2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サムスンの折りたたみスマホ、使用開始後数日で「割れた」との報告 耐久性に疑問符

1 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:52.91 ID:uE1YBjru0.net
Samsungから、同社初の折りたたみスマートフォン「Galaxy Fold」の提供を受けたテクノロジー系記者によるレビューが複数公開されていますが、使用開始後数日で画面が割れた、表示できなくなったとの報告が数件あり、耐久性に疑問符がついています。

https://iphone-mania.jp/news-245473/

Bloombergのマーク・ガーマン氏のGalaxy Foldでも問題が発生しています。同氏によれば使用開始後2日で画面が割れ、使えなくなってしまいました。

ただしガーマン氏の場合、本来外すべきではない保護フィルムを取ってしまったのも、画面割れにつながった可能性があります。ただし同氏は箱にそのような説明がなかったため、知らなかったと述べています。

https://twitter.com/markgurman/status/1118574467255418880
https://pbs.twimg.com/media/D4X5i57VUAABaLk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4X5i56U0AE10K5.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:28.00 ID:1OzLM/YL0.net
全然だめやんけ

3 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:48.48 ID:uE1YBjru0.net
折りたたみスマホは人類には早すぎたんや

4 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:48.95 ID:JkVDlxchd.net
以下ソース

5 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:18.04 ID:ct2gpDGz0.net
以下ソース

6 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:21.49 ID:uE1YBjru0.net
しかもこれクッソ高いかたら

7 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:55.04 ID:uE1YBjru0.net
サムスンさあ
これはアカンで

8 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:05.18 ID:IsjKIxYca.net
外すべきではない保護フィルムなんてあるんか

9 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:25.66 ID:uE1YBjru0.net
>>8
こいつにはあるらしい

10 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:49:07.01 ID:uE1YBjru0.net
>>8
これ
https://pbs.twimg.com/media/D4X6Rb9UcAE_Kae.jpg

11 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:49:38.39 ID:EzNmrAK9p.net
外すべきでない保護フィルム(クソ固)

12 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:49:46.44 ID:uE1YBjru0.net
こいつがないと割れちゃうらしい

13 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:49:57.04 ID:15sSx995M.net
>>10
しわっしわやな

14 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:12.96 ID:T8sT8A3ip.net
>>3
早すぎたてなんや
完成系が一枚で全て網羅できるスマホなのに
退化しとるやん

15 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:21.45 ID:C9NXtx7ZM.net
アメマン「ダメって書いてなかったからレンジに猫入れて乾かそうとしたら死んだの!どうしてくれるの!?」

16 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:25.66 ID:imur2ZGL0.net
折らなければいい
タブレットとして使いなさい

17 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:41.84 ID:hzFSMLcA0.net
ガラスがゴムレベルで柔軟にならんと無理よな

18 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:43.51 ID:Fei5omYB0.net
でかいガラケーやん

19 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:44.03 ID:uE1YBjru0.net
多分このフィルムがシワを生み出しとるんやろなあ

20 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:46.30 ID:2jq3MvvWM.net
ええんか?

21 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:30.95 ID:T8sT8A3ip.net
>>16
タブレット使うよね

22 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:40.54 ID:ZKES3SAV0.net
ガーマンさんのガマンも限界

23 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:49.22 ID:jtpvsuyA0.net
やっぱ3DSって神だわ

24 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:54.42 ID:Wee+bpLe0.net
以下ソース

25 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:56.11 ID:uE1YBjru0.net
で剥がせそうだから剥がすと割れると

26 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:09.77 ID:imur2ZGL0.net
開かなければいい
スマホとして使いなさい

27 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:43.51 ID:RLMmtLJyd.net
3Dテレビみたいに全然流行らなさそう

28 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:49.34 ID:T2RzYuz30.net
外してはダメなフィルム剥がすんか…

29 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:07.47 ID:uE1YBjru0.net
>>26
スマホ状態見たことあるか?
ショボいで〜

30 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:22.37 ID:3uM8Ux6AM.net
ヘイトスピーチ

31 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:23.22 ID:5dxx5MaS0.net
実際ガラケーのほうが軽いし安いし使い勝手ええやろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:48.86 ID:t+p+HxGU0.net
スマホを折りたたむ意味ってあるんか

33 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:52.11 ID:jYRdj34C0.net
>>10
このせいで限界値超えて曲がったとかはありそう

34 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:56.56 ID:1G23+p9wM.net
また陰キャがサムスン叩いてるんか
画面割る遊びとかしたことないんだろうな

35 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:00.94 ID:FxBY4cVed.net
まあこれからやろ
改善につとめてや

36 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:10.54 ID:3+XbqzZA0.net
元祖折りたたみスマホのガラホがあるやん

37 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:19.36 ID:N2YeDZB+0.net
以上ソース

38 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:27.80 ID:jYRdj34C0.net
>>36
画面は曲がらないんだよなあ

39 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:45.25 ID:T8sT8A3ip.net
>>26
分厚くて重いゴミ

40 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:49.26 ID:7WXdYE5la.net
買うやつアホやろ

41 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:50.47 ID:0HJ7Vk3kM.net
たかがスマホに言うほど折り畳み機能必要か?

42 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:58.46 ID:BH+QxeEnH.net
草生える

43 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:22.11 ID:HMtfG+PJ0.net
いちいち広げるのも手間だよな
結局ガラケー同様縦長が最強の形な訳で

44 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:44.79 ID:Vj+LaK7c0.net
まだ保護フィルムを外せない試作品の段階にも関わらず何故発売してしまったのか
中国勢の相次ぐ発売に焦って早出ししたんやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:54.04 ID:2EYDpIfqM.net
sonyが二つ折りタブレット出してたけど
大して盛り上がらんかったしな

46 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:55.87 ID:5hP0bv7D0.net
>ただしガーマン氏の場合、本来外すべきではない保護フィルムを取ってしまった
うんこじゃん

47 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:15.00 ID:hZBujmiEd.net
どうしてこんな事になるんだい?

48 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:40.33 ID:T8sT8A3ip.net
>>41
むしろ折畳まなくて良いから流行ったのに

49 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:02.62 ID:FTsFbUYXM.net
なんか今の世界ってスマホに夢中すぎひん?

50 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:18.29 ID:LpZJcDzFM.net
Huaweiの方はまだ無事なんか?

51 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:39.58 ID:jYRdj34C0.net
>>44
レビュー用の試供品やろこれ

52 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:39.72 ID:WpvEokFf0.net
なおジャップスマホ

53 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:05.59 ID:0Jowt4ITM.net
>>46
その下にもあるけど、説明の記載がなかったんやとしたら落ち度はサムスンにあると思うわ

54 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:18.14 ID:F6vUkWEzM.net
>>41
強度や安定性に問題のない機種が出来ればスマホとタブレットの両方の使い方ができるから折り畳み機能も無駄ではないでしょ
今の段階だと技術的に商品化はまだ早いって感じではあるが

55 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:24.77 ID:+4JnG6Dha.net
こういうコンセプトモデルはメーカーのサポート手厚いから即交換してくれるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:48.79 ID:w3q2YFc80.net
>>41
ほんこれ

57 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:06.15 ID:jGwMatA40.net
そもそも手のひらサイズのものをわざわざ折りたたむ意味なんか無いし何も便利じゃないしガチで無駄だよな

58 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:41.99 ID:+4JnG6Dha.net
>>57
それiPhoneが出たときもネットでそんなこと言ってたぞ

59 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:52.39 ID:m1skQmBNd.net
以下ソースじゃないやん!

60 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:56.83 ID:QIM9N3rc0.net
爆発しないだけでもサムスンにしては頑張ってるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:10.59 ID:Gb77Kg0Hp.net
ほかほかカイロスマホよりマシやろ

62 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:55.46 ID:D4no3KBU0.net
もうすでに壊れた報告してたのは
アップルの関係者と再生数稼ぐためのyoutuberだと判明してるぞ

63 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:58.51 ID:iR4keZ38M.net
やっぱりスライド式スマホがナンバーワン

64 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:09.56 ID:L3H/k1mSM.net
外しちゃいけない物が何で外せるんや?

65 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:22.42 ID:TOpjSBwla.net
韓国って世界初の称号欲しすぎて先走っちゃうよな

66 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:29.21 ID:IrLuTdCs0.net
20万以上するもんが割れたらショックやな

67 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:32.26 ID:zRMbkYch0.net
折り畳む理由ないやん

68 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:18.74 ID:58kSDJw/x.net
イカリソース

69 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:22.28 ID:z4fgqPuHM.net
こうやって人柱が立つことで改良版されてくんやな

70 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:48.22 ID:IdHamJNZp.net
>>54
無駄やで
タブレット使う時間の方が少ないから大半をスマホ状態で使うことになる
そうすると折りたたんで二重になったスマホを長時間使うことになる
やはりスマホとタブレットの2つ持ちしかない

71 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:49.69 ID:8oKV6H7g0.net
折りたたみスマホって言うほどスマホか?
折りたたみタブレットやん

72 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:05.62 ID:WfpZLK7Wr.net
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080

73 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:07.98 ID:C80/CD1vd.net
シャープの折り畳みスマホはどうなるんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:47.05 ID:jYRdj34C0.net
>>70
昔のスマホ否定派みたいやな

75 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:55.91 ID:Iu8DkeAOd.net
>>66
20万!?うせやろ

76 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:16.71 ID:IdHamJNZp.net
>>74
むしろ逆やで
ワイは速攻でスマホ買った派や

77 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:20.04 ID:KrHaIgHG0.net
でしょうね

78 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:23.14 ID:Qg0yBHlud.net
>>33
閉じるときの画面同士への衝撃緩和じゃね

79 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:28.05 ID:x4XGBjXI0.net
こんなの見切り発車で出すって
新しい需要を掘り起こせるスマホがないんかな
5Gの整備が進めば買い替え需要がおこりそうやけど

80 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:43.03 ID:CqsZtgabM.net
ほらな韓国製だろ

81 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:44.13 ID:IrLuTdCs0.net
>>75
日本円で22万くらいやろこれ

82 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:20.63 ID:g0lj/iDQa.net
いやまあそらそうやろ
あの形無理あるわ

83 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:48.47 ID:Iu8DkeAOd.net
>>81
どんだけ便利でもさすがにその価格は流行らんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:50.67 ID:c3VFAMiy0.net
そのうちこれが主流になるんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:52.61 ID:wqwedJOZr.net
またジャップがサムスンに嫉妬してるのか

86 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:08.29 ID:FpF/eW4i0.net
sfにある端末を平面にして立体映像ヴォンヴォンあくしろよ

87 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:36.18 ID:IsjKIxYca.net
こないだの5g開始急いだのもそうだが
市場の先行支配というより実績欲しさに見えるんだよな
会社そのものというより役員クラスが椅子を守るために頑張ってる感じ

88 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:40.01 ID:s0hrhjde0.net
疑問符どころじゃないよね

89 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:26.23 ID:MFXRQA7o0.net
まさに技術の発展に犠牲は付きモノです

90 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:34.59 ID:Vpl5xO690.net
abcdefg

91 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:54.00 ID:0HJ7Vk3kM.net
実際折り畳みスマホってどんな風に使うん?
DSみたいに使うのかな?

92 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:57.81 ID:U5IRu+VEa.net
外すべきではない物なら外れないようにしとけよwww

93 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:02.33 ID:eF3Swoeid.net
予想通りっていうか見るからにダメやし
フィルム付けてても耐久性は期待できないやろね

94 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:27.77 ID:yLKEy5MU0.net
折り曲げ試験とかやってないんか?

95 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:28.45 ID:7vrVZG/N0.net
折れないと謳ったゴルフクラブもユーチューバーによって簡単に折れたしな

96 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:41.42 ID:IL6nsPlf0.net
正直フレーム有りでいいから折りたたみ欲しいわ

97 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:52.41 ID:jYRdj34C0.net
>>76
嘘の匂いしかせえへん

98 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:53.51 ID:R4qY4JCpd.net
折りたたむメリットて何なんや?

99 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:06.35 ID:x4XGBjXI0.net
片手操作できるコンパクトから大きめスマホに広げられるようなのが欲しい

100 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:07.57 ID:FXCkUT5ld.net
どうして

101 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:41.79 ID:E1sOqBIKp.net
そらそうやろ
韓国がどうこうってより出始めはこういうもん
絶頂期のiphoneですら初期ロット買うやつは人柱扱いやったやんけ

102 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:48.14 ID:Eibhzm+cp.net
>>98
技術の進歩やぞ
典型的ジャップ脳やな〜

103 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:48.52 ID:bdPGjB1CM.net
以下ソース

104 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:50.51 ID:7vrVZG/N0.net
>>98
折り畳める

105 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:50.90 ID:FXCkUT5ld.net
こんな事になるだい?

106 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:03.04 ID:IrLuTdCs0.net
このスクリーンてどんな感触なんやろ
小学生の時使ってたソフト下敷きみたいな感じなんやろか

107 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:10.97 ID:OB47LNrgd.net
>>10
これは外したくなるわ

108 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:16.60 ID:qH5vUagLp.net
面白いけどやっぱまだ早いんやな

109 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:26.51 ID:eOSPV3/r0.net
これは流行らんと思うわ
こういうの飛び越えてSF映画みたいな筒状になってスマホ以外のとこで使われ出すんちゃう

110 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:31.86 ID:yLKEy5MU0.net
韓国企業は日本がこれはコスト的に〜とか語ってる間にガンガン実機作って特許取ってくからな

こういう弊害もあるわけだ

111 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:37.66 ID:q6Jl6s5oM.net
サムスンなんてそんなもんやで
iphoneパクっただけの会社やし
iphone出る前のサムスンが作っとったPDA見てみ?ひっどいから

112 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:45.90 ID:4l321gMOa.net
まあ別にそんなもんやろファーストロットって
アーリーアダプターさんの財布は常にボロボロ

113 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:07.94 ID:asnx0SY5d.net
イヤホンジャック無くなったり折りたたみになったりスマホの進化する様が分からん
競馬より予想難しいやろ

114 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:41.61 ID:90KVE2REa.net
日本も折り畳みスマホ出してるんやで
https://i.imgur.com/izSdNGC.jpg

115 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:43.81 ID:36i0RA8td.net
>>110
これ
日本が低迷してる理由

116 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:02.91 ID:iijrtBrb0.net
韓国の製品は、「世界初」の名が欲しいが為に実用性などは無視して出してくるので、韓国の「世界初」は避けるのが無難。

117 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:13.75 ID:Wee+bpLe0.net
>>110
結局日本はパクリしか脳がなかったよね

118 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:16.25 ID:+4JnG6Dha.net
ソニーも2007年にクッソ小さい有機elディスプレイを世界初欲しさに発売してたよな

119 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:18.23 ID:E1sOqBIKp.net
>>110
特許に実績…?

120 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:24.81 ID:IdHamJNZp.net
>>97
ずっと印象論やな
どう便利なのか
なぜはやると思うのか
この2つがないから話にならん

121 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:41.01 ID:MFXRQA7o0.net
>>99
折り畳みの需要として明らかに多そうなのはそっちだからいずれラインナップされるやろな

122 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:49.49 ID:4APJjzKa0.net
>>114
中華定期

123 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:52.79 ID:UfxogPRJ0.net
>>114
これ延々648円で投げ売りされてるのに全く在庫なくなる気配ないのホント草

124 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:13.63 ID:x4XGBjXI0.net
これで韓国持ち上げてたらアカンよね

125 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:25.74 ID:KZMUy9cV0.net
>>110
最近シャープが国産有機ELで作ったやろ
30万回の折りたたみテストに合格したぞ

126 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:32.09 ID:GRdfeQxxr.net
>>110
でもジャップには"パクリ"があるから
これからも兄さん父さんアメリカさんをパクってジャップは成功していくよ

127 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:05.76 ID:CqsZtgabM.net
>>118
日本が散々やってきたことのリブートやぞ
韓国もいずれ今の日本のようになる
突飛なことできるのは途上国のうちだけや

128 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:22.67 ID:jYRdj34C0.net
>>120
嘘は否定せえへんのやね

129 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:38.71 ID:UfxogPRJ0.net
>>128
スマンがお前の負けやで

130 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:40.37 ID:0HJ7Vk3kM.net
>>99
だったらスライド式とかかな?

131 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:06.02 ID:jYRdj34C0.net
>>129
勝負してるつもりはないんやけど

132 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:10.91 ID:QwAKulxF0.net
なんかヤバそうやなこれ
中たるんでるように見えるし
まあ高すぎて気軽に買えんけど

133 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:11.42 ID:x4XGBjXI0.net
ほとんどスマホ技術がいきついてしまった
あと質が良くなってるから3年くらいつかっても特に問題なかったりする
結果世界的にスマホ市場が頭打ちに

134 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:27.14 ID:eOSPV3/r0.net
そのうちテレビも曲がるディスプレイになってボタン一つで出し入れ出来るようになるんやろうな

135 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:35.37 ID:pHJpMwo1M.net
だから日本のメーカーは出さなかったんだよな
特許有るのに

136 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:39.63 ID:yLKEy5MU0.net
>>119
電気学会とかでこんな技術がありまぁすって発表するやん
日本のメーカーはコスト的にどうなの?とか言ってくるから韓国企業が先に大学なりと共研して実機作って特許だけ取ってしまうねん

137 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:57.58 ID:Wee+bpLe0.net
>>133
まぁスマホに変わる媒体は出るやろね
中国が出すと思うで

138 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:12.05 ID:nwMOgclF0.net
>>129
感想を言ってるだけの人間に負けはないぞ

139 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:12.67 ID:E1sOqBIKp.net
>>130
パソコンモニターみたいにスワイプで画面サイズ弄れるようにして欲しいわ

140 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:16.80 ID:UfxogPRJ0.net
>>131
ムキになってるやん
勝負してる証拠や

141 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:38.32 ID:nwMOgclF0.net
>>140
お前の負けやで

142 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:58.52 ID:+4JnG6Dha.net
>>127
絶対韓国批判したいマンやん

143 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:17:11.31 ID:yLKEy5MU0.net
>>140
すまんがお前の負けやで

144 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:17:17.70 ID:z4fgqPuHM.net
>>133
PCも性能的には頭打ってるからスマホがそうなるのも時間の問題やな

145 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:17:34.79 ID:qH5vUagLp.net
>>140
君の負けやで

146 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:17:35.25 ID:Wee+bpLe0.net
はよARにしろ
ハンドフリーでディスプレイみれる近未来はよ

147 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:17:45.15 ID:jYRdj34C0.net
>>134
必要な分だけせり出すモニタなら韓国が作ってたような

148 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:17:52.43 ID:IdHamJNZp.net
>>128
ワイが「嘘じゃない!」って反論してお前が「いや嘘だ!」っていうのに価値を見出せなかったんや

149 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:17:56.25 ID:CqsZtgabM.net
>>142
そうか?
国産のジジババ前提のデザインの家電より
見た目はくっそ洗練されてると思うけどな韓国製品って

150 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:03.38 ID:5NzrS3ks0.net
SHARPさんを信じろ
https://i.imgur.com/DTzZ8Iu.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:10.02 ID:FOl+xLNtr.net
https://www.sony.jp/products/picture/y_p1_001.jpg

この方式の方がいいのでは🤔

152 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:11.75 ID:E1sOqBIKp.net
>>136
技術ありまぁすの段階で特許はあるやろ
特許買われるならわかるけどどの道実績も実機も要らんで

153 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:12.95 ID:UfxogPRJ0.net
>>141
>>143
>>145
言うほどか?
まあ論破してるしええやろ

154 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:15.03 ID:Wee+bpLe0.net
>>140
うーん、君の敗北やw

155 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:34.97 ID:eOSPV3/r0.net
スマホの次ってなるとメガネとか指輪みたいなやつでディスプレイが浮かび上がてより感覚的に
っていうあれしか思いつかんわ

156 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:40.81 ID:+4JnG6Dha.net
>>149
あかん、アスペやったか。
帰ってええぞ

157 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:49.74 ID:ddr7oyZN0.net
>>136
特許取得に実機作る必要あるか?

158 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:18:59.23 ID:xsR3gUSxa.net
>>151
DSかな?

159 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:19:12.34 ID:qH5vUagLp.net
>>153
君の勝ちや

160 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:19:13.04 ID:+D+hQUtxa.net
ガラケーのパカパカじゃないと無理やろ

161 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:19:13.77 ID:cQ8EugK20.net
下敷き曲げてるみたいで怖い

162 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:19:23.46 ID:Wee+bpLe0.net
>>155
スマホより実用的となるとそれしかないよな

163 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:19:27.00 ID:KZMUy9cV0.net
>>150
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1115785223596269569/pu/vid/640x360/6_e67-J4amz4EDVZ.mp4
これの動画版

164 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:19:47.43 ID:CqsZtgabM.net
>>156
別に批判ではないからな
韓国製品の特徴を述べてるまで
アスペはキミだろ😁

165 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:19:53.75 ID:KsGXeQRIr.net
>>153
IDかえたん?

166 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:05.63 ID:IL6nsPlf0.net
>>151
このタイプでWin10のマルチモニタ的な挙動するやつなら欲しい

167 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:12.45 ID:zsj30X1iM.net
まじで聞きたいんやが皆スマホでどんなことしてるん?
ワイとかゲームくらいしかすることないからそこまで高級機にしなくてもいいかなって思っちゃうんや

168 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:23.20 ID:cQ8EugK20.net
空中ディスプレイまだかよ
あれが一番未来感あるのに

169 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:42.45 ID:ddr7oyZN0.net
>>151
一枚の板として使えるから役に立つんだよ
センスないな

170 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:42.53 ID:fb3Oa14T0.net
https://twitter.com/tkoguchi787/status/1115785301698334721?s=21
(deleted an unsolicited ad)

171 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:44.29 ID:yLKEy5MU0.net
>>152
研究で特許取らんところなんてたくさんあるで
特許とか興味ないから代わりに研究費くれとかいう大学教授とかいくらでもおるやろ

172 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:56.55 ID:O6QXXYRr0.net
>>155
感圧出来るバーチャル技術が完成するのは何時になるんやろな

173 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:59.31 ID:+4JnG6Dha.net
>>164
おっ?図星か

174 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:20:59.62 ID:K0r7VNI7M.net
ある程度進むと逆行するのは割とあるけどこれは違うでしょ

175 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:21:03.78 ID:LbnelL57a.net
なんか分割二画面のやつはもう出てなかった?
ドコモかどっかの店頭で見た気がする
確かに画面大きく出来たり便利やとは思った

176 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:21:25.75 ID:eOSPV3/r0.net
ってかスマホの進化もやけどそろそろ電気を無線で飛ばせる技術を急いでほしいわ
スマホも車も充電切れの心配がなくなるし技術革命やろ

177 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:21:44.96 ID:nwMOgclF0.net
>>148
嘘の否定無し…と😅

178 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:21:51.01 ID:KZMUy9cV0.net
>>167
ゲームするなら高級機にしたほうがええやろ

179 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:22:02.22 ID:CqsZtgabM.net
>>173
どのへんが批判だと思ったの?😅

180 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:22:43.73 ID:FUFjnFWK0.net
結局ソニーなんだなって

181 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:22:44.28 ID:ij/M+vCk0.net
>>176
電磁誘導なら前からあるやん

182 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:22:55.65 ID:zwRx+9z/a.net
どうしてしまったというんだい?

183 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:23:00.65 ID:zwRx+9z/a.net
どうしてしまったというんだい?

184 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:23:06.42 ID:zwRx+9z/a.net
どうしてしまったというんだい?

185 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:23:17.81 ID:csP8GyFx0.net
新技術やからしゃーない
補償ちゃんとしてくれたら許すわ

186 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:23:22.46 ID:frhf8cxwa.net
エッジと同じで実用性無視でサムスンの技術力をアピールするだけの端末になりそうだな

187 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:23:28.14 ID:Wriq+Ly40.net
勝った奴いるんやな

188 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:23:55.39 ID:i3KW+a5ca.net
>>136
特許なんか机上の空論でも取れるのに実機作るとかアホかよ

189 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:01.52 ID:Wp3RxLHEM.net
大画面とコンパクトの両立やったらプロジェクターでええやん
サムスンさんワイのアイディアパクってもええんやで

190 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:01.81 ID:+4JnG6Dha.net
>>179
途上国扱いしてる時点でネトウヨ隠し切れてないぞ。ネトウヨくん

191 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:09.35 ID:zQ/xY9wJr.net
>>180
だよな
エクスペリアは神だよな
2chMate 0.8.10.45/Sony/601SO/7.0/DR

192 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:24.44 ID:ij/M+vCk0.net
>>134
とっくに製品化されとるやん

193 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:25.20 ID:sMwa0tcCp.net
>>1
腕毛もっさーやんけ

194 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:26.21 ID:/3uQXsKn0.net
シャオミも作ってるみたいやし今年には出すやろな

195 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:28.68 ID:Vpl5xO690.net


196 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:36.36 ID:Wriq+Ly40.net
人柱

197 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:24:39.19 ID:6II2DP00a.net
>>87
日本の電機衰退と似たようなミスやってる気がする

198 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:25:15.32 ID:JKXcwwZh0.net
てか曲げれることに需要なんてあるんか?
割れにくいとか防水とかのが嬉しいんやが
折り畳みも可能なスマホ作るのと違いはなんや?

199 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:25:17.12 ID:t+p+HxGU0.net
今の1万円スマホって4年前のハイスペスマホより高性能やから安いので十分

200 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:25:23.86 ID:gU9Ywb+u0.net
>>176
車やと道路にも車体にも仕込まなあかんし技術的ってより金の流れの問題やろ

201 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:25:28.53 ID:tDHt2wxha.net
普通にいらんよな

202 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:25:50.20 ID:DurpqtSDd.net
スマホに繋げられる同サイズのモニタじゃダメなのか、ドッキングベイ的な

203 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:25:57.94 ID:Yvbg6HG3M.net
ガラケーのときみたいに成熟してきたからあと数年でブレイクスルーくるやろ

204 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:26:03.69 ID:jzfryaDLd.net
アレで何したいの?少しでもデカイ画面で動画やら映画見たい?もうパッドかテレビでゲームしたら?

205 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:26:11.00 ID:yLKEy5MU0.net
>>188
大学との共研は先に共研やって実機作って特許出したもん勝ちやぞ

206 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:26:11.48 ID:pHJpMwo1M.net
>>168
日本のなんとかいうメーカーがこの前かなり精度の高い空中照射プロジェクター発表したで

207 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:26:12.92 ID:jYRdj34C0.net
>>202
asusがやってたぞ

208 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:26:40.46 ID:Vpl5xO690.net
どうしてや?

209 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:26:50.07 ID:GvaXZ9n/a.net
Xperia xz2コンパクト買ってもええか?

210 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:26:59.38 ID:I6pVnl1yr.net
>>163
これ閉じれる意味はコンパクトになる以外なさそうやんな
そのためだけにくっそ高くなるのアホらしくない?

211 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:00.52 ID:eINay1fH0.net
クソゴミで草

212 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:20.41 ID:FXCkUT5ld.net
こんな事になるんだい?

213 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:21.75 ID:zsj30X1iM.net
>>178
ワイはアイマスくらいしかしてないからそこまでスペックは関係ないんや
でもある程度のスペックを要求されてるゲームもオンゲ目線で作られてるから糞ゲー糞画質ばっかやしそれならPCとかPS4でした方がいいかなーって

214 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:32.43 ID:FOl+xLNtr.net
>>76
ワイのW-ZERO3esよりも早くにか😡?

215 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:41.40 ID:dSUczkgXM.net
>>86
立体映像見たことあるけど結構大がかりな設備必要やったし
SFみたいなのは当分先やろうな

216 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:41.61 ID:3xpNMezEH.net
中国韓国とかいうそびえ立つクソ
やっぱ貧乏人の選択でしかないな

217 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:42.78 ID:i3KW+a5ca.net
>>205

特許に実機なんかいらんて言うてるのに頭学部生か?

218 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:27:51.31 ID:q6Jl6s5oM.net
>>199
いや、2万はいるで
1万は6年前のハイエンドやな

219 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:28:02.60 ID:tDHt2wxha.net
こういう路線じゃなくてさ
スマホがキーボード並みに打ち込みしやすくなるアイディアを欲しいんやワイは

220 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:28:06.54 ID:j2afaI0P0.net
iphone maniaだいきらい
iPhoneの記事だけ書いてろや

221 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:28:16.63 ID:JKXcwwZh0.net
まず物理的に無理じゃねこれ大量生産向けの技術とは思えん
素直に画面が二つの折り畳み形式じゃイカンのか?

222 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:28:55.04 ID:yLKEy5MU0.net
>>217
大学側は特許取らん場合の話やぞ

223 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:28:57.48 ID:ddr7oyZN0.net
>>198
スマホと小型タブレット両方の用途に使える
タブレット使わない人間にはゴミ

224 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:29:38.09 ID:z2gVuaO/M.net
チョンは半島へGO!!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 224
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★