2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJが流行らせた「上級国民」、一般国民にも浸透してしまうww

1 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:15:08.10 ID:/tc8qn5P0.net
https://22.snpht.org/1904260847345319.jpg
https://22.snpht.org/190426084746647.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:15:30.93 ID:id88NlnL0.net
弁護士会・マスコミ「上級国民だから逮捕されないとか言ってるやつは低学歴!入院してるからだからw」

警視庁「退院後も任意の事情聴取だぞ」

弁護士会・マスコミ「」


こいつらいつまでだんまりしてるつもりなんや、説明してみろや

3 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:15:58.82 ID:q9fvBBPzM.net
もう逮捕してやれよって思う

4 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:15:59.85 ID:Az2rWshXd.net
新語流行語大賞で
飯塚幸三元院長が登場してしまうやん

5 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:16:22.34 ID:q9fvBBPzM.net
ちょっと逮捕しててきとうに釈放すればある程度批判もおさまるだろうに

6 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:16:47.41 ID:USIxKCDld.net
これってハセカラの尊師に向けたのが初?

7 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:17:06.05 ID:AAPzHrZM0.net
嫌儲用語やろ

8 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:17:51.40 ID:YbeeCRQG0.net
相棒の再放送見てたら上級国民ってワード出てた気がする

9 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:18:06.02 ID:ce3tE/G5a.net
これ見てたけど当たり前にある言葉みたいに使っててびびったわ

10 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:18:16.77 ID:6RYWaVRma.net
日本とかいう身分制国家

11 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:18:19.54 ID:QyZwEH670.net
どのみち刑の重さでまたひと悶着起こるやろうしここは逮捕して
批判要素減らそうや

12 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:18:26.37 ID:ubBgEJdka.net
逮捕されてされなくても家族共々社会から村八分になりそうな勢い
勲章持ちからこれはつれぇわ

13 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:18:27.78 ID:Y90riL5ip.net
>>6
唐澤なら流行語大賞授賞式に余裕で来そう

14 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:18:58.37 ID:aDTZVT6a0.net
流行らしたのはアフィカスやん

15 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:19:05.58 ID:GS4mhCnx0.net
ケンモジサンの皮肉なんやがな
普通に受け入れるのはいかんと思うで

16 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:19:16.83 ID:EZhH7NLu0.net
佐野のオリンピックロゴ問題が発端やなかったっけか

17 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:19:28.71 ID:yJd+Wz+FM.net
アフィカスしねよ

18 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:19:34.35 ID:YbeeCRQG0.net
ほんまにいまと同じような流れをやってたわ

19 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:19:39.92 ID:2Ly/YK2+0.net
下級ごときが人権意識持つな

20 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:19:54.53 ID:lIMEZVPHM.net
>>15
ほんまそれな
くさい世の中になってきたわ

21 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:20:39.90 ID:1dzbICmOa.net
奴隷の待遇をマシにしとけばここまでヘイトを買わなかった

22 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:20:41.82 ID:mfI5Qnr60.net
日本人サイヤ人説

23 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:21:17.62 ID:aDTZVT6a0.net
>>10
むしろ海外の方が酷いやろ

24 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:21:24.16 ID:R7HwcLond.net
トニースターク死亡
・ブラックウィドー死亡
・キャップ過去に残って爺さんになり盾をファルコンに
・ガモーラ復活せずに過去のガモーラが味方に
・ロキは触れられもしない
・ソーはデブってガーディアンズと旅に
・キャップついにハンマーを使いこなす
・ヴィジョン復活せず
・今作の敵のサノスはガーディアンズ1の時点のサノスが過去から乗り込んでくる。インフィニティウォーのは序盤でソーに首チョンパ

25 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:21:34.27 ID:yOrhZTIy0.net
そろそろ相棒がパロディ作品作りそう

26 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:21:36.38 ID:4VGlPRHj0.net
つまり一般人のセンスってなんJ民の3年前くらいって事?

27 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:21:48.02 ID:gcAQqXvSd.net
>>2
ま?

28 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:21:54.04 ID:WT+SQkqU0.net
フランス革命みたいになれば面白いんだけどな

29 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:23:03.20 ID:YbeeCRQG0.net
>>25
パロディどころか亀山時代でやってた記憶あんねん
最近再放送でやってた気がする
政治献金の話やったかもしれんけど

30 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:24:15.77 ID:mqjvnLO00.net
上級国民の事故をごまかすために他の事故も積極的に報道するもののことごとく逮捕されてるので逆に飯塚様が目立ってしまうバッドプレー

31 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:24:45.62 ID:oHz5q3+H0.net
嫌儲発じゃろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:24:52.46 ID:YDCVtSTu0.net
他の事故のジジババ普通に逮捕されてて草

33 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:24:53.85 ID:Yl5KbVRD0.net
国が自衛隊持つのは市民革命鎮圧するためでもあるし階級闘争に発展しても革命は未来永劫ない

34 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:25:11.74 ID:NjYKpUlP0.net
上級国民というバカそうな造語
上流階級って言葉知らない?

35 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:25:46.24 ID:1dzbICmOa.net
>>26
ツイッター見たら分かるやろ
ここが「上」や

36 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:26:00.51 ID:B7GxOwRTM.net
上級国民とかいうパワーワードが通じるようになった日本のヤバさよ

37 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:26:01.01 ID:6RYWaVRma.net
>>23
海外はともかく皮肉でも上級国民とかいう言葉が流行る程度には身分的な特権っぽいものがあるってことや(適当)

38 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:26:05.61 ID:q9fvBBPzM.net
>>34
だいぶ意味合いが違う

39 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:26:37.38 ID:5Rbx0j2Z0.net
やめろよ
俺たちの特権を剥奪するな

40 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:26:57.46 ID:ofdSdbiRr.net
>>6
いや「一般国民は佐野研二郎のエンブレムを理解できないが我々五輪委員会のような上級国民は理解できる」みたいな発言がきっかけや

41 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:27:08.04 ID:CWzpY8L20.net
上級国民って単語自体はともかく
金持ちや警察関係者のもみ消しなんかテンプレ中のテンプレやん

42 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:27:13.66 ID:gcAQqXvSd.net
>>36
それほど国民は景気が良くないってことよ
バブルだったらこんなん無視やろ

43 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:27:36.16 ID:czq7SGtJ0.net
>>34
そもそも一般国民って言葉から「一般じゃないって国民って何だよ?」って由来やからな?

44 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:27:43.00 ID:W9w1R5yP0.net
ネタでしか使われてなかったのがガチで使われ始めてて草だ

45 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:28:09.16 ID:K6/L41vqp.net
ニュースがこぞって上級国民上級国民って言ってるからな
ジジババにも広まってるぞ

46 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:28:09.74 ID:wrK3C46FF.net
>>25
大物やから公権力の力及ばんとかむしろ使い古された古典ネタちゃうか?

47 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:28:13.25 ID:Yl5KbVRD0.net
>>40
そんなこと言ってない定期
一般国民には理解し難い程度しか言ってない

48 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:28:29.53 ID:oKqHH/Yi0.net
黒歴史やろ

49 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:28:51.03 ID:fMkNHcMr0.net
嫌味を込めた皮肉だったのにほんまにそういう人種がおるような口ぶりで使ってるのアホやな
これは下級国民だわ

50 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:29:26.59 ID:BBIkLLrTa.net
>>34
そういうのを皮肉って言い出したのが始まりなんやで

51 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:29:26.54 ID:YDCVtSTu0.net
>>44
兄さんとか父さんもそうやな
バカが真に受けて草

52 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:29:42.83 ID:WDdK4Z9qd.net
この二人の顔見たことあるわ

53 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:29:44.03 ID:gcAQqXvSd.net
>>45
つまりなんJ民が制作側に居るんだろうなぁ
なんJ民でも普通現実世界では隠すだろうけど、マスコミも自己顕示欲の固まりな面はあるからな

54 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:29:53.36 ID:gYtx7kHjd.net
でも実際一般とは違う対応されとんやから上級国民でええやん

55 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:29:56.30 ID:sVryIOlUa.net
1枚目はなんj民定期

56 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:31:00.51 ID:czq7SGtJ0.net
>>41
今まではみんなそれなりに満ち足りた生活しとったから誰も気にしとらんかったけど
徐々に綻びが顕在化してきとるんや
フラカスみたいになる日もそう遠くないで

57 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:31:01.40 ID:Pbh6O40y0.net
>>28
まんまベルばらのポリニャック伯夫人やなあ
あいつはフランス革命生き延びたらしいけど

58 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:31:06.50 ID:ocOVFu4W0.net
ワイが上級国民や

59 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:31:14.02 ID:QK01ItyO0.net
流行語になったらパカデブがしれっと授賞式に出てきそう

60 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:31:47.51 ID:1H0rBeBD0.net
2枚目みたいな顔した性格悪いブスよくいるよな

61 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:31:49.97 ID:hMA2Ja5Cd.net
もう一件上級国民が絡んだ事件あれば流行語大賞あるな

62 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:32:03.90 ID:BBIkLLrTa.net
>>59
したり顔で出てきて連れ出されてほしい

63 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:32:37.41 ID:1dzbICmOa.net
>>61
令和に期待やね

64 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:32:47.57 ID:lsSSJVP7a.net
あんま公の場で上級国民って使いたくないわ

65 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:32:57.29 ID:b0XiixxBr.net
でも下級出身でも東大入って官僚になれば上級になれるチャンスがあるのってある意味平等だよな

66 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:33:00.94 ID:5Rbx0j2Z0.net
>>59
なんか勲章あったっけ

67 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:33:43.07 ID:TTCgkGZp0.net
そういえばパカデブも国営セコムを自由に呼びだせる上級国民やったな

68 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:33:43.10 ID:xppNJiCi0.net
https://i.imgur.com/zOl9v9W.png
これマジ!?

69 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:33:56.61 ID:czq7SGtJ0.net
>>65
理屈じゃないぞ

70 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:34:12.01 ID:sEs+G7HdH.net
言われ出した頃は血統によるってことだったのに今回でただのエリートになり下がったな

71 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:34:51.57 ID:IuzOvTmH0.net
言うほどなんJか?

72 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:34:56.65 ID:PI8GuD0Cd123456.net
こんなガチなトーンで言うなよこの言葉

73 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:35:10.92 ID:rCGEXlNI0.net
嫌儲やろ

74 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:35:40.72 ID:t68rOKq20.net
https://www.sankei.com/affairs/news/161118/afr1611180007-n1.html
https://mainichi.jp/articles/20161113/k00/00m/040/012000c
この事故とほぼ同じケースなのに運転手の個人情報出しまくったり上級国民呼ばわりしたりで
むしろマスコミがお前らのルサンチマンを忖度してくれてるんやぞ

75 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:35:56.57 ID:ObFPTGsa0.net
ニュー速+発祥定期

76 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:36:03.16 ID:s0PMdka+0.net
なんJとかいう流行の発信地

77 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:36:03.46 ID:hp+D9ibhK.net
https://i.imgur.com/mmptzWa.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:36:14.00 ID:Niio/ff60.net
オリンピックのロゴの前から唐澤一族に対して使ってたよな

79 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:36:42.25 ID:Zy+z3Y2C0.net
嫌儲用語やぞ

80 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:36:56.45 ID:uZm+PwmLK.net
佐野研二郎が蒸し返される流れになって欲しい

81 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:00.92 ID:czq7SGtJ0.net
ウィキペディアも上級国民の項目削除されてんのか草

82 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:05.74 ID:uEQ+koE20.net
>>78
後やぞ

83 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:11.20 ID:z89XNWIhd.net
上級国民って絶対女とか奴隷にして飼ってるぞ
うらやましいンゴ

84 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:16.18 ID:OAj6OgEO0.net
呆け路線で認知に難あり実刑なしの執行猶予やろうなぁ

85 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:18.58 ID:kvprE93D0.net
佐野より前にハセカラ民が使っとったやろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:35.39 ID:HRTpTwt4p.net
>>10
上級国民が下級国民殺しても許されるんだからカースト制やな
昔のインドより酷い

87 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:36.50 ID:YiHKvC4C0.net
5chに影響力はないとかいう大嘘

88 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:38.67 ID:f7vGOh0sd.net
これで流行語にエントリーすらされなかったら明らかにおかしいわ

89 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:39.17 ID:oHz5q3+H0.net
>>64
ネットスラングは基本的に発声したくないわね

90 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:37:50.37 ID:DcN/10uKd.net
なんJだと普通に使うけどテレビで使ってると気持ち悪く感じる

91 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:38:07.06 ID:EJWVWg7M0.net
>>42
単にネット社会やからと思うが

92 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:38:27.78 ID:inlgqbVjM.net
結局対応が不味かったな
抵抗せずに素直に逮捕されてれば良かった

93 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:38:30.48 ID:78orm7oZa.net
ンゴもなんj発祥やしな

94 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:38:43.38 ID:Uu2DF83x0.net
なお上級国民だから逮捕されないとガチで思ってるバカが大量にいる模様

95 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:38:44.14 ID:WzCdD2T80.net
サノケン事件はニュー速+発祥やな

96 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:38:51.42 ID:s0PMdka+0.net
流行語大賞のトリプルスリーもなんJからや

97 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:38:56.25 ID:CmX2QF5z0.net
>>90
そらそうやろ
淫夢用語リアルで使うようなもんや

98 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:39:10.19 ID:czq7SGtJ0.net
>>92
逮捕からのひっそりと痴呆で責任能力なしの不起訴で良かったのに

99 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:39:23.08 ID:m0yXE71F0.net
そもそも流行らすのはアフィカスだけどな

100 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:39:28.12 ID:Ch17UisE0.net
これ流行語に選出されないならあんな茶番今年で辞めてまえよ

101 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:39:36.86 ID:91DHp0Ufp.net
一般人の対義語みたいな感じやっけ
なんJ発ではないのだけ覚えとる

102 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:39:38.34 ID:JqbUHb0zd.net
>>93
?「あかりんごって呼ぶんご!」

103 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:39:38.91 ID:soVON0360.net
嫌儲なんjは一つ先を行ってるってことやな
ということは女叩きもそのうちリアルで流行り出すんやろか

104 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:40:03.60 ID:2Ah0BBLr0.net
偏った意見も平気で拡散するアフィブログとかさっさと規制しろよ

105 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:40:29.91 ID:2Ly/YK2+0.net
>>103
まとめさんが広めてくれてるんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:40:55.01 ID:z89XNWIhd.net
ダルマにして皮のベルトで縛って毎日性処理してるンゴね
メイドが警察にチクったら今度はそのメイドがダルマにされるンゴよ

107 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:41:06.00 ID:czq7SGtJ0.net
>>101
こういう由来知らん人がしょーもない由来を知って呆れる機会無くすという意味ではWikipedia削除も下策と言える

108 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:41:24.77 ID:dxhLMGlg0.net
YouTubeのコメ欄とかも猛虎弁やしなんj発の言葉も浸透よくしてる
一般人もはやく「上」にきてほしいね

109 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:41:25.37 ID:JQBsVHXua.net
とりあえず逮捕してほとぼり冷めたら有耶無耶にすればええやん

110 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:41:36.37 ID:klLyFLTKa.net
アホそうなやつらやな
揶揄するための言葉なのに本気で上級国民って概念があると思ってそう

111 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:41:51.47 ID:Niio/ff60.net
>>82
国営セコムの時からある言葉ですわ
誰かが意図的に編集してんじゃない

112 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:43:05.86 ID:Niio/ff60.net
>>101
ウィキペディアを信じてそういう発祥だと信じちゃう例

113 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:43:24.76 ID:iyOUYaBt0.net
>>94
上級国民だから権利を侵害されないって言ったほうが正しいのにな
まあ一般国民は無意味に勾留されたり国営セコムに権利を侵害されるのが常だから
丁重に扱ってもらえる上級が特権を持ってるように見えるのはしゃーない

114 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:43:48.02 ID:GGBjQOnS0.net
嫌儲発かハセカラ発かはっきりしろ

115 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:44:18.67 ID:iUYcsXARM.net
>>4
校長だけで特定できるあの人の方が上やな

116 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:44:40.63 ID:gWC5Cf87a.net
>>34
上流階級だとかっこいいやん
上級国民は絶妙なダサさがいい

117 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:44:42.06 ID:+2DAwmJT0.net
アフィのせいか知らんけど
ほんとなんjに影響されたような奴増えてるよな

118 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:45:01.08 ID:czq7SGtJ0.net
>>113
ロシアの美術館が外国人料金で観光客からぼったくってるんやなくて
ロシア人用特別料金があるのと一緒やな

119 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:45:36.82 ID:bv+2F0op0.net
>>34
それなら特権階級の方が意味近いだろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:46:06.43 ID:+xq4dejC0.net
こんなことリアルで言ってる奴おるんか、マジで下級国民やん
身分がどうとかじゃなくてこんな惨めな泣き言言ってる精神性が下級やん

121 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:46:32.34 ID:z89XNWIhd.net
うらやましい
絶対女買いまくり
ウシジマくんで社長が女を薬漬けにするのも見た
ということは上級国民も絶対やってる

122 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:46:46.43 ID:czq7SGtJ0.net
>>120
こういうバイトって上級様からいくら貰えるんや?

123 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:46:51.90 ID:RFP+XhE00.net
> 上級国民は絶妙なダサさ
法を無視して不平等がまかり通る中世国家だってバカにしてる感じがよく出ている

124 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:47:32.22 .net
いつのまにか猛虎弁もそこら中で使われとるよな

125 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:47:32.94 ID:R04XS1jx0.net
>>1
なんJじゃなくて嫌儲やろ奪うなや

126 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:47:51.83 ID:tuug2aV8r.net
あのレイプマンも上級国民バリアや

127 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:47:55.77 ID:FOH8JrJxd.net
>>114
ハセカラやろ
もともとは上級国民といえば唐澤弁護士のことやから

128 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:48:14.27 ID:QgsDCeOZ0.net
なんjの工作員やろ
戦いは始まっとるんやな

129 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:48:15.02 ID:WzCdD2T80.net
>>117
ここならええけど他板でもワイとか使ってるやつは見ててイタいからやめてほしいんやで

130 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:48:16.59 ID:UGo2dzyid.net
皮肉で使ってる言葉なんだからダサくてあたりめーだろ

131 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:48:43.25 ID:F80RRbrza.net
発言内容もひどいな
現時点で逮捕されてないから今後も裁かれないとでも思ってんのか

132 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:49:05.84 ID:frHRMCoR0.net
飯塚より慶応のレイプマンのがひでーんだよなぁ

133 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:49:07.86 ID:TiP+Mh4s0.net
照れるな
街中でサイン盗まれたらどうしよう

134 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:49:54.19 ID:9C+NkUK90.net
佐野はエンブレムを歴史に残す事が出来なかったが
彼の発した「一般国民」とその派生の「上級国民」という言葉は
しっかり残す事が出来たんやなって

135 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:50:03.77 ID:LsZF2I3d0.net
飯塚メンバー

136 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:50:07.69 ID:+2DAwmJT0.net
>>129
というかなんj民みたいな性格の人増えたら嫌や

137 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:50:09.03 ID:91DHp0Ufp.net
ハセカラ民的には唐澤発ということになっとるんかさすがに草

138 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:50:14.02 ID:fqLmbJ22M.net
>>114

139 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:50:21.67 ID:id88NlnL0.net
>>132
清水陽平弁護士に2ch開示させてるんだよな

140 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:50:29.73 ID:49jugifzM.net
やっと階級社会を自覚できるようになったんか?
左右の対立 世代間対立 男女間の対立これら全て上級の連中が矛先を自分たちに向けられないよう対立を煽ってきたものよ

141 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:51:02.05 ID:LsZF2I3d0.net
皮肉で言ってたのが思ったよりガチの優遇っぷりだったんだから流行るだろ

142 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:51:04.16 ID:aT+XvXaC0.net
レ◯プ無罪なんだろ?
なりてぇわ

143 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:51:20.26 ID:Amn5trAq0.net
ナチュラルに起源主張してて草
残念ながらなんJの文化のほとんどは外部からの輸入やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:51:27.92 ID:KFrvG6QU0.net
チノパン聞いてるか?

145 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:51:45.00 ID:qDTGkZxSa.net
>>34
ガチガイジ

146 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:52:00.79 ID:69dwnn0k0.net
舛添とかポケットINして今も普通に表舞台に出てるやん
ついでに無駄な選挙で都政に数十億の損害を与えている

147 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:52:19.34 ID:FOH8JrJxd.net
>>140
でも不登校とか低学歴なのは本人の責任やで

148 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:52:20.05 ID:/T7HupNVa.net
サノケンも草葉の影で喜んどるわ

149 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:52:32.39 ID:vIaz5hnd0.net
罪を受けるってなんだよ

150 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:52:52.63 .net
上級国民様に文句あんのか?

151 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:53:16.05 ID:69dwnn0k0.net
東大生の親の年収 950万円以上が51.8%
https://dot.asahi.com/aera/2012111600016.html
やっぱり階級社会やんけ

平均より上ぐらいはまだしも
上位1%ぐらいになると最初から金持ちの家やで

152 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:53:21.12 ID:+b4Cj+ez0.net
>>10
ミスター慶應渡辺 山口メンバー 高畑裕太→イケメンなので女性レイプしても無罪
佐川 小沢 飯塚→上級国民なので公文書偽造 不正献金 暴走死亡事故起こしても無罪
昭和天皇 安倍 麻生→上級国民なので戦争犯罪 統計捏造 税金ばらまきやらかしても許される

なお一般人の袴田 宮田 原田は無実の罪で逮捕され刑事施設に監禁されていた模様
原田は後に自殺

ジャップは生まれで全て決まる国
ジャップ司法は明らかにアフリカ未満のゴミ

153 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:53:22.38 ID:YOW8TtOkp.net
上級無罪

154 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:53:32.84 ID:JSkCc9Hca.net
まだお前らグダグダ言ってんの?
事故エアプだから騒ぐなよw恥ずかしいだけやぞw

交通事故ってのは基本的に逃げる意思なく住所身元仕事ちゃんと確認とれて親族といつでも連絡取れる人間なら基本的に逮捕はされないんやで

テレビで即座に拘束逮捕されてる奴は大抵住所不定やら身元確認出来ないとか親類おらんとかそういう奴だけやぞ

155 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:53:34.59 ID:9kltlPz70.net
佐野の娘の名前って今も禁止ワードなんかな

156 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:54:34.34 ID:RHrm5vtjd.net
シーランド公国の爵位5000円で買えるぞ!

157 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:54:45.96 ID:49jugifzM.net
>>147
貧乏生まれだと努力がどうこう以前にスタートラインに立つことすらできない社会なんだよなあ

158 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:54:59.45 ID:bkdgi511M.net
なんJ発祥の言葉じゃねえしな

159 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:55:16.02 ID:aCvkgcnJ0.net
こいつらケンモメンだろ

160 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:55:21.01 ID:n5smNWSp0.net
警察ってゴーンとか大物政治家とか逮捕するのには必死になるのにこの手のやらかしは大目に見て見逃すよな
どんな切り分けしてんだ

161 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:55:23.26 ID:VWsweUZA0.net
魔神「上級国民?」

162 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:55:50.03 ID:3VilvLR3a.net
起源を主張するJ民

163 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:56:08.16 ID:Ev258lnF0.net
>>40
>>37
適当すぎて草

164 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:56:44.42 ID:+b4Cj+ez0.net
イケメンならレイプ無罪
皇族なら戦争犯罪無罪
与党関係者 官僚ならデータ捏造 統計不正 公文書偽造 死亡事故起こしても無罪


やっぱり上級国民は凄いやw

165 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:56:53.60 ID:KD+jE4fv0.net
>>160
上級間の権力闘争での敗北とただのやからしの違いや

166 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:57:13.57 ID:tuug2aV8r.net
>>154
事故エアプとかいうパワーワード

167 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:57:20.08 ID:8UzUizlB0.net
>>12
言うて事故が悪質すぎるからな
こんだけの事故起こしたら村八分もしゃーない

168 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:57:41.33 ID:S0S7TeWc0.net
結局どこ発祥なんや

169 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:58:11.48 ID:G9hNNqE+0.net
嫌儲やろ
ねつ造すんなや

170 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:58:34.81 ID:so3wH0Epd.net
ワイらすげえ

171 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:58:36.51 ID:HhM8AEOl0.net
>>105
まんさんとかまーんとかリアルで言い出すやつもそのうち出てくるんやろなあ

172 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:58:44.89 ID:MBRuR/hC0.net
でも罪を受けたところでもう87なんよな
飯塚からすれば、いやもう俺死ぬからノーダメやしwもう十分薔薇色の人生歩んできたわwって感じやろ

173 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:59:34.46 ID:so3wH0Epd.net
>>34
ドヤ顔で草
はずかちぃねぇ……

174 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:59:45.84 ID:6RYWaVRma.net
>>163
ほんまにそんな特権があるとは思えん😨
日本の法律がガバガバなだけやろ

175 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:59:55.52 ID:6iOoolzS0.net
https://twitter.com/unfollowfreedom/status/1121985621994508288

飯塚糾弾してるアカウントに攻撃してくる弁護士
あっ…(察し
(deleted an unsolicited ad)

176 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 12:59:57.89 ID:i6PhewQpd.net
>>172
いや、死に際が刑務所ってかなり嫌だろ

177 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:00:08.66 ID:JSVTAjsJ0.net
インタビュー受けてるこいつらもなんJ国民なんちゃうか

178 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:00:59.97 ID:6iOoolzS0.net
>>172あのクズっぷりだと家族がけんまされても俺嫌やろしなあ
アッラーが地獄行きの裁きを下すのを祈るしかないわ

179 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:01:00.32 ID:f4lI7lcW0.net
よほど頭がお花畑な人間じゃない限り上級国民という人種が存在してるのは認知しとるやろ

180 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:01:44.59 ID:gZji4fPT0.net
>>171
もう既に普通に言ってるの聞いたぞ

181 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:02:53.80 ID:G8shGdYFd.net
昔からあったろ

182 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:03:30.11 ID:huhlOqBuH.net
https://sonshi.xyz/wiki/?curid=4750
上級国民(じょうきゅうこくみん)とは、一般国民に対してそれ以外の(特別な)国民がいるかのような発言を受けて、それを皮肉るために生まれた単語(ネットスラング)である。
東京オリンピックエンブレム騒動を発端とし、主に2ちゃんねるの嫌儲板を中心として発祥した。

183 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:03:32.60 ID:5WntHRTR0.net
一億総なんJ民

184 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:03:39.32 ID:d0OXoK9od.net
平成最後の流行語

185 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:04:32.99 ID:cAiZViswa.net
ネットに疎いウチの爺婆でも知っててビビったわ上級国民

186 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:04:40.08 ID:n2dsTWkj0.net
女子供轢き殺して逮捕もされないのは凄いな

187 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:04:47.99 ID:6iOoolzS0.net
>>182このwikiなら飯塚の名前書いても平気そうやな
何故かsyamuとかの名前は消えてたけど基本消せないんやろこれ

188 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:04:57.95 ID:6RYWaVRma.net
上級国民と言われる人種は知識があって弁護士との人脈もあるから法律を利用できるんや
特別に保護されてるってことはさすがにないやろ多分

189 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:06:09.76 ID:aD5u0nnjd.net
1枚目平均的なんJ民で草

190 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:06:17.16 ID:VRoxIKcT0.net
この言葉昨日初めて見たけどワンピースで例えるなら天竜人みたいなもんと思ってええんか?

191 :風吹けば名無し:2019/04/27(土) 13:06:28.59 ID:Fyy394mUd.net
https://i.imgur.com/Gxg8Pug.jpg

総レス数 191
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★