:06.56 ID:7SsDrAPta.net
>>338
それやとアベンジャーズ突入したとき米倉に苦労するやろ
ワイも吹き替えのが好きやが

349 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:10.42 ID:CxFKUsVV0.net
>>330
アイアンマン、キャプテンアメリカ
アベンジャーズ、エイジオブウルトロン、インフィニティウォー

350 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:11.22 ID:eojvis6p0.net
これもう吹替の枠出た話やけど声優のキンキン声ってそんなストレス溜まるか?
というか過剰反応してる奴ってまさになんでアニメって分かった?状態な気が

351 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:12.29 ID:X9XiGTDG0.net
>>335
フロド様や

352 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:16.15 ID:UW4z4wwB0.net
面白い面白くないより日本人が日本語で演技してるのが気持ち悪くて見れんわ
脚本の段階でオーバーリアクションすぎてきめぇ

353 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:19.02 ID:KlYKwT5Q0.net
ワイ情強 字幕と吹き替え両方付ける
なお映画館

354 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:19.37 ID:ZuQJmlFsd.net
>>330
アベンジャーズは芸能人吹き替えしまくりやけど笑って流せるなら吹替、ダメそうなら字幕や
視聴やめるほど酷い演技なのはおらんけどヘッタクソやなあとは感じると思うで

355 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:22.97 ID:aq8j7CQJ0.net
>>289
コメディとかはホンマ辛いと思う
タイミングもへったくれもなく字幕でオチを読んでしまったらおもろいものも笑えなくなる

>>294
>>295
そうなんや
ワイはホームページで見てるだけやから吹き替えで見たことなかったわ

>>302
すまん素直な感想や
字幕にしろ吹き替えにしろ意図を100%翻訳するのは無理やからな

>>324
まずlilicoが吹き替え担当してたのすら知らんかったわ
なんか興味湧いた

356 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:24.73 ID:lDCGZYJsa.net
作品による

357 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:25.57 ID:Fsw9LULg0.net
アイアンマンは藤原啓二よりも池田秀一のほうが好き

358 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:27.03 ID:dbAgW8QV0.net
>>330
サムライミのスパイダーマンとXメン

359 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:31.10 ID:Y7IbE95g0.net
英語の勉強兼ねてるから字幕かな
日本語字幕付きであっても英語に触れないよりは効果ある

360 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:43.65 ID:FAZ4M95e0.net
CM「あなたは吹き替え派!?字幕派!?!?」←殺したい

361 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:49.87 ID:xn2EGH2O0.net
アニメ映画だと字幕理論破綻するよな

362 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:19:55.38 ID:hpLc0PJE0.net
>>348
言うほど下手か?ファルコンの方が下手やろ

363 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:02.98 ID:YZ2zPyAR0.net
たかが字幕派吹き替え派で何でこんなに荒れるんやろ
それぞれの良いところとイマイチな点を楽しく語ろうや

364 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:03.53 ID:upP0jmvr0.net
大量に映画消費せなアカン時は吹き替え

365 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:11.80 ID:cEnU4+8qp.net
DVDは字幕でもええけど劇場で字幕は普通にきついわ
画面でかすぎて見るのが難しい

366 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:14.37 ID:GKmvEx7Kd.net
むしろ惰性でダラダラ見る時ほど字幕やわ
文字だけ読めばええし倍速にしても問題ないし

367 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:17.78 ID:A/cLnOr40.net
>>5
ぼそぼそ何しゃべってるかわからんよな

368 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:19.55 ID:LoO2drOm0.net
アベンジャーズの吹き替え見たらトニースタークが頭悪そうなオッサンの声で草生えたわ

369 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:21.71 ID:0+3QcWMA0.net
>>309
正直キャラにあってりゃ俳優だろうと芸人だろうと何でもええわ

370 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:24.66 ID:JtO8oCobd.net
芸人って吹き替え上手いよな

371 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:38.39 ID:3ACleh6Ja.net
すまんアベンジャーズ部にしてええか?

372 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:40.66 ID:7A+JKcL+0.net
字幕はゴミ吹き替えのときの救済措置でしかない
演技なんて字幕必須の英語できないアホにわかるわけない

373 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:45.95 ID:2/+53EAw0.net
>>357
わかる。あれなかなか再放送されないんだよね

374 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:52.30 ID:vMRGMRXyd.net
シャザムとかいう吹き替えで台無しのゴミ映画になった作品

375 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:55.24 ID:7SsDrAPta.net
>>362
下手とか上手いの前に声変わるのが嫌なんや
米倉なら米倉で最初からそうして欲しい

376 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:20:59.82 ID:X9XiGTDG0.net
>>355
理解することがどうせ出来ない吹き替えで見るのは可哀想
お前はそういったんやろ?
それは吹き替え出みる人からしたら馬鹿にされたと思うのは当然のことやと思うけど?

377 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:02.28 ID:vGyBQm3ld.net
字幕はまじで省略し過ぎやろ
今日アメリカンスナイパー観たけどI need you to be human againが「お願い」って訳されてたぞ

378 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:09.82 ID:arMzpQuc0.net
シュワちゃん映画とかそもそも元の演技が酷い時は吹き替えの方がええわ

379 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:12.88 ID:lZ2xlFD40.net
ドクターストレンジの樋口可南子素晴らしい

380 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:18.81 ID:b+FLMecJa.net
コマンドーで全て論破出来る

381 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:20.46 ID:xn2EGH2O0.net
イケメンハリウッド俳優にまんさん人気高い男性声優付ければ売れるからしゃーない

382 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:24.93 ID:tCkKPrmH0.net
>>330
全部やで

383 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:26.43 ID:SspI+AjY0.net
>>370
上手い奴と下手くそな奴の差が激しい

384 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:30.87 ID:r++8vIqJ0.net
>>350
声優の大げさ演技の吹き替えは割と好き

芸人とかアイドルの慣れてない吹き替えはしんどいときあるわ

385 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:34.58 ID:tnP+mXo80.net
>>370
セリフ読みはうまいかもしれんけど宮迫とか宮迫でしかないからな

386 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:37.88 ID:utbE0GcUd.net
>>22
たしかにそうかも
ただ吹き替えは極端な話オリジナルとは別物になる気もする

387 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:42.12 ID:gph00LsOd.net
お前らサンキュー

388 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:44.68 ID:LoO2drOm0.net
>>377
そのくらいの英語なら理解できるやろ
聞き取れる英語は頑張って聞きながら字幕で見るのが一番ええわ

389 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:46.74 ID:B9ECPCDVd.net
英語の聞き取り勉強すればええ
英語字幕付けて繰り返し見まくったら耳が慣れてだいたい聞き取れるようになるし

390 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:50.21 ID:ThICoFo40.net
>>377
字幕派www

391 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:50.32 ID:QgsD//Pt0.net
>>331
そもそもアニメと吹替って演技方法違うからな
ベテランの声優でもアニメは抑揚付けて演技しないと違和感出るって言ってるし

392 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:51.64 ID:qbUrifDO0.net
結局英語理解できればええんやないか?

てかここで英語出来てる勢は普通に最初から英語出来てたんか?
それとも映画見るために英語鍛えたんか?

393 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:21:52.07 ID:h56R935q0.net
>>131
あれとうとう完結するらしいな
シーズン15で
ベラ役の人がもう一回出演したいって懇願してるけどどうなることやら

394 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:18.95 ID:mYSahdXfM.net
吹き替え派はタレが好きで字幕派は塩が好きなイメージ
吹き替え派はバラエティが好きで字幕派はサスペンスが好きなイメージ
吹き替え派は人といるのが好きで字幕派は一人でいるのが好きなイメージ

あっとるかな

395 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:20.79 ID:RSTvSNab0.net
>>392
学校行ってたら英語力身につくだろ

396 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:21.72 ID:o4vcwbQj0.net
昨日のアベンジャーズ、米倉涼子下手すぎてあかんかった集中できへん

397 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:25.26 ID:CxFKUsVV0.net
>>377
聞き取れてるから字幕の方が良かったやん

398 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:36.96 ID:xn2EGH2O0.net
>>394
素材族っすね

399 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:40.99 ID:DJsT7HyA0.net
>>341
その本物の音声聞いたところで理解できないやろ?
理解できないのも聞いて意味あるか?
ただの自己満足やんけ

400 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:43.27 ID:w5uQyL8jd.net
なだぎ武みたいな吹き替えするのやめーや
台詞回しもっと自然に出来ないんか

401 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:48.13 ID:0+3QcWMA0.net
>>131
糞吹き替えのレジェンドの話はNGで

402 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:50.86 ID:CxFKUsVV0.net
>>394
合ってないぞ

403 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:56.68 ID:h56R935q0.net
基本画面目で追っててわかんないときだけ英語字幕

404 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:57.72 ID:hBu8FvBg0.net
こんなことで争ってるのが本物のバカなんだけどな
どっちでもいい

405 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:22:58.42 ID:YkpJgrop0.net
>>377
日本語字幕糞すぎて草

406 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:00.54 ID:CtI9Elpa0.net
字を追わなあかんの集中力切れたり、よそ見したりすると話がわからんくなるから
それは面白いとは言えないと思うが

407 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:04.32 ID:ThICoFo40.net
>>394
くそしょーもないレッテルやめろ

408 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:17.69 ID:hQzMCZkS0.net
>>394
あってる気がする 特に三つ目

409 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:25.17 ID:3ACleh6Ja.net
こないだ見たドクターストレンジはストレンジよりヒロインの吹き替えの方に違和感をおぼえたわ

410 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:26.34 ID:eojvis6p0.net
吹替が下手くそで集中出来んってのは流石に本人の集中力のなさの方が問題な気が

411 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:28.71 ID:Ju+2fhh7a.net
シャザムの福田とかアベンジャーズの米倉宮迫やらライフの岡村やら吹き替え派は芸能人使ってにわか呼び込む手法を取られてるから配給会社から舐められてんだよな
要するに映画好きとして認められてないって事よ

412 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:30.73 ID:RSTvSNab0.net
>>406
集中力切れたりよそ見するってお前ひょっとしてADHD?

413 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:37.31 ID:qbUrifDO0.net
>>395
無理無理
リスニングなんて出来んわ
英語字幕で全く理解出来ないってことはないやろけど、絶対話分からんくなるわ

414 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:38.79 ID:YZ2zPyAR0.net
友達と見るときはどうする?
自分家で

415 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:54.57 ID:cI0MYMF50.net
字幕も吹き替えも無しが一番だぞ

416 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:54.79 ID:UMWMFbGh0.net
吹き替えも悪くないことに気づいた
というか字幕がそれほど良くない

417 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:23:59.58 ID:Fsw9LULg0.net
英語理解できてないのに、よくもまぁ「俳優の演技がー!俳優の演技がー!」って言うわ

418 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:00.16 ID:RSTvSNab0.net
>>413
それはお前が馬鹿だからだろ

419 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:06.57 ID:tnP+mXo80.net
>>400
ああいうのは一昔前の声優独特なもので今は絶滅したやろ

420 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:06.59 ID:eeZ3QPhl0.net
英語できないのになんで字幕派なんや...
字幕見たいのか画面見たいのか統一せーよ

421 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:12.44 ID:cMYWrEeh0.net
字幕派のやつらって英語わからんの?
ワイTOEIC800点台やけど字幕なんか読まないで普通に英語音声きいてるわ
映画の英語なんかそんな難しくないし

422 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:21.20 ID:7SsDrAPta.net
>>393
腐の圧力で無理やろ
ディーンとセックスした天使とか続編で糞みたいな扱いになったし
どうせなら初代ルビーも出して欲しいけど色々グダりそうやしなあ
いい加減悪魔と天使の話止めてほしいわ

423 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:22.11 ID:utbE0GcUd.net
>>377
意訳問題は字幕にはついてまわるなあ

424 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:23.62 ID:hO36Kf8td.net
字幕結構疲れるわ

425 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:23.74 ID:YkpJgrop0.net
>>392
ジャップ語しか出来ないとどうしても情弱になるから
自然と英語覚えたな

426 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:33.04 ID:CxFKUsVV0.net
>>414
真剣に見るなら字幕
パーティーみたいな感じなら吹き替え

427 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:46.67 ID:qbUrifDO0.net
>>418
すまんな
英語分かるようにはなりたいんやがな
英語字幕から始めるべきやろか

428 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:47.73 ID:/htGQHy80.net
字幕は情報量が少ないらしいな
制限があるから

429 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:51.70 ID:X9XiGTDG0.net
戦争映画とか見ても思うけど字幕やったら複数人が一気に喋るとことか全然伝わらない
ザ・パシフィックとかバンドオブブラザーズとか字幕も吹き替えも両方見たけどそうやった
ほかの兵士の叫びながら聞こえる声とか全然字幕されてない

字幕派はこういう時どうしてるの?
何か言ってるな、程度で気にしないの?

430 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:52.04 ID:NI0ohapVr.net
>>11
主体性の無いガイジ

431 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:24:55.13 ID:G8hx/4Qfd.net
字幕だと下の文字読まなきゃダメじゃん
画面のアクションとかに集中したいわ

432 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:02.32 ID:XXpcO4QhM.net
名探偵ピカチュウ気になるけど竹内涼真って吹き替え上手いの?🤔

433 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:07.39 ID:Rd9X+sxh0.net
>>421
ワイもTOEIC1000点超えやけど普通聞き取れる
やっぱり英語は生身で感じやなあかんわな

434 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:11.59 ID:aq8j7CQJ0.net
>>376
まぁそんな怒んなや
ワイだって政治物とかSGとか見るときは完璧に理解できるわけちゃうし

>>378
シュワちゃん映画に関しては吹き替え派を一生理解できんと思う
これだけは譲れん

435 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:11.88 ID:xIY+3pr7d.net
シルベスター・スタローン
アーノルド・シュワルツェネッガー
ジャッキー・チェン

ここら辺は洋画劇場でさんざん聞いたあの声のイメージ強過ぎて
吹き替え観たくなる

おかげでブルース・ウィリスの声が微妙に馴染まない

436 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:14.25 ID:TN18RzCQ0.net
吹き替えのコマンドーを楽しんだことがない人は人生の二割ぐらいは損してるで

437 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:16.11 ID:i78+IsGm0.net
ストーリー重視してる作品なら吹き替えの方が好き
字幕だと28文字制限あるせいでセリフ端折られることが多いからな

438 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:29.22 ID:xn2EGH2O0.net
>>433
ワイは2000やけどな

439 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:45.34 ID:Fsw9LULg0.net
>>432
まぁ仮面ライダーだし

440 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:45.49 ID:utbE0GcUd.net
>>412
字幕派だけど何でそんな言い方するかな

441 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:48.00 ID:CxFKUsVV0.net
>>429
他の兵士の叫び声なんて別に吹き替えでも原語でも雰囲気を出すためのモブ音声に過ぎないんやから一緒やんけ

442 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:25:51.74 ID:qbUrifDO0.net
TOEICオークションやめろ

443 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:07.26 ID:kFOwGMtQ0.net
デッドプールの吹き替えって正直合ってないよな
吹き替えは真面目なやつがキチガイの振りしてるみたいな感じで好きじゃないわ

444 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:08.98 ID:YZ2zPyAR0.net
>>430
主観って言いたいんか?

445 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:16.88 ID:hQzMCZkS0.net
>>429
気になるけどやせ我慢して字幕で見る

446 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:20.64 ID:v0medKT90.net
syamuは字幕派
よって吹き替え派はsyamu未満

447 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:32.98 ID:XXpcO4QhM.net
>>439
でも菅田将暉は…😅

448 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:40.01 ID:TN18RzCQ0.net
>>434
吹き替えコマンドーおもろいやろ?

449 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:42.27 ID:ILPhPGE/d.net
字幕派は役者本人の感情が云々とか言ってるらしいが別人に英語で吹替えたり似てる言語で吹替えたりしても気づかんらしいぞ

450 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:42.29 ID:ABaxYSQM0.net
>>65
ダサすぎて草

451 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:46.94 ID:hBu8FvBg0.net
普通どっちにも適応するよね
そんなこともできんのか?

452 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:47.34 ID:SspI+AjY0.net
吹替クソ!!とか言ってる子も
郷里大輔とか銀河万丈出てきたらニッコリするんでしょ?

453 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:47.88 ID:RSTvSNab0.net
>>440
なんJ民だからだろうよ

454 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:53.39 ID:7A+JKcL+0.net
アメコミ系はゴミタレント混入率高くてアカン

455 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:58.44 ID:cMYWrEeh0.net
>>427
きみの英語がどれくらいのレベルなのかわからんけど、
ワイ海外ドラマ字幕で見てたりNHKのニュース英語副音声で見てたりしたら慶應法うかってTOEIC840まで伸びたで

456 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:26:59.55 ID:2y54xm2t0.net
英語字幕でないと何と言ってるのかわからんよ

457 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:04.09 ID:Fsw9LULg0.net
>>438
じゃあワイは4000

458 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:06.92 ID:X9XiGTDG0.net
>>441
ザ・パシフィックとか見てみたら結構大切なこと言ってるぞ?
弾薬が詰まってどうのこうのとか
敵がどうのこうのとか
それら全て字幕されてなかったらよぅわからんくなるやろ

459 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:14.55 ID:7SsDrAPta.net
>>435
ブルースウィリスは字幕でも吹替えでも何でもいいけどマクレーンは吹替えやわ

460 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:16.25 ID:tCkKPrmH0.net
>>427
話の内容完全に知ってるディズニーの家族向け映画とか英語字幕で観て慣れていったらいいと思うで

461 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:18.43 ID:tnP+mXo80.net
>>431
字幕を読むって感覚がわからん
見れば一瞬で入って来るやろ

462 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:21.64 ID:7X1/yhiW0.net
割と新しい映画なのにちょっとした台詞が抜けてたりしたときくっそ萎える字幕

463 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:28.41 ID:bzMi3pJbr.net
吹き替えの演技のほうがいいこと多い

464 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:27:45.39 ID:cuffRIaJd.net
???「字幕派が多いんか...せや!吹替にタレント起用したら吹替も大人気になるやろなぁ...w」

465 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:01.34 ID:cXkqwhgCd.net
>>455
ワイも海外ドラマ見てたら彼女できて年収1億超えたわ

466 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:15.67 ID:STKZN48/0.net
実写映画だと字幕やな
吹替やとパチモン感あるわ
アニメなら吹替一択やが

467 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:23.36 ID:h56R935q0.net
>>422
あの天使役の中の人は「ディーン役の人とのセックスの演技は退屈だった。個人的にディーン役の人あんまかっこよく見えないし」みたいなこと言って腐挑発してたなw
キャシディーはギャラ高すぎるし無理そう

悪魔と天使に話移ってから衰退したんやけどキャス人気にあやかる以上避けては通れないわね

468 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:23.75 ID:w5uQyL8jd.net
「〜だ、〜だわ、〜よ、〜なの」
こういう表現めちゃくちゃ鼻に付くわ

469 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:25.72 ID:CxFKUsVV0.net
>>452
納谷悟朗とか野沢那智、青野武さん出てきたらニッコニコやで

470 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:29.42 ID:c6xjgzVU0.net
ワイ「吹き替えにしつつ字幕も表示させるぞ」

471 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:36.19 ID:tCkKPrmH0.net
>>421
わからんやつはわからんから吹き替え見るんやろ

472 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:40.41 ID:qbUrifDO0.net
>>455
リーディングだけなら何とか
リスニングとなるともはや何もわからん
やはり聞く方何とかしたほうがええか

473 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:50.64 ID:bzMi3pJbr.net
字幕って簡単な英語だと訳のおかしさとか略しすぎがわかるから萎えるよな

474 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:28:58.96 ID:CxFKUsVV0.net
>>458
それくらい複雑な英文やないやろうし聴き取れるやろ

475 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:01.14 ID:L7tcZcF/0.net
>>466
わいも同じや

476 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:14.92 ID:7SsDrAPta.net
>>457
ドラゴンボールみたいにインフレしていくんやろなあ

477 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:15.49 ID:TYsd2Wtd0.net
声優の割り当てが差別的なのが鼻につく
でもなんか作業しながら映画みるときは吹き替えやないとアカンわ

478 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:16.54 ID:utbE0GcUd.net
>>449
いや、やっぱり声質が気になる

479 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:43.28 ID:f40lBAAxd.net
M:I「字幕戸田奈津子!吹替DAIGO!」

480 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:47.35 ID:fRsTPe8H0.net
https://twitter.com/thecinema_ch/status/1121587185134620672?s=20

2019年夏‼
#ザ・シネマ が
『マッドマックス 怒りのデス・ロード』の
新録吹き替え版を制作・放送‼
📢📢📢

🎊吹き替え版声優
主役のトム・ハーディは宮内敦士さん
敵役のヒュー・キース=バーンは安原義人さん
ヒロインのシャーリーズ・セロンは本田貴子さん
(deleted an unsolicited ad)

481 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:51.05 ID:XO30YXxdp.net
字幕・吹き替えのこだわりはないけど
ダイハードのブルースウィリスの気怠そうな感じの声好きやからダイハードに関しては字幕派や

482 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:53.35 ID:X4crYMTE0.net
ジャッキーは一回字幕で見たけど違和感しかなかったわ

483 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:54.21 ID:qbUrifDO0.net
>>473
むしろ英語出来ない勢だとそういうとこで「ここ言ってることと字幕全然ちゃうやんけ!」ってテンション上がるわ

484 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:29:54.61 ID:o4vcwbQj0.net
洋画吹き替えに強いプロのベテラン声優が吹き替えるなら吹き替えの方がいい
昨日のアベンジャーズみたいに話題性だけで声優経験未熟なタレントとかにやらせるなら字幕の方がいい
俳優でも舞台とかで鍛えられてるベテランならいいけどそれ以外はほんまあかん

485 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:08.60 ID:7A+JKcL+0.net
wowowでやってたスピルバーグのドラマ吹き替えがひどすぎて見るのやめたわ
見たら一応女優だったけど声優とは必要なスキルが違うんやろなあ
両方こなす有能もおるが

486 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:08.63 ID:qw06iwDq0.net
https://i.imgur.com/YlishAU.jpg

487 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:15.91 ID:7X1/yhiW0.net
字幕字幕うるさい人も結局コマンドーやシャークネードは吹き替えで見るんでしょ?

>>473
戦犯戸田奈津子さんの事かー?

488 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:27.04 ID:xIY+3pr7d.net
ワイいつも字幕派やったけど
スターウォーズEP7・8だけは吹き替えも見たで
ハンソロとレイアとルークの声だけで感動や

489 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:37.49 ID:uIDijiv0a.net
スター・ウォーズは吹き替え

490 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:44.61 ID:iGABhU3z0.net
吹き替えがクソ←🙅‍♀
最近の吹き替えかクソ←🙆‍♀

491 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:45.42 ID:r++8vIqJ0.net
>>477
差別的って何?
面白黒人のセリフがなまってるとか?

492 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:56.33 ID:2/+53EAw0.net
映画と同じでアテてる声優のことを好きになると馴染みやすいのかもしれない。声豚と言われるのかもしれないけど

493 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:30:56.49 ID:h56R935q0.net
海外ドラマって洋画と違って時事ネタとか他のドラマの台詞の引用とかクッソ多いよな

494 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:31:25.26 ID:7SsDrAPta.net
>>467
勘弁してほしいわ
トゥーレとかゼウスとか1話で使い潰すには惜しいネタ一杯あんのに
キャスもよく分からない行動すんの止めてほしいし

495 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:31:25.88 ID:ePvUGJpf0.net
声優の演技に違和感覚えるからワイは字幕派や
何言ってるかわからんし棒なのかもわからんからええわ
あと字幕は聞き間違いがないのがいいね

496 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:31:39.52 ID:UxmBr39KM.net
字幕で見てるのなんて日本人だけだよ

497 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:31:43.51 ID:ThICoFo40.net
字幕の方が良かったのはダークナイトかな
バットマンの加工声が字幕の方がかっこいいんだよね

498 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:31:56.72 ID:EmKW63ahp.net
>>480
アベンジャーズもアイアンマン2の声優陣で新録してくれんかなぁ
せめてウィンターソルジャーのファルコンは変えてくれや

499 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:31:56.89 ID:aq8j7CQJ0.net
>>448
吹き替えシュワちゃんでよく評判を聞くのは確かにコマンドーやな
ただワイは本家を超えてるとは到底思えんのや

500 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:31:58.31 ID:o4vcwbQj0.net
>>435
ジャッキーチェンの声は石丸博也でないと違和感あってダメやね
香港映画自体がそもそも吹き替えやから原語の中国語もジャッキー本人の声ちゃうし

501 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:32:14.96 ID:6L7CfNby0.net
>>332
ヴァネロペは吹き替えの方がいい

502 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:32:19.77 ID:RSTvSNab0.net
>>496
違うよ

503 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:32:22.39 ID:sOfjm8CV0.net
>>473
うまい意訳と下手な意訳とで差が激しくなるのはしゃーない

504 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:32:27.11 ID:7X1/yhiW0.net
>>490
むしろ芸能人吹き替えって良くなってきてる気がする特にアニメ
オリラジ藤森とかいう山ちゃんが驚くレジェンド

505 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:32:41.77 ID:r++8vIqJ0.net
>>473
あっこのニュアンスを訳すのは苦労したなニヤッって笑うくらいなのが健全な精神の人
1フレーズ切り取って誤訳ガー!って殺人犯でも追い込むくらい大騒ぎするのがアホの人

506 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:32:49.68 ID:DLU9KxfZa.net
シャザムの吹き替えどう?

507 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:32:59.91 ID:3YQDfay7d.net
>>501
えぇ…

508 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:33:04.17 ID:h56R935q0.net
>>494
キャス周りはシーズン6か7から無茶苦茶よな
スパナチュはギリシャ神話やら多神教の扱いは基本悪いわな

509 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:33:26.32 ID:hSHLt7SQp.net
吹替ガイジはスクールオブロックを吹き替えで見てみ
歌まで吹き替えでほんまくそ

510 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:33:33.51 ID:fRsTPe8H0.net
吹き替えはもっと普通に喋れとか言うけど吹き替え関連のインタビュー読んだらバタ臭い顔にはバタ臭く話さないとどんなに上手くても声が浮くってあったで

511 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:33:37.92 ID:RSTvSNab0.net
>>505
キモすぎ

512 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:33:39.38 ID:tCkKPrmH0.net
怪盗グルーとか絶対こんな人気出ると思ってなくてウケ狙いで吹き替え鶴瓶に頼んだやろ、ふざけんなや

513 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:33:43.41 ID:6L7CfNby0.net
>>507
えぇ...ちゃうわボケ死ね

514 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:33:52.70 ID:TN18RzCQ0.net
>>499
良い悪いは個人の感覚やからなんとも言えんが、コマンドーに関しては吹き替えやと
ワイの人生で面白かった映画ナンバーワンにまでなる
字幕やと十位ぐらい

515 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:05.69 ID:aq8j7CQJ0.net
吹き替え派に質問やけど
例えばアイアンマンとかジャックスパロウとかも吹き替えで見るんか?
役者のパフォーマンスがキャラの魅力に直結してる場合も多いと思うんやが

516 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:05.70 ID:7A+JKcL+0.net
石丸博也はジャッキー以外の仕事してるんか

517 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:14.38 ID:ThICoFo40.net
>>510
正しい

518 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:21.45 ID:GwXPQkvV0.net
吹き替えは悪声優というリスクを伴うからなあ

519 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:28.20 ID:Hn+Y23Hn0.net
戸田奈津子「A volunteer...うーんボランティア軍!」

520 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:34.03 ID:RV4GIKBg0.net
どっちでもいいわ
内容の方が100倍大事や
てかどっちで見ても一緒や

521 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:34.42 ID:7X1/yhiW0.net
>>512
芦田愛菜で元を取って………ねーよ😡

522 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:36.47 ID:3YQDfay7d.net
>>513
ロリコンか?

523 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:39.70 ID:GMWpKp6Ap.net
イッチが立て逃げしたスレ伸ばすん好きやなぁ

524 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:48.88 ID:CxFKUsVV0.net
>>516
FFIVのエッジの声ジャッキーやで

525 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:52.01 ID:tCkKPrmH0.net
>>515
場合も多いとかじゃなくて全部そうやろ、あほか?

526 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:34:52.43 ID:RSTvSNab0.net
>>520
一緒じゃねえよ障害者

527 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:04.02 ID:QWnlRQuf0.net
>>505
誤訳が分かるぐらい英語聞けるならそのまま英語で理解すればええんやないの?

528 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:05.48 ID:DLU9KxfZa.net
>>515
当たり前やろ
中学生の頃から観てるから吹き替えの声に慣れてるってのもあるけど

529 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:38.82 ID:hBu8FvBg0.net
このスレ見て映画好きは気持ち悪いということが分かった

530 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:39.96 ID:h56R935q0.net
試しに字幕と吹き替え両方オンにすると訳し方違いすぎて笑う
特に罵倒語とかスラングとか

531 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:40.04 ID:TN18RzCQ0.net
>>524
まじで!

532 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:43.65 ID:6L7CfNby0.net
>>522
残念やがワイと同意見の人間を知っている

533 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:43.75 ID:o4vcwbQj0.net
>>516
視覚障害者用のサブ音声は大体石丸博也がやってる

534 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:35:49.21 ID:xIY+3pr7d.net
>>515
わいはパイレーツ・オブ・カリビアンの初見がテレビやったから
ジャック・スパロウの声は吹き替えで固定されてしまったわ

535 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:05.30 ID:hSHLt7SQp.net
はぇ〜

536 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:20.36 ID:qbUrifDO0.net
しかし最近見たスレの中でも屈指の対立率やな
仲良くしろや

537 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:29.32 ID:NJZHjq6L0.net
別にどっちでもええやろ笑

538 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:35.11 ID:tCkKPrmH0.net
吹き替え見ないから分からんのやけどfワードとか訳しようがない単語ってどうやって日本語にしてんの

539 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:36.09 ID:X4crYMTE0.net
イーストウッドは声山田康雄じゃなけりゃ字幕やな

540 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:44.33 ID:r++8vIqJ0.net
>>534
サヴィィ?とか言われてもわからんのやな

541 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:47.27 ID:3YQDfay7d.net
>>532
だからなんやねん
白人のキャラが日本人喋って喜ぶガイジには変わりない

542 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:49.71 ID:7SsDrAPta.net
>>508
キャスは強すぎてクッソ持て余すわでも人気あるから殺せないわでガイジ化させるわ
最終的に羽没収して弱体化させてから家族愛路線に突っ込んで化け物や幽霊が一体も出ない回やらかした時はほんまつまらなすぎてキツかったわ
シーズン10でリタイアしそうやけどこっから持ち直すんか?

543 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:49.97 ID:gnl93Cun0.net
日本語の方が表現方法が多用だし吹き替えの方が絶対いいわ
ワイ日本語しか理解できんのもあるが

544 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:36:50.91 ID:2/+53EAw0.net
>>515
アイアンマンは最初字幕で見たから吹き替えに馴染むのに時間かかった
パイレーツオブカリビアンは吹き替えかな

545 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:06.35 ID:3kl8VgJ80.net
どっちが優勢なんや?
ワイどっちでもええからレスバ強い方につくわ

546 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:16.39 ID:7X1/yhiW0.net
>>515
ジャックスパロウは分かるけどアイアンマンはスーツ着て戦闘中に役者のパフォーマンスも何もねーだろ……
ああ言う騒がしい動きのある画面集中こそ吹き替えで見てるわ

547 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:19.09 ID:nUdcJnlN0.net
字幕速報ですがまとめてもよろしいですか?

548 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:21.12 ID:tCkKPrmH0.net
>>536
せっかくアドバイスしたってんのになんか言えや

549 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:22.40 ID:RSTvSNab0.net
>>543
日本語しか理解出来ないからじゃなくて知的障害者だからだろw

550 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:25.47 ID:oOYg510fa.net
https://i.imgur.com/n26rpDP.jpg

551 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:26.07 ID:aq8j7CQJ0.net
>>514
ワイ的には字幕で見たコマンドーは腹抱えて死ぬほど笑った映画の一つなんや

552 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:29.40 ID:h85LDvZu0.net
日本語吹き替えの声が国民的なイメージとして定着してる映画もあるよな
ダイハードとか

553 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:30.94 ID:3YQDfay7d.net
>>547
ああ、いいぞ

554 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:37.95 ID:sOfjm8CV0.net
>>536
対立するように仕向けてスレ伸ばしてるだけや

555 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:40.08 ID:RV4GIKBg0.net
ぶっちゃけ吹き替えの方が明らかに面白くなってる例は多い
字幕の方がおもしろかったなんてことは1度もねえわ
でもワイは字幕で見る

556 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:41.55 ID:5bSlTHv90.net
字幕はそっちに気をとられて画に集中できないのがアカン
ミュージカルは字幕の方がええけど

557 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:44.27 ID:6L7CfNby0.net
>>541
末尾dってどいつもこんなガイジなんか?

558 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:53.43 ID:sxO5KPUL0.net
>>515
パイレーツは吹き替えやな
ジャック・スパロウ吹き替えでも割とキャラ立ってて良かった

559 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:37:54.30 ID:Ju+2fhh7a.net
ダークナイトの日本語吹き替え英語字幕つきがつべにあがってるけど結構外国人には好評やぞ

560 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:00.40 ID:DLU9KxfZa.net
>>547
ワイのレス赤くしといてや

561 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:08.06 ID:qbUrifDO0.net
>>548
ごめん……

英語字幕は試してみるわ
配信サイトで映画見るからなかなか難しいねんけど

562 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:09.36 ID:oOYg510fa.net
ジャッキー映画とか皆仲良くなる例外もあるやろ

563 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:10.61 ID:o4vcwbQj0.net
>>530
フルメタル・ジャケットのハート軍曹のセリフは字幕でないとあかんやろな
マスカキやめ!パンツ上げ!とか吹き替えやと全然違う言い方になりそう

564 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:13.12 ID:QWnlRQuf0.net
>>545
劣勢な方について「ワイが流れ変えたるわ!」
ぐらい言えや

565 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:17.73 ID:RV4GIKBg0.net
字幕で見ておもしろかったら吹替えも見るって感じやな

566 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:34.04 ID:3YQDfay7d.net
>>557
なんで話逸らしたんや?

567 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:45.65 ID:xIY+3pr7d.net
ボヘミアン・ラプソディって字幕版のみだったよな?
歌だけそのままとか無理なやつやし
その割にはメッチャ売れた訳で
吹き替え派よりも字幕派のほうが多いんかな?

568 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:49.14 ID:CxFKUsVV0.net
>>546
演技が重要なシーンはスーツ着とらんときやぞ

569 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:52.81 ID:zbVI1wNHd.net
ピクサーとかシュワちゃんとか吹き替えでしか見る気がせんわ

570 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:52.88 ID:LUc/ZSHia.net
いつもの字幕厨は全然内容に集中できていなかったって研究結果で終わりや

571 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:56.16 ID:7SsDrAPta.net
>>514
ただのコマンドーファンで草

572 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 19:38:57.55 ID:vRLaw5iw0.net
どっちでもいいわカス

総レス数 572
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★