2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】パクリ銭湯絵師、謝罪

1 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:00:17.51 ID:SkconJJV0.net
私、勝海麻衣は、平成31年3月24日に開催された渋谷でのライブアートイベントにおいて、猫将軍様の作品をご本人の許可を取ることなく、猫将軍様の作品の構図をそのままに無断使用して制作を行ったこと、
そしてこのことが猫将軍様、802メディアワークス様、本イベント関係各位にご迷惑をおかけしただけでなく、猫将軍様と大切な作品、そしてそのファンの皆様を深く傷つけてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 

今回、私の一連の行為には、技量の低さ、制作に対する意識の低さや権利関係の認識の甘さなど、数えきれない要因が私自身にあり、不見識で軽率な配慮に欠ける行為であったことを真摯に受け止め、心より反省しております。
アーティスト以前に1人の人間としても取り返しのつかない過ちを犯したと思っております。 

今回の私の軽率な行動は、これまで期待してくださっていた皆様を裏切り、簡単に許されることではありません。
本件に限らずその他作品等に関しても、沢山の厳しいご意見を真摯に受け止め、私自身のとるべき責任を果たしていきたいと思います。
 
また、これから関係各位及び私が関係する諸方面に対し、私の不見識が招いた事の顛末を正直にお話しし、802メディアワークス様のご理解を頂いたことを、頭を下げて説明して回るつもりでおります。  

尚、本件イベント及び今回ご指摘を受けた作品に関しましては、丸山清人絵師は全くの無関係であり、すべては私自身の問題であり、丸山清人絵師には一切責任はございません。 

改めまして、この度は、大変申し訳ございませんでした。 
 
勝海 麻衣

http://cruvahelahela.com/cat1/13031/

2 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:00:27.60 ID:SkconJJV0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:00:39.21 ID:SkconJJV0.net
許すか?

4 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:00:56.05 ID:/43mhh44M.net
死んで詫びろ

5 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:18.43 ID:u2irh0FAM.net
猫将軍のパクリにしか言及してない

6 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:27.02 ID:IFoIBNQR0.net
許した

7 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:31.80 ID:SkconJJV0.net
許されない

8 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:42.33 ID:4GennQ/6a.net
他にも腐るほどあるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:43.44 ID:SkconJJV0.net
許されないよな

10 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:51.54 ID:6x1tW34j0.net
はよ脱げ

11 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:56.86 ID:SkconJJV0.net
首つるしかないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:57.10 ID:JFAJU2Qc0.net
許すも許さないも前科は永遠に消せない

13 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:01:58.93 ID:a2sirBHBd.net
脱いだら許すって手もあるな

14 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:02:14.41 ID:ciZ9rHX3a.net
日本語下手やな

15 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:02:15.19 ID:SkconJJV0.net
許すか?

16 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:02:26.41 ID:SkconJJV0.net
許せるのか?

17 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:02:37.90 ID:9OIqGQu6d.net
もうみんな忘れてたタイミング

18 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:03:01.17 ID:AWWwi8j3a.net
謝ったら許さないと飯塚みたいな謝らないやつがでてくるで

19 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:03:05.88 ID:2rXiKEWCr.net
謝罪ヌードやらな

20 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:03:29.14 ID:ohO8Mo9Z0.net
懺悔ヌードはよ

21 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:03:34.55 ID:PevhZUOGd.net
もう絵師としては生きていけないねえ

22 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:04:16.61 ID:7bs4t8RWp.net
謝罪と風呂場ならやる事は1つだよね

23 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:04:26.62 ID:klVKZR9Qa.net
他にも色々あるじゃなかったけ?

24 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:04:56.62 ID:inUcTz8s0.net
パクリ絵で学費くらい余裕で稼いだんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:05:32.12 ID:YD0mTK/T0.net
女優転向しかないやろなぁ…
なんの女優かは知らんが

26 :風吹けばあざらし :2019/04/26(金) 18:05:32.13 ID:S6nJreWOM.net
許した

許してやれよ

27 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:05:34.65 ID:tUF0Bpd40.net
おせーよ

28 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:05:49.99 ID:Ho9V0fJnd.net
>>24
アホかそんなもんとっくの昔にチンポしゃぶって稼いどるわ

29 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:06:06.71 ID:IEpAL6Jqd.net
遅すぎだろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:06:13.75 ID:2nS1zK/P0.net
やっぱりパクってたのか

31 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:06:31.50 ID:bURK9f6t0.net
懺悔AV無いんですかね

32 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:06:45.11 ID:ahX7zLhS0.net
この謝罪文もパクリやぞ

33 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:06:45.20 ID:JFAJU2Qc0.net
ん?いま何でもするって言ったよね?

34 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:05.87 ID:YnC9SJv1d.net
パクツイは?

35 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:14.78 ID:oM5vAXwTa.net
最初は偶然似ただけって言ってたのに翻したらいかんでしょ

36 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:18.14 ID:7yaYvwqu0.net
お詫びのヌード披露という文化が日本にはあるんやで

37 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:22.14 ID:phxUo2G10.net
頭下げながらベロ出しよる

38 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:35.52 ID:3bKA3f5X0.net
どうするんやアップル
CMに出てたやろ

39 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:42.63 ID:ePkxSvxLM.net
謝罪したから俺は許した
あとはパクられた側はどうするのかとパクりしかないアーティスト業は辞めるしかないな

40 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:45.86 ID:dF/GWiLTa.net
早くAV堕ちしろや

41 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:46.49 ID:t5+5ECPs0.net
ちゃんと謝れたのは偉いやん上級にしては

42 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:07:48.75 ID:o17KV2Fv0.net
Tweetパクってんのこわすぎ

43 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:08:26.78 ID:Pr4R18PmM.net
謝罪ヌードやろ

44 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:08:55.45 ID:nu5Uov8kp.net
それをすぐ言っとけばなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:08:57.88 ID:syNBhBVg0.net
許した
これ以上の批判はネットリンチである

46 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:14.39 ID:YsX1oe0Gd.net
謝れたのえらいやん
許した

47 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:19.31 ID:xBPfb0ET0.net
AVとか言ってる奴は正気なのか
写真見る限りガリガリの癖にお腹出てる最悪な体型やぞこの人

48 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:22.36 ID:9sAD0OR60.net
謝罪するってことは上級じゃなかったんか?
上級なら無罪やろ

49 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:48.86 ID:hE//hhjFd.net
ヘイポー謝罪文よりしっかりしてる 100点

50 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:51.32 ID:0SgjC5DA0.net
すまん懺悔ヌード画像はどこや?

51 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:54.45 ID:xzi5mdZv0.net
万引きがやめられんヤツじゃないけどこういうの何らかの病気じゃないの

52 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:54.83 ID:IFoIBNQR0.net
絶対に許すな

53 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:09:58.93 ID:arPlqDQ5H.net
いやお前猫将軍だけじゃないやんけ

54 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:10:18.68 ID:CndFwuRh0.net
脱いで詫びろ

55 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:10:20.22 ID:iSUHMLFc0.net
他にもいろいろパクリ疑惑あったやろ

56 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:10:20.32 ID:TH4ZZWpir.net
いやそんなことよりあの異常なパクツイについて説明聞いてみたいんやが
謝罪とかやなくてどういう思考回路であんな異常な行動してたのかを単純に知りたい

57 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:10:28.07 ID:KVPS7i0oD.net
佐野さんは謝罪したっけ?

58 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:10:29.13 ID:27zdYnZia.net
こんなエッチな美人がパクリで絵師さんだからね

59 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:10:59.22 ID:481hfySx0.net
これパクられた側は賠償金請求できるん?

60 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:02.93 ID:b7rXSNbl0.net
ちな事務所側は「悪意なく製作に至ってしまった」とまたも言い訳してる模様

61 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:05.47 ID:l/jgMM1Oa.net
丸山清人絵師って呼び方なんか草
絵師っていうとラルキが浮かんでまう

62 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:05.77 ID:LL6xjkOl0.net
はぇ〜

63 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:06.06 ID:ytU5OsIfa.net
こいつのせいでクビにさせられた元弟子はどうなったんや?

64 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:10.16 ID:UU5MM3+i0.net
速攻で謝罪してたら一年くらいでみんな忘れてたやろ

65 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:18.08 ID:GAXllvsr0.net
一族の恥とか言われてそう

66 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:28.75 ID:hk1LJzn0a.net
謝罪文もパクってそう

67 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:28.94 ID:Mhxoouq0M.net
連休前に発表して沈静化狙ってるな
丁度いいネタが大炎上してるしチャンスと踏んだだろ

68 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:41.91 ID:hM/3B5OE0.net
佐野なんか多摩美で葬式行われたくらいやからな

69 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:44.59 ID:zD1NLHWoa.net
誰やねん

70 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:47.87 ID:8PI2I3HG0.net
これテレビで一切報道なかったのも上級忖度なんか?

71 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:11:56.20 ID:4yaQD1tM0.net
オリジナルで描けるんやったら挽回出来なくはないけど
こいつは無理やろ

72 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:00.74 ID:WQ2MCzcad.net
NGTの爬虫類荻野にそっくり

73 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:02.05 ID:iEO6rC6ap.net
上級がすっかり定着してるの草

74 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:04.16 ID:6UP72s6W0.net
だれ?

75 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:10.08 ID:0qZdI966K.net
>>56
パクり絵くらいまでしか騒動追ってなかったけどツイートまでパクッてたんか

76 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:12.06 ID:1Y8u2gFtp.net
先に弟子だった人に自分から声を掛けておきながら
あっさり裏切った師匠のジジイの薄情さが気になる

77 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:16.35 ID:2nsK5rrLp.net
謝罪遅過ぎて草
どんだけ悪あがきしようとしたんや

78 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:35.79 ID:K1Fpi1KG0.net
なんでTwitter鍵かけてるん?

79 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:39.36 ID:jf/i8reQ0.net
この騒動なんJ民あんまり食いつかんかったんはなんでや?飯塚は大好きやのに

80 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:40.28 ID:29cFAak90.net
最初ただ似ちゃっただけつってたよな
それを何故か魔すぉみは謝罪したって一斉に報じて他が

81 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:42.77 ID:rBuP7nk20.net
赤富士でも描いときゃ文句は言われなかったのに

82 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:43.33 ID:q3evYgoN0.net
勝海懺悔ヌードのwjn偽記事コピペハラデイ

83 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:55.01 ID:p64eRPtj0.net
この騒動で一番株落としたのって
職人気質かと思ったらただの銭ゲバだった師匠やろ

84 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:12:57.42 ID:THcYAf6bp.net
師匠と一緒にAV落ちやろ

85 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:13:15.64 ID:SLPH5dtld.net
女ラルキ

86 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:13:17.42 ID:lv+IDmYqa.net
>>47
別にこいつのAVが見たいわけやなくやらかした上級が落ちて惨めに蔑まされてるところを見て溜飲下げたいだけや

87 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:13:22.47 ID:wJFvq5TC0.net
永久追放されて
海外で活躍みたいな夢見てそう

88 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:13:30.63 ID:mWGveHLQ0.net
まぁごめんなさいしたらええんちゃう
ちゃんとパクった人にも謝りさえすれば
誰かに危害加えたわけでもないしどうせもう二度とでてこないんだしまぁお疲れさんってことで

89 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:14:13.27 ID:8RiSg8yC0.net
懺悔ヌードはよ

90 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:14:18.51 ID:/yp+VR8I0.net
とうとう折れたか

91 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:14:39.51 ID:zPNSbFQb0.net
>>79
J民はホモやからまんこにはあまり執着しない

92 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:14:54.34 ID:fJC2bhqN0.net
猫組長に謝罪したならもうええやろ

93 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:14:58.10 ID:RRGx+jxba.net
体で償え

94 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:15:02.11 ID:5YERHL+Bp.net
何のために学校通ったのマジで

95 :風吹けば名無し:2019/04/26(金) 18:15:05.44 ID:wn6+iQsc0.net
>>47
身体じゃなくて境遇てぬくやで

総レス数 95
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★