2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井稼頭央、井口、福留がメジャーで通用しなかったという風潮

1 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:26:14.21 ID:EzTJ6rp+p.net
そこまであかんかったか?

2 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:26:42.61 ID:EzTJ6rp+p.net
西岡や中島に比べたら普通に試合出てたやん

3 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:27:02.37 ID:IlBdD6jP0.net
んなこと言ってる奴いるの?

4 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:27:03.51 ID:hfR2Wezj0.net
試合に出てるのが通用とかハードル低すぎなんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:28:09.74 ID:aXogzlVY0.net
イチマツのせいで期待値と契約が異常に高かったからアカンな
これから行く選手は試合に出てるだけで通用扱いされるわ

6 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:28:14.86 ID:q+e7JsRCd.net
ナカジはあの守備でショートで行ったのが間違いない

7 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:28:28.45 ID:Y3zUVFTc0.net
ガム夫と井口は通用したやろ
ガム夫はショートとしては通用せんかったってだけやん

8 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:28:30.44 ID:ibGAKspz0.net
イチロー 松井秀 松井稼 城島 井口 福留あたりの世代は黄金期だろ

今は大谷しかおらん

9 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:28:33.47 ID:EzTJ6rp+p.net
松井稼頭央達が通用しなかったっていう人は新庄の評価はどうなんや?

10 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:28:43.35 ID:LTffPXsh0.net
通用はしただろ
予想を下回っただけで

11 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:29:36.56 ID:EzTJ6rp+p.net
>>4
タイトル取ったら通用だとしたらハードル高すぎやん
レギュラーなれたなら通用したでええやろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:29:38.41 ID:hySUOY+J0.net
当時は物足りんと思ったけど今見るとようやっとる

13 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:30:39.98 ID:EzTJ6rp+p.net
>>10
稼頭央、井口、福留って当時そんなに期待値高かったんか?

14 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:31:23.01 ID:Y3zUVFTc0.net
>>13
ガム夫と福留はメチャクチャ高かった
福留なんかイチローと松井のハイブリッドって評判やったんやぞ

15 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:31:37.14 ID:EzTJ6rp+p.net
>>8
山田、柳田は通用するやろうか?

16 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:08.48 ID:SvGZOfMi0.net
福留とかいうイチローと松井を足して4で割った選手

17 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:27.16 ID:8GwRc0RAd.net
>>7
いうてセカンド守備指標まともなの一年だけで他の年は全部マイナスやぞ
出場機会もめちゃくちゃ減ってたし打撃成績も平均以下

18 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:49.81 ID:EzTJ6rp+p.net
>>14
福留は凄い選手やけど、イチロー、松井と比べると一段落ちるイメージやな

19 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:55.09 ID:d26qfH9S0.net
>>13
稼頭央のふれこみは「イチローより速くてヒデキより才能ある」やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:11.25 ID:RI+FWTAHr.net
松井稼頭央は確か100盗塁以上での盗塁成功率はメジャーのランキングでもかなりの上位
井口はシーズン通してファーストストライク見逃し指示であの成績で帰って来た時もサードでメジャーオファーあった
この2人は通用しなかったっていうのは無理がある

21 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:37.63 ID:20pt0N2Ba.net
井口は通用したろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:48.34 ID:ibGAKspz0.net
山田は神宮専門だしメジャーの内野手じゃ体力的にも負ける

柳田は問題はスペ

23 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:49.06 ID:qXYX9m+aa.net
井口はあの強かったホワイトソックスで上位打線でレギュラー張ってたんやから成功やろ

24 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:34:14.25 ID:puvzHaou0.net
何とも言えん奴ら
城島 wRC+91 war3.1
稼頭央 wRC+82 war5.3
福留 wRC+102 war5.2
井口 wRC+95 war6.6
岩村 wRC+96 war5.1

25 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:34:39.55 ID:/0Y2P/170.net
菊池と山田はズタボロになって帰ってきそう

26 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:34:47.87 ID:yIiyaB4Ea.net
井口はセカンドでの評価が厳しかったのと本人のこだわりで帰ってきたからなんとも言えない
セカンドなら失格やけどメジャー挑戦なら成功

27 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:35:16.62 ID:sV0c5vfna.net
岩村は通用してたのになぁ…悲しい

28 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:35:17.96 ID:akhqcG/r0.net
この中では井口は別格やな

29 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:35:25.86 ID:LV+vLLxu0.net
大活躍 イチロー
活躍 松井 青木
通用 福留 井口 岩村 城島 稼頭央(ショートは失格)
ようやっとる 田口 川崎など
こんなイメージ

30 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:35:51.55 ID:XyG5NIrjd.net
中島はオリンピックやWBCで活躍したから成功するとか言われてたけど
あの辺りって韓国とばっかり試合してただけやからな

31 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:35:52.11 ID:jbEe5+sbF.net
井口はチーム方針で自分犠牲にしてた割に結構成績良かったし

32 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:17.33 ID:aB60Ki/TM.net
そして忘れられる田中賢介

33 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:19.41 ID:C8qku6c30.net
>>7
あの松井稼頭央がセカンドでポロポロしてる姿は見たくなかったわ

34 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:21.52 ID:aXogzlVY0.net
井口は例のキチガイ送球で現地ファンからの知名度めっちゃ高い

35 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:23.81 ID:4eH6A/he0.net
レギュラーとれたら通用とかじゃあ倉本は通用してんのかよ

36 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:32.11 ID:v9kzm718a.net
通用は普通にしたけど期待を遥かに下回ったゴミなだけ
特に福留

37 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:55.30 ID:i7rS8MQl0.net
日本時代の成績とギャップがあるだけで普通に通用はしてただろ
松井稼の遊撃守備は通用しなかったが

38 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:10.04 ID:Y3zUVFTc0.net
>>31
たしかトップバッターにグリーンライトが与えれてて初球は絶対振るなって言われてたんだよな確か

39 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:13.01 ID:HlpK/aIP0.net
>>34
イチロー「お前顔もプレーもだんだん中南米系になってきたな」

40 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:20.34 ID:jpkHWvmj0.net
井口ってすごくなかった?2塁手でよく守ってたイメージあるけど

41 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:20.78 ID:mVjH9SJ70.net
松井稼はやっぱりショートなんだよなあ
ショートで通用しなかったら通用しなかった扱いになってもしゃーない

42 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:27.34 ID:0ULOO1/qp.net
MLB通算wRC+

大谷 152
松井秀 119
青木 105
イチロー 104
福留 102
岩村 96
井口 95
城島 91
田口 89
田中賢 88
松井稼 82
新庄 76
川崎 74
西岡 38
中村紀 -12
中島

43 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:27.70 ID:XyG5NIrjd.net
岡島と斎藤隆が成功したおかげで日本のリリーフは有能みたいな風潮もあったな
薮田小林福盛つかまされたとこは災難やったな

44 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:55.28 ID:C8qku6c30.net
>>34
あれでもファインプレーではないよな

45 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:56.36 ID:1FCGDAljd.net
井口と言えばあの画像やな

46 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:08.88 ID:XyG5NIrjd.net
>>9
期待値からしたらそこそこやった方やけど松井稼頭央よりいい成績残したとは言えんのやないかな

47 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:19.58 ID:NGQIZrXLd.net
>>35
指標で大幅マイナスの倉本が異例中の異例なだけやろ
こいつらはなんだかんで通算warプラスで終えてる

48 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:56.43 ID:EzTJ6rp+p.net
>>25
菊池って雄星じゃなくて涼介の方か?
そもそもメジャーで出れるんか?

49 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:39:00.36 ID:lzYoKsy30.net
年俸14億で2割5分の10本じゃね

50 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:39:07.68 ID:LTffPXsh0.net
松井はまず内野手ってのがよくなかったな
守備負担多いせいで打撃にも影響でた感じ

51 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:39:49.76 ID:/d+HT+Gna.net
稼頭央は日本時代から守備微妙やろ

52 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:18.63 ID:jVRGYBDz0.net
通用したって言っていいのは

数年レギュラーでしっかり成績残したらやろ

出てただけで通用したは本人たちも嫌がるわ

53 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:34.59 ID:XyG5NIrjd.net
城島はセーフコやからって過大評価されてると思うわ
1年目はセーフコで.270 6本30点 OPS.716 やし

MLB行ったからって阿部は兎も角、古田よりいい捕手やったとなるのはおかしい

54 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:45.28 ID:4TbOEe4yp.net
松井稼頭央が弱肩扱いって魔境過ぎるやろ
パワプロで肩Sやで?

55 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:46.03 ID:tBI28uA4d.net
稼頭央は元々守備に粗があるのと超フリースインガーだったのがきつかった
井口や福留とはタイプ違う

56 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:47.16 ID:EzTJ6rp+p.net
>>29
新庄、中村ノリ、西岡、中島、田中賢介は?

57 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:47.53 ID:B9vmrwOV0.net
最初のホームランが偶然だったからしゃーない

58 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:41:45.17 ID:akhqcG/r0.net
>>51
GGが小坂じゃなくて記者投票も所詮印象かよと言った関根爺ちゃんw

59 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:42:16.92 ID:mOAtxLwk0.net
>>42
田中賢介意外とやってんだな

60 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:42:41.40 ID:EzTJ6rp+p.net
>>42
中島の数字が抜けてるで

61 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:42:41.97 ID:oTEQBk0vd.net
日本での成績を考えたら期待外れなのはたしか
成功or失敗の比較は微妙

62 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:42:47.20 ID:/6rNB8f50.net
通用はしてる
コスパを含めて活躍はしてないそんな感じ

63 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:42:54.60 ID:fj9pqe/od.net
12球団メジャーへ送り込んだ最高傑作選手のMLBキャリアハイ

広島→黒田博樹(16勝11敗 3.32)
ヤク→青木宣親(.288 10 50 30盗塁)
巨人→松井秀喜(.305 23 116 2盗塁)
横浜→佐々木主(0勝4敗 3.24 45S)
中日→福留孝介(.263 13 44 7盗塁)
阪神→新庄剛志(.268 10 56 4盗塁)

西武→松坂大輔(18勝3敗 2.90)
SB→井口資仁(.281 18 67 11盗塁)
ハム→大谷翔平(.285 22 61 10盗塁)
楽天→田中将大(14勝4敗 3.07)
オリ→イチロー(.372 8 60 36盗塁)
ロッ→伊良部秀(13勝9敗 4.06)

64 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:42:56.91 ID:4TbOEe4yp.net
>>59
成績見たら打率はかなり残してるしな
でも出場が少ないわ

65 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:43:02.38 ID:bDbA09u1p.net
>>44
ファインプレーやろ
ピッチャーに当たって角度も勢いも変化した中やで
つまづいたっぽく見えるけどなんとか踏ん張って投げてアウトにしたんやからファインプレーや

66 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:43:02.64 ID:RI+FWTAHr.net
>>43
大塚も最初のFAでスルーされてしゃーなしパドレスがとったら怪我するまでバリバリやったし阪神で出番少なかった藪もひっそり2年間で100試合投げて防御率4ジャストとかやしな
そのあたりならウキウキで獲得しにいったやろな

67 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:43:56.11 ID:nMmZ2wqnd.net
>>53
wRC+
2006年105
2007年101
2008年64

打撃は2年は捕手で平均超えたからまあええんちゃう?
肝心の捕手の方で投手とうまくいかなかったらしいが

68 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:43:59.11 ID:98o3abAH0.net
規定乗って18本.281はすごいと思う

69 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:44:26.88 ID:QMzy1adGd.net
>>20
鈴木尚広みてーな謎ポジやめろや

70 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:44:28.78 ID:XyG5NIrjd.net
>>66
大塚もおったな
1年目の成績見たらかなりいいわね

71 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:44:44.11 ID:9VAAbkvga.net
投 野茂
捕 城島
一 松井
二 井口
三 岩村

左 福留
中 田口
右 イチロー

72 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:44:45.83 ID:kxAU1qqaa.net
>>29
城島は一個上だろ流石に

73 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:19.55 ID:AseT8BpHr.net
井口はなかなか

74 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:38.83 ID:qt4cbQ5i0.net
日ハムの村田がメジャー上がってきた時はなんか嬉しかったわ

75 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:46.73 ID:C8qku6c30.net
>>65
足動いてへんやん

76 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:52.33 ID:yMKMMx9JM.net
>>53
MLB行ってないやつと比べることなんかできんわ
MLBでレギュラー勝ち取った日本人捕手ってだけやで

77 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:55.56 ID:++rwUGPZ0.net
>>63
中日はチェンの方が良さそう

78 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:46:08.87 ID:zVp8xm9bd.net
高津は?

79 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:46:31.51 ID:mVuRKBa8a.net
NHK記者「城島から何を学びましたか?(ホルッ)」
ヘルナンデス「ハァ!? 捕手は黙って受けてりゃいいんだよ!」

NHKのホルホル質問にヘルナンデスがぶちキレただけなのに、このやり取り歪曲されて城島否定に使われてるよね

80 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:46:34.33 ID:/6rNB8f50.net
阿部が城島の話聞いてメジャー断念する程度にはやっぱ差があるわけやし

81 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:46:39.89 ID:Y3zUVFTc0.net
>>70
第一回WBCの優勝ピッチャーやのにえらい地味だよな

82 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:46:48.79 ID:98o3abAH0.net
>>63
浜は斎藤隆やない

83 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:15.88 ID:EzTJ6rp+p.net
>>63
楽天は岩隈よりも田中なんか?

84 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:32.76 ID:if2ZUVWh0.net
福留はホンマ酷い

85 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:33.87 ID:WBl35H7p0.net
>>42
通用って言うなら最低wRC+95は欲しいわな
キャッチャーの城島以下のやつらはアウトだわ

86 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:35.59 ID:2Gs+kLzOa.net
言うほど通用してなくはないけどいくらでも代わりがいるレベルだよな

87 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:54.92 ID:qt4cbQ5i0.net
斎藤隆はなんであんな球速上がったんや?向こうのマウンドとかが合ってたんかいな

88 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:57.46 ID:Uzr+JwTj0.net
>>77
チェンが有りなら広島はソリアーノやな

89 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:57.90 ID:hOauQx2vM.net
金塊もミッドランドノリ以外はみんなそこそこやってただろ。イチローがおかしいだけ

90 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:09.79 ID:1afjnYuVF.net
岩村は地味に通用してたよな

91 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:18.80 ID:AWnao5bI0.net
福留と松井稼頭央のがっかり感は半端なかったな
期待値が高すぎたんやろうけど

92 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:24.79 ID:G+Qw7q0tM.net
投手はなんでメジャー行ったの?って思うような奴らでも1年くらいはそこそこ投げられてるんよな

93 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:35.32 ID:ez/v52aa0.net
>>63
松井は31本の年がいい

94 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:43.80 ID:EzTJ6rp+p.net
>>43
長谷川もおったよ

95 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:44.93 ID:RI+FWTAHr.net
>>69
いうてそれだけ盗塁できるだけ出塁率して初めて残せる成績やし100盗塁が多いとは言わんけど成功率メジャー歴代8位やからな
これから先内野でそれ以上の成績日本人で残せるやつが出てくるとも思えん

96 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:56.37 ID:mQn7W3Jb0.net
4月のファックさんは期待せざるを得なかった

福留曲線

97 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:56.71 ID:1afjnYuVF.net
>>29
田口は嫁も有能やったからな

98 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:49:14.13 ID:IeVq9yBM0.net
これはMLBNEWS

99 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:49:19.61 ID:7MaY3XYtd.net
牧田いつ帰ってくるんや

100 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:49:43.50 ID:++rwUGPZ0.net
>>88
ソリアーノはカープアカデミーやっけ?

101 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:49:44.66 ID:L4cav+NGd.net
>>42
これ打数も載せた方が良いやろ
城島や井口は下がり始めた頃にはすぐ日本帰ってるし

102 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:49:47.32 ID:3UiJSorXM.net
てか野手はイチローしか通用してないやろ
あと大谷

103 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:49:48.54 ID:DbGgtt0Ap.net
松井稼頭央ってショート守れない四球無視あへ単やと向こうからしたら走れる倉本みたいなもんか

104 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:50:20.54 ID:EzTJ6rp+p.net
>>77
それなら阪神はオスンファンや

105 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:50:25.36 ID:Uzr+JwTj0.net
>>92
ダメなやつは話題にならないだけで1年目そこそこ通用するのも半分ぐらいやないか

106 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:50:54.80 ID:sWoFQKE0a.net
3割打ったのイチマツだけってなんかええよな

107 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:11.34 ID:srv68rfE0.net
>>63
やっぱり松坂ってすげーわ

108 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:25.58 ID:or/Os2xmp.net
>>20
松井稼頭央の無理矢理ポジで悲しくなるわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:28.16 ID:/d+HT+Gna.net
>>58
まぁ実際やらかし多かったしな
送球がほんと下手だったし

110 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:06.49 ID:RI+FWTAHr.net
セシルフィールダーとかいう阪神史上最高の輸出品

111 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:06.51 ID:srv68rfE0.net
>>99
そういや選手登録枠空いてるんか?

112 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:13.79 ID:++rwUGPZ0.net
>>104
オスンファンは韓国での実績あるやん

113 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:28.34 ID:JCu0bvP10.net
ゴジラはメジャー行かないで王のHR記録目指した方が良かった

114 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:37.02 ID:knDVOU6o0.net
僕の日本時代の平均打率は2割7分7厘でしたが、カージナルス在籍6年間の平均打率は2割8分3厘でした。
メジャーでの出場試合数は、初年度は19試合、翌年が43試合でしたが、開幕メジャーをこじ開けた三年目以降は109試合、
143試合、134試合、130試合と出場機会が激増したのです。
先発、代打、守備固めと様々なバリエーションがありましたが、とにかく僕のようなタイプは、実戦でしか養うことのできない
試合勘が錆つくことが何よりも命取りなので、どんな形でも、試合に出場させてもらえることは有難かったのです。

115 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:41.25 ID:EzTJ6rp+p.net
松井稼頭央って日本史上最強ショートなのにMLBの話になると評価落ちるんやな

116 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:18.52 ID:Uzr+JwTj0.net
稼頭央も通算だとイメージよりはマシやと思うで
とにかくショートだった頃のイメージが悪すぎた

117 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:20.51 ID:NxzZb8u1a.net
>>115
もう坂本に抜かれるやろ

118 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:23.59 ID:aaK6fNT9d.net
>>115
適正が無かったとしか言いようがない

119 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:30.12 ID:sWoFQKE0a.net
松井のNPB最終年50本→MLB1年目16本の絶望感やばかったよな
その後30本打ったのはさすがやけど

120 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:54.20 ID:bwD6RjLO0.net
>>110
いうほど阪神経由した意味あるか?

121 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:58.71 ID:Uhy8ustb0.net
稼頭央が通用しなかった事でショートは次元が違うって感じになったよな
セカンドなら井口とかある程度やってたイメージやし

122 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:58.72 ID:K5PMOrEEr.net
何故かみんな打率が280に収束したよな

123 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:05.66 ID:CZ7aWS6sp.net
>>115
逆や逆
メジャー挑戦したってだけで下駄履かされて評価が高くなっとる

124 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:10.89 ID:sV0c5vfna.net
>>91
イチローの大活躍っぷりを見たあとだとね
ただただイチローが異次元なだけだったという

125 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:27.56 ID:483NY2uod.net
メジャー稼頭央
守備防御点(DRS)
04年ー1(2B)ー5(SS)
05年ー1(2B)
06年 0(2B)ー1(SS)
07年13(2B)
08年ー8(2B)
09年ー4(2B)
10年ー2(2B)

UZR
04年ー0.5(2B)ー12.3(SS)
05年ー1.0(2B)
06年 1.0(2B)ー0.3(SS)
07年11.5(2B)
08年ー4.7(2B)
09年 0.1(2B)
10年ー0.5(2B)

126 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:49.90 ID:cMc6X/Ok0.net
通用のハードル高すぎるJ民多いな

通用→一度でもメジャーで規定打席or規定投球回数いってる
活躍→シーズン終盤までタイトル争いに食い込むもしくはタイトルを取る

って感じでええやん

127 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:51.28 ID:DbGgtt0Ap.net
>>113
無理
最終試合忖度してもらった最終年のキャリアハイが500打数50本塁打やが松井のキャリアハイの本塁打ペースを上回ってる年が王は10年ある

128 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:53.03 ID:dbf9aowt0.net
通用はしたけど成功はしてないって感じやろ
成功と失敗の2択でノリさんとかナカジと区別できんのはね

129 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:05.71 ID:v9kzm718a.net
>>123
坂本との比較になるとメジャー行ったからカズオのほうが上とか謎の価値観持ち込まれるよな

130 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:10.23 ID:hCro33XuM.net
カズオはロッキーズで頑張ってたろ
WSも出たし

131 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:28.25 ID:LLM8RaAKM.net
稼頭央井口福留>西岡田中賢>中島

中村ノリってどのくらいだっけ?

132 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:52.85 ID:8ksBpxFCa.net
松井稼頭央と福留はコスパが悪いに尽きる

133 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:56:21.08 ID:if2ZUVWh0.net
>>126
マイナー上がりなら別にそれでええけどな

134 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:56:25.16 ID:bwD6RjLO0.net
>>129
坂本ってメジャー行こうとか考えたことなかったんかな

135 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:56:28.47 ID:DbGgtt0Ap.net
>>131
>>42見れば分かるやろ
ゴミや

136 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:56:36.86 ID:WoNy7Wdcd.net
大谷みたいなフィジカルエリートが好んでショートやるような国やからまあしゃーない

137 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:56:52.41 ID:ymzDN89q0.net
>>129
ほとんどセカンドだったのにな

138 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:56:55.76 ID:RI+FWTAHr.net
>>115
期待値やばかったからな
ようやっとるでは許されん選手やった
しかも開幕先頭打者ホームランとかするから向こうのファンもポジらした後の落差がでかかったのも悪い

139 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:57:03.27 ID:E/4xU5Ysd.net
やっぱ野手がみたいわ

140 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:57:05.08 ID:hCro33XuM.net
なんJ民は逆針だから新庄や岩村の方が活躍したとか言い張るで

141 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:57:22.85 ID:sV0c5vfna.net
>>136
これ
100年たってもMLBのショートのレギュラーなんて取れんわ

142 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:57:38.45 ID:xdIJVLYsa.net
メジャーは守備がヘタクソとかいう謎の風潮を粉砕したよな

143 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:57:50.54 ID:Uzr+JwTj0.net
>>42
城島が思ったより低い

144 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:57:50.69 ID:2Gs+kLzOa.net
言っても高い金貰ってるからな
メジャーでもトップクラスの金もらってぎりぎりレギュラーレベルじゃあ通用したとは言いにくいわ

145 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:58:17.25 ID:8ksBpxFCa.net
田中賢介ってたしか3Aでは首位打者は争いしてたよな

146 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:58:23.41 ID:v9kzm718a.net
>>143
城島は出塁率ひく過ぎやし

147 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:58:27.92 ID:E/4xU5Ysd.net
あいつら手投げでヤバイ送球するよな
あれは何なんや

148 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:58:45.01 ID:sWoFQKE0a.net
>>147
リストの強さやろなあ

149 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:58:45.56 ID:WVFBpsLSd.net
改修前神宮+ラビット岩村44HR
グリーンモンスターメジャー岩村7HR

なお日本ではサードだったのにメジャーはセカンドで平均的だった模様

150 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:58:51.28 ID:bwD6RjLO0.net
新庄とかいう評価に困る選手

151 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:58:56.76 ID:JCu0bvP10.net
>>127無理なのは分かってるけど夢はあるだろ
28歳時
王 356本
松井 332本 ここでメジャー挑戦

152 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:59:34.40 ID:mytb/PSx0.net
内野手が行くと芝が合わんてのもあるよな?

153 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:59:53.14 ID:FcCD4xai0.net
新庄肩強いし投げるのクソ速いからな
守備は通用したと言ってええんやない?

154 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:59:59.27 ID:DbGgtt0Ap.net
>>140
岩村舐めすぎやろ
成績見てこいよ

155 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:00:05.52 ID:/d+HT+Gna.net
ラビットの底上げはほんますごかったんだろうとは思うわ
昔のやつらが今のボールやったら同じようなホームラン数は絶対無理やと思うし
今のやつらがラビットなら40本打つやつゴロゴロいそう

156 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:00:05.87 ID:8ksBpxFCa.net
メジャー野手の歴史

2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 秀喜
2004 鈴木 田口 秀喜 稼頭央
2005 鈴木 田口 秀喜 稼頭央 井口 中村
2006 鈴木 田口 秀喜 稼頭央 井口 城島
2007 鈴木 田口 秀喜 稼頭央 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 秀喜 稼頭央 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 秀喜 稼頭央 城島 岩村 福留
2010 鈴木 秀喜 稼頭央 岩村 福留
2011 鈴木 秀喜 福留 西岡
2012 鈴木 秀喜 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018 鈴木 大谷
2019 鈴木 大谷

157 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:00:06.47 ID:0ul5xDRTa.net
でも稼頭央を超える内野はもう現れない模様

158 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:00:25.72 ID:bwD6RjLO0.net
>>151
ラビット時代が続いたらワンチャンあったかもしれないけど、センター守り続けては無理やろうな

159 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:00:55.14 ID:mytb/PSx0.net
松井のヤンスタ開幕満塁ホームランはマジで伝説の幕開けだと思ったよな

160 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:01:10.02 ID:FcCD4xai0.net
松井日本いたら2004年あたりにラビットも相まって60本超えてたろうな

161 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:01:13.26 ID:Uhy8ustb0.net
岩村はニックダルマーになったせいか過小評価されとるな

162 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:01:33.68 ID:FcCD4xai0.net
>>159
ホームランキングやと思った

163 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:01:43.62 ID:NxzZb8u1a.net
>>155
今は飛ぶボールやぞ
ソースはハリー

164 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:01:53.80 ID:bwD6RjLO0.net
>>154
岩村は日本帰ってきてからの悲惨さのせいでMLBでの実績さえ低く評価されてしまってる

165 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:01:54.30 ID:1TtBAyzwa.net
>>63
大谷やべーな

166 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:05.30 ID:fjaJ489/a.net
青木は過大評価

167 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:11.42 ID:X9IQBkzha.net
>>148
川崎がフィジカルやリストの強さじゃなくて
小さい頃からあらゆる方法で送球する練習しとるからって言ってたで
自分も真似したら少しはできたみたいやし

168 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:28.39 ID:0r2YKYc26.net
大谷が20本打ったの地味に大事件なんだよな

169 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:29.11 ID:sWoFQKE0a.net
ヤンキース移籍した年のイチローと青木が同じくらいの成績で並んでたよな

170 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:34.65 ID:Uzr+JwTj0.net
>>161
岩村は過小評価というか存在感が薄いわ

171 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:38.88 ID:KxVPRHC60.net
井口は通用した扱いちゃうか

172 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:48.21 ID:FZRHxuo9a.net
青木過大評価とか言ってる奴いるけど青木とそれ以前の野手の比較ってあまり意味なくね
2010頃以前と以降で投手のレベルが段違いじゃん
ツーシームの平均球速が10キロくらい違うぞ

173 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:02:51.76 ID:SEvecnM90.net
>>20
いや打撃や守備の評価をしてるんだが
盗塁とかいう指標はそれらより糞どうでもいいことだわ

174 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:03:01.65 ID:SM9hDuwx0.net
通用したってレベルなら3年は規定いってほしい

175 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:03:06.25 ID:EU1OniyGp.net
井口は守備は厳しいかもって見られてきた絶妙なタイミングで日本に戻ったり
衰えてヨレヨレになってもロッテだからたまの活躍で賞賛されたりと
自分の見せ方が上手いと思う

176 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:03:12.39 ID:pRai105b0.net
福留はイチロー、松井に匹敵するというふれこみでアレだから印象が悪いだけ

177 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:03:16.06 ID:/d+HT+Gna.net
>>163
ハリーの頃のボールに比べたらそらそうやろ

178 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:03:28.96 ID:3UiJSorXM.net
>>163
統一球以降では飛ぶボールやけどラビットにはまだまだ

179 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:03:34.84 ID:Ef6J8vcNd.net
福留は期待値が高過ぎた松井とイチローのハイブリッドみたいな煽り文句だったし

180 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:04:10.19 ID:IWhSDLU+M.net
この3人は通用してたんじゃね?

181 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:04:11.47 ID:CvVQSWhld.net
>>155
いうてもお薬カブレラよりすごい打者いないやろ今の日本に

182 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:04:23.25 ID:zla/cKy4d.net
>>172
相対指標のセイバーで見ればええだけやろ
そんで青木は十分やってる

183 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:04:45.10 ID:sV0c5vfna.net
>>176
イチローと松井を足して2で割った選手という飛んでもない評価
実際は3で割ってる模様

184 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:04:51.57 ID:tsMJutUQ0.net
稼頭央が通用してたとかいうやつは絶対見てないやろ
井口はそこそこいけてた

185 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:04:58.97 ID:3UiJSorXM.net
>>176
そもそもイチローと松井が格違いすぎという
それ言ってたのジャップだけやないの

186 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:13.25 ID:byO2Wl0Vd.net
カートスズキが最強捕手だよな

187 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:27.83 ID:bwD6RjLO0.net
MLBで10年やれた日本人選手って野茂、イチロー、松井秀喜、大家だけやろ
大家って地味に凄いな

188 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:33.96 ID:CvVQSWhld.net
井口はスタメンでカズオはサブみたいなイメージだけどな

189 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:36.05 ID:QY7LDGyEd.net
通用はしなかった(日本時代の実績にしては)
活躍はした(レギュラー)

これ

190 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:42.47 ID:dj1+0Cf7a.net
>>29
長谷川滋利入れたげて

191 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:43.92 ID:sWoFQKE0a.net
>>176
実際は松井の打率もイチローのHR数も越えられなかったもよう

192 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:49.90 ID:spiJjlwMd.net
イチマツのせいでNPBのトップが通用すると思い込んでしまったのが悪いわ
エイオキが戻ってきて平気で3割以上打ってるのを見るとやっぱレベルの差は段違い

193 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:05:53.98 ID:vFvYmG/S0.net
中継ぎは敷居低いな
ワンダフル長谷川あたりでもやれる

194 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:00.13 ID:DbGgtt0Ap.net
WAR

松井稼
0.4
0.1
0.4
2.7
1.8
0.7
-0.8

岩村
3.1
3.0
1.0
-1.9

195 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:18.24 ID:3UiJSorXM.net
>>192
だからイチローと松井を並べるなって
格違いすぎんだから

196 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:20.93 ID:u5M3rQDYd.net
>>104
フィルダーだろ

197 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:32.50 ID:BsousV7GM.net
姜正浩に勝てる内野誰もおらんのは悲しい

198 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:33.43 ID:bwD6RjLO0.net
メジャーで通用する日本人選手が減ってるのは、NPBのレベルが下がってるのか、MLBのレベルが上がってるのかどっちなんやろ?

199 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:42.22 ID:1TtBAyzwa.net
>>187
最初からメジャー志向だったのがよかったんかな
横浜に無理いって放出してもらったし覚悟が違ったんやろなあ

200 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:50.31 ID:WpkJkKGya.net
メジャーで50勝以上の大家とかいう空気
最後ベイに戻ったけど全然やったよな

201 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:51.68 ID:FcCD4xai0.net
3年100試合出れたら活躍でええんちゃうか
日本人が上位クラスはいろうなんておこがましい

202 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:54.12 ID:FZRHxuo9a.net
松井稼頭央ってダラダラ長くメジャーでやってたイメージしかない

203 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:06:56.98 ID:bA04Cc6Y0.net
岩村は大けがするまで結構良かった印象ある

204 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:07:09.71 ID:Uhy8ustb0.net
>>194
稼頭央ひでーな
2超えたの1年なんか

205 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:07:14.95 ID:u5M3rQDYd.net
川上が10年早くメジャーいった平行世界を見てみたい

野手として活躍してたかもしれん

206 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:07:17.52 ID:ar11PYrXd.net
やっぱりイチマツだけやったんやな

207 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:07:55.35 ID:ieHvVwdx0.net
>>190
それ野手やろ

208 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:07:57.73 ID:UFf0dNeI0.net
他の2人はワールドシリーズまでいったけど
福留だけはマジで何もしてないな

209 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:03.24 ID:aXogzlVY0.net
カンジョンホってアジア人なのに三塁手として普通に通用してるのがヤバイよな

210 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:22.02 ID:mytb/PSx0.net
岡島とかいうなぜか忘れられた存在

211 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:24.03 ID:1ruUIPPSd.net
カズオ無理で日本人ショートはこれからもメジャーでは無理やなって思った

212 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:24.43 ID:FZRHxuo9a.net
>>208
オールスター出てる

213 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:28.05 ID:AfKN0iCZa.net
最初の契約から更新契約時に年俸上がった
野手ってイチローだけか?

214 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:29.13 ID:nJNajxsE0.net
稼頭央なんてどの球団にもいるレベルで守備クソだからなぁ

215 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:34.91 ID:2vYF+/nq0.net
黄金期の挑戦失敗では松井稼頭央のショート失格が一番衝撃やったなぁ
同じポジションで子供の頃のヒーローやったから

216 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:41.80 ID:DbGgtt0Ap.net
>>197
守備もあんな体でかい選手なのに日本人負けとるしな

217 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:46.44 ID:TRiZ2DmTa.net
>>208
オールスター

218 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:08:50.90 ID:pRai105b0.net
2004マック鈴木(オリックス)4勝9敗 7.06 108.1イニング whip1.87
やばい、なんだこいつは

219 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:06.26 ID:jI3tvqQC0.net
福留もメジャーいたおかげで生涯収入爆上げしたし試合出れるレベルならメジャー行き得か

220 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:19.04 ID:WzWpnemId.net
稼頭央と福留は全く通用しなかっただろ
向こうのファンに叩かれまくって病んでたやんけ
井口は微妙なライン

221 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:21.72 ID:uHnff6xqd.net
五十嵐とかいう全然ダメだったかと言われると微妙なラインの選手

222 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:28.75 ID:SEvecnM90.net
>>208
バーランダーの悪口いってる

223 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:31.17 ID:1TtBAyzwa.net
>>213
新庄上がったんやないの?最低だったはずやし

224 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:37.88 ID:V8yYP9Daa.net
>>66
えっ藪そんなに投げてるの
知らんかった…

225 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:39.02 ID:3UiJSorXM.net
なぜイボオタはイチローと松井を並べたがるのか
イチマツじゃなくてイボ木とかイボ留っていってくれないか
そっちのほうが圧倒的に近いんだから

226 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:53.23 ID:w4OtKmisd.net
>>198
まずNPBのトップ層がビビって全然行かないからやろ

227 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:09:57.60 ID:SxG4tMJIa.net
>>9
新庄は活躍したの1年目だけ
比較にならない
何故か新庄はそこそこやれたって風潮あるけど

228 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:10:12.72 ID:8dYwJIbJ0.net
イチロー渡米後〜松井挑戦までが一番夢があった
イチローが通用したから打者もいけるのではないか
日本人では同格扱いだった松井、日本で50本打てる打者がどれだけ通用するか

あの松井でも大体20本ぐらいしか打てないという事実から福留以降の成績でレベルの差がわかったわ

229 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:10:27.76 ID:bscNDJVFM.net
>>226
実際行けば良かったと思う選手おったか?

230 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:10:38.26 ID:Fnt70ayYd.net
イチロー松井最高やなw

231 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:10:48.53 ID:TRiZ2DmTa.net
神 イチロー
凄い 松井秀
よくやった 青木 城島
まぁまぁ 井口 岩村
微妙 松井稼 福留
ダメ 西岡
ゴミ 中島

こんなイメージ

232 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:11:02.30 ID:pRai105b0.net
福留って打者としての能力は本当に高いから
それであれというのはショックやったわ

233 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:11:15.70 ID:1TtBAyzwa.net
>>228
イチローより新庄がそこそこやれたせいで誤解が生まれた

234 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:11:20.72 ID:FcCD4xai0.net
西岡「俺達に」.346 206安打 11本 22盗 OPS.904首位打者最多安打
中島「任せろ!」打率.311 13本 74打点 OPS.833←2012統一球 2011ゴールデングラブ

235 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:11:28.12 ID:bscNDJVFM.net
福留は春まではいつも期待できた

236 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:11:36.47 ID:wvhblraqM.net
>>209
ホンマに性格だけだよなあいつは

237 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:11:48.44 ID:sNV9tHRN0.net
>>4
秀喜も青木もアウトやん

238 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:11:48.49 ID:AfKN0iCZa.net
日本でそこそこの成績だけど
メジャーならハマって大活躍ってないかな
トップの成績の奴がメジャー行って失敗するから絶望感あるんだよな

239 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:15.80 ID:+uTV7ilwH.net
真に通用したのはイチマツ大谷だけだわ

240 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:20.89 ID:FcCD4xai0.net
>>238
斉藤隆

241 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:21.93 ID:4d0EhKqQF.net
福留は4月だけは毎年クソ打ってたよな

242 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:24.04 ID:IXzeSQGKd.net
>>198
NPBのレベルは上がってるけどそれ以上のスピードでMLBのレベルが上がってる

243 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:24.33 ID:u5M3rQDYd.net
>>238
大家

244 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:25.89 ID:uHnff6xqd.net
田口が
勘違いメジャー挑戦→日本人選手の恥さらし
扱いされていた時期があるという事実

245 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:45.50 ID:1TtBAyzwa.net
>>238
大家みたいにメジャー絶対行きたいマンならモチベが上がって化けるんやないかな

246 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:49.00 ID:VzJEk//3a.net
上原ってメジャーのリリーフ史上でも相当上位に入るんやろか?
通算WHIP0.89ってやばない?

247 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:49.32 ID:TRiZ2DmTa.net
菊池はメジャー行けるんかね

248 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:53.73 ID:Tfz6A8sCa.net
そろそろ統一球終わって出てきた野手陣がMLB挑戦しないと

249 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:58.77 ID:odrWK+8or.net
田口とかいう後続を勘違いさせまくったやつ

250 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:12:58.80 ID:xRBqguuAa.net
カズオは在日やしな
坂本がナンバーワンショートや

251 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:02.35 ID:ASnVebJV0.net
>>238
一番近いのはさいとうかえ
日本でダメダメになってからのあめりか

252 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:03.96 ID:SxG4tMJIa.net
>>29
田口が過小評価すぎる

253 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:13.22 ID:sV0c5vfna.net
>>229
山田柳田かな
レギュラーで1年は通用するレベルではあるんでないかな

254 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:17.93 ID:nDMJhclt0.net
チーム内の競争に勝てなかった時点で通用してないわ

255 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:26.50 ID:LbZ6OVSTd.net
>>234
10  .314 20本 15盗塁 OPS.896 UZR-19.4(両リーグワースト) 守備得点-16 
11  .297 16本 21盗塁 OPS.787 B9 GG 守備得点-14 
12  .311 13本 *7盗塁 OPS.833 UZR-23.2(両リーグワースト) 守備得点-3 B9 GG 


ナカジはショートじゃなきゃ日本でも飛び抜けた打者と言えない打撃成績なのに 
ショートを全く守れてない選手 
通用しなくて当然でした

256 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:31.73 ID:if2ZUVWh0.net
>>231
数字だけで見たら青木より下は似たようなもんやで

257 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:31.91 ID:62tLe5jxM.net
リーグ間格差なんてこんなもんやで
https://i.imgur.com/wopS4yD.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:38.73 ID:cntR7IZAa.net
稼頭央は規定1回やろ セカンドコンバートもショックだった

259 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:55.36 ID:sPv+PTw40.net
岩村がああなった時点で山田も岩村みたいになるだけやろ

260 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:56.73 ID:4ybtkrzia.net
西岡の時は日本人内野の評価インフレしとったな
今はデフレで山田坂本あたりでもメジャー契約貰えなさそう

261 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:57.82 ID:ymzDN89q0.net
柳田
坂本
山田
はいけんじゃね
全員歴代ベストナインクラスや

投手なら菅野
マイコラスがいけるなら菅野もいけるはず

262 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:13:58.42 ID:j91zF/VCd.net
柳田、秋山、筒香

メジャーいくんかな
見たい気もする

263 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:09.58 ID:ljer4hwMr.net
向こう二遊はバケモンばっかやからな
坂本もメジャーなんか行かないだろうな

264 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:19.54 ID:3UiJSorXM.net
>>246
whipなんて誰も興味ないよ
都合のいいものじゃなくて広く使われてるものじゃないと

265 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:24.70 ID:sPv+PTw40.net
>>257
今年絶不調でクビ筆頭やぞ

266 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:25.94 ID:+uTV7ilwH.net
大谷効果で行きたいの増えてそう

267 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:26.63 ID:IXzeSQGKd.net
大谷がうっかり22本打ったからNPB野手のメジャー志向も昔くらいには復活するんじゃね

268 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:33.17 ID:aXogzlVY0.net
>>247
球団によっては打撃専のサードが二塁やったりしてるし守備型の需要が減ってきてるからなぁ
おっさんやし日本人やしでめちゃめちゃ逆風

269 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:35.91 ID:sBLh/+yQr.net
岩村の扱いが悪いのはこのレスのせいもある


126 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2011/04/10(土) 10:14:57.80 ID:2lRdH6WP
スペ岩村は亀井レベルしか打てませんよwwwwwww
鷲オタ逝ったああああああああああああああwwwwww
80試合 .195 2 14 こんくらいwwwww

(実際の成績 77試合 .183 0 9)

270 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:36.82 ID:NWs3jAixa.net
青木は過大評価
城島よりは間違いなく下

271 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:52.64 ID:NxzZb8u1a.net
>>234
西岡は怪我がなければどうなってたかね
まあ打球上がらないから厳しかったとは思うが

272 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:53.34 ID:bA04Cc6Y0.net
柳田は見たい
次点で山田

273 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:53.89 ID:KB4dJcsMd.net
メジャーとか韓国人のがよっぽど活躍してるからな

274 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:14:58.16 ID:uHnff6xqd.net
あへあへ80球肩マンになってた横浜末期の斎藤隆はリリーフに本格的に転向しとけばまだ日本でもやれたと思ってる

275 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:00.16 ID:FcCD4xai0.net
千賀メジャー志向あってフォークPの平野一年やれたし
少しは活躍できるんじゃないの?いちおう161キロでるしな

276 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:03.41 ID:Y/DZF/GVp.net
タイトルとれとは思わんけどまあ5年はレギュラークラスに活躍してくれてないとやっぱ途中で研究されて終わった感あるからなぁ

277 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:12.15 ID:4XK7Z5RSM.net
>>4
それなら君は社会で通用してないじゃん?w

278 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:13.26 ID:soRKm/kSa.net
普段野球見ない人はイチローと松井ぐらいしか知らんやろ
つまりそういうこと

279 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:18.20 ID:Uhy8ustb0.net
柳田は年齢的になぁ

280 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:19.84 ID:1rAXrVc3d.net
中島がAAで通用してないと言う風潮

281 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:21.40 ID:MUULaxRTp.net
>>216
あんなデブのショート指標がプラスでカズオがショート失格レベルっておかしいわ

282 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:25.40 ID:Tfz6A8sCa.net
実際大谷見て刺激された選手結構いそう
菊池も大谷がいなきゃMLB挑戦してないとか言ってたし

283 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:27.29 ID:8dYwJIbJ0.net
>>263
マイナー契約から這い上がるってタイプには見えん
巨人でぬるま湯につかりながら大金貰うタイプと見た

284 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:34.94 ID:SEvecnM90.net
>>228
松井は逆方向への打球の押し込みが弱くて狭いヤンスタでも殆どHRに出来ないからな
エロやオルティズは逆方向の深い所にもライナーでぶち込んでたし松井もあれが出来れば40HRは行けてた

285 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:38.04 ID:N4pFSryNp.net
>>15
山田は不可能
本人公認の神宮専

286 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:40.07 ID:ieHvVwdx0.net
>>244
そら2Aまで落ちてまで日記に逃避してたくらいやったししゃーない
そこから這い上がってベンチメンバーとして定着したんでみんな掌クルーやで

287 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:55.81 ID:1TtBAyzwa.net
>>267
大谷はNPB時代から選手間でも規格外の化けモノ扱いやったしあまり影響せんのやないか
高校生とかのメジャー志向には繋がると思うけど

288 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:15:58.17 ID:Tfz6A8sCa.net
李大浩が通用しなかったのもな
日本じゃド安定だったのに

289 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:16:00.46 ID:g0/fKirod.net
>>227
日本時代が二割五分二十本の選手だったからな

290 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:16:16.84 ID:xbVOZHQDd.net
山田柳田の打撃成績はイチロー松井より上だからな
ラビット時代に出た井口稼頭央のピーク時より上

291 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:16:35.36 ID:bwD6RjLO0.net
>>224
日本で投げててメジャーが評価してくれたってことやろ

292 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:16:45.46 ID:soRKm/kSa.net
>>275
メジャーでノーコン速球が通用するビジョンが見えない
まぁ今のままで行けばメジャー行く前にぶっ壊れるだろうけど

293 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:16:53.63 ID:zKtHisNqd.net
田中賢介ってメジャー言ってたんだな中島の影に隠れてるけどこいつもかなりの糞だろ

294 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:16:54.10 ID:mytb/PSx0.net
>>284
右利きだからダメだったって本人は行ってるな
右打ち松井を見てみたかった

295 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:00.42 ID:+uTV7ilwH.net
柳田はポス要望拒否されたしもう年齢的に無理だろ
鈴木誠也に期待してるわ

296 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:01.16 ID:L1rVSsN6r.net
マッケンジーって普通にキチガイだよな成績

297 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:03.09 ID:8dYwJIbJ0.net
>>275
1年なら通用するんちゃう
メジャーのきついところは移動距離とか日程とかの体調管理やろ
大きい怪我なく出続けたイチローがおかしいレベル

298 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:03.28 ID:Y/DZF/GVp.net
大谷見てると打撃だけなら柳田は通用しそうに見えるんやけど柳田的には大谷は頭おかしい化け物やし現場にしか分からん何かあるんやろな

299 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:07.06 ID:xSqk7Drqa.net
>>274
平野は元々ある程度の能力はあったけど去年の活躍は間違いなく運が味方したからなぁ

300 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:13.87 ID:OD2tPLpD0.net
定期的に日本人投手はスプリットが投げれれば通用する扱いやけと
藤川五十嵐薮田森慎二が通用しなかった事はスルーされるよな

301 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:17.50 ID:1/yRud+jr.net
NPBはMLBを神格化しすぎや

302 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:42.63 ID:CGP/I94g0.net
ナカジはショートで使い続けた西武と記者が勘違いさせた
守備崩壊してたのに

303 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:52.90 ID:QGTKPvL8d.net
能力うんぬんもあるけどモチベ保てるようなメンタルが重要よな
才能だけの世の中なめろうで成功したやつおる?

304 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:56.76 ID:Mkja7Lvtp.net
メジャー挑戦最下位決定戦やるなら面子は
井川
小宮山
マック鈴木
中島
中村
岩村


後は誰かな

305 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:57.13 ID:CPz7YHz0d.net
>>295
鈴木みたいなタイプ一番メジャー向いてなくなね?
多分2割5分7本くらいだぞ

306 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:17:57.44 ID:3UiJSorXM.net
>>298
いや身体能力が違いすぎるやん
柳田もすごいけど別格やろ
見ればわかる

307 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:05.46 ID:HF9w9kGgp.net
>>194
これで松井稼頭央がメジャーで活躍したって言っとるやつガチガイジやろ
よく盗塁の数でマウント取ろうとするアホおるけだ

308 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:05.71 ID:1rPE97A7p.net
>>301
NPBの上澄みの上澄みがMLB行けば凡〜ベンチなんやからしゃーない

309 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:12.07 ID:+uTV7ilwH.net
>>301
実際果てしないレベル差あるし

310 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:13.08 ID:NWs3jAixa.net
山田とか言ってる奴はガイジか
メジャーに神宮はないんやで
ノムさんの平成ベストナインからも神宮だから外されたのに

311 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:14.58 ID:bA04Cc6Y0.net
柳田は海外FAで行く気やろ
3年くらいはやれる

312 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:27.19 ID:Uhy8ustb0.net
>>293
ぶっちゃけ期待値クッソ低かった分ましに見えるわ
ホワイトハウスで記念写真も撮れたし

313 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:32.01 ID:uHnff6xqd.net
>>300
五十嵐は使われるだけなら結構使われてたから…

314 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:33.50 ID:J8XvmPEE0.net
菊池は鳥谷みたいにオファーなしになりそう

315 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:41.88 ID:sBLh/+yQr.net
(岡島が活躍出来るならワイも・・・)

この考えでメジャー行った投手多いやろ

316 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:43.47 ID:1TtBAyzwa.net
>>304
マック鈴木そこに入れるのは違うやろ

317 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:48.36 ID:uLFDf7tW0.net
最初の方に行った野茂 イチロー 佐々木 松井が大活躍してそこまで日本で無双してなかった新庄 長谷川 斎藤隆あたりでもそこそこ活躍したからな
日本で無双してた松井稼頭央とか福留あたりならとんでもない記録出してくれると期待してたんや

実際その二人はデビュー時いきなり打ちまくってもうたし

318 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:49.70 ID:uV0E/Ul+0.net
>>288
NPBで一回もOPS0.9超えたことないやん

319 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:50.91 ID:OD2tPLpD0.net
>>301
実際MLBから見たNPBなんてNPBから見たKBOみたいなもんやからしゃーない

320 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:56.54 ID:KB4dJcsMd.net
>>301
神格化もクソも実力の差だろ

321 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:56.81 ID:cMc6X/Ok0.net
>>301
実際球史に残るレベルの名選手が行ってギリギリ活躍できるかどうかって世界やししゃーなくないか

322 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:18:58.00 ID:Tfz6A8sCa.net
>>305
率残せて四球選べて長打力ある
具体的にどこが1番向いてないん??

323 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:01.49 ID:sV0c5vfna.net
>>304
岩村は通用したし、中島はマイナーだから外せ

324 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:03.73 ID:vFvYmG/S0.net
鈴木は行くな
じゃなきゃ巨人やけど

325 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:05.71 ID:RBhTZn+2p.net
平日昼間の末尾0のなんJ民「試合出ただけで通用とかレベル低すぎ」

326 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:09.75 ID:beGC8gSxp.net
稼頭央がメジャー行ったら一瞬でナカジが出てきてナカジがメジャー行ったら一瞬で源田が出てくる
西武のショートもすごいよなぁ
代表級が途絶えん

327 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:10.72 ID:FcCD4xai0.net
>>300
藤川は全盛期過ぎてたのとボール合わないのがダメだったんかな
WBCでも成績はそんな悪くないんやけど

328 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:14.90 ID:3UiJSorXM.net
>>317
松井が大活躍ってw

329 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:15.24 ID:1/yRud+jr.net
むしろ若くしてNPBで戦力外食らった選手は独立リーグじゃなくてマイナー挑戦すればええねん

330 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:22.48 ID:g0/fKirod.net
>>48
出られなくても行くみたいだし

331 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:35.94 ID:uHnff6xqd.net
>>304
レス乞食チョイスやめーや

332 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:39.38 ID:xSqk7Drqa.net
岩村って日本人内野手の中では最高クラスじゃね?

333 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:46.37 ID:xkl2+0gTM.net
丸は上で野球したかったならメジャーいけば良かったのに

334 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:50.70 ID:CxPXassX0.net
岩村もモデルチェンジせざるを得なかったけど通用はしてた

335 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:19:54.78 ID:hZNN31A9d.net
多田野とかいうちょっとだけ活躍したホモビ男優

336 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:06.39 ID:+uTV7ilwH.net
大谷の復帰楽しみや
やっぱり野手見る方が楽しいわ

337 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:06.78 ID:soRKm/kSa.net
甲斐キャノンとかキャッキャしてても向こうじゃ大したことないしな

338 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:11.03 ID:SEvecnM90.net
>>294
いうて左手の握力も70kgあるらしいし十分に感じるけどな
右は80kgある
やから引っ張った時の打球の飛距離は凄い

339 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:21.04 ID:IXzeSQGKd.net
>>310
神宮はないけどクアーズはあるな

340 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:28.68 ID:QGTKPvL8d.net
>>304
試合にそもそも出てないやつは論外だろ

341 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:33.30 ID:xSqk7Drqa.net
>>327
そんなに投げてないけどxfipとかは良かったで 酷使のせいかすぐ怪我したのがね

342 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:40.75 ID:ZI/vLLBea.net
>>267
ないない
あの柳田とか誠也が「大谷には敵わん」っていうのに

343 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:43.39 ID:bwD6RjLO0.net
>>273
現代MLBに通用する韓国人は結構いるのに、日本に来る韓国人は微妙なの多い不思議
MLB>NPB>KBOなのは確かなんやろうな

344 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:43.55 ID:sV0c5vfna.net
>>326
中島と源田間の一瞬なげぇな……

345 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:45.89 ID:8dYwJIbJ0.net
>>301
メジャーに上がれない奴らが日本ではタイトル取る
もちろん通用しないゴミも多いが通用する奴はよくタイトルに絡む
逆に日本からメジャーは、1流が行ってもダメ
タイトル取れる野手が、日本歴代No1クラスのイチローしかいない時点でお察し

346 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:53.59 ID:L1rVSsN6r.net
山田なんかの間違いで成功せんかな
選手タイプはがらっと変わると思うけど

347 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:55.59 ID:ASnVebJV0.net
鈴木誠也は若いのにすでに故障がおおいような…
秋山はすでに劣化が打撃は上がってくるだろうけど守備はもう…

348 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:20:59.26 ID:VF6HODZBM.net
>>4
言うほど通用してない奴が試合出てるか?

349 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:20.88 ID:NWs3jAixa.net
>>339
神宮より広いじゃん

350 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:27.20 ID:KB4dJcsMd.net
>>333
丸なんてマイナーでと通用するかどうか
筒香クラスでようやくメジャー下位やで

351 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:31.28 ID:1/yRud+jr.net
韓国人や台湾人が活躍してる時点でただの怠慢にすぎんわ

352 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:32.78 ID:soRKm/kSa.net
>>342
柳田は割と誰にでも言う気がする

353 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:37.73 ID:S/ugD0uJ0.net
中島「メジャーいかんで良かった}

354 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:44.94 ID:uHnff6xqd.net
川崎と西岡とかいう比較され続けた成功例と失敗例
なお今

355 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:46.58 ID:m5NUHn8Od.net
>>151
超絶ラビット時代が始まるし、後の左投手も巨人に固まってるから少なくとも700本は固かったろうな

356 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:46.58 ID:FcCD4xai0.net
山田が2割5分10本打てたら 足上げても打てるやんって衝撃来るんやけどな
守備日本人の中で西岡ナカジ稼頭央と違ってかなりうまいレベルやし 行ってみて欲しいわ

357 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:50.06 ID:RIiZ4F7b0.net
山田はアヘアヘツーベースヒットマンとして通用しそう

358 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:53.00 ID:xSqk7Drqa.net
>>343
Kbo中途半端にレベル上がったから通用せんかったけどパクみたいな1番上の層はそのままメジャー行ける路線があるからな

359 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:55.98 ID:lO7+ecnXd.net
松井稼頭央って坂本より10センチも小さいのかよ
チビの内野手は通用しないわそら

360 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:21:58.76 ID:spiJjlwMd.net
メジャーのセカンドショートってやっぱ打撃クソなやつが多いんか?

361 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:03.31 ID:xkl2+0gTM.net
>>350
まああの打ち方じゃ速い球あかんよね
賢い選択か

362 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:08.08 ID:QGTKPvL8d.net
清原のニュースのときに出てきた元巨人のヤクチュウ誰だっけ
あいつも実はメジャー挑戦してたよな?
あと桑田も

363 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:20.56 ID:IXzeSQGKd.net
>>349
クアーズが飛ぶのは標高・気圧の問題やし

364 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:24.42 ID:fQuL9DNW0.net
メジャーは高卒しか通用しない

365 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:26.69 ID:EU1OniyGp.net
イチローは周りが何を言おうともメジャー殿堂入り確実だからな
一年かそこら成績残したくらいじゃ比べるべくもない
今後NPBからメジャー殿堂入りできる選手は出てくるのだろうか

366 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:29.84 ID:bP8aZGaWp.net
>>318
加藤一年目でOPSパリーグトップやったけどな
まああの程度の成績ならメジャーでよくやった方やと思うけど

367 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:36.83 ID:KnZ9uzbkd.net
>>345
バレンティンとマートンがなぁ

368 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:37.84 ID:xSqk7Drqa.net
>>360
普通に打てる 少なくともNPBの捕手みたいにはなってない

369 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:43.87 ID:mytb/PSx0.net
大谷ってあの柳田よりさらに5cmデカイからな
ダントツヤバイ奴にさらに上が居たっていう漫画の世界や

370 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:22:59.91 ID:bA04Cc6Y0.net
山田は打撃より盗塁がどのくらいやれるか見たい

371 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:08.93 ID:+uTV7ilwH.net
山田が通用する気は全くしないわ
筒香も秋山も無理だろ
柳田は年齢いっちゃってるし鈴木はスペ
坂本も一生巨人や

もういないじゃん…

372 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:09.47 ID:FujKDncWM.net
清原はなんでメジャーいかんかったんや?

373 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:13.31 ID:soRKm/kSa.net
>>364
制度が悪いよ制度がー

374 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:16.18 ID:aqRbPiFDM.net
青木井口福留辺りは帰ってきてからも成績残してるのすごい

375 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:28.23 ID:ntN85jcPr.net
>>42
イチローしょぼくね?

376 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:34.03 ID:1TtBAyzwa.net
>>372
憧れの巨人から出てくわけないやろ

377 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:42.45 ID:+/ltXLgrp.net
プホルスとシーボルとルナを差し置いて4番に起用された田口壮

378 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:42.48 ID:Y/DZF/GVp.net
加藤が活躍したらまた色々変わるかもな

379 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:44.74 ID:L1rVSsN6r.net
>>365
大谷は実際ポテンシャルはあると思う

380 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:54.40 ID:QGTKPvL8d.net
山田なんか絶対無理や

381 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:23:59.74 ID:hZNN31A9d.net
>>372
海外でお薬買いに行くルート探すの難しかったんやろ

382 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:00.42 ID:mVuRKBa8a.net
2007年ロッキーズ、シーズンラスト15試合
○○○○○○○○○○○○●○○
最終戦でワイルドカード同率に追い付きワンデイプレーオフ


383 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:05.24 ID:ASnVebJV0.net
>>362
浮浪者野村の事け

384 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:08.23 ID:beGC8gSxp.net
>>364
青木黒田上原
はい論破

385 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:23.26 ID:OD2tPLpD0.net
>>365
イエリッチみたいな日系人とかアメリカ育ちの加藤みたいなパターンなら将来的的に出て来るかも知れんな

386 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:25.53 ID:RIiZ4F7b0.net
>>345
いうてバレンティンのパワーと肩はメジャーでもかなり評価されてたぞ

387 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:25.91 ID:xSqk7Drqa.net
>>378
メジャーはユーティリティで行けるやろうけど加藤そんなにスケール感じんなぁ

388 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:34.54 ID:bwD6RjLO0.net
>>371
ヤク村上は将来的にポテンシャルあるんちゃうか

389 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:57.74 ID:L1rVSsN6r.net
>>386
国際大会のバレンティンとかメジャーリーガーより怖かったよな

390 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:24:59.23 ID:ASnVebJV0.net
>>349
クアーズ知らん人が神宮はないとかいうのはちょっと

391 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:02.14 ID:yMKMMx9JM.net
>>374
カズオは日本一に絡んどるぞ

392 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:02.76 ID:1TtBAyzwa.net
オコエが覚醒してメジャーで40-40やって欲しい

393 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:10.63 ID:QGTKPvL8d.net
>>383
野村やサンガツ
格闘技挑戦どうなったんや

394 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:13.37 ID:B9ooY7uTM.net
上原のあの140キロストレートがストライクゾーンでバンバン空振り取れてたのはほんま謎

395 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:16.39 ID:SEvecnM90.net
>>333
丸はメジャー挑戦の意思はないぞ
ソースは東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1360044/

396 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:27.50 ID:H+Pc7SV/r.net
柳田はマジで見てみたいけどなあ

397 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:36.07 ID:soRKm/kSa.net
秋山の打撃の対応力あればメジャーでもそれなりにやれそうな気はするけどな
なお守備

398 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:47.39 ID:A3lUGosKd.net
>>367
バレはあれだけどマートンは普通にmlbでも実績あるといっていいやろ

399 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:47.46 ID:xSqk7Drqa.net
>>392
オコエって最大限育成成功して現役の方のajじゃね

400 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:55.90 ID:TJi2CCJKd.net
出せる指標は坂本の方が上やし
打撃スタイルやタイプも全然違うから稼頭央見て諦めず挑戦して欲しいけどな

NPB稼頭央と坂本の比較
oWAR
https://i.imgur.com/RlffaOV.jpg
https://i.imgur.com/Cpo2alO.jpg

wRC+
https://i.imgur.com/MrTbitL.jpg

守備得点
稼頭央
66 5.1(/1000) 
坂本勇人
164 12.4(/1000) 

401 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:25:58.01 ID:uHnff6xqd.net
>>386
ラミレスとかバレンティンあたりはそこそこプロスペクト扱いされてた選手を契約のエアポケットで引き抜けた感あるから多少はね

402 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:03.83 ID:povA2Dbha.net
>>389
並み居るメジャーリーガー押しのけて4番居座ってたし打撃結構評価高かったんやろな

403 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:09.99 ID:m0sGaSSGd.net
>>397
ゴロキングになりそ

404 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:13.50 ID:1TtBAyzwa.net
>>399
ワイはソリアーノになれると信じてるで…

405 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:15.26 ID:+uTV7ilwH.net
>>388
清宮もそうだけどあのタイプがメジャー行って使ってもらえるかね
よっぽど打たないと無理よな
それこそ大谷松井レベル

406 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:18.24 ID:pHI8Mopdp.net
>>384
論破したの?高卒組よりしょぼいよね

407 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:23.99 ID:JChlxpVoK.net
日本人が内野で通用しないのはアメリカ式ディフェンスを習ってないからなだけだぞ
まあアメリカ行っても身につけようとしないのが悪いんやが

408 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:31.74 ID:dcg0b+730.net
>>322
NPBですらフルで出れんような奴は成績どうこう言う以前のレベル

409 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:32.49 ID:ASnVebJV0.net
>>375
その指標はベルトレなんかも松井さんより低くなってしまう指標じゃ

410 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:38.51 ID:GqsHHpzw0.net
松尾稼頭央って先頭打者ホームラン打ってたよな

411 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:47.75 ID:L1rVSsN6r.net
レベル差というより環境適応力が必要なのも否めんと思うけどな
新庄がメジャーで10本打てたからNPBでずっとやってた野手より格上ってわけでもないとおもうし

412 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 12:26:52.12 ID:xSqk7Drqa.net
>>404
そんなにパワーあるのかなぁ

総レス数 412
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★