2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3・4月度月間MVP候補者

539 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 12:28:06.20 ID:hRl77HyN0.net
>>159
千の風にのってドラマスペシャル「ゾウの山本」

第二次暗黒大戦のさなか、政府からオリックス動物園に投手を処分しろとの通達が下った。
飼育員の福田、頓宮たちは涙ながらにピッチャーたちにエラーを与えた。
同じく飼育員の吉田、岡田も涙ながらにノーヒット、ゲッツーを与えた。
最初にライオンの山岡、そしてキリンの東明が力尽きた。
しかし、ゾウの山本はそれでも0点に抑える。
オリックス動物園では最後の手段として、山本に点を与えず餓死させるという苦渋の決断を下した。
若月がマウンドに行くと山本は点が貰えると思い、「コーナーをつく」や「緩急をつける」などのありったけの芸をみせる。
若月は号泣した。「山本、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
増井はとうとう力尽きてしまった……。

総レス数 595
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★