2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBの内川聖一さん、もうダメそう

1 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 10:55:05.57 ID:jFhTgTa40.net
今年引退してもおかしくない劣化

2 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 10:56:42.47 ID:qegB6cbTK.net
自律神経やられてんのは中村晃やなくてこいつやろ
体も細くなったし鬱川になっとるし

3 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 10:56:44.54 ID:UEzVtKXop.net
(今年一年)行けたら行け

4 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 10:57:38.90 ID:aiSjvsr3p.net
昨日ホームラン打たせてもろたやん

5 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 10:58:32.24 ID:cDi/MSkt0.net
なお髪型

6 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 10:59:43.76 ID:m3NBBbjO0.net
>>2
自律神経やられたら太るぞ

7 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 10:59:46.80 ID:U2D54t6J0.net
ベイスターズに戻って来いや

8 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:00:21.92 ID:xrPML9hG0.net
なんでこんな急落したん?

9 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:01:01.82 ID:efG8gt6T0.net
超ネガティブなヒロインだったな
引退っていうより失踪とかしそうな

10 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:01:10.87 ID:jFhTgTa40.net
気のせいかもしれんが昨日の試合で顔が歪んでるように見えた

11 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:01:38.29 ID:/0Y2P/170.net
鬱川

12 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:01:44.71 ID:dekpLoj60.net
もっと打てない奴がいるからまだいいだろう

13 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:02:03.27 ID:YgNX0i0zM.net
今年引退だよ
じゃなきゃ自由契約

14 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:02:54.81 ID:2QkFICIJM.net
ソフバンも何だかんだ人材難やから監督候補として手放さないやろな

15 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:03:11.82 ID:D7YGSstx0.net
鬱病みたいになってて草だわ

16 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:04:01.41 ID:VzJEk//3a.net
>>14
小久保もいるし和田もいるぞ

17 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:04:05.66 ID:aiSjvsr3p.net
>>8
鳥谷と一緒やろ
見えたボールを瞬発力で叩いとった打者が
瞬発力落ちて当てるだけしか出来へんようなったんや

18 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:04:50.77 ID:xdIJVLYsa.net
もう歳やな

19 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:04:58.96 ID:zOT8GW5XH.net
戻りたいなあ…

20 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:05:24.97 ID:cDi/MSkt0.net
大谷の速球リアクションすこ

21 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:05:45.12 ID:/J4PqYTD0.net
急に劣化したって言うか
最近はずっとアレだったけどときたま目立つ活躍して許されてた印象

22 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:05:52.94 ID:UUGW2uj9a.net
SBってなんでそんな鬱患者頻出するんや
常勝球団ゆえのプレッシャーがあるんか?

23 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:06:09.56 ID:c3NbA6iG0.net
日本シリーズで黒歴史球団を自らの手で葬ったしもうやることないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:07:23.61 ID:810b8j7Ta.net
急落いうか怪我怪我でわりに順当に落ちていってるんやがな
まあパリーグの選手のことなんか知らんわな
二年前に首やって
去年は膝やって
今年もいちおう手首やってる

25 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:07:26.56 ID:iz0lyLd+a.net
内川まだ借金返済終わってないぞ

26 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:07:33.22 ID:8uJwigrY0.net
メンヘラおじさん

27 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:07:43.08 ID:aHXPGX18a.net
>>19
どこ守るんや

28 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:08:12.85 ID:mMRa+KLb0.net
オリックス戦なら打てるよ

29 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:08:26.63 ID:+eX2H4fn0.net
>>25
今なんぼ残ってるん?

30 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:08:56.47 ID:XfLGXQ8D0.net
内川は道化みたいなキャラやと思ってたのに意外とめんどくさい奴なんやな
割とマジで年長者がこれじゃチームに悪影響やろ

31 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:09:11.24 ID:lbl/lZir0.net
>>27
横浜に戻るとしたら基本代打やろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:09:26.99 ID:rkZi3rova.net
議員目指そう
https://i.imgur.com/UmjLxR6.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:09:48.17 ID:v8v85qg7a.net
昨日のヒーローインタビュー

>>5
どんな気持ちで打席に入った?
内川「全然打ててなくて…奇跡でも起きてくれないかなと…」

けが人が多い中で若手の躍進などもあり首位とは1ゲーム差を維持しているが
内川「若い選手が活躍しているぶん…自分が弱くなっているような気がして…」

ルーキーの泉もよく投げてくれた
内川「まあ初めてのお立ち台が僕と一緒ってのがいい思い出になるかわかりませんけど…」

34 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:10:14.00 ID:txf4A/Fx0.net
今年ダメでも来年は続けそうだけどな
やるきなかったらおわりだけど

35 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:10:29.08 ID:Skwt1B/XM.net
もう1シーズンフルで戦える年じゃない
CSだけに集中させて若手に切り替えろ

36 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:10:33.64 ID:VzJEk//3a.net
>>30
川島慶三にしょっちゅう指摘されてるらしいで
内川さん暗いです、って

37 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:10:35.15 ID:IuFbMszC0.net
まだまだやれるのに戦力外にされた村田
もうほとんど戦力になってないのに引退までやらせてくれる内川

どこで差がついたのか

38 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:10:58.39 ID:DQthYQsYK.net
>>32
親戚かなにかか?

39 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:07.16 ID:z29nJ/y6d.net
通算打率3割切る前に引退せんとな

40 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:28.82 ID:aiSjvsr3p.net
>>37
??顎「これでも一応生え抜きだからね…

41 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:31.31 ID:yhXS4C6Z0.net
>>33
まさに鬱川

42 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:51.24 ID:bLc6zpke0.net
>>22
日本一競争が激しくて意識の高い集団だし
浅村が避けた理由も分かる

43 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:51.31 ID:DQthYQsYK.net
>>30
確か松中や小久保もそんなやったし似たようなもんやろ

44 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:51.34 ID:lITyAJq40.net
http://imgur.com/pbOf8fD.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:53.98 ID:YUMSsbA/M.net
>>32
顔までにてるのすごいわ

46 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:11:54.09 ID:nV+0TJ4t0.net
>>22
世界最強のレアルバルサの監督もストレスでハゲるからな

47 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:12:20.99 ID:bh372/IMa.net
若手が出てイケイケの黄金期横浜と怪我人多数落ち目のホークス
明暗分かれたな

48 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:12:41.70 ID:lITyAJq40.net
http://imgur.com/dvGPks2.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:12:45.54 ID:C1YSqeUv0.net
昨日のヒロインやばかったな
悲壮感が

50 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:12:47.32 ID:lbl/lZir0.net
>>37
チームへの貢献度が違うやろ
内川のおかげで秋の風物詩なくなったし

51 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:12:52.01 ID:DQthYQsYK.net
>>42
楽天がまるで競争がなくて意識が低いみたいに言うのはやめーや

52 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:13:00.52 ID:5cV0FTje0.net
内川はナーバス過ぎるのがね
悪いやつじゃないんだろうけどホンマめっちゃ凹むから周囲は気使うやろな
今年は結構頑張って気丈に振る舞ってると思うけど

まあとりあえずクリンナップにさえ置かないならなんでもええわ

53 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:13:19.02 ID:uGYKEF8fa.net
昨日HR打ってたやん

54 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:13:35.31 ID:aiSjvsr3p.net
>>48
レンズ歪みすぎやろこれ

55 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:13:36.76 ID:sNV9tHRN0.net
フリースインガーの末路
これで長打力もあればまたちょっと違うんだけどな

56 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:00.26 ID:FVx+K5HV0.net
打つだけの選手やから打てんなったら辛いわな

57 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:11.14 ID:XfLGXQ8D0.net
WBCや日シリみてるとメンタル弱そうには見えんかったけどな

58 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:16.03 ID:cDi/MSkt0.net
松田の陽キャ感

59 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:19.58 ID:DQthYQsYK.net
内川の自宅のTV画像誰かクレメンス

60 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:22.71 ID:HsGJVIZ60.net
1番打った時のバットにしたとはなんだったのか?

61 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:35.42 ID:omOF2D2Wa.net
功労者やから好きにやらせりゃええねん

62 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:39.95 ID:fvq64T5k0.net
SBはファーストの代わりおるんか?

63 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:47.99 ID:tTV8d7ai0.net
裏で工藤に精神攻撃受けてるんちゃうか?

64 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:14:56.83 ID:QRGShr7Qp.net
>>47
イケイケ黄金期・・・?

65 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:15:12.43 ID:QuQs2fXM0.net
もう去年からアカンかったやん

66 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:15:21.17 ID:uGYKEF8fa.net
>>54
疲労と苦痛と悔しさで顔を歪めてるだけやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:15:43.77 ID:QuQs2fXM0.net
昨日打ったから30試合はスタメン続行だな

68 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:15:55.19 ID:cDi/MSkt0.net
サダハルが見てるぞ

69 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:15:55.95 ID:tVLTOhw30.net
五十嵐と寺原で味をしめたヤクルトか狙うで

70 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:16:09.80 ID:omOF2D2Wa.net
守備はまだええし一人くらい打てん奴がおってもええやろ

71 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:16:16.81 ID:Sb6V7VP70.net
>>33
2年間萎びていて解雇直前の頃に打った思い出しましたのヒロインの小笠原ってメンタル凄かったんやな
笑顔で「長い野球人生こういうときもあります」って答えていたのが印象深い
結局翌日レギュラーに昇格させて駄目だったからそのまま干されてクビになったけど

72 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:16:23.93 ID:xrPML9hG0.net
>>33
ほんまメンタル左右すごいんやな

73 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:16:25.53 ID:7LUYcTJL0.net
鬱川闇一

74 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:16:32.31 ID:YXI+byYud.net
横浜では勝てなくても俺は打ってるからと言い張れたけど今は言えないからね

75 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:16:45.87 ID:DQthYQsYK.net
>>71
やっぱりガッツは器でかいわ

76 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:16:58.21 ID:aiSjvsr3p.net
>>66
奥の顔もおかしいからレンズやろ
海外やから盗まれてもええように安いの持って行ったんやわ

77 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:17:03.97 ID:i9J28tVmd.net
横浜帰ってきたら広島新井みたいに優勝出来るかな

78 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:17:12.48 ID:iuECavCqa.net
戻りたいなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:17:12.71 ID:SmHTG5/qd.net
>>30
いつもそうやん
自分が不調だと終始仏頂面でファンからも叩かれてるぞ

80 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:17:55.32 ID:4QaQ+8BQ0.net
>>69
大松とか鵜久森とかベテラン大好きだよなヤクさんは

81 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:17:57.99 ID:5cV0FTje0.net
>>43
小久保は寧ろどんだけクソでもめっちゃ堂々としててそれはそれで叩かれてた

82 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:07.48 ID:/J4PqYTD0.net
右打ちの巧打者は不調だったり衰えたりするとチームの足引っ張りまくるからな
今はベイスの宮崎とか打線分断しまくりやろ

83 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:33.19 ID:lbl/lZir0.net
功労者の上守備は悪くないから主軸じゃないなら別にええわ
それより牧原1番がきつい

84 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:40.39 ID:DQthYQsYK.net
>>77
新井さんみたいなユーモアのある大人って感じやないから厳しいんちゃう

85 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:43.10 ID:eyQWiiPN0.net
>>77
新井みたいな役割がこいつに出来るとは到底思えん

86 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:43.61 ID:m8muQHzl0.net
メンヘラアゴ

87 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:50.62 ID:C9mxZotdp.net
こういう言い方が適切かわからんけど、アンパイやな

88 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:53.42 ID:iosDDyfw0.net
打てないとすぐメンヘラ化するクソ顎

89 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:18:58.78 ID:MSuyMdVA0.net
引退試合どことやるんや

90 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:19:09.83 ID:c3NbA6iG0.net
>>80
村田「助けて」
小川「いらない」
西岡「助けて」
小川「いらない」

91 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:19:17.77 ID:P51IMU660.net
もうここ3年全然ダメだもんな
イチローも40手前で急に打てなくなったから
内川ももうここから復調は無い、年のせいだ

92 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:19:40.33 ID:f5ScqX490.net
ホームラン打ったら川島が盛り上げてて草

93 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:19:47.25 ID:4QaQ+8BQ0.net
>>71
干されたのは完全に若手育成に切り替えてたから
3割打ってたナニータも2軍に幽閉されてたし

94 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:19:55.50 ID:omOF2D2Wa.net
>>83
みんなそんな言うから昨日下げたやん

95 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:20:01.59 ID:hf7SRnhEa.net
去年もスランプの時ベンチで感情失ってたよな

96 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:20:49.13 ID:DQthYQsYK.net
>>90
言うたら悪いがこいつらはゴネそうやしな
不良債権化しそうやし

97 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:20:55.30 ID:or/Os2xmp.net
良い選手ではあるけどムードメーカーみたいな扱いは謎やった
どう考えも雰囲気悪くする方やったろ

98 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:21:08.06 ID:y5Sw3PFId.net
明らかに衰えてるからもって来年までやろ
後釜は誰にするんや

99 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:21:10.25 ID:lbl/lZir0.net
>>94
2番は下がったとは言えないんだよなあ

100 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:21:15.29 ID:eNMzT0Gu0.net
ホームラン打って晴れるタイプでもない

101 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:22:07.07 ID:DQthYQsYK.net
>>99
甲斐二番にして若手一番にするのが今やとベストかもな

102 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:22:16.74 ID:P51IMU660.net
ファーストと言う強打者枠やからね
誰置いても良い、長谷川でもいいし若手でもいいし

103 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:22:19.21 ID:5cV0FTje0.net
>>97
実際内川きた2011年にめっちゃ雰囲気良くなったのは確か
ヒロインもはっちゃけとったしな
ただあれは空元気で本来はこっちやからムードメイカーと言えたのは初年度だけやな

104 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:22:25.07 ID:efG8gt6T0.net
>>33
泉のためにウッチーが場をあっためてくれるのかと思いきや真逆だったからな

105 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:22:49.49 ID:6iX3ClYG0.net
HR打っただけで泣くとかもうダメだろ
川崎中村に続いてSBいるとメンタル壊れるのか

106 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:23:18.97 ID:XccUqUDx0.net
OPS見返すとそうでもない人

107 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:23:21.42 ID:omOF2D2Wa.net
>>99
あの足ならゲッツーにはならんやろうから2番でもええやろ
バントは出来んが

108 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:23:53.71 ID:DQthYQsYK.net
>>102
長谷川ケガしたらしいから内川よりヤバイやろ

109 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:24:06.47 ID:P51IMU660.net
これが本来の内川の姿
あごタッチ()でチームのムードメーカーは仮の姿
転校生が初日にはしゃぐようなもん

110 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:24:25.09 ID:G2pngM1Y0.net
ほんと面倒臭いタイプよな
周りのみんなが必死でコイツを盛り上げようとしてんだろうけど
引退した方がみんなの気が楽になるやろ

111 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:24:54.84 ID:lbl/lZir0.net
>>101
まあ守備負担きつすぎて現実的ではないけど
今当たってる甲斐を上位にくっつけておければ楽だね

112 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:25:22.08 ID:aiSjvsr3p.net
>>107
バントフライで危なかったんだよなあ

113 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:25:27.79 ID:757toFim0.net
>>25
返せるんですかね

114 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:26:27.31 ID:XccUqUDx0.net
>>25
ベイス時代の借金か
どれだけの借金背負ったんや・・・

115 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:28:47.51 ID:zMeVrwWW0.net
>>104
あんなん泉困惑するわ
初ヒロインなのにw

116 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:29:18.04 ID:ZL8ZbRzK0.net
川崎も中村もやけどメンタルやられる要素がソフバンにあるんやろか

117 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:29:28.70 ID:6RkkWNJHa.net
功労者でもコーチ候補止まりならそんな厚遇しないで普通に切るから
その代わりに契約と年俸は出すし出戻りにも寛容だけど

118 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:30:03.88 ID:Nocet2SAM.net
返品受け付けておりません

119 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:30:17.60 ID:c3NbA6iG0.net
https://i.imgur.com/GXLoFtH.jpg
https://i.imgur.com/5ww0bLt.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:30:44.73 ID:L5UCbGeud.net
>>119
冷たくなって発見されそう

121 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:31:19.94 ID:9qqN38L/d.net
>>116
川崎がやられたのはアメリカでやし
中村は怪我の影響やろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:31:21.77 ID:IApmZip9M.net
>>113
例年通りなら今年完済予定

123 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:31:33.41 ID:uRChtxKL0.net
17年に復活したのが悪い
2000安打もやったし十分やろ

124 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:31:40.64 ID:/0Y2P/170.net
>>119
どうすりゃいいんだ…

125 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:21.13 ID:efG8gt6T0.net
>>115
おかげでガチガチなのも目立たなかったとはいえ

126 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:45.76 ID:P/vwZ11/0.net
春先は鬱になりやすいからね

127 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:48.38 ID:l8TwQD+LM.net
>>121
帰国当初は割と元気だったし、二軍のギスギス空気が原因やろ

128 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:32:48.50 ID:0Mjj5Ov6d.net
ハメカスウキウキで草

129 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:00.24 ID:LV+vLLxu0.net
カッス並の萎び方

130 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:09.25 ID:gzSliBOjH.net
>>25
ソフバンの監督とコーチにでも慣れれば
完済するだろ

131 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:27.75 ID:EWLpBXq5d.net
SBいたらみんな精神がやられるの?

132 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:33:33.15 ID:txwQVWdH0.net
>>127
ほんま空気悪そう

133 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:34:00.93 ID:7XL+AmtFd.net
>>127
関係者の方?
二軍の様子とかよく知ってますね

134 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:34:25.90 ID:lbl/lZir0.net
>>119
キャリアの序盤から中盤を自分が打ってもチームは勝てないで過ごし
キャリアの終盤の今になって自分が打てないのにチームは勝ってるを経験
そんな中で昨日みたいな自分が主役になれるHR打てたらメンタルおかしくなるわな

135 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:34:30.32 ID:zPDFmijS0.net
チックとデスパイネはBB/K崩れてないから普通に上げてきそうやけどな

136 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:34:59.09 ID:S/0qX38x0.net
今年は長谷川と内川が引退か
松田はいつまでやるのか普通に来年のオリンピック出てる可能性すらあるけど

137 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:35:46.99 ID:l8TwQD+LM.net
>>131
「スタメンにしがみつく年俸泥棒さんは辞めてくれませんかねえ!」くらいの下からの嫌味はありそう

138 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:00.74 ID:F0bMuh7Yd.net
>>10
元気なときから歪んでるぞw

139 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:12.75 ID:/d+HT+Gna.net
>>135
上げてきそうもなにも内川は去年から右投手はもう無理やろ
左なら打てるけど工藤の使い方がおかしいんだよ

140 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:23.44 ID:yIiyaB4Ea.net
右 イチロー
二 田中謙介
一 内川聖一
捕 阿部慎之助
左 福留孝介
指 福浦和也




141 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:27.63 ID:sBLh/+yQr.net
嫁が美人なだけマシ

142 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:43.31 ID:l1Jeu7920.net
>>119
辛すぎるわ

143 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:36:58.71 ID:l8TwQD+LM.net
>>133
漏れ伝わってくる二軍選手の話から推測可能やろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:24.05 ID:rqByBPxW0.net
>>140
阿部はなんやかんや打撃だけならまだまだ健在だし
代打枠で残りそうな気がするが。結局捕手はもうやってないし

145 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:40.29 ID:5cV0FTje0.net
>>127
SBに問題がないとは言えないけど川崎の場合アメリカでの過度なピエロ化が一番ちゃうの
明るかった、ってそもそもそれが偽りの姿だから壊れるんやし

146 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:37:49.80 ID:l1Jeu7920.net
>>140
阿部は今年の成績じゃまだ引退せんやろ、代打で当たっとるし

147 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:02.44 ID:CwmsAh5Za.net
何年もあんな道化みたいなキャラ続けてる松田のメンタルよ

148 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:10.52 ID:jHJ5yUfPd.net
松坂もメンタルがやられてた可能性はありますか?

149 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:15.89 ID:jVRGYBDz0.net
自分が調子悪いときは周りに合わせないタイプやから内川聖一は


https://i.imgur.com/Gv2Gc6Z.jpg
https://i.imgur.com/YNwKrWT.jpg

150 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:21.34 ID:Syb9E/Sbp.net
内川と中村晃の現状考えると浅村の選択もありな気がしてきたな
ダサいけど

151 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:38:44.81 ID:yIiyaB4Ea.net
右 イチロー
二 田中謙介
一 内川聖一
捕 実松
左 福留孝介
指 福浦和也




じゃあこう

152 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:39:15.29 ID:lbl/lZir0.net
>>136
五輪は24人やしサード専門要員で松田って結構厳しそう
声だし要員兼ベテラン枠って感じで頑張って勝ち取って欲しいけど

153 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:39:20.09 ID:u3ujvtZ1d.net
>>85
新井さんは「どの面下げて戻ってきたんですかwww」と言っても許してくれそうなキャラやけど

内川は無理やろなぁ

154 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:39:33.46 ID:or/Os2xmp.net
>>140
強いやん

155 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:01.23 ID:TTtQdqO70.net
スポーツ王で負け惜しみ凄くてダサくて嫌いだわ

156 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:31.26 ID:l8TwQD+LM.net
>>145
「セカンドのスタメンで『川』と聞いて盛り上がったファンが『島』と聞いて落胆するのは本当に嫌だった」とか
KZからは名指しで嫌味言われとったよ

157 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:40:58.48 ID:XmVk6qvQ0.net
チックって繊細なように見えてめちゃいいとこで打つやん

158 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:41:51.51 ID:flFUkGV3F.net
むん?

159 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:41:51.69 ID:ITQu9D04r.net
>>127
まーたニワカガイジか

160 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:42:53.57 ID:lbl/lZir0.net
>>156
完全にネタ話やん

161 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:43:33.35 ID:Iz/H6led0.net
内川は今の横浜に大して思い入れはないでしょ
昔の横浜には複雑な思いを抱いていただろうけど今は親会社に雰囲気にチームメイトにって全く別物やし

162 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:44:55.20 ID:8ygb29D70.net
去年あたりから怪しかったろ
もう隠せんぐらいになっただけ

163 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:05.60 ID:ds5DcvlQa.net
良い所で打つ力は健在やし代打待機でええやんこいつ

164 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:36.72 ID:5cV0FTje0.net
>>156
二軍の話関係なくなってますやん
まあ福岡はまんこファンばっかやし声は出さんがため息だけはいっちょまえやからな

165 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:40.17 ID:B/OjeImqd.net
内川聖域

166 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:45:40.86 ID:rqByBPxW0.net
>>161
TBS時代の選手は戻りづらい雰囲気あるしな今の横浜
タクロー村田相川金城波留とか名のあるOBはみんな他球団でコーチしてるし
内川もそうなるだろう。そのせいで横浜のコーチがしょぼしょぼになってるが

167 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:46:24.93 ID:ck9gs7eXa.net
昨日マジ泣きしそうで草生えた

168 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:19.81 ID:8ygb29D70.net
SBは層が厚すぎるから下の圧力半端ない
替えが効かない弱小球団のがプレッシャーないやろな

169 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:25.34 ID:+tZM5Gg60.net
>>51
事実やろ
ライバルの争いがないぬるま湯

170 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:46.20 ID:JGhx5Ijc0.net
村田さんもヒロインでマジ泣きしかけたよな

171 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:47:56.20 ID:HC7ytcEi0.net
川崎といい中村といいこの球団おかしいわ

172 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:09.56 ID:xrPML9hG0.net
>>150
会社だって人間関係やら環境で選ぶし何もおかしかないしな

173 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:48:22.72 ID:NWs3jAixa.net
まだ神宮なら3割30本やろな
青木が普通に打つ球場だし

174 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:50:08.26 ID:id6opKPKd.net
松中の最期とか見てるとホークスってベテランの扱いは雑よな

175 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:50:15.52 ID:/gp4q6jSd.net
>>22
例えば川崎の場合はセカンド争いを明石川島西田高田牧原とかと争ってる訳でプレッシャーあるやろ
倉本がソフトバンクに居たら自分のスタメンの座を狙ってくる明石やら川島やらとの争いで絶対あんな態度でかくならんと思う

176 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:50:27.73 ID:wVWQAtNmd.net
>>173
ホームランPFだとヤフドは普通に高いのに去年からヘロヘロなんだから30本も打てるわけねえから

177 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:01.38 ID:+tZM5Gg60.net
>>150
ダサいとかのレベル超えてるやろ
プロ失格

178 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:21.71 ID:P51IMU660.net
松田もピエロやから
そろそろ心の病気になる頃

179 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:22.28 ID:/gp4q6jSd.net
>>140
WBCじゃん

180 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:23.70 ID:+tZM5Gg60.net
>>172
楽天の人間関係や環境がいいとも思えん

181 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:38.84 ID:w1L32jJ40.net
小笠原は終わったと思ったのに中日で代打屋として復活したのが凄いわ

182 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:51:52.53 ID:id6opKPKd.net
>>180
お前さっきからどうした?

183 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:00.56 ID:rqByBPxW0.net
SBとかより巨人阪神のが重圧すごそうなのに
SBだけこんな変な状態になる選手が多いのはチーム内がギスギスして上手くいってない証拠やろうな

184 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:10.61 ID:8ygb29D70.net
松田のピエロぶりはやばいよな
いつ鬱病ならないかハラハラする

185 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:15.62 ID:Iz/H6led0.net
ソフバンのプレッシャーがどうかは知らんがお前ら自律神経失調症のこと知らなさすぎやろ
自律神経失調症=ストレスによる鬱みたいに思ってる奴ばっか

186 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:41.27 ID:/E/EGeoU0.net
>>174
何年飼ったと思ってるんだよ

187 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:51.49 ID:dMf4Isu00.net
それより上林はどうしたんや?劣化しすぎやろ

188 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:52:57.63 ID:yOAcwddv0.net
>>149
みんな真顔で草

189 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:08.05 ID:/gp4q6jSd.net
てか浅村を馬鹿にする奴は
年俸実績払いの激務の職場と
固定給高額の緩い職場

これで前者選ぶんだよな?

190 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:20.36 ID:+tZM5Gg60.net
>>185
ストレスで体調崩すんだから間違ってないぞ

191 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:22.90 ID:YuoqNaMrd.net
ソフトバンクはあの川崎と中村を潰したチームですから

192 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:34.29 ID:+tZM5Gg60.net
>>189
プロなら当たり前やろ

193 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:47.59 ID:P51IMU660.net
浅村とか言う甲子園優勝強豪高校を避け長髪OKの甲子園出場無しの高校に逃げた男

194 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:53:55.87 ID:8ygb29D70.net
>>174
暗黒松中知ってて言うのかよ
あれは干されてもしゃーない

195 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:00.78 ID:4QaQ+8BQ0.net
>>149
サイレントトリートメントじゃん捏造やめろよ

196 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:05.51 ID:gzSliBOjH.net
>>185
煽りたい奴らが多いから
中村はソフバンの所為で鬱になった事にしたいんだろ

197 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:30.08 ID:/gp4q6jSd.net
>>192
甲子園優勝もしたしキャプテンとしてリーグ優勝もしたし後は天下りでもええやろ

198 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:37.61 ID:7nVRLYYh0.net
>>189
ソフトバンクのほうが提示してた給料は高いだろ

199 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:46.75 ID:37bB5sbwp.net
生え抜きとか言ってはしゃいでたのに活躍できなくなったらこうなっちゃうのか
引退したらもっとやばそう

200 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:54:53.81 ID:njGYjuF50.net
4億もらってるんだからむしろあれぐらいプレッシャー感じて打席立ってるのが普通やろ
あの成績でヘラヘラ打てて良かったと言う方がむしろメンタルおかしい

201 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:11.26 ID:sm3IcWVOd.net
アメリカ帰りのムネリンおかしくしたのもホークスですよね?

202 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:20.70 ID:zMeVrwWW0.net
自律神経失調症は鬱を併発しやすい病気やけどメンタルが原因ではない
ってなんjで見た

203 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:23.42 ID:e4pN4f5mp.net
>>198
楽天は9億やろ

204 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 11:55:41.24 ID:I6TphnAYd.net
松田もプライベートは熱男じゃなさそう

総レス数 204
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★