2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大感動】キンコン西野「時計の短針と長針は一時間に一度だけ重なる、しかし11時だけ重ならない」

1 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:01:49.79 ID:ufa4htdb0.net
http://www.children.jp
https://i.imgur.com/pjm3zG3.jpg
https://i.imgur.com/YByYIlI.png

〈要約〉
・時計の短針と長針は一時間に一度だけ重なる

・しかし11時だけ重ならない

・12時の鐘が鳴る前だ

・人生には鐘が鳴る前に報われないこともある

・みんなの人生には11時台がある

・でも時計の針は必ず重なる

・成功を信じて挑戦することが大事だ

452 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:03.78 ID:CXxiHFqT0.net
>>442
アスペなのは激励って単語で応援団とか連想しちゃうお前の肥溜めみてえな思考回路やで
アスペってより単にモノ知らんだけなんやろうけど

453 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:06.37 ID:EX03knA60.net
>>442
レスバ負けてて草

454 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:09.73 ID:r489/27T0.net
ワイは時計ほど正確な人間やないんや

455 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:17.24 ID:Si9YyrZR0.net
針が重なる=報われる
それとも
鐘が鳴る=報われる
どっちなの?

456 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:21.14 ID:9hFtH/yzp.net
お笑いから逃げて副業始める奴は大抵ゴミ

457 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:29.57 ID:e9BDgw5b0.net
管理するマネージャー付けた方がええやろ

458 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:38.05 ID:5xubJeHQp.net
お前らはその時計の歯車や とでも言い出さんかね

459 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:43.26 ID:hZpLHRUc0.net
>>442
きみの“負け”やで

460 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:49.45 ID:NCTDUDOid.net
>>452
で、ちょっと応援してみてよ
君なら何語るん?

461 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:51.45 ID:hxhupzbta.net
来年はウーマン村本やな

462 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:56:54.87 ID:AXnTZr5xa.net
漫才も詰まんなかったよな
何言ってるか分からないし

463 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:57:22.25 ID:s11xm5qf0.net
>>431
小学生のスピーチじゃあるまいしね
ま、スピーチ1つでもそういう概念を持てるかどうか、仕事の出来る人間と出来ない人間の差だろうね

464 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:57:33.71 ID:qx+7QM3h0.net
壊れた時計は1日に2度だけ正確な時刻を示すってやつの方が感心する

465 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:57:34.76 ID:1QdWcrYq0.net
西野今でも絵本と同じくらい漫才やっとるやろ

466 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:57:37.31 ID:I71+xySPa.net
>>356
頭よく見せたい!って動機が最初なんやろうけど勉強したいって強い思いが見えてええな

467 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:57:43.41 ID:Tu8LCbP6d.net
アスペ多すぎやろこの時間
どうなっとんのや

468 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:57:49.90 ID:9VYJTBfL0.net
激励の言葉とかスピーチが何のことかわからない応援団かよwとか言った時点で負け確定なのに粘ってて草

469 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:57:50.77 ID:CXxiHFqT0.net
>>460
いやその「で、」って何から繋げたん?
アスペどうとか人の事煽っといて都合悪くなったら話を自分のしたいように繋げる癖は社会出るまでに直そうな

470 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:58:17.20 ID:AXnTZr5xa.net
>>464
なるほどね
それのがわかるわw

471 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:58:25.28 ID:Hc3VZNTSd.net
>>448
俺自身の解釈で判断はしてないんだが
なんJってお前みたいな文盲ばっかよな

472 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:58:34.09 ID:NCTDUDOid.net
>>469
逃げてて草
自分なら何を語るのか一切言えてないやん

473 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:58:38.89 ID:bqPjQktZp.net
カジサックいないとつまんないねこの人

474 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:58:47.52 ID:Coxt5QLl0.net
>>455
重なる=そこそこの成功
鐘が鳴る=大成功
こうやろ多分

475 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:58:48.06 ID:lsynHlh6a.net
お前らピンチになったらID変えるくせやめろよ
逃げるな

476 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:12.68 ID:6gs9Dr4A0.net
五臓六腑に染み渡るで!

477 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:26.55 ID:uE/HcjE8d.net
そろそろまとめてええか?

478 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:28.36 ID:CXxiHFqT0.net
>>472
逃げるも何もお前のこと何も知らんのにどう応援しろって言うの?

あ、分かった

「敗色濃厚なレスバに勝てるよう頑張ってください!」か

これは心に響くんちゃう?

479 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:35.58 ID:6gs9Dr4A0.net
ええで

480 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:40.62 ID:zdmeGWSs0.net
頑張ってつなげようとしたのはわかる

481 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:50.95 ID:GLMcjgDy0.net
>>478


482 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:52.61 ID:99bn/6410.net
東野の好物
・品川
・西野
・久保田

483 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 03:59:59.46 ID:yELTSghE0.net
いうほど時計の長針と短針が重なったら報われるか??

484 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:13.91 ID:lsynHlh6a.net
>>471
はぁ?他人の話に同調して判断してる時点で君が同意したようなもんやん 中身あんのけ?

485 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:16.34 ID:tXASTNe/0.net
>>478
どんくらい性格悪かったらこんなレスできるんや

486 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:18.85 ID:xsbBZyPSp.net
かっけええええええええええええ

487 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:29.31 ID:NCTDUDOid.net
>>478
西野は近大生のことそんなに詳しかったん????
はえーそれは知らなかった

488 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:45.43 ID:R1fHbaNm0.net
でも尾田先生が漫才をしたら?

489 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:46.54 ID:XeTFtXyap.net
お口チャックマンしとけ

490 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:48.79 ID:Si9YyrZR0.net
>>474
なるほど
結構な頻度で成功してんな

491 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:54.69 ID:n5iSwI1a0.net
時計には長針と短針があって、それで時間がわかる

492 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:56.78 ID:Coxt5QLl0.net
意識高い系「西野さんはまずお笑いを極めた。そこからさらに絵本を極めてお笑い×絵本という組み合わせで可能性を開いて行って今の地位がある」
ワイ「はえ〜(西野ってお笑い極めてたっけ…?)」

493 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:57.53 ID:s11xm5qf0.net
>>451
まあ、確かに絵本作家っぽい表現よな
出来る人間からすると、こういうスピーチも『セルフプロデュース』の場になるのよな

494 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:00:58.90 ID:2Y8h8pxxM.net
勝ち組になれば中身があるように見せられるという考えはあんま賛同できない

495 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:01:04.91 ID:6CClzY67d.net
恋人の例え話で時計は分かるわ
成功の例え話で時計は意味わからん、真似したかったんやろうけど

496 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:01:18.43 ID:CXxiHFqT0.net
>>487
そら「大学の新入生」って情報あれば十分やろ

お前はその程度の情報もないねん
なんとなく「子ども部屋」の「おじさん」ってのは想像つくけど

497 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:01:24.82 ID:LzvPD+4X0.net
ラーメンズのコントで小林が言ってそう

498 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:01:33.19 ID:rYAsz4Jp0.net
重なることが報われることになってるのは何で?

499 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:01:50.48 ID:T5VHSxKe0.net
>>48ほんまやで。一緒に酒を飲もうとかw先輩風吹かせたいだけやん。

500 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:01:51.05 ID:9ih+lG0e0.net
キングコングとかいう絵本作家とYouTuberの2人で構成されているコンビ

501 :風吹けば名無し:2019/04/24(水) 04:01:52.21 ID:3AsMiPtUd.net
>>498
よぐわがんない

総レス数 501
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★