2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】異世界アニメさん、外国人にうんざりされるwwxwwxwwxwwxwwxwwxwwx

1 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:28:38.66 ID:Xo0zkbu+0.net
外国人「なぜ、異世界アニメはどれもこれも尻すぼみになるんだ」

外国人「ハーレム要素は必要かい?1人だけの女性を愛す描写じゃダメなのか」


言われてんぞww

2 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:29:00.46 ID:g78WGDIb0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うドラちゃんであった
       O

      ,. -――‐- ._
    ,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
   /    !  o l_!o   !   ヽ
.. /  ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、  ヘ
 ,' / ``'''ー-  ゙、_,ノ  -‐''" ヽ  ',
 ! l  ̄ ̄_   |   _ ̄ ̄ l  |
 l l ‐弋´   |   `~フー ! l
. ', ',    >-、_ | _,. -'"   / /
  VV  {   )  ̄      / /
   ヽ/ `ー'_____,//
   /    /--/⌒ヽ----┘、
   l     /  ヒΤフ  ヽ  \

3 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:29:39.03 ID:ZnAi7XPAp.net
盾の勇者
賢者の孫


どっちもおもん無いんじゃ

4 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:30:13.70 ID:su33ZKQV0.net
りぜろだけでええわ

5 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:30:16.96 ID:XL9s/7aWp.net
ハーレムにウンザリしてるのはわかる

戦犯はSAOのせいやな

6 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:30:35.14 ID:YP8hdS/T0.net
だまれドン!

7 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:30:41.64 ID:1w5b7scsp.net
どこで言われてんだ?

8 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:31:00.46 ID:XL9s/7aWp.net
>>4
尻すぼみの典型やん

17話あたりがピークやん

9 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:31:24.88 ID:L8gi60WGa.net
日本でも言われてるのでセーフ

10 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:31:29.81 ID:Xo0zkbu+0.net
>>7
友人が言ってた

11 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:31:34.89 ID:su33ZKQV0.net
>>8
17話ってどのあたりだったか忘れたわ

12 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:31:52.40 ID:auSCUzef0.net
こどおじの理想の世界やぞ 一人と恋愛したことなんてないからハーレムしか書けんのや

13 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:32:17.56 ID:sQkV3Mng0.net
異世界系って誰得やねん

14 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:32:18.56 ID:+BME2hJG0.net
猿の惑星と全員仕掛け人って話はあるんか?

15 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:32:27.34 ID:lBlw4vhta.net
ソース、なし!w

16 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:32:31.48 ID:k1Ze0XkZd.net
外国人にっていうかワイらもうんざりやし

17 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:32:40.36 ID:YP8hdS/T0.net
>>7
friend is say

18 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:32:44.07 ID:17bhbJCH0.net
そもそも外国がアニメ作れや
中国とか人口的に日本の10倍はアニメ作れるはずやろ

19 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:32:45.11 ID:zAK3F6aXp.net
盾の勇者もオモロイと思ったけど

鳥もロリキャラにして萎えたわ

20 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:33:04.20 ID:Pv3mHWoZ0.net
このすば、は面白いやろ

21 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:33:18.12 ID:YP8hdS/T0.net
>>13
企画作りやすくてアニメの枠埋めるのに楽なんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:33:33.97 ID:gNAg5Qpa0.net
主人公に魅力もなくそんなことで惚れるの?みたいのばかりだからハーレムがアホくさく見える

23 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:33:49.80 ID:zAK3F6aXp.net
なぜ王道の異世界ストーリーを作れないのか


ハーレムいらねーっての

24 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:34:24.07 ID:sQkV3Mng0.net
>>20
あれは異世界系ディスってるところあるから好き

25 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:34:43.13 ID:yEt5Fz/90.net
>>8
お前の感想とか糞の役にも立たねえよ

26 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:35:03.68 ID:fhIXzFdt0.net
孫はハーレムやなくてシシリー一筋って聞いたけど

27 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:36:20.76 ID:5wAm2w5+p.net
キモオタが描いてるとハーレムになるんだよな

28 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:36:31.47 ID:vnfCT9rT0.net
盾の評価が結構高いの見てちょっと不安になった

29 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:36:34.19 ID:ObmVZdlWd.net
孫と転スラはほんまおもんない
実際原作人気あるからアニメ化するのは分かるけど
あれらを面白がってる人らはどんだけ他に娯楽のない環境で生きとるんや

30 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:36:52.26 ID:uyXepTmE0.net
ガチムチタイツマンが活躍してれば嬉しい低脳外人には異世界物の面白さがわからんのやろなw

31 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:36:56.70 ID:j6UycRipd.net
中国父さんは日本人以上に異世界(なろう)アニメが大好きなんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:37:24.89 ID:vGGZ6u4m0.net
逆に日本人がうんざりしてるやろ
異世界系の粗製乱造ガチで凄すぎやし

33 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:37:31.59 ID:5kJtCl+U0.net
外国人はジョジョだけ見てろ

34 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:37:42.17 ID:ECVKVg1y0.net
>>25
お前のレスは役に立つんか?

35 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:37:50.96 ID:38DxrAiR0.net
ハーレムは確かに飽きた
てかそんなキャラ覚えられないわ

36 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:37:58.32 ID:uyXepTmE0.net
>>31
中国はほんと有能、海外向けに展開するなら中国に絞るべき

37 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:38:03.24 ID:qWa7snRDd.net
日本よりウケいいの見るとあっちのオタクって相当虐められてるんだろうなって

38 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:38:08.22 ID:/6do5e5Hp.net
>>29
転スラも最後まで見てしまったけど
本当つまんねーよな

オバロもつまんなかったし

39 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:38:10.19 ID:r8F8TZiS0.net
ハーレムとか異世界モノに限らずだろ
そもそもストーリーに関係ないしな
スバルがムカつくからリゼロは糞って言ってるガキと同じ

40 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:38:29.29 ID:mKghmRid0.net
そもそもなろうって本質的にはキャバクラやからな
読者に快感を与えることだけしかない、創作物としては最底辺やろ
しかもそれにかまけて世界観も設定も何もかもがスカスカなのばかり

41 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:38:54.55 ID:J3b39NQM0.net
>>25
アスペ

42 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:39:04.14 ID:1F5SsmR70.net
日本人もおもとるわ

43 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:39:25.63 ID:EKrw5ZRX0.net
相思相愛の主人公とヒロインで完結してるくせに
後から後から無駄に女キャラ追加していく似非ハーレムが一番嫌い

44 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:39:47.69 ID:I+nycvwH0.net
>>34
どっちも役に立たない

45 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:39:55.92 ID:Afj5y9pwa.net
スマホ太郎
デスマ次郎
魔王三朗
覇王四郎
スラ五郎
盾六郎
孫七郎

46 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:07.71 ID:N71rwvtA0.net
アニメに出来そうな原作あらかた食い潰したアニメ業界サイドのせいやろ
なろうに手出すとかそれそのものがガイジの極み

47 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:20.98 ID:j6UycRipd.net
中国の安定した需要が見込めるからなろうアニメは予算使えるからそれなりに映像クオリティ高いアニメがつくれるという現実

48 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:33.66 ID:mKghmRid0.net
>>45
百錬がなろう出身じゃない事実
そんで大抵のなろうより苦痛度が高い

49 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:35.15 ID:qWa7snRDd.net
>>43
物語やんけ!

50 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:39.69 ID:NRDcQBFmp.net
なんでハーレムにするかっつーと童貞だからよ
彼女が居ないのに1人で間を持たせる手段が分からんのよ
ワイが脳内で妄想するときも間が持たんから気持ちわかるんや

51 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:41.15 ID:ECVKVg1y0.net
>>45
ワイはイキり骨太郎が一番すこ

52 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:41.30 ID:mXiRuVEU0.net
異世界物にした意味がないやつ嫌い
某常識がないやつとか

53 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:40:59.57 ID:UC5P6zMt0.net
>>40
一昔前のエロゲーに近い

54 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:41:25.47 ID:mKghmRid0.net
>>47
それで他のアニメが割食ってるのほんま末期やろ
お前のことだぞワンパンマン

55 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:41:40.79 ID:Zrd/iAr40.net
賢者の孫は1人だけの純愛やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:42:06.79 ID:HJ+ssX5j0.net
リゼロ、オバロ、このすば、幼女
ここまでは文句なしに面白かった
盾、スライム、孫
こいつらはどこらへんがウケて売れてるのか全く分からん

57 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:42:08.86 ID:/6lN8LzWd.net
異世界系はストレンジドーンだけ見とけばよし

58 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:42:26.01 ID:EKrw5ZRX0.net
>>49
物語嫌いやわ

59 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:42:40.98 ID:fhIXzFdt0.net
>>48
あれひでえわな
プロがアマチュア未満のもの書いてるとか笑えんわ

60 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:42:44.57 ID:mj2dBMhF0.net
中国の需要のせいだろ
日本の需要だけならこんな乱発出来ない

61 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:42:46.87 ID:mKghmRid0.net
>>53
エロゲ界隈詳しくないけどむしろガチガチに世界観練ったのばっかりなイメージあるんやけど
強さ議論の中の上ぐらいがエロゲキャラばっかりだったりするのは流石にあれやけど

62 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:42:57.17 ID:/6lN8LzWd.net
>>56
リゼロおもろいとか言ってる感性の人間を心底あわれに思うわ
まともな環境で育ってなさそう

63 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:09.25 ID:qVyNzSkY0.net
賢者の孫はハーレムじゃないけど俺つええ度がキツすぎる

64 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:24.93 ID:htAwxshg0.net
日本人も食痛気味やぞ

もう十分堪能したよ(満身創痍)

65 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:29.22 ID:uyXepTmE0.net
外人から評価されてるワンパンマン
・主人公が骨太郎や盾勇者のようにごく周囲だけから凄く評価される
・取ってつけたような原因不明の得た超パワーで(主人公の周りだけ都合良く)現れる強敵を粉砕
・巨大な敵を手抜きで街に倒して大勢死なせてもそれを後悔しないサイコパス展開

村田の絵とアニメの作画以外なろうやんけ

66 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:38.01 ID:3o4GdUe6p.net
ワイも異世界行ってハーレムしたいんたが

67 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:43.80 ID:hxYQmIyI0.net
なろう系って言えばお兄様とか君の膵臓は異世界やないし異世界物以外のなろう系もあるんやろ?

68 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:45.40 ID:mKghmRid0.net
>>56
ナイツマやっけ?ロボットのやつ
あれはどうだったんや
ちなワイは全く見なかった

69 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:49.34 ID:Au7bioiRa.net
作業は困難と判断
作業を中止します

70 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:51.97 ID:80VJJjJMa.net
◯◯はなろうの中でも別格とかいうまったく信用にならない言葉

71 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:43:53.35 ID:wE29G6HNp.net
>>56
どれもクソだろ

このすばだけは認めてやるよ
求めてるのとは違うけど

72 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:44:29.17 ID:ECVKVg1y0.net
>>70
他のなろうとは違う
とかいう鳴き声は聞いてて哀れになる

73 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:44:29.23 ID:IgoFNBp3a.net
【悲報】永井先生、弟の博之と配信中にガチ喧嘩をして
視聴者に警察を呼ばれてしまう
https://clips.twitch.tv/DirtySnappyBatteryTheRinger

74 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:44:37.95 ID:vnfCT9rT0.net
面白いっていうか捻ってるやつがブーム序盤で出尽くしてたんやな
今見るとこのすばリゼロ異色すぎるやん

75 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:44:39.30 ID:KPL4mCx70.net
>>56
上4つは主人公が苦悩してる点で共通してる、盾も割と同じやで
スライムと孫はその通りやと思う

76 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:45:07.78 ID:1F5SsmR70.net
でもあんだけあったら一個くらいはあもろいんちゃうんか

77 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:45:16.01 ID:mKghmRid0.net
>>65
ワンパンマンの話の9割は他のヒーローの話やろ
深海王かて無免がいたからあんなに盛り上がったのに
なろうはクソゴミつまらんチートマンがずっと画面にいるのが全然分かっとらんわ
ブギーポップも最強キャラの割に民間人死なせまくってるやろ

78 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:45:19.47 ID:j6UycRipd.net
このすばって地味にキャラがちゃんと立ってるよね
だからおもろいんだと思うし

79 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:45:30.30 ID:Y1dq4uUla.net
でも外人がそういうの大好きだからなあ

80 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:45:51.35 ID:fhIXzFdt0.net
>>74
タイプは違うけどどっちもなろうの中じゃ逆張り枠に入るからな
そういうの先に出して売れたらやり辛いわ

81 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:45:55.01 ID:Au7bioiRa.net
転生したら賢者のオーバーロードに祝福を

82 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:03.45 ID:cAWDWopS0.net
異世界つーか中世ファンタジーというだけでもう見る気起きない

83 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:17.38 ID:mj2dBMhF0.net
>>65
ワンパンマンは修行して強くなったんだろ
最初から強かったわけじゃ無い

84 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:18.20 ID:mKghmRid0.net
>>75
で、出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
◯◯は他のなろうとは違うとかいう奴ーーーーーーーーーーwwwwwwwwww

85 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:21.16 ID:DNLYhuixM.net
ワンパンマンて何が面白いんや?

86 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:31.89 ID:38DxrAiR0.net
>>43
なんでや青ブタ面白かったやろ!

87 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:36.57 ID:fE90aQi4d.net
なろう作家ってテンプレとかいう逃げを多用するのにそのテンプレ自体がそもそも面白くない物だということに気がついてないよな

88 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:40.16 ID:4phCv2t70.net
結局群青のマグメルみたいなコテコテのジャンプ物を求めてるワイがいる事に今季気づいた

89 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:43.22 ID:lBlw4vhta.net
このすばと盾以外つまらんやろ
リゼロだのオバロだの幼女はつまらん
異世界カルテットもなんであの4つなのかもわからんレベル

90 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:46:58.96 ID:ccEiwQji0.net
盾はどうしようもないクズな悪役女がいるというだけで海外の女叩き層から熱烈な支持をされているらしくて
闇を感じたわ

91 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:00.15 ID:aB/8aoFGa.net
中国父さんに気に入られてなかったら深夜アニメ枠自体死んでたやろな
それ以外はあのキャベツレベルの作画が頻発して数が減ってるんやからもう限界や

92 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:11.02 ID:qAq4iIJ8p.net
ワンパンマンは脇役が立ってるわ

ジェノスと忍者のやつカッコよすぎるわ
むしろそっちの戦いが見たいくらい魅了されるし

ただの俺つえーアニメと一緒にせんといて欲しいわ

93 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:18.74 ID:mKghmRid0.net
>>85
主人公以外のヒーローの話が面白さの大半ちゃう?
主人公のサイタマなんてただの舞台装置やろ

94 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:21.96 ID:htAwxshg0.net
捻ってるも何もそもそもなろうにオリジナリティなんてないぞ

95 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:35.30 ID:1F5SsmR70.net
ワンパンマンはカタルシスがあるんちゃう
ほんまにずっと無双しとったらおもんないやろな

96 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:41.58 ID:KPL4mCx70.net
>>84
草生やすのは勝手やが返答になってへんで
ワイの言ってる事間違ってるか?

97 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:50.16 ID:hxYQmIyI0.net
>>89
そもそもゴミみたいなクロスオーバーよりこのすばのスピンオフアニメ化で良かったわ

98 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:47:59.67 ID:Th7hNQmV0.net
盾はそれなりに人間ドラマ作ろうって意志を感じるから他よりはいいけどなぁ
悪く言えば古典的だけど

99 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:01.28 ID:uyXepTmE0.net
>>77
なおガロウ編は人を殺さないガロウにS級が噛ませにされまくった後サイタマ無双して
「主人公の活躍のために周囲すべてを噛ませにする」なろう展開した模様
ちなこっちだと民間人はマジ殴りでマルゴリ倒してれば救えたぞ

100 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:01.96 ID:sQkV3Mng0.net
>>65
まさにその「村田の絵とアニメの作画」が評価されてるんだろ

101 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:05.49 ID:77iTbjvN0.net
日本人のほうがよっぽどウンザリしてるで?

102 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:09.67 ID:/6lN8LzWd.net
>>88
タイトルだけ知ってるけどどういう漫画なのあれ

103 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:18.00 ID:DNLYhuixM.net
ワンパンマンてサイタマ以外のキャラ人気やろ?

104 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:32.37 ID:0gQmXTSqp.net
>>19
あれは展開上必要だからべつに

105 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:32.57 ID:Pv3mHWoZ0.net
>>43
主人公が相思相愛気味の奴ともう1人気になる奴がいて2人の間で気持ちが揺れ動いたり3人の関係を切り裂くようなお邪魔虫的なライバルが現れたりする


こういうのなら満足か?

106 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:38.89 ID:uyXepTmE0.net
>>83
なろうにも努力系はあるぞ

107 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:41.82 ID:qAq4iIJ8p.net
>>85
ジェノスっていう弟子が王道のかっこよさで
成長していく様が楽しい

108 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:48.51 ID:EKrw5ZRX0.net
>>86
青ブタも嫌いやわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:50.58 ID:mKghmRid0.net
>>99
だからガロウ編は評価低いやん
アニメ前からそこは言われまくってるやろ

110 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:48:51.27 ID:77iTbjvN0.net
なんで外人は日本のアニメをよく見るのに日本人は海外のアニメに見向きもしないん?

111 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:49:00.55 ID:fhIXzFdt0.net
>>87
それだけで読んでくれるんやからチョロいやろ
アマチュアやけどある意味商業作家より商業的なとこあるで

112 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:49:07.68 ID:TUp9t6d30.net
ハーレム系はワルブレ以外全部ゴミだろ

113 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:49:42.48 ID:mKghmRid0.net
>>96
悩むなんてどうせかませ犬キャラにいじめられたよ〜😭ぐらいやろ一々きしょいわ女々しいキャラやな

114 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:49:55.45 ID:L8gi60WGa.net
ワンパンが海外でウケるのも分かるわ
他のなろう物とは一線を画しているし
てかワンパンってなろう物なんか

115 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:49:55.54 ID:7QQ2K65Z0.net
>>110
日本のアニメみてる外人よりディズニーやピクサーみてる日本人のがはるかに多くね?

116 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:50:23.91 ID:TnDJZILr0.net
なろうってオタク向け時代劇やから受ける理由は分かるやろ

117 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:50:32.11 ID:mKghmRid0.net
>>112
ワルブレの原作って面白いんやろか?
あのドラゴンがいない事しか知らんわ

118 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:50:41.70 ID:DNLYhuixM.net
サイタマは水戸黄門の印籠なんやな
助さん格さんが頑張って戦ったあとにシメとして印籠のサイタマがでるっていう

119 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:50:54.02 ID:Yh2lNKIm0.net
>>105
なおニセコイ

120 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:05.74 ID:HJ+ssX5j0.net
まあスライムより売れてるという無職転生?ってやつ
これコケたら流石になろうブームも終息に向かうやろ

121 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:16.90 ID:uyXepTmE0.net
>>110
つまらんからやぞ
>>114
なろうではない、俺tueee系ではあるで

122 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:27.62 ID:6x9Kj1YT0.net
>>106
賢者の孫だって幼少期からずっと修行してた結果だしな

123 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:35.18 ID:cAWDWopS0.net
この手のやつってファンタジーってよりは
よくあるドラクエみたいなRPGの世界と設定なんだよな
だからげんなりする

124 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:42.44 ID:RCp7GzJr0.net
骨太とこのすばは面白かったぞ

125 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:43.22 ID:EKrw5ZRX0.net
なろう読者に他のなろうとは違うと評価されてる作品の大半は単なるテンプレの逆張り設定
逆張りしてるだけで肝心の作家に力がないから話が続かず結局テンプレに収束していく

盾がまさにそれ

126 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:50.90 ID:vGGZ6u4m0.net
海外のアニメ見ないっていうけど映画はディズニーのアニメ物が無双しとるからええんちゃう

127 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:51.94 ID:6x9Kj1YT0.net
>>120
無職は全然売れてないぞ

128 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:51:59.91 ID:j6UycRipd.net
これおもろいと思ったらこのすばの作者やったんか
https://web-ace.jp/shonenace/contents/198/

129 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:52:01.91 ID:fE90aQi4d.net
同じアマチュアのRPGツクールの素人の作品と比べてもファンタジーの世界観とストーリーで負けてるからななろうって

130 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:52:13.17 ID:KPL4mCx70.net
>>113
それは君の好みの話だよね
キャラはともかく進行内容が違うのは確かやん

131 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:52:15.20 ID:htAwxshg0.net
なろうは隔離施設やからええんや
主に読者のな
あんな奴らが一般の創作物にまともな評価するんは無理や

132 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:52:25.99 ID:mKghmRid0.net
>>122
修行(いきなり10年ぐらい飛んで描写なし)

133 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:52:31.98 ID:Au7bioiRa.net
ダンジョンで待ち伏せは間違ってるだろうかは主人公それなりには苦労してたわ
そもそもなろうじゃないけど

134 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:52:38.07 ID:uyXepTmE0.net
>>118
村田版ではガロウに助さん格さん(S級)が倒された後印籠でグダグダするのやめてほしいンゴねぇ

135 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:52:52.32 ID:1wVFZN/D0.net
賢者の孫ハーレムじゃないからよかったな内容は糞つまらんけどな

136 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:53:11.89 ID:+BME2hJG0.net
>>43
非のない主人公へのお仕置き落ちもやな
ゼロ魔なんかルイズの布団に入ったらタバサになってて結局爆発とか泣けてくるわ

137 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:53:13.64 ID:mKghmRid0.net
>>130
適当かましたのにマジなのかよ草
それでキャラが悩んでるから他のなろうとは違うとかマジで言ってたのか?馬鹿ちゃうの

138 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:53:17.94 ID:znvBHIKk0.net
何も言い返せんかったわ…

139 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:53:59.52 ID:4phCv2t70.net
>>102
漫画は知らんけどアニメは越前リョーマがハンターとトリコ合体させたような世界観で依頼こなすだけの1話完結物やぞ

140 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:54:11.83 ID:HJ+ssX5j0.net
孫はクッソムカつくのにお兄様はそれほどムカつかないのなんでやろ

141 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:54:20.94 ID:Th7hNQmV0.net
今年の異世界アニメナンバーワンはさらざんまいで確定やろ

142 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:54:24.01 ID:KPL4mCx70.net
>>137
ワイから言わせてもらうと
なろう系は全て同じと思い込んでるお前のが馬鹿に見えるよすまんな

143 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:54:35.56 ID:MJ2LPogFd.net
>>43
ほな竿もアウトか

144 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:54:45.93 ID:AiXRN30t0.net
なろう支持層がおっさん多めっての聞いて悲しくなったわ
どんだけくたびれてんねん

145 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:54:51.11 ID:MlIIIZev0.net
孫太郎はもっと突き抜けたスマホ並のクソであるべきやった
前期のけものが歴史に残るクソだったからもうしゃーないけど

146 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:04.18 ID:mKghmRid0.net
あとなろうは設定がワンパターンかつ全然広がりを見せないやんか
主人公がいない舞台の想像の余地が全くないやん

147 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:04.28 ID:+BME2hJG0.net
タイトルが普通→売れない
絵が普通→売れない
設定が俺TUEEEハーレム系じゃない→売れない
文章力が皆無→他が良ければ売れる
これはもう作家いらん

148 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:05.77 ID:fhIXzFdt0.net
>>140
お兄様は割と強さに説得力あるからな

149 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:09.59 ID:pu+iC/Sup.net
俺つえー系で面白くできてるのはワンパンマンだけやで

150 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:19.06 ID:mILieRcga.net
ワンパンマンってどっちかというとドラゴンボール的なご都合主義の漫画で
小説にしたらそらなろうレベルのゴミになる可能性あるけどそうではないし

151 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:38.59 ID:EKrw5ZRX0.net
>>143
アウトやな

152 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:41.32 ID:D+e/p2VLa.net
主人公が普通すぎる異世界モノはつまらんな
最近のやつは個性が無さすぎる

153 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:45.45 ID:mKghmRid0.net
>>142
反論できないからレッテル貼りしかできないんやね…
なろうに頭やられるとこうなるんやな

154 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:51.97 ID:vnfCT9rT0.net
ガロウ編で一番面白いのってS級が鬼圧倒→竜にボコボコの流れやと思うんやけど村田版既に勝っちゃってて不安や

155 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:55:53.63 ID:fE90aQi4d.net
>>144
おっさんらしく昔の作品読み漁った方がええやんと思う

156 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:03.58 ID:LuH1v9D50.net
一人のヒロインのために仲間だって犠牲にしていけ
そんななろうないか

157 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:18.09 ID:KPL4mCx70.net
>>153
ブーメラン刺さってるぞ
自分のレス見返してこい

158 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:21.05 ID:B6S+2l4cd.net
賢者の孫みたいな本人無自覚系の俺ツェエエ!はちょっと見ててキツい

159 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:26.97 ID:Pv3mHWoZ0.net
毎回一纏めのなろう系カテゴライズされるけどお兄様とSAOってそこらのとは比べもんにならんくらいに裏設定とかに拘ってるよな

160 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:33.34 ID:TnDJZILr0.net
承太郎や門矢士のような特訓してない最強主人公はダメってことか?

161 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:37.26 ID:PZEOf/zJ0.net
アニメは途中で終わるもんばっかだけど完結してる異世界アニメってないの?

162 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:38.11 ID:509i8i+W0.net
似たようなキャラ量産されてるわ
エルフにけも耳に

163 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:42.22 ID:LuH1v9D50.net
>>26
キリトもアスナ一筋だけど

164 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:46.58 ID:htAwxshg0.net
>>143
竿とか一番不快やろ
上手くキャラデザで誤魔化してるだけで
キリトのビジュアルだけAWの豚にしたらよう分かる

165 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:56:50.00 ID:fhIXzFdt0.net
これを大真面目にやるのがなろう
学者の孫
http://i.imgur.com/aw6CIoU.jpg
http://i.imgur.com/XsRxxaN.jpg
http://i.imgur.com/POdNwZz.jpg
https://i.imgur.com/jux9MpC.jpg
https://i.imgur.com/ZBxvbei.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:57:02.07 ID:viKmTH6t0.net
さす兄も気に食わないが あいつは割と頑張って実力隠してたんだな
賢者の孫はもう 俺また何かやっちゃいましたwwww???って実力隠さなさすぎだろ

167 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:57:02.26 ID:uguCUfotd.net
マジで異世界系多過ぎて飽きたよなどれも同じ展開やし

168 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:57:05.74 ID:N71rwvtA0.net
金だけ出してくれて自由にやらせてくれた中国父さんはなろうに執心
同じく金だけ出してくれるパチ業界も青田買いを辞め売れるコンテンツに出資するスタイルとシビアにつまりなろう
大口スポンサー様がこぞってなろうを欲してるんやからしゃーないやん

169 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:57:30.25 ID:DgOx6pH7d.net
外人ってアベンジャーズもだしワンパンとかヒロアカとかヒーロー物好きよな

170 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:57:46.99 ID:mj2dBMhF0.net
キン肉マンもなろうだろ
キン肉星の王子だぞ

171 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:57:48.12 ID:uyXepTmE0.net
>>162
普通の女じゃなくて人外でハーレム作るのは作者が人間に失望してる感あってキツいで

172 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:58:12.55 ID:HJ+ssX5j0.net
>>159
拘りすぎてキショくなってるけどな
禁書みたいや

173 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:58:30.09 ID:mKghmRid0.net
>>152
個性もやけど想像の余地が全くないのがつまらんわ
主人公がいなくなった街は時間が止まってそう
主人公がいない時の舞台はどんな風に回っているのかって想像が全く掻き立てられん

174 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:58:35.51 ID:mILieRcga.net
外人のなろう系嫌悪はエヴァの男主人公のそれと近いんちゃう?

175 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:58:51.50 ID:uyXepTmE0.net
>>169
全身タイツのマッチョメンが活躍する話のどこが面白いんだい?と思うわ

176 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:59:00.42 ID:uSvHIdgja.net
このすば
コメディやから見れるなろうじゃ一番面白い、アンチテンプレのギャグをやってたのにどんどんそこらのテンプレと変わらなくなっていく
オバロ
ダークファンタジーの皮を被ったディスコミニケーションコメディ、壊す為だけに丁寧に作られた世界観を味わう怪獣映画のような作風
幼女戦記
基本的には幼女おっさんという一発ネタ、作者の趣味か微妙に良く調べてる感があるため上等な部類に入る
リゼロ
お腹一杯の感動ドーピング、その手のものに初めて触れるものはどっぷり漬かって離れられなくなる鍵葉の亜種みたいなもん

異世界カルテットはどうみても上澄み

177 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:59:21.75 ID:fhIXzFdt0.net
>>172
禁書とかお兄様のwikiは暇潰しにはなる

178 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:59:39.47 ID:Th7hNQmV0.net
劣等生はギャグアニメとして超一流だから叩かれないわな
あんなに最初から最後まで笑える作品はそうそうないぞ

179 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:59:43.20 ID:xu4pihsk0.net
転スラのつまらなさは異常

180 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 03:59:54.19 ID:l1l5CMzN0.net
じゃあどんなストーリーが見たいんだよ?
結局なろうみたいなやつが求められてるんちゃうんか

181 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:05.13 ID:LuH1v9D50.net
>>112
ブレイドダンスは?

182 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:07.89 ID:mKghmRid0.net
>>172
設定凝ってる分にはええと思うけどな、映像映えの良し悪しはあるけど
少なくともなんでもチート魔法チートアイテムよりはよっぽど好感持てる

183 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:13.00 ID:Au7bioiRa.net
熱膨張って知ってるか?

184 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:19.24 ID:xu4pihsk0.net
>>56
オバロも1期は好きだけど2期からガチでマジでうんちやん
なんやあれ

185 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:30.70 ID:Nwa12uy6d.net
見なきゃ良いのになに怒ってるんやろ
まさか存在も許さんとかいうの?

186 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:31.28 ID:vnfCT9rT0.net
>>176
リゼロが感動…?

187 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:40.29 ID:5fGsi8MAp.net
なろう嫌いならウルトラマンレオおすすめやで
特訓シーン多いし主人公が常に苦境に立たされる

188 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:00:40.82 ID:htAwxshg0.net
さすおにはネタとして許された感あるから・・・
というか作者がネタにされてんのガチギレしてたからええやろ感

189 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:18.97 ID:uyXepTmE0.net
>>180
主人公が無双しすぎず全員が(戦力以外であれ)活躍する作品やろ
けもフレ1はそれやった
ワンパンマンはガロウ編で単なる俺tueeeに落ちた

190 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:20.08 ID:EKrw5ZRX0.net
>>158
あんだけ周囲から凄い凄い言われてたら自覚持てない訳がないのにな
あの無責任な感じが癇に障るんやろな

191 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:20.47 ID:MJ2LPogFd.net
>>144
そのおっさん達は推し作品のアニメ見てほんまにおもろいって思ってるんかな
年寄りまみれの5ちゃん実況スレにいても
そんな支持層多いようにはとても見えんのやけどツイとかニコ動とかにおるんやろか

192 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:27.05 ID:htAwxshg0.net
>>187
同僚が全滅するんだよなぁ・・・

193 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:33.22 ID:uSvHIdgja.net
>>186
情感よりの苦しい辛いアピールを延々くどくど過剰に描写するやろ

194 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:33.25 ID:xu4pihsk0.net
禁書もワンパンマンも糞にしやがって
マジでJC潰れねえかな

195 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:35.85 ID:ro0GaGRjr.net
SAOとかそうやけど主要人物にばっかり華があって他のプレイヤーが皆芋っぽい服装で統一してるのがなんかネトゲ感ないわ
実際やとキリトみたいな格好の方が量産型の没個性やで

196 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:38.59 ID:r+Jr6oKS0.net
トラックさんすこ

197 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:01:57.49 ID:mKghmRid0.net
>>187
ちゃうねん主人公の強さはどうでもええ
設定世界観スカスカが嫌なんやわ
極論なろう作品の舞台をシャッフルしても誰も気付かんやろ?

198 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:03.12 ID:XiQIKGMrp.net
最初からゴミ
・スマホ、賢者、転スラ、幼女

雰囲気はあったがゴミだった
・オバロ、盾、

まぁまぁ
・このすば、リゼロ

199 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:03.65 ID:HJ+ssX5j0.net
>>178
指パッチンで勝負決めたシーンとか
きもうとのキッスでオーラ解放シーンとか
今でもたまに見返して笑わせてもらってる

200 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:10.97 ID:xu4pihsk0.net
>>155
シティハンターの冴羽とかの方がよっぽどかっこいいと思う

201 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:18.54 ID:vnfCT9rT0.net
>>193
それ感動か?

202 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:24.95 ID:0wQsDibd0.net
異世界流行った結果
MF文庫に多かった萌えアニメは叩かれなくなった

203 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:25.71 ID:Th7hNQmV0.net
>>187
それをいうならエースやろ

204 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:40.82 ID:uSvHIdgja.net
>>201
感動してるんやろ?好きなやつは

205 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:54.18 ID:IZVk1+DI0.net
リゼロは主人公が頭おかしくて気持ち悪いからノーセンキュー

206 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:57.29 ID:R8I4EGCGr.net
>>194
他が潰れそうやからJCに仕事がガンガン回ってる以上無理やろ

207 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:02:58.40 ID:9O1Yd+4cp.net
>>56
上四つも同類だぞ

208 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:06.70 ID:htAwxshg0.net
>>197
そうとも言えんやろ

まあベヨネッタとデビルメイクライはおもろいけどな
ゲームやが

209 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:18.03 ID:sQkV3Mng0.net
>>176
リゼロはタイムリープに初めて触れたキッズが持ち上げてるイメージ

210 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:27.43 ID:DgOx6pH7d.net
ていうかワンパンはサイタマだけじゃなくて敵にも味方にもチート級のキャラがうじゃうじゃいるからウケたんやないか

211 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:34.27 ID:jS3sYzbt0.net
>>154
フェニックス男とか糞改変かましてたな

212 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:39.87 ID:LuH1v9D50.net
>>198
じゃあリゼロ読もうか
進まなくてキツくてやめてしまっただよ

213 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:55.98 ID:8aYt4sm6a.net
なろうは評価する層の低俗っぷりが透けて見える感じがして気持ち悪い

214 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:56.40 ID:c6NVqMG60.net
なろうスレにいるこのすばageて他下げるガイジほんま不愉快だから気を付けた方がええで
同じなろうでも猫耳猫あたりがアニメ化されでもしたらギャグ作品としての出来の差に煽り返される立場や

215 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:03:58.24 ID:sKBeun8T0.net
このすばが最近異世界系ディスってるって言われとるけどどの辺が?
面白いけどチート謎の金策ハーレムやん

216 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:08.13 ID:mILieRcga.net
カクヨムは読みやすいサイトだけどランキング上位がことごとく
なろう系の悪いところ詰込みセットのゴミばっかで悲しい
でも読み物として面白いのは少しあったよ

217 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:10.36 ID:ro0GaGRjr.net
>>208
ゲームってのはそれだけでアドバンテージがあるわ
強くして苦戦するのも難易度落としてTUEEするのもプレイヤーの責任やからね

218 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:13.96 ID:LuH1v9D50.net
スバルくん衛宮士郎的な不快さ

219 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:17.81 ID:mKghmRid0.net
>>180
世界観と舞台裏に想像の余地がある作品や
アニメとしてはクソやけど夢喰いメリーの世界観なんて完璧やと思うで
サイズから骨格からバラバラの夢魔があらゆる人間に取り付いて夢の中に自分の世界築いてるんやから、絶対本編に出なかった奴にも面白い夢魔おったわ

220 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:26.10 ID:ovYJzHGY0.net
外国人はいまだに異世界で喜んでるぞ
むしろお前らの好きそうなきらら系日常は全く評価されない

221 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:34.17 ID:uyXepTmE0.net
>>210
なおボロスガロウ以外はその気になれば全員ワンパンできる雑魚な模様

222 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:42.01 ID:0wQsDibd0.net
8年前になろうが話題になったときなんで人気なの?って聞いたら
商業はヒロインと全然くっつかないし、最終的にヒロイン絞られるからと返ってきた

223 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:46.99 ID:jEcEIc4f0.net
オバロってなんで駄作認定されてもうたんや?
一期の時は名作みたいな扱いやったやん

224 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:50.23 ID:LuH1v9D50.net
このすばも量産型ですやんなあ

225 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:50.77 ID:ECM+6zZW0.net
なろう主人公「クモに噛まれたらチート発言してモテモテハーレム無双wwww」

ええんか……?

226 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:04:53.92 ID:mKghmRid0.net
>>194
禁書は手を抜いたんやろなぁと思ってたけど案外ワンパンマンも振るわないところ見ると全力出してもなおあの惨状やったのかもな

227 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:00.44 ID:YN0foAX20.net
もともと深夜アニメなんかハーレム祭りやんけ
場所が異世界に移ってなおかつストーリー展開が俺TUEEEE主体に変わっただけや

228 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:01.59 ID:Sqe8zNnP0.net
脳内外国人とかまんさんと変わらんね

229 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:08.86 ID:ZRDMKMv0d.net
ワンパンマンはガロウ編が長い割に対して面白くもないからな

230 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:25.61 ID:9iqwVKdu0.net
オーバーロードめっちゃ好きなのにdisられてるの訳分からん
そんなに大正義主人公がええんかキッズは

231 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:32.01 ID:LuH1v9D50.net
>>220
退屈すぎるよねきらら系
全話見てもなにも感じない『無』

232 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:48.15 ID:htAwxshg0.net
>>218
だからHFで不快感ゼロって言ってんじゃねーか(棒読み)

233 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:49.22 ID:EKrw5ZRX0.net
>>197
ほんこれ
特訓シーンがあればいいとか不遇ならいいとかそういう事じゃないと思うわ
そういう考え方しちゃってる時点で既になろう思考に陥ってるわ

234 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:05:59.94 ID:LuH1v9D50.net
>>230
悪役としても中途半端じゃん

235 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:04.36 ID:0wQsDibd0.net
昔はラノベアニメばバカにされてた
それが異世界系が流行るとラノベアニメがバカにされなくなった
今はラノベは新作売れなくてなろうばっか売れてるヤバイ業界なんだけどな

236 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:06.00 ID:vnfCT9rT0.net
>>204
主人公痛めつけてこっからどうすんねんっていう引きの上手さで人気出たアニメやろ
感動要素は原作読者が押してただけでアニメ勢はそうでもないし15話がピークや

237 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:07.42 ID:PDZMAg4K0.net
異世界が舞台だからって必ず転生モノにする必要はないやん
ベルセルクを見習え

238 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:07.76 ID:mFHTM5Npp.net
ワンパンマンはギャグ漫画だから別に

239 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:30.36 ID:xu4pihsk0.net
>>223
リザードマン編からうんこ特盛

240 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:33.43 ID:PONxav8z0.net
>>229
それ面白くないんじゃなくて求めてるものの違い
普通に面白いよ

241 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:43.92 ID:mKghmRid0.net
>>208
何がそうとも言えんのか具体的に言ってくれへん?
なろうに頭やられると具体例も上げられんの?

242 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:51.42 ID:fhIXzFdt0.net
>>231
けいおんにしろごちうさにしろ退屈やから過激なSSとかコピペが量産された訳やしな

243 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:51.51 ID:sKBeun8T0.net
>>230
主人公が骨なのが一番あかん
>>231
疲れとる時にはええもんやで

244 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:52.61 ID:3CpMKHXQ0.net
オバロ1期は面白かったんやけどな

245 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:06:56.19 ID:uyXepTmE0.net
>>229
作画が糞化したのは残念やが
それ以前にONEの原作からしてつまらんからな
村田はエロ漫画行った方が売れそう

246 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:07:10.77 ID:c6NVqMG60.net
>>215
かませ勇者コケにして女だけのハーレムパーティー作るテンプレなろう作品なのにアンチなろう作品だとか言ってなろうアンチの神輿にされてるの何でなんやろな?

247 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:07:13.87 ID:xu4pihsk0.net
>>231
あれは脳死させてみるアニメだからね

248 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:07:35.22 ID:mFHTM5Npp.net
オバロは2期からマジで糞すぎるやろ

249 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:07:37.42 ID:IZVk1+DI0.net
このすばはドタバタしてるだけで無味無臭
自分たちは萌え豚じゃない!って思ってる人用の量産型日常系アニメ

250 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:07:39.73 ID:0Ts+IX+N0.net
>>225
その主人公モテても次には振られてるよね

251 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:07:41.02 ID:uSvHIdgja.net
>>223
冒険者モモンとかいってた時は有象無象となんも変わらんのやから察するとええ

252 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:07:52.31 ID:Qoi2Kqk1d.net
>>239
トカゲのセックスはあかんかった?

253 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:08:04.84 ID:uyXepTmE0.net
>>238
なら長編シリアスバトルをやめて、どうぞ

254 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:08:15.16 ID:PONxav8z0.net
>>234
どちらかに振りきってないと楽しめないのか
たしかにキッズ向けならその方がいいな

255 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:08:16.30 ID:iQINsdtZ0.net
孫はハーレムじゃないぞ

256 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:08:36.11 ID:TnDJZILr0.net
>>242
オタクは優しくて平和な世界を自分の手でぶっ壊すのが大好きやからな
けもフレが人気出たのも二次創作でサーバルやかばんを気持ちよく穢せられるからやし

257 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:09:02.58 ID:LuH1v9D50.net
らきすたもろくに見んかったなあ
らきすた好きなオタクがきらら系とか観てるんやろな
転生も好きだけどそれより前に流行った異世界の方が好きだなあ

258 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:09:04.40 ID:PznoXcvZd.net
アインズほぼ関係ない話の話数が多すぎるのが問題だわ
3期のカルネ村編とかガチのマジでいらんかったしな

259 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:09:15.50 ID:sKBeun8T0.net
けいおんとごちうさはゴミやろ

260 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:09:38.68 ID:uyXepTmE0.net
>>256
なお公式が同レベルのメンタルに落ちた模様
だからといって叩こうとは思わんが

261 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:09:40.68 ID:PONxav8z0.net
>>249
結構エロに振ってるだろあれ

262 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:09:50.47 ID:cTj3Cu0WM.net
なろう系がダメなのって全てに説得力がないからやろ
お兄様はその点ようやっとる

263 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:10:05.43 ID:xu4pihsk0.net
ノゲノラとかこのすばとか申し訳程度の引きこもり設定ガチでいらないよね

264 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:10:05.60 ID:+BME2hJG0.net
考えたら全話観たなろうはリゼロだけやわ
松岡って敵の方が楽しそうやな
今は出演作絶対映画化するマンやが

265 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:10:05.88 ID:+MSaiIs50.net
普通にファンタジー作ればええのに
わざわざ異世界させる必要あるんかとは思うわ

266 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:10:11.79 ID:9w+qvKjQ0.net
オバロアンチってなろう煽りよくしてるけど持ち上げてる1期が一番なろうっぽいのはどうなん

267 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:10:20.25 ID:Pv3mHWoZ0.net
>>209
リゼロは異世界行かずに4〜5年前の過去の世界に戻されて
タイムリープ能力が使えるようになった奴が未来知ってるの利用して落ちぶれてる今をやり直そうとするけど毎回トラブル発生して上手くいかんとか一定の年数越えたらまた最初の地代に戻されてしまうみたいな話の方が良かったかもな

268 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:10:32.99 ID:a3mW6Y2+0.net
自分の感想を外人のお人形に言わせるなや

269 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:00.74 ID:sKBeun8T0.net
そもそもでなろう!やのにそのまま書籍化してアニメにすな
なってからちゃんとした作品出してからにせえ

270 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:17.20 ID:9iqwVKdu0.net
リゼロ当時は面白がって見てたけど今見返すと主人公演技臭すぎてキッついわ

271 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:22.91 ID:aB/8aoFGa.net
ラノベ原作が席巻した時点で終わったわと思ってたのにまさかなろうが無双するとか地獄やで
そらクール毎に一本ある程度ならええが全員前習えやし漫画原作もラノベ原作も食い尽くした上でのこれやから救えんわ次いく場所あんのかよこの業界

272 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:33.59 ID:JoX8hV6x0.net
外国人「このすばとリゼロは面白かったのに」
日本人「このすばとリゼロは面白かったのに」

273 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:39.17 ID:cTj3Cu0WM.net
主人公の強さすら転生って在り来りのものに甘えてたらそりゃ何も作れんわ

274 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:39.17 ID:c6NVqMG60.net
>>266
はいダメージ無効お前の攻撃効きませんwとか言い出した時は醒める通り越して逆に笑えたわ

275 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:41.91 ID:fhIXzFdt0.net
>>264
ハイスクールDDの偽一方通行やってた頃からそういう評価やろ
ラノベ主人公ばっかり回ってくるけど

276 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:47.27 ID:rX3wUbAz0.net
redditのanimemeのヤツらはIsekai堪能しとる上にKazuminKazuminうるせえぞ

277 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:11:57.76 ID:jS3sYzbt0.net
>>237
ほんといちいち転生させる必要あるか?ってぐらい転生を受け入れるのが早い作品ばっかだな
元からその世界の住人でも話そんな変わらないと思うわ

278 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:12:17.14 ID:oUDjbg8u0.net
そら展望も何もないいきあたりばったりのなろうに右肩上がりの盛り上がりなんて期待したらいかんやろ

279 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:12:23.07 ID:htAwxshg0.net
>>241
主人公の強さとかそういう概念は一切無いが
ゆるゆりとか世界観も糞もないけどおもろいやん
野崎くんとか

掛け合いだけで楽しめるものもあるやんな
そもそもジャンルが全く違うけどな

280 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:12:27.40 ID:Q3zSi2Mbp.net
コードギアスを超えるアニメ未だに出てこないよね


いつになったらコードギアスより面白いアニメ作れんの?

281 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:12:55.37 ID:5wAm2w5+0.net
アニメ全般に言いたいんやけど主人公のいかにもオタクっぽいセリフ回し寒いからやめてほしい

282 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:12.08 ID:Qoi2Kqk1d.net
どうせオレつえーさせるなら転生挟む意味ホンマ無いな

283 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:14.15 ID:mILieRcga.net
オバロはかっこいいハードカバーとあらすじや評判から絶対おもろそうだけど
中古でも高いなぁ→え?なろうで読めるのラッキー→なんやただのなろうやんけ
のコンボで嫌い

284 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:23.70 ID:ro0GaGRjr.net
>>263
ノゲノラってあれ100メートル走とか腕相撲とか適当なフィジカル系の勝負をゲームと言い張ればそれで終わりやんて思った

285 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:25.68 ID:EKrw5ZRX0.net
>>264
単調且つ過剰演技やからな
ずっと聞いてるとウザくなってくるタイプだから主人公向きじゃない
逆に癖の強い悪役タイプのキャラだとそれが長所になって活きてくる

286 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:29.39 ID:cTj3Cu0WM.net
なろう系主人公が禁書のあの長セリフ言ったとこで誰にも刺さらんやろ
そういう所や

287 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:31.62 ID:vnfCT9rT0.net
>>267
別物すぎて草
リゼロ関係ないやん

288 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:36.87 ID:mKghmRid0.net
>>271
思えばラノベも似た設定の作品結構あったからな
ISと最弱無敵とか、石鹸四天王とか
まぁそれでも完璧コピペよりはマシって思う事になるとは思わんかったが

289 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:46.93 ID:xqiQiOHB0.net
どうせ割るだけの外人の声聞く必要がどこに?

290 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:13:54.30 ID:iWbQ4o8k0.net
リゼロは見るのが正直キツい
オモロイんやけど疲れるねん
アニメも原作もボロボロにされる展開が九割やから
見てるこっちまでヘロヘロになるんじゃ

291 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:14:35.99 ID:htAwxshg0.net
>>265
現世が辛いから転生したいという願望やぞ
現実逃避のためにその工程がないと

292 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:14:43.31 ID:iJ7DXwII0.net
賢者の孫はハーレムじゃないし、万能でもないぞ

293 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:14:47.77 ID:LuH1v9D50.net
賢者は今んとこ転生である必要ほぼないよね

294 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:14:50.57 ID:PONxav8z0.net
>>283
なろう読んでバカにするとかそれこそバカやろ

295 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:14:56.70 ID:mKghmRid0.net
>>279
それはキャラクターがちゃんと作られてるからやろ
異世界スマホでスマホ太郎が一週間いなくなりますってなってオナホ連中同士の掛け合いとか見てて楽しいと思うか?

296 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:14:58.71 ID:l/rso2Aya.net
うそこけ
スマホ太郎を大絶賛するガイジばっかやぞ

297 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:15:15.74 ID:PznoXcvZd.net
ぶっちゃけ転スラとかオバロレベルで無双してくれるなら逆に爽快感あって好きだけどな

298 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:15:19.50 ID:xu4pihsk0.net
リゼロはなろう主人公っていうかそこらのアニメの主人公で一番嫌い

299 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:15:34.18 ID:D+e/p2VLa.net
主人公がめちゃくちゃ苦労するやつが好きだわ

300 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:15:35.07 ID:B6S+2l4cd.net
どうせ俺つぇええ!するなら主人公の内心でもいいから思いっきりドヤ感と褒めろ感出しまくってる方が感情移入出来る
俺つぇええしまくった挙句あっけらかんとコレがそんなに凄いのか?みたいな態度とってるのは痛々しい

301 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:15:37.89 ID:7nxw7yFI0.net
孫って主人公20代のリーマンやのに高校生のノリについて行き過ぎやろ

302 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:15:47.38 ID:QrLjoFS0a.net
>>290
それがええんやん
無双系なろうには無い味や

303 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:08.39 ID:+BME2hJG0.net
夢見るままに待ちいたり→這いよれ!ニャル子さん
オカッパニカッパ→瑠璃色にボケた日常
彼女はこん、とかわいく咳をして→かのこん
日曜の人達→神さまのいない日曜日
全ては授業参観のために→蒼穹のカルマ
ヒトツナガリテ、ドコへユク→ココロコネクト ヒトランダム
夢か現か幻か→クリス・クロス 混沌の魔王
みークルズサジェスチョン/ポリッシュアップルズ→悪魔のミカタ
せの背景は不幸→嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 幸せの背景は不幸
魔法士物語→ウィザーズ・ブレイン
並んで歩く→クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い

異空のレクスオール→
最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜
お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜

そらかやのんママのふざけた奴もできるわな

304 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:13.65 ID:XSrJ3d280.net
金太郎飴みたいななろうや豚アニメの量産に飽きただけやろ

305 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:15.60 ID:iWbQ4o8k0.net
>>264
ペテルギウスの演技はマジで驚いたわ
ただの勘違いデブだと思ってたけどそうやなかったわ

306 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:22.48 ID:LuH1v9D50.net
転スラはユウキだかが主人公の方が面白そうと思った
一度死んでるし異世界だし好き勝手していいと思う

307 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:35.41 ID:htAwxshg0.net
>>295
いやだから世界観は日常でも掛け合いが面白い落語とか漫才なみに秀逸だったら
おもろいやろっていう話なだけ

308 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:35.90 ID:sKBeun8T0.net
リゼロの主人公嫌いな理由なんなん?

309 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:39.37 ID:ro0GaGRjr.net
>>296
実際のとこスマホ太郎レベルのなろう度高いやつ絶賛してる奴ってどこで見られるんやろか
もうアフィやツイッターもそこかしこでバカにしてる声しか聞かんやん

310 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:46.56 ID:mILieRcga.net
>>294
なろうでもたまにあるやん、文章ちゃんとしてるの
でもオバロはただのなろう小説だった
俺がバカだったのはその通り

311 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:16:55.27 ID:x+4kr0iD0.net
もうろくな原作残ってなくてなろうに頼るしかない業界に未来が全く見えない

312 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:01.12 ID:fhIXzFdt0.net
ストレスフリーで欲望にストレート路線極めたら物理さんになる

313 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:01.90 ID:Z3IkrBFBd.net
リゼロは主人公がきつすぎるからあれ見てられるの凄い

314 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:02.36 ID:iJ7DXwII0.net
>>293
主人公の魔法が強いのは前世の記憶があるからやぞ

315 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:03.99 ID:Pv3mHWoZ0.net
>>298
擁護するわけじゃないけど主人公の変に気取った態度とか喋り方は親父が自分の前でだけ演じてたキャラを勘違いしてカッコいいと思ってトレースしてるだけで本質は別物らしいで

316 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:04.30 ID:cTj3Cu0WM.net
なろう主人公って基本「このキャラならこうするだろうな」みたいなのがないやん
作者の意思を受けて動くラジコン

317 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:08.33 ID:sQkV3Mng0.net
>>308
ノリが滑ってる

318 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:52.60 ID:mKghmRid0.net
>>307
なろうにそれある?ないやろ?
オナホとしてしか見とらんのやから

319 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:17:58.79 ID:LuH1v9D50.net
>>308
エミリアたんって文字を何度も見ると死に戻り繰り返してるような気分になる

320 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:03.37 ID:Qoi2Kqk1d.net
なろうってライバルキャラそんな出さない気がするんやけど気のせいやろか?

321 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:22.97 ID:htAwxshg0.net
なろうのせいでラノベが駆逐されたのが解せぬわ
良作あったのに風のスティグマとか

322 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:26.51 ID:CPymBeD/0.net
https://i.imgur.com/tkvBVa4.png

SAOは裏設定作り込んでるからな

323 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:31.36 ID:D+e/p2VLa.net
盾の勇者は主人公の周りのやつ早く苦しんで死ねという感想しか出てこない

324 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:38.34 ID:mFHTM5Npp.net
>>308
陰キャがイキってるみたいでマジできつい

325 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:40.82 ID:Zx27hIKS0.net
なろう系ラッシュから抜け出せるには何年かかるんやろ

326 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:52.39 ID:+BME2hJG0.net
>>277
転生は設定を省く方便やろ
帰還方法模索したり別れの葛藤したり考えずに済むんやし

327 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:18:54.84 ID:LuH1v9D50.net
>>321
風のスティグマいいよな
ゼロの使い魔より好きだわ

328 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:06.28 ID:fhIXzFdt0.net
>>320
hipのyouおるやんって思ったけどあれなろうやないな

329 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:09.63 ID:YN0foAX20.net
むしろリゼロ主人公のどこを好きになれるのか聞きたい

330 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:17.24 ID:mKghmRid0.net
>>311
今度は何使い潰すんやろな
なろうより下って流石に想像つかんわ
適当なソシャゲだの同人サークルだのに声かけまくるんかな?

331 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:28.11 ID:NEwydkWFM.net
萌え豚アニメの大衆化という名の底辺層向けチューニングした結果がなろうブームなんだろうな

332 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:32.73 ID:EKrw5ZRX0.net
オバロはアインズ関連に絞ってまとめればもっと見れると思う
モブに尺使いすぎてタルいわ

333 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:35.47 ID:caRJdsQcp.net
リゼロの主人公よりキモいやつ見たことないわ

334 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:41.04 ID:sKBeun8T0.net
>>317
>>319
なろうのノリで滑ってない方がめずらしいやろ
クソニートが異世界で美少女に全て許されるとこが一番のキモさやぞ

335 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:19:49.96 ID:htAwxshg0.net
ゾッ帝とドングリの背比べか
平均してそれ以下のなろうにこんな擁護がつくとか頭おかしなっとるで

336 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:20:10.35 ID:mKghmRid0.net
>>316
せやなぁ
ほとんどのキャラが主人公様についていく「しもべA」でしかないから単独でどう行動するかってないやろ

337 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:20:18.95 ID:ro0GaGRjr.net
なろうはそのうち廃れるやろうけど
だからって次に流行る物も多分ろくでもないコンテンツやろ
パチンコがソシャゲになるみたいなもん

338 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:20:19.24 ID:iWbQ4o8k0.net
>>322
ヴォエッ!!!!!

339 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:20:30.49 ID:mILieRcga.net
>>320
言われてみると案外少ないね
主人公以外に都合あわせんとまずいキャラいると書きづらいのかも

340 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:20:34.63 ID:cTj3Cu0WM.net
>>330
なろうより下とかさすがにク☆レベルでまともな作品としては出せんやろ

341 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:20:52.65 ID:AiXRN30t0.net
みすぼらしい奴隷に優しくするみたいな定番の流れあるけど風俗嬢に優しくして悦に浸るおっさんみたいで悲しくなるからやめて欲しい

342 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:20:57.38 ID:c6NVqMG60.net
リゼロの主人公は今度やる二期ではアニオリで経験値リセットでもされない限り落ち着いた性格になるからウザくないぞ良かったな

343 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:21:35.05 ID:QrLjoFS0a.net
なろう貶してる奴に限ってきらら系持ち上げてそうだから許せん

344 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:21:43.97 ID:mKghmRid0.net
>>326
その葛藤がないのが話に面白みがなくなる原因やろが
世界観も練られなくなるし

345 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:21:46.10 ID:h9nBkMiOp.net
ようこそ実力主義は面白かったな

頭脳戦やし
主人公もクールだったし俺つえー系ではマシな部類
早く2期が見たい

346 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:21:56.73 ID:fhIXzFdt0.net
>>322
だわねってヤネキかよ

347 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:22:02.92 ID:7nxw7yFI0.net
なろう系馬鹿にされまくってるけど時代小説とか刑事物でも大したことないおっさんが有能で無双したりするやつ多いやん

348 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:22:09.10 ID:sKBeun8T0.net
>>343
持ち上げとるわすまんな

349 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:22:29.60 ID:5lo5tVwJ0.net
このすばは見た
リゼロはドロップアウトしたけど面白そう感はあった
他は見てないけどゴミ

350 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:22:35.81 ID:bsocJIEV0.net
>>2
かわE

351 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:22:39.90 ID:sQkV3Mng0.net
>>334
せやな

352 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:23:11.22 ID:cTj3Cu0WM.net
>>336
スマホ太郎とあのオナホ共がガチで敵対する展開とか考えられんわ
ある種居心地のいい世界なのかもしれんけど相当気持ち悪いで

353 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:23:12.27 ID:QrLjoFS0a.net
>>348
どっちも脳死アニメなんだから仲良くしようや

354 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:23:36.79 ID:Pv3mHWoZ0.net
>>342
死に戻りしまくった反動か何かで記憶が全部なくなるんだっけ?

355 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:23:36.80 ID:Qoi2Kqk1d.net
>>339
やっぱ少ないんか
ボス敵とか考えるよりか面倒やしな

356 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:23:55.59 ID:4fnwndHxM.net
このすばは面白かったギャグアニメやったし

357 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:24:29.57 ID:ro0GaGRjr.net
日常系も日常系で人気不人気の序列つけてキャッキャしたがるのはわからん
結局優劣求めてるやん

358 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:24:40.79 ID:64ctJJGYa.net
最近のアニメ知らんけど日常みたいなやつある?

359 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:24:53.40 ID:mKghmRid0.net
>>352
禁書なんかは少し敵対するとすぐ主人公殺しにくるからな
あれは流石に薄情過ぎる気もするが
あと月姫もメイン格ヒロイン2人が出会ったら殺し合うやろ確か

360 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:25:05.50 ID:htAwxshg0.net
ラノベですら小説としてはガバガバ文章力のもあるのに

もはやスマホ太郎とか思いついたこと箇条書きしとるだけやろがい

361 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:25:23.96 ID:sKBeun8T0.net
>>353
なろう系とかきらら系とか実はどうでもええんや
面白いか面白くないかでなろうは面白くないのが多いって感じてるんや

362 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:25:31.17 ID:JoX8hV6x0.net
スマホ太郎はテンプレだったけどスマホ覇王はむしろテンプレを避けようとしてたぞ

363 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:25:31.56 ID:7kKypTMq0.net
テンプレ展開ばかりだが安心感がある
一昔前の日常もんとかオカ板の怖い話と一緒や

364 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:25:50.10 ID:cTj3Cu0WM.net
どうでもいいけどけもフレのあれで暴れてるやつ見てるとなろうヒロイン思い出すわ
オタクの方もそっちに近づいていっとるんちゃうか

365 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:26:20.89 ID:u41fsj350.net
異世界物は十二国記みたいに設定が作り込まれてないとただの自分がやったゲームの世界に入り込んだオタクの妄想にしか見えん

366 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:26:22.50 ID:Vy3OZVBC0.net
ここで作品の文句言ってる奴等がコイツと被るんだが
https://i.imgur.com/drbeVFc.jpg

367 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:26:24.69 ID:UY3uUbWa0.net
こんなアニメ観てる奴が彼女が〜とか童貞〜だとか必死に煽ってるのほんま草生える

368 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:26:28.17 ID:y7mVBpEm0.net
ログ・ホライズンは良かった

369 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:26:43.43 ID:mKghmRid0.net
にじふぁんとかハーメルンで「ぼくのかんがえたさいきょうのうりょく」やってる連中の方がまだ健全にアニメ楽しんでると思うわ
なろう見てる奴らって妄想すら他人に代理してもらってる状態やんか

370 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:26:51.24 ID:fhIXzFdt0.net
>>362
結果的に不快度だけが上昇してったよな
ネタに出来るとこもあるっちゃあるんやが

371 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:26:51.40 ID:6GHV62/F0.net
https://i.imgur.com/iGCdicC.jpg
https://i.imgur.com/bJUWdEa.jpg

372 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:27:39.99 ID:LuH1v9D50.net
>>370
ノーフォーク農法とか百錬観るまで知らなかったべお前w
楽しくお勉強も出来ちゃうんだぞ!

373 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:27:46.43 ID:WxrRNc4tM.net
なろうの良さはバカでも設定を理解出来るところやから
別に主人公が有能とかそのへんは関係ない

374 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:27:49.09 ID:uSvHIdgja.net
>>341
美少女肉奴隷欲しいんじゃ〜以外特になんもないからな
奴隷の女の子を飼う理由を作る為に世界の危機回避でわざわざ呼び出した勇者を迫害する設定まで作った盾とか逆に感心するわ
わけわからんぞ

375 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 04:27:50.01 ID:QrLjoFS0a.net
>>361
そうなのか
ワイには逆にきらら系のが脳死度合いは高いと思ってるんやけどな…
不毛な争い過ぎるわ

総レス数 375
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★