2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】警察の供述調書、ガチで勲章の有無を記入する欄が存在していた

1 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:49:45.74 ID:Tp2AUaf20.net
https://i.imgur.com/h6Y8AWYg.jpg

この国終わりやろ

2 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:50:25.68 ID:mCD6Hl21d.net
あるで
裁判資料とかでも出てくる

3 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:50:41.80 ID:Dskd5EJn0.net
四民平等は幻想

4 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:52:00.40 ID:mCD6Hl21d.net
警察「位記、勲章、年金をもらったことは?」
被告人「そういったものの覚えがないのでもらったことはないと思います」
とか普通に供述書に書いてるしな

5 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:52:11.23 ID:uKtGWxkVa.net
確か前科付いたら剥奪やろ?判例見ると80過ぎでも執行猶予無しの禁固刑ばっかりやから剥奪確定やん

6 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:52:46.07 ID:bPp5v33+0.net
コラ?🥺

7 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:53:33.44 ID:s239u6yR0.net
マーダーライセンスはほんまやったんか……

8 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:54:59.62 ID:BKeuBksH0.net
職質程度なら弁護士バッジで逃れられるレベルやからな
ソースは小西

9 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:55:13.79 ID:QQlWTwHD0.net
>>5
逮捕されないから前科つかないぞ

10 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:56:05.90 ID:mCD6Hl21d.net
>>9
逮捕されなくても前科つくぞ

11 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:56:33.43 ID:3rGX3avId.net
これあれらしいな
よその官庁に擦り合わせるために聞くんやろ
公務員として働いてたかとかも聞かれるんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:56:40.53 ID:iV9Ab1oxa.net
剥奪させて授与した奴に恥かかしたらアカン
よし忖度や!逮捕無し!

13 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:57:32.58 ID:slid+XZvM.net
交通違反で警察や消防からの表彰があると行政処分で減刑されるのって有名じゃないんか?
割と知られてないんやろか

14 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:59:07.64 ID:psUkU2Icp.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190422004278_comm.jpg
https://i.imgur.com/OCnhRSY.jpg

15 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:59:28.24 ID:slid+XZvM.net
ケンモメンにマジレスするのが野暮だったわすまんな

16 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:00:19.34 ID:Wbs3lWpK0.net
マジかよ腐ってやがるな
これは北朝鮮に警視庁本部に核撃ち込んでもらうしかないわ

17 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:01:32.25 ID:JY1if/KMM.net
ジャップランドを出よ

18 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:01:51.55 ID:kh89eDiId.net
>>16
日本語苦手そうだし北とのパイプ持ってそうwww

19 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:02:28.11 ID:rMJWBs1M0.net
>>13
それが事実として軽微な交通違反ならともかく人死んでんねんぞ

20 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:02:30.85 ID:vmyEEdFrM.net
紙なんてどーでもよくて何とかするのが優秀公僕

21 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:03:10.34 ID:UODH8xvpx.net
当たり前やん
くやしかったら勲章もらえよ

22 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:03:34.49 ID:UqHwKw3t0.net
>>10
起訴もされなさそうやけどそれでも前科付くんか?

23 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:03:47.47 ID:YXfwlxPR0.net
>>14
麦らぁ

24 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:04:01.22 .net
今、Jを荒らしてるスクリプトガイジも加害者の味方やし
ええやん

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190423/cXZnS2NlNUtk.html

25 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:04:08.34 ID:wjlCDWmwp.net
母子の遺族は取材拒否だろうけど他の負傷者の話って出てないの

26 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:04:42.54 ID:q8TimHG10.net
だから何だよ 逆にこの爺さん何罪で裁けると思ってんの?

27 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:04:50.66 ID:gGu3t7Im0.net
で?
上級国民に対する革命はまだやんないの?

28 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:05:12.10 ID:/xcumbB3d.net
本人にどれぐらい価値があるか必要やろ

29 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:05:14.46 ID:/jkOTQB00.net
>>24
半島ガイジも加害者の味方してるのか
やっぱりガイジやわ

30 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:05:47.21 ID:G2SjRB2h0.net
>>14
飯塚を許すな

31 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:06:05.59 ID:FIWon9eHa.net
幸さん「母子跳ねの時間だあああああああああ!!」

 _/\/\/\/|_
 \          /
 <   章さん   >
 /          \
   ̄|/\/\/\/ ̄

32 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:06:29.09 ID:Tmqi67bUM.net
>>24
爺ガイジか

33 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:06:44.89 ID:7gsT56fv0.net
>>22
不起訴ならつかん

34 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:07:22.97 ID:LzuqRUi7p.net
>>26
危険運転致死傷罪

35 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:07:33.11 ID:yrKTKGWPd.net
>>25
他の負傷者はまともな人間なんやろ
目の前で酷い死に方した親子見とるんやからまとまな奴なら口つぐむわ

36 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:07:34.56 ID:SLPotQc90.net
まぁそれはあれや、免許とか資格を書くみたいな感じや

37 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:07:39.53 ID:0z8lT/7U0.net
>>24
あーあのスクリプト前から選挙前に政治スレ潰すためやってる説出てたけど
ガチなんかな

38 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:07:56.56 ID:NpkiQMqV0.net
>>24
これ元スレ凄いな
被害者叩きしてたネトウヨが総攻撃食らってたらスクリプト停止させて急に擁護しに来てるやんけ

39 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:08:22.84 ID:q8TimHG10.net
逮捕しろだの言ってる奴は韓国のことバカにできんな
国民情緒法で裁くような事になったら百年前の大津事件より退化するで

40 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:08:48.87 ID:q8TimHG10.net
>>34
危険運転が故意じゃないので立件負荷

41 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:09:28.75 ID:cvyZtBGFd.net
>>22
不起訴ならつかんけど
逮捕と起訴は別物やからな
勘違いするなよ

42 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:09:51.61 ID:B8quJ/P30.net
>>39
人二人は引いてるし
ガードレールにぶつかって80m前進してるのは当て逃げす気やったんやろ
衝突して80m前進なんて聞いたことない
アクセル戻らなかったってリコールレベルの大騒動なんやが

https://i.imgur.com/e2Ory1o.jpg

43 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:09:52.76 ID:KxwphU1B0.net
>>24
な?ネトウヨが応援するイコール上級国民の為って法則そのままやん
アイツら非支配階級やのに竹中やら支持する豚や

44 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:10:10.90 ID:LzuqRUi7p.net
>>40
足が不自由だとわかってて車に乗るのと飲酒運転と何が違うんや?

45 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:10:15.07 ID:wjlCDWmwp.net
過失運転致死傷罪じゃないの

46 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:11:13.39 ID:pUd4ogzV0.net
これをきっかけに無勲煽り増えそう

47 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:11:18.87 ID:q8TimHG10.net
>>42
このジジイは足が不自由でアクセル戻せなかった
妻も当日夫の様子がおかしいのに気づいてる

48 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:11:43.85 ID:KxwphU1B0.net
>>40
運転が困難な状態だと自覚してはアウトやで
ちな酒飲んで運転が困難な状態を理解してなかったとかも通用せえへん

49 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:11:50.17 ID:672WjOZs0.net
>>24
ログ速で韓国で検索かけたらこの時間だけ韓国スクリプト停止してて草
なんでそのスレでネトウヨが叩かれてたらコソッと現れてソイツを養護するんですかねぇ?

50 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:01.28 ID:SI0BJ0cJ0.net
足怪我してる老人に運転させた家族も同罪だわ

51 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:01.94 ID:SUH03egs0.net
>>47
足不自由ならセーフなんか

52 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:03.01 ID:o+PbErkv0.net
実は逆に親子の父親が有力者で
逮捕させずにヒットマン突撃させる猶予を取らせてる説

53 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:43.11 ID:PumGQGca0.net
むしろ足不自由なこと自覚して運転とか余裕で逮捕だろ

54 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:44.99 ID:LzuqRUi7p.net
>>47
逆にあかんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:51.32 ID:BKeuBksH0.net
>>47
自分で何言うとるかわかっとるか?尚更あかんやん
ナチュラルにガイジ感出すの怖いからやめろ

56 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:55.53 ID:3pIvX/4oa.net
今まで頑張ってきたからやぞ

57 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:12:56.29 ID:KxwphU1B0.net
>>47
操作が出来ない状態で運転したなら過失やん

58 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:13:04.79 ID:672WjOZs0.net
>>47
体の様子がおかしかったのに車に乗ったんか?

59 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:13:05.38 ID:zAmW/nEf0.net
>>46
上級「ムクンムクン」

60 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:13:13.62 ID:vuMQbiSXa.net
乙武が事故ったら危険運転にせなあかんやん

61 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:13:23.54 ID:Tmqi67bUM.net
無理矢理擁護に草

62 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:13:40.14 ID:pUd4ogzV0.net
>>51
アウト過ぎて過失まったなしやろ
だから何か体調について呟いてるであろうsns消してんねん

63 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:14:47.65 ID:jWhxx43V0.net
もう典型的過ぎてね…
ここでも
>>15がケンモケンモ言っとるし
半島ガイジは職務をほっぽりだして爺さん擁護
しかも必死チェッカーでそれを補足されてるし>>24

64 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:15:03.96 ID:3o0CMrPMM.net
なんでケンモじさんはなんJに出張してくるの?寂しい?

65 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:15:24.94 ID:LI1p8tlk0.net
先にターゲットされた方はよう生きとったな
加速が足りなかったんか?

66 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:15:50.01 ID:m54Mkl2md.net
この事件の恐ろしいところは一ミリも擁護のしようのないジジイを擁護してる輩がなんJにもわらわらいるところだよな
炎上対策の素早さといいマジで権力というものの恐ろしさが分かる

67 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:15:58.68 ID:bStRNd6+0.net
上級国民もいいけど無勲も流行ってほしい

68 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:16:35.36 ID:BZqd5NjN0.net
>>51
普段から杖使ってたり自宅でバック駐車が中々出来なくなってたりらしいし思いっきり道交法違反や
殺意云々はともかく過失は間違いなく重いで

69 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:16:37.61 ID:cC7+YZCfa.net
>>24
ファッ!?こいつって意思疎通できたんか!?

70 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:16:54.12 ID:rAZ/XRQn0.net
愛国ネトウヨさんはこの腐敗した国の何が好きなんやろな

71 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:17:15.19 ID:jWhxx43V0.net
>>65
https://i.imgur.com/e2Ory1o.jpg

ガードレールに衝突して減速してるかとも思ったが衝突事故起こしてるのに80bも前進してるし
減速が理由ってよりは当たりどころが良かったんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:18:05.70 ID:zoJ4nyET0.net
逮捕されないのは別におかしなことない
こっから不起訴ならガチでアカン

73 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:18:46.55 ID:S0DnBLbed.net
>>72
割とマジでこれやと思うわ
不起訴にだけはさせたらアカン

74 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:19:15.56 ID:ITvyWbtQ0.net
>>69
この前も北方領土問題で安倍を支援してたで
確か「反安倍は負け組しか居ないから その論調も信じるに値しない」とかで言論を封殺しとった

75 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:19:19.22 ID:3o0CMrPMM.net
>>72
はい上級国民擁護罪

76 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:09.13 ID:LzuqRUi7p.net
>>72
その前にジジイが自殺のパターンもあるからな
「世の誹謗中傷に耐えられず死んで詫びます」の遺書でテレビも新聞もお通夜モードよ

77 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:29.79 ID:wjlCDWmwp.net
アクセルが戻らないとかいうクソみたいな言い訳なんやねんブレーキ踏めや
不起訴は流石にないやろ、ないやろ?

78 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:45.10 ID:S0DnBLbed.net
>>76
なんjだけはお祭騒ぎなのは見えとる

79 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:53.40 ID:KxwphU1B0.net
>>72
いや普通は退院したら逮捕コースやん
世の中いっぱい捕まる時にケガしてるヤツいるけど逮捕されてるやん
逃亡の恐れなしで逮捕されないなら前に警官と警備員殺した元自は下半身不随になってるんやから逮捕する必要ないやん

80 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:21:11.22 ID:pUd4ogzV0.net
すでに犠牲者出てるのにどうやったら不起訴になるねん
刑事事件でそれはありえんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:01.20 ID:9VYJTBfL0.net
>>80
それは普通にあるぞ

82 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:02.47 ID:S0DnBLbed.net
>>79
罪の重さも考慮されるから殺人で逮捕されへんのは無理

83 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:11.88 ID:M59iQjRlp.net
履歴書にも賞罰くらい書くやろ

84 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:13.31 ID:z2kjyoQi0.net
>>80
勲章にひれふせ

85 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:29.50 ID:KxwphU1B0.net
>>80
前に女子アナとオリンピックの会長になったヤツも同じやったけど不起訴やで

86 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:32.75 ID:S0DnBLbed.net
>>80
ワイ法律民
割とありそうと踏んでる

87 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:51.97 ID:z2kjyoQi0.net
飯塚幸三 足コキ オプション 轢き逃げ

88 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:23:08.97 ID:SI0BJ0cJ0.net
最初に轢かれたやつは無傷なん?

89 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:23:09.15 ID:PumGQGca0.net
>>76
自殺したことにして国外逃亡とかすらやりそうに思えてくるわ
まあこれは完全に考えすぎだけど

90 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:00.81 ID:cC7+YZCfa.net
>>74
はえ〜
てっきり政治スレ乱立させて政治スレ伸ばさせないようにしてるだけかと思ってたわ

91 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:00.81 ID:pUd4ogzV0.net
>>85
結局それはなにが理由で不起訴になったんや?
遺族はどうなったん

92 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:29.29 ID:KxwphU1B0.net
検察の偉いさんも不起訴やったやん
上級は不起訴なんが日本の伝統やろ

93 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:38.46 ID:Bf3WmQXVM.net
就職するときの賞罰欄みたいなもん?

94 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:49.40 ID:LzuqRUi7p.net
自殺させんために逮捕することも大事やろ
あと被害者遺族に報復させんため逮捕することもある
つまりはそういうことや

95 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:25:20.08 ID:sP2ffJlda.net
あれか逮捕=刑罰 不逮捕=無罪で煽ってるのはケンモメンなんか

96 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:25:31.25 ID:KxwphU1B0.net
>>91
不起訴理由は開示する必要ないんやで

97 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:26:48.00 ID:z2kjyoQi0.net
どうせ不起訴やろ ジャップ連呼で板が盛り上がりそうや

98 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:10.47 ID:B1cv9MBqr.net
>>93
そうだね

99 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:10.57 ID:vuMQbiSXa.net
バスの運ちゃんみたいに逮捕されれば騒がれずにすぐ忘れられたのに

100 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:14.83 ID:oCjN03HO0.net
ニュースだと高齢だし留置所で死なれると困るから逮捕してないって言ってたな
勲章持ちに死なれると困る警察も理解できるけどどこまで勲章が通用するんか見物やな

101 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:17.88 ID:UqHwKw3t0.net
>>72
警察「うーん、これは不逮捕!w」
検察「うーん、これは不起訴!w」
爺「🤗」
遺族「😭」
これが現実

102 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:24.90 .net
これが不起訴とか笑うわ
親子死んでるんやぞ

103 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:25.41 ID:BlBXkI4Sp.net
嫌儲でやれカス

104 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:34.08 ID:pUd4ogzV0.net
>>96
大金握らせて遺族感情が晴れてるならべつにええんやけどな

105 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:13.17 ID:PumGQGca0.net
そういえば我慶応ゾのあいつは今頃普通に大学通ってんのかな
無期停学とか噂あったけどあんなもんすぐ解けるらしいし

106 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:15.06 ID:DJhMe5wZa.net
>>3

フリマアプリ「メルカリ」でユタさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/818566205/


>>8

107 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:31.54 ID:KxwphU1B0.net
>>103
結局ワイらが世の中おかしいってレスが気に入らないネトウヨがスクリプトで荒らしてるんやな

108 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:52.15 ID:2dhY/f9Rp.net
不起訴ならあの旦那生きる目的が見つかって良かったかもしれん

109 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:55.00 ID:ZZ3jW5wQa.net
韓国ガイジがネトウヨって判明は良かったわ

110 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:29:49.78 .net
>>107
普段なら糖質の妄想と笑うんだが…
まあ、証明されてしまったな

24 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 05:04:01.22
今、Jを荒らしてるスクリプトガイジも加害者の味方やし
ええやん

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190423/cXZnS2NlNUtk.html

111 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:29:52.87 ID:UqHwKw3t0.net
>>102
殺人許可証持ってるからしゃーない

112 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:30:05.36 ID:KxwphU1B0.net
>>104
大金も握らせるとかもないやろ
不起訴やねんから
つまり刑事責任は無いってことやで
後は自分らで弁護士見つけて民事でやれってことや
せやから大半は泣き寝入り

113 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:30:26.08 ID:Mqd5/W+30.net
誰も旦那のことを思ってない
騒いでるだけで行動は一切しない
底辺のルサンチマンが爆発してるだけと気付いた

114 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:31:08.60 ID:z2kjyoQi0.net
>>112
仮に民事で起訴しても上級弁護士なんてまじでこわそうやな
尊師とはわけちゃうで

115 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:31:28.67 ID:zoJ4nyET0.net
むしろ起訴された後、危険運転は当然付かへんし、大した罪にならへんことを心配すべき
どっちにしろ被害者遺族は浮かばれない

116 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:31:40.40 ID:z2kjyoQi0.net
>>113
爆発してるのはプリウスやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:31:42.11 ID:A4WnbMjod.net
なんで上級さんやのにその年で自分で運転してたの

118 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:32:25.43 ID:z2kjyoQi0.net
被害者さんサイドが有罪になる可能性もあるぞ

119 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:32:27.13 ID:FWqEJme30.net
上級国民だとやはり対応変えるか

120 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:32:44.97 ID:77dDW8Ya0.net
履歴書かて賞罰書く欄あるやん

121 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:32:54.03 ID:prbgvhngM.net
>>42
ゴミ収集車とトラックの下級コンビに阻まれなかったら逃げる気満々やったんやろうか

122 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:33:14.19 ID:BkI/7KfcH.net
>>113
日本にもイエローパーカー導入せなアカンわ
問題はどこに集まるかやな

123 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:33:48.59 ID:v4pFP+BWa.net
どのスレでもこれ無視されるけどアクセル戻らんかったらブレーキ踏めばええだけちゃうんか?
プリウスの欠陥がどうとか言ってる奴らIQ70くらいやろ

124 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:34:14.13 ID:TYUP3PBU0.net
>>47
つまり「故意」ということやな

125 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:34:23.25 ID:7gsT56fv0.net
>>114
上級弁護士なんておらんぞ
贔屓はおるんやろけど四大のバリバリで働いとるやつの方が有能や

126 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:34:28.37 ID:A4WnbMjod.net
無勲の嫉妬

127 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:34:50.70 ID:KxwphU1B0.net
>>123
せやで
ブレーキ踏んで足りなかったらサイドも引けばええだけや

128 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:34:54.71 .net
>>121
画像見るにガードパイプと衝突事故起こして150m進んでるの見ると…

129 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:35:00.05 ID:z2kjyoQi0.net
>>125
上級の やったわ 顧問弁護士みたいなやつや

130 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:35:27.63 ID:QtduzMcC0.net
お父さんほんま踏んだり蹴ったりやな…

131 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:35:30.33 ID:prbgvhngM.net
>>113
当たり前やん
なんJは義賊集団とでも思っているのか

132 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:35:42.20 ID:kJvnN3e2M.net
>>122
パーカー…?

133 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:35:47.42 ID:lnC1N4wOM.net
紫綬褒章なんかは当然として
国民栄誉賞でも行けるんかなこれ?

134 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:36:14.04 ID:12sXYOJAd.net
>>132
日本スタイルでキメてこうぜ!

135 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:36:28.12 ID:z2kjyoQi0.net
国宝認定も激アツやぞ

136 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:36:30.38 ID:OnXkanNma.net
>>14
ブッサイクやけどニッコニコでええなぁ…
悲しいなぁ…

137 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:37:31.13 ID:vuMQbiSXa.net
>>133
道路でしょんべんは見逃されるやろな

138 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:37:34.14 ID:prbgvhngM.net
>>122
そらもう退院したお祝いに板橋けんまやろ

139 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:37:54.17 ID:7gsT56fv0.net
>>129
顧問契約って案外ガバガバで企業についてる顧問カス弁だったりするしようは金持ちが贔屓にしとる弁護士ってことやろ?
そういうのは第一線でやってる弁護士の方が強いしあんまり実力に差は出ないんやで
どうせ検察と裁判官ありきやし起訴されてどれくらい減刑するかが弁護士の評価ポイントや
もちろん無罪ならその線で戦うけど

140 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:38:21.73 ID:prbgvhngM.net
>>135
市川海老蔵が灰皿テキーラしても逮捕されないのそれでか

141 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:38:38.40 ID:n3bIDsXbd.net
え?知らんかったの?
あと公務員として働いたかどうかも書くであと貯金とか

142 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:38:50.22 .net
>>24
ほーん
典型的やな

143 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:38:59.57 ID:pUd4ogzV0.net
>>133
なでしこジャパンのまんこども全員マーダーライセンス持ちかよ・・・

144 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:39:27.44 ID:kKXF9fc30.net
ほんとに勲章無罪って存在してたんやな

145 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:39:53.23 ID:prbgvhngM.net
>>143
あいつら全員に配ったせいで価値も下がったし効果なくなりそう

146 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:39:53.75 ID:OnXkanNma.net
改元恩赦とかしたらいよいよやぞ

147 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:40:24.05 ID:z2kjyoQi0.net
>>139
今第一線でやっとるやつはどんなやつなんや?

148 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:40:50.29 ID:mn+MgXNr0.net
パクり麻衣は20年後くらいに残り少ない銭湯絵師として天皇陛下から何か賞を貰う算段までしてたんやろな

149 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:41:14.06 ID:NeJjbSHnd.net
そもそも逮捕を国民は間違って認識し過ぎや
逮捕されないと罪に問えないって思ってる奴ばっかりやろ
騒ぎようみるに

150 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:41:18.01 ID:KHdJFzAM0.net
>>3
そこまで遡るんかいっ?

151 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:41:58.12 ID:KHdJFzAM0.net
>>103
シネや公務員

152 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:42:09.10 ID:A4WnbMjod.net
在宅起訴からしっかりやれば疑惑も晴れるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:42:14.73 ID:MmUgQE57a.net
NPBの審判が誤審を認めないのと一緒
公務員が問題を起こすと信用に関わるから問題を起こしてない事にするんやで

154 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:42:23.87 ID:KxwphU1B0.net
>>146
上級国民を救う恩赦ありそう
医師法やら弁護士法や公務員倫理規程なんかで処分された分を帳消しにするんや
医師会も弁護士会も官僚も安倍政権を批判できなくなる

155 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:43:05.72 ID:z2kjyoQi0.net
ウィキみたけど菊花賞とかいうのが一番すごい勲章なんやな
天皇から直接もらえるらしいで

156 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:43:43.14 ID:PNriarKF0.net
>>149
逮捕されて拘置所で嫌な思いして世間体悪くなって欲しいってことやろ
社会的な重大性考えれば刑法に反する訳でもないし制裁の意味でその程度ならやるかもしれんな

157 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:43:59.80 ID:KHdJFzAM0.net
>>113
こう……ムイン
その「糞💩論法」ようつべで見たぞ

158 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:44:17.70 ID:TQWgu3Rz0.net
ちゃんと上級国民制度ってあるんやなぁ

159 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:44:18.06 ID:prbgvhngM.net
>>149
そこら辺はマスコミのミスリードが悪いやろ
普段がおかしいのになんで飯塚幸三元院長の時だけ扱いがまともとなるんやって話やな
それなら他の奴が逮捕された時もまともな報道をしろって事やわ

160 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:45:22.47 ID:wjlCDWmwp.net
>>149
何かわざと勘違いしてる様に見えるわ

161 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:45:24.39 ID:z2kjyoQi0.net
今日朝のニュースみたけど車事故事故事故アンドテロで草はえたわ
事故盛りすぎやろ

162 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:45:34.06 ID:prbgvhngM.net
>>154
弁護士自治がどうのこうのいって火に油やら

163 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:45:56.00 ID:A4WnbMjod.net
まあ普段からマスコミが容疑者って報道したら裁判すらやってないのに犯罪者の烙印みたいになるからな

164 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:46:07.33 .net
>>47
おーいどうしたー
出てこいよー

165 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:46:52.26 ID:NeJjbSHnd.net
>>154
恩赦が行われるかもって時に
被害者のいる事案の受刑者を減刑などにするのは説明がつかない」として、微罪の受刑者を対象とすることなどが検討される云々のニュースあったからそれはないやろ

166 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:47:05.65 ID:KxwphU1B0.net
>>162
弁護士自治には直接関係ないやん
裁判所から有罪判決が出た分だけ変えたらええんやで

167 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:47:08.31 ID:prbgvhngM.net
>>163
そう言う事やな普段の報道がおかしいねん
じゅあ、なんでいきなり報道の仕方がこの時だけ変わったのか

168 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:47:28.57 ID:v4pFP+BWa.net
>>149
逃走や証拠隠滅の恐れがなきゃ逮捕できないはずなのに明らかに逃げなさそうな奴でも逮捕してきた
逮捕されると指名年齢職業全部マスコミに晒されて有罪判決も出てないのに犯罪者扱いされ続ける
国民のせいにすんなや、警察とマスコミが逮捕されたら犯罪者って扱いしてるだけやぞ

169 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:47:36.12 ID:KHdJFzAM0.net
>>149
地球電報軍w末尾見えてるで?
不買するわすまんなw

170 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:47:55.83 ID:z2kjyoQi0.net
恩赦なんてしたらまじで天皇反対が世論になるやろ…
犯罪者外に出すんやぞ

171 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:48:05.03 ID:TaTeME1Xp.net
飯塚幸三記念館を讃えよ

172 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:48:56.45 ID:tR00vth5M.net
>>117
そら若いモンにはまだまだ負けへんでの精神やろ

173 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:49:10.68 ID:prbgvhngM.net
>>170
恩赦なんかないやろ
ソースは夕張保険金殺人事件

174 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:49:47.01 ID:dvLLTFRIp.net
風化させたらあかんで
自殺アイドルもアパマンショップも結局誰も覚えてないやろ

175 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:49:58.52 ID:KxwphU1B0.net
>>165
医師法や弁護士法や公務員倫理規程は被害者がおる場合のみやないで
上級に多い収賄事件は直接的な被害者おらへん
間接的に全ての国民が被害者って考え方もあるけど果たしてどうなるやろな

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★