2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「ジョジョ好きなんやね!好きなスタンドは?」(癶ω癶)「ザ・ハンド!!」

1 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:08:23.25 ID:uBxiPQiZd.net
どう思う?

85 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:23:24.77 ID:gLUVqqhwr.net
>>80
AC/DC

86 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:23:29.98 ID:i5+vutcQ0.net
オータムリーブスだよー

87 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:23:30.29 ID:8d7Eh2LDp.net
>>80
多いというかそればっかりやん、

88 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:23:37.29 ID:w+Nca44Aa.net
>>80
意外って9割5分くらいそうやろ

89 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:23:52.86 ID:yR73f/gu0.net
サンって太陽と同等のエネルギー生み出すと思えばパワーだけなら凄まじいんちゃうか
月の代用品作るのも一部のサイヤ人しかできないのに太陽やで

90 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:23:58.28 ID:ZEe2Vqti0.net
スタープラチラ←ラジカセ持ってこれるって意味わかんなくね?

91 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:24:03.50 ID:Jm8OtgSS0.net
>>80
カーズもだぞ

92 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:24:03.71 ID:jBqbRAiC0.net
>>80
洋楽じゃない方が少ないぞ
スタンド名もタロット勢以外はほぼ全部洋楽から来てる

93 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:24:16.47 ID:60Ayj2Tx0.net
マジレスするとヘブンズドアー

94 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:24:35.86 ID:Yz6Sl9pe0.net
ハーヴェスト一択

95 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:25:05.62 ID:Jm8OtgSS0.net
ヘブンズドア自分にかけられたら最強なんやがな

96 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:25:05.65 ID:wCF58pz5d.net
20世紀って解除しないと死ぬから沈んだままだっけ

97 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:25:06.19 ID:bu9Hqui/M.net
>>84
ストーカーには最高のスタンド

98 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:25:19.42 ID:gLUVqqhwr.net
「パワーが強いスタンドは遠くに行けないルールにしたろ!」

99 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:25:22.09 ID:l7zYp0yza.net
>>89
太陽と同等ではないやろ
太陽はあの距離から地球を照らしてるから半端ないのはわかるがサンなんていいとこ数十から数百メートルやろ

100 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:26:05.73 ID:UYiVtQhU0.net
>>70
背中見られたら死ぬやつ

101 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:26:07.12 ID:V0yCAKrx0.net
レッドホットチリペッパー

102 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:26:08.15 ID:l7zYp0yza.net
>>98
ハイエロファントとかいうスプラッシュでパワーも補うチート

103 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:26:10.85 ID:Gt25bDK1p.net
>>89
射程距離短い
熱いだけですぐに殺せない
汎用性皆無
街中で使いづらい
使用者も熱い
ほんとにパワーだけやね

104 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:26:26.96 ID:9nXtQmVQ0.net
パールジャムでうまい料理食べたいな

105 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:26:57.79 ID:Jm8OtgSS0.net
>>98
でも数10km先の天候は操れることにしたろ!

106 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:26:58.49 ID:gLUVqqhwr.net
>>102
「貧弱貧弱ゥゥゥ」

107 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:27:02.64 ID:xMPZeWb50.net
普通ホワイトアルバムだよね

108 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:27:07.44 ID:WCrmYbw/0.net
ヴァニラアニスとかザ・バンドの空間削る系の能力は壊れ

109 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:27:17.87 ID:yR73f/gu0.net
>>99
あんま近かったらいくらなんでも影のつき方やなんかでバレバレやろ

110 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:27:45.99 ID:YaEliRNRa.net
クラフトワークすこ

111 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:05.54 ID:aY3DJy8Ya.net
D4Cがデザインから能力から名前から半壊形態まで全部ツボだわ

112 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:06.90 ID:fxQ4E/l30.net
エロい事に使える最強のスタンドは何なんや

113 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:13.22 ID:zChFE+ema.net
>>102
スプラッシュがまともに入った場面が少なすぎて威力がわからん

114 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:18.05 ID:rsPGU8Fc0.net
>>94
バッドカンパニーに小銭集めさせた方が良さそう

115 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:39.50 ID:Gnu6fpMv0.net
キャッチザレインボーって射程距離長い?

116 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:42.54 ID:EzmNJ8pb0.net
>>112
ムーディブルース

117 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:42.71 ID:PeBVBLgvd.net
>>112
そらヘヴンズドアちゃうか

118 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:28:46.72 ID:l7zYp0yza.net
>>109
ほーん、サンの射程って何万キロやねんって話やんそれやと
車で本人は移動してるあたり絶対大したことないぞ

119 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:29:08.16 ID:qs/Yu/4ga.net
>>70
三部の顔変えるやつやない

120 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:29:21.70 ID:Jm8OtgSS0.net
ぶっちゃけ無能力でも人型ならチートすぎる

121 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:29:45.57 ID:vcTDeT3ix.net
>>113
時計塔ぶっ壊すとかそこらの近距離パワー型より威力ありそう

122 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:30:10.96 ID:Jm8OtgSS0.net
ヘブンズドア絵心無いと誰にも発動しないぞ

123 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:30:14.73 ID:qs/Yu/4ga.net
>>103
すぐ殺せないいうけどビーム撃ってたやん

124 :アドセンクリックお願いします:2019/04/19(金) 01:30:15.33 ID:TtzWPQ+E0.net
>>103
人口ダイソンスフィアで人類の救世主不可避

125 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:30:45.83 ID:OH2ageY+p.net
8部好きやないけどナットキングコールはスタンドの中で一番好きやわ

126 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:30:56.48 ID:l7zYp0yza.net
>>122
最終的に指ドーンで本にしてるの草

127 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:30:58.81 ID:bVXgSXIX0.net
キャッチザレインボー
チューブラーベルズ
ビタミンC
ジェイルハウスロック
雰囲気全振りのスタンド能力が好き

128 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:31:12.29 ID:CrXiCEg4a.net
どう思うって聞かれてスタンド上げてええんか?

129 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:31:15.52 ID:cosf2t290.net
肩こり腰痛ひどいからトニオので自炊しまくりたい。

130 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:31:16.29 ID:qs/Yu/4ga.net
パールジャムっておいしい料理つくる能力じゃないやろ

131 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:31:21.39 ID:frdIFKt80.net
康一くんあんまりキチガイ要素や天才要素無いのにスタンド普通に使ってるのイマイチ納得いかない

132 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:31:34.55 ID:w+Nca44Aa.net
>>121
時計にヒビ入ったくらいで別に塔は壊れてへんで
初回のスタプラごと承太郎吹っ飛ばした時が一番威力あったやろ

133 :アドセンクリックお願いします:2019/04/19(金) 01:31:49.71 ID:TtzWPQ+E0.net
ここまでソフト&ウェットなし 強すぎるからね仕方ないね

134 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:07.76 ID:N95T7fPi0.net
クラフトワークの主人公感すき

135 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:12.23 ID:7e+LkSj6r.net
サンってじわじわ殺しにかかってたけど岩陰に隠れてる時にサンを一気に承太郎達に近づけて体当たりしたら殺せたやろ

136 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:29.88 ID:G7jMWeyO0.net
マンハッタントランスファーすきなやついなさそう

137 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:37.80 ID:vWWgMT090.net
>>129
あんなに体を垢を取ったら今度は風邪引きそう

138 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:38.78 ID:bVXgSXIX0.net
>>78
励ましてくれるだけというスタンド
実はもっとも必要とされるスタンド能力ではないか?

139 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:39.97 ID:l7zYp0yza.net
>>131
スタンドに必要なのは強い意思やろ
変人ほど強い傾向はあるが康一はやるおとこや

140 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:48.25 ID:KuhKAWN8d.net
Cムーンが一番好き
何年か前に夢で見てめちゃくちゃ楽しかった覚えがある

141 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:32:52.43 ID:lL2i11CI0.net
なんJ民はボーイiiマンみたいなじゃんけんばくちキャラがお似合い

142 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:33:00.34 ID:AB7gBUDr0.net
ハイウェイスターの見た目好き

143 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:33:18.66 ID:enA/l9gj0.net
キラークイーンいいわ

144 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:33:26.64 ID:yR73f/gu0.net
>>118
せやな
まぁそこは大した問題やないわ
たとえ距離が100メートルだろうが灼熱の太陽に照りつけられるような熱エネルギーは
並大抵やないいうことが言いたかったんや

145 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:33:34.01 ID:l7zYp0yza.net
>>136
実在したかすら怪しいスタンドはなぁ

146 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:33:41.25 ID:QaF2iK+5a.net
サンって相手にぶつけられないんかな
出来たら一撃必殺だし空中固定か

欲しいのはエニグマ

147 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:07.99 ID:mxaras5+M.net
>>84
カプコン版5部ゲーみたいにスタンド使いが敵ボコる→それを再生して2人でボコボコがやれたらある程度戦えるんだろうけどな
パワーCだし、荒木が5部主人公勢で生身の戦闘力最強認定してるアバッキオが殴った方が強い説すらある

148 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:08.63 ID:1O7r+eTG0.net
キンクリ一択なんだよなぁ

149 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:24.36 ID:WI3CZFNT0.net
所詮お前らはダークブルームーン程度やろ

150 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:27.40 ID:i5+vutcQ0.net
>>112
スパイスガールズかペイズリーパーク

151 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:29.28 ID:VNFy4fLc0.net
ハイウェイスター

152 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:41.05 ID:ajruOVrY0.net
キャッチ・ザ・レインボーとかいう名前ガン振りのうんちスタンド
かっこいい

153 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:43.91 ID:wrCCekKt0.net
クリームって中入って乗り物みたいに動けるんか?

154 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:34:44.70 ID:w+Nca44Aa.net
ハイエロ100m伸ばしても全然ん届かへん言うとったしサン自体があったのはもっとずっと上空やろ

155 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:35:02.50 ID:enA/l9gj0.net
キラークイーンの爆弾って物→対人なら即死なんかな?

156 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:35:11.90 ID:vcTDeT3ix.net
>>132
そうだったっけ?花京院死ぬ辺りで建物が崩れてくシーンがあった気がするわ

157 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:35:25.98 ID:AB7gBUDr0.net
エロい事に使うならクレイジーダイヤモンドやろ

158 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:35:26.63 ID:cosf2t290.net
仕事で使って一番稼げるスタンドって何よ?

159 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:35:31.87 ID:/U+tkobZ0.net
DIOみたいに時止めと吸血鬼のパワーもらえるけど
DIOみたいに昼間出歩けないようになるスイッチ

あったとしたら言うほど押さんよな

160 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:35:46.37 ID:zChFE+ema.net
>>153
動けるけど周り見えない

161 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:36:21.22 ID:Yz6Sl9pe0.net
パールジャムはプロ並みの料理の腕がないと使いこなせんしヘブンズドアーもプロ並みの画力ないと使いこなせんやろ
一般人には無理や

162 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:36:46.74 ID:wrCCekKt0.net
>>160
顔出せるやん
あれでその辺ふわふわしたいわ

163 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:19.16 ID:GaAsVwsz0.net
遠距離型スタンドはパワー弱くしといたろ!

ホワイトスネイク「本体に近づいたら近距離パワー型並の戦闘能力があるぞ」←は?

164 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:24.06 ID:/dPOh2W+d.net
ドラゴンズドリームも可愛くてすこ

165 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:26.76 ID:KxyUE8VI0.net
ヘブンズドアーはスタンドビジョンで攻撃するだけで本にできるようになったやろ絵とかいらん

166 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:28.33 ID:wJaH9FpD0.net
カッコよさだけならチャリオッツ

167 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:31.46 ID:W781XErBp.net
>>11
すこ

168 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:45.15 ID:l7zYp0yza.net
>>161
パール・ジャムはそうとは限らんやろ、料理の美味しさは関係なさげ
そもそも食材と調理法に極限までこだわるトニオだから発現したスタンドやろから無意味な考察やけど

169 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:51.65 ID:cr0NTpR9r.net
サバイバー

170 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:37:58.66 ID:djFk6D3j0.net
ジョジョ流行ってなかった頃アメコミ好きなまんさんが6部だけ集めとったな

171 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:38:00.67 ID:cosf2t290.net
>>166
脱いだらダッセーけど

172 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:38:29.19 ID:SrKYe1sk0.net
時間操作系除けばハンド最強

173 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:38:31.13 ID:G7jMWeyO0.net
>>170
6部まで続いてる時点で流行ってるやろ…

174 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:38:41.98 ID:mxaras5+M.net
>>165
最近5部スレでもループしてる話題だけど、
それは露伴本人が成長したからであって絵がまともに書けない人がヘブンズドア発現してもそれを再現出来る保証ないんだよなあ…

175 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:38:51.51 ID:jvVfWMqGa.net
見た目だけならタスクact4が一番好きなんやが
能力込みならキンクリやわ

176 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:39:05.36 ID:NIAAv2bpr.net
ディオは昔の気化冷凍法とか目からビームも使えれば承太郎にも勝てたんやないの

177 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:39:10.71 ID:W781XErBp.net
>>123
岩貫通できないようなビームじゃなあ

178 :アドセンクリックお願いします:2019/04/19(金) 01:39:31.51 ID:TtzWPQ+E0.net
>>149
水中の戦闘能力高いって十分強いだろ それ系で1番悲惨なのはファンファンファン

179 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:39:32.10 ID:5MyR7X9q0.net
>>159
押すわ 今も昼間出歩いてないし

180 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:39:43.81 ID:cosf2t290.net
>>172
似た感じのヴァニラアイスはもっとゴッソリ削りとれるやん

181 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:39:57.40 ID:Zx27hIKS0.net
エコーズ

182 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:40:01.04 ID:wrCCekKt0.net
>>172
グリーンデイでカビ撒くで

183 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:40:14.12 ID:l7zYp0yza.net
>>144
投げられた鉄を体に届く前に溶かす化物スタンドがいる時点でそれはあまり

184 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:40:24.98 ID:m7AJiFFx0.net
キラクイ

185 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 01:40:25.16 ID:W781XErBp.net
初期スタプラ「ラジカセ持ってくるぞ」
初期メロン「絵に書いた内容の通りにするぞ」

総レス数 385
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★