2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝利】ガストが主になんJ民に対して謝罪「御朱飲食帳プロモーション」に関するお詫びとお知らせ

1 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:12:52.95 ID:BugOIgC+0.net
ガスト「御朱飲食帳プロモーション」に関するお詫びとお知らせ
https://www.skylark.co.jp/gusto/info_0424.html

2 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:13:23.19 ID:BugOIgC+0.net
2019年4月22日から告知しておりました、ガスト「御朱飲食帳プロモーション」について、
企画を中止しホームページ等から情報を削除させていただきました。

3 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:13:36.03 ID:BugOIgC+0.net
本告知は、「ガスト」というブランドが日本全国、全都道府県に1300店以上あること等を楽しみながら知っていただきたいとの想いと、
そのための話題づくりを趣旨として企画いたしました。しかしながら、お客様からキャンペーン条件についてご意見をいただき、弊社で再考した結果、企画を中止することといたしました。

多くのお客様に混乱とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

4 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:13:45.32 ID:4+OsGwEt0.net
深夜テンションで作ったやろこれ

5 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:13:51.21 ID:uyENmtbs0.net
なにこれ

6 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:14:07.34 ID:K4qs1AQ60.net
ネタで作ったのにダダ滑りしてしまったばっかりに…

7 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:14:17.06 ID:Dltubbeyr.net
学生の悪ノリみたいな企画をそのまま出すガイジ企業

8 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:14:40.65 ID:i3AoQfY4M.net
これ消したんか草
Jくらいしか話ししてなかったやろ

9 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:14:44.21 ID:+q+GupUF0.net
ガスト イカサンマ くら寿司

10 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:14:46.50 ID:tquwI0zF0.net
なぜかツイッターでは告知しない模様

11 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:14:52.72 ID:vD33j+Br0.net
意味のわからん企画に意味のわからん炎上の仕方

12 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:15:06.08 ID:unNcuHy9a.net
上限20万とかやなくて1億とかなら笑えたのに

13 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:15:08.06 ID:YLeiQQlM0.net
エイプリルフールに出すようなものをなんで今だしたんや

14 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:15:20.18 ID:nrhKGr+nM.net
期限1年間で上限20なしなら誰かやったかもしれんのに

15 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:15:32.23 ID:R8+5L/jur.net
これ企画した奴がボロクソに言われて心折れてたわ出る杭は打たれるって言うけど実際上司が責任擦り付けただけや

16 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:15:37.23 ID:DY7jW4hA0.net
またなんj負けたんか

17 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:15:59.44 ID:OOWFyanea.net
ここの社長にでもやらせて見たらどうや
達成出来なくて企画者のクビ飛ばせ

18 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:16:10.86 ID:IiKHWav5a.net
くら寿司 ノロウイルス O-157 イカ サンマ

19 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:16:17.48 ID:uyENmtbs0.net
元々の企画がわからん

20 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:16:27.89 ID:OR8FMhs/0.net
どんな企画なん?

21 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:16:55.11 ID:Dltubbeyr.net
企画の条件自体も糞だけど全部行ってきた後本社にきてください、本社の担当は忙しいんでまたきてもらうかもしれないですけど(笑)みたいなやつも最高にキモかったわ

22 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:17:20.97 ID:CQ7pSrbnd.net
★下記達成出来たら20万円

★レシートは対象期間内(2019年4月22日-2019年5月15日)のものに限ります。

24日間で1361店

1日間(24H)で約56.7店

1時間で2.36店

15分で0.59店


24日間で1361店

1日間(18H)で約75.6店

1時間で4.2店

15分で1.04店

23 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:17:30.32 ID:qbJgsmUK0.net
やってみた動画のネタできたやん

24 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:17:46.13 ID:yxHOrA6Pa.net
調べたら全店回ったら最大20万もらえる企画やった
アホちゃう?

25 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:17:49.15 ID:CQ7pSrbnd.net
御朱飲食帳キャンペーン〜全国制覇できたら壱千万円山分け〜|ガスト|すかいらーくグループ https://www.skylark.co.jp/gusto/event
ガスト公式(@gusto_official)がツイートを消しやがったので再掲
飲食代だけで最低136万かかるのに貰えるのは1人上限20万のお食事券
https://i.imgur.com/RPSF80F.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:17:58.15 ID:46y5NGLzM.net
あんなページも拵えて企画から実行まで金もかけたやろ
企画者が顔晒して謝罪しとけや

27 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:18:03.60 ID:uyENmtbs0.net
>>22
こんなん無理やろ

28 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:18:04.36 ID:R5MEeCWTp.net
>>23
割に合わないんだよなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:18:04.90 ID:DY7jW4hA0.net
>>21
この一文で損してそうやな

30 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:18:23.27 ID:OR8FMhs/0.net
全国のガスト回るん?だれがやるんや

31 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:18:27.73 ID:CQ7pSrbnd.net
外部サイトにはまだ残ってる模様

2019年4月23日(火)11:40 キャンペーン情報
ガスト、連休に全国1,361店舗を巡る「御朱飲食帳キャンペーン」。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/04/23114026.php
https://www.foodrink.co.jp/news/upimages/201904/gust.jpg

32 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:18:43.00 ID:cMo/39US0.net
もう周回始めちゃった奴には救いがねーな

33 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:18:54.50 ID:yI5nS7YF0.net
悪ノリでもいいけど実際にやった奴が出てきた時のために上限つけたり金額しょぼかったりで予防線貼ってるのがクソつまらん

34 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:05.63 ID:EjTtTubK0.net
滑っとるけど炎上するようなもんかこれ

35 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:08.78 ID:LjFvTKbzd.net
ネタとしてもおもろしくなかった

36 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:18.91 ID:R8+5L/jur.net
無理な条件で企画させて企画者貶めてるだけやで

37 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:23.27 ID:zRqU14dr0.net
1県1店舗ちゃうんかったんか

38 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:26.24 ID:i05ktgMGa.net
は?どういうことや?
何が問題だったんや?

39 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:33.90 ID:37ac/2eo0.net
千円以上って

40 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:34.80 ID:qw7JSWiSp.net
単純に詐欺的な印象の悪さを受ける
多少条件変えるだけで盛り上げようはあったと思うけど

41 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:19:48.64 ID:CQ7pSrbnd.net
>>33
上限20万は別の理由があるぞ



ポイント3 「総付景品」

消費者に対して「懸賞」によらずに提供される景品類は、「総付景品(そうづけけいひん)」「ベタ付け景品」等と呼ばれており、
商品・サービスの利用者に対してもれなく提供する粗品・金品等がこれに当たります。商品・サービスの購入申し込み順、
又は来店の先着順により提供される金品等も総付景品に該当します。

総付景品の限度額
取引価額 景品類の最高額
1,000円未満 200円
1,000円以上 取引価額の10分の2
https://www.kbinfo.co.jp/shop/keihyouhou

1361*1000*0.2=27万2200円が限度ということなんや

42 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:06.73 ID:6gs9Dr4A0.net
企画したやつの名前くらいのせろや

43 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:07.13 ID:i3AoQfY4M.net
なお1000円以上食わないと認められない模様

44 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:08.75 ID:5VWT1dWl0.net

まぁ交通費すら元取れんもん

45 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:10.33 ID:NB710OG10.net
幕張高速移動おじさん並みのスピードがないと無理だろそもそも

46 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:13.35 ID:N8g4Cq4q0.net
この企画のために動いた金も安くないだろうに

47 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:27.36 ID:ZHlMV22F0.net
>>22
考えた奴は何をしてきたんや
中卒でももっとマシなもん考えるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:31.20 ID:+ZlLJh4da.net
最近なんJが倒したもの
ガスト、ヘザー、飯塚

49 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:33.07 ID:IIotd/gz0.net
>>33
実際金貰いに行ったとしても担当者が忙しくていないケースが多いとかふざけたこと書いてて
予防線どころの話じゃない

50 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:36.65 ID:91CjKrtr0.net
>>21
名前だしてほしいわマジで

51 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:41.81 ID:n7ZuM7jsp.net
エイプリルフールなら許されてたのに

52 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:20:47.11 ID:WdUcmrpxa.net
https://i.imgur.com/RPSF80F.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:21:04.81 ID:e2EaxXW60.net
エイプリルフールの嘘企画だったら笑えたかもしれんがな

54 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:21:19.22 ID:VvXArpuha.net
平成最後の謎企画として企業に広めるべきだろ
こういうバカな企画はNGって

55 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:21:25.42 ID:c7Bhsl2O0.net
単にガストのブランド落としてだけの企画やったな、まあカエル混入とかやらかすアホアホ品質管理のとこやし今更か

56 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:21:50.99 ID:i05ktgMGa.net
>>55
だから何があったんや

57 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:21:56.32 ID:uyENmtbs0.net
こんなクソ企画考えるだけでいくら貰えるんや?

58 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:21:56.99 ID:8UKJ/uBu0.net
ホムペじゃなくて店潰せ

59 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:22:00.00 ID:ZHlMV22F0.net
>>41
ほんなら回数分ければいいだけなのにアホくさ

60 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:22:03.17 ID:hsK8OY3d0.net
一都道府県につき一店舗やなかったんか

61 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:22:07.36 ID:nj8SpIXla.net
結局何がしたかったのかさっぱりやな…

62 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:22:16.33 ID:aw4GxEA90.net
>>41
博識j民よ
なんで限度設けなきゃあかんのか教えてくれたまえ

63 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:22:49.61 ID:wGpMsMfWa.net
金使わず話題になるキャンペーンだってノリノリだったんだろ

64 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:22:51.06 ID:WZembezCa.net
全店舗やなくて都道府県に1つで良かったのにな
なんで全店舗なんかにしたんや

65 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:22:59.49 ID:ZHlMV22F0.net
>>62
脱税ちゃう

66 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:03.37 ID:BcB1Nk9t0.net
>>20
全国に1000店以上あるガスト全ての店で飲食しそのレシート全てを集められた奴で1000万円を山分けするぞ!!
なお他人のレシートは使用付加で一店舗辺り1000円以上の飲食をしてくれ!!

67 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:11.02 ID:FMr41KMa0.net
この無謀過ぎる企画、
期間1年くらいにして先着数名に年間上限付きの生涯タダ券とかやれば良かったのに

68 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:26.74 ID:BIJuP/7HM.net
企画者もそれ通したやつもガイジ過ぎて草

69 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:33.02 ID:rH81QUi30.net
水曜どうでしょうでありそうな企画
絶対完走できないけど

70 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:34.99 ID:/vwt46xNp.net
各県一つじゃなくてまじで全国すべての店舗だったん?アホやん
さすがなエイプリルフールの日付勘違いしたんちゃう?

71 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:37.52 ID:JbeCogoIa.net
なんか問題あったんか

72 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:38.34 ID:qUx8VDRva.net
印刷代返せよ

73 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:41.79 ID:nXAw6OQX0.net
中止ってもう始まってんのにこんな簡単に中止してええんか?
もし本気で集めてる奴おったらどうするんや

74 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:47.80 ID:QNkXUZvY0.net
こんなアホでも入社できるならワイもワンチャンあるやろ

75 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:51.46 ID:M6N+g0oT0.net
>>62
商品・サービスの質や価格面での競争は、事業者、消費者の双方にとって有益なものです。
しかし、事業者が過大景品を提供する
ことにより消費者が過大景品に惑わされて質の良くないものや割高なものを買わされてしまうことは、
消費者にとって不利益になるものです。また、過大景品による競争がエスカレートすると、事業者は商品・サービスそのものでの競争に力を入れなくなり、
これがまた消費者の不利益につながっていくという悪循環を生むおそれがあります。

このため、景品表示法では、景品類の最高額、総額等を規制することにより、一般消費者の利益を保護するとともに、過大景品による不健全な競争を防止しています。

76 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:52.46 ID:7woN+Rdkr.net
せめて飲食代全額返金くらいせえよ

77 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:56.18 ID:OR8FMhs/0.net
>>66
絶対元とれんわ😨

78 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:23:57.26 ID:DUwg4QAra.net
物理的に不可能

79 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:24:10.38 ID:46y5NGLzM.net
ちなみに連日会議が立て込んでおり、なかなか捕まらない場合がございます。また、外出や出張の場合は後日改めてお越し願う場合がございます。
その点何卒ご容赦ください!

80 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:24:20.75 ID:d7CTAVBg0.net
一人じゃ無理やろうけど
4,5人くらいでyoutubeのネタにすればありやったんちゃうん

81 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:24:46.93 ID:gQbBvn5g0.net
>>80
一人でやらなアウト

82 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:24:53.02 ID:a3fiH7uDd.net
各都道府県1店舗ずつならいけたやろ

83 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:24:55.69 ID:i3AoQfY4M.net
・貰えるのは20万まで
・しかも現ナマではなくガスト商品券

84 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:10.83 ID:A0IYllQDM.net
四則演算出来なくてもガスト本社の社員になって企画開発に参加出来るってわかっただけでもええやん

85 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:23.53 ID:msK7dUr10.net
クソつまらん滑り倒し企画やけど違法ではないんやから続けりゃええやん
始まっとんのにいきなり中止したらこの為にガストハシゴしたのにいきなり中止とかどうしてくれるんじゃってクレーム入れられてまた面倒になるやろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:29.46 ID:xMP5sFMF0.net
睡眠時間ゼロ、店舗滞在時間ゼロでも回り切るための移動時間が足りない畜生企画

87 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:32.18 ID:Dltubbeyr.net
>>70
これ
ご当地グルメ旅フェアとやらは悪くなさそうなのに

88 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:40.44 ID:FMr41KMa0.net
>>79
この仕打ちはほんま舐めてる

89 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:43.42 ID:UTzpJqAS0.net
全店回るしばりなくして上位50人に20万やったらそこそこ盛り上がったんちゃうの

90 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:43.93 ID:5VWT1dWl0.net
https://i.imgur.com/sh5B8Pw.png
全部回った後に本社来いってのも草生えるけど、
最終日から一週間くらい担当者が出張したら勝ち逃げできるやんけ!!

91 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:49.05 ID:B81agJyC0.net
どこでもドアがあったとしても1000円分飲み食いが無理なもよう

92 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:49.26 ID:/vwt46xNp.net
>>74
絶対給料低いやろ

93 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:56.04 ID:PCX4tlEld.net
>>59
割合で決まるんやから分けたら賞金も減るやん

94 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:58.20 ID:erRn2+ff0.net
この騒動知らんからスレタイだけだとどっちのガストかわからんかった

95 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:25:58.33 ID:dsKYddUHM.net
ただのスタンプラリーにしとけば良かったのに

96 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:00.62 ID:lZesXPSBa.net
1ヶ月もない期間で全国1000店舗以上のガストに来店とか無理ゲー過ぎや

97 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:04.33 ID:fefH1jfZ0.net
企画を表に出すまで誰もなんも言わなかったんか

98 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:04.88 ID:XThw2ykk0.net
こんなん帰れま10ででもやってもらったほうがええやろ

99 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:08.86 ID:VT58dcxDd.net
散々ガストで試練のような飲み食いした後の景品がガストで飯食える権利は草

100 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:36.50 ID:7woN+Rdkr.net
>>74
クッソブラックやで
ワイ1年ほどバイトしとったけど店長死にそうやった

101 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:38.65 ID:q95hDEe60.net
30年位の期間にすればやるやついそう

102 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:43.91 ID:BT3VWYiWM.net
俺らまた何かやっちゃいました…?😨

103 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:46.46 ID:aw4GxEA90.net
>>75
はぇ〜
サンガツ

104 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:47.91 ID:i05ktgMGa.net
何で誰も答えてくれへんねん
何が起きたのか説明せえや

105 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:53.76 ID:l5qwvhFf0.net
>>67
可能性は出るとはいえ
1300店舗は大変やな
北海道とか広いし

106 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:26:56.60 ID:yxHOrA6Pa.net
ひと工夫すりゃいくらでもやりようあったろ
各都道府県1つとか期間伸ばすとか

107 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:03.81 ID:DXaKQD9o0.net
賞金なしで期限長くして全部集めたら認定証とかでええやろ

108 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:09.00 ID:+FrhDrW8H.net
YouTuberに持ち込むだけでよかったやん

109 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:23.25 ID:PCX4tlEld.net
>>80
五人でやっても不眠不休で1時間1店舗ペースなんだよなあ

110 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:29.43 ID:A0IYllQDM.net
告知までしたってことは企画かなり進んでてポップとか作り終わってそうだけど良かったのかな
すぐに撤回したから批判されるの予想済みだったのかな

111 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:30.67 ID:zq6PZs130.net
は?ワイ、制覇目指してもう7店舗回ったんやけど?
返金しろ

112 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:34.84 ID:iKchT2xJd.net
ガイジすぎて草。

113 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:40.36 ID:Dltubbeyr.net
しかも印刷自分でやって製本してくれとか草
ガイジかな

114 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:27:47.03 ID:CmU/Hu/30.net
詫びられたところで行かんから関係ねぇわ

115 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:00.55 ID:cMo/39US0.net
炎上商法に乗せられただけとか?

116 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:14.12 ID:PCX4tlEld.net
>>111
このキャンペーン目当てで行ったなら当然レシート持っとるよな
それならゴネればなんとかなるんちゃう

117 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:16.07 ID:6wMdRkDJ0.net
テキトーな謝罪やな

118 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:27.15 ID:5KkhG+wA0.net
24日で全国全地方都市回るのは流石に無理
都道府県1店舗毎ならまだ出来そうだけど

119 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:28.39 ID:qxCVwOxA0.net
無理ゲーすぎて草

120 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:38.52 ID:i05ktgMGa.net
>>106
それだとマジでやり始める奴出そうやん

121 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:38.72 ID:QNkXUZvY0.net
>>25
どんな顔して作ったんやろなwこれw

122 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:47.13 ID:dg28VSG60.net
誰も達成できないのに謎のケチさはなんなんや

123 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:47.62 ID:exDFgYqF0.net
実際クソ企画やし謝罪して当然やわ
せめて1年で100店舗とかやろ

124 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:52.74 ID:u/pWawynd.net
さっきもスレ立ってたけど会社の人間とおぼしき奴が必死にガスト擁護してたな

125 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:28:56.68 ID:FMr41KMa0.net
>>107
136万払ってでも欲しいか?

126 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:29:00.14 ID:8UKJ/uBu0.net
1300以上の店で最低1000円だぞ
一人頭上限20万
わかるか?算数すらできないやつが考えた企画や

127 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:29:09.62 ID:cJb4dA5op.net
クソ企画ではあるけどスルーすればええだけのもんをパートスレまで作って叩くガイジ集団

128 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:29:14.16 ID:Vy+ShbXE0.net
没になったエイプリルフール用の企画を無能が本当にやろうとか言い出したんやろか

129 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:29:21.73 ID:QNkXUZvY0.net
>>127
早速湧いたぞw

130 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:29:59.47 ID:jH2B8ZwzM.net
これってイベント潰してなんの得が俺たちにあるの?

131 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:04.20 ID:xMP5sFMF0.net
>>127
むてんの勢いで訴訟起こそうで

132 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:15.84 ID:+RvAz54zM.net
エイプリルフールにやればそこそこ受けたと思う
なんで今出したんやろね

133 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:19.16 ID:hjTkmWFKd.net
トンボ佐藤並みのガイジ案件
しばらくはアフィカスが叩くだろうな

134 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:24.60 ID:DY7jW4hA0.net
火消し業者もこんな肥溜めでよーやるわ

135 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:26.69 ID:RL7Ii0lsM.net
金出す気があるなら期間を数年にしてやればいいやろ

136 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:27.76 ID:QjxhJ1kf0.net
>>25
何もかもがおかしいだろ

137 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:31.35 ID:/vwt46xNp.net
>>128
ありそう
エイプリルフールなら許された

138 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:35.31 ID:yxHOrA6Pa.net
>>120
もちろん賞金も調整するんや
てかやってもらえんようなもんやってどうするんや

139 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:36.47 ID:cJb4dA5op.net
>>131
無添さんは嘘書いてるんだよなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:37.12 ID:uXxX1JXe0.net
>>126
実際やる奴が出ると困るから20万上限にしたんやろ

141 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:38.30 ID:QNkXUZvY0.net
>>130
損する人はいないぞ

142 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:39.69 ID:U37DU8bwa.net
なんJ最低だな

143 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:41.50 ID:e30yRgEi0.net
ふざけんなよ
メルカリでレシート売ろうと思ったのに

144 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:43.36 ID:n1c++xD5r.net
エイプリルフールだったら笑えたな

145 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:48.42 ID:2Mor2aT30.net
>>22
計算ミスってる定期

146 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:48.62 ID:gtp1sXo60.net
ジョーク企画じゃなくて一応ガチだったん?

147 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:49.24 ID:u/pWawynd.net
>>129
草生える
クソ企画ではあるけど、とかいう申し訳程度の卑下も薄っぺらくて面白いわ

148 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:49.80 ID:p15DjRrhM.net
ガイジ企業の烙印が付いてしまったのは痛すぎるな
もう終わりやね

149 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:50.49 ID:SrnrSUhu0.net
IR担当の野島さんも呆れとったわ

150 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:30:55.91 ID:kpdWzO6c0.net
冷静に考えれば実現不可能なネタだけど1千万上限20万とか変にせこい条件設けるからネタ感が薄れたな
1億とかにしとけばよかったのに

151 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:01.11 ID:xeLxKdZf0.net
>>107
それ+5店舗なり10店舗なり回る毎に粗品プレゼントで単なるお遊びオマケ企画の位置づけならよかったのにな

152 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:05.46 ID:PCX4tlEld.net
>>140
違うぞ
>>41

153 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:18.32 ID:lZesXPSBa.net
企画者マジでどんくらいのペースで店回るの想定してたんや

154 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:22.08 ID:6gs9Dr4A0.net
ガチでたまたま三店舗くらい行ってレシートあったらごねれば何か起こりそう

155 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:33.68 ID:QNkXUZvY0.net
>>153
な~ンも考えてない

156 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:42.04 ID:9AUS/5S90.net
これ企画したの文系出身のアホだよね絶対
ガストの企画部門にとんでもないアホの文系が居座ってんだろうな
ちょっと計算したら分かるよね普通に
こんな人間を軽視し人権を無視した企画をよくヤラせようとしたな
国民を舐めるなよバカ会社が 株は全売りだな

157 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:45.64 ID:/7gmIwG80.net
>>130
陽キャのノリを正論で叩き潰す正義のヒーローになれるやろ

158 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:31:54.95 ID:8UKJ/uBu0.net
>>140
反論になってないのわかってなさそう

159 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:01.24 ID:A71xJE7S0.net
100歩譲って企画して実施しようとしたのはわかるよ

でもちょっと叩かれただけですぐ消して逃げようとするのが理解できない
批判覚悟じゃないのか

160 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:08.94 ID:+M9eQPRsK.net
>>79
これは弊社担当者の驕り高ぶりが随所に現れた文章

161 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:10.18 ID:Gu0boRuI0.net
やめたんかよわろた
なんでこんなバカ企画提出したんや

162 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:11.34 ID:QNkXUZvY0.net
>>157
算数もできないのか?陽キャバカにすんな

163 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:11.51 ID:P76+jbX20.net
ガスト1300店回って貰えるのがガストの商品券て拷問やろ

164 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:13.90 ID:itmrBtv96.net
47都道府県で各1店舗なら問題なかったかな?

165 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:18.72 ID:C1XCRoYx0.net
これ一応ゴーサイン出たんやろ
すごいな

166 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:24.83 ID:Dltubbeyr.net
>>139
景品表示法の違反にはならないんか?

167 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:28.41 ID:+wucSPYO0.net
はえーガストってうちの家の近く以外にもあったんやな

168 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:36.25 ID:FMr41KMa0.net
上限20万の理由これらしいで
>>41

169 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:40.38 ID:QNkXUZvY0.net
>>164
それでもクーポンやぞ

170 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:45.69 ID:PD7SM5qJ0.net
普通にやってたら明らかに不可能な企画なのになぜか賞金は妙に具体的なんよな
社員の誰かがクリアしたことにして金貰う企画だったんちゃうの?

171 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:49.66 ID:HLzhxFvgp.net
ただのネタやんけこんなん
何でお前ら大発狂してんの

172 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:32:52.44 ID:U1nj2gE20.net
まあガストが1300店舗くらいあるって今回ので知ったのは確か

173 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:03.25 ID:+AQt1bg5M.net
都道府県とか地方単位なら面白そうやのにな
全店舗とか考えたやつ無能すぎやろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:03.33 ID:zq6PZs130.net
>>116
ごめん嘘や
流石にこの企画見て行くやつおらへんやろ

175 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:03.46 ID:5Lv2evzud.net
>>124
どんな感じなん?

176 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:08.97 ID:CQiW1Igad.net
担当部署の部長がまずやってみて出来たらゴーサインだせや

177 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:09.74 ID:kAd5buHA0.net
こんなん誰が見てもネタってわかるし謝んなくてええで

178 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:14.41 ID:A71xJE7S0.net
>>171
発狂してるのはガストやろ

179 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:16.01 ID:+2XuwDXTd.net
>>171
ただのネタなら何で消したん?

180 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:17.79 ID:xyHkMu1c0.net
ネット民「困難無理やろw」
ガスト「!?」シュババババババババ
ネット民「!?!?」

181 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:17.99 ID:8UKJ/uBu0.net
>>157
陽キャほど損得気にするのになにいってんだこいつw

182 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:22.23 ID:5KkhG+wA0.net
店側も困るだろ
疲労困憊で食いたくもねえもん注文してくる客なんて

183 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:25.50 ID:e2EaxXW60.net
1300店回る費用分ですかいらーくの株買ったほうが得じゃね?

184 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:28.11 ID:5Lv2evzud.net
>>172
確かに

185 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:40.58 ID:HLzhxFvgp.net
>>179
発狂してるガイジが大量におるからやろ
ガイジか?

186 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:40.69 ID:YHdPLoOna.net
>>31
ユーモアたっぷり

187 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:42.75 ID:g1Rqh4p4p.net
ワイもう既に3店舗回ってるんやが代金と交通費の返金あるわな?

188 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:48.76 ID:i05ktgMGa.net
>>138
要は店舗数を宣伝するただのプロモなんやろ?別に誰かにマジでやってもらう必要はないやろ

189 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:52.40 ID:U+bNWwy00.net
youtuberのネタになるようなキャンペーンばっかやるな
客の99パーセントはyoutuber以外やぞ

190 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:52.47 ID:kpdWzO6c0.net
ガストは5回に1回当たる大吉会計無料ってキャンペーンでも実際は小吉のほうが多いのに5回に1回無料と勘違いするような書き方やったな

191 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:53.81 ID:+RvAz54zM.net
>>179
本気にするアホがたくさんいたからやろ

192 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:57.46 ID:6gs9Dr4A0.net
>>171
言うほど発狂してるか?何を見てるんだ

193 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:57.67 ID:WZhoEfdU0.net
これ炎上って言うんか
頭悪い企画って馬鹿にされてただけな気がする

194 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:59.25 ID:SPDiD/ho0.net
本社でぬくぬくしながらこんな企画を考えるアホが現場で汗水流して働いてる奴よりも高給取りという悲しい事実

195 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:33:59.82 ID:DY7jW4hA0.net
>>164
割は合わないけどもう少し景品やらなんやら変えたらいけそう

196 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:34:04.01 ID:N9IRUS8aa.net
アホ企画で草

197 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:34:06.00 ID:g28Ewkfw0.net
https://i.imgur.com/loWVtTL.jpg

198 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:34:14.54 ID:EqcnNKI60.net
余裕ない奴ってこんなんで激怒するんか

199 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:34:45.35 ID:gtp1sXo60.net
>>197
なんの罰ゲームだよ

200 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:34:52.29 ID:HLzhxFvgp.net
>>193
だからそういう企画っつーかネタやろ

201 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:03.09 ID:/uO410yeM.net
ジョーク企画なのは書きぶりからわかるんだよ
でもそれなら商品を社長からの感謝状ぐらいのバカバカしさにしなきゃあかん

202 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:06.29 ID:3w1/mPEa0.net
こういう姑息な炎上商法やった会社は100%気質からしてやばい会社やから何らかのペナルティ受けるべきやわ

203 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:06.47 ID:/epUsES50.net
炎上ってかネタになっただけやろ

204 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:08.35 ID:SJfPMHoza.net
マウント取れれば何でもいい奴多いからなあ

205 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:17.36 ID:GAJveTx5a.net
詐欺と変わらんからな

206 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:27.40 ID:M6N+g0oT0.net
>>166
無添加だし優良誤認にはならない

207 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:29.01 ID:6gs9Dr4A0.net
怒ってもいねーし発狂もしてる奴いねーし ただ面白いから叩いてるだけやん 力抜いてくださいよ

208 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:32.58 ID:4xyXey2hM.net
全国に同じ店があるのが売りのファミレスがそもそも店を巡らせる企画ってのが意味不明すぎる

209 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:34.41 ID:cJb4dA5op.net
>>166
なるほど
そいうことならしゃーないワイも叩くわ

210 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:34.59 ID:Uaj60HcQM.net
これは結局一応キャンペーンと銘打って置きながら
ユーザーは一切得をせず企業側が話題性だけ集めてしたり顔という構図があかんのやろな

211 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:39.69 ID:WDCjMGnT0.net
こういうジョークでマジ切れしちゃうのがジャップなんだよなぁ
さっさと滅びろよ糞ジャップ

212 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:43.31 ID:TQXbrGmtp.net
>>110
批判受けて無言削除
その後の告知だから明らかにガチでやろうとしてた

213 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:45.99 ID:xkf1jBzld.net
令和要素はどこだよ

214 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:50.62 ID:nlRw++24a.net
ガストが1300店舗あるって事実は無事広まった
ガストの勝ち

215 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:58.66 ID:/smdl0mm0.net
夏休みなら小学生が自由研究でチャレンジしてくれたかもしれんな

216 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:35:58.83 ID:/7gmIwG80.net
>>194
どうりでブチギレとるやつが多いわけや

217 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:16.60 ID:V1Ln1rUQM.net
これでキレてる奴はなんなんや?

218 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:27.16 ID:SRnPk2v+a.net
ガスト くら寿司

219 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:32.44 ID:WZhoEfdU0.net
>>200
ほーん、それやったらクッソ寒いし炎上もするわな

220 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:34.20 ID:c7Bhsl2O0.net
ネタとか言うけど個人じゃなくて企業がそれやる時点でガイジなんだよなぁ

221 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:37.53 ID:XFCCvANo0.net
本気でやろうとしたら物理的に不可能やし
かといってネタでも面白くない
何がしたかったんや
企画したのも通したのもどうせゆとりのアホやろ
ついに日本にゆとりの波が来てるんやな

222 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:41.50 ID:BY/Gblqj0.net
ヒカキン「ひらめいた」

223 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:44.94 ID:/vwt46xNp.net
>>200
これは馬鹿にはされるだろ
エイプリルフールにやればよかったのに

224 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:51.37 ID:P3jqPCrU0.net
>>190
そういうのはネット会社のほうが得意なんだよなあ

225 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:53.99 ID:QjxhJ1kf0.net
>>201
ノリが全体的にエイプリルフールよな
なんで表に出たんやろ

226 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:54.61 ID:l5qwvhFf0.net
アホバイトのやらかしが問題視されるなら
こういう会社公式のやらかしも
ワイドショーで叩かれたらええのに

227 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:58.59 ID:kpdWzO6c0.net
ご丁寧にご朱印帳の作り方書いてるけどそれDLしたらネタでしたごめんね!って割引券くれる位の遊び心があれば逆に高感度上がったのにな

228 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:59.37 ID:EqcnNKI60.net
ネタとして面白いかどうかは別としてネタと認識出来ない奴がこんなに存在している事にゾッとするわ

229 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:36:59.82 ID:Dltubbeyr.net
>>207
これ
ガイジをガイジと嘲ってるだけなのに
必死になってるのはどっちやねん

230 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:37:05.57 ID:QH8cF9j9d.net
全店舗達成で掛かった飲食費全額キャッシュバックとかならネタにはなったんじゃね?
そもそもこの期間で全店舗行けとか無理ゲー過ぎるが

231 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:37:06.39 ID:QrhaKENdM.net
場末の食堂の謎大盛メニューみたいなもんやろ
だれもわざわざ挑戦せんのやから叩くまでもない

232 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:37:22.49 ID:hKOPkK3a0.net
削除した時点でガストはネタとして認識してなかったって事やぞ

233 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:37:24.25 ID:yxHOrA6Pa.net
>>188
それはまあ一理あるわ
この企画なかったら間違いなくガストの店舗数なんざ知らんかったし
ただほなら四月馬鹿にやれって話になる訳で

234 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:37:26.51 ID:+RvAz54zM.net
>>221
こういうのはワイには発狂してるように見える
結構おるやろ

235 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 17:37:34.23 ID:4xyXey2hM.net
謝るほどのことじゃないけどガストほどの有名な業態の運営が考えたとは思えないガバガバ企画

総レス数 235
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★