2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力 「100万人の引きこもりは人材の宝庫!社会復帰させれば立派な労働力になる」 ←これ

1 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:08:44.20 ID:GnxR0Tm/0.net
実際どうなん?

2 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:09:14.07 ID:GnxR0Tm/0.net
人手不足酷いから国は何とかしたがってるみたいや

3 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:09:39.81 ID:1ruzsfTC0.net
させればな

4 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:09:43.01 ID:rkRmJlfB0.net
立派な労働力(小売 外食  流通 運送 介護 工場)

5 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:10:13.35 ID:GnxR0Tm/0.net
うーん

6 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:10:21.40 ID:kWFZR0h9p.net
本当に困ってるなら条件良くするよね

7 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:10:32.63 ID:it2vlw120.net
家の中でできる仕事生み出してあげればいいんじゃないの

8 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:10:36.23 ID:hFWbZS4xp.net
美味しいところはもう埋まっちゃってて、キツいところばかりあてがわれる

9 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:10:43.86 ID:truieZX4d.net
覚醒剤投与すればええねん

10 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:11:12.84 ID:UyWVX52D0.net
ひきこもりより日本語のわからない移民の方が有能だぞ

11 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:11:15.75 ID:wi2t5xbgr.net
移民なんかと変わらん
所詮は机上の夢物語や

12 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:11:43.24 ID:GnxR0Tm/0.net
>>10-11
どっちや

13 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:12:03.90 ID:xJwss5Ord.net
奴隷やぞ

14 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:12:05.98 ID:nGVCnWaW0.net
ただのゴミの集まりやで
税金を食い荒らすスネかじり虫やから全員集めて焼却処分が一番ええ

15 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:12:25.72 ID:twqnvU99M.net
>>4
IT土方も追加してクレメンス

16 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:12:51.25 ID:cpjQMvb60.net
謎の勢力が流通土木小売して残った旨いポストを引きこもりに与えとけ

17 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:13:17.37 ID:e/FfxvT30.net
就職氷河期世代に今更就労支援しても無駄だしフルの生活保護は税金かかりすぎるし
生活保護とは別の名目で月8万くらい死なない程度に支援して人生を終えてもらうのが最適解やろうな

18 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:14:04.80 ID:GnxR0Tm/0.net
>>14
「基本的人権」が憲法に書いてある以上できんで

19 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:14:31.51 ID:7bJpb3Jj0.net
>>2
国がそうしたくても会社が許してくれないからな

20 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:15:08.70 ID:KmkMoKp10.net
そんな勢力おる?

21 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:15:17.91 ID:81ns3LVb0.net
人手不足なのは底辺職じゃん
そら復帰させればいくらでも替えが効きますわ

22 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:15:24.14 ID:ON4/xhXJ0.net
引きこもりったってまともな労働力にならないような生活保護者がほとんどだろ

23 :r:2019/04/20(土) 06:15:27.39 ID:GnxR0Tm/0.net
>>15
IT土方って35歳過ぎるとバタバタ辞めてくてマ?

24 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:15:27.65 ID:/v6tT8s+0.net
本当に労働に向いてない奴に出会ってないんやな
ちびるで記憶力皆無やからな

25 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:15:59.14 ID:qavGU3Yk0.net
高齢ニートが戦力になるんですかね…

26 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:16:13.06 ID:5MImCg2E0.net
その中でまともに使えるの5、6人やろ

27 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:16:26.48 ID:TNEDEiXg0.net
>>4
十分すぎ定期

28 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:16:28.27 ID:nGVCnWaW0.net
>>18
例えの話やろ

引きこもりなんて、ほんまゴミしかおらんで

29 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:17:02.72 ID:ElsBOjwza.net
能力の有無以前の問題やからな
やる気ないやつは使い物になるわけないやろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:17:23.59 ID:dkPU8DK+0.net
そういうところでも使えなかったから引きこもりになってるんだが

31 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:17:35.33 ID:tUvaeyWGr.net
>>29
ほんこれいっそのこと洗脳してほしいわ

32 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:17:49.94 ID:tUk0dW4Qr.net
サービス業はこれからは外国語も喋れんとやってけん時代やぞ
ワイスーパー勤務やけど、この前フィリピン人だかタイ人だかわからん奴に無洗米について20分説明せなあかんかったわ

33 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:17:52.69 ID:9NQrddH7a.net
株式会社ニートの顛末を見たらそんなこと言えないやろ

34 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:19:16.15 ID:UQs85ztY0.net
企業側が社会経験無しの引きこもりお断りなんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:19:38.74 ID:PnjKoTmw0.net
人間もパソコンみたいに機械ぶっ刺してなんらかの処理させられるならええけど
本人が拒否したらなんもさせられへん無やからな

36 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:20:13.08 ID:u8jNyYGn0.net
立派な労働力じゃなくて社会復帰させてやる名目で最低賃金以下で雇って奴隷にしたいだけ

37 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:20:35.35 ID:tUvaeyWGr.net
>>35
ほんこれなんでこんな怠け者になってしまったんや

38 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:20:39.81 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>32
わしもそんな状況なったけど、そもそも外国にコメ洗う文化ないとかいうんちゃうかったかとか色々考えてよう説明できんかったわ

39 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:20:49.94 ID:h0mg1sSPd.net
>>4
基幹の仕事なのになあ

40 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:21:49.79 ID:AvkkaUQZ0.net
100万人でタービン回したら結構発電出来るやろ

41 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:22:24.24 ID:nGVCnWaW0.net
引きこもりなんて大抵性格ひねくれてて能力も低いゴミしか居ないやろ
そのくせ判断規準は高いから選り好みはするし、こんなん殺処分が妥当やろ

42 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:22:36.07 ID:FSu8Zj6PM.net
引きこもりよりはまだ日本語わからない東南アジア人のが使えそう

43 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:22:39.11 ID:UoUg8/Dx0.net
一回ニートとかやっちゃうと脳が変な方向に活発になりすぎるから
考えない単純労働が向かなくなるんだよな

44 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:23:19.62 ID:wqWMcPzq0.net
>>4
実際立派やろ
これをやってくれる人が大勢増えるだけで能力あるやつが別の仕事できる

45 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:23:34.38 ID:5+l+29euM.net
ワイニートが暖かくなって筋トレはじめたからまっとれ、体力ついたら応援に駆けつけたるわ

46 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:23:39.26 ID:Wgvv9QfZa.net
外国人の方が使えるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:23:52.54 ID:it2vlw120.net
高齢ひきこもりでITドカタとかなれないでしょ
ランサーズでもやるの?

48 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:24:18.83 ID:Oyg9Doqb0.net
怒られず人付き合いも少ない所紹介すればすぐ就職するやろ

49 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:24:18.85 ID:CNBL9FOC0.net
ベルトコンベアーの工場でいいなら出来るだろうけど、現実は厳しいよな

50 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:24:32.94 ID:V/nVRLXm0.net
なるわけないやろ
究極の無能、根性無しがこいつらや
シャムゲームみたいなもん

51 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:24:33.91 ID:GkyXRr8i0.net
無理やり出しても悪化するだけやろなあ

52 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:24:53.94 ID:OEsy8PcIa.net
>>40
これな

53 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:25:38.85 ID:LT58ARof0.net
>>38
ワテは中国人に文句つけられたな
普通の米と無洗米って値段ちゃうから何がちゃうねんって

54 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:25:47.33 ID:rkRmJlfB0.net
引きこもりはまず朝の通勤ができないな

55 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:26:04.18 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>45
休憩挟んで4時間x2立ってられる体力だけでええからスクワットだけでええぞ

56 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:26:14.00 ID:it2vlw120.net
ひきこもりで村作れば面白いよな
ヨーロッパの人とか金出しあって村作ってるやついるんでしょ

57 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:26:18.43 ID:SlAy1Amzd.net
社会経験ない奴が急に社会に放り出されて順応できるとマジで思うか?
しかも新卒で皆一斉スタートとかじゃないのにそいつら受け入れられるのか?

58 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:26:18.68 ID:tUvaeyWGr.net
>>53
買わなきゃいいだけなのにわざわざ言ってくるんか

59 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:27:04.20 ID:it2vlw120.net
>>54
それは厳しいw
原点回帰でみな農民になればいいやろ

60 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:27:16.80 ID:IYehhE5z0.net
物語コーポレーション「一部上場やぞ」
夢真ホールディングス「待ってるで」

61 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:27:19.29 ID:V/nVRLXm0.net
こいつらは人付き合いが苦手なんじゃない
苦手なものに向き合うという気持ちがないから何をやらせても何もできやしない
残念だけどな
だから人付き合いがない仕事を与えたところですぐに逃げ出す

62 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/04/20(土) 06:27:24.10 ID:LCkD4xIRd.net
働かないことを『選択』したんだから
奴隷になるわけない

63 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:27:44.98 ID:64xcN8Sx0.net
今50とかの引きこもりどもは行政が少し手抜きすれば孤立して死んでくだろ
わりと現実的なソフトランディングってそこだと思う

64 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:28:05.57 ID:KCD1sf5j0.net
うまいこと扱えばいけるんやろな

65 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:28:50.40 ID:5Cq7KRc5a.net
元引きこもりが親の七光りで上に居るけどほんとうに酷い
マジで居ない方がいい

66 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:28:58.79 ID:ZxaRiIMbM.net
郵便来い
日本語読めれば誰でも歓迎やぞ

67 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:16.29 ID:RPC0vf8id.net
マジで全員北海道送りにして農業やらせろや

68 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:18.28 ID:LT58ARof0.net
>>58
じゃあ普通の米どうぞ言うたらめっちゃキレてた

69 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:39.79 ID:tUvaeyWGr.net
>>68
それ以外ないのにな

70 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:40.84 ID:wgcZ0tO50.net
ひきこもりの面倒とかみれないぞ
おとなしく引きこもるのも立派なつとめだ

71 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:43.35 ID:puP8Kh7X0.net
おちんぎんあげて?😊

72 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:49.66 ID:EH2Ar9b70.net
ほならね待遇良くしろって話でしょ?
私はそう言いたい

73 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:58.90 ID:64xcN8Sx0.net
>>58
無洗米ってかいてあったら中国人は洗ってないのかと読みそうだからな
そっちのが高いのはなんでや…?って不思議になって知りたかったんじゃないの

74 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:59.20 ID:rkRmJlfB0.net
引きこもりの1割くらいは能力あるのに人間関係保つのが下手でなったやつだろうからうまく扱えれば労働力になるな

75 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:29:59.26 ID:ZvQ5NDam0.net
労働力だの人手不足だの綺麗に言ってるけど要は劣悪な待遇で搾り取る奴隷が欲しいだけやん

76 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:30:03.62 ID:B5MkvDscd.net
引きこもりとか誰が教えんねん

77 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:30:46.60 ID:AHq7jFSBd.net
引きこもりは精神の問題やから無理に働かしてもまた引きこもりになるし嫌やろ

78 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:30:48.04 ID:2S1Wa9Axa.net
ワイヒキニート、工場を即リタイア

79 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:31:06.65 ID:it2vlw120.net
ひきこもりにもいろんなやつがいるから こうすればってのは難しいよな
家からまったく出れないやつから ちょっとは出れるとか

80 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:31:10.75 ID:LT58ARof0.net
>>73
これかな
中国では米とがんのかな
外国語どころか他国の文化も気にかけんとあかんとかサービス業はキツイやろ

81 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:31:16.61 ID:FfeXX5H20.net
働かせないとナマポコースだからな
実家だから働けばなんとかなる奴が殆どだろ

82 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:31:30.58 ID:ceflW8sO0.net
海外からの労働者増やしたらもっと引きこもりが増えるやろ
ワイは別にええけど

83 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:31:34.69 ID:IYehhE5z0.net
>>67
マ?道東都会化待ったなしや!

84 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:31:57.66 ID:nGVCnWaW0.net
>>74
人間関係保つのも能力の一つだからねえ

ほんとに能力あるやつは引きこもりでも何かしらやってるでしょ

85 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:32:39.56 ID:euNeNOnm0.net
社会復帰させるビジネスとか需要ありそう
具体的にどうすればいいか知らんけど

86 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:32:52.44 ID:NwOxC1LHa.net
引きこもりとかだいたい見た目きったなくて人の目見て話せんゴミやん
接客とか介護とかできんやろ
なんなら介護される側やん

87 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:32:56.15 ID:ZxaRiIMbM.net
35超えたヒッキーなんてろくな職業ないし
ろくじゃない職業でクソ雑魚が続くわけないし詰みやな
まあ若い頃根性見せて耐えなかった自分が悪いんだが

88 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:32:56.53 ID:qavGU3Yk0.net
>>73

よく考えたらそう思われても仕方ない名前だわな

89 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:33:05.00 ID:OFdEI5y10.net
まるでニートとリアルで付き合ってきたかのようなやつがいるんだが…
どこでニートと知り合ったん?

90 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:33:44.93 ID:NgSfSxMT0.net
東のエデンもそんなアニメだったな

91 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:33:51.61 ID:YLEdBBoUd.net
介護か弾除けなら大丈夫やろ

92 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:34:58.74 ID:NwOxC1LHa.net
>>88
不必要洗米とかでええのにな
無洗米とか絶対洗ってないやん

93 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:35:05.48 ID:ndKJWl8m0.net
言い訳しか言わないカスどもに勤まるわけないやん

94 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:35:15.78 ID:4krHzH6qa.net
使いものになるんか
無理やと思う

95 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:36:07.85 ID:GnxR0Tm/0.net
うーん

96 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:36:14.67 ID:rkRmJlfB0.net
>>89
自分がニートだった人もいるだろう
ワイも10年ニートやったが、金無くなったから働き始めたわ

97 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:36:45.92 ID:cvrvsreK0.net
将来の生活保護抑えるためにいってるだけやろ
目前になって言い出すあたり腹立つ

98 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:37:00.49 ID:64xcN8Sx0.net
>>92
洗浄済米が良さそう

99 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:37:10.26 ID:9K5C3Ur7d.net
引きこもりのうち何割がまともか
何やらせてもダメな発達障害のゴミは労働力にならん

100 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:37:26.37 ID:NwOxC1LHa.net
>>98
かしこい

101 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:37:39.66 ID:GnxR0Tm/0.net
>>97
この国に長期的なビジョンってないンゴねぇ

102 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:37:45.99 ID:UoUg8/Dx0.net
奴隷みたいに北海道の奥地を開墾させるのとかどうだろう
逃げたら死刑みたいな感じで

103 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:37:57.98 ID:cvrvsreK0.net
>>85
ビジネスでは無理よ
公的な支援をする必要があった。自民ガイジ政府がしなかった

104 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:38:14.39 ID:eLOUQ8Fhr.net
令和ボーイ&令和ガールに負担かけさせたくない政府さんサイドの気持ちはわからんでもないけど、まず氷河期おっさんらの生活保護どないすんねん
その次はゆとり世代やぞ

105 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:38:18.25 ID:8X2cCbIX0.net
>>4
軍師に肉体労働させるようなもの
マッチングがあってないんだよな

106 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:38:19.23 ID:nGVCnWaW0.net
仮に1割有能なやつがおったとして、国が復帰支援プログラムやるから参加しろって言って参加するやつがどれくらいいるのかって話やろ
殺処分したほうがコスパもええわ

そもそもそんな国に支援してもらう時点で有能でも何でもないわ
引きこもりの時点でゴミやで

107 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:38:58.38 ID:eLOUQ8Fhr.net
>>98
これええけど、日本人からしたら洗剤か薬品で洗ったように見えるな

108 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:39:30.27 ID:2S1Wa9Axa.net
引きこもってるとコミュ力がマジで死ぬからな
初めは極力人と関わらんとこでやるしかないで

109 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:39:37.36 ID:cvrvsreK0.net
企業に入れば無能でもやっていける国やけど入らないとそれっきりで職業訓練も社会保障も閉ざされるからね
新卒逃しただけで人生が終わった就職氷河期世代でシステムの脆弱さがようわかったね
なにが日本的雇用じゃ怠慢やろが

110 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:39:38.32 ID:NwOxC1LHa.net
>>107
なら洗米済や!

111 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:40:12.59 ID:uQsOYSVP0.net
強制徴用して引きこもりでも出来ることやらせようや

112 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:40:52.42 ID:OFdEI5y10.net
>>96
ほーん
やたら攻撃的なのは自分が元ニートでクズだってのが分かってるってことか

113 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:41:06.83 ID:cvrvsreK0.net
強制的に〜とか言うてるやつらは引きこもりが顕在化したころに戸塚みたいなのがあったの忘れたんかな

114 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:41:20.78 ID:UoUg8/Dx0.net
>>109
結局氷河期世代は全部切り捨てだしな
なんか新しいビジネスとか無いもんかね

115 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:41:26.56 ID:q1Z24Dw80.net
中年引きこもりが今後問題視されるんやろな

116 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:41:44.34 ID:cvrvsreK0.net
というか今でも戸塚みたいな施設はある
人権侵害国家ジャップ

117 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:42:02.86 ID:twqnvU99M.net
>>115
今まさに問題化されとるやん
ニュース見とらんのかおまえ

118 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:42:12.78 ID:ZDPrp2ZBa.net
>>102
開拓っていつの時代の話か分からんけど自然汚すだけの存在は不要だぞ
引きこもりは財政に余裕有る東京が飼うしかないと思うよ

119 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:42:14.37 ID:wdWFZP/I0.net
なるわけないやろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:42:46.74 ID:cvrvsreK0.net
高齢者も中年も若者も幼年も全段階それぞれ別の理由で詰んでる国ってやべぇな

121 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:42:56.08 ID:oHZLOlr20.net
>>4
立派な仕事やんけ
ニートはなにが不満なの?

122 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:42:57.92 ID:8X2cCbIX0.net
>>114
どこかの板で聞いた話だと氷河期世代は外資からスカウトされてどんどん国外に移住してるらしいぞ
実際うちの会社も氷河期世代いないし相当外資に引き抜かれてるんやろ

123 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:43:26.07 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>112
言うほど攻撃的なレスあるか?

124 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:43:44.69 ID:ujjtWnXya.net
まともに働けんから引きこもりなんだろ
社会のためだけ考えるなら即刻殺処分がベスト

125 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:43:45.77 ID:UoUg8/Dx0.net
夢がある話やね

126 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:44:07.17 ID:euNeNOnm0.net
>>103
あかんか
手遅れになる前に国が何か対策しとけば良かったんやけどな

127 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:44:17.60 ID:cvrvsreK0.net
>>122
中国の大連で働いてる氷河期世代のことは聞いたことある
生活費安い分安い労賃で日本のSEの仕事受注してる地域があるらしい

128 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:45:13.90 ID:rH9gFYl50.net
こういうやつらで自転車こいで電気おこして巨大なタービン回せたりしないんか

129 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:45:16.26 ID:v9rP4AZKM.net
よその国も引きこもりおるんやろか
日本だけの問題なんか?

130 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:45:21.90 ID:DCBvZgoAd.net
立派な労働力になるまで何年かかるんですかねぇ…

131 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:45:27.45 ID:2fNDa8Vh0.net
人材難やね

132 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:45:45.00 ID:XUb99Z27p.net
>>62


性犯罪者ナマポム西川英樹くん、電車内で盗撮する常習犯

17 ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 ◆lh.ul/jGa2aS 2019/04/14(日) 10:03:37.24 ID:U+7FmZLOd
ワイこれを靴に付けとるでー
満員電車やとほぼバレん

https://i.imgur.com/mwzqnfK.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:45:47.21 ID:aski0Q41M.net
>>14
ロジハラやめろ

134 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:45:51.88 ID:twqnvU99M.net
>>124
人間も競走馬みたいに有能だけ子孫を残せるようにして無能は屠殺されたほうがええよな

135 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:07.48 ID:XUb99Z27p.net
>>62
汚物ナマポム西川英樹🍮くん、醜い肉体を晒す

ワイの体毛が濃ゆい方か判断してくれ
1 :ナマポムプリン ◆hwnm3vQnNA :2019/04/02(火) 15:38:06.51 ID:bE9Qdqgi0
胸毛 
https://i.imgur.com/xl51hB9.jpg
腹毛 
https://i.imgur.com/ZSVab8N.jpg
https://i.imgur.com/ocNZ44C.jpg
上半身 
https://i.imgur.com/fYG2Chl.jpg
https://i.imgur.com/28PeQnI.jpg
唯一のコンプレックスなんや…
http://imgur.com/RcftNpP.jpg
よく痩せたらイケメンと言われるわw

136 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:07.85 ID:kqdgJHPU0.net
労働したくないから引きこもってんだが

137 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:12.64 ID:r/JX2Y3ga.net
社会復帰支援センターが来ちゃうンゴ

138 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:19.64 ID:UfmLAwm+0.net
人間、近いうちに食料がなくなるって危機感がないと体が動かんのに、生活保護だ何だで半端に生かしちゃうから、システムの副産物として一定数生み出され続ける

139 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:23.93 ID:XUb99Z27p.net
>>62
【悲報】豚ナマポム西川英樹くん、布団の柄が一緒なのに「俺じゃない」と言い張る。慌てて元画像も消して答え合せ完了

171 :ナマポムプリン ◆hwnm3vQnNA []:2019/03/30(土) 19:00:05.91 ID:xIVnwVhv0
半額弁当がコスパ最強やろ
https://i.imgur.com/BZugGxt.jpg
これで200円やで?

466 :ナマポムプリン ◆hwnm3vQnNA []:2019/03/31(日) 13:15:03.68 ID:NkiCzNDt0
https://i.imgur.com/3aE7qXD.jpg

これならええんか?



365 :ナマポムプリン ◆hwnm3vQnNA []:2019/04/01(月) 22:15:48.37 ID:yYPqMzF70
>> 344
ワイはこんなもんやな
https://i.imgur.com/8uP6Knt.jpg

1 :ナマポムプリン ◆hwnm3vQnNA :2019/04/02(火) 15:38:06.51 ID:bE9Qdqgi0

https://i.imgur.com/Hbwa8vo.jpg

唯一のコンプレックスなんや…

140 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:25.17 ID:cvrvsreK0.net
>>126
今朝の新聞でも氷河期世代の支援にいまだに派遣企業に頼ろうとすることに批判のコメントあった
民間の市場原理でどうにかなるならとっくに立ち直ってる。公の分野はそれですくいきれない部分をする必要があるのに

141 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:26.68 ID:nCMcb5Eo0.net
猫の手も借りたいってことや
国家総動員で女の老人も借り出したし未成年に手を出すわけにいかんからな

142 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:46:40.74 ID:XUb99Z27p.net
>>62
【悲報】ナマポムプリンこと西川英樹くん、セルフ開示で氏名住所がバレる。元画像も慌てて消して答え合わせ完了

17 ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 ◆lh.ul/jGa2aS 2019/04/14(日) 10:03:37.24 ID:U+7FmZLOd
ワイこれを靴に付けとるでー
満員電車やとほぼバレん

https://i.imgur.com/mwzqnfK.jpg


【悲報】画像は拾い物だと言い張るが、別のGALAXYスクショ画像を掘られ無事死亡


4 :ナマポムプリン〜社畜救済活動中〜 ◆hwnm3vQnNA []:2019/04/05(金) 19:49:31.30 ID:2nKeRPXxd


https://i.imgur.com/X8gGRJG.jpg


52 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜の救世主 ◆hwnm3vQnNA []:2019/04/11(木) 08:27:39.32 ID:/NdVgrwKd

https://i.imgur.com/O5yDHj8.jpg

何故TwitterでなんJ民アピールするのか

310 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜の救世主 ◆hwnm3vQnNA []:2019/04/11(木) 08:52:13.35 ID:/NdVgrwKd
http://imgur.com/Nn3Ldgh.jpg

ガッシュのブラウザゲーリリースされたンゴ
アニメもリメイクしてほC

143 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:47:46.43 ID:892PXxK7d.net
>>106
お前みたいに害を撒き散らすゴミよりは無害やろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:47:53.09 ID:cvrvsreK0.net
>>129
韓国と日本に極端に多い
成人になると家を出る文化圏の方が多い

145 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:48:03.86 ID:aski0Q41M.net
面白い要素のないシャムゲームに何やらすんや?

146 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:48:26.51 ID:BVV0JE4LK.net
>>114
労基で雇ったらええねん

147 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:48:54.99 ID:3g/bvyS60.net
一時期埋蔵金があるって言ったのと同じで「打開策がある!」って言いたいだけや

148 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:49:07.78 ID:QVeJZpD7M.net
>>105
軍師の仕事ならこなせるんか?

149 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:49:43.79 ID:cvrvsreK0.net
団塊世代そのうち氷河期世代から何されてもおかしくないと思うで
仕事ない氷河期世代が介護で団塊のうんこふきさせられるんやで

150 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:49:59.09 ID:aski0Q41M.net
>>101
でも、Jリーグには100年計画があるから…

151 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:50:01.13 ID:v9rP4AZKM.net
>>144
日本って成人になると家を出る風習なんてあったっけ?
次男坊とかは知らんけど

152 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:50:28.55 ID:UoUg8/Dx0.net
そんな風習無い
あるのは白人圏だろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:50:48.03 ID:rkRmJlfB0.net
長年ニートで、どうすればいいかわからないから引きこもってるやつもいるしな
それこそハロワに行くための電車の乗り方がわからないやつもいるし、日常生活からの支援しないとあかんわ

154 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:50:52.35 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>136
引きこもれる家庭があるから労働しないという順序もある
いずれ引きこもれる独居生活保護で労働しない事になるとやっと世間が騒ぎ出した後の祭り前

>>140
市場原理効いてないとかじゃなく
仕事不足だったからそっちを拾う意味が無かったから発生してなかっただけだと思うわ

155 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:50:56.84 ID:kVUOyABL0.net
ニート言うてもピンキリやろが
本当に酷いのはマジで知的障害者レベルで
何も出来ないからな

156 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:51:21.66 ID:aski0Q41M.net
>>113
戸塚みたいに合法で殺処分できる施設が必要なんやろな

157 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:51:48.25 ID:cvrvsreK0.net
>>151
逆や。日本と韓国以外はこどおじは少ない。ホームレスになる

158 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:52:09.61 ID:LN3JOO6+0.net
この国に民主主義は早すぎた
この国の社畜や公務員は自分より有能な相手を叩いて自分の身を守るからまず履歴書や面接を無意味に行ってる奴らばかり
損等に優秀な人見つけるためには人事が努力すべきなのに就活する側に努力させようとする時点で間違ってる

159 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:52:14.18 ID:UoUg8/Dx0.net
結局本質的にニートだのフリーターだのを拾い上げてまでやらせたい仕事がないんだよな

160 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:52:29.56 ID:yKCSMy440.net
昔はバカは肉体労働してたのにネットの発達でバカを騙せなくなってるよな

161 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:53:02.32 ID:xIAQHGGo0.net
自尊心だけ人より高い無能の集まりやぞ

162 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:53:20.58 ID:aski0Q41M.net
>>127
タイのオレオレ詐欺やないけど
海外に移送する計画はありやな
最悪そこに捨てたらええし

163 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:53:22.50 ID:LMAmX2J/0.net
>>4
不可欠な仕事やけど実際就いても会社側から足元見られてゴミ扱いされる模様
悲しいなぁ

164 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:53:26.72 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>151
子供作れるだけ作って死なずに残ったら長男以外は出荷するやろ
家一軒で何人も住むスペースはない

165 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:53:48.57 ID:8113LYYI0.net
そもそも引きこもりとニートは別物やろ

単に働いてないだけのニートをまずどうにかしろよ
何でいきなり難易度高い引きこもりに挑むんだよ

166 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:54:31.57 ID:LN3JOO6+0.net
>>155
それは病院の管轄だろ
氷河期世代は大卒でも就活させてくれなかったんだぞ
知的障害をニート扱いするなよ
そもそも学歴が高い優秀な人材を使えない社会の間違いなんだから

167 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:54:58.46 ID:7R1vBbDZM.net
この国の貧困層ってデモも暴動もしないから国としたら楽だよな
放っておいたら黙って死んでくだけ
国民も自己責任とか言って肯定するし

168 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:55:16.57 ID:cvrvsreK0.net
唐澤貴洋 syamu 野獣 岩間
氷河期じゃなければ救われたかもしれない人たち

169 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:55:31.66 ID:oJpS9jSma.net
>>130
徴兵もそうやけど
そこが一番大変だよな義務教育の9年+αで育たなかった奴が何できるんや

170 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:55:33.42 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>163
今の人不足でごみ扱いしてたら無能管理職扱いやから
同僚にしてもひどい態度で人減ったら自分の仕事が大変になるだけやし
わりと最近でそんなひどいところないんとちゃう?

171 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:55:36.59 ID:nGVCnWaW0.net
親の年金で毎日アニメやゲームしてるような奴等に仕事はできんやろ
無理や

172 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:55:50.41 ID:ID6pdMoL0.net
何もせず引きこもっているガイジになんでそこまでせなアカンねん
際限なく付け上がるぞ

173 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:56:00.07 ID:lhArWKPh0.net
普通に仕事してても稀にとんでもない無能に遭遇するのにそれ以上の無能とか公害にしかならねーぞ

174 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:56:14.76 ID:ZDPrp2ZBa.net
今更支援しても害にしかならないと思うけどなぁ

175 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:57:03.47 ID:cvrvsreK0.net
その世代がまだ若かった2000年代初頭とかマスコミでもドストレートで馬鹿にする風潮あったからな

176 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:57:52.99 ID:5O7ghklK0.net
引きこもりの中でもやればできる奴とガチで終わってる奴が居るからな

177 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:57:56.50 ID:eBPYNNvMd.net
>>4
流通、運送、介護に関しては今後多少マシになると思う

178 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:58:32.17 ID:kVUOyABL0.net
「監督に嫌われてベンチ」みたいなもんやからな
運が悪かったっていうのは確かや

179 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:58:39.80 ID:pCmdGnaW0.net
引きこもりでどうしようもないやつが社会復帰すると、彼らを管理する仕事をする人が大変になる

180 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:58:44.93 ID:z1+thiUj0.net
いつまで人付き合いがとかいってるん
40、50のおっさんとコミュニケーション取りたい人なんていないし
仮に従業員と奴隷が仲良くしてたら全力で妨害されるぞ

181 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:59:08.36 ID:rkRmJlfB0.net
引きこもりで集めて単純作業やらせたら何人かまともなやつができるやろ
そいつらから社会復帰や

182 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:59:38.60 ID:xPamr/m20.net
100万人の引きこもりが立派な労働力になるっていうのは間違いや
100万人の引きこもりを労働力にせなやばいからなんとかせなあかんが正解

183 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 06:59:48.27 ID:D34sTgH00.net
仮に働かせるとしても不定期でしか出勤できなさそう

184 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:00:59.98 ID:egtMnUqb0.net
これオマイらのことじゃん、100万の半分は2ちゃんにいると思うわ
自宅SEにでもなったら

185 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:01:47.93 ID:+dwamUUB0.net
移民してもその移民も引きこもりになりそう

186 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:02:12.61 ID:LMAmX2J/0.net
>>170
セブンの24時間労働問題とかあるやろ
全部が全部あんな状態って訳やないやろけど立場が弱ければとことん付け込まれるのが現状や

187 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:02:38.11 ID:uGqv6x9p0.net
30や40で職歴ない人雇うくらいなら外人雇う方がマシやろ

188 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:03:22.08 ID:aHYb22V70.net
強制労働の次は強制学習やぞ

189 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:03:38.71 ID:uZHRK6gp0.net
能力の低い人間にも配慮ってのはギリギリわかるが能力低いんだから当然に優遇しろって言われたらそりゃ反感わくよね

190 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:03:49.11 ID:zxTkbx0k0.net
社会復帰拒否してるから引きこもりだぞ

191 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:04:17.24 ID:XpyTHQUZ0.net
何千万人の労働者から落ちこぼれたのが100万人の引きこもりちゃうんかい

192 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:04:28.31 ID:64xcN8Sx0.net
ニートという単語が何語由来か考えればわかるやろ>>129

193 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:04:59.40 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>186
引きこもりがいきなりオーナーになるんか?
コンビニ店員には関係ないやろ

194 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:05:52.30 ID:XpyTHQUZ0.net
働きたくない人間は生活保護で暮らして良いと思うんやけどな

195 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:06:02.67 ID:XcGqGClk0.net
言うてガチの全く何もできないガイジはごく少数だと思う

流石に働かなきゃ飢え死にしますって状況ならバイトぐらいするのがほとんど
福祉運送農林水産その他に使えばいい

196 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:06:26.99 ID:S2o4izbOr.net
10万人くらいは使い物になるだろ

197 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:07:14.98 ID:npeDm7dy0.net
とりあえず学歴フィルター酷すぎ定期

198 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:07:17.10 ID:Y2Vx8sJaM.net
>>194
生活保護をどれだけ養えるかが問題や
おおなったら待遇普通に落とすとかならなんぼでも養ってええけど

199 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:07:57.33 ID:XpyTHQUZ0.net
引きこもりを働かせるために働く人が無駄やと思う
それなら生活保護でおうちで遊んでてもらった方がみんな楽出来るのに

200 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:07:59.11 ID:Ss/U0eK/a.net
臓器のストックとしてカウントすればええんちゃうの

201 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:08:50.43 ID:npeDm7dy0.net
>>199
そういう施設とか補助金でウハウハやぞ

総レス数 201
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★