2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって何で働かないの?

1 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:45:30.97 ID:9nwsu7nM0.net
教えてくれ

95 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:16:06.20 ID:9nwsu7nM0.net
>>89
親が死んだらどうするんや

96 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:16:40.96 ID:UwHEWOlvd.net
>>93
がまんすることがとてもおおい

97 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:16:51.35 ID:0fXF8pZY0.net
マジで疑問なんだけど借金してまで大学卒業して薄給で働くのってどんな気分?

98 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:17:06.04 ID:pSWT7pdp0.net
>>75
ノウハウも無いし無理や
ワイがやってるのはフリーゲームとかツクール製ゲームのまとめと
改造ツールとかの紹介ブログやけどどんどん廃れてきとる
これ以外なにもできん

99 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:17:34.21 ID:71Qnxkwla.net
趣味で多忙だから

100 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:17:39.28 ID:0fXF8pZY0.net
>>95
親が死んだら資産相続してその管理するだけやけど?

101 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:17:45.58 ID:2WUHKmx30.net
>>18
ワイも鬱で退職した身やけど病名あれこれつけたがる医者はあまり良くないで

102 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:18:45.75 ID:zvf9WN+C0.net
>>97
独り身ならニートでもええんか知らんが恋人出来たり結婚したり親介護したりあるから

色々働いて社会保障受けやないかん

103 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:18:48.83 ID:X84GIeaT0.net
>>96
普通に働くより辛いんか

104 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:19:06.69 ID:CSX/QxFu0.net
>>92
それな
SPI満点取ってやる気ないけど採りたいなら採れば?って感じで面接行ったら落とされるからな
ほんならええわって感じや

105 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:19:10.30 ID:9nwsu7nM0.net
>>98
はえ〜まとめサイトも大手じゃないと大変なんやな

106 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:04.26 ID:0fXF8pZY0.net
>>102
社会保障?
そりゃ義務の分は払うけど別に受けなくても自弁できるけど

107 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:12.58 ID:9nwsu7nM0.net
>>100
そんな資産あるんか

108 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:32.19 ID:0fXF8pZY0.net
まあ貰えるものはもらっとくけどな

109 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:34.39 ID:zvf9WN+C0.net
>>103

射精なしで終わる撮影が大半や

汁男は調節せないかんし

撮影やからカメラ意識したプレーしないかんし

絶対やりたないわ

110 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:45.63 ID:0fXF8pZY0.net
>>107
全く問題ないね

111 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:20:46.48 ID:UwHEWOlvd.net
>>103
うーん
ワイの場合は普通の方がええかなと思ったがかなり人による

112 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:21:00.19 ID:pSWT7pdp0.net
>>105
みんなが興味持てる最新のニュースを毎日まとめるのは無理や
ああいう事ができるやつは普通にリーマンでも食ってけるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:21:42.30 ID:9nwsu7nM0.net
>>110
いくらか聞いても平気か?

114 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:21:45.43 ID:zvf9WN+C0.net
>>106
君の場合は親が裕福なんかしらんけど保険、年金とかは払わないと

115 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:21:46.60 ID:PaouG4ryd.net
ただの根性無しと勇気がないど阿呆

116 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:13.11 ID:CSX/QxFu0.net
なんかはよ結婚せな!て焦っとるやつも滑稽よな
単なる性欲で一時的にセックスしたかっただけの女と何十年も添い遂げるとか絶対無理

117 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:35.58 ID:qNNDnJUj0.net
一生懸命働くことが美徳とする日本人の価値観がブラック企業を
蔓延らせてる原因だと考える時期やで

118 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:22:58.87 ID:PaouG4ryd.net
>>86
いやどう考えてもキツイだろ

119 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:23:05.43 ID:0fXF8pZY0.net
>>114
だから払うって
万が一事故やらなんやらで障害者になったとき受けられる公的扶助受けられなくなるもん

120 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:23:25.96 ID:2zsnxj6A0.net
詳しくは言えんが病気の手当を貰えて働く必要がないからや
日本が終わる時には普通に働いてるやつも詰むだろうしええやろ

121 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:23:34.68 ID:S9gvU/cBr.net
言うても一般的会社に突然ニート無職が来てうーん、採用!wとはならんやろ
そんな社会になってから説教せなあかんでほんま
ワイは無職採ろうとは思わんけど

122 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:23:45.56 ID:CSX/QxFu0.net
>>115
働くことを根性があると勘違いしとるただの社会洗脳されたド阿呆

123 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:02.16 ID:iSpeUi380.net
働いてた時はあったがまるで周りと話が合わんし
ワイ:早く帰って自分の為に時間を使いたい
周り:帰ってもやることないから残業するお前も同じ筈だだからやれ

124 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:03.54 ID:UwHEWOlvd.net
>>116
そう思ってたけど最近高校生の男の子に恋をしたら結婚とかってのも言いなって

125 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:10.30 ID:MtOVjDa60.net
現実認識したら鬱になってきたわ
パッパの財布から千円取って松屋行ってくるわほな…

126 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:33.64 ID:SZCURQUK0.net
>>85
お前らがウンチくって死ぬのが一番社会にとっていいよ
ウンチ食べなバカなんだから

127 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:33.79 ID:XccQqj6Kd.net
>>117
一生懸命働いてる奴なんかおれへんで、うまくサボって給料貰えるんやから働いてるんや、ニートより仕事の方が気楽やからな

128 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:35.24 ID:GtbrQPWU0.net
>>85
ナマポを与えず野垂れ死にさせるほうがコスパいいぞ

129 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:48.49 ID:zvf9WN+C0.net
>>116
生涯独り身とか嫌じゃない?
>>119
すまんな読み間違えてたわ

130 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:24:59.86 ID:2zsnxj6A0.net
ちょっと前まで働いてたがもう二度と仕事なんてせんわ

131 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:25:19.71 ID:8jrSnDSn0.net
鬱だけど己を叱責して4年アルバイトしたけど挫折してニートに戻ったんやが

132 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:25:25.29 ID:zvf9WN+C0.net
>>128
人権は無視できへんやろ

133 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:25:41.10 ID:2zsnxj6A0.net
>>131
君の生き方、正解や

134 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:25:52.33 ID:UwHEWOlvd.net
勤労の義務って人権と対立しないの?

135 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:26:01.49 ID:CSX/QxFu0.net
>>124
5,6回セックスしたら飽きるで
独り身が一番や

136 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:26:22.91 ID:XZeZeFJw0.net
>>127
これわかる
すぐ不安になる性格やからニートより働いてた方が安心するわ

137 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:26:25.19 ID:UwHEWOlvd.net
>>135
そうなんやろか
女ならそうかもしれんけど

138 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:26:42.34 ID:DJhMe5wZa.net
買え
フリマアプリ「メルカリ」でユタさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/818566205/

139 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:27:15.87 ID:PaouG4ryd.net
>>122
近所の人に聞いてみ?
働いてる人とニート、どっちが根性あって社会洗脳()されてるのはどちらですかって

140 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:23.11 ID:qNNDnJUj0.net
林修が年収800万未満の人は社会のお荷物って言ってたやで
これじゃあ弱いものが更に弱いものを叩く状態やんけ 
陰湿なジャップらしいや

141 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:30.39 ID:9jrZsck/a.net
一生働かずに楽に楽しんで暮らせるならそれに越したことはないし
それが出来ないから働く訳で
働くのも出来ないんで緩やかに死ぬだけよ
ただの自然の摂理やな

142 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:35.18 ID:fJFGa1wy0.net
>>78
そうしても一人暮らしでニートするだけで金は出ていくわ働かないはで損しかないで

143 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:28:55.26 ID:CSX/QxFu0.net
>>127
本音が出たな根性なしの社畜ども
お前ら胸張ってニートできる根性もないんやからガイガイ言ってくんなやハゲ
そのまま奴隷のように働いて虚しい安心にしがみついとけダボ

144 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 05:29:06.94 ID:UwHEWOlvd.net
ニートの方が根性あるでしょ
金に変えられる時間を金に変えず己だけの信念にしたがってる勇者やん
社畜には信念も勇気もないぞ

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★