2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】名作ラノベ「魔術士オーフェン」いまさらアニメ化

1 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:18:48.24 ID:aD5cQ3yc0.net
楽しみや
https://www.youtube.com/watch?v=vzNYc-GParI

2 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:19:22.41 ID:aD5cQ3yc0.net
今年テレビ放送するらしい

3 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:05.62 ID:aD5cQ3yc0.net
作画も良さそう

4 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:27.83 ID:lQLC8OcB0.net
オーフェンって俺TUEEなんか?

5 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:30.76 ID:M8+aAm2v0.net
ま?楽しみなんやが

6 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:52.43 ID:Sb2vTyGLM.net
>>4
弟子つええやないんか?

7 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:54.13 ID:HkqdnqQq0.net
ブギーポップより売れなそう

8 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:58.29 ID:fvAuKEI4a.net
>>4
主人公がいじめぬかれる話よ

9 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:21:01.65 ID:M8+aAm2v0.net
オーフェンは弱い

10 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:21:03.37 ID:aD5cQ3yc0.net
>>4
オーフェンも強いけどもっと強いのごろごろいる
4部になるとオーフェン40歳くらいで人類最強になっとるけど

11 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:21:26.79 ID:aD5cQ3yc0.net
>>5
嘘みたいやけどガチ

12 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:22:16.45 ID:aD5cQ3yc0.net
>>6
弟子は才能の化物やけど強くは無いで
こっちもやっぱり4部(初期の20年後)はくっそ強くなっとるけど

13 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:22:58.33 ID:U08XHuNq0.net
また黒魔術の演出が糞で草

14 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:23:06.21 ID:xntiMqAo0.net
またシャ乱Qに主題歌お願いしよーや

15 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:23:12.03 ID:aD5cQ3yc0.net
これでようやく「オーフェンにアニメは無かった」言われることも無くなるかも知れん

16 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:23:51.51 ID:M8+aAm2v0.net
オーフェンの先生がチート過ぎる
生徒の性格の真逆の能力を叩き込むなんとも言えないにくいやつ

17 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:28.24 ID:aD5cQ3yc0.net
>>13
まーでも全く魔術構成が見えないと話分かりづらいし

18 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:28.56 ID:5yAtDkrV0.net
なんやっけ
白刃とかは覚えとる

19 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:02.21 ID:aD5cQ3yc0.net
>>16
1巻であっさり死んだのが信じられん存在感

20 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:05.39 ID:BtvL0QNNd.net
寒気するラノベタイトルの走りってコレだよな

21 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:27.13 ID:ECySZ2Bi0.net
いでよ光牙!って手からビーム出すやつね

22 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:29.38 ID:aD5cQ3yc0.net
>>18
我は放つ光の白刃

やな

23 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:41.35 ID:aD5cQ3yc0.net
それサザンアイズや

24 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:23.92 ID:M8+aAm2v0.net
>>19
生きてたら先生だけで大抵片付いちゃうからしゃーない

25 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:38.19 ID:Xo2griT+0.net
お寺の息子が主人公のやつ?

26 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:13.46 ID:L6K2C7UY0.net
オーフェン最後どうなったんやっけ

27 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:27.76 ID:kyszRQxX0.net
キャラデは前のほうがええな

28 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:32.96 ID:JNzJGD4bd.net
タイトルが古めかしいけどいつのラノベなんや

29 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:34.08 ID:aD5cQ3yc0.net
>>24
20年後でもオーフェンコルゴンマジクの3強の次くらいには強い魔術士やろうしな

30 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:36.86 ID:RLRsm3Jn0.net
クリーオウよりコギーのほうが好きやった

31 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:43.91 ID:M8+aAm2v0.net
でもほんまはコギーとかキースとかのが見たいわ

32 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:44.93 ID:aSiTEBjk0.net
どうせあれやぞ
キリの良いところで止めれば良いのに最後まで無理やりやろうとして聖域開放RTAが始まるんやぞ

33 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:28:14.89 ID:pQtNfD7Id.net
姉ちゃんサイドの方がおもろかったんちゃうか?

34 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:28:31.83 ID:aD5cQ3yc0.net
>>26
昔の文庫本だけやったら
オーフェンが聖域ぶっこわしてディープドラゴン達が捨て身で女神を世界の彼方にふっ飛ばして終わり

4部まで含めるならあれやけど

35 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:28:47.32 ID:aD5cQ3yc0.net
>>28
25周年記念企画

ってことで察してくれや

36 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:31.95 ID:M8+aAm2v0.net
>>34
そこまでしか知らんわ

37 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:38.92 ID:aD5cQ3yc0.net
4部やとコギー達が本編のほうにがっつり登場するの面白かったわ

38 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:53.25 ID:lAFKdiC2a.net
魔法陣ダサくて草

39 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:30:31.70 ID:aD5cQ3yc0.net
>>36
文庫本が1部2部で3部は文章化されてなくて設定だけで4部は発売して完結しとる
20年後のアホみたいに強い成長マジクとか見れるで

40 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:31:05.35 ID:jI3tvqQC0.net
>>14
OP覚えてないわ
edのタンポポは覚えてるんだが

41 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:31:39.34 ID:aD5cQ3yc0.net
キースは新大陸では偉人として像が立っとるで

42 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:11.86 ID:RLRsm3Jn0.net
スレイヤーズとのクロスオーバーとかやってたよな
あの頃のラノベはおもしろいの多かった

43 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:19.02 ID:M8+aAm2v0.net
>>39
3部って新しい大陸いってクリーオゥとオーフェン結婚するってやつ?
4部探してみるわ

44 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:31.56 ID:kyszRQxX0.net
前作のOPかっこいいよな

45 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:33:19.34 ID:6BxBX6bja.net
チャイルドマン教室の真人間がメンヘラブラコンイライラおばさんしかいないという事実

46 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:33:43.48 ID:aD5cQ3yc0.net
>>42
回顧なんやろうけど分かる

>>43
3部から新大陸行くからそやな
ただ3部の出来事は言葉でちらっと語られるだけや
4部はほぼ新大陸での話でオーフェンとクリーオウの娘3人も戦闘参加する

47 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:08.60 ID:aD5cQ3yc0.net
>>44
OPだけなら名作の趣きやったな

48 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:11.35 ID:HeWRDRZe0.net
森久保やん

49 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:11.85 ID:bIV2EUjL0.net
オーフェンって一昔前のオタクみたいなヘアバンドつけててださい

50 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:13.51 ID:R4a7NX280.net
鉄血のオーフェンズね

51 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:39.33 ID:M8+aAm2v0.net
>>46
サンガツ
マジックリンの母親とか気になるわ

52 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:43.05 ID:e2euSgHNM.net
>>45
ブラックタイガーさんもまともな部類やろ

53 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:44.17 ID:2OD5uS5xa.net
オーフェンて主人公の性別が変わったスレイヤーズみたいなもんだろ

54 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:51.99 ID:NlMNndI+0.net
3部なのかは分からんけどプレ編文庫版の2巻で新作長編のアナウンスされとったで

55 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:35:20.10 ID:M8+aAm2v0.net
>>45
海老男もまぁまだマシやろね

56 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:35:40.94 ID:aSiTEBjk0.net
OPはシャ乱Qの新曲やろ勿論

57 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:35:53.77 ID:aD5cQ3yc0.net
すまんマジクのママは4部にも出てこないんや…
ただマジクはもうママより強い
仲間に人間扱いされないくらい強い

58 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:35:55.48 ID:OAbutGnu0.net
どうせ封神禁書みたいにバグありRTAだぞ

59 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:00.33 ID:Urss4F86d.net
ラストの解決方法が哲学的すぎてもやっとしたまま終わる作品

60 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:32.97 ID:M8+aAm2v0.net
>>57
マジかよ…

61 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:35.83 ID:aD5cQ3yc0.net
>>59
まあスカッとするお話ではないやね

62 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:51.84 ID:cagOrkBjd.net
なんか温泉で土人死んで人形女が出てきた辺りで飽きた

63 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:37:33.03 ID:0wg5qNdra.net
今さらやっても埋もれるんじゃね?
昔の名作ってことはいろんな作品に真似されまくっとるだろうし

64 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:37:36.12 ID:fMSb7pr50.net
つんくのやつか

65 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:37:42.89 ID:POgDjnlZ0.net
>>59
防御施設があるから敵が来るんや
じゃけん防御施設破壊しましょうねー

やぞ

66 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:38:13.37 ID:CTqSQEIFM.net
【悲報】服とキャラデザが古くさい
https://i.imgur.com/ThdWXCu.jpg
https://i.imgur.com/AuwRuL3.jpg
https://i.imgur.com/WDLG9mU.jpg
https://i.imgur.com/KRS9RFN.jpg
https://i.imgur.com/TATgYuP.jpg
https://i.imgur.com/CCVf8A0.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:12.38 ID:Urss4F86d.net
>>65
そこはわかる
四部は納得いかん

68 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:12.68 ID:z5WFvWL40.net
最強(強いとは言っていない)がいっぱいいた

69 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:18.94 ID:pLcWUytRd.net
昔から思ってるけどコミケのキモオタのテンプレみたいなカッコしてるよな主人公

70 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:39.49 ID:quYZTUQ5d.net
>>4
びっくりするほどしょっちゅう負ける

71 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:40.66 ID:lTHEjhBs0.net
面白そうやったけど我は放つ光の白刃で駄目だった

72 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:40.78 ID:aD5cQ3yc0.net
>>63
正直盛り上がらんやろうけどずっとファンやったから単純に楽しみやねん

73 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:25.99 ID:63NHoIkUd.net
呪文は発声してれば別になんでもいいという

74 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:27.92 ID:iZICE/NCa.net
対チンピラにしか強くないチンピラ主人公に草

75 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:47.10 ID:HqkPWl9h0.net
ヒロインがクソだし今更なあ

76 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:52.50 ID:aD5cQ3yc0.net
>>71
音声魔術やからそれっぽいことを口にした方が集中しやすいんや
ただの叫び声とかでも発動はできるんやけど

77 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:59.47 ID:Kvu3mwO20.net
我は放つ〜とか咄嗟に出せんよな

78 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:41:10.54 ID:CTqSQEIFM.net
>>59
あの世界人間への殺意マックスの神が何人もいて安全になろうとすればするほど殺意を高めていくとか本当に絶望しかない

79 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:41:48.18 ID:aD5cQ3yc0.net
どうせなら4部まで全部やって欲しい

80 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:04.92 ID:M8+aAm2v0.net
おねーちゃんとかは光よ!とか波紋よ!とかだしな

81 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:10.64 ID:mUlpHs4Td.net
キムラック編最後のはいやくしゃ(下)好きすぎて何回も読んだわ中学生の頃

82 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:11.24 ID:VZmDwb3LM.net
主人公→強くない
女キャラ→萌えない、漏れなくうざい
敵→宗教のおっさんとかダッサイ人形とか

売れる要素ないやん

83 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:35.27 ID:WColL/Pm0.net
なんかホントに昔の作品アニメするの多いな

84 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:07.61 ID:iZICE/NCa.net
>>82
だからといって敵を捏造するのはやめてさしあげろ

85 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:08.32 ID:NlMNndI+0.net
暗殺者あたりに我は〜よりキツいのいっぱいあったやろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:35.66 ID:aD5cQ3yc0.net
>>80
シンプルであっちのが効率よさそうやった

87 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:48.44 ID:M8+aAm2v0.net
森産み出す全身タイツとレッドドラゴンの動きはアニメで見たいな

88 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:57.93 ID:quYZTUQ5d.net
>>81
虚空から生える腕に鳥肌たった覚えがある

89 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:58.79 ID:mUlpHs4Td.net
4部も読んだけど、魔術の設定根本から覆ってて驚いた。
ドラゴンと人間の混血が魔術使えるって基本設定が

90 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:44:26.50 ID:tsJ5GryV0.net
この調子でソードワールドのリプレイが放送されたりしねーかな
ニコニコでリプレイ流行ってたらしいしダメかなぁ

91 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:44:42.59 ID:aD5cQ3yc0.net
>>88
めちゃくちゃ分かる
あの腕の方が女神や言われてゾッとした

92 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:44:48.45 ID:L6K2C7UY0.net
へークーリオウと結婚したんかオーフェン
コギーと結婚して欲しかったわ

93 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:44:51.37 ID:POgDjnlZ0.net
>>82
無謀編ならぐうかわ無能警官がおるんやけどなぁ
あれで主人公より年上とか最高や

94 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:44:59.29 ID:7bMON+Xma.net
キリランシェロ!
目つき語悪いぞキリランシェロくん!

少年時代のコメディ編がアニメでみたいわ

95 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:02.52 ID:rd/Ctu7lM.net
>>82
汎用的ラノベとかなろうの真逆やのによく売れたな

96 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:13.90 ID:RTcsLv9Rd.net
禁書の二の舞かな

97 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:15.84 ID:7bMON+Xma.net
>>89
マ?

98 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:31.76 ID:mUlpHs4Td.net
>>88
もうそこにおわす

懐かしい。

99 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:34.58 ID:M8+aAm2v0.net
>>89
マジ?オーフェンの設定すきやから興味あるわ

100 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:34.90 ID:23Clwb7G0.net
エンジェルハウリングアニメ化しようや
同じ絵師の本好きに便乗で

101 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:40.41 ID:BIpoC4y0d.net
無謀編やれ

102 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:42.06 ID:7bMON+Xma.net
>>93
ぐうかわ?

103 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:42.13 ID:3V9Xz0/C0.net
女神の手が虚空から生えて天人始祖魔術士の首掴んでるシーンええよな

104 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:45.86 ID:aD5cQ3yc0.net
>>92
コギーはコギーであの無能のカバーできる超有能と結婚したで

ほんで息子がオーフェンの娘の一人に恋しとる

105 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:54.59 ID:BaWPT0bPd.net
魔術やドラゴン種族や天人の遺産の設定はほんまワクワクする
オーフェンペディア読んでるだけでも半日つぶせるわ

106 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:46:08.07 ID:799dTnKM0.net
>>82
暗殺技能学んだ元エリート魔術士とか売れる要素やろ

107 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:46:08.42 ID:POgDjnlZ0.net
>>102
可愛いやろ(半ギレ)

108 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:46:13.88 ID:qZ4wp7SG0.net
コメント欄外人ばっかやん

そんなに有名なんか

109 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:46:34.93 ID:L6K2C7UY0.net
>>104

両親めっちゃ反対しそう

110 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:46:36.51 ID:7bMON+Xma.net
>>82
ダッサイ人形はコピーか人間のランク落として強くなるアホかどっちや?

111 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:02.27 ID:M8+aAm2v0.net
そういや閉鎖のシステムってこの作者やったけ?あれも好きやな
映画化して欲しい

112 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:03.74 ID:7bMON+Xma.net
>>107
おはキース

113 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:29.24 ID:+aLUQ0R+0.net
飯塚雅弓の声を久し振りに聞けるの?

114 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:41.68 ID:mUlpHs4Td.net
>>99
人間種族が真の意味での巨人種族で云々〜とか一言じゃ説明出来ないからなんかネットで調べてみてくれ
キエサルヒマ大陸が実は小島で、海に出た先の大陸が舞台とかで楽しい

115 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:54.58 ID:Re9sQIKBd.net
>>66
ええやん

116 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:57.24 ID:j4F2VVyM0.net
なろうやろ

117 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:06.95 ID:23Clwb7G0.net
「あの懐かしの名作がアニメ化!」って、懐かしさでちょっとだけ話題になるけど
商業的には概ねコケとるのになんでみんな懲りないんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:07.41 ID:799dTnKM0.net
ってか聖域の後の話って面白いんか?

119 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:09.25 ID:7bMON+Xma.net
>>108
昔は凄い人気あった
ちなみにオーフェンは魔術教室中退の闇金業者やぞ

120 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:16.64 ID:aD5cQ3yc0.net
>>113
オーフェン以外の声優はチェンジやないかなあ知らんけども

121 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:23.81 ID:M8+aAm2v0.net
>>114
サンガツ面白そうや

122 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:35.10 ID:CTqSQEIFM.net
>>95
主人公は強いんだよなあ、負けまくったり助けられなければ死んでる場面が多いだけで
敵が強すぎる
あとは魔術設定が当時として斬新
構成を編むとかお兄様の元ネタだろうし
型月の魔術と魔法の違いとかオーフェンの丸パクリで草

123 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:51.96 ID:iZICE/NCa.net
>>104
キースはどうなったんや?

124 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:05.83 ID:M8+aAm2v0.net
>>104
コギー結婚したんか…ちょっとショックやわ

125 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:10.02 ID:zwtq3m6aa.net
そんでもって長めにキスしてはまた使ってもらえるんか?

126 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:24.85 ID:aD5cQ3yc0.net
>>118
エンタメ性はさらに薄れるけどワイはむしろ4部が一番すこ
ただほんとスカっとはしない

127 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:46.64 ID:zwtq3m6aa.net
クリーオウの声変わったら許さんぞ

128 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:47.28 ID:quYZTUQ5d.net
>>116
あんなナリして人を殺してしまったショックで魔術使えなくなるくらい繊細なんやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:49.62 ID:/qAyrOBP0.net
オーフェンの次は何が来るんや
リウイ辺りか?

130 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:53.29 ID:cfugYqVn0.net
>>82
緋魔王(イフリート)とかカッコええやろ

131 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:05.17 ID:7bMON+Xma.net
どうせ初めのアザリー編位までやろ?

132 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:14.24 ID:POgDjnlZ0.net
>>95
20年以上前やし当時はこれが王道やぞ

133 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:21.40 ID:mUlpHs4Td.net
4部というか2部後日談〜は、イザベラが「イザベラ・スイートハートです」って名乗るだけでエモさを感じられるような読者にはお勧めできる

話自体はなんかまぁカタルシスが足りない政治の話が長くてあれだけど

134 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:22.53 ID:zwtq3m6aa.net
>>129
フォーチュンやで

135 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:28.40 ID:cfugYqVn0.net
オーフェンで一番カッコいい呪文って「惨劇を見た」でええんか?

136 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:29.96 ID:Urss4F86d.net
魔術の根本設定は覆ってないだろ
人間と神の裏設定が表に出てきたから面倒なことになってるだけで

137 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:09.13 ID:iZICE/NCa.net
ワイ監督アザリーがかわいそうやから竜にせずチャイルドマンの子供を妊娠させる展開にする

138 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:15.48 ID:zwtq3m6aa.net
そろそろロードス島伝説もアニメ化すべきやな
今の世には悲劇が足りん

139 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:18.49 ID:w0jzA0dG0.net
また封神演義みたいにRTAばりのカットしまくりアニメになるんやろうか

140 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:21.58 ID:3V9Xz0/C0.net
4部はスウェーデンボリーが普通にいる事を受け入れるまで大変だったわ

141 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:30.89 ID:aD5cQ3yc0.net
>>123
キエサルヒマ大陸から新大陸に渡る船に航海の知識ある人が必要
→なぜかキースは知識がある
→キースが船長に
→何度目かの(?)航海中に神人の襲撃にあってキース行方不明に
→新大陸には偉人・キャプテンキースとして像が立ってる(なぜか全身真っ赤)

142 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:32.49 ID:5wmux68La.net
前のアニメって言うほどの黒歴史やったんか?

143 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:35.30 ID:7bMON+Xma.net
>>129
ロードスやセイバーマリオネットやレイアースとか?

144 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:05.54 ID:CTqSQEIFM.net
>>116
え?通常修得に数年から数十年かかる魔術を二週間で!?
https://i.imgur.com/n2LyDm7.jpg
https://i.imgur.com/wK69FqL.jpg
https://i.imgur.com/1ZB1twW.jpg
https://i.imgur.com/VRPusdA.jpg
https://i.imgur.com/m3hjxAI.jpg

145 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:07.57 ID:M8+aAm2v0.net
>>141


146 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:14.47 ID:fO+rdy5kM.net
>>4
俺Tueeeeけど、俺より強いやつがいっぱいいる

147 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:14.90 ID:7bMON+Xma.net
>>132
主人公強いのに敵がもっと強いのはスレイヤーズもだっけ?

148 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:28.87 ID:7bMON+Xma.net
>>134
アニメ化されてたっけ?

149 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:29.68 ID:mUlpHs4Td.net
>>135
アザリーの「精霊よ!」がすき

150 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:39.36 ID:iZICE/NCa.net
>>141
はえー

でも死んでないんやろうな

151 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:43.48 ID:aD5cQ3yc0.net
>>133
めちゃ分かるけどほとんど通じない説明で草

152 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:47.76 ID:POgDjnlZ0.net
>>141
絶対忍法水中呼吸の術とかで生きてるわ
そんで海底都市とかでで結婚離婚繰り返してるわ

153 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:52:49.09 ID:BMKVvbj/p.net
われはなつ!

154 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:53:10.21 ID:VZmDwb3LM.net
対魔術士用に作られた銃という武器を
魔術士も当然利用するってところが無駄に現実的で相当好き

155 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:53:15.74 ID:zwtq3m6aa.net
>>148
思い出せ

156 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:53:31.81 ID:7bMON+Xma.net
>>137
キリランシェロとおねショタルートにしてTo LOVEる路線や!

157 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:53:31.93 ID:Urss4F86d.net
>>124
作者ブログで旦那にやってもらったの発言あったときの秋田スレの発狂ぶり見て心落ち着けよう

158 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:53:47.04 ID:5wmux68La.net
>>129
おととしの夏にすてプリ漫画版本屋に並んでるの見たから来るかもしれん

159 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:53:57.76 ID:aD5cQ3yc0.net
>>142
出来がどうこう以前に基本設定から原作と違ったから

160 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:54:30.84 ID:sJeQkr1dd.net
>>142
主題歌シャ乱Qやぞ

161 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:54:33.05 ID:7bMON+Xma.net
>>141
あのバグキャラ実は天人とかなんだっけ?

162 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:54:33.98 ID:j7KVjzMYp.net
どうせ禁書やブギーポップやフルメタみたいに空気になって終わりや

163 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:54:36.53 ID:M8+aAm2v0.net
>>157
ようわからんが発狂しそうやわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:54:55.50 ID:mUlpHs4Td.net
ヘイルストームとかいう無能ピストルくん

165 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:54:57.38 ID:fO+rdy5kM.net
プレ編やって欲しい

166 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:00.53 ID:iZICE/NCa.net
>>142
アザリー霊体化せんから、アニメ世界は近からず女神完全復活で崩壊すると思う

167 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:06.89 ID:zwtq3m6aa.net
>>162
なんでやブギーは悪い意味で話題なっとったやろ

168 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:10.48 ID:k6YrNjSI0.net
浜崎あゆみが主題歌歌いそうなキャラデザしやがって

169 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:10.79 ID:ofKclHI80.net
>>117
ジョジョが成功したから

170 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:26.26 ID:q7F8rsAkd.net
オーフェンというか秋田の作品って強いけど弱い、便利だけど不便みたいな
両方持ち合わせて展開していくからなろうみたいにホイホイ進んで行くんではないんだよな

171 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:32.80 ID:lOTfgD8Rd.net
オーフェン知ってる世代が平日のこの時間何やってんの?

172 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:34.17 ID:quYZTUQ5d.net
オーフェンよりエンハウを映像で見たかったンゴねぇ…

173 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:38.71 ID:7bMON+Xma.net
>>155
宇宙戦艦山本ヨーコ放送してた年代か?

174 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:46.84 ID:VZmDwb3LM.net
>>66
マジクの目って緑色じゃなかったっけ?
記憶違いか?

175 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:49.78 ID:aD5cQ3yc0.net
>>161
理不尽な存在過ぎてそういう噂がある止まりやったはず

176 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:54.97 ID:5wmux68La.net
>>159
あっ…(察し)
サンガツ

>>160
バイバイありがとうさようなら、ってかwww

177 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:55:57.93 ID:CTqSQEIFM.net
2クールでもキムラック編やるなら亡霊カット不可避なくらい尺足りんからな
正直1クールでオーフェン1部RTAの予感はかなりあるな

178 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:56:17.01 ID:Urss4F86d.net
キースは神人とか渡りとか実体化法則とかで片づけられるけど
まぁキースだしで済ませるのが一番無難

179 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:56:20.62 ID:7bMON+Xma.net
>>158
スクラッドプリンセスって00年代やろ?

180 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:56:21.93 ID:q+XpfYkma.net
リメイク&リメイクやね

181 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:56:26.48 ID:zwtq3m6aa.net
>>173
もうちょい前やった気がするがさすがに曖昧やわ

182 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:56:37.43 ID:BGTWO92s0.net
ブギポ夜明けよかったやろ

183 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:56:43.06 ID:bc/36KF0d.net
>>167
悪評は禁書の方がすごかったやろ

184 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:56:44.34 ID:9y7r9wVFa.net
富士見ファンタジア文庫全盛期やっけ?

185 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:19.94 ID:cfugYqVn0.net
前のアニメは海外で人気みたいやから原作忠実にアニメ化したら地味すぎてブーイングやろなあ

186 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:21.79 ID:k6YrNjSI0.net
性格のいい農家の娘とくっつけばいいのにクソ女ばかり追っかける定期

187 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:24.07 ID:zwtq3m6aa.net
>>183
禁書は原作うんこやからしゃーないやろ、期待するほうが悪いわ

188 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:28.75 ID:AHirKhwCp.net
>>117
うしおととらはパチンコでヒットしたやん

189 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:37.27 ID:gScKrOYYd.net
存在の引き算すこ

190 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:43.51 ID:7bMON+Xma.net
>>175
短編ギャグで好きだったけど今なら銀髪執事でFgOのアーチャーのパクリって言われそうやな

191 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:44.63 ID:OAbutGnu0.net
多分こんなんなるで
モグラ叩き
https://i.imgur.com/yLRaw40.gif
綿飴職人
https://i.imgur.com/DcudZug.gif
グルグル
http://i.imgur.com/BWttNqK.gif

即オチ2コマ
https://i.imgur.com/rKaOBpk.jpg
https://i.imgur.com/UjplbdF.jpg

https://i.imgur.com/DFy1vTB.jpg

192 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:46.15 ID:NlMNndI+0.net
魔術師同士の対戦だと防御や構成霧散のほうが早いから結局肉弾戦っていうのも斬新やったな

193 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:57:48.36 ID:q+XpfYkma.net
ブギーとキノみたいな信者がうるさい古いだけのラノベほんまくそ

194 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:02.47 ID:ZQcJLz9Qa.net
高齢化しすぎ

195 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:09.50 ID:M8+aAm2v0.net
>>189
あれ笑ったわ

196 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:17.55 ID:aD5cQ3yc0.net
番外編で、キャプテンキースが遺したという財宝をオーフェンの娘とコギーの息子とその友達と、コルゴンで探そうとするっていう話あるで

197 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:32.75 ID:5wmux68La.net
>>179
せやで
後の時間帯にやってたキノの旅も再アニメ化したし…

198 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:36.77 ID:mUlpHs4Td.net
ジャックフリズビー

199 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:43.47 ID:3tslN1uQ0.net
無謀編好きのワイ、続編にもアニメにもひかれず死亡

200 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:50.94 ID:POgDjnlZ0.net
>>189
マッチになるンゴ

201 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:55.49 ID:aD5cQ3yc0.net
>>189
あれ地味に凄いアイデアやったと思う

202 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:58:55.89 ID:cfugYqVn0.net
>>192
斬新というかひねくれてるだけや

203 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:59:05.47 ID:zwtq3m6aa.net
>>199
ふもっふ形式でそっちもやってほC

204 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:59:08.24 ID:7bMON+Xma.net
>>181
懐かしくて泣けてきますよ
アイドル声優沢山だしてバトルアスリートだっけ?あれが来たら笑う

205 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:59:08.92 ID:q+XpfYkma.net
>>192
なんかありがちなんやけど・・・

206 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:59:17.15 ID:oipt4YKZ0.net
富士見書房「ロードス島!オーフェン!スレイヤーズ!」

なんでこれで没落したんですかね……

207 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:59:41.58 ID:23Clwb7G0.net
>>199
ギャグは年数経つときっついからなあ
リアルタイムだとゲロ吐きそうなくらい爆笑したのに後年見たらぴくりとこ来なくて真顔とかよくある

208 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:59:42.39 ID:k6YrNjSI0.net
>>189
代償理論やぞ
なおいなくなる模様

209 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:59:48.49 ID:M8+aAm2v0.net
SSWとかも楽しかったなぁ

210 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:00:04.33 ID:jHEl20Nma.net
これもう糞アニメ化して相対的になろう上げる作戦やろ

211 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:00:05.18 ID:aD5cQ3yc0.net
>>199
でも続編の4部には無謀編のキャラが本編合流するからそういう楽しみはあるで
コギーとコルゴンが会話するんやで

212 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:00:08.40 ID:YlECiw910.net
4部って最後どうなったんや
途中で買うの止めたから誰か教えてクレメンス

213 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:00:20.94 ID:7bMON+Xma.net
>>197
黒のクルセイドもその年代やっけ?

214 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:00:29.68 ID:3V9Xz0/C0.net
レッドドラゴンとかいうドラゴン種族の面汚し

215 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:00:47.21 ID:L6K2C7UY0.net
>>206
気象精霊記!
ていうか全盛期電撃に負けただけや

216 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:00:58.72 ID:YsAx1fHg0.net
まぶらほ!

217 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:01.11 ID:SbV1y9rhp.net
>>206
ファンタジーに固執し過ぎた

218 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:09.49 ID:beM7qjN50.net
古い名作引っ張り出してくるのはええけどちゃんと力入れて作れや
アニメ見て原作も読みたいと思えるやつ一つもないとか酷すぎるやろ

219 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:09.63 ID:9y7r9wVFa.net
流石にセイバーマリオネットはLGBTの問題でもう無理やろなぁ

220 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:11.23 ID:5wmux68La.net
>>179
https://www.comic-clear.jp/article.aspx?a=66
これらしい

221 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:13.42 ID:iZICE/NCa.net
>>206
ロボアニメで大失敗したからな

222 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:14.64 ID:j4F2VVyM0.net
過去作リメイクして懐古おじさんをいじめるのやめろ

223 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:25.79 ID:NlMNndI+0.net
書き下ろしのはぐれ旅の間に毎月ドラマガに無謀編載せてたんだから執筆ペースやばかったよな

224 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:51.41 ID:3V9Xz0/C0.net
>>212
シマスヴァンパイアが強過ぎてスウェーデンボリーが世界リセット

225 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:01:58.66 ID:mUlpHs4Td.net
>>204
バトルアスリーテス大運動会のノベライズ版はオーフェンと同じくらいすき

226 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:01.28 ID:rkwWRE6g0.net
ガキの頃アニメやってたっけな

227 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:18.80 ID:7bMON+Xma.net
>>220
絵が昔の方がカッコよくなかったか?

228 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:18.88 ID:23Clwb7G0.net
>>206
ロードスはスニーカーやろ

229 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:22.19 ID:CTqSQEIFM.net
>>199
今コミカライズやってるけどアニメにされても正直おもんないしええわ

230 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:25.53 ID:oipt4YKZ0.net
>>66
は?草薙京みたいでかっこいいやろがい!

>>90
リプレイを実際の卓での会話も含めてアニメ化して欲しい
そういう試みあってもいいと思うんだよなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:26.75 ID:e0u27ctRp.net
ブギポみたいに爆死しそう

232 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:27.80 ID:blzw0lWH0.net
てかアニメ化してた気がした
気のせいだったのか

233 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:28.73 ID:OAbutGnu0.net
この頃のラノベ知らんけどブギーポップとどっちが先なん?

234 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:28.97 ID:/IA/CASh0.net
アーイジャスオマラーブこーのー手ーでおー前を守りーたーいー♪

235 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:43.40 ID:pm5x6UnB0.net
>>206
なんかTRPGの流れを知ってる世代って感じやな

236 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:44.11 ID:CTqSQEIFM.net
設定すこ
https://i.imgur.com/aIkyftb.jpg
https://i.imgur.com/e6Dwhnu.jpg
https://i.imgur.com/6O9MadO.jpg
https://i.imgur.com/4wzFgYG.jpg
https://i.imgur.com/0rwX5Dk.jpg
https://i.imgur.com/St4zYxl.jpg
https://i.imgur.com/de9Icyj.jpg
https://i.imgur.com/VfbhfKX.jpg
https://i.imgur.com/pEHFYwj.jpg
https://i.imgur.com/7EFrRAy.jpg
https://i.imgur.com/xFXuF3G.jpg

237 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:02:52.06 ID:zwtq3m6aa.net
>>225
ワイはサターン版の育成ゲームがエロくて好きやった

238 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:03:02.00 ID:q0fh8mGN0.net
ブギーポップのパンドラを1クールでアニメ化しろや
終盤は毎週人が死んで絶対盛り上がるやろ

239 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:03:05.69 ID:aD5cQ3yc0.net
>>233
オーフェン

240 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:03:09.55 ID:7bMON+Xma.net
>>225
ノベライズって薄い文庫本やね
セガサターンのソフトもあったやろ

241 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:03:17.86 ID:POgDjnlZ0.net
>>230
クッソ痛々しい試みはNG

242 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:03:31.21 ID:YlECiw910.net
>>224
なんかイデオンみたいやな
全滅するんか

243 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:03:31.87 ID:q+XpfYkma.net
今のラノベの方が優秀なのはタイトルからしてそうだよな
レベル0の村人がどうたらこうたらの方が魔術師オーフェンよりは読みたい

244 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:03:58.47 ID:zwtq3m6aa.net
>>238
諦めろ

245 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:04:17.50 ID:vKdCc6PU0.net
ティッシって呼ばれ方の数多すぎじゃなかった?

246 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:04:21.97 ID:aD5cQ3yc0.net
>>242
224は嘘やで

247 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:04:29.83 ID:vP/QOAt2M.net
我は放つ光の白種!
〜○〜○〜○

248 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:04:47.25 ID:TELYuEzkp.net
ん?

249 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:04:52.60 ID:7bMON+Xma.net
>>245
複数おった気がする

250 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:00.60 ID:oipt4YKZ0.net
>>215
うーんこのクソ編集部

>>228
ロードス島戦記rpgの版権を富士見が持ってるんやで

251 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:02.59 ID:pm5x6UnB0.net
こういうリメイクってどのくらいを成功として見てるんかな
あの頃レベルのブーム再燃とかひっくり返ってもありえへんと思うんやけど

252 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:06.84 ID:Q1KY9Y3B0.net
あれアニメ…

253 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:15.45 ID:CTqSQEIFM.net
>>212
女神未(だ)来(ず)

ネタバレだけど来たら全滅エンドやしメタ的にはわかりきってたが

254 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:17.34 ID:aD5cQ3yc0.net
>>245
キーニング(死の絶叫)とかあったな

ヒステリー起こしてでかい声出した時に魔術が暴発するだけっていうひどいニックネームやけど

255 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:42.19 ID:q/mZ0pGW0.net
秋田は文章読んでなんぼな所はある

256 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:45.81 ID:4/DPckHG0.net
>>66
ノムリッシュみを感じる

257 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:47.72 ID:zwtq3m6aa.net
>>251
成功例はジョジョとおそ松さんだけちゃうか

258 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:49.05 ID:L6tLeXZCa.net
スレイヤーズはいつ再アニメ化するんや?

259 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:56.34 ID:3tslN1uQ0.net
ラグナロクとかいう中二病ラノベすき
HHOとかいう昭和ライダーパロラノベもすき
なおどちらも未完

260 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:05:57.46 ID:aD5cQ3yc0.net
>>251
ワイが満足すればワイ的に成功

261 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:06:00.02 ID:7bMON+Xma.net
>>251
原作の種が似たようななろう系が多いから困ってるんじゃないか?

262 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:06:05.66 ID:pRai105b0.net
>>215
電撃強かったからな
やっぱブギーポップが…

263 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:06:09.16 ID:oipt4YKZ0.net
>>235
ピッチピチの20代やぞ!

264 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:06:11.36 ID:YlECiw910.net
>>246
そうなんか
結局どうなったんや?

265 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:06:16.41 ID:cfugYqVn0.net
サクセサーオブレザーエッジ ←ダサすぎやろ…

266 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:06:39.63 ID:eZI/PZjzd.net
マッドが死にかけになりながら作ったブギーがあの醜態やし

267 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:06:58.71 ID:/qAyrOBP0.net
エンジェルハウリングアニメ化はあり得ますか?

268 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:01.24 ID:kXP9+mgc0.net
過去の名作ラノベなんてアニメ化して成功したの無いだろうにようやっとる、どんなけ原作枯渇しまくってんねん

269 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:02.26 ID:7YJXuBD3a.net
プルートーおじさんだいすこ☺
なんとか東部編までやってくれんやろうか

270 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:13.08 ID:aD5cQ3yc0.net
>>264
このスレにこれから4部読むわってファンがおったから伏せとく

271 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:15.96 ID:VSPOXrfSd.net
リアルタイムで読んでた奴って今何歳ぐらいなん?

272 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:25.43 ID:beM7qjN50.net
>>251
原作もある程度売れちゃってるし販促には微妙だから次回作に向けて資金回収出来れば成功だろ
実際には醜態晒して大爆死連発してるけど

273 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:29.94 ID:yU9nvwme0.net
ブギーポップ爆死したのにようやっとる

274 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:35.29 ID:CTqSQEIFM.net
>>259
なろうでラグナロク復活したから文庫買ったのにまたヤスケンが仕事しないんやが
https://ncode.Syosetu.com/n7906ee/

275 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:37.02 ID:ofKclHI80.net
>>271
35以降やろなあ

276 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:38.52 ID:zwtq3m6aa.net
>>271
40オーバーやな

277 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:49.97 ID:q/mZ0pGW0.net
>>269
4部の書き下ろしで好きになったわ

278 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:50.33 ID:3tslN1uQ0.net
>>265
鋼の後継やぞめっちゃかっこええやろがい

279 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:53.93 ID:6BxBX6bja.net
そろそろ皇国の守護者アニメ化してもええやろ
クソデブも死んだしケチつける奴おらんぞ

280 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:07:56.89 ID:quYZTUQ5d.net
>>271
31や

281 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:02.03 ID:OAbutGnu0.net
>>266
前期はブギーポップと禁書で二世代続いて醜態晒したな電撃は

282 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:05.62 ID:7bMON+Xma.net
>>268
色んな創作がなろうに集まって持ち込み減って困ってるんじゃないか?

283 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:05.79 ID:B7qHKaoe0.net
>>258
パチンコ売れなかったから多分もうないで

284 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:13.73 ID:YT4KJ2d20.net
〈卵王子〉カイルロッドの苦難をアニメ化しろ

285 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:18.80 ID:zwtq3m6aa.net
>>274
なんでヤスケンが仕事すると思ったんや

286 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:18.89 ID:hJMGRHFQM.net
我は放つ、光の白刃?しかないよな

287 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:20.01 ID:YsAx1fHg0.net
富士見ファンタジアで作品出していた作家ってTRPGソース作りやっていた人多いんやっけ
榊とか賀東とか築地とかそれっぽい記述あるな

288 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:33.94 ID:p8GQLDsv0.net
マジでネタないんやな

289 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:36.11 ID:+mArbs5/0.net
声優変わらんのか

290 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:40.08 ID:ZOumh/Jgd.net
>>271
ダルビッシュ世代のワイ前後やろな

291 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:46.66 ID:5nKPGLB60.net
>>268
最近のはなろう系の俺TUEEEばっかやからな、4年前はそんなでもなかったのに

292 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:54.06 ID:qQaNiaGI0.net
ドロヘドロのアニメ化もみたいわ
99%怖いもの見たさやけど

293 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:08:56.29 ID:yU9nvwme0.net
猫の地球儀やってくれ

294 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:01.46 ID:wajdB8Yj0.net
そろそろイリヤの空を再アニメ化しろ😡

295 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:03.58 ID:7YJXuBD3a.net
>>277
スペックは超人なのにメンタルは割りと普通のおじさんなところがすこや
チャイルドマンよりかっこええわ

296 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:03.56 ID:pRai105b0.net
>>258
evolution見てまだそんなこというの?

297 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:24.84 ID:k6YrNjSI0.net
原作リメイク版からそれなりに再アニメ化見越してやってたんだろうけど

298 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:30.15 ID:ofKclHI80.net
電撃は10年前ぐらいはメディアミックスの最前線にいたよ
電子あたりの時代についていけなくておいてかれたけど

299 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:39.95 ID:fmtNyWAi0.net
>>264
世界滅ぼせるヴァンパイアを消滅させられる唯一の剣をそいつが抱き込んで誰にも触れなくなったから
滅びの未来は確定したけどいつかずっと遠い未来だからめでたしめでたし

300 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:40.92 ID:zwtq3m6aa.net
>>294
最終兵器彼女とイリヤ最近BD化されたしそっちで我慢しとけ

301 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:45.42 ID:L6K2C7UY0.net
EGコンバットアニメ化しろ

302 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:47.27 ID:7bMON+Xma.net
いっそロストユニバース再アニメ化してくれ
ヤシガニの汚名をはらしてくれ

303 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:53.01 ID:pm5x6UnB0.net
>>272
もう冷温停止して眠ってるだけならちょっとでも金になるなら良いって感じなんかね

304 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:09:54.00 ID:w1lwkAx/0.net
オーフェンはあんま面白いと思った事がないなあ

305 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:10:03.38 ID:YlECiw910.net
>>270
さよけ
メッチェンが氏んで壮絶に萎えたような記憶があるわ

306 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:10:06.10 ID:oipt4YKZ0.net
>>298
いまのメディアミックスの最前線ってどこなん?

307 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:10:31.20 ID:ofKclHI80.net
>>306
ソシャゲだろ

308 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:10:36.72 ID:p8GQLDsv0.net
>>301
完結したら即や

309 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:10:44.11 ID:yU9nvwme0.net
>>292
3Dにでもしなきゃ
アニメとして価値が出ないやろな

310 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:00.74 ID:OAbutGnu0.net
>>307
ソシャゲアニメなんてほぼ売れとらんやろ
グラブル特典は別として

311 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:02.53 ID:7bMON+Xma.net
>>306
ソシャゲになろう

312 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:09.55 ID:YsAx1fHg0.net
富士見ファンタジアは生存を看板にしたあたりから他レーベルの後追いになって魅力減ったわな

313 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:11.82 ID:9y7r9wVFa.net
そういやヤマモトヨーコって完結したんか?

314 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:19.01 ID:23Clwb7G0.net
>>291
深夜アニメの有力な原作供給源やったラノベがなろう系に制圧されとるからなあ
漫画は供給量と供給速度に限界あるし

ラノベのレーベル新人賞とかもはや誰も興味なくて「なろうで○○PV!」のが宣伝になる時代

315 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:23.85 ID:ew+1sXn8d.net
スレイヤーズは…?

316 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:28.43 ID:dx7Fqgdka.net
オーフェンは話が進む度にオーフェンが悟っていくから今の視聴者とは合わんやろ

317 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:29.91 ID:p8GQLDsv0.net
昔やってたOPのつんくの曲好きやったで

318 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:33.26 ID:7YJXuBD3a.net
カーロッタとか存在自体ほぼ忘却の彼方だったのに四部で超大物になってたのは草生えた

319 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:34.51 ID:3tslN1uQ0.net
あれはコミクロンだったのかで済まされたクッソ哀れな同門からのプレオーフェンでの変態化割とすき

320 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:46.88 ID:ofKclHI80.net
>>310
そらアニメなんて宣伝媒体のひとつでしかないし

321 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:47.96 ID:fbz8kP/ed.net
アダルトマン教室ってなんぞ?

322 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:49.58 ID:hJMGRHFQM.net
>>315
この前やったやん

323 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:50.41 ID:vKdCc6PU0.net
>>254
二つ名は分かるが普通の呼び名が4つくらいあった気がする
お陰で好きなキャラなのに名前がうろ覚え

324 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:11:52.21 ID:beM7qjN50.net
>>303
というよりはアニメ化出来る原作がないから固定層確保出来てる作品引っ張り出して繋ぎに使ってる感じ
繋ぎどころか傷口広げてるけど

325 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:09.15 ID:zwtq3m6aa.net
電撃はケイオスヘキサ三部作さえアニメ化してくれたらもう潰れていいぞ
役目終えたやろ

326 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:18.79 ID:k6YrNjSI0.net
>>319
今思うとそりゃハーティアも切れるわな

327 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:21.68 ID:yU9nvwme0.net
>>313
ヤマモトヨーコ時代からろっくがいる事実

328 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:29.43 ID:5nKPGLB60.net
>>310
前期のトップがマナリアフレンズらしくて草生える

329 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:45.62 ID:C7eRTfcwd.net
>>282
>>291
なろう→ラノベ→アニメの方がリスク減らせるからええんやろけどなろうが割と偏った好みしてるからなあ

そもそもなろう含めても原作足りて無い感凄いわ使い潰したんだけど

330 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:47.16 ID:7bMON+Xma.net
>>321
チャイルドマンや

331 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:51.39 ID:zwtq3m6aa.net
>>328
マリアナってソシャゲやったんか…

332 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:12:56.17 ID:ofKclHI80.net
なろうの時代も終わりやからな
もうエンタメがソシャゲ中心だから
というかアニメよりもソシャゲのが金も人も動いてるだろうし

333 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:08.23 ID:lc6IG0Afa.net
金曜日深夜に立ててくれや
ワイみたいなリアルタイム世代のオッサンは勤務中やで

334 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:15.47 ID:eXMLN9rt0.net
話は1巻と無謀編だけでいいよ

335 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:33.33 ID:5nKPGLB60.net
>>331
バハムートのスピンオフ

336 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:37.86 ID:L6K2C7UY0.net
>>327
あれアニメ監督新房やしな
こんな売れると思わんかったわ

337 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:41.87 ID:ofKclHI80.net
>>333
花金がわかるやつはおっさん説

338 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:45.73 ID:s/DncggJa.net
>>279
作画の人が新作出したしやってもそっちやろ

339 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:52.61 ID:ew+1sXn8d.net
>>322
この前ってどれやねん

340 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:55.26 ID:POgDjnlZ0.net
>>319
なお人気が出過ぎて気付いたら死んでた事にファンがキレる模様

341 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:13:56.80 ID:NlMNndI+0.net
>>334
プレ編→無謀編→獣がいちばんキレイに収まるわ

342 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:08.34 ID:kA8Jyik+0.net
昔は魔術が流行ってたんかね
禁書といい
ブキポはちがうけど

343 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:14.10 ID:9y7r9wVFa.net
>>339
文庫新作と間違えとるんかも

344 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:15.74 ID:3tslN1uQ0.net
>>274
文体変わってなくて草
後で読むわ

345 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:21.73 ID:yU9nvwme0.net
十二国記新作出るしやって💗

346 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:35.35 ID:vKdCc6PU0.net
>>259
高畑スレまだあんのかな
年号変わってもまだ◯年〇〇月目とかやるんだろうか

347 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:48.94 ID:7YJXuBD3a.net
鋼の後継
天魔の魔女
死の絶叫
迷惑来訪者
夢魔の貴族

後は忘れた

348 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:49.59 ID:k6YrNjSI0.net
実際プレオーフェンだけまとめて読みたい
特に最近の特典は何に入ってるのか分からへん

349 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:53.18 ID:7bMON+Xma.net
>>329
なろうの元が俺強いが人気の二次創作が集まるにじふぁんって所だったか
ら偏ってるんや

350 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:54.03 ID:lc6IG0Afa.net
>>337
データランドかな?

351 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:55.51 ID:1aZXERtia.net
存在する意味を破壊するとかいう厨二直撃魔術

352 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:14:57.51 ID:beM7qjN50.net
過去の名作だってちゃんと作ればそれなりに売れるからな
問題はそれなりのレベルにすら作れないアニメ業界があれな事

353 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:15:06.94 ID:pRai105b0.net
今聞くとスレイヤーズの林原めぐみの歌もクソダサいし
古いものってかびるんやなあ

354 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:15:13.79 ID:OAbutGnu0.net
>>342
言うてオーフェンの魔術と禁書の魔術って似ても似つかんやろ

355 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:15:16.45 ID:lReVyFPg0.net
姉にこき使われる弟という作者のエッセイ本やぞ

356 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:15:19.41 ID:ZOumh/Jgd.net
>>342
今でもそうやろ
なろう主人公なんて魔法使いばっかりやん

357 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:15:59.59 ID:Bzyr7XePd.net
伝勇伝!EME!気象精霊記!で伝勇伝しかアニメ化出来なかったのが富士見の無能さを象徴してる

358 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:16:02.23 ID:ofKclHI80.net
魔術なんてエンタメで昔から現在まで大人気じゃん

359 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:16:03.35 ID:imG73HHca.net
大好きやったけどスレイヤーズが全く現代に通用せんかったから不安しかないんやが

360 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:16:06.17 ID:odvYSx1ba.net
オーフェンの哲学的な所好きやけど一般的に受ける気がしないわ
ワイはオーフェン読んで人生上手くいって感謝してるけど

361 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:16:07.56 ID:NlMNndI+0.net
>>348
プレ編だけの文庫が2冊出てるから買うんやで

362 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:16:09.21 ID:OAbutGnu0.net
>>352
ワンパンマンも腐らせる気満々で草も生えんわ
それで原作がない原作がないってアホやろ

363 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:16:45.46 ID:7bMON+Xma.net
>>359
あのスレイヤーズ新作はクソつまらなかったわ

364 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:16:58.25 ID:kXP9+mgc0.net
>>342
超常的なものっていつの世も流行る気がする、魔法にしろ超科学にしろ

365 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:17:16.30 ID:23Clwb7G0.net
>>353
オタク向けは絵柄もネタもジャンルも新陳代謝激しいしなあ

366 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:17:24.34 ID:q/mZ0pGW0.net
東部編までやらないと中途半端やし
そうなると2クールでも収まるか疑問や

367 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:17:36.65 ID:CTqSQEIFM.net
オーフェンはコミカライズとかが今更ながらやってるしそこら辺アニメが成功したらな金の動きはある

368 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:17:49.56 ID:kA8Jyik+0.net
>>356
そうか?
魔法科高校の劣等生もなんかシステムって関じで魔法感ないんだよな

369 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:17:49.64 ID:V+xrzHz8p.net
>>357
EMEはスランプでストップ、気象精霊記はトラブルでストップやからしゃーない

370 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:17:49.76 ID:L6K2C7UY0.net
伝勇伝好きやったけどな
長くてなぁ

371 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:17:59.04 ID:7YJXuBD3a.net
>>357
EMEに至っては未完やしな

372 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:18:16.56 ID:OAbutGnu0.net
>>364
言うてなろうって超常的なもん扱ってるか?
あんなのただの便利なチート技にしか思ってないやん

373 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:18:22.35 ID:9y7r9wVFa.net
>>363
敵があかんかっただけな気がする、なんでザナッファーやねん
変に変わってなかったのは良かった

374 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:18:41.85 ID:8Om7DxLyd.net
>>1
https://i.imgur.com/DMBVd4Q.jpg

南の大統領の支持率は北の将軍様の支持率よりも高い模様

375 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:18:43.69 ID:beM7qjN50.net
>>362
駄作連発する→原作が枯渇する→なろうとか適当に見繕う→駄作連発の無限ループだからなぁ
アニメ業界が死ぬまで終わらないわ

376 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 15:18:46.46 ID:odvYSx1ba.net
>>370
はよ終われ

総レス数 376
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★