2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】ADHD同士のLINEが『色々な意味で平和すぎる』とTwitterで30万リツイート達成

1 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:37:34.09 ID:szDbzPCRr.net
世の中の人間が全員ADHDだったらいさかいも犯罪もないんだろうなぁ
https://i.imgur.com/Kdq5Q0L.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:38:07.80 ID:bwt2BJFna.net
ただのナマケモノ定期

3 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:38:07.98 ID:yGWRPnrI0.net
いやガイジじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:38:19.08 ID:FcU2rETc0.net
adhd やでわい

5 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:38:24.45 ID:Sv0qTJJS0.net
出る気ないやろ

6 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:38:35.07 ID:GK6XW7570.net
早く死ね欠陥人間

7 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:38:58.47 ID:0HtjGCJKa.net
adhdだからって他人の物忘れや遅刻に寛容なわけじゃないぞ

8 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:02.84 ID:qbJ/HkDjM.net
ガイジ

9 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:05.77 ID:SVTeiApN0.net
ワイここまでではないけど仕事以外はガチで10分くらい遅刻するわ

10 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:16.89 ID:RA0+qxZq0.net
こういうの偏見広まるからほんとやめろや

11 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:21.01 ID:EOHhrkyDd.net
まぁガイジ同士でやりあってるなら構わんけどな

12 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:26.51 ID:Wr8hpC+Yd.net
謎定期

13 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:39.70 ID:bv++oOIO0.net
世の中全員ADHDだったらいさかいも犯罪もないどころか人間滅びるんだよなあ

14 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:41.39 ID:cwBCoSTta.net
じぶんのしっぱいはゆるせるけど
他人の失敗は許さんわ

15 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:49.66 ID:PD2TQQ+Ma.net
ま、日本の奴らはカリカリしすぎやわ
ちょっとの遅刻ですぐキレるからな
暇つぶしもできないのかと言いたい

16 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:39:56.78 ID:zJo6jOu1p.net
これゾイドスキーだっけ

17 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:40:12.42 ID:fxU1RsKT0.net
このやり取りはともかくこれだけ波長会う人間と出会えたら最高だな

18 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:40:24.82 ID:PEZzSqGnd.net
ただのガイジ

19 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:40:34.23 ID:yDwERMYOd.net
草生える

20 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:40:59.36 ID:73WlPm5X0.net
いや両方遅刻したなんてのは笑えるけど
これもうただのガイジじゃん

21 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:41:12.73 ID:hCggrTsxd.net
沖縄人か?

22 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:41:14.45 ID:sJ8gHTGe0.net

わかるわ

23 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:41:21.67 ID:i+VZ0kPPd.net
集合時間前に部屋の掃除はあるあるやなワイもそうなる

24 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:41:24.37 ID:OsKYDuum0.net
ガイジやん毛

25 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:41:28.62 ID:rPFYpycad.net
漫才か何か?

26 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:41:33.34 ID:n2N/Y5d/d.net
これ送信側が慣れてるだけやん

27 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:42:14.50 ID:2nOHD/0q0.net
ワイは漫画とか読んでさらにゲームやって動画も見て今日遊ぶ約束してたなって気づく

28 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:42:20.14 ID:h/0rnpyZ0.net
ワイとトッモのやり取りもこんな感じやな

29 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:42:21.96 ID:2XizwUK0a.net
海外じゃ個性として扱われるもんでも
中途半端な知識と日本特有の差別意識のせいで生きづらいわな
ADHDじゃない奴らもこんだけカリカリしてるのに生産性クッソ低い無能ばっかなんだけどね

30 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:42:25.10 ID:nchDpFUg0.net
ワイADHDやけど他人にはメチャクチャ不寛容やぞ

31 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:42:34.03 ID:gtSnHeqRa.net
生きてる間に会えるんかこれ

32 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:42:38.90 ID:fBUGXcisd.net
>>15
人の時間を奪うゴミは死ねよ

33 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:00.47 ID:w/40/alSa.net
左ワイやわ その後親密度低い相手やとドタキャンしちゃう

34 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:00.63 ID:HvaGkbne0.net
ワイ遅刻魔やけど他人の遅刻には厳しいで

35 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:02.18 ID:Wbk4xCVIp.net
これ完全にインド人やろ

36 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:11.72 ID:c6l8LZrh0.net
結局何も起こってなくて草

37 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:18.42 ID:BS91w/lta.net
ほんとは遊びたくなかっただけやろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:37.59 ID:VapIQlGgr.net
政治家「1分遅刻したごめんちょ」

→あああああああ!!!!!

これがまかり通る国やし

39 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:45.39 ID:RRqIa+NAa.net
>>32
いちいち目くじら立てるほど時間が貴重なら付き合う人間も選べって話でしょ

40 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:43:57.79 ID:nEbbqzx30.net
いうほどADHDかこれ

41 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:44:01.52 ID:EOHhrkyDd.net
>>16
ワイはシンカリオンスキー

42 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:44:10.57 ID:88tEmJ3Pd.net
発達の中でも自分ルールにうるさいのおるけどあれは何や?

43 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:44:12.32 ID:W+D74KcJ0.net
仕事ならガチ切れるけど普段ならどうでもええわ
遅刻されたら現地で待たずにゲーセン行くし

44 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:44:14.76 ID:2XizwUK0a.net
>>32
別に奪ってねーよ
待つ時間を有効活用するのはお前の自由やんけ
それをただぼーっと待ってたバカの責任をなんでとらなきないけないんですかね
お前もゆっくり来ればええわけだし

45 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:44:16.55 ID:fBUGXcisd.net
>>39
せやで
だからそういうのは切ってるで

46 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:44:18.56 ID:6giM8mKQr.net
ADHDは人との関係を壊すのが何より怖いから恐ろしく時間に正確だし、自分の時間を阻害されるのが嫌だから遅れにも厳しいぞ
こいつはただのガイジ

47 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:44:53.19 ID:RnI2UM6h0.net
は?これワイじゃんいかんの?
大体ラインとかより会って喋った方がやりやすいわ
ラインは連絡事項と集合する為のツールやろ

48 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:03.67 ID:DyHngDZV0.net
時間きっちり守るやつの方がロボットみたいて気持ち悪いからこんくらいの緩さがええわ

49 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:09.40 ID:7+I92SpHd.net
ADHD関係ない
これは偽物や

50 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:10.09 ID:TULYTrUid.net
ワイは10分遅れただけでもキレるわ

51 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:17.50 ID:fBUGXcisd.net
>>44
家にいる自由を奪ってるよね
自己正当化はやめようね障害者

52 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:18.54 ID:rTezuFD30.net
ADHD (ただのクズ)

53 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:27.60 ID:qIYp2majd.net
>>47
本物の障害っぽい

54 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:39.05 ID:SVTeiApN0.net
>>51
あんまりそういう言葉使わない方がいいよ

55 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:46.29 ID:+wsgT1KKM.net
これADHDとかじゃなくて知的障害者やろ

56 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:46.76 ID:M9cJ09eSM.net
もう遊びに行く必要なくね

57 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:47.06 ID:kW+5wPgh0.net
非常識を賞賛するなよ

58 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:49.52 ID:RRqIa+NAa.net
>>45
いやいきなり君のこと話されても困るんだけど
距離感ってわかるかな?

59 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:45:57.08 ID:tRTgsc4y0.net
>>44
お前のために時間通り来てるのに待ってる側を馬鹿にするとか人間として終わってんな
働いてるの?

60 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:46:06.49 ID:weMrgJkya.net
>>44
個性でしょ
なんでそんなカリカリしてんの?

61 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:46:19.40 ID:7+I92SpHd.net
>>46
30分は早く着くよね

62 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:46:25.05 ID:2XizwUK0a.net
>>51
家に自由に居たかったら最初から他人と外出の約束すんなボケww

63 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:46:30.84 ID:EOHhrkyDd.net
>>54俺たちなんJ民だぜ?
不謹慎上等だろが

64 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:46:31.91 ID:fBUGXcisd.net
>>54
ホントに障害者なの?
かわいそう

65 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:46:53.39 ID:4fClNIv40.net
>>44
末尾aがなんか言ってて草

66 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:47:15.63 ID:2XizwUK0a.net
>>59
申し訳ないけど気が変わったらブッチしてもいい相手にしかせんわ
仕事や恋人相手はちゃんと行くで

67 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:47:19.11 ID:kdjc5tgu0.net
授業にちょっと遅れてきた生徒を一時間説教して授業せず終わらせる教師とか3分遅れた政治家に審議中止して5時間尋問する国やしジャップが異常すぎるんやわ

68 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:47:41.30 ID:tRTgsc4y0.net
>>66
それじゃええんやない
双方納得してんなら

69 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:47:46.40 ID:AFRPWfZrd.net
ADHD関係ないぞこれ
遅刻するガイジが成り済まして免罪符にしようとしてるだけだぞ

70 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:47:54.36 ID:kbh7pQJ1p.net
>>54
お前障害者なん?w

71 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:04.99 ID:VZSmx1wCa.net
沖縄タイムやぞ

72 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:09.27 ID:TuulGFs5d.net
ワイやったらこいつ切るわ

73 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:20.48 ID:skuiu8Oqa.net
これ結局会わないパターン

74 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:22.80 ID:06wp4iK2d.net
ワイ「5時間遅れた…」
トッモ「二度とお前とは待ち合わせしない」
ワイ「(縁切られてもしゃーない)うん…」
トッモ「お前んち行ったほうが早い」
ワイ「だいすき…」

75 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:26.03 ID:6giM8mKQr.net
遅れることとかそういうことより、この文面に一言も謝罪がないのがイラつくわ

76 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:29.02 ID:2XizwUK0a.net
心を広く持とうなお前ら

77 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:34.57 ID:sABCQ0vxM.net
ただのクズとadhdは違うだろ

78 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:36.81 ID:PsYw/MhDp.net
インド人分かる

79 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:39.61 ID:Omgsd3Tlp.net
時間守れないはADHDではないわ ただの怠惰

80 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:42.60 ID:AFRPWfZrd.net
ADHDの症状知らない奴大杉やろ

81 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:48:57.92 ID:k8P/ji+Ma.net
ADHDって人のミスに厳しいイメージあったわ
自分の流れ乱してくる奴にキレそうな

82 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:49:01.68 ID:s0d2Y/ak0.net
>>74
お前まんさんやろ
男のフリすんなカス

83 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:49:03.39 ID:dSSks1FO0.net


84 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:49:05.61 ID:AFRPWfZrd.net
>>74
これが正解

85 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:49:37.11 ID:RA0+qxZq0.net
https://i.imgur.com/A2bjthV.jpg
https://i.imgur.com/wS2pJ1l.jpg
https://i.imgur.com/EsR6i6W.jpg
https://i.imgur.com/0S0XQx3.jpg

86 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:49:37.20 ID:zbAJq0CFM.net
>>67
時間が大切なわけでもなさそうだしなんなんだろうなほんま
そういう人種の方が病気だし効率悪いと思うんやけど

87 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:49:55.82 ID:AFRPWfZrd.net
>>77
ほんこれ
くずが免罪符として使いすぎ

88 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:50:09.82 ID:3JZgIuc60.net
大学生っぽい
遅れて行くことがかっこいいと思ってそう

89 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:50:32.53 ID:Rq2Skf4E0.net
ワイ当事者やけど流石に健常者相手には10分遅刻ぐらいで収めるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:04.47 ID:k184WGlMd.net
個人同士、少人数同士の約束なら遅刻しないわ

逆に学校や仕事とか、そういう大枠なコミュニティの集合時間にはよく遅刻する

91 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:07.00 ID:TuulGFs5d.net
議員は本当にチンカス金と時間つかってレスバして退職まで時間稼ぎしてるだけ

92 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:23.32 ID:Lfc9oShT0.net
なお待たされるのはガチギレする

93 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:24.24 ID:8IQPtxEO0.net
ほんとうにこんな感じなんか?
ネタとかじゃなくて?

94 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:35.20 ID:FmR71pcma.net
https://i.imgur.com/b77jflV.jpg

95 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:42.30 ID:7+I92SpHd.net
>>82
キモい

96 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:43.94 ID:AFRPWfZrd.net
>>93
嘘やぞ
ADHDと関係ない

97 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:47.93 ID:zH1Acfuyd.net
ワイ社会人ADHD、遅刻するわけには行かないので2時間前に着く

98 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:51.95 ID:dNzDpx6LM.net
最近ADHDに合った仕事を振れ!言い方を考えろ!みたいなのよく聞くけど何しれっと特別扱い強要しとんねんって思うわ

99 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:52.97 ID:61teXi1ea.net
>>39>>45だけなら平和なのに>>58で喧嘩売っちゃうのが無能

100 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:51:55.03 ID:RA0+qxZq0.net
https://i.imgur.com/kk2uE38.jpg
https://i.imgur.com/iYCpyu5.jpg
https://i.imgur.com/eORdR1f.jpg
https://i.imgur.com/iDcV9Hc.jpg
https://i.imgur.com/xiSYNWB.jpg
https://i.imgur.com/yMlyhcT.jpg
https://i.imgur.com/57YnR3H.jpg

101 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:52:14.32 ID:6ndzMLph0.net
ADHDやと思うけど甘え過ぎてクズが煮詰まってるだけなのでは
2人とも健常者相手だったら最悪10〜30分の遅刻で済むパターン

102 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:52:26.06 ID:2XizwUK0a.net
ブッチされてる時点でその程度の相手って認識されてることやで
カリカリ細かいこと言って責める前に自分を省みようや

103 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:52:31.36 ID:RA0+qxZq0.net
>>94
分かる

104 :\(^o^)/:2019/04/22(月) 08:52:37.25 ID:EpNANMkI0.net
朗報 ワイ、adhd だった

105 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:52:41.08 ID:jh9m1Plg0.net
ただの社会不適合者やな

106 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:52:52.61 ID:A7S088Zu0.net
ADHDは時間が気になって気になってしょうがないから遅れないし
待ち合わせのだいぶ前から常にまちあわせじかんにビクビクしてるで
少なくとも俺はな

107 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:52:56.54 ID:s0d2Y/ak0.net
>>95
お前もまんさんか
男を装っても滲み出るまん臭は隠せんからな

108 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:01.39 ID:7+I92SpHd.net
>>94
完全にわい
てか今日もそれや

109 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:19.86 ID:7+I92SpHd.net
>>107
くっさしね

110 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:26.98 ID:vvDjPHCS0.net
>>94
まんまこれだわ

111 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:30.26 ID:O01q7k6Hr.net
>>94
あるある過ぎて草

112 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:31.01 ID:MXpzOZuL0.net
>>75
他人に期待しすぎてコミュニケーション取りづらいタイプのガイジ

113 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:47.68 ID:U5rQhVlhM.net
>>94
これはガチ

114 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:48.14 ID:WGYGkupKa.net
こういう奴「仕事はしっかりしとるで!」っていう奴おるけど大抵しっかりしてないで
自分では認識できてないだけやで

115 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:57.73 ID:ruSl452V0.net
ガイジの檻から出て来なきゃ問題ないわ

116 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:53:57.89 ID:AFRPWfZrd.net
>>100
社会に出すなやこういうキチガイ

117 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:06.11 ID:FmR71pcma.net
>>108
ワイもや
せっかく朝早く起きたのに
モンハンしてたらこんな時間や

118 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:09.34 ID:wdIpyB1G0.net
>>46
そういう人もいれば怒られるのが恐くて13:30近くなっても自分から遅れるって言い出せない人もいるんだよ
もっと言えばこいつ心の奥では最初から遅れても大丈夫と思ってる
この考えがADHDなのかただのクズかはわからないけどなんらかの障害だと思う

119 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:10.64 ID:DyHngDZV0.net
>>94
こんなんあるあるやろ
何でもかんでもADHDにするな

120 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:15.16 ID:nucP+Vnf0.net
楽しそう

121 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:15.69 ID:7+I92SpHd.net
>>107
二度とワイに安価つけんなゲリウンコ

122 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:22.12 ID:Omgsd3Tlp.net
>>98
無能を言い換えてADHDにしてやったのにな

123 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:25.49 ID:vBenmB+g0.net
>>54
やーいやーいクソガイジ!w

124 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:35.01 ID:0X08KKAyd.net
>>94
ワイはADHDだった…?

125 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:37.81 ID:MXpzOZuL0.net
>>94
今のワイで草

126 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:38.67 ID:qWbi/NMh0.net
>>31


127 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:39.36 ID:FsTJ+bQRa.net
>>94
これはある

128 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:41.69 ID:AFRPWfZrd.net
>>94
これは皆よくあることでADHD特有の症状じゃないぞ

129 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:54:57.28 ID:otkY3LK/0.net
自演松

130 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:55:10.93 ID:A7S088Zu0.net
>>128
それ言ったらadhdの殆どが皆にある事だから度合いの問題やろ

131 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:55:11.66 ID:GQpzjIdwp.net
最終的にそういうのは呼ばなくなるもしくはいつ来てもいい飲み屋集合になる

132 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:55:12.00 ID:RA0+qxZq0.net
https://i.imgur.com/JeWxZ8X.jpg
https://i.imgur.com/kokqumy.jpg
https://i.imgur.com/nPIDpRr.jpg
https://i.imgur.com/eg7ILTD.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:55:13.92 ID:7+I92SpHd.net
>>117
5時半起きてハンタ見てたら8時すぎてた

134 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:55:40.28 ID:Pu7fSPNl0.net
>>94
ワイやね
草野球にグローブ忘れたときは驚いた

135 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:07.57 ID:G+Qr5lSW0.net
>>122
無能に置き換えてもそうやるしかないししゃーない
作業量平等じゃなくなってクッソイライラするけど拘束時間は一緒と思って諦めるしかないで

136 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:09.10 ID:6Y03CvK2M.net
>>94
ゴミやん

137 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:12.58 ID:CX/s8lTI0.net
障害で言い訳してる感凄いよな
実際そうだとは思うけど一切直そうとしてない感がすごい

138 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:16.70 ID:R10wlGmVd.net
>>94
今のワイ

139 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:19.07 ID:FmR71pcma.net
>>133
なんでこんな時間たつの早いんやろな

140 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:20.35 ID:91SgPi8C0.net
>>94
程度問題やな
こういうことで自分や周りが困るレベルになるかどうか

141 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:32.56 ID:6X/k6oBad.net
ワイADHDって診断でとるが時間守れないのは薬とかに頼らなくても普通にコントロール出来るからな
絶対間に合わせなあかんやつは間に合うように切り替えられるんやから時間にルーズなのはただクズなだけと言われても仕方ない
まぁ個人差はあると思うが

142 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:56:53.67 ID:aVQeVJfTa.net
ADHDとは違う病気がありそう

143 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:07.35 ID:lQPFES7a0.net
ワイは先週「そこを右に曲がれ」って言われて左に曲がってた時点でやっぱガイジなんやなって悟ったわ

144 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:27.88 ID:E8da1nVVa.net
>>94
なんか時間ギリギリならないと準備しちゃいけないみたいなかんじになるわ

145 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:28.56 ID:AFRPWfZrd.net
>>122
ADHDの定義や診断があやふや過ぎて誰でも自分の無能をADHDで免罪符にしてる奴が多い

146 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:35.55 ID:qIYp2majd.net
>>137
れっきとした障害やから健常者が理解することは無理なんや

147 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:36.47 ID:2XizwUK0a.net
>>137
しゃーないやん
治らんものやもん
治らんものを無理やり直そうとするのは無駄やろ
相手が理解すればいい話であって

148 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:36.51 ID:Myx594gTM.net
よく発達障害をポジティブに捉えるとかいう研究があるけどあれって実際はポジティブに捉えてないよな
どんな症状か理解してしゃーねーなって思ってるだけでそれを踏まえてプラスの方向に考えるってわけではなくない?

149 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:37.41 ID:YbJjKF98d.net
まだ時間あるから寝るってのは今のご時世ADHDとほぼほぼ関係ないと思うわ
疲れてるからギリギリまで寝たいなんていたって普通やろ

150 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:46.90 ID:Orr+pB+6M.net
時間にルーズなやつほんま嫌いや

151 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:49.37 ID:Omgsd3Tlp.net
>>128
そう、話聞くと別に誰でもあることばっかりなんだよな
ただ普通の人は締めるとこ締めるし結局だらしない傾向が強めなだけ

152 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:57:49.37 ID:7+I92SpHd.net
>>143
それどちらかというとアスぺやろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:58:10.47 ID:MQE3h+5ua.net
ワイの友達がまさにこれなんやけど
普段は相手が遅れてもヘラヘラしてるから試しにこないだワイが30分遅れて行ったらガチギレされたわ

154 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:58:16.71 ID:lQPFES7a0.net
ADHDあるある打線
1(左)天然
2(遊)変わってる(変人)
3(右)負のオーラが出てる
4(一)何も取り柄ないね
5(三)はぁ?
6(中)何考えてるんだか分からん
7(捕)のび太とキャラ被る
8(二)不思議ちゃん
9(投)キモい

155 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:58:31.93 ID:qIYp2majd.net
>>148
だってプラスになんかならんし
超得意分野がある発達もおるけど

156 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:58:35.07 ID:eiAVZVPd0.net
犯罪はあるだろ

157 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:58:45.56 ID:CX/s8lTI0.net
>>44
これはガチだな
障害者

158 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:59:08.36 ID:MXJuclzea.net
>>100
ガイジのくせに給料上げろとか思ってんのが一番ムカつくよな

159 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:59:19.16 ID:7+I92SpHd.net
>>157
サイコパシーなだけ

160 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:59:27.56 ID:W+D74KcJ0.net
>>132
ワイこれ有るわ
並行作業ほんま苦手

161 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:59:44.47 ID:z0MyhSaG0.net
行く気ないやんけ

162 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:59:54.98 ID:i5i21iQTa.net
ワイもADHDやけど待ち合わせに遅れたことないやで
逆に早く着き過ぎることが多いやけど

163 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 08:59:58.08 ID:CqM6vZjWa.net
遅れてきたのに謝罪がないやつってあれはなんなんや?

164 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:00:03.41 ID:FxDI5zkzd.net
>>94
余裕あるじゃんまた寝たろ!

あ゛ー!完全遅刻やんけ!

165 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:00:21.57 ID:NWJFhTru0.net
>>163
こいつとの待ち合わせは遅れてもいい認定

166 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:00:29.07 ID:SJgi0qYXp.net
>>15
10分くらいならええけどな1時間とか平気で遅れてくるやつもおるんや

167 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:00:39.33 ID:b4fVMX0+0.net
こういうのなんか
あいつADだったのか
仕事もADだけど無理そう

168 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:00:47.32 ID:s8t0JbCl0.net
>>94
走れば間に合うからセーフ理論
もうちょっと早く行動すれば余裕持てるんやけどなぁ

169 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:00:53.49 ID:dNzDpx6LM.net
>>158
会社にもおるけど酷いで
ナチュラルに自分が無能で仕事できてない事はどっかに置いての愚痴が半端ない

170 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:00:57.74 ID:E9QrK4YHp.net
>>66
どちらもお前にはないやんw

171 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:15.05 ID:x9ri2rM50.net
ただの無能同士やんけ

172 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:15.29 ID:y6pk6Yzja.net
でもこれがACDCのメンバー同士のラインだとしたら?

173 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:15.83 ID:O01q7k6Hr.net
>>166
言うても10分も一時間もそんな変わらんやろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:30.22 ID:++/Y/Xxj0.net
ADHDって自分に優しいけど他人には厳しいんやなかった?

175 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:36.02 ID:A7S088Zu0.net
ADHDって本来原始的な環境下で人間が生きるには有利な特性らしいな
だから機能的には障害でもなんでもないけどそれが現代社会では不利に働くから障害って事になってるらしい
まぁ単純に考えてこんなに多くの人が障害抱えてたら生物的に粗悪すぎるからな

176 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:45.55 ID:rOZGTLbJa.net
ワイのトッモにも頻繁にバイクの鍵やらスマホやら定期券やら忘れて家に戻るやつおるんやけどADHDなんやろか
直接聞くわけにもいかんしな

177 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:52.01 ID:E8da1nVVa.net
>>132
気にかけないといけないものが複数ある時点で詰みだわ

178 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:58.46 ID:lQPFES7a0.net
>>163
世界は俺を中心に回ってる論者

179 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:01:59.10 ID:2XizwUK0a.net
別に待ち合わせ時間じゃないといけない用事なら先に行けや勝手に
一緒じゃないと行動できないとかガキかよ
どうしても遅れる時はあるし後から合流するからほっとけ

180 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:00.39 ID:qIYp2majd.net
>>172
DOHC同士ではこれはセーフなんやろな

181 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:12.33 ID:Sr08rjt8d.net
ワイ「ADHDだけど準備すれば間に合うぞ」
敵「それ君がADHDじゃないだけだよね?」

は?

182 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:17.11 ID:1tIHmbC2p.net
病気のフリしたただの甘え

183 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:17.94 ID:CqM6vZjWa.net
実際遅れてくるやつって相手が遅れてくることは許せないのはなんでなんや

184 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:18.24 ID:6PdqQV6wM.net
注意欠陥酷すぎて親子揃って家燃やしかけた事何回かあるわ
料理してる間に別の事やったら火をつけてた事忘れる
なるべく料理に集中してるけどイレギュラーが起こる

185 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:33.38 ID:CX/s8lTI0.net
>>147
うわーきっしょいわー
無能なんだろうなぁ
低学歴で無職やってそう

186 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:45.06 ID:SJgi0qYXp.net
>>173
変わるけどガイジ?
せめて家から出れるようになってから発言してくれよな

187 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:48.45 ID:Pu7fSPNl0.net
>>184


188 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:50.71 ID:tHNVmtyT0.net
お前らって待ち合わせの時によく相手に待たされてそうだよな
こいつなら待たしてもいいって舐められてそう

189 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:51.34 ID:CIZODBh30.net
>>58
これが障害者か

190 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:02:55.77 ID:AFRPWfZrd.net
>>130
せやで
度合いの問題だけど全員並べたときの正規分布で一定値以下をカットして病気のせいにするのはおかしいやろ
仮に一定値以下をADHDとしたところで皆にある失敗を数回経験した人ですらADHDかもと思わせるような絵や文言がある、そういうのが自分の無能を免罪符にするから糞だっていってんの
占い師のバーナム効果とにてるわ

191 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:03:04.84 ID:lQPFES7a0.net
ワイつい昨日、「お前は日本人みたいに周りの目を気にせず我が道を進むタイプだな」って言われた
これ遠回しにADHD認定されたようなもんだろ
クソが、ワイも普通になりたいわ

192 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:03:09.09 ID:G+Qr5lSW0.net
>>183
遅れてくるガイジワイでも時間通りに来るようなイベントに遅れてくるとかガチガイジやんって主張やぞ

193 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:03:15.61 ID:MXJuclzea.net
>>169
ワイの会社にも枠採用あるでなほんま酷い
で頑張って指摘するんやけど最後は障害あるからで逃げれると思っとる
障害を言い訳にするのあかんやろほんまむかつくわ

194 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:03:16.31 ID:W+D74KcJ0.net
まじめに沖縄に引っ越し検討した方がええで
あそこはADHDに寛容な社会や

195 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:03:41.10 ID:Gj4Wk8cd0.net
唯一の友達が陽キャで友達多いけどめっちゃラインしてくる脈ありなんかな

196 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:03:42.39 ID:jjETCm5oa.net
病院からの診断も降りてないのにネットの自己診断だけやって
なんでもかんでもADHDのせいにしてるガイジ増えたよな

197 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:03:48.23 ID:tHNVmtyT0.net
駅前集合でその駅に着く電車が集合時間ちょうどか10分前かなら集合時間ちょうどに駅に着く電車に乗るやろ
そんくらいで怒るやつはゴミやで

198 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:03.62 ID:Ou3K4J7Wd.net
ADHDって貯金どうしてるんや?
ソシャゲに金つこうて一向に貯まらん

199 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:04.07 ID:AFRPWfZrd.net
>>151
そうやでいろんなレベルのだらしなさの人がいる中で正規分布の一定値以下を病気のせいにして特別扱いするのはおかしいで

200 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:18.25 ID:tHNVmtyT0.net
>>191
めちゃくちゃ皮肉で草

201 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:31.55 ID:6/HiIxLAd.net
10時までにこれとこれとこれをやってから家を出ると固く決めたのに何一つやれてなくて余裕こいてなんJやってるワイとかいう発達障害
健常者ならなんJやめて時間配分出来てきちんと守ってから余裕もって家を出られるんやろなぁ…今からワイはなんJを閉じるんや…

202 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:34.20 ID:91SgPi8C0.net
>>184
分かりやすいレベルで草

203 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:44.18 ID:6PdqQV6wM.net
>>174
基本的にアスペ傾向も持ってるからそれの強弱による
注意欠陥単体だと人の気持ちに関しては問題無かったり
人によりけり

204 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:47.85 ID:qWbi/NMh0.net
>>193
確かにな
まあ障害のせいにできなかったら鬱になるだけなんやろけど

205 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:04:58.49 ID:YY841gfR0.net
ワイもADHD気味かと思ってたけど遅れても10分やわ

206 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:02.69 ID:2XizwUK0a.net
>>166
友人ってお前の写し鏡やで
お前どんだけレベル低い環境にいるんや?

207 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:13.18 ID:TULYTrUid.net
そもそも予定より遅れても時間には間に合うように行動するやろ

208 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:15.90 ID:CqM6vZjWa.net
>>201
閉じたい時に閉じたらええんやで

209 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:18.29 ID:Fn3mc/Yk0.net
マルチタスク出来ない
興味ないことはできない

これだいたいみんなそうじゃね?

210 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:27.69 ID:CX/s8lTI0.net
>>179
底辺で草ァ
296 :風吹けば名無し (アウアウカー Sab1-6Yvw)[]:2019/04/22(月) 08:10:44.18 ID:2XizwUK0a
>>270
言うてもワイ手取り18マソの薄給やからこれ以上の家賃は無理や…

211 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:37.15 ID:y1DIy5+T0.net
時間守れ言うやつも言うほど守れてないやんけ
予定時間より早く来てるのも時間守れてない証左やからな

212 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:42.88 ID:dYLUNray0.net
平和や。誰にも迷惑はかけてない

213 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:53.12 ID:MXJuclzea.net
マジでライン作業だけしとけ

214 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:05:55.71 ID:FfxbG26Nr.net
>>194
そう思ったんよワイも
そう思ったんやけど友達も居なくなるし仕事で怒られるし何も変わらないんよ沖縄も

215 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:03.38 ID:YbJjKF98d.net
むしろ日本人て表面上は周りの目気にしまくるタイプやないのか

216 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:07.88 ID:2XizwUK0a.net
>>201
どうせ遅れるんやから多少の差は一緒やろ

217 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:11.39 ID:rAm4LoQB0.net
ワイも10時に遊ぶ約束して10時に家出ることザラにあるわ

218 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:12.34 ID:RA0+qxZq0.net
バイト先に発達障害の自分より無能な人おるんやけど絶対あれな人よな
周りが明らかに疲弊してるの可哀想やわ 本人も辛いんだろうけど

219 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:14.56 ID:SJgi0qYXp.net
>>206
なんでまだ付き合いがあると思ってるんや?

220 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:19.28 ID:MXJuclzea.net
>>210
コンプ強そうw

221 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:19.41 ID:AFRPWfZrd.net
>>196
ほんこれ
大学の精神科医も言ってたけど全人類すべての人がADHDでもあるしそうでもないとか言ってたわ
診断めちゃくちゃやしなしゃーないで

222 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:26.51 ID:YVmY4QCA0.net
多分ADHD関係ないけど
みんなとご飯食べるタイミングが分からないんだけど
だいたい飯持って座ったらすぐ食べちゃう
普通みんな揃って食べるの?
そこらへんようわからん

223 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:27.71 ID:4emSAFKn0.net
>>170
やめたれw

224 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:32.33 ID:tHNVmtyT0.net
1時間遅れてもええけど集合時間の30分くらい前に連絡入れとけよ
そしたら家でる時間変えれるかもしれんから
早めに連絡するの大事

225 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:35.62 ID:7pDwDp390.net
こんなんなったらマジでブチ切れそう

226 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:36.64 ID:PwLToy7vM.net
絶対にやらなければならない事を期限ギリギリまでやらないとかしょっちゅうだわ

227 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:40.01 ID:Zg8pX7W90.net
人間は機械じゃないんやから、遅刻するのは当たり前って認識もっと広がって欲しいわ…
機械みたいな人間味のない奴らが市民権得てるのほんまおかしい

228 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:44.35 ID:cp9SE+dA0.net
アスペやADHDは昔の戦国時代なら先頭の方で戦ってたらしいな

229 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:45.04 ID:6PdqQV6wM.net
>>191
謎の血液B型認定されるのほんまうんちやわ
B型の人にも失礼やし

230 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:46.53 ID:Mb2M9qRbr.net
たまに「ガキの頃>>94だったけどいまは違うからセーフ」論のやつおるけどアウトだからな
ADHDは病気じゃなく遺伝子の問題だからそれは努力で抑えてるだけでお前の本質はADHDのままなんやで

231 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:06:58.65 ID:2XizwUK0a.net
>>210
はいレス捏造〜
すぐバレる嘘ついちゃうあたり君が障害持ちなんやない?

232 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:02.46 ID:qwOcIFTaa.net
>>209
マルチタスク超得意やけど一つのことに集中できないとかもあるで

233 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:06.39 ID:qIYp2majd.net
>>222
大学生協とかなら先に食べてええやろ
レストランなら待つか確認取るかやな

234 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:11.44 ID:lQPFES7a0.net
>>209
普通はどんなに嫌でもやり遂げるんだよなぁ
ADHDの奴らはやり遂げられない、そして信頼を失っていく

235 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:19.02 ID:ooBO8P5+r.net
>>1
すき

236 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:27.47 ID:2jXRT/awd.net
植松も判断に困るわ

237 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:28.33 ID:2XizwUK0a.net
>>219
出会う時点で…w

238 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:29.67 ID:qWbi/NMh0.net
>>201
あれに〇〇分かかるとしてあと××分使えるな!まだ何もせんでええか!

239 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:30.49 ID:tHNVmtyT0.net
>>222
食堂の話?
ワイは待つで

240 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:35.81 ID:0LwCRP0Na.net
>>227
別に数十分程度までで済むんならその認識でもええけども

241 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:36.63 ID:CX/s8lTI0.net
>>203
アスペ傾向があると厳しいな
単体はただのゆるいバカ
大体が併発してるからモンスターや

242 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:46.98 ID:W+D74KcJ0.net
最近地味なヨイショが鼻につくこと多くなってきたからな
地味にギスギスするぐらいでちょうどええねん

243 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:07:55.87 ID:fm2xU53D0.net
問題はそれなんよなあ
自称ガイジさんたちは「周りがワイに合わせるべきやろ?お前らはちゃんとしてや!」
って言い出す率が高いんがな

244 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:05.78 ID:W+D74KcJ0.net
あ、誤爆したわ

245 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:16.34 ID:cp9SE+dA0.net
>>222
偉いさんなら待つ
他は待たない

246 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:18.45 ID:fp5FYJeEa.net
>>221
明確なボーダーラインが設定されてないからな

247 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:19.99 ID:G+Qr5lSW0.net
アスペと会話してると何が正しいのかわからなくなってワイがアスペなんか?って思えてくる

248 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:22.87 ID:CX/s8lTI0.net
>>231
自分の必死もみれない障害者で草

249 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:28.93 ID:GtXtQLqWd.net
遅刻程度で大罪だと思ってる奴海外いったらどうすんだ

250 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:39.20 ID:SJgi0qYXp.net
>>237
あっ……外出たことないんやね君もw

251 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:46.37 ID:7pDwDp390.net
遅刻は最大20分までや

252 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:53.52 ID:2XizwUK0a.net
>>248
証拠も出せない障害者で草

253 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:08:59.08 ID:frn64PDI0.net
普通、到着時間と出る時間、準備する時間を逆算してスケジュール立てないか?
13時につくには12時に出て、11時半までに飯食べて11時に起きてみたいな

254 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:06.40 ID:vfVKRqEP0.net
障害なんだから理解しろ→わかる
だから健常者と同じ扱いを受けさせろ→わからない

255 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:10.28 ID:MXJuclzea.net
>>243
これ
お前が隅歩いてコソコソ生きとけやってなる

256 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:10.56 ID:USonHPi/0.net
死にたい

257 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:19.56 ID:YVmY4QCA0.net
>>251
そう思って20分遅れのつもりでいくから
そこからまた20分遅れるで

258 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:28.24 ID:bSxi2I6Xd.net
正確な時計がない時代ってこんな感じだったんやろな

259 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:30.27 ID:qWbi/NMh0.net
>>229
すぐB型B型言ってくる奴なんて付き合う価値ないやろ
性格も頭も悪そう

260 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:34.10 ID:jV2QvkGGd.net
>>249
ガイジたちは度が過ぎてるんやで

261 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:39.25 ID:6PdqQV6wM.net
小学生の頃に頻繁に授業抜け出して校庭走り回っていた子いたでしょ?

あれ僕

262 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:44.70 ID:6Kf+bHVy6.net
>>252
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190422/MlhpendVSzBh.html
だっさw

263 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:47.88 ID:3lTYFK1ra.net
遅刻するのは別にええけど連絡だけは絶対忘れないようにしてほしいわ
こっちだって時間の潰し方考えなあかんくなるから

264 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:57.80 ID:Zg8pX7W90.net
ただ単に待ち合わせの約束の優先順位が低いだけやろ
絶対遅刻せん奴は他人の評価が下がるのめちゃくちゃ気にしてる小物っぽくてワイなら格下認定するわ

265 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:09:58.32 ID:CqM6vZjWa.net
1時間遅れるって言ったのに喫茶店とか適当な店にも入らず待ち合わせ場所で待つやつはガイジだとおもう

266 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:01.64 ID:CX/s8lTI0.net
>>252
https://i.imgur.com/ZaZFtzY.png
18万で仕事も始業してるのにいつまでもなんJしてるとか確かにADHDだわw

267 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:08.42 ID:sxK+3vbH0.net
>>94
こんなんならんわ
ちょっとはこのぐらい余裕こきたい

268 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:08.55 ID:OQU3UyOq0.net
ヤマトゥー!

269 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:15.94 ID:2XizwUK0a.net
>>262
あーI.D.被りか
疑ってすまんかったな
まあこういうこともあるわ

270 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:19.90 ID:aGiSXu7h0.net
>>94
ADHDの人の中ではさ

「とりあえず出れる準備だけは完璧にしておいて、準備し終わったら他の事をしようかな」って思考にはならんのけ?

そしたら仮に家で過ごしてた時間がオーバーしても速攻で出れるやん

271 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:25.39 ID:PVt5E324d.net
13時って言ってるのに15時到着って言ってる時点でガイジだし
自分から言っておいて準備もして無い方もガイジ

272 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:37.45 ID:MXJuclzea.net
>>261
小学校よく授業中に校庭に迷い込んでみんなの人気者大騒ぎになってた犬とか猫いるでしょ?あれ僕

273 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:10:52.42 ID:BKQf7EZBa.net
>>222
ただのデブや

274 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:02.16 ID:tHNVmtyT0.net
>>265
そっちの方が遅刻するやつよりガイジ度高いなw

275 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:04.29 ID:/IwUogqT0.net
死ねよ

276 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:08.89 ID:CX/s8lTI0.net
>>264
ADHDさん...

277 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:18.89 ID:VJh49+Vv0.net
>>198
定期か積み立てやな

278 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:24.15 ID:lQPFES7a0.net
仕事してて辛いのは同期とかに仕事手伝ってもらうとこっちだって真剣にやってんのにその同期はワイより早く正確に仕上げてしまった時や
「お前の業務なんだから、初めて触った女の子に負けちゃいかんでしょ…」とは言われるけどこっちだって手抜くつもりなんてねえんだわ
その時気づいたんよ、ワイの難しいことって他の人にとってはほんまにごく単純やし簡単なことなんやなって
普通の人のできることが、出来んかったんや

279 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:29.53 ID:o9A5ZBcO0.net
自己診断ADHDほどやっかいなものってないらしいな

280 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:29.54 ID:usVPpiWJr.net
>>270
好きなおかず先に全部食べるタイプなんや

281 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:39.43 ID:8rLJyoa2d.net
ADHDが部屋掃除するわけ無いだろ

282 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:53.22 ID:CX/s8lTI0.net
>>269
注意欠陥で必死すらもみれてなくて草

283 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:11:56.54 ID:TULYTrUid.net
>>270
できないからガイジなんやろ

284 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:08.65 ID:tHNVmtyT0.net
>>264
なんかそれはわかるわ

285 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:18.15 ID:Zg8pX7W90.net
でも遅れてくる方が大物というか格上感あるよな
ワイは先に着いて待つのは絶対嫌

286 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:33.71 ID:jV2QvkGGd.net
仕事何してればええんや
ハロワ行ってもわからんわ

287 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:39.97 ID:wNurzS4fM.net
ワイの友達こんなんやけど
hdmiかもしれん

288 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:40.59 ID:rOZGTLbJa.net
ADHDのかばんに入ってる物体
https://i.imgur.com/4TzCNJG.jpg

289 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:46.19 ID:MXJuclzea.net
>>266
なんでこいつこんな必死なんや?
あっw

290 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:50.63 ID:pSMXi9a10.net
https://twitter.com/aaa56080101/status/1114922544920850439?s=21
(deleted an unsolicited ad)

291 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:12:58.65 ID:MPzAfwn6a.net
昔からいる無能に名前がついただけや
無能は無能らしく生きろ

292 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:03.01 ID:2XizwUK0a.net
今やスマホでなんでもできる時代なのに暇つぶしもできない無能さんばっかなんやな

293 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:08.03 ID:1Qrhrao70.net
時間指定する意味ある?

守る気ないなら約束せんかったらええやん。意味がわからん

294 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:16.21 ID:BKQf7EZBa.net
先に行ってなんJ見てればええんや

295 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:20.43 ID:AFRPWfZrd.net
分布の一定値以下のくず人間をADHDのせいにするのやめろ

296 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:22.27 ID:tHNVmtyT0.net
ADHDさんってドアに鍵持つ!電気消す!ガス消す!とかやること全部張り紙したら?
それで全部読み上げて確認終わるまで家でないみたいな

297 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:24.34 ID:fDDod8DW6.net
お前ら見てると特撮映画を大声張り上げながら見てるやつを見てる気分になるな

298 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:28.42 ID:/IwUogqT0.net
>>291
ほんこれ
名前ついた途端うるさくなった

299 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:31.32 ID:9yo3juYpp.net
遅刻して平気なんは相手のこと軽んじてるからやで

300 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:35.68 ID:uCf2hVHWr.net
ADHDかと思って心療内科行ったらセロトニンの薬もらったわ
検査すらされんかった

301 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:13:47.24 ID:lQPFES7a0.net
>>288
あるわぁ
見知らぬクシャッた紙

302 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:14:06.46 ID:tbppH/ZS0.net
昔の農民やってる時代やったらADHDなんて大して問題ならんかったんやろなあ
東南アジアの農村民とかバスが1時間遅れようが平気でボーッとしてるしな

303 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:14:22.12 ID:Myx594gTM.net
>>222
ワイは待つで
皆が揃うまでスマホでも弄っとけばあっという間やしわざわざ待たせてるみたいな気持ちも持たせないですむわ

304 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:14:22.87 ID:nE1dNisLp.net
ADHDって箸とかペンの持ち方が変なことが多いって聞いてからそこばっか見てまうようになったンゴ

305 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:14:30.09 ID:jV2QvkGGd.net
>>298
人間扱いしなくてよくなったからな

306 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:14:34.16 ID:o9A5ZBcO0.net
ADHDのタイプみてクラスに1人はこんなんいたなって感じたけど
確率的にもそれくらいいるんじゃないかって話になってるらしいな

307 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:14:44.17 ID:aGiSXu7h0.net
>>280
おかずの誘惑に負けず、食べなきゃいけないモノから先に食べろ!😡
>>283
それはごもっともなんだけどさ、
心がけ次第でなんとか変わらんもんなんかなぁ……って

308 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:14:57.36 ID:tHNVmtyT0.net
>>306
机の中グチャッグチャな奴いたな

309 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:00.56 ID:iVXvIXT5d.net
>>296
紙の存在すら忘れそうやけどな

310 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:05.39 ID:8ahPqGL20.net
だだのガイジ

311 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:06.76 ID:2XizwUK0a.net
遅刻した人にキレる奴はそもそも行動に誤りがあるねん
他人に遅れられるのがイヤなら1人で行けやって話や
カリカリマンはこっちから願い下げ

312 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:08.11 ID:qWbi/NMh0.net
ADHDはともかくアスペって仕事とかでなんか不利なんか?

313 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:16.93 ID:AFRPWfZrd.net
色んな人がいる中で分布の一定値以下を病気のせいにするのほんま糞

314 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:18.93 ID:qwOcIFTaa.net
>>259
逆にマルチ商法や民間治療とかに引っかかりそうで心配になるわ

315 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:26.48 ID:tHNVmtyT0.net
>>309
いやドアに貼ってたら嫌でも目に入るやろ

316 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:54.40 ID:VJh49+Vv0.net
>>296
最初にカギ持つと色々やってる間に適当なとこに置いてどこに置いたかわかんなくなるんだなこれが

317 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:15:57.45 ID:Qw6ipfq3p.net
俺ADHDなんだよねwみたいなステータスだと思ってる奴多そう

318 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:01.76 ID:6PdqQV6wM.net
>>270
ワイの場合は用意してたら用意する間に他の事しながらやったり
出る直前に抜けてた用意思い出したりやな

319 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:01.92 ID:TULYTrUid.net
>>307
心がけでなんとかなったらガイジなんていない もしくはできてもやらない無能

320 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:04.96 ID:RbhCkL/4d.net
>>94
ゲームしてんじゃねえよ

321 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:07.87 ID:4nhdSxYJp.net
ADHDって箸とかペンの持ち方が変なことが多いって聞いてからそこばっか見てまうようになったンゴ
https://i.imgur.com/I4tfYUZ.jpg

322 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:12.89 ID:atnNuiFxa.net
発達ガイジって昔からいたはずなのになんで急に障害になってるんや?

323 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:23.11 ID:aGiSXu7h0.net
>>302
ADHDとか問題にならない仕事だからだろうね
そうじゃない仕事が世の中に増えたからこうなった訳で

多様化から来る弊害だわ

324 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:23.26 ID:APOzbWvJd.net
鍵に関しては置き場所固定したらなくさなくなるで

325 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:33.67 ID:jV2QvkGGd.net
ADHDってこれから広がっていくん?

326 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:16:36.71 ID:tbppH/ZS0.net
>>312
対人が無理やろ
黙々とやる職人気質な作業には適正ある

327 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:08.11 ID:leku7Lkwd.net
個人的に知りたいんやがお前ら対人ゲーム上手い?

328 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:08.93 ID:nDhjzZ8Hr.net
この手の人間バカにする奴は自分の子供がそうなったとたん 手のひら返し始めるんやろな
で 「社会の理解が足りない」とかいい始める

329 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:12.39 ID:sxK+3vbH0.net
知人にいたな待ち合わせ時間に風呂入ってた奴
友達はよく付き合ってあげてるよな毎回こんなんは無理

330 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:14.07 ID:tHNVmtyT0.net
まあなんjで時間を無駄にしてる君らは遅刻で待たされても文句言う資格ないなw
君らの待たされる1時間に価値なし!

331 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:29.98 ID:HPPodB26p.net
同じ形の服しか着れんやつおる?

332 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:31.29 ID:aGiSXu7h0.net
>>319
結局の所ADHDでも大丈夫な仕事に就くしかないんだよな

発展途上国の人々なんかほぼコレに当てはまるんじゃねえの?

333 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:38.78 ID:DeuYqOptp.net
今やスマホでなんでもできる時代なのに暇つぶしもできない無能さんばっかなんやな
https://i.imgur.com/6BCc2dm.jpg

334 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:38.91 ID:tHNVmtyT0.net
>>326
そんな仕事今日日少ないけどな

335 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:52.13 ID:qVON4Pi6r.net
つよい
ttps://i.imgur.com/0lJ0MXc.jpg

336 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:17:55.05 ID:vS33pP6vd.net
>>322
よく調べてみたら無能で片付かないほどの遺伝的欠陥持ちウルトラガイジだったから

337 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:18:15.12 ID:5Td/tb/la.net
こらワイやん

338 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:18:16.40 ID:EyZkj4wTM.net
ADHDやけど寝坊や時間の^_^うっかりミス以外で待ち合わせに遅刻はしたことないわ
しても電車一本分くらい
これはただのバカ

訳のわからん偏見広げるのはやめろ

339 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:18:17.44 ID:Zg8pX7W90.net
>>327
人狼はめちゃくちゃ強いで

340 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:18:27.94 ID:1CQXEnmRd.net
発達障害は子供産むなよ
ワイは母親のADHDが遺伝したわ
マジ糞

341 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:18:31.39 ID:APOzbWvJd.net
>>334
清掃員ならいけるやろ(適当)

342 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:18:41.07 ID:MVm6/yxy0.net
>>330
何が言いたいの?

343 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:18:59.71 ID:jV2QvkGGd.net
>>322
今までは人間扱いしなければならなかったからな
実際は人間じゃなかったわけやけど

344 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:19:28.38 ID:TULYTrUid.net
>>332
発展途上国の連中は時間の概念がないだけやろ

345 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:19:41.94 ID:bODa0LCZM.net
>>94
ワイの嫁や

346 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:19:42.10 ID:91SgPi8C0.net
>>323
社会が人間に求めるレベルが厳しくなってるってのはあるやろな

347 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:19:52.12 ID:jV2QvkGGd.net
>>340
マッマはものすごく頭悪いけど遅刻はしないんよな
なんでやろ

348 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:19:59.70 ID:RbhCkL/4d.net
自分も遅れるし人が遅れるのにやいやい言わんけどそもそも予定時間に準備する気もないのは引くわ

349 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:20:21.91 ID:XPerT0hJa.net
海外では遅刻が当たり前ってマジ?
ネトウヨみたいな事言いたくないけどそれなら日本で良かったと思うわ
待ち合わせの約束ってどちらかが一方的に決めるもんじゃ無いんだから、無理そうなら余裕持った時間を先に言うべきでしょ

350 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:20:23.31 ID:leku7Lkwd.net
>>339
人狼強いとか言うやつって自分のこと頭良いとか思ってそうガイジのくせに

351 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:20:40.46 ID:CPLpaKIAr.net
こういうの見ても回りはどうせマウントの取り合い

352 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:09.85 ID:GZxKuI5Wp.net
>>119
ADHDさん…w
ワイもなんだ😁

353 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:24.43 ID:LiO8stOF0.net
最高で草

354 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:24.81 ID:FUoANj3Pp.net
ワイの後輩にADHDを理由に毎回連絡無しで遅刻してくるやつおったわ

355 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:35.51 ID:F70NR38nd.net
今気づいたんやけど勤務時間中になんJ開いてこのスレ見てる時点でワイADHDな気がしてきた

356 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:40.06 ID:Bx4YQTYup.net
>>214
行動力すごくて草

357 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:43.53 ID:6Ex+po7Tp.net
昔の農民やってる時代やったらADHDなんて大して問題ならんかったんやろなあ
東南アジアの農村民とかバスが1時間遅れようが平気でボーッとしてるしな
https://i.imgur.com/q04VYTR.jpg

358 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:47.20 ID:ryz0km42a.net
連絡さえよこせば待てる
連絡よこさないやつはFUCK

359 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:21:56.61 ID:9kXeizjQ0.net
ADHDは時間に縛られなけれは最強
気づいたら一つのことをして風呂も飯もなしで2日経過してたみたいなことありうる
俺は頭悪いから同じ時間しか与えられなかったらゴミだけどこれを応用して学業面では成功してきた

360 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:22:02.10 ID:6A453Qh9p.net
こいつらは付き合い長いからこういうことできるんだろうな

361 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:22:08.61 ID:EyZkj4wTM.net
マジレスするとADHDの人間に作業員とか清掃員とか全く向いてないぞ
誰でもできる仕事=再現性が求められる仕事
つまり再現性が絶望的に低いのが特徴であるADHDに向いとるわけないやろ

再現性よりオリジナリティ、執着力、創造性が求められるような、ミスの少なさよりリターンの大きさが重要なリスクの高い仕事の方が向いてる
世間のノーリスク=ADHDのハイリスクと知れ

362 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:22:14.00 ID:VJh49+Vv0.net
遅刻がADHDなら沖縄人は総ADHDやん

363 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:22:21.17 ID:Zg8pX7W90.net
>>350
嫉妬か?

364 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:22:26.78 ID:XJzXpmqIr.net
>>323
第三次産業の割合が増えて他人とかかわらんのはほぼ不可能になったからな
ADHDには生きづらくなってる

365 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:22:33.62 ID:c/+Bbv3G0.net
お前ら絶対車乗るなよ
ワオは絶対乗らん 人殺すわ

366 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:23:00.09 ID:AFRPWfZrd.net
https://i.imgur.com/NyFSKJT.png

367 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:23:31.74 ID:TAYzbvZH0.net
>>94
普通先に準備するやろ…
ADSLってアホなん?

368 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:23:35.22 ID:hGt9Rz4QM.net
>>277
ワイは別口座や
キャッシュカード捨てとけば下ろしづらいから溜まってく

369 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:23:51.01 ID:qWbi/NMh0.net
>>366
なんのグラフ?

370 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:24:39.05 ID:vpZaDZG/0.net
ADHDて他人に厳しいつーか自分の想定外なことされると困るタイプ多いイメージ
自分はルーチンのせいで遅刻してもええけど相手が遅刻するとたとえ自分も遅刻でもいやがるというか

371 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:24:44.54 ID:sOUTzoZM0.net
なんやワイってADHDやったんか
なら遅刻するのも仕方ないね

372 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:24:44.94 ID:SwKOh8l60.net
エーディーエイチディー→わかる
アドハド→なんやこいつ…

373 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:24:47.86 ID:2XizwUK0a.net
海外はADHDに理解があるから対処法を知ってるし投薬治療も選べるし個性を生かした生活ができるんだよなあ
一方で無理解で心の狭いクソみたいな国が極東にあるらしい

374 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:24:57.20 ID:EyZkj4wTM.net
>>364
逆だよ
第三次産業の方が向いてる
第二次産業とか均質な工業製品のような人間が求められるのでADHDには最悪

あとADHDでコミュ力低いというのは嘘
それはアスペ併発タイプ
表面的なコミュ能力はむしろ高い説まである

375 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:25:38.95 ID:EyZkj4wTM.net
>>370
それはアスペ
ADHDとアスペ混同してるガイジ多すぎやろ

376 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:25:45.57 ID:CX/s8lTI0.net
>>334
お前本物のアスペみたことないからちゃう?
人の話は聞かないし割と自分の好き勝手やるしめちゃくちゃやで

377 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:25:57.15 ID:DMwTkilm0.net
ぎふはふ

378 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:03.96 ID:91SgPi8C0.net
>>375
まあ混合型多いし

379 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:05.35 ID:jV2QvkGGd.net
>>374
アスペ持ってたら社会人自体向いてないな

380 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:11.09 ID:hkAqz8cca.net
ラグが1時間あるだけや

381 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:22.28 ID:VLnzPhsh0.net
ワイの周り集団ADHDなんやけど

382 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:23.85 ID:VyyVNP2DM.net
発達障害って人生辛そう

383 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:25.57 ID:AFRPWfZrd.net
>>369
正規分布やで

384 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:27.38 ID:Hi7QhwR7a.net
こいつっていいね稼ぎの奴やから多分自作自演やで
https://twitter.com/msmtnrk/status/1076712507438379008?s=19
(deleted an unsolicited ad)

385 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:49.03 ID:AFRPWfZrd.net
https://i.imgur.com/FLs5SBL.png

386 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:51.48 ID:YbJjKF98d.net
ADHDであり自己否定が強くなると社会的に底辺ができあがるぞ

387 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:53.50 ID:SwKOh8l60.net
>>381
あっ…(察し)

388 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:26:53.86 ID:CX/s8lTI0.net
>>338
何パターンかいるで
何度注意しても治らんやつとかはガチでおる

389 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:17.06 ID:PVt5E324d.net
>>360
付き合い長くてこういう事するやつ追ったけど流石に切ったわ

390 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:19.63 ID:qQ6mjU51x.net
ギリギリ2時間やな、1時間遅刻くらいが許容範囲や

391 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:34.98 ID:g7p4+JLp0.net
ワイ多動性、こんなに長くて流ちょうなやりとりできない

392 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/04/22(月) 09:27:42.47 ID:g0N7/sxld.net
辛そうやな

393 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:43.60 ID:EyZkj4wTM.net
ADHDがなんで普通の会社に入って普通の生活しようと思うんや?
できるわけないやろ
頭のネジのつき方が違うんやから自分の得意な場所で戦えや

その常識の緩さは組織の外では武器になるんやで

394 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:44.16 ID:FFfIM0VBr.net
アンチ乙ADHDの癖に他人の失敗には不寛容なワイくんみたいな人間のクズもいるから

395 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:45.54 ID:HsnXGv7l0.net
ADHD診断下りればコンサータ飲めるで

396 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:46.30 ID:T1+BvL5p0.net
>>373
どこの海外でどんな対処法なんだ?

397 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:27:58.11 ID:qWbi/NMh0.net
>>383
いやそうじゃなくて何が一定値以下なの?

398 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:28:00.77 ID:CX/s8lTI0.net
>>363
そもそも人狼に強いとかないから

399 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:28:05.51 ID:VyyVNP2DM.net
>>94
これが頻繁にあったらADHDやぞ
そもそも普通は起こりえない

400 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:28:18.07 ID:AKmhtXSs0.net
インド人はデフォでこんなんやぞ

401 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:28:37.42 ID:3wY2JjeC0.net
殺してえ

402 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:28:49.94 ID:AFRPWfZrd.net
>>373
具体的に診断方法(ガイドライン)と治療薬の物質名答えろや

403 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:28:54.06 ID:Bx4YQTYup.net
>>397
見てわかるやろ

404 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:04.89 ID:1qJidwZZ0.net
ワイやん

405 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:18.29 ID:vTkLU6vq0.net
診断受けてからADHDって言えや

406 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:29.00 ID:qWbi/NMh0.net
>>403
屑とかまともとか小並感しか書いてないんやけど

407 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:29.05 ID:dsm1TAKg6.net
ワイもそうやからわかるけどADHDってめちゃくちゃ口数多いんよな
黙ってるのがなんか嫌で喋り続ける
薬飲んだら多少マシになるけど

408 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:38.42 ID:Bx4YQTYup.net
>>394
知ってる

409 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:38.67 ID:pUJqqHqud.net
露骨なアフィスレ
それをアホみたいに伸ばすアフィチル
どっちも死ねばいいのにね

410 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:42.79 ID:RA0+qxZq0.net
>>373
ADHDやから具体例気になるわ

411 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:29:46.81 ID:ZuP/89rQd.net
コンサータ飲んでも眠気がなくなるだけで言うほど集中力は上がらないんだ😅

412 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:30:04.45 ID:AFRPWfZrd.net
>>397
平均してADHDと自称するあたりでカットしてるで

413 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:30:06.40 ID:W2oWthohp.net
>>373
してもらう立場でしょーもない
ガイジで人間性までゴミかよ

414 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:30:12.71 ID:P9KplkOY0.net
あのなぁ…発達ガイジが遺伝性ってことは、裏を返せば少数派として集団の中に存在し続けてきたメリットがあるってことなんや

だから発達ガイジは実はその個性を活かすことで集団に寄与してきた存在とも考えられるんや
だから周りと同じ生き方しようと思っても向いてないと早く気付くんや

415 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:30:42.98 ID:qWbi/NMh0.net
>>411
謎の焦燥感があるし頭が冴えるってのともまた違うんだよなあ
思考の視野が狭くなる感じする

416 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:30:46.72 ID:Bx4YQTYup.net
>>406
ADHDの一部のやつが悪印象与えてるんやろ

417 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:30:50.52 ID:C5XTINZU0.net
ADHDは脳みそがまずやべーんちゃうかったか?

418 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:30:51.17 ID:Fkz2T0mO0.net
>>373
北朝鮮も理解してくれんのか?
ええな

419 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:01.01 ID:VyyVNP2DM.net
>>270
夏休みの宿題一切やらないガイジおったな

420 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:07.89 ID:Sr08rjt8d.net
>>386
ワイやんけ

421 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:31.01 ID:VyyVNP2DM.net
>>417
物事がまともに処理出来ないからな

422 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:40.87 ID:ODmkcyTPM.net
部屋の掃除してる時点でADHDじゃない

423 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:44.91 ID:qWbi/NMh0.net
>>412
一定値ってのは何の数字?

424 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:46.00 ID:kHGYdhhda.net
>>362
遅刻したらいけない時に遅刻するのが障害者だからな
沖縄人はまず遅刻しちゃいけないって概念がないから違う、イタリア人とかも同様
遅刻しちゃいけないってわかってるのに他のことしちゃって遅刻するようなやつがアウトなんや

425 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:47.26 ID:91SgPi8C0.net
>>414
マクロで考えれば種の多様性の一種やしな
現代社会の主流には向いてないというのは悲しいけど

426 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:31:54.03 ID:u1yFuphV0.net
>>74
寒すぎる

427 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:32:13.93 ID:qWbi/NMh0.net
>>416
だから言いたいことはそれとして一定値ってなんやねんって話や

428 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:32:22.40 ID:j7W6ZxDdM.net
>>288
こうはならんが複数のクリアファイルに整理せず入れるからどこに何あるかわからんくなるわ

429 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:32:23.11 ID:kHGYdhhda.net
>>375
ほとんど併発してるぞ

430 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:32:36.52 ID:C5XTINZU0.net
そもそも一定値以下ならガイジやろ

431 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:32:42.89 ID:jkjfgskz0.net
>>29
洋ドラ観てたらADHDのやつがダーツの的にされてたけどな

432 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:32:46.05 ID:m7DGZJzk0.net
でもネット繋がらんくなったらガチギレするんやろな

433 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:03.53 ID:dsm1TAKg6.net
ADHDって診断されたJ民で薬処方された人おるか?何飲んどる?��
ワイはエビリファイ��

434 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:10.02 ID:jV2QvkGGd.net
発達障害って脳みその電気信号のやり取りが普通じゃないんやろ?
単に頭の回転が遅いだけで個性も糞もない

435 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:16.90 ID:EyZkj4wTM.net
最近の研究では時間が守れない、計画性のない、集中力がない人間ほど脳がフラット状態で創造性が高いという研究結果がすでにでとる
バーバード大の研究結果によると、卒業生で高い実績を残したのはいずれもそういうタイプだったようなんや

ADHDはそういう意味でもそっち方面特化と思った方がええで

436 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:39.86 ID:2XizwUK0a.net
ジョブズもザッカーバーグもADHDやし
イノベーション起こす奴はほとんどADHDなんだよなあ
ADHDに厳しい日本でイノベーション怒らない理由が分かる

437 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:45.33 ID:OVPo1/yB0.net
>>433
エビリファイ効かないよな

438 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:45.36 ID:CqM6vZjWa.net
ゴメン一時間は待たせる!からの来たのは3時間後とかはあるあるだよな
遅刻する人は待ち合わせ時間早めにいう傾向がある

439 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:46.93 ID:5GJ2G/jm0.net
マジでADHDに生まれた人間はどういう生き方をすれば幸せな一生を送れるんや?
一生作業所買い殺しの実家暮らししか道は無いんか?

440 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:53.01 ID:AFRPWfZrd.net
>>423
アスペか?
具体的な数値が決まってる訳じゃないけどクズさをパラメーターとして測定したとしてADHDと診断される平均値はあるやろ
その値を具体的に分かる訳じゃないけど一定値以下のクズ人間が社会に馴染めず言い訳としてADHDを使ってるよねっていう風刺絵みたいなもんやで

441 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:33:53.36 ID:NGB4ehjiM.net
最後で草

442 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:02.08 ID:URUdV98np.net
ワイは色々完璧にしようとして少しでもうまく出来なかったらどうでも良くなってしまうんやけど
これってなんかの病気なんか?

443 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:05.59 ID:lWh3p2Rrd.net
>>433
コンサータ
なお2つ飲んで躁鬱が発症した模様

444 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:18.59 ID:ZuP/89rQd.net
>>415
長距離の運転するときは飲むけど
普段は飲まなくても影響ないんだ😥

445 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:21.65 ID:NGB4ehjiM.net
ガイジ同士やったらええやろ
献上相手なら許されん

446 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:28.59 ID:RA0+qxZq0.net
>>433
エビリファイ初めて聞いたわ
ワイはコンサータ18mgと27mg飲んでる😚

447 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:29.87 ID:wVjH6CZI0.net
なんJ民同士と考えたら常にレスバトルしてるやん

448 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:36.13 ID:NGB4ehjiM.net
>>74
これは惚れるわ

449 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:36.93 ID:qWbi/NMh0.net
>>440
アスペやで
でその測定ってどうやったの?
クズさって定量的なものなの?

450 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:42.09 ID:dsm1TAKg6.net
>>437
プラシーボかもしれんけどワイは口数減るで

451 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:50.58 ID:YbJjKF98d.net
ADHDだからもろもろあって金も中々貯まらんし精神的にも少しずつ追いやられて何か行動起こすことも出来ん

452 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:34:59.21 ID:JDRrnu+l0.net
>>94

ワイかな

453 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:35:03.11 ID:C5XTINZU0.net
>>440
というかそれはそれでガイジだよね

454 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:35:21.20 ID:Mee/4iXc0.net
(ヽ´ん`)(ん……あのキーホルダーかっこいい……)
正社員の人「じゃあ今説明した通りにみなさんやってみてください」

(;ヽ´ん`) 「」

455 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:35:31.63 ID:+cfidr/Oa.net
うちの職場にもADHDか発達障害っぽい奴おるけど、ほんましんどいで
ミスを指摘したら謝るどころか「カバーするのが仕事だろ」って開き直る始末で何も改善されない
○○はしないでくださいね→数日後には忘れてる
△△の時はこうしてください→△△とほぼ同じ事案には全く対応できない
自分ばかり…他の人だって…って言い訳ばかりでウンザリ

456 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:35:40.46 ID:ZuP/89rQd.net
>>446
素直に飲み過ぎだ😫

457 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:35:49.41 ID:QoUy1WzcH.net
うそやろこれ…

458 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:35:54.18 ID:uDII3Qeza.net
>>373
そういやクラークは昔から飲んでるアンフェタミンの薬が(NPB的に)ダメやったな

459 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:10.69 ID:nGmhXO2pa.net
>>440
上がってる所が何を指してるのかわからんワイガイジかもしれん

460 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:14.42 ID:AFRPWfZrd.net
>>449
は?仮定の話も出来ないんか…マジでアスペやん
仮定の話だから〜って言ってあげ足取ろうとしてるの見え見えやで

461 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:18.10 ID:qWbi/NMh0.net
>>453
彼の頭の中にしかない基準やから障害として認められるのは難しいな

462 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:19.87 ID:F/sWc5ruM.net
ワイは帝王切開一人っ子やけど無事ADHDになったで

463 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:24.59 ID:dsm1TAKg6.net
>>443,446
コンサータ初めて聞いたわ
結構副作用思いんけ?

464 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:34.90 ID:AFRPWfZrd.net
>>459
人数やろが

465 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:38.67 ID:kHGYdhhda.net
>>373
なんか最近ほんとうのガイジになってきたな
ガイジだからあれしてもこれしてもしょうがないってすべて受け身で他人のせい
身障が差別にうるさいやつに似てる
本当にガイジは処分すべきやと思う個性でもなんでもない

466 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:49.68 ID:qWbi/NMh0.net
>>460
テキトーなグラフ見せて言いたいこと喋りまくってたら頭の悪い定形相手なら騙せるんだろうな

467 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:36:53.63 ID:5TikOwzb0.net
発達障害って一括りにするのは無理があるやろ
ADHD言うても色々個性あるから何とも

468 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:37:32.37 ID:jeq1CI+10.net
発達障害が平和主義なわけないやろ
癇癪持ちやぞ

469 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:37:42.83 ID:91SgPi8C0.net
>>436
基本的にはホームランタイプの選手だよなあ
問題はほとんどのADHDは三振するということ

470 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:37:43.72 ID:jV2QvkGGd.net
>>467
劣っているだけなのに個性って言い方してはいけない

471 :風吹けば名無し:2019/04/22(月) 09:37:55.64 ID:OVPo1/yB0.net
>>450
これはあるかも
多動直したいっていえばよかったな
今は病院いってない

総レス数 471
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★