2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メジャースカウト「吉田輝星にはもう興味ない。昨夏の甲子園がピーク。伸びしろはない」

1 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:19:55.07 ID:HJbNNG/Mp.net
A 藤原、根尾らと昨年夏の甲子園決勝戦で戦った吉田輝星(こうせい)(18・日本ハム)も時間がかかりそうです。
栗山監督は令和に切り替わると同時に昇格させるプランを温めていたようですが……甲子園で活躍してたころの状態には戻っていない。真っ直ぐは140キロ中盤が出ていますが、変化球の質がまだまだ。

夕刊紙記者B 先日、メジャーのスカウトと話す機会があったんだけど、吉田には興味がないって。昨夏、甲子園で投げていたときが吉田のピークで「伸びシロはない」と見ているみたい。顔が似ているだけに、ハンカチ王子みたいなプロ人生を送らなければいいんだけど……。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00010002-friday-base

2 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:20:31.80 ID:g89rJg6ha.net
知ってる

3 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:21:08.81 ID:ZEkdBi/Ta.net
まーた机がしゃべってる

4 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:21:29.94 ID:5IYM9If10.net
ワイが話したメジャースカウトは
「吉田はアメリカでも即通用する素晴らしい選手だよ」
って話してたんやけどなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:22:23.94 ID:MWL4UOCW0.net
甲子園でスターだったからってプロでの才能あるかどうかは別やからね
根尾やって実は超早熟タイプで実はこれ以上伸びんという可能性もないことはない訳やし

6 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:23:48.26 ID:4WTk67Nv0.net
>>4
マウスサービスされたんやろなぁ

7 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:24:24.35 ID:FK68pJf4a.net
今騒いでる森木とか関戸も根尾の二の舞かと思ってる

8 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:24:44.61 ID:EKNad/f90.net
そもそも日本ですら誰も期待してなかったろ

9 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:25:53.62 ID:LnFjerce0.net
「もうここで終わってもいい」ってゴンタイプは大成せんよな

10 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:26:04.28 ID:MihJZvaE0.net
ストレートはいいけど
変化球もコントロールも高校生でも並レベルやし

11 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:26:25.47 ID:qSI8rcim0.net
>>6
ガッツリフェラされるんか

12 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:26:34.67 ID:fu2Ctu4Hd.net
高校時代で言うなら今井レベルの投手やろ

13 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:26:36.89 ID:LeZL+rVup.net
>>4
ワイが話したスカウトは吉田って誰だい?って言ってたで

14 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 09:27:49.27 ID:lftemIt3d.net
ワイはスカウトと話ししたことがない

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★