2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「クロノトリガーが平成一位なんか…せやっ!」

1 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:40:13.96 ID:++P4l88ud.net
ソシャゲにしたろ!

2 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:41:16.48 ID:tnb4GSQBx.net
それしたら終わるぞ

3 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:41:42.06 ID:0F/CA7Yg0.net
今ならSSRクロノ、貰える!

4 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:42:23.21 ID:yNnwk/rca.net
むしろするべきやろ

5 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:42:23.73 ID:tnb4GSQBx.net
マールが圧倒的不人気なんやろ
ヒロインやのに

6 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:42:46.47 ID:FzHohuII0.net
ロマサガのソシャゲの二の舞を踏むんか?

7 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:42:52.21 ID:i0Z/QG2a0.net
有料のやつにあんのは違うんか?

8 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:42:52.51 ID:tnb4GSQBx.net
AとかBがダルトンやな
ダルトンだらけになるんや

9 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:43:07.49 ID:z0Hj+9cb0.net
聖剣返せやボケ

10 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:43:09.04 ID:q+TqBlqh0.net
坂口がスクエニに戻る事はない

11 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:43:16.46 ID:GELIcK3eM.net
>>6
成功してるって聞いてるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:43:33.92 ID:0F/CA7Yg0.net
遂にあの名作、クロノトリガーの続編が!スマホで登場!

13 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:43:36.49 ID:efibaKoS0.net
>>6
すまんロマサガやったことないけどリユニハマっとる

14 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:43:49.09 ID:tnb4GSQBx.net
クロノトリガー
クロノクロス

の後継はFFレジェンズ2なのかアナザーエデンなのか
いいかげん決めようや

15 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:43:59.58 ID:o31AMQUQM.net
今ならジャキもらえる!

16 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:44:29.50 ID:tnb4GSQBx.net
インペリアルサガはいったんサービス終了して次作を制作するらしいで

17 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:44:29.55 ID:z0Hj+9cb0.net
>>15
ありそうで草

18 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:44:45.07 ID:tnb4GSQBx.net
>>17
ジャキはあかんわ

19 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:45:07.29 ID:tnb4GSQBx.net
SSSがグレンやろ
Sまでがカエル

20 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:45:59.24 ID:1Okqw0F9M.net
マールは一番可愛いけど弱いからね…
ドラクエ6のバーバラみたいに一芸があればまだよかったんやが

21 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:46:17.24 ID:BVyPnYlf0.net
クロノブレイクがソシャゲで登場するぞ

22 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:46:21.76 ID:tnb4GSQBx.net
クロノクロスも混ざってくるんやろな
ワイははじめの村の幼なじみの娘がええけどマルチェロとか来るんやろな

23 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:46:25.45 ID:FzHohuII0.net
>>14
アナエデはクロノトリガーのパラレル感覚でやってるわ

24 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:46:56.46 ID:O/RpyXc30.net
テリワンみたいに移植するんやろ?
ならええやんございます

25 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:47:00.88 ID:lP/JN8++a.net
ロマサガのガチャゲーはクソエニにしてはめちゃくちゃ好調らしいな
でもロマサガ123大好きやけどクソエニのガチャゲーは無課金やろうが絶対に遊ばん

26 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:47:03.79 ID:tnb4GSQBx.net
クロスのツクヨミとかいう見た目とかキモいのにセルジュ想いの女

27 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:47:09.52 ID:OlwPF5NDr.net
鳥山がもう描き方忘れてそう

28 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:47:22.55 ID:tnb4GSQBx.net
>>23
アナザー感覚やな

29 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:47:51.86 ID:lVB8KXk10.net
SSRブラックティラノ
SRアザーラ

30 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:48:05.30 ID:tnb4GSQBx.net
ヤマネコはどっち側になるんやろか
人間側なのかマザーブレイン側か

31 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:48:30.22 ID:WcqjOiGJ0.net
権利関係がごちゃごちゃ過ぎてクロノコラボはどこも出来んらしいな

32 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:48:38.30 ID:cMl64CqX0.net
毎回思うけどスクエニはSFC〜GBAぐらいの内容のゲームをスマフォ向けに買い切り型で出したほうが売れるやろ

33 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:48:46.86 ID:tnb4GSQBx.net
>>29
竜の聖域とアザーラ帝国がつながって龍神が生まれるところまで描けよ

34 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:48:49.56 ID:2JeN9BZd0.net
ロマサガのソシャゲやってたけどただのキャラゲーで思いで補正ないと無理だった
中身は普通におもんないし

35 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:49:02.44 ID:0F/CA7Yg0.net
とりあえずキャラごとにレア度と属性で水増ししろ
そんで上限解放に同じレア度と属性を食わせなきゃいけないようにしろ

36 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:49:13.98 ID:tnb4GSQBx.net
>>32
出しとるけど操作性ひどすぎてそこまで売れてないやろ

37 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:49:41.85 ID:++P4l88ud.net
ルッカとかクロスのマルチェラがやたら美少女化するんや

38 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:49:45.97 ID:z0Hj+9cb0.net
>>32
リメイクではもうやっとる
新作作れば面白そうやな

39 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:49:50.05 ID:AX6nYXgDa.net
クロノトリガーってスクウェア?エニックス?

40 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:49:51.54 ID:tnb4GSQBx.net
>>34
ミンストレルソング(やったー!許されたで!)

41 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:50:32.65 ID:imXOcNFI0.net
今のスクエニならトリガーとクロスごちゃまぜにしたソシャゲにして忌み子扱い一直線やな

42 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:50:54.54 ID:uAFYk/wgp.net
このスレやたら見るけど、何か発表とかソースとかあったの?

43 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:50:59.65 ID:efibaKoS0.net
>>32
売れないと思う。売上カスでしょ

44 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:51:06.66 ID:tnb4GSQBx.net
>>39
両方やで

スクエニになる前のタッグ作品や

カプエス出したあとにカプコンとSNKが合体したようなもんや

45 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:51:09.30 ID:1Okqw0F9M.net
>>36
ドラクエFFは買ってるけどVPとかは流石に買う気が起きんな

46 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:51:11.50 ID:oco/1c+Za.net
ソシャゲになったらそのスマホで出来るアプリ版やった方が100倍は面白いと喧伝すると思う

47 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:51:22.29 ID:cMl64CqX0.net
>>36
リメイクとかばっかやしソシャゲほど宣伝もしてないやん
買い切り市場を育てていくという感覚で売っていけばええのに

48 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:51:22.35 ID:tD1szpGnM.net
>>42
ファミ通の投票や

49 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:52:13.81 ID:x1Xgs6z6p.net
続編出てるんだよなぁ
https://i.imgur.com/uxPp7jU.png
https://i.imgur.com/4l1y2sX.jpg
https://i.imgur.com/LfyEUDf.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:52:23.03 ID:tnb4GSQBx.net
スマホ版はFF1と2はまあまあ操作性ええけど
FF3はDS版やし
FF4もDS版
5と6は操作性もグラも酷い

51 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:52:44.37 ID:cMl64CqX0.net
風来のシレンとかのローグライクゲーはもうスマフォとPCの買い切りでええやろ
チョコボパイセンを見てみい 見事爆死や

52 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:53:03.28 ID:tnb4GSQBx.net
>>49
別の会社のぜんぜん違うやつや

53 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:53:25.65 ID:efibaKoS0.net
>>49
ダイケ!?��

54 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:53:30.34 ID:vnXmeZI3d.net
集英社と鳥山にスクエニ出て行ったヒゲ絡んでるからスクエニだけでクロノソシャゲ出せないぞ

55 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:53:39.59 ID:tnb4GSQBx.net
>>51
何年も前に出た風来のシレンやってるけど面白いで
操作性そんなに悪くなかった

56 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:53:51.69 ID:NCArgQf/a.net
ssr装備 虹

57 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:54:29.97 ID:/L2UlMcJ0.net
スクエニよりヴァニラウェアのゲームをスマホゲーにしてほしいわ
グランナイツとかドラゴンズクラウンとか

58 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:54:48.44 ID:CYDMHFHi0.net
>>49
大介が数年かけてひり出した糞������

59 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:03.98 ID:tnb4GSQBx.net
スマホ初タイトルのケイオスリングスの続編はもう出さんのか?
あれけっこう良かったのに

https://youtu.be/S2ZkGWUdKCY

60 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:09.22 ID:x1Xgs6z6p.net
>>52
大ちゃんクロノトリガー好きだし半分同じ会社みたいなもんでしょ

61 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:17.00 ID:uAFYk/wgp.net
こういうランキングで上位に入りまくるスクエニだけど
今は見る影もない会社になったな
ここまで落ちぶれるとか誰が予想したか

62 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:19.29 ID:/IA/CASh0.net
クロノブレークはなんで頓挫したんや

63 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:20.88 ID:BVyPnYlf0.net
クロノトリガーならsteam版も出てるで
なお移植元がスマホ版なせいでクッソ叩かれてる模様

64 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:22.60 ID:Z6S5df7qa.net
アナザーエデンってクロノ要素あるんか?

65 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:34.27 ID:UD088M0k0.net
ドラゴンボールファイターズみたいなグラでリメイクしてくれんかな

66 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:36.36 ID:tnb4GSQBx.net
>>57
ドラゴンズクラウンはむちゃくちゃ容量ありそうやな

67 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:55:47.01 ID:efibaKoS0.net
スクエニって今はドラクエとかFFとかスクエニの黄金ゲームでずっと育った世代がとっくに入社してるはずやろ
なんでこんな叩かれるんや。お上がその辺の世代の子に作らしてくれないんか?

68 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:11.09 ID:cMl64CqX0.net
>>55
ワイは今4やってるけど夜システムが糞だと思ってキレてるわ

69 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:12.82 ID:mjlMr4ojd.net
スーパーマリオやドラクエ3、グラディウスを差し置いて一位かよ

70 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:18.92 ID:HzaFe2OP0.net
>>64
どういう意味や
時かける的なやつならあるで

71 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:26.88 ID:gDcrdf9W0.net
>>64
時間移動、カエル
よしクロノトリガーだな😤

72 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:39.06 ID:tnb4GSQBx.net
>>60
アナザーエデンが一番近いやろ


なおスクエニはFFレジェンズ2が後継作にするはずのを流用したと言ってる

73 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:46.21 ID:uAFYk/wgp.net
>>67
逆なんだよなー
その世代が辞めていってる

74 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:52.32 ID:dx1PMAvH0.net
>>64
シナリオライターが同じってだけでゲームのストーリー等は全く関係ないよ
ただ、タイムトラベル物なのとクロノトリガーのオマージュ要素は結構ある

75 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:56:59.70 ID:KTACcymva.net
モブ92%

76 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:57:03.83 ID:tnb4GSQBx.net
>>64
クロノのオマージュだらけやで

77 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:57:13.05 ID:0F/CA7Yg0.net
>>67
だからクソゲーばっか連発してるんやろ
プレイヤーがそのまま作り手になっても良いものをは出来ないぞ

78 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:57:21.34 ID:KI0Qt7yp0.net
>>66
マルチプレイのとき全員が一心不乱に一枚絵の乳首タッチしちゃうのすき

79 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:57:48.51 ID:cMl64CqX0.net
ドラクラも今なら軽く動かせるんじゃない
エミュとかも昔に比べるとPS2のソフト動かすためのスペックかなり下がった気がする

80 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:57:57.37 ID:efibaKoS0.net
>>73
辞める意味わからんわ。FFドラクエスクエニに関わりたくて入ってんじゃねーのかよ

81 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:58:10.65 ID:lP/JN8++a.net
カエルのテーマという植松がチビりたおした光田最高傑作

82 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:58:27.69 ID:tnb4GSQBx.net
しかも光田康典絡んでたから音楽もクロノ寄りやアナデン

83 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:58:48.07 ID:a2uzNI+R0.net
>>63
スマホ版あかんの?

84 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:59:04.11 ID:75zEc5Ri0.net
クロノトリガーって魔族、機械、ミュータント、恐竜人と割と人種は豊富だからキャラを多く生み出せる下地はあるんだよな
出身時代で差別化もできるし

85 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:59:07.35 ID:twN8lrQg0.net
クロノトリガースレを開くと頭の中でカエルのテーマが流れる

86 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:59:17.99 ID:AProgSgmM.net
お前らソシャゲでもヌゥマラソンとイワンマラソンしたいのか?

87 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:59:31.50 ID:efibaKoS0.net
>>77
がーん��

88 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:59:44.93 ID:0J52qCwz0.net
>>80
そういう上から体質でパワハラ気味になってるって話あったな

89 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 05:59:55.19 ID:oco/1c+Za.net
>>81
勇敢で力強い雰囲気でありながらせつなさが異常

90 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:00:15.51 ID:cMl64CqX0.net
スクエニは技術とアイデアを繋げられてない感じがするわ
レフトアライブとかインタビュー記事読んでコンセプトとか聞いたけどそれが壊れてたもん 

91 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:00:18.32 ID:oEn2m94tp.net
いまのスクエニってソフト屋としてかなり腐ってないか?
オクトパスDQ11程度のレベルデザインと化石みたいな旧型の方のターンベースで絶賛とか
ファンもハードル下げ過ぎやろ

92 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:00:35.80 ID:OASytq3u0.net
光田は天才だった
あっという間だったけど

93 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:00:37.26 ID:z9KztvHNa.net
>>6
それ会社としては万々歳やんけ

94 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:00:38.19 ID:efibaKoS0.net
>>88
タバタさんとか女の子に優しそうやったしFF15の雰囲気和気あいあいしてて仲よさそうやったけどなあ����

95 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:00:45.79 ID:BVyPnYlf0.net
>>83
ワイはやってないから聞いた話しか言えんけどUIがクソクソらしいで

96 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:01:08.70 ID:+Tvv5cft0.net
DSで出てるリメイクのやつおもろい?

97 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:01:18.33 ID:tnb4GSQBx.net
>>84
アナデンは
人間、機械、エルフ、妖魔、半妖、鬼、オーガ、異次元からの侵入者、精霊
などがごちゃごちゃしとるで

98 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:01:38.54 ID:twN8lrQg0.net
>>83
ワイは横持ちゲームが嫌や

99 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:01:43.54 ID:CwEO12Ufp.net
ドリームプロジェクトじゃない時点でクロノトリガーの続編は存在しないぞ

100 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:01:47.36 ID:t7pGdArO0.net
最近ff15やり始めたんやけど結構おもろいやん

101 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:01:56.02 ID:CwEO12Ufp.net
>>96
スマホのやつ買ったほうがいい

102 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:02:18.04 ID:tnb4GSQBx.net
アナデンBGM
光田絡みなのでなかなか良いぞ

https://youtu.be/fejQoe5vBdA

103 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:02:20.70 ID:t+jdgpf6a.net
クロノの構えと同じやん
https://i.imgur.com/IF2ZKR1.jpg

104 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:02:25.11 ID:yIpnxNoS0.net
時の回廊とかいう神曲

105 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:02:34.83 ID:GB+3o321p.net
今のスクエニスッカスカやぞ
みんな辞めて名作作ったプロデューサー誰もいない
素人の塊で何も作れない

106 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:02:38.75 ID:oEn2m94tp.net
>>96
クロノファンにトドメ刺した問題作やで
トリガーとクロス関連がめちゃくちゃになった

107 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:08.81 ID:z9KztvHNa.net
もしかして今スクエニで一番有能なの吉田か?

108 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:10.88 ID:cMl64CqX0.net
FFタクティクスは一つのサーガになってるらしいな もうようわからんわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:20.39 ID:kxv9lEi60.net
クロスからキャラ引っ張ってくればいくらでも水増しできるやんけ!

110 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:26.30 ID:oco/1c+Za.net
>>96
追加要素は作業感が強くてあんま面白いもんでもないけど操作性とか画面の見やすさはとてもええぞ
一番良いところはマールという糞雑魚がチート武器もらってかなり使えるようになった

111 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:41.10 ID:OASytq3u0.net
>>103
サイラスで草

112 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:48.64 ID:efibaKoS0.net
>>107
んほぉ〜この牙狼たまんねぇ〜

をやっとったぞ

113 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:52.21 ID:tnb4GSQBx.net
>>106
それ隠し要素やからクリアするまでは行けんよ

114 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:03:56.42 ID:QQK7Z4vG0.net
×スクエニはガチャやめて据置に集中しろ!
◯そもそももう面白いゲームを作る技術がない

115 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:02.66 ID:JeFNhUyM0.net
ロマサガのソシャゲみたいなのVPで出してくれ

116 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:17.75 ID:6NzVykdT0.net
FFのソシャゲでコラボしそう

117 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:22.92 ID:twN8lrQg0.net
クロノクロスって三つ子みたいなのいて3周しないと全部仲間にならなかったような記憶

118 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:33.13 ID:z9KztvHNa.net
>>115
ヴァルキリーアナトミアから目をそらすな

119 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:35.19 ID:A9C8Scje0.net
平成3位をもぎ取った2Bさんのケツwww

120 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:37.25 ID:GB+3o321p.net
今App Store見たらクロノ・トリガー3位に浮上してたわ
てか、今クロノ・トリガーが変換で出たことがびっくりした

121 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:44.90 ID:8B5lGnc20.net
クロノトリガーは中盤で飽きてクリアできない
クロスは20週くらいしたのに

122 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:04:51.08 ID:JeFNhUyM0.net
>>118
いやーきついっす…

123 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:05:00.97 ID:efibaKoS0.net
>>114
まさかタイトル数で劣るコナミが躍進するとはなあ

124 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:05:05.56 ID:pLzKzt7v0.net
アナデン割と初期の方にストーリーは全クリしたけど今もう一回やったら楽しいとかあるん?

125 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:05:35.78 ID:BLysspeK0.net
>>99
クロノクロスとか同人みたいなもんだろアレ

126 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:05:40.36 ID:tnb4GSQBx.net
>>108
イヴァリースって世界が舞台

FFTラムザたちの時代のだいぶあとがFF12の時代
FFTAとTA2は現実世界が一応の舞台で魔本の中にイヴァリースにそっくりの世界がある
クリスタルディフェンダーズに出てくるのはTAのほう

127 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:05:43.38 ID:oco/1c+Za.net
>>109
数だけは多いけど特にパーティー変える必要もあんまないクロノクロスとかいうゲーム
絶対半分も覚えてない

128 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:01.51 ID:GB+3o321p.net
スマホ版買うか、クロノやりたくなってきたわ
オリジナルぶり

129 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:10.01 ID:pLzKzt7v0.net
>>117
しかも全員が一度に揃うタイミング少ないからな
ツクヨミちゃんおるし

130 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:13.57 ID:kxv9lEi60.net
DSの追加要素は蛇足で糞でしかなかったな
オリジナルの完成度の高さを再確認する為のもん

131 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:18.00 ID:JQOdlYSc0.net
やったら炎上どころじゃ済まなそう

132 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:20.38 ID:+jiCtd9f0.net
古代でサラ助けるED出せや

133 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:32.18 ID:t7pGdArO0.net
クロノクロスは仲間にできるキャラ多すぎやで

134 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:38.54 ID:i+t52r2Q0.net
なんでブレワイって評価高いんや ムジュラとか風タクのほうが面白いやろ

135 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:06:55.02 ID:tnb4GSQBx.net
FFTの登場人物の一人が年をとって学校の先生やってるのがFFTA2のラストで分かる

136 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:09.53 ID:z9KztvHNa.net
>>134
風タク…?
ただただだるいやん

137 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:18.44 ID:QQK7Z4vG0.net
>>133
多過ぎなくらいなのにパーティ定員が三人?でもったいなかった

138 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:23.56 ID:pLzKzt7v0.net
>>127
難解なストーリーをキャラ数が増えたから削るとか言う無能采配
アルティマニアがあって初めて理解できるとかヒント少な過ぎますよ

139 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:38.79 ID:tnb4GSQBx.net
個人的にいちばん好きなファイナルファンタジーが
FFTAやわ

140 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:52.63 ID:4gtrXGzEd.net
聖剣はそろそろソシャゲになりそう
リースのえっちな衣装でボロ儲けや

141 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:56.65 ID:efibaKoS0.net
>>134
風タクとか移動だるいトライフォースクソのモリモリやん

142 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:57.26 ID:AnoguDY5d.net
>>6
二の舞を演じると同じ轍を踏むがごっちゃになってない?

143 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:07:58.96 ID:tnb4GSQBx.net
>>138
アルティマニア売りたいからしゃーない

144 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:08:12.33 ID:JeFNhUyM0.net
クロスとかグレンとセルジュで2枠埋まるやんあれ

145 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:08:17.32 ID:BVyPnYlf0.net
>>133
当初は町の人とかの登場人物ほぼ全てを仲間に出来る構想だった模様

146 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:08:17.73 ID:lP/JN8++a.net
カッコよすぎるわ

https://i.imgur.com/6aGzXz7.jpg

147 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:08:36.58 ID:FWMaHmcAr.net
アナデンの炎上事件から始めたけど思いのほか面白いしストーリーとか王道でええな
課金する気にはならん

148 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:08:37.15 ID:7YGRjrUtd.net
ロマサガ3とサガフロ1の完全版出せるくらいリユニバースで利益だしてるやろ?
容量なくて削った部分を収録してだしてほしいわ

149 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:08:37.41 ID:x2+ZZOec0.net
>>139
ラジオドラマすこ

150 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:09:36.22 ID:HgNY/jgRa.net
>>145
ラジアータストーリーかな?

151 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:09:38.02 ID:tnb4GSQBx.net
なぜかスクエニが出している
【アナザーエデン アルティマニア】


https://i.imgur.com/gvDwN79.jpg

152 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:09:41.02 ID:JeFNhUyM0.net
アナデンはびっくりするくらい石貰えなかったな

153 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:09:41.71 ID:z9KztvHNa.net
>>140
romから目をそらすな

154 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:09:52.65 ID:oco/1c+Za.net
>>138
ほんとストーリーは糞ほどわかりにくいだけで面白いは面白いんよな
ゲーム部分もなんか相当ざっくりやから糞ゲー扱いも残当やし
もったいないわ

155 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:10.69 ID:tnb4GSQBx.net
>>146
虹のクリティカル率高すぎて戦闘が楽しい

156 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:13.93 ID:FWaEsewH0.net
ポケモンの主人公の名前クロノにしてたわぁ

157 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:20.26 ID:zJtRgxG80.net
FFBETがスクエニのソシャゲを支えるから待ってろ
広野から逃げるな

158 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:26.81 ID:75zEc5Ri0.net
>>140
既になってるけど人気なさすぎて半年経たずにサービス終了したぞ

159 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:29.59 ID:7YGRjrUtd.net
>>153
ユニティが悪いよー

160 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:32.68 ID:tsQjZj8A0.net
>>126
逆やろ12の遥か未来がFFTやろ

161 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:48.12 ID:tnb4GSQBx.net
>>147
シナリオライターが神やねん
くさすぎない面白いシナリオ書ける人なんや

162 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:54.81 ID:pLzKzt7v0.net
>>144
恵まれた名前とイルランザーを与えてもらいながら特にストーリーに大きく関わらないのすこ

それ言うたらアルフも入れたいしキッドちゃんも入れたいぞ

163 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:10:58.80 ID:e8KDF2XS0.net
>>148
河津のおじいちゃんもう先長くないだろうし作るなら好きなもん作ってほしいわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:11:17.88 ID:tnb4GSQBx.net
>>160
逆やった?

165 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:11:57.60 ID:Q2fciihya.net
>>124
今新しい章あるで。さすがに時空を超える猫の伏線回収を超える盛り上がりはないが

166 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:12:01.43 ID:z9KztvHNa.net
柴って今なにしてんの?

167 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:12:18.10 ID:wlW8Adv80.net
>>6
ロマサガのソシャゲは超利益上げてるやん

168 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:12:21.06 ID:tnb4GSQBx.net
【アナザーエデン アルティマニア】
こんなん出してスクエニはどうするつもりなんや

https://i.imgur.com/gvDwN79.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:12:30.90 ID:qGqxh5Xm0.net
票数が7000ちょいのくせに何偉そうに平成最高のゲーム認定してんだファミ通は

170 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:12:54.69 ID:JQOdlYSc0.net
>>168
本屋になりたいんやないの?

171 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:05.38 ID:75zEc5Ri0.net
>>161
クロスのゴミシナリオ書いた奴じゃないのか?

172 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:13.43 ID:tnb4GSQBx.net
>>124
第2部始まったで
外伝もいくつか追加されててボリューム増えてる

173 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:15.63 ID:z83S/A010.net
アナデンは結局周回ゲーなのがね…

174 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:27.45 ID:FWMaHmcAr.net
ヒスナメくっそ強ない?
水は他にも化け物揃いって聞くからよう分からんけど

175 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:30.75 ID:FYxkenyt0.net
スマホ版は死の山で詰むって聞いたけどどうなんや

176 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:44.29 ID:GB+3o321p.net
アプリGWセール70%とかやってくれないかな
有料アプリ買いあさりたくなってきた
アプリ4本入りパックとかでもいいわ

177 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:49.42 ID:pLzKzt7v0.net
>>154
ほんこれ
当時なんやストーリー意味わからんけどクロノさんたちを酷い!糞ゲー!!とか言う奴ら沢山いたけどあれはあれでよく出来てるんだよな
あれはあくまでもサラの為の話やし
だからこそストーリーは削らんで欲しかった
コルチャママチャリとかいらんやろ殺すぞ

178 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:57.17 ID:tnb4GSQBx.net
>>171
キャラクターシナリオ書いてる人は若い人やで

179 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:13:57.96 ID:7YGRjrUtd.net
>>163
てかロマサガ3リマスター開発中なんやな
追加シナリオはわからんが

180 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:14:08.88 ID:BVyPnYlf0.net
クロスは問題点もあるけど普通に良ゲーなんだよなあ
トリガー2を期待した奴がいつまでも叩いてるだけや

181 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:14:34.98 ID:tnb4GSQBx.net
>>174
マイティとかラクレアいるからね
なお釣りでしか手に入らんリヴァイアサンもいる

182 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:14:49.37 ID:tnb4GSQBx.net
>>175
案外いけるよ
俺クリアしたし

183 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:14:54.90 ID:e8KDF2XS0.net
>>179
音沙汰無いけどあれ多分ただのリマスターやろ

184 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:19.47 ID:efibaKoS0.net
河津って人だいぶ歳なのによくリユニやれるなスマホゲーなんに

185 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:20.07 ID:JQOcpWBO0.net
なんだかんだ儲かってるんだろうな
すごい期待感とかはないけど

186 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:24.77 ID:GB+3o321p.net
ゼノギアスもリメイクしてスマホで出して欲しいよなー
あれ名作やわ

187 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:25.37 ID:qGqxh5Xm0.net
クロノトリガーやクロノクロスは好きやけど
アナザーエデンとかいうパチもんガチャガチャゲーはマジできっついわ
薄ら寒いだけやろあんなの

188 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:33.91 ID:tnb4GSQBx.net
>>177
クロノポリス内部とかなかなか未来感あったわ

189 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:35.50 ID:WnxUzEH80.net
スクエニって年収ランキング上位で売り上げもやばいけどやっぱソシャゲなん?

190 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:35.91 ID:Jy70AdbQ0.net
>>177
はいお守り没収

191 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:15:55.28 ID:tnb4GSQBx.net
>>187
意外に面白いんやで

192 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:16:16.68 ID:Q2fciihya.net
水はシェイネが鍵やないの

193 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:16:31.73 ID:FWMaHmcAr.net
>>181
リヴァイアさん強いん?
釣り頑張ってるけどvcは強そう
他はノーマルのマイティにそっくりやね

194 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:16:33.95 ID:wlW8Adv80.net
クロノクロスは叩かれても仕方ない
だってクロノトリガーの続編を謳ったんだし
ゼノギアスみたいに
元々クロノトリガーの続編の予定だったけど

変更してれば評価された

195 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:16:42.47 ID:9JP0Vltga.net
クロノクロスしかやってないワイは異端やろな

196 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:16:56.93 ID:/JNINbAv0.net
アナザーエデンはようやっとる
リリースかなり遅れたけどあの時期にようあんなん出せたわ

197 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:01.17 ID:tnb4GSQBx.net
>>192
シェイネのストーリーは独立しててほかのキャラとあまり関係性ないのがなあ

198 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:05.19 ID:oco/1c+Za.net
>>177
クロノ好きであれ真面目にやってうおおおおルッカアアアアってならんやつおらんやろ

199 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:24.82 ID:Q2fciihya.net
そういやコロプラがアナデンのパクリ出すんだよな

200 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:29.37 ID:yr07K/Je0.net
>>189
下請けにソシャゲ作らせて利益だけ吸い取ってるだけ

201 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:36.62 ID:BVyPnYlf0.net
アナデンは興味はあるけどガチャガチャしたくないから手が出ないわ

202 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:38.77 ID:z9KztvHNa.net
アナザーエデンの運営はマジモンのウンコやけどシナリオとBGMはようやっとる
ゲームはおもんない

203 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:44.35 ID:tnb4GSQBx.net
>>193
ノーマルマイティは顕現武器とかいうのが追加されて強くなったわ

204 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:48.70 ID:FWMaHmcAr.net
シェイネとラクレアorシグレとASマイティとヒスナメでゴリゴリ削れるの楽c

205 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:17:56.08 ID:JQOcpWBO0.net
Steamの課金ゲーの売り上げとかにもメビウスとかいるもんな

206 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:18:09.90 ID:Q2fciihya.net
アナデンのBGMはガリアードが一番かっこいいよな

207 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:18:20.85 ID:tnb4GSQBx.net
>>199
コロプラのほうはどうなるか興味ある
スクエニが出そうとしてるほうはあまり興味がない

208 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:18:43.29 ID:tnb4GSQBx.net
>>202
ガチャ確率だけやで
運営そこまでひどくない

209 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:19:01.56 ID:tnb4GSQBx.net
>>206
わかる

210 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:19:20.23 ID:9JP0Vltga.net
シリーズ通すとパットするんか?
https://i.imgur.com/3tTsi1e.jpg
アナザーエデンはBGMええな

211 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:19:40.38 ID:tlM7Ffb4M.net
クロスはシナリオは面白かったけど余計な要素を詰め込みすぎて訳分からんくなった
途中ヤマネコになる下りとかぶっちゃけ要らんかったやろ

212 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:19:43.96 ID:FWMaHmcAr.net
>>203
そいつらも強いって聞いたわ!
とはいえそこまでたどり着くのはまだまだやね...

213 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:19:49.51 ID:GB+3o321p.net
なんでアナザーエデンの話ばかりなんや?
あそこのアプリ最強はシノアリスやろ

214 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:19:52.50 ID:pLzKzt7v0.net
>>198
ルッカさんはしゃーない
クロノを取られる上にあの仕打ちとか…関係ないところでロボまでああやし
ライターは親でも殺されたのかな?

215 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:20:04.10 ID:Tdtd51rh0.net
>>5
アラレちゃん、メガネ落ちとるぞ

216 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:20:17.58 ID:J9NOnof90.net
ワイはライブアライブ派

217 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:20:32.72 ID:a68dVCtf0.net
>>208
1.5部の時はマジモンのクソやったぞ
2部はやっとらんから知らへん

218 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:20:36.44 ID:tnb4GSQBx.net
ちなみにアナザーエデンのBGMにみとせのりこが参加してるのがあるからクロスそっくりになってる

1.5部からのアナデンはクロスのオマージュだらけ
2部から和風アジア風になってそれらとも違うようになった

219 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:20:41.44 ID:WyNElcM7r.net
>>208
一番アカンやんけ

220 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:05.15 ID:BQyKA3dQ0.net
逆に言えばスクエニは20年間クロノトリガー以上のゲームを作ることは出来なかったんやな

221 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:12.60 ID:z83S/A010.net
>>217
2部もまあうんちやったで

222 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:25.14 ID:lP/JN8++a.net
この開幕くっそ狭いフィールドがただの序章でこっからおもくそ盛り上がるて当時誰も予想していなかった

https://i.imgur.com/Y7zfyGR.jpg

223 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:31.13 ID:7YGRjrUtd.net
天地創造ってエニックスっぽくないよな
あれもスクエア関与してるんか?

224 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:34.58 ID:UxIvHsM10.net
いけにえのなんたらセツナとかいうのは死ぬほどつまらなかったわ

225 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:37.81 ID:tnb4GSQBx.net
>>217
言うほどクソではないやろ
ガチャ確率問題以外は有能な部類にはいるで

226 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:38.70 ID:VFS/Qf9W0.net
ライブアライブの魔王の名前ってなんだっけ?

227 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:40.43 ID:FWMaHmcAr.net
1.5部はあんまり思わへんかったけど2部はパッとせんかった
殆ど時間移動なかったせいやろうか

228 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:41.60 ID:JeFNhUyM0.net
アナデンはカエル出てくるところがピーク

229 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:02.73 ID:BVyPnYlf0.net
>>213
クロノトリガースレやし…

230 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:08.48 ID:GB+3o321p.net
>>222
今見てもドキドキするな
この感じたまらん

231 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:09.11 ID:RLH9VcRuM.net
>>223
もともとエニックスはいろんなタイプのゲーム出してるメーカーやぞ
エニックスが作ってないからってこともあるが

232 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:18.87 ID:pLzKzt7v0.net
アナデンはとにかく優秀なヒーラーと全体攻撃持ちが引ければクリアは出来るからな

…できるよな?

233 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:24.09 ID:tnb4GSQBx.net
>>219
そもそもアナデンはガチャほとんどやらんでも何とかなることが多いから
重課金者を怒らせたのはあかんけども

234 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:43.76 ID:kidaSsbC0.net
第1位:『クロノ・トリガー』(230票)
スクウェア・エニックス(当時・スクウェア)/1995年(平成7年)3月11日発売/スーパーファミコン

第2位:『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』(209票)
任天堂/2017年(平成29年)3月3日発売/Nintendo Switch・Wii U

第3位:『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』(205票)
スクウェア・エニックス/2017年(平成29年)2月23日発売/プレイステーション4


ファミ通の投票に異論はないな?

235 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:51.76 ID:l//M8H/R0.net
スクエニ「クロノトリガーが平成一位なんか…(金積んだ甲斐があったわ)」

236 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:54.04 ID:tnb4GSQBx.net
>>220
2008年ぐらいのあたりでスクエニは目に見えて劣化しとったで

237 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:22:57.59 ID:9JP0Vltga.net
アナデンは周回要素が…

238 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:23:12.16 ID:lP/JN8++a.net
>>220
もうブランドを使い捨てとるただのガチャ屋やしね
スクウェアとエニックスの神がかった時代は消え失せて逆に汚しとる

239 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:23:18.67 ID:z83S/A010.net
>>232
優秀なヒーラーってあいつ以外存在するんか…?

240 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:23:26.18 ID:a68dVCtf0.net
>>225
アナダンやらかしに開発者のゴダゴダはクソやぞ

241 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:23:51.12 ID:efibaKoS0.net
これもうスマホゲーで出す流れですやん

242 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:01.96 ID:tnb4GSQBx.net
ライブアライブの2019年バージョンほしいよな

どの作品が参加するのかわからんけど
鬼滅の刃に約束のネバーランドとか入るとややこしいやろな

243 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:03.79 ID:/JNINbAv0.net
>>213
最初だけやったけど何もかも後発やし続かんかったわ
シナリオはあれやけどゲーム部分は苦痛や

244 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:07.37 ID:fNleh0CV0.net
steamにもくるオクトパストラベラーはおもろいのか?
ロマサガ2好きなんやけど似てるかな

245 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:17.91 ID:oco/1c+Za.net
>>214
ロボルッカは本当にいつもいぶし銀の苦しい闘いをするやつよ

246 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:29.44 ID:RLH9VcRuM.net
>>242
何言ってんやお前

247 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:30.01 ID:tnb4GSQBx.net
>>240
開発者のはツイッター見てないと分からんかったし

248 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:00.53 ID:7YGRjrUtd.net
>>234
ニーアて

249 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:16.10 ID:UDUYf3Xw0.net
>>244
つまらん

250 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:35.05 ID:tnb4GSQBx.net
>>240
ちなみにプロキオンスタジオは撤退してなかったし
開発者のゴタゴタって噂が先行してただけらしいで

春の生放送見てると出てきたから

251 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:37.54 ID:FWMaHmcAr.net
ASメリナのために頑張って回復アップのグラスタ手に入れたけど既に使わなくなりそうでかなc
攻撃しながらデバフもかけれるからくそ強いけどmp多いおかげで頭使わんでええマリエルが楽しいわ

252 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:42.16 ID:BVyPnYlf0.net
>>234
800弱の投票数で何を決めるんやって話

253 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:58.32 ID:imXOcNFI0.net
1部全クリしてガリユとかいう火のやつ実装辺りでやめたけど星4ヒーラー引けてないとクリアもきついゴミやったやんけ
妹ヒーラーやからそいつ加入するんやな思ったらそれもクリア後とか頭沸いてんのか

254 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:58.64 ID:StQ3mxME0.net
これならスクエニもカプコンみたいにソシャゲゴミでよかったわ

255 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:58.66 ID:tnb4GSQBx.net
>>246
ライブアライブ知らんの?

256 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:18.03 ID:a68dVCtf0.net
>>250
じゃあなんで1.5部からあんな開発遅れとったんや…

257 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:30.22 ID:ge/s/fkv0.net
オクトパストラベラー「逃げて…クレメンス…」

258 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:30.87 ID:/JNINbAv0.net
アナデンはガチャ結果そこまで気にせんで進められたから別になんも思わんかったな

259 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:34.80 ID:kidaSsbC0.net
>>248
僅差で3位となったのが、2017年(平成29年)にプレイステーション4で発売された『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』です。
“こんなにも心を動かされたゲームはない(10代以下・男性)”、“このゲームで、言葉にできない感情を知った(20代・女性)”など
とくに10代以下と20代からの得票が多く、ヨコオタロウ氏が手掛ける独特な世界観やシナリオに心を掴まれたファンから熱い声が多数届きました。

260 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:38.61 ID:tnb4GSQBx.net
ライブアライブ新作作るとしたらどの漫画入れるんやろな

261 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:40.98 ID:ORk8vIfLd.net
>>222
BGM脳内再生されるわ

262 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:45.49 ID:gkABIYJ80.net
>>232
マリエルとシュゼットですね

263 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:02.87 ID:tnb4GSQBx.net
>>256
開発そんなに遅れてないやろ

264 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:02.96 ID:F1ulioeVd.net
ぶっちゃけスパイダーマンの方がおもろいだろ

265 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:05.62 ID:B949PXt+a.net
さすがに平成て1位は無いわな
3位はそれ以上に無い2位もソレ?って結果やん

266 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:16.32 ID:DiiJ/KVT0.net
キャラ少ないし無理やな

267 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:33.54 ID:z83S/A010.net
>>259
心を動かされた(ケツ)
言葉にできない感情(ケツ)

268 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:49.32 ID:tnb4GSQBx.net
マリエルとシュゼットだけ課金したわ
重課金者さんには悪いけど

269 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:56.22 ID:T6VWrQP4M.net
>>260
ライブアライブ知らんの?

270 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:28:02.99 ID:alamA8oJ0.net
エミュもすっかりいらなくなった

271 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:28:23.06 ID:B949PXt+a.net
>>260
マンガってなんや?エアプ?

272 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:28:24.54 ID:wlW8Adv80.net
ファミ通と言えば
ゼノギアスと街信者の組織票

273 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:28:27.53 ID:BVyPnYlf0.net
彼はファミコンジャンプと勘違いしているんだ
責めないでやってくれ

274 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:28:41.85 ID:9JP0Vltga.net
言うほどマリエルとシュゼットだけで快適ならんやろ無いと苦痛は確かやけど

275 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:28:51.61 ID:tnb4GSQBx.net
>>271
作者、やな

276 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:08.33 ID:fNleh0CV0.net
ライブアライブって漫画やったて
ジャンプの主人公のRPGって名前なんやったけ

両さんとかでてくるやつ

277 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:17.24 ID:tnb4GSQBx.net
>>274
快適すぎたらゲームの意味ないやろ…

278 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:29.32 ID:B949PXt+a.net
>>273
サンガツ。なるほどなー。
それなら意味不明のレスも理解出来る

279 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:35.98 ID:t7pGdArO0.net
>>276
ファミコンジャンプか?

280 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:36.54 ID:T6VWrQP4M.net
>>275
素直にごめんなさいできないのは君の悪いとこやで

281 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:41.24 ID:tnb4GSQBx.net
>>276
そっちはファミコンジャンプ

282 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:43.79 ID:gkABIYJ80.net
アナデンは詫び10000石配布後にやり直してキャラ揃えまくったわ

283 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:30:20.46 ID:tnb4GSQBx.net
幕末編がとくに好きやねん
淀君のグラを今のグラにしたらエロいやろな

284 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:30:44.71 ID:BVyPnYlf0.net
昔のスクウェアはRPG以外もちょいちょい出してたのになあ
アインハンダーとか好きやったわ

285 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:02.63 ID:9JP0Vltga.net
>>282
ワイは2、3回リセマラしてやめたから勿体無いことしたと思ったわ

286 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:08.59 ID:tnb4GSQBx.net
ルドラの秘宝もあったよな
確か魔法を自分で作れた

287 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:18.67 ID:7YGRjrUtd.net
>>259
平成ってくくりなら、売上とか関係なくガチでポケモン赤緑、MHP2Gなのかなって思うわ

288 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:24.94 ID:FYxkenyt0.net
言ってることは間違ってないけどジャンプ作品を挙げるからややこしくなった

289 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:54.69 ID:p/8HEU6S0.net
スカイダルトンギョクーザ
は来る?

290 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:08.37 ID:tnb4GSQBx.net
ライブアライブの幕末編は当時のスクエニ作品の中でもかなりエロいストーリー入ってるよな

291 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:12.46 ID:0LPP9emEp.net
マリエルもシュゼットもリセマラで余裕だった

292 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:32.17 ID:tnb4GSQBx.net
>>289
ダルトンがパレポリを軍事国家にしたんやで

293 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:40.87 ID:QkZGPZ400.net
>>282
そんなんあったんかもったいないことしたわ

294 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:57.12 ID:v6Bd+7S/p.net
敵魔王は強いけど味方魔王は弱くなりそう

295 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:06.46 ID:tnb4GSQBx.net
>>291
なおリヴァイアサンは釣りをするしかない模様

296 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:08.68 ID:FWMaHmcAr.net
アルド、最高レアにしやすくてそこそこ強いのええと思う
アナザーガルレアだとホンマに強いわね...

297 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:23.94 ID:XxRPg95la.net
クロノトリガーは権利関係がゴチャゴチャしててブラックボックス化してるらしいな

298 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:34.31 ID:tnb4GSQBx.net
>>294
アナデンのギルドナも味方にしたら微妙やった

299 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:43.76 ID:0/95Q3KNd.net
せっかくファンの間でトリガーとクロスはパラレルで繋がりないって落としどころにするかとなってたのにDS版ほんま許さんからな

300 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:34:05.02 ID:Q2fciihya.net
>>286
下ネタ入力すると全部ゴミ魔法になるんだよな

301 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:34:12.37 ID:tnb4GSQBx.net
>>296
ダマク周回がキツい

302 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:35:36.36 ID:tnb4GSQBx.net
アナデンはサイラス(カエル)よりもリィカのほうが存在感あるわ
cv.チバシゲル頑張ってるのにな

303 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:35:44.58 ID:L3GJJR95d.net
オクトラのソシャゲ盛大にコケそうやな steam版の展開だけでよかったのに...

304 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:35:55.27 ID:oco/1c+Za.net
>>287
メタルギアとかスマブラも捨てがたい
時代性を見るなら格ゲー音ゲーの興衰も

305 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:35:58.38 ID:cG3QP5z80.net
クロノトリガーのソシャゲなら売れるかもね
スクエニのオリジナルソシャゲのクソさは異常なので有名タイトルで売っていくしかない

306 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:36:21.32 ID:9+ieX+rEa.net
PS版久し振りにやろうと思ったら初期型PS3がYLoDになっててつらたん

307 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:36:33.22 ID:RDZmxS/ua.net
今ならグランドリオン貰える

308 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:36:38.46 ID:tnb4GSQBx.net
>>304
シューティングゲームも衰退したよな
弾幕シューティングもいまはあまり出てない

309 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:37:05.52 ID:pLzKzt7v0.net
でストーリー終わった後のアナデンって再プレイする価値あるんか??
炎上事件が起きてる頃にはもうやってなかったレベル

310 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:37:11.75 ID:9JP0Vltga.net
>>307
釣れそうで草

311 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:37:27.76 ID:BVyPnYlf0.net
>>305
今のスクエニならきっとFF病ならぬクロノ病患者をぶち殺すゲームを出してくれるぞ

312 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:37:33.68 ID:tnb4GSQBx.net
>>307
グランドリオンが何本もある衛宮士郎みたいなのを想像して草

313 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:37:40.21 ID:iKJNT+MeM.net
平成の1位は悪魔城ドラキュラXやで✌

314 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:38:14.18 ID:j9K7Ioq4a.net
>>312
5枚集めたら次のレア度に進化しそう

315 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:38:18.63 ID:FWMaHmcAr.net
>>301
勿体ないとは思ったけど3つ集めて残りは玉と交換したわ
魔王様の冥上げ出来るの知らんかっから後悔はしてないと言えば嘘になるけど

316 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:38:19.94 ID:tnb4GSQBx.net
タクティクスオウガとFFTA北米版のスマホ化のほうをやってくれ

317 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:38:41.90 ID:4UObYC0dr.net
>>308
シューティングゲーと音ゲーは
どこまで極めても所詮作ってる側の想定内でしかないからな
音ゲーは音楽がメインだから生き残っとるけど

318 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:00.21 ID:aH/shS0j0.net
はよミンサガリメイクしろ

319 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:03.91 ID:tnb4GSQBx.net
>>315
朱雀とかいう魔王様とよく似たキャラが出てきたな

320 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:14.20 ID:pLzKzt7v0.net
>>307
不遇な聖剣なんていらんぞ

321 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:16.55 ID:kk61o5gd0.net
今ならSSRフィールドの岩貰える!

322 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:41.80 ID:tnb4GSQBx.net
>>318
今度は何頭身にするんや…

323 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:08.81 ID:FWMaHmcAr.net
鬼さんもどうせガリアードや魔王様と同じ謎復活からの仲間入りでツキハのお股濡れ濡れ展開やろうなあ

324 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:33.10 ID:SklsLV9O0.net
>>234
に、230票??

325 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:33.37 ID:tnb4GSQBx.net
魔剣グランドリオンとかいう響きよ

326 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:47.00 ID:oco/1c+Za.net
>>308
アーケードゲームがメイン戦場やしな

327 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:51.96 ID:UkJ8LKAC0.net
ポポロクロイスの惨状を見てソシャゲやりたがるのはやめてほしい

328 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:52.06 ID:pLzKzt7v0.net
>>311
クロスなんて可愛いものレベルのチンカスストーリー作ってきそう

総レス数 328
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★