2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「免許証見せて」彡(-)(-) 「(あかん、失効したわ)ありません」警察「はい無免許運転、逮捕ね」

1 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:50:25.33 ID:jSCEjqCZ0.net
無免許運転の疑いで逮捕 実際は免許証は有効 警察が謝罪

高知県の土佐警察署の警察官が23日、ミニバイクで事故を起こした19歳の少年について「無免許で運転していた」と話したのをうのみにして、その場で無免許運転の疑いで逮捕した。
しかし、実際は免許証は有効で携帯していないだけだったことが分かり、約5時間後に釈放して家族に謝罪した。NHKニュースが報じた。

少年は2018年9月に90日間の免停処分を受けたが、その際、警察に免許証を預け、取りに行かないまま処分の期間が過ぎた。
この期間中に無免許運転で摘発されたため、少年は免許が取り消しになっていると思い込んでいたという

http://news.livedoor.com/article/detail/16363457/

2 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:51:37.02 ID:B8WruZp8p.net
警察悪くないよな
でもこの前職質されてビビったから警察は糞

3 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:51:43.31 ID:3TEO12U10.net
警察が謝ることか?

4 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:51:53.83 ID:0wKQ7y570.net
免停経験者とか無免許以下の存在だろ

5 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:52:01.16 ID:D9S0q0ind.net
これはちょっとかわいそう

6 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:52:07.50 ID:X0HuR7FC0.net
どっちもどっち

7 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:52:27.12 ID:Wo8Bjip00.net
運転するなら免許携帯しとけ

8 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:52:44.98 ID:sXSUMli40.net
鵜呑みにするなや

9 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:06.78 ID:9erIUDJ30.net
別に謝罪無くていいやろこれ

10 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:10.77 ID:GdI1EwmO0.net
んなアホな

11 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:14.93 ID:5tLW+gwk0.net
これがニュースになる高知の平和さよ

12 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:21.17 ID:B8b5UubH0.net
手柄を焦った警察さん、逆に処分へ..w

13 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:28.62 ID:ICuK7h5R0.net
指紋登録でええやんな 古い仕来たりやわホンマ

14 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:37.80 ID:bxrStvrR0.net
人を捕まえる立場なんだからしっかり調べろよ
そういうとこがクソだって言われんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:42.99 ID:CLIaKlDi0.net
実質無免許では?

16 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:47.84 ID:wb3ND4dYM.net
免停開けって取りに行かなあかんの?

17 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:53.32 ID:q54MvfL6M.net
ええ…

18 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:53:59.02 ID:6YaN28L60.net
不携帯は無免許やろ

19 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:54:21.95 ID:38dUIBx20.net
携帯してなくてもええんか?

20 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:54:23.92 ID:BZpi/HAw0.net
どっちもどっちやろ

21 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:54:34.36 ID:qSF8phWz0.net
どっちにしろ免許不携帯で違反は違反では

22 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:54:57.99 ID:gqwvEUwp0.net
じゃあ無免許じゃん

23 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:06.86 ID:SfPYWTlHd.net
いうて自分から無免許いうてる奴が免許あるなんて誰も思わんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:24.63 ID:bxIu6/dja.net
半分テロやろ

25 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:26.10 ID:tTvo/Srwd.net
登場人物全部バカしかいないのは草

26 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:31.40 ID:5F+b1c3G0.net
ガイジが取る行動なんか理解できんしこれはさすがに警察かわいそうやわ

27 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:36.85 ID:GTCyl8oS0.net
>>18
不携帯は交通ルールを知ってるはず
無免許は交通ルールを知らない って建前になってるから二つは別物だぞ

28 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:54.99 ID:SYygY3Brd.net
飯塚「警察何やっとんねんw」

29 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:58.02 ID:K9K38uOUr.net
自分で免停中やと思ってるなら運転したらアカンやろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:55:58.87 ID:TYbdRsZC0.net
ガキも免停食らってたんかい

31 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:03.91 ID:Cjdt1goW0.net
免許証不携帯って違反やないの?

32 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:10.46 ID:mS7IVgDa0.net
>>18
んな訳あるかよ

33 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:19.53 ID:Nl60q0Un0.net
免許停止って何やらかしたんや

34 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:23.75 ID:kcD77nVb0.net
わけわからん

35 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:39.03 ID:UNqbHN/k0.net
どっちみち不携帯は違法では?

36 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:55.57 ID:++QJKmg/0.net
本人が免許ない言ってるなら確認の必要ないやんな

37 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:57.02 ID:DQQs+2a6p.net
勲章が有れば無免許でも見なかったことにしてもらえたのに

38 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:56:57.48 ID:bxIu6/dja.net
不携帯は違反だけど逮捕にはならんってことやろ?

39 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:57:28.90 ID:hqrQgEO30.net
免停講習行かない奴がいるんやな」

40 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:57:31.06 ID:aiBlO1zyM.net
>>31
勿論そうやけど罪もかわってくる

41 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:57:38.81 ID:6hUUbJ0+0.net
>>18
免許不携帯と無免は別物って試験で頻出の事柄やんけ

42 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:57:41.32 ID:Or2wAQBW0.net
意識は無免許だったんだから悪質だろ。
なんで謝るんや

43 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:05.20 ID:++QJKmg/0.net
ワイは高速で後部座席にシートベルトさせてへんとかで捕獲されたことあるで
奴ら飢えてるからな

44 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:18.20 ID:vdWKtWabd.net
謝るのは家族側やろこれ

45 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:25.95 ID:86hUaw7/0.net
こんなゲェジでも免許は取れるんやな

46 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:25.97 ID:Ul5FDq6F6.net
こんな猿でも免許取れる社会

47 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:32.97 ID:lj1v+j42d.net
警察もここまで特大のバカがいるとは思ってなかったろうししゃーない

48 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:35.08 ID:T/iNAcSka.net
どのみち違反なんやから警察が謝る必要やないやろ

49 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:40.46 ID:jY9/Ycd40.net
90日免停って酒気帯びでもやらかしたんか

50 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:58:54.76 ID:N76EKPEwa.net
勲章は?

51 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:59:36.56 ID:dYCyZqg/0.net
不携帯は刑事罰がないから逮捕できんのちゃうか?

52 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:59:48.25 ID:jRV2h+MI0.net
警察はほんま糞
この前片耳イヤホン注意されたからいつから禁止なのか問い詰めてにらみ合いになったから電話で確認させたら東京は片耳も禁止だって
恥かかされてムカついたわ

53 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 10:59:58.31 ID:hqrQgEO30.net
ミニバイクって免許いるのか

54 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:02.74 ID:GTCyl8oS0.net
>>42
間違えたなら謝らないかんわ その直後に免許不携帯で逮捕しろ

55 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:13.84 ID:SfPYWTlHd.net
>>52


56 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:14.23 ID:dYCyZqg/0.net
>>52
交通ならさすがに把握してるやろ

57 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:19.51 ID:76ex4clw0.net
>>43
あれほんま腹立つわ
後ろにトッモ乗せてたらアホやからベルトしてなくてワイが捕まってもうた
それ以来後ろのやつに声かけるようにしたからええけど

58 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:19.92 ID:++QJKmg/0.net
>>52
お前が悪いやんけ!

59 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:27.03 ID:mea7FdEd0.net
神奈川県警だったら謝罪はなかった

60 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:32.67 ID:R82cCZrDa.net
いやもうこれ免停やなくても無免許でええやろ…ガイジすぎて免許取り上げろよ

61 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:36.12 ID:xbzMPCaja.net
こういうのって自分で取りに行かなあかんのか

62 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:38.35 ID:k77wDvdka.net
>>2
その場で確認しなきゃならなかっただけやな
だから無能言われてる

63 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:40.42 ID:RnfBgPJBD.net
勲章は確認するのに免許の確認はしない警察

64 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:00:49.35 ID:HwW+WegHd.net
免許停止って無免許扱いにはならないんやな
免許持ってるが知らんかった

65 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:02.13 ID:Ltsab4FrM.net
免許不携帯って割りと見逃してくれる違反やぞ

66 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:02.42 ID:QJ4zFw900.net
こういうミスであっても軽く見てると後々重大なミスを犯すことに繋がりかねんからな

67 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:04.66 ID:cAT9Kz5MH.net
>>52
警察かわいそう😭

68 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:15.70 ID:Oiud02hz0.net
実質有罪と認知されてる逮捕までやっちまうにあたってその名目がガキが自分で言ってたからって
テキトーやな〜

69 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:21.19 ID:xbzMPCaja.net
>>64
停止期間過ぎてるからや

70 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:23.09 ID:eZ7WFEpz0.net
>>52


71 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:26.34 ID:k77wDvdka.net
>>56
警察がガイジではないと思い込んでる精神異常者いて草

72 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:29.25 ID:R82cCZrDa.net
>>52
自分から火の粉被りに行ってるやんけ!

73 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:32.61 ID:+JML+llF0.net
でも飯塚幸三は?

74 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:41.45 ID:9WphMlUU0.net
>>18
さっさと死ねや無免許のゴミが

75 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:41.67 ID:gCrMkEAma.net
飯塚幸三「プッw」

76 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:48.42 ID:RnfBgPJBD.net
高知は白バイの件があるから同情しない

77 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:52.17 ID:q54MvfL6M.net
>>64
免停になってて期間開けても取りに行ってないだけのガイジやぞ

78 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:01:56.77 ID:Ks+4f+LZa.net
免停なら無免許ちゃうんか

79 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:02:05.32 ID:wp01AP6Sd.net
>>64
免停の期間開けたから不携帯ってことになったんやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:02:21.07 ID:GTCyl8oS0.net
>>64
もう免停期間明けてるぞ

81 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:02:25.47 ID:HRmmTjZg0.net
人殺したって言ったやつが嘘なら捕まらんのはわかるけど
捕まえた側が謝罪せんでもええやろ

82 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:02:33.59 ID:VWtTAQsvd.net
>>52
釣りなんだろうが何を運転中にって書いてないのがね…

83 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:02:45.40 ID:5F+b1c3G0.net
整理すると
少年が何らかの違反で90日間免停

免停で警察に免許証預ける

免停中に無免で捕まる

これで取り消しになったと思って免停期間が過ぎても少年は免許を取りにいかなかった

取りに行かないまま不携帯で運転して今回捕まる

少年は免許取り消しと思い込んで警察に正直にそう伝える

警察それを信じて無免許運転で逮捕

実は免許が有効に戻っていて不携帯だったことが発覚

謝罪して釈放

複雑やな

84 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:02:55.03 ID:k77wDvdka.net
警察さん大目玉食らって可哀想
普通その場で問い合わせして確認するよね
ガイジ✖ガイジの奇跡のコラボやな

85 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:03:00.03 ID:019hDEcWr.net
>>64
不携帯はうっかりしてたら誰でもあるやん
無免許は犯罪やん
大体感覚でそんなもんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:03:05.87 ID:EAdidAcoa.net
不携帯は罰金三千円だけで減点も無しやぞ

87 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:03:17.69 ID:Ks+4f+LZa.net
>>69
>>77
処分期間中に摘発って書いてない?

88 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:03:30.80 ID:3z/9qedCM.net
警察は死ねよ

89 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:03:41.34 ID:R82cCZrDa.net
>>85
そんなうっかりないぞエアプ

90 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:03:44.85 ID:QIZxPHT8d.net
不携帯は罰金だけで傷も付かないで

91 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:03:52.40 ID:6YaN28L60.net
不携帯罰金だけなのかよ
駐車場で駐車位置直すだけでも持っとけ言われたから捕まるんかと思ってたわ

92 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:04:01.66 ID:wp01AP6Sd.net
>>52
イヤホンが片耳でもNGで車やとドゥムドゥム漏れるくらい爆音鳴らしてもセーフってどういう理屈なんや

93 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:04:16.71 ID:L9T5PSz1r.net
>>86
不携帯って減点ないんか知らんかったわ
ほんま軽いんやな

94 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:04:18.46 ID:0uq8QZPu0.net
免停食らって講習バックれるようなカスやしその内逮捕沙汰起こしそう

95 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:04:29.28 ID:Pkp95vqId.net
ワイはうっかり一方通行を逆走した事あるわ
幸い誰も通らんかったからよかったけど

96 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:04:34.41 ID:SfPYWTlHd.net
>>83
>>1より長なってるやん

97 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:04:44.99 ID:PSI2/AxUd.net
人殺した飯塚様は逮捕されないのにな

98 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:02.29 ID:EbG6k+itd.net
>>92
あいつらってガイジなんかな
それとも敢えて外にも聞かせてるんか?

99 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:08.54 ID:hqrQgEO30.net
不携帯防止用に予備の免許何枚か発行してほしいよな

100 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:09.57 ID:V7Zw7rxzM.net
こいつら警察だの教師だの見るといっつも発狂してんな

101 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:35.50 ID:nHWvznQXd.net
>>92
これもっと取り締まればええのに

102 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:41.22 ID:ATp7HLCM0.net
>>52
草ァ!

103 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:48.42 ID:Tbkz9zVa0.net
勲章携帯してないのが悪い

104 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:48.72 ID:K9K38uOUr.net
彡(゚)(^)「免停中やけど運転したろ!」

彡(_)(_)「アカン…事故ってもうた…」

彡(゚)(゚)「…免許有効なん?」

彡(^)(^)「しっかりしてくれんと困るやん」

105 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:49.11 ID:R82cCZrDa.net
>>98
耳が悪いんやろか…それでも迷惑やが

106 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:50.64 ID:k77wDvdka.net
>>98
爆音で耳がやられてる障害者を貶すのはやめーや植松に殺されるで

107 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:51.44 ID:dYCyZqg/0.net
ちなみに一般用語と一番意味が違う法律用語のひとつが罰金や
法律用語では罰金は刑事罰の一つで反則金や過料とは違う

108 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:05:52.53 ID:Ks+4f+LZa.net
>>99
悪用されるやろ
予備ってか車検証みたいに置いてられるやつは欲しかったりするが

109 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:06.00 ID:T/iNAcSka.net
>>99
予備の免許なんていらんわ
不携帯なんてガイジしかやらん

110 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:06.00 ID:EbG6k+itd.net
>>100
国に逆らえてる気分を簡単に味わえるからな
陰キャとDQNって似てるし

111 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:16.47 ID:JEVoRCtEd.net
>>18
バーカw
hissi貼ったろw

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190425/NllhTjI4TDYw.html

んーwww萌え豚ぁ〜〜wwwww

112 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:17.31 ID:vRUpxOdSa.net
何を謝ってんだよw
本人がないと言ったんだろ?

113 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:22.09 ID:R82cCZrDa.net
>>104
無免許で逮捕されとけや

114 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:31.51 ID:L9T5PSz1r.net
>>92
百歩譲って音漏れしてるだけの奴はええわ
窓全開にして爆音鳴らしてるガイジ共は今すぐ死ね

115 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:40.82 ID:5F+b1c3G0.net
>>96
そっちは時系列がぐちゃぐちゃに説明されとるから理解しにくいんや
まぁ整理した所でアフィの得にしかならんが

116 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:06:57.11 ID:C1azQgRL0.net
>>92
あれなんやろな

117 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:01.77 ID:SVi0k6kJ0.net
>>52
警察は無線で片耳につけてるのに駄目なん?

118 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:02.68 ID:k77wDvdka.net
>>104
トラップにハマったガイジも悪い
その場で確認しなかったのが本当に謎やわ

119 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:02.88 ID:dYCyZqg/0.net
>>108
携帯用と車載用の2つが合理的やな
車検証に免許証番号とか記載するようにすればええのにな

120 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:03.46 ID:YPqZyRx1p.net
警察アンチのワイでも流石にこれは警察悪くないと思うわ

121 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:07.81 ID:ZMXoOUeya.net
不携帯ってこんな罪軽いんか

122 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:16.39 ID:A0H+McOoa.net
確認しなかっただけって言うけど調書書くために無線で本部に紹介取るからな
口頭でちょっと確認し忘れたとかそういうレベルの話じゃないわ

123 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:28.16 ID:5MoxuvXZ0.net
そんなことより、なんで運転免許試験場ってクソみたいな所に建ってるの?
そのくせ「改装中のため駐車場ありませぇん」ときた

124 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:29.58 ID:WnPPdC5Lp.net
こういうミスでももう出世は100%なくなるんか?

125 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:34.05 ID:+wZFUC1eM.net
本人が免許取り消しと思い込んでんだから無免許運転で良くない?
世の中には優しい嘘も必要やろ
わざわざややこしくする必要無いのに

126 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:39.76 ID:FAFZzhcEa.net
なぜ確かめないのか

127 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:48.04 ID:jPnidkkN0.net
>>83
行動のクオリティ低い奴相手にするから警察がしっかり確認せんとあかんね

128 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:49.53 ID:k77wDvdka.net
>>114
選挙カーをディスるのやめーや一生懸命なんやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:57.97 ID:VpTpav2j0.net
免許証不携帯と無免許を勘違いしてるのガチでおるからな
発達障害系のおっさんがそんなやったわ

130 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:07:59.76 ID:asceKkDjd.net
ワイも勲章あるで言うたら鵜呑みにしてくれるやろか

131 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:04.47 ID:R82cCZrDa.net
>>119
そんなことしても忘れる奴は忘れるぞ…
不携帯する奴ほんまに居るんか…

132 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:12.40 ID:EbG6k+itd.net
>>121
まあ不携帯なら知識はあるやろし
軽度ガイジの場合こういう細かい忘れ物結構多いらしいからな

133 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:18.81 ID:L9T5PSz1r.net
>>123
おは愛知県民
車大国愛知であのド田舎1箇所だけとかガイジすぎて腹立つわ

134 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:23.50 ID:RnfBgPJBD.net
>>129
それガチでいる

135 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:23.72 ID:C1azQgRL0.net
>>123
でかい土地がいるから

136 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:35.36 ID:VpTgDGWp0.net
>>123
税金の無駄だから

137 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:42.21 ID:Kiz9TWoga.net
流石にこれは飯塚も笑っとったわ

138 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:50.45 ID:jRV2h+MI0.net
まぁリアルな話自転車は全国一律でイヤホン禁止にした方がええわ
片耳OK会話できればOKとか各地でやってるから両耳つける奴がいなくならない

139 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:08:55.53 ID:k77wDvdka.net
>>122
マニュアルに手順くらいあるやろうけどな
免許の不携帯以上のガイジやろうな
暴走事故レベルのガイジっぷり

140 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:01.02 ID:uyQ/TU6Ra.net
>>36
あるだろ
普通に確認する必要がある

141 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:06.77 ID:Vb6I2bPFd.net
名誉維持されたまま逮捕されるなんてええ経験できたやん

142 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:11.68 ID:5F+b1c3G0.net
>>98
あれはそういうの好きな女を釣るためやから意味があるんや
ついでに中でヤッてようが聞こえんなるし

143 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:19.84 ID:C1azQgRL0.net
そろそろ電子免許証も考えるべきちゃうか?

144 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:22.48 ID:Oiud02hz0.net
>>83
長ったらしく書いてるだけで言うほど複雑じゃなくね
>>1の記事の後半だけで十分わかる

145 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:23.60 ID:5MoxuvXZ0.net
>>104
店員「スープバー頼んでないですよね?」 
ワイ「ごめんなさい!セットに入ってると思ってたんです…」
ワイ「今までずっと間違ってたみたいで…ほんとに知らなくて…あのすみませんお金は払い…ん?」メニュ-チラ

ワイ「入っとるやんけ!!」
店員「!」

ワイ「セットに!入っとるやんけ!!!!お!?」

ワイ「セットに入っとるでこれ!!見えてんの!?セットにスープバー入っとるでこれ!!!」

店員「あわわわわ」

146 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:23.74 ID:pfZwe4260.net
調べて免許がまだ有効やってわかって釈放したなら謝る必要ないやん

147 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:31.48 ID:9xOdJrewr.net
やっぱ下っ端警官なんてチンピラ上がりのバカばっかなんやね

148 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:33.33 ID:RnfBgPJBD.net
>>123
安い土地ってそんなもんやで
でもワイの所は僻地だったのがだんだん栄えてきてるわ

149 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:38.66 ID:A0H+McOoa.net
>>83
全く複雑でない
警察の怠慢
無免許だと検挙ノルマ稼げるから勝手に暴走しただけ
18歳以上で無免なら過去に取得歴があるか確認しないのはただの障害者

150 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:42.40 ID:p9xN2lZX0.net
警察に逆ギレしてるクズ多すぎて引くわ

151 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:45.20 ID:fNT+iwzDp.net
免停期間も乗ってそう

152 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:47.03 ID:yHr+q8SZa.net
>>123
はい平針定期

153 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:09:50.63 ID:SM96nXhH0.net
他に謝ることあるやろ

154 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:00.59 .net
A「免許は家に忘れてきたで」
警察「調べるで」

B「免許取消や…」
警察「ほーん信じるわ」

うーんこの

155 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:06.04 ID:cVCsSZE0a.net
警察はクソだからな
昔となりの家の自転車借りて乗ってたら警察に止められて自転車の登録照会された
隣の家の名前言ったんだけど「名前が違う」と言われて派出所に
俺は何回も「隣の家に一緒に行けばわかる!」と約一時間半くらい訴え続けた
それでも警察は全く取り合ってくれなくて「何処で盗んだ」の一点張り

俺がメールで親に事情説明送ると隣の人と親が派出所まで来てくれて
隣の人が「離婚前の名前だから登録の名前は違いますよ」と言ってくれて解放

一言も警察は謝らず
帰っていいよ
と一言

156 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:13.89 ID:BH9V2Nf40.net
実際交通課はクズばかりだからしゃーない

157 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:16.43 ID:oKZzO/Sva.net
>>91
そんなこと言われたか?

158 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:21.99 ID:A0H+McOoa.net
>>139
マジのガチの障害者やろな
警察ってキャリア以外はほぼ特殊学級やから

159 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:27.43 ID:tfXBtQ78d.net
なんJ民ってなんでこんなに警察とか教師嫌いなんや?
公務員が嫌いなんか

160 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:27.77 ID:R82cCZrDa.net
>>145
コンビニ新人jk店員に「フン!よろ」してそう

161 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:31.02 ID:2bnmo/Yrd.net
>>123
鴻巣定期

162 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:38.40 ID:tkE6CIhmd.net
謝ってすむなら警察はいらんのじゃ!!!

163 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:10:42.61 ID:t8Mn+85ud.net
これが上級国民なら無免で捕まったと云う事実も世に出回らないってマジなのですか?

164 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:32.09 ID:nmXb526E0.net
>>163
いうほど無免許運転って報道されるか?

165 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:33.72 ID:3tQ9UaWc0.net
ガッキ「免許(証)は(今)もってません」
警察「ンゴゴー!!!!こいつ無免許ンゴー!!wwwwwwwはい死刑!!!!wwwwンゴゴゴゴー!www」

こうやったんやろ

166 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:34.36 ID:k77wDvdka.net
>>147
免許の不携帯以上のガイジやろうな
一度逮捕しちゃったら取り返しつかなくなるから、かなり慎重に調べてやるんやけどな

167 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:39.25 ID:0FdhH4DJ0.net
>>142
ワイド陰キャやけど低音聴きたくてドムドムしとるわ すまんな

168 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:40.80 ID:jEMg3bAk0.net
>>96
別スレでもみたが>>1は凄いわかりにくい
無免許(思い込み含めて)で2回捕まってる事が書いてないから混乱する

169 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:45.58 ID:VpTpav2j0.net
>>134
このスレにすでにおるな

170 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:47.28 ID:A0H+McOoa.net
>>146
誤認逮捕しとるが

171 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:11:47.70 ID:fwIW+js7M.net
失効中はある意味無敵やのに・・・
違反犯して捕まっても点数減らんし

172 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:06.24 ID:gtQrJeOgd.net
無免許は逮捕されるが轢き殺しても逮捕されない不思議

173 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:22.04 ID:a4RZOyUrM.net
これには飯塚も苦笑い

174 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:23.02 ID:R82cCZrDa.net
>>171
せや!人引いたろ!

175 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:27.47 ID:XzD/5AnUa.net
>>18
GUY!w

176 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:33.36 ID:k77wDvdka.net
>>163
人を轢き殺して現行犯でやってないと主張してもお家に返してもらえるくらいガバガバやな

177 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:43.40 ID:RHJuLZdaa.net
警察悪ないやん

178 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:49.94 ID:EmKQcGy+0.net
これは警察官が可哀想やなw

179 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:12:51.81 ID:k2UsQJCD0.net
NHK側のソース見たほうがええで
警察悪ないわ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190424/k10011894121000.html
>少年はこの期間中に無免許運転で摘発されたため、免許が取り消しになっていると思い込んでいて、23日の事故の際に「無免許で運転した」と話したということです。
>しかし、無免許運転による免許の取り消し処分は、本人が警察に出頭して通知を受け取らないと行えず、少年は出頭していなかったということです。
>警察は逮捕からおよそ5時間後に少年を釈放するとともに、誤認逮捕を認めて家族に謝罪しました。

180 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:00.00 ID:A0H+McOoa.net
>>171
はい罰金

181 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:03.72 ID:tfXBtQ78d.net
>>174
免許どころの騒ぎじゃないんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:13.32 ID:nfyPJYTc0.net
勲章提示出来なかったのが悪い

183 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:28.46 ID:6hUUbJ0+0.net
ワイ1の記事の最後の「この期間中に」のこのがどこを指しているかわからん
免停明け後の免許証を取りにいかなかった期間なのか、免停中に無免で捕まったってことなのか
意味的には前者だよな?後者なら免許取り消しになるよな?

184 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:31.35 ID:bYoq4xSXd.net
ン拒否するぅ

185 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:31.76 ID:R82cCZrDa.net
>>176
人引いてもアクセル踏んで追加で事故起こしたら轢き逃げ適用外になるくらいやしな

186 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:35.99 ID:fwIW+js7M.net
>>180
罰金は失効中じゃ無くてもあるやん

187 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:42.50 ID:dYCyZqg/0.net
>>131
財布ごと忘れるとかかな
車乗るときにいちいち確認しないしな

188 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:47.39 ID:LuaJe2Jyd.net
無免と不携帯の違い分かってなかったんやな

189 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:49.89 ID:FxjxPDpoa.net
免停になるような事する輩やし免許受け取りに行ってないのに乗っとるし可哀想とも思わんわ

190 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:52.09 ID:wp01AP6Sd.net
>>164
事故の報道で触れられることは結構あるんとちゃう?

191 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:52.41 ID:A0H+McOoa.net
>>179
え?お前馬鹿?

192 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:13:54.99 ID:QL1cLVjP0.net
報道することか?

193 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:14:08.49 ID:VpTpav2j0.net
>>179
これはしゃーない

194 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:14:13.99 ID:A0H+McOoa.net
>>186
いや、無敵じゃないよね

195 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:14:22.41 ID:nmXb526E0.net
>>179
警察に出頭せん限り無免許運転にならんのか?
やばない?

196 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:14:33.59 ID:A0H+McOoa.net
>>183
前者

197 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:14:40.69 ID:CufGpAIhd.net
末尾aさんキレてはるやん

198 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:14:54.51 ID:Wa7ozhDY0.net
不携帯は反則金3000円ぐらいですむんか?

199 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:11.09 ID:+2WyY9q9a.net
>>192
警察は無能やからきいつけなはれ、ちゅー事やろ

200 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:13.64 ID:mBFfdz8M0.net
>>183
免停中と23日の2回逮捕されてるんや

201 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:17.17 ID:fwIW+js7M.net
>>194
だからある意味とつけとる
はっきり言って罰金なんかより点数の方がダメージデカいから
まさか免許エアプ?

202 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:21.17 ID:zBzUx2zzp.net
>>179
逮捕されるギリギリまで行かなかった方がええやん

203 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:32.72 ID:IcLw4lzDd.net
もう車廃止して人の足にエンジン付けて各々が勝手に動くようにしよう
鉄の塊で移動するってのがまずおかしいんだよ

204 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:35.68 ID:cAyqZ6tUp.net
>>52
は?片耳もあかんのか?
電話すんなってか

205 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:36.93 ID:k77wDvdka.net
>>179
ところが、その後確認した結果、少年は無免許運転ではなく、免許証は有効で携帯していないだけだったことが分かりました。

警察の説明によりますと、少年は去年9月、90日間の免停処分を受けましたが、その際、警察に免許証を預け、取りに行かないまま処分の期間が過ぎました。

少年はこの期間中に無免許運転で摘発されたため、免許が取り消しになっていると思い込んでいて、23日の事故の際に「無免許で運転した」と話したということです。

206 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:44.22 ID:C1azQgRL0.net
>>187
下手したら財布持ち歩かない世の中なのにな

207 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:15:57.97 ID:u8m1g/xs0.net
無免許と不携帯ごっちゃにするガイジたまにおるししゃーない

208 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:16:01.40 ID:2uvrYpyj0.net
てかこの少年運転下手すぎね二人乗りとかすんなよ

209 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:16:07.55 ID:A0H+McOoa.net
>>201
きっちり2回免停、1回免取なってるで

210 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:16:10.09 ID:qxcnNy2iM.net
上級国民ならなんもお咎めなし
下級国民には鬼の首取ったような扱い

211 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:16:27.77 ID:86m3saWM0.net
勲章胸につけとけばよかったのに🎖

212 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:16:38.64 ID:IcLw4lzDd.net
>>209
これもう免許制度見直しが必要だろ

213 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:16:38.95 ID:+vX5oy2w0.net
免停くらうのもアレやし免許証取りに行かないのもアレやし
実質交通ルール理解してないんやから無免許運転でいいのでは?

214 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:16:39.49 ID:qtYAnAMlp.net
>>210
末尾Mで言うと説得力あるなw

215 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:17:10.66 ID:j/cDCEwQd.net
ワイアッネのピンクのチャリ乗ってたら盗人扱いされて朝四時半にアッネと連絡取れ言われたわ
電話したらアッネ警察にワイが引くほどぶちギレしてて草

216 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:17:18.45 ID:R82cCZrDa.net
>>211
そろそろ免許にもゴールドランクみたいに上級国民の証をつけて区別せなあかんねぇ

217 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:17:27.13 ID:k77wDvdka.net
要するに警察曰く90日の免許停止期間を過ぎたけど、本人はまだそれが続いてると思い込んでいた
そして確認もせずに警察は鵜呑みにして逮捕した

かなりのガイジやな

218 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:17:31.15 ID:L2O4S4Uxd.net
残当
有識者の言うとおり若者こそ免許返納しろ



TBS系の情報番組「ゴゴスマ」(名古屋・CBCテレビ制作)で、コメンテーターの武田邦彦中部大教授(75)が高齢者に免許返納を求めることについて、「老人イジメじゃないの?」と指摘した。

2019年4月23日放送の番組では、高齢ドライバーによる重大事故が続発している現状を特集し、
75歳以上になると運転に自信があると答える人が増えるという調査結果も紹介された。

「年齢がいくと自信がなくなるという根拠はどこにある?」。
武田さんは、この調査に不満をぶつけ、
「何かみんな先入観があるんじゃない? 老人になると自信を失ってほしいとか」と漏らした。

そして、むしろ20歳代が免許を返納すべきじゃないかと持論をぶった。
事故率と死亡率が一番大きいからだといい、「20歳代の人には、なんで返納求めないの?」と疑問も呈した。

司会の石井亮次アナ(42)は、「これは何と答えればいいんでしょうか?」と戸惑ったが、武田さんは、こう主張した。

 「これ、老人イジメじゃないの?」

特別解説委員の石塚元章さん(61)は、交通安全白書を見ると、運転ミスは、
75歳以上になると倍にも増えると紹介したが、武田さんは、「それはね、情報操作なの、警察庁の」と譲らなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000008-jct-soci

219 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:18:03.73 ID:TliU/oA30.net
不携帯は不携帯でまずいやんけ

220 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:18:06.24 ID:90dYfLW4H.net
フランスとかって携帯するのコピーでもいいらしいな

221 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:18:46.45 ID:C1azQgRL0.net
>>220
原本持ち歩けってのもセキュリティ的にどうなのかってとこはあるな

222 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:07.11 ID:LIRBvHQwr.net
>>11


223 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:15.69 ID:R82cCZrDa.net
>>220
偽装とか簡単そう

224 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:15.78 ID:VpTgDGWp0.net
>>218
情報操作の根拠はないんか

225 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:20.38 ID:gtQrJeOg0.net
警察にしては優しい対応やな

226 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:21.78 ID:ivaXJkIY0.net
10人死傷させるより無免許の方が重罪やな

227 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:29.67 ID:A0H+McOoa.net
>>217
そもそも免許停止短縮の為にたけぇ金払って免許センターで試験を受ける
この少年はどうでもええからそれすらしてないからレアケースではあるな
だからこそちゃんと対処すべきなのに余計警察はアホ

228 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:34.66 ID:bmWiHhjzr.net
>>18
むめ〜ん(笑)

229 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:39.76 ID:R82cCZrDa.net
>>224
いや、あるやろ武田の脳内ソースや

230 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:43.09 ID:fwIW+js7M.net
まあポリは不携帯で逃れようとしても絶対に逃してくれんからな
ワイも失効中にやらかした時はポリ署でずっと不携帯でごまかそうとしたけど無理やったわ

231 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:46.87 ID:6VnCtsTuM.net
これで警察悪くないって言ってるやつ頭悪そう…

232 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:47.63 ID:j3X7UaDKd.net
本人が無免許や言うたらとりあえず捕まなあかんやろ

233 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:19:54.68 ID:ibJob5med.net
本人が無免許やっていってて免許携帯してなくてても
本人の身元から免許の状況問い合わせて確認せなあかんのか
くそめんどくせえな

234 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:20:01.96 ID:eLhDNRrpr.net
>>52
結局悪くて草

235 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:20:23.52 ID:A0H+McOoa.net
>>218
残念ながら老人になると自信増すんでちゃんと統計読み取れるようになれよジジイ

236 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:20:42.46 ID:cOgIAmE8d.net
>>231
そのレスでお前が頭悪そうやのうて頭悪いってわかるわな

237 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:20:46.84 ID:wKwiHoNkp.net
こういうのって警察側もすまんなレベルの態度やろうし家族側もええんやでレベルやろ
わざわざ記事にする必要あんのかね

238 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:20:49.07 ID:q3JKEhdT0.net
>>151>>160
度々思うけどこういうので定期付ける意味はなんやねん

239 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:20:57.84 ID:q/fcFtqPd.net
無免許だと思って乗ってんならダメだろ

240 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:20:58.80 ID:9YLpenUxM.net
免許取ってるけど持ってないだけじゃなくて??って一言言えばいいだけだったのに

241 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:18.07 ID:fhqUZu0ha.net
>>236
自分のこと警察だと思い込んでる精神異常者いてるやん

242 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:21.76 ID:bzckBUHqr.net
原付で免停になるほど違反してさらに免停明けで事故起こすってよっぽどやろ
免許返納してほしい

243 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:22.64 ID:sXwCq7rYr.net
>>128
なお何言ってるか分からん模様

244 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:23.54 ID:JP6p8J7m0.net
これって無免許で逮捕した事実が違法逮捕になるから不携帯の分は不問になるんやろか

245 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:34.06 ID:GqTJQOXA0.net
ほーん、免停中に運転して捕まって免許取り消し処分になったが
免許取り消し処分は本人が警察に出頭せな処理出来ない
処理されてないから免許は有効って事なんやな

免許取り消しになっても警察行かなきゃ永遠に乗れるって法律がおかしいやろ

246 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:48.59 ID:86m3saWM0.net
>>216
ちゃんと勲章を胸につけやすい人民服を普及させるべき

247 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:52.17 ID:FF8/dLD8a.net
>>237
アホやなこれ警察発表や

248 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:21:59.41 ID:A0H+McOoa.net
>>230
馬鹿は名前聞かれて紹介取られてあ、こいつ執行中ですねで終わりやな
そういうときは兄貴の名前騙れや頭わりぃな

249 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:12.59 ID:ibJob5med.net
>>237
こんなやつ家族はむしろ豚箱に放り込んでおいてくれって思ってそう

250 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:14.82 ID:q3JKEhdT0.net
>>238
>>152>>161やった

251 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:18.49 ID:CLIaKlDi0.net
>>168
後半ちゃんとかいてあるやん
三行しか読めんのか

252 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:24.05 ID:R82cCZrDa.net
>>128
目の前に選挙カーいると引きたくなる衝動かられるわ…
あんなのしてもネガキャンになるだけやろ

253 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:31.88 ID:A0H+McOoa.net
>>232
殺した言うて自首したらなんも調べずに逮捕するんか?

254 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:41.68 ID:sXwCq7rYr.net
>>179
うーんこの

255 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:55.14 ID:C1azQgRL0.net
>>252
もうあの選挙手法は古いわ

256 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:22:57.85 ID:FF8/dLD8a.net
>>245
処分期間過ぎてるって書いてあるやろ
だから有効
免停処分は既に受けてる
出頭しなきゃ免停処分は受けられないとは一言も書いてない

マジモンのガイジやろ

257 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:23:15.13 ID:A0H+McOoa.net
>>242
ただのスピード超過やろ

258 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:23:29.19 ID:0yMrKAKId.net
童話みたいだな

259 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:23:52.35 ID:LYZWlI2Or.net
>>192
マスコミ「警察嫌いですまんな」

260 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:23:58.14 ID:VpTgDGWp0.net
>>230
昔はよく見逃してくれてたのに見逃さなくなったのは
滋賀県警のせいやで

警官が信号無視のトラックジジイを止める
免停になると家族露頭に迷うとジジイに懇願される
警官 ほな不携帯にしといてやるわ

後日なぜかジジイが警官に
違反をまけてもらったと通報

警官は犯人隠避でクビ

261 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:24:22.38 ID:ZcwBDN5M0.net
>>18
赤くしたろ

262 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:24:27.69 ID:Q4Q1Gd1wr.net
>>252
票入れるやつおるんかね

263 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:24:28.01 ID:l7mQfP1R0.net
警察が悪いことは確かでもガキがガイジ行動してる事実は変わらないやろ

264 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:24:28.70 ID:EZPgx42iF.net
>>52
マジ?
東京で普通に毎日交番の前イヤホンつけながらチャリ漕いでるけど注意されたこと一回もないで

265 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:24:35.59 ID:iLok/81T0.net


266 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:24:38.83 ID:A0H+McOoa.net
>>256
頭悪い奴は構うなよ
免取はこういうステップ踏むけど少年はしてないし免取じゃありませんって補足説明すら誤解してるし

267 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:24:45.55 ID:tLFGeQYna.net
ホームレスが「人殺しました」と嘘ついて出頭したら警官が裏もとらずに殺人で逮捕したみたいな話やろ

268 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:25:02.60 ID:dYCyZqg/0.net
>>206
確かになあ

269 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:25:06.75 ID:6hUUbJ0+0.net
>>260
事件は知ってたけどこれ警官クビになったの?

270 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:25:19.90 ID:a/zZgpJjr.net
>>231
どこが悪いん?

271 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:25:36.14 ID:fwIW+js7M.net
>>248
兄貴いないししゃーない
けど失効中と分かった時のポリのがっかり感は半端無かったな
ワイが粘ったせいやけどすごい時間も人員も無駄にした感出とった

272 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:26:02.33 ID:fhqUZu0ha.net
>>269
んなわけ
依願退職させてもらってるやろ

273 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:26:07.39 ID:No00WZeOd.net
大事な免許取りにもいかんだらしないカスなんか捕まってもおかしくないやろ

274 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:26:20.72 ID:o+QlptEba.net
自分で無免許や!って言ってる奴の免許確認できるもんなん?
そら本気で調べたら分かるやろうけど普通信じるやろ
悪魔の証明やん

275 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:26:21.96 ID:A0H+McOoa.net
>>271
ざっけー

276 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:26:24.53 ID:GqTJQOXA0.net
この記事じゃ分かり難いからこっち見てみ
このガキは免停中に捕まって免許取り消しになってる
でも、その処理が出来て無かったから免許が有効と言う凄く面倒臭い状態や

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20190424/amp/k10011894121000.html

277 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:26:40.76 ID:GFlgqga7d.net
>>179
誤認逮捕であることは確かだけれどなあ

278 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:26:44.38 ID:A0H+McOoa.net
>>274
名前で検索して終わり
馬鹿やろお前

279 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:27:00.83 ID:GqTJQOXA0.net
>>256
この記事じゃ分かり難いからしゃーないが

こっち見てみ
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20190424/amp/k10011894121000.html

280 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:27:09.04 ID:l7mQfP1R0.net
どっちにしろこいつに免許持たしたあかんやろ

281 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:27:31.04 ID:VQ+oxlT9a.net


282 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:27:34.48 ID:l5cSuS0dF.net
>>253
>>267
でも無免許運転って申告して事実手元には免許証持ってないからな
ホームレスが殺人しましたって言いながら謎の遺体担いできたらああそうなんだなって思うやろ

283 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:27:41.54 ID:zHAFOsfUa.net
>>253
>>267
でも無免許運転って申告して事実手元には免許証持ってないからな
ホームレスが殺人しましたって言いながら謎の遺体担いできたらああそうなんだなって思うやろ

284 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:27:44.27 ID:ytwU4U1pa.net
警察謝る必要ないやろ

285 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:27:46.73 ID:wp01AP6Sd.net
>>276
道路交通法?が改正されるきっかけになる可能性はあるんか?

286 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:16.49 ID:qOiZf26t0.net
なお勲章持ち 官僚 与党関係者 皇族 芸能人なら無免許運転でも許される模様

287 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:20.34 ID:8EuB8dLnd.net
相手の言うこと信じすぎちゃったな

288 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:24.12 ID:tefQjFC5a.net
ほ?

289 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:24.42 ID:A0H+McOoa.net
>>276
馬鹿やろお前
その期間って取りに行かなかっただけやで
去年9月から90日の停止で今何月何日や?
小学生レベルの読解力もないんやな

290 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:27.93 ID:BbnLALy20.net
こんなのよりあからさまなネズミ捕り謝罪させろや

291 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:34.14 ID:G6968Pu40.net
別に無能案件でもなんでもない

292 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:43.36 ID:ekIh+IJo0.net
警察は大体糞

293 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:28:59.90 ID:GqTJQOXA0.net
>>289
ちゃんと嫁って
読んで分からんならもう何も言うな

294 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:29:05.15 ID:l7mQfP1R0.net
むしろなんらかの形で無理やり放り込めなかったんかねレベル

295 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:29:34.49 ID:hNSuBYPzd.net
無免許やと思ってるのに乗るガイジ
こんなやつは免許取り上げてもこれからも何も変わらんのやろな

296 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:29:43.47 ID:A0H+McOoa.net
>>282
捕まえるには調書取ります
調書には本人確認欄があります
逮捕やなくて一時的に勾留とかやなく逮捕まで行ってるんやで?
これ時代が時代なら裁判ものやで

297 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:30:12.17 ID:LGoSV/rjr.net
スターバタフライ なんJ
スターバタフライ 猛虎弁
スターバタフライ 淫夢
スターバタフライ ホモと見る
スターバタフライ ホモと学ぶ

298 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:30:13.27 ID:t0CZEOhb0.net
これ多分、免停期間も運転してたよねこいつ
だからこそこんな言い訳してるんだろうし

299 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:30:14.00 ID:vheNvNI3a.net
>>276
>>ところが、その後確認した結果、少年は無免許運転ではなく、免許証は有効で携帯していないだけだったことが分かりました。

>>警察の説明によりますと、少年は去年9月、90日間の免停処分を受けましたが、その際、警察に免許証を預け、取りに行かないまま処分の期間が過ぎました。

処分の期間が過ぎましたって書いてあるぞ
ガイジちゃん

300 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:30:24.22 ID:l7mQfP1R0.net
>>296
調書自体は取ってるやろ

301 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:30:56.54 ID:GqTJQOXA0.net
>>299
ちゃんと最後まで読めって
読んで分からんならもう何も言うな

302 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:31:00.30 ID:vheNvNI3a.net
>>293
お前マジモンのガイジやろ…w

303 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:31:19.45 ID:X8ySfkeBd.net
所詮は勲章無し

304 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:31:40.51 ID:A0H+McOoa.net
>>293
ガチで馬鹿やろ
この期間に無免許運転で 摘発 されたんやで
これが今回の誤認逮捕のことや
マジで障害者かなんかなん?

305 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:31:50.54 ID:hNSuBYPzd.net
>>302
お前やばいで

306 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:31:51.96 ID:ylyMYqpSM.net
>>57
結局お前の為になって良かったやんけ

307 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:31:57.09 ID:vheNvNI3a.net
>>301
しかもお前が出したソースって他の奴が出したソースと全く一緒
頭大丈夫か?

308 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:32:12.28 ID:GqTJQOXA0.net
>>302
ほら、画像にしてやったぞガイジ
https://i.imgur.com/gMIcjqK.jpg

309 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:32:21.06 ID:xXwAvLtar.net
>>276
いや免停中に捕まって免許取り消しになってるわけじゃないだろ
免停中に違反して、罪状が「無免許運転」だったからこのガキが免許取り消されたと思い込んでただけやろ

310 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:32:44.96 ID:GqTJQOXA0.net
>>304
ほら、画像にしてやったぞガイジ

https://i.imgur.com/gMIcjqK.jpg

311 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:32:46.34 ID:t0CZEOhb0.net
>>302
「しかし、無免許運転による免許の取り消し処分は、本人が警察に出頭して通知を受け取らないと行えず、少年は出頭していなかったということです。

普通にこう書いてるから出頭してればこいつは免取だぞ
単純に出頭してないからその処分ができなかっただけでこのあとに処分くるでしょ」

312 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:32:58.64 ID:zHAFOsfUa.net
でもさ、ワイ(かわいい)が口もとにたーっぷりケチャップつけたまま「オムライスおいちかった😍」って言ってたらみんなワイが嘘ついててもオムライス食べたと誤認するよね?

313 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:32:59.51 ID:KlxzIYcW0.net
あー自動車教習の試験勉強でよく混乱したわ
よってクソ

314 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:33:12.55 ID:vheNvNI3a.net
>>304
免停の期間が過ぎたってあるのになあ
文脈すら掴めてない本物のガイジやろうな

315 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:33:15.46 ID:GqTJQOXA0.net
>>309
免停中に捕まったら免許取り消しやから

316 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:33:15.73 ID:C1azQgRL0.net
出頭無視した事への処分せんの?

317 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:33:33.29 ID:kixWJrn2d.net
>>11
大分なら一面記事やぞ

318 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:33:53.07 ID:A0H+McOoa.net
>>310
思い込んでいて
有効

もうさ、マジの障害者っておるんやな

319 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:34:00.40 ID:A0H+McOoa.net
>>314
マジで引いたわ

320 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:34:06.33 ID:t0CZEOhb0.net
>>314
期間中に無免許運転してるぞこいつ

321 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:34:20.31 ID:GqTJQOXA0.net
>>318
お前マジで理解出来んのね

322 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:34:24.14 ID:vheNvNI3a.net
>>311
その期間中に無免許運転をして摘発されましたなんて全く書かれてない
あるのは免停の期間が過ぎました

これやな

323 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:34:41.55 ID:D3stl/odd.net
勲章見せて?

324 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:35:14.70 ID:86hUaw7/0.net
無免許民多すぎやろ

325 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:35:18.49 ID:CLIaKlDi0.net
免停中に無免許運転で捕まっても即失効にならんのは車邪魔なのと警察署まで来るの大変やからやったっけ
署まで来んかったら自動で失効させたらあかんのか

326 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:35:22.70 ID:A0H+McOoa.net
>>321
あのさぁ、じゃあなんで再逮捕されないわけ?
もう死んどけよw

327 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:35:25.27 ID:41amzZfh0.net
警察は異常集団やからな
ワイが深夜に親戚の家から冷蔵庫を徒歩で運んでたらパトカー4台くらいに囲まれてクソビビったわ
通報があったとか知らんわ常識を考えろボケしね

328 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:35:29.54 ID:JtJwyn6/a.net
>>312
うわつまんね

329 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:35:55.16 ID:vheNvNI3a.net
>>320
少年はこの期間中に無免許運転で摘発されたため、免許が取り消しになっていると思い込んでいて、23日の事故の際に「無免許で運転した」と話したということです

免取りなら免取りの処分を受けてると思うわけやから、免停の処分と勘違いなんてないわな

330 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:35:57.20 ID:s78BcYlRa.net
飲酒とかベルトの検問だと不携帯でも結構見逃してくれるわな
「持っとかなあかんで💢」ぐらいで

331 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:36:08.49 ID:D3stl/odd.net
>>327
いや業者に頼めよ

332 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:36:16.44 ID:t0CZEOhb0.net
>>322
「少年はこの期間中に無免許運転で摘発されたため、免許が取り消しになっていると思い込んでいて、23日の事故の際に「無免許で運転した」と話したということです。」

書いてあるけど?
単純に事故したときと、無免許で運転して摘発されたのは別の時期だとしか読み取れないけどこの記事からは

333 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:36:17.59 ID:GqTJQOXA0.net
>>325
レッカーじゃ金払わん奴いっぱいおるからなんかね

334 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:36:32.95 ID:wp01AP6Sd.net
>>325
免停処分→車で警察署に出頭→車で帰ろうとして無免許運転
はよくあるトラップと聞いたけど

335 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:36:43.00 ID:C1azQgRL0.net
>>325
出頭期限あるならそこで切ればええのにな

336 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:36:45.34 ID:l7mQfP1R0.net
>>327
お前の方が異常で草

337 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:36:55.93 ID:vV/JcaZZ0.net
免許証持ってなかっただけで無免許ではなかったっちゅうことか?

338 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:37:02.97 ID:2OmhImsg0.net
要するに免許不携帯というのを本人が自覚してないあほで、鵜呑みにして事実確認を怠った警察もあほという
というか受け取らないと登録データに反映されないとかあるのか?普通なんでも照会するはずなんだが

339 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:37:06.86 ID:ylyMYqpSM.net
>>322
『この期間中に』てのは普通に考えたら免停期間中やろ
小学校に戻って国語の勉強やり直せや

340 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:37:16.88 ID:vheNvNI3a.net
>>321
知的障害者マジで笑えるわ

免停の処分と免取りの処分を間違えてるで
免停の期間中に免取りの処分を受けましたってどこに書いてあるの?

あるのは免停の期間が過ぎましただけやぞ

341 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:37:26.26 ID:VpTgDGWp0.net
>>330
全国一斉検問は交通課以外も応援でやってるからな
応援に使われてる刑事とか不携帯なんざクソどうでもいいと思ってるだろ

342 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:37:48.14 ID:wp01AP6Sd.net
>>335
法改正されるんか?

343 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:38:27.80 ID:6hUUbJ0+0.net
90日免停→その期間中に無免許運転で免許取り消し処分を受ける→ただし警察に出頭しなかったのでまだ免許取り消しにはなってない
→また事故を起こすNEW
ってことじゃないんか?

344 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:38:28.23 ID:GqTJQOXA0.net
>>340
なんJってほんとガイジだらけやな
画像でも読めんのやろうけど一応貼ったるぞ
https://i.imgur.com/gMIcjqK.jpg

345 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:38:32.94 ID:hNSuBYPzd.net
90日間免停→期間中に無免許摘発→出頭しないから免取手続き出来ず→90日過ぎる→今回の事故
ってことやないんか

346 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:38:38.30 ID:vheNvNI3a.net
>>339
免取りなら免取りだと思ってましたと本人が言うならわかるが

>>警察の説明によりますと、少年は去年9月、90日間の免停処分を受けましたが、その際、警察に免許証を預け、取りに行かないまま処分の期間が過ぎました。

ほれだから解除処分な

347 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:39:14.89 ID:MF7TTliyM.net
ガキがガイジなだけやろ

348 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:39:17.84 ID:c6aGgKWe0.net
>>338
少し違うやろ
免停中に無免許運転して摘発されたから免取になったって思い込む
実は出頭しないと取り消しにならないから免許自体は有効
警察が鵜呑みにしたのは合ってるな

349 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:39:19.65 ID:C1azQgRL0.net
>>342
無理やろな

350 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:39:29.50 ID:i3zgQU8rM.net
ガイジ相手にレスバするんやめーや

351 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:39:51.14 ID:t0CZEOhb0.net
>>346
その後ろ見ろ文盲
わざわざお前のために前で引用してやってるだろ

352 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:40:15.06 ID:dYCyZqg/0.net
>>343
こうやと思うんやけど

353 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:40:26.88 ID:c6aGgKWe0.net
てか手続きしなかったら取り消しにならんて法律なんやねんそれ

354 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:40:39.61 ID:+j9hvz2wM.net
免許証取りに行かな免停できへんてなんかルールがおかしくね

355 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:40:41.43 ID:n0auwB/ia.net
免停されといてまた事故起こすようなガイジが問答無用で悪い

356 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:40:43.12 ID:Q7rNccmA0.net
そもそも免許の携帯義務化が分からん
提示するの警察だけやしどうせ情報照会するならいらんやん

357 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:40:50.54 ID:86hUaw7/0.net
免停中に無免許で捕まるっていう違反の意味がわかってない、免停少年以上のガチガイジがおるな

358 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:41:04.42 ID:rF3qgpF3r.net
警察署にいかなきゃ無免許運転しても免許取り消しにならないとかそんなのありえるの?

359 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:41:25.94 ID:ZkMjZCpx0.net
不携帯やと3000円払うだけでええんやったか

360 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:41:43.09 ID:C1azQgRL0.net
>>353
そっち方面で議論起きればええんやけどなぁ

361 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:41:56.82 ID:lY6BkPC5p.net
免停になったことも免許預けたことも忘れてるんやろ
こんなん不携帯や無免許よりも悪質やん

362 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:42:14.98 ID:sPncD/1F0.net
>>227
免停講習受けても次の日にならんと免停明けないのに
講習後に運転して帰るバカを逮捕するために張ってる警官がいるって聞いた

363 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:05.61 ID:461oakmJ0.net
ワイ無免許
免許とりにいく金がない

364 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:10.02 ID:diW0KpUCp.net
>>361
いや免停中に一度捕まったから完全に失効したと勘違いしとるだけや

365 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:13.65 ID:OZ+7rsL+a.net
19でバイクなんてどうせDQNやろ
逮捕しとけ

366 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:16.22 ID:dYCyZqg/0.net
>>356
同一人物かを確認するのが楽なだけやな

367 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:17.98 ID:FNfDUaBP0.net
持ってないわ言うたら信じるやろ

368 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:23.26 ID:sMetThbU0.net
>>18
正直ワイもそう思ってた

369 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:27.95 ID:PSCyVUL10.net
100程度で終わるスレやろこんなん

370 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:38.06 ID:QY/ONq19d.net
免許不携帯って罰金だけやないっか

371 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:08.06 ID:ZIWhUbk50.net
でも免許不携帯やんけ

372 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:19.38 ID:b7/iWmBL0.net
でも免停の期間も普通に運転してそう

373 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:30.50 ID:uqZOvW4td.net
この19歳は免停中も乗ってたんだろうな

374 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:30.91 ID:PQHiecA5r.net
https://i.imgur.com/FR2HxTt.jpg
https://i.imgur.com/lRp8O38.jpg
https://i.imgur.com/KM14ZGd.png
https://i.imgur.com/pIObb2Y.jpg
https://i.imgur.com/iKoN56t.png
https://i.imgur.com/ZpEPrOa.jpg
https://i.imgur.com/AeTR88I.jpg
https://i.imgur.com/sObsVMm.gif

375 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:41.83 ID:OZ+7rsL+a.net
>>98
バ〜ニラ!バニラ高収入〜♪

376 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:49.47 ID:tZ/Rqa+6d.net
これ完全に空気が気圧された案件やぞ

377 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:55.76 ID:hNSuBYPzd.net
文盲ガイジは反論ないんか

378 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:45:09.16 ID:dYCyZqg/0.net
記者が悪い

379 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:45:09.16 ID:wHWe4Dm30.net
これ無免許になったって思い込みながら運転してた少年も普通にクズやん

380 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:45:10.64 ID:GqTJQOXA0.net
スピード違反とか信号無視でその場は逃げ切っちゃったけどナンバーから出頭通知が来たとかなんかね
そう言うのは運転してたのが本人かの確認が必要やから即減点にもならんかったはず

381 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:45:28.23 ID:t0CZEOhb0.net
>>364
失効するぞ普通に
無免許運転は19点減点だから、1年の欠格期間ありの免許取り消しだし

382 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:45:30.24 ID:rF3qgpF3r.net
おい自信満々でレスしてたJ民はどこいったんや
免許取り消しになっても警察いかなきゃ取り消しになりませんとかそんなことありえるんか?そんなん許されたら誰も警察いかんやろ

383 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:45:46.29 ID:Yi3BD17gM.net
普通逮捕前に本部に無線入れるよね

384 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:46:07.15 ID:CLIaKlDi0.net
>>358
免許取り消しは現行犯逮捕でもされん限り警察窓口で手続きするで
山奥で免取なったらどうしようもないしね
http://1license.com/torikeshi_saisyutoku/

385 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:46:10.65 ID:Sfa+4LYvM.net
失効したと思ってるならなぜ運転するのか

386 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:46:15.77 ID:3Jokd4wJM.net
警察は普段クズとばっかり触れ合ってるから自分もクズになってるのに
気づいてない奴多いわ

387 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:46:20.09 ID:vheNvNI3a.net
意見の聴取通知書が届く
出席、欠席などを記入し返送します。



388 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:46:45.04 ID:A0H+McOoa.net
>>382
エアプなんやろ
そもそも免停や免取って赤切符切られて裁判所行くだけで警察なんか全く行かないし

389 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:46:55.72 ID:C1azQgRL0.net
>>382
これからそうなるんちゃう?

390 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:00.39 ID:lY6BkPC5p.net
>>364
だけって…結局忘れてるなら悪質やんけ

391 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:00.83 ID:35pa91KW0.net
確認しなきゃいけないんだから警察無能やろ
手続きの意識たりねーわ

392 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:05.68 ID:diW0KpUCp.net
>>381
少年もそう思ってたけどその手続きが進んでなくて今回の勘違いが起きたって事件やぞ

393 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:06.19 ID:dYCyZqg/0.net
>>382
免取りは重い処分やから手続も慎重なんやな

394 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:24.82 ID:vheNvNI3a.net
免取りになる場合には

意見の聴取通知書が届く
出席、欠席などを記入し返送します。

これを無視した場合に勝手に決められて正式に通知書が来て免取りになる。

つまりアスペ君の負けw

395 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:25.29 ID:k2UsQJCD0.net
レスバはこれで終戦や

https://www.kochinews.co.jp/article/271930/
>土佐署は23日、道交法違反(無免許運転)容疑で吾川郡いの町、自称大工の男性(19)を誤認逮捕したと発表した。逮捕後に男性は無免許ではなく、免許証不携帯だと分かり、約5時間後に釈放し、男性とその家族に謝罪したという。
>同署によると、男性は同日午前10時50分ごろ、いの町内の県道で10代の知人男性を後ろに乗せ、ともにヘルメットをかぶらずミニバイクを運転していて停止中の乗用車に追突する事故を起こした。
>男性は通報で駆け付けた署員に「無免許です」と話し、その場で現行犯逮捕された。その後の調べで、男性は昨年10月の免許停止期間中に無免許運転をしていて県警に摘発されたことも分かった。
>男性は自分が無免許だと思っていたが、免許取り消し処分の通知書を受け取っておらず、23日時点では無免許ではなく免許の不携帯になるという。
>男性は取り調べ中に「気分が悪い」などと話して病院に救急搬送されたため、釈放されたのは約5時間後になったという。男性は現在、入院している。
>通常の捜査では、免許の有無は県警情報管理課に確認するが、署員が男性の供述を信用して問い合わせていなかった。岡潔・副署長は「再発防止に努め指導を徹底する」としている。同署は男性を道交法違反(定員外乗車)容疑などで捜査するという。

396 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:27.15 ID:ADgPtx7Yr.net
https://i.imgur.com/TpUZ0M9.jpg
https://i.imgur.com/CkVpKcH.jpg
https://i.imgur.com/kA4fdkE.png
https://i.imgur.com/MazqL4W.jpg
https://i.imgur.com/n7T6dKu.png
https://i.imgur.com/P1gm09b.jpg
https://i.imgur.com/JN7YHYw.jpg
https://i.imgur.com/wkmc8uN.gif

397 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:28.23 ID:3gPpPvrwa.net
少年は2018年9月に90日間の免停処分を受けたが、その際、警察に免許証を預け、取りに行かないまま処分の期間が過ぎた
じゃなくて
少年は2018年9月に90日間の免停処分を受けたが、その際、警察に免許証を預け、処分の期間が過ぎた後も取りに行かないままだった
が正しいんちゃうの?

398 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:47:37.17 ID:do06lzera.net
ワイが他の違反したときは不携帯見逃してくれたわ
車に置いとくのはあかんなやっぱ

399 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:48:03.16 ID:ylyMYqpSM.net
>>388
免停は警察署に免許置きにいくぞ

400 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:48:07.69 ID:dYCyZqg/0.net
>>395
取調べ中に何があったんや

401 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:48:34.24 ID:vheNvNI3a.net
>>395

>>394

単純に免停の期間が延びただけ定期

402 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:48:36.99 ID:ckEoSo1G0.net
勲章持っていれば回避できたのに

403 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:48:56.81 ID:VjtQ4dR9p.net
普通確認することやけど
ちゃんとゴメンナサイしたならまあええやろ

404 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:49:17.26 ID:AmIkII3TM.net
これには謝って、白バイ死亡事故の件で逮捕したバス運転手には謝らないってのがな
ただのヤクザまがいの組織だとしか

405 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:49:24.80 ID:qHvQHiTd0.net
>>2
悪いな
確認データベースで取れや無能

少年は頭が悪いけどな
免許不携帯→無免許と理解

406 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:49:35.84 ID:ssjgLfCx0.net
何で謝罪したんや?

407 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:49:55.12 ID:CCNcE0ah6.net
>>406
まあミスはミスやしな

408 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:50:02.55 ID:t0CZEOhb0.net
>>392
勘違いでも何でもないだろ
普通に取り消されるのが嫌だからこの馬鹿が逃げてただけだぞ
で、その結果処分が進んでなかっただけで警察側からしてみれば落ち度といえば免許の確認しなかったぐらいだし

409 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:50:13.06 ID:vheNvNI3a.net
免許取り消し処分の通知書を受け取っておらず、23日時点では無免許ではなく免許の不携帯になるという。

つまり通知が相手先に届いた時点から免取りになる

つまり手続きしなけりゃ免取りにはならないってのはアスペ君の勘違いな

410 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:50:15.10 ID:l7mQfP1R0.net
無免許だと思ってるのに運転して挙句の果てには勝手に追突して事故ったガイジに謝罪しないといけないって世も末やね

411 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:50:29.62 ID:1q4FStwY0.net
本部に確認取らなかったのかな

412 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:50:33.00 ID:8GJk0OUVr.net
https://i.imgur.com/2YnenPf.jpg
無免許だと思ってるのに運転して挙句の果てには勝手に追突して事故ったガイジに謝罪しないといけないって世も末やね免許取り消し処分の通知書を受け取っておらず、23日時点では無免>>392
勘違いでも何でもないだろ
普通に取り消されるのが嫌だからこの馬鹿が逃げてただけだぞ
で、その結果処分が進んでなかっただけで警察側からしてみれば落ち度といえば免許の確認しなかったぐらいだし許ではなく免許の不携帯になるという。

つまり通知が相手先に届いた時点から免取りになる

つまり手続きしなけりゃ免取りにはならないってのはアスペ君の勘違いな

413 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:50:35.04 ID:zBy0mSdzp.net
>>82
さんりんしゃやろ

414 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:50:44.16 ID:dYCyZqg/0.net
>>405
違うって
免停中に無免許運転したことがあるから免許取消になってるとやと思ったんやろ

総レス数 414
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★