2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「クレジットカードは使い過ぎそうだから持たない」

1 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:16:24.71 ID:qz+avKo60.net
つまりどういうことや?

2 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:16:43.84 ID:PR07i6PT0.net
だった…?

3 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:16:49.59 ID:/GJgYq7Zd.net
自制心がない

4 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:17:18.20 ID:UeqPWiZ2a.net
浪費癖あるから未然に防いでるんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:17:34.53 ID:DVWMweBU0.net
審査が通らない言い訳やで

6 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:17:47.59 ID:sytJgywg0.net
義務教育受けてへんのやろ

7 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:17:53.51 ID:u+RLKgvFd.net
まあ使いすぎるのは事実

8 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:18:29.23 ID:qz+avKo60.net
むしろ管理しやすくて節約に繋がるのに
https://i.imgur.com/dMcH5fa.png

9 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:18:57.31 ID:KiriCCV0a.net
常にいくら使ってるかみられるからむしろ節約になるぞ

10 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:19:04.35 ID:FRO3fZw90.net
そういうやつも世の中にはいるんや

11 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:19:45.11 ID:8VhHvgWj0.net
ニートでも作れるんか?

12 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:20:27.29 ID:qz+avKo60.net
>>2
クレカタウンという街を知ってるか?
俺はそこで生まれた...

13 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:20:32.89 ID:/ppbbSBOa.net
トータルが月末になるまで分かりづらいやん

14 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:20:33.19 ID:2kcY7fc8a.net
>>8
10万もなにに使ったんや

15 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:20:48.18 ID:RuZHNaLZa.net
>>8
そういうの使う気になればな

16 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:21:18.41 ID:qz+avKo60.net
>>14
単に財布に入れとく金や

17 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:21:36.16 ID:XiS1D2DiM.net
ちゃんとメモすれば案外いけるぞ

18 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:22:28.04 ID:CG4CurTp0.net
もういちいち現金出すのめんどいねん

19 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:22:29.11 ID:qnIRzaRma.net
持たないは意味不明すぎるわ
クレカないと買えないもの普通にあるでしょ

20 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:22:46.93 ID:sVY43TX5d.net
家計簿アプリ的なのと連動させてもええんか?

21 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:22:56.20 ID:FeWrIe3up.net
リボ払いにすれば問題ないぞ
https://i.imgur.com/DIMIt5U.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:23:19.99 ID:CmH1S5wn0.net
デビットカードは残高ゴリゴリ減るからええぞ

23 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:23:21.15 ID:v9lWtpeda.net
持つけどずっと家に置いてある

クレカのみの支払いやめてくれ

24 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:23:23.13 ID:2d7x84dba.net
実際ソシャゲに上限一杯入れるやつとかいる

25 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:23:28.21 ID:X9KUu3cSd.net
ギリ健レベルやけどまぁクレカ破産するガイジよりはまだマシなんちゃう?

26 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:23:30.92 ID:EJSBG4zh0.net
むしろ常に使いすぎないかビクビクやろ

27 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:24:06.60 ID:RuZHNaLZa.net
>>25
使ったら破産するタイプって気づいてるからな

28 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:24:11.92 ID:6OplsjhOp.net
何枚も持つやつは理解できない

29 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:24:15.18 ID:JG+tE/jZ0.net
>>21
ゆとりのお支払い(直球)

30 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:24:44.67 ID:DVWMweBU0.net
エアプおおすぎ
ポイントたまりまくるからクレカのほうが絶対お得なのに

31 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:25:08.46 ID:wb0cO4wdp.net
>>8
電車代でこんなにかかるんか?

32 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:25:17.94 ID:DiAK+sILa.net
>>21
一括払いで良いのでは

33 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:25:23.52 ID:TAzjXjJxa.net
>>21
ええなこれ、買い物我慢せんでも買える

34 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:25:26.24 ID:/PdHXkmK0.net
リボって使ってるから言いたいことはわかる

35 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:25:30.96 ID:EwS4f/Wr0.net
まぁ破産するよりは健常やな

36 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:25:48.57 ID:2d7x84dba.net
>>31
ワイとかひと月4万やで定期

37 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:25:53.50 ID:Lz6b3QJEM.net
最低でも1パーポイント貯まるし家計簿代わりになるのにな
出張とかで新幹線ホテルをクレカ払いするだけで本一冊買える

38 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:26:33.52 ID:RuZHNaLZa.net
>>30
ポイント気にして無駄遣い増えなきゃええけどな

39 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:26:35.60 ID:2d7x84dba.net
リボって途中一気に払ったりできないんか?

40 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:26:50.93 ID:6ltQ5tsbx.net
>>21
はえーリボ払いってお得なんやなぁ

41 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:27:10.33 ID:/ak4NCOe0.net
>>21
(永遠に)ゆとりのお支払い

42 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:27:11.72 ID:0jDvXPv1H.net
>>39
もちろん出来るで

43 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:27:42.09 ID:ounl+bZ0d.net
使いすぎるから持ち歩きはしないな
公共料金とかだけ払う

44 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:27:48.85 ID:FahKE25s0.net
ものすごい勢いでリボ払いを勧めてくるクレカ会社がこわいよ〜

45 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:27:57.34 ID:0jDvXPv1H.net
わいはデビットカード使ってるわ
こっちのほうがワイには管理しやすい
ポイントも多少はつくし

46 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:28:08.49 ID:KAIEmcRm0.net
>>39
いけるはずやで

47 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:28:12.12 ID:2d7x84dba.net
>>42
出来るんか、じゃあ使い方わかってる奴にはいいのかもな
まあ分割でいい気もするけど

48 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:28:14.36 ID:Rtso+5xY0.net
クレジットカード持たない奴はネットでの買い物どうするの?

49 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:28:26.38 ID:R8B/iVv1a.net
ワイ私学共済メンバーズカード持ち高みの見物

50 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:28:37.15 ID:vqWBsYKsa.net
ニートでもいけるんか?

51 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:29:11.92 ID:ckFVTii/0.net
現金じゃポイント付かない支払いにもポイントつくのがええわ
爺さんの入院費をワイのカードで支払ってるわ

52 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:29:16.27 ID:KAIEmcRm0.net
AmazonでKindle書籍買おうとしたらクレカ決済登録しててもポイントやギフト券余ってたらそっちしか消費されないのホンマ糞

53 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:29:25.99 ID:xmoEGLVe0.net
でもリボ払いって手続きなしで限度額まで金借りれるんやから有能やろ

54 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:29:33.34 ID:qz+avKo60.net
>>31
旅行行ったからその分や

55 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:29:37.79 ID:COkrQ1MNM.net
でも現金には暖かみがあるから

56 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:10.79 ID:awLaAs4b0.net
>>21
仮に10億の買い物したとしても月々の支払い10万に設定ってできないんか

57 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:11.13 ID:oXSRSDPtr.net
エポスポイントたまりまくりやけど地元のマルイが貧弱

58 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:18.61 ID:7b8kX3Qip.net
>>8
なんてアプリや

59 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:24.21 ID:jiSsxvf+0.net
初期設定がリボ払いになってるクレカの罠あるやん?

60 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:37.01 ID:rxBx21P3M.net
現金持ち歩きたくないけど飲食が対応してくれへんから仕方なく持つ
武蔵家さえ対応してくれれば他いらんから頼むわほんま

61 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:40.96 ID:Rtso+5xY0.net
三大 現金で決済できるけどやりたくないもの

ガソリン
ネットでの買い物
航空券

62 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:45.85 ID:6OplsjhOp.net
前に学生時代リボで遊びまくって社会人になったら払うのがベストって意見見て揺れてるんやがどうなんやこれ?
正しいんか?

63 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:48.84 ID:JMHBKR8Vp.net
ワイ学生まだ怖いからデビットのみ

64 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:30:49.92 ID:iPyU0zk30.net
えらい

65 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:31:19.67 ID:2d7x84dba.net
>>55
執念や恨みもありそう

66 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:31:22.13 ID:Rtso+5xY0.net
JALカードで800万のポルシェを買います
貯まったマイルでニューヨークにタダで行きます

67 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:31:26.41 ID:FahKE25s0.net
>>48
デビットカードで払うんじゃね?

68 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:31:39.16 ID:0jDvXPv1H.net
>>62
サラ金で金借りて遊んでるのとなんも変わらんぞ

69 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:31:40.55 ID:2cSsQ35S0.net
デビットカードの方がゲーム内通貨消費してる感覚になって使い過ぎちゃうわ

70 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:31:55.19 ID:AylsaV6td.net
「あれもこれもリボ払い」みたいなラップの曲あるよな
「リボリボリボリボ!」って

71 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:10.22 ID:iRVbEjUw0.net
>>48
ワイは代引き

72 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:11.54 ID:AMdYlhxKa.net
こういう思考のやつは仮にクレカ持っても使いすぎることなんかないよ
やべーやつはクレカだろうがデビットだろうが現金だろうが散財する

73 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:15.52 ID:cxOifLHzd.net
いつもニコニコ現金払いの精神やぞ

74 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:21.33 ID:pRy+TLRk6.net
>>62
奨学金ならまあわかる

75 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:29.69 ID:rZmbNg8w0.net
ワイはプリペマンやから

76 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:36.28 ID:sWsqGowC0.net
>>62
先伸ばししても返す額は増えるだけだしそんな返せるかも怪しい借金するなら使うべきじゃないんじゃないでしょ

77 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:39.14 ID:H0ZxdYF4M.net
>>25
限度額が持ち金と思っちゃうんやろなあ

78 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:32:54.60 ID:281sX/TWa.net
三井住友で口座作ったらSMBCデビットくれたけど便利すぎてもうクレカいらんわ
普段の買い物もネットサービスも全部これでいけるやん

79 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:33:00.67 ID:pd8oG606a.net
ワイは現に使いすぎたで

80 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:33:19.89 ID:FahKE25s0.net
自分の事を禁治産者と自覚して使わないならそれで良い

81 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:33:54.71 ID:RuZHNaLZa.net
>>62
罠ハメようとしとるだけやぞ

82 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:34:13.76 ID:i5mY6GEI0.net
>>56
限度額10億あれば大丈夫やで

83 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:34:20.53 ID:2d7x84dba.net
やたらクレカ勧めてくる奴いるよな
営業か?

84 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:34:24.23 ID:KAIEmcRm0.net
>>77
アホ「来月返済すればエエんやしよゆーよゆー」
なお毎月繰り返して破産する模様

85 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:34:36.02 ID:ounl+bZ0d.net
>>72
昔家族カードで使いすぎたんや
最終的に親父に泣きついて払ってもらったわ

86 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:34:46.86 ID:AnkoVI7np.net
ワイ自制心無さすぎるから向いてないわ
まーた今年もリボ払いを一括払いするのでボーナス消えるわ

87 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:34:47.43 ID:hMtwtrAL0.net
40代以上は結構この考えの人多いんちゃうか

88 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:34:53.01 ID:dLx3B6BU0.net
自分をバカと知っててそれを踏まえて行動してる奴は馬鹿じゃない

89 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:35:12.26 ID:sWsqGowC0.net
今はスマホアプリに連携させてれば自動で利用額わかるからな
使いすぎちゃうって人はそもそもボーナス出たらすぐ浪費しちゃうタイプじゃないの

90 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:35:16.15 ID:AylsaV6td.net
>>62
こんな揺れ方するやつおるんやな
アホすぎて草
J民ってFラン大生多いんやな

91 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:35:24.02 ID:QjgvOLnFM.net
>>78
ポイントがカスやし

92 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:35:36.68 ID:GflHiydd0.net
まあ使い過ぎちゃいよな
もっといたほうがいいけど

93 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:35:40.80 ID:R8B/iVv1a.net
>>62
ガイガイ

94 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:35:43.82 ID:JMHBKR8Vp.net
高田馬場の三菱ufjでおろしに行ったら学生ですか?早稲田ですか?クレカいかがですか?って聞かれた
早稲田じゃねーよボケ

95 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:35:46.94 ID:0jDvXPv1H.net
>>83
まぁポイントつくしちゃんと使えるならお得なのは間違いない

96 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:00.48 ID:JAZG0ztx0.net
>>58
金木

97 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:05.42 ID:lR+zWPgW0.net
クレジットカードの方がいくら使ったってハッキリ分かるから
依存症とかじゃないなら節約出来るんよな
自動で家計簿つけてくれるようなもんやし

98 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:06.98 ID:2d7x84dba.net
ギャンブルやソシャゲで崩壊しまくってる日本人にはクレカとか電子決済ってほんと合わないんじゃないの?って思う

99 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:09.43 ID:qMDEdXLa0.net
使わんやつに別にケチつけなくてもええやろ…

100 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:09.50 ID:b60cvleVd.net
給料入ったらほぼ全額下ろすマンワイ、震える

101 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:17.37 ID:snVKm2HK0.net
おすすめクレカおしえて

102 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:20.04 ID:Ew1kToAYa.net
デビットカードで残高0頻繁にあったからクレカ作ったらやべーの目に見えてる

103 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:24.15 ID:jcqVVF080.net
クレカの方ポイントつくしトクやろ

104 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:30.87 ID:rZJXzUrYM.net
小学生かな?

105 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:36:35.54 ID:7b8kX3Qip.net
>>66
カードで車買えるん?

106 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:03.03 ID:awLaAs4b0.net
>>82
マジ?
10億に設定して申し込んでくるわ
カード会社は頑張って1万ヶ月かけて回収してくれ

107 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:04.96 ID:vbYQGcEw0.net
使わんのはいいけど不便な生活続けてるのは何なんやろ
ワイの友達に携帯料金をショップに支払いに行ってるやつおるわ

108 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:06.65 ID:MB+t2UJ20.net
ワイ月1電子マネー振込みとクレカで現金ほぼ使わなくなって管理しやすくなったわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:09.83 ID:7ZNJIJ+P0.net
実際現金だったら買ってないものが結構ある

110 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:12.32 ID:2d7x84dba.net
>>95
ワイも毎月1000ポイントぐらいもらってる

111 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:27.66 ID:TQf0/+loa.net
ポイントは電子マネーとどっちが得?

112 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:35.99 ID:sJQTRMWnM.net
>>62
正しい
時間あるうちに金使っとけ

113 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:36.47 ID:AMdYlhxKa.net
ゆうほど貯金なくなるほど物欲あるか?どんな趣味してんの

114 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:38.88 ID:pI2sbDmi0.net
>>97
「今月しんどいからクレカつかったろw」
こういう使い方するやつもいてるからね・・・

115 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:37:59.97 ID:+Bxjxgrdp.net
家計簿つけてるからノーダメや

116 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:38:33.58 ID:HojIzgUNd.net
いつ死ぬか分かったら限度額いっぱいまで金使ってリボ払いにするのに

117 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:38:34.22 ID:Rtso+5xY0.net
>>71
代引き手数料もったいなくない?

118 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:38:40.57 ID:AylsaV6td.net
>>101
自分がいちばんよく使う店のカードやな
例えば自宅近所のスーパーがイオン系列とかやったらイオンカードで十分や

119 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:38:45.54 ID:2d7x84dba.net
>>113
ソシャゲ

120 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:38:53.81 ID:uXmfcW1fM.net
>>62
ガーイ

121 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:39:04.42 ID:kxVkm5f9p.net
還元率やと楽天が最強でええん?

122 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:39:34.10 ID:URHNMGso0.net
>>62
草ガイジやん
奨学金でええやろ

123 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:39:43.01 ID:Rtso+5xY0.net
クレカ頑なに作らない民はクルマも乗らないんだろうな

嫌でもETC使うというのに

124 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:40:23.99 ID:jcqVVF080.net
ワイはアマゾンクラシックカード

125 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:40:41.95 ID:TQf0/+loa.net
>>123
謎のレッテル張りで草

126 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:40:43.86 ID:NR6VUge3a.net
>>123
今でも現金レーンようけ車おるやん

127 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:40:46.95 ID:6NPu4uIF0.net
財布にある金は全部使ってまうガイジも世の中にはおるんや

128 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:40:54.82 ID:awLaAs4b0.net
定期使ってるやつは絶対鉄道会社のクレカ作った方がええで

129 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:41:02.46 ID:M8UJ41F60.net
>>18
だからクレカだと使い過ぎがちになるんだよな

130 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:41:14.78 ID:2d7x84dba.net
ちなワイはauでクレカ作って料金もそこからだからもう逃げられない

131 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:41:15.41 ID:rrv04vnWd.net
>>127
侍「宵越しの金は持たん」

132 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:41:23.16 ID:A4S0IB3Ia.net
>>107

口座引き落としですらないってやべぇな

133 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:41:33.62 ID:8OcEpYg+p.net
クレカで怖いのは勝手にリボ払いになってて気付かないパターンやろ

134 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:41:38.64 ID:T9k5tKp9r.net
まあワイは電子マネーチャージに使いまくっとるが 
確かに財布が緩くなってる気がする

135 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:41:56.49 ID:2d7x84dba.net
>>133
そんなことあんの?

136 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:42:05.68 ID:2SLzePX20.net
>>8
  ____ グキッ!!
`/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|    | (/   /

137 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:42:34.34 ID:FahKE25s0.net
クソダサい新ビジュアルの札もキャッシュレス化を促進するためのものやったんやな

138 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:42:51.35 ID:AnkoVI7np.net
>>113
ワイは家賃が身の丈以上の物件にすんどるからシンプルに飲み行ったりするとしんどい 後輩は1円も出さないって風潮がワイの周りにはあるからメンバーによっては全奢りやし

139 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:42:55.55 ID:gd7L0aNvd.net
IT速報管理人出てこい😡

140 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:43:02.82 ID:LKrIYBOyd.net
クレカはマジで金銭感覚狂うわ

141 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:43:08.46 ID:WUSvjUZ60.net
ワイ母親、卒業と同時に奨学金を全額肩代わりして返済する有能

142 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:43:10.29 ID:2d7x84dba.net
クレカ持つのはいいけど、何枚も持つ奴は理解できない

143 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:43:11.55 ID:gHBk8ZN+.net
家計に余裕はあるけど念のため奨学金借りて結局1銭も使わず返済するやついたけど何がしたかったんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:43:17.95 ID:FahKE25s0.net
>>135
世の中にはリボ払いでしか決済できない凶悪なカードも存在するで

145 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:43:34.59 ID:1Nq43JJlM.net
>>119
ガイガイ

146 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:43:56.69 ID:BH+QxeEnH.net
>>21
はえ〜w

147 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:44:00.42 ID:gd7L0aNvd.net
>>142
IT速報アフィアフィスレに10レスも書き込むよりかは理解できる定期

148 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:44:08.10 ID:AvybZFLE0.net
アマゾンでの思い切りは良くなった気はする

149 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:44:17.41 ID:10pSbfoNp.net
リボするガイジ、おりゅ?

150 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:44:38.71 ID:ecGPbnAd0.net
ネットショッピングとかクレカあったら相当便利やけどな
いまだに映画見るときとかも映画館で座席指定してるのかな?

151 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:44:42.12 ID:2d7x84dba.net
>>144
そんなカードあんのかよ

152 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:44:49.00 ID:bUJIPsNgd.net
すまん年収1000万ギリギリ届かないくらいやけどカード全く使ってないわ
ここらへんで今後の管理社会に対するリテラシーが問われるんだよなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:01.59 ID:2d7x84dba.net
>>147
まとめる為に決まってんじゃん
そんなこともわからんのかよ

154 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:14.65 ID:jYHBX1Fc0.net
クレカで払ってたのできる限りデビット払いにしたら貯金額みるみる増えて草
ワイのリボ地獄の10年間返して

155 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:15.09 ID:tDHt2wxha.net
>>152
ネットショッピングとか予約とかサービスの利用とかどうしてるの?

156 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:41.53 ID:ecGPbnAd0.net
>>142
最初JCBで作ってもうたからvisaのも作ったわ
JCB海外じゃ使いにくい

157 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:46.10 ID:xpVx/lv30.net
>>106
薩摩藩が似たようなことやって借金踏み倒したとかいう史実もあるし
お前もやればできるぞ

158 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:55.26 ID:Svglliur0.net
デビットが一番分かりやすい
使いやすさで言ったらこれ以上はない
楽天なら1パーもつくし使わない理由がないよな

159 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:45:55.73 ID:t2V5PCYP0.net
金遣いはそれ程変わらんがネット注文使うことが増えた
持つ前は一々コンビニ払いするのがめんどくさくてほぼアマゾンとか使ってなかった

160 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:02.31 ID:jYHBX1Fc0.net
アマゾンの支払いが海外扱いだったせいで強制リボにされてたあの時代

161 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:07.08 ID:bUJIPsNgd.net
>>155
全くは言いすぎやけどAmazonでクレジットカードは使わんで

162 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:10.20 ID:qPdfZM/Ia.net
>>150
会社の割引券で有人レジで毎回買っとるで〜ちな1000円

163 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:27.07 ID:I7kN4dK00.net
使い分けてたけどアマゾンゴールドにしたらポイントざくざくや

164 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:29.86 ID:2d7x84dba.net
>>156
はえ〜海外行かんワイにはわかるはずなかったわ

165 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:32.36 ID:FOl+xLNtr.net
AMEX持っとる意味無いから解約しようかと思うんやが😰

166 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:32.41 ID:7JbCDQAId.net
クレカとデビットの違いてなんなん

167 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:41.05 ID:AnkoVI7np.net
>>152
さすがに全く使わないのは不便すぎるやろ ETCとか公共料金とかどうしてんねん

168 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:44.29 ID:aZJ6FoCd0.net
時間差で来るのが何か感覚鈍らせるし不快感あるのはわかる
カード使いまくりやけど

169 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:46:48.51 ID:gHBk8ZN+.net
アプリで残高確認できるデビットカードあるけどどこで月いくら使ったかわかるのいいよな

170 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:09.69 ID:5yHsxx8zM.net
飛行機の領収書とるのにクレジットで払えって言ってるのにコンビニで払ってくるガイジは死んでくれ

171 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:26.68 ID:KSGJratEp.net
>>165
やっぱアメックスって意味ないんやな

172 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:36.69 ID:jYHBX1Fc0.net
>>166
デビットは使った瞬間口座から引き落とされる
要は銀行口座財布に入れてるようなもん

173 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:38.09 ID:xpVx/lv30.net
楽天カードとかいううっかりしてるとリボ払いに設定されてしまう罠カード

174 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:41.53 ID:zcTNLNJDM.net
クレカ持ったら使いすぎるような奴は元々の金遣いが破綻しとるやろ

175 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:52.91 ID:PWA+DRcba.net
光熱費未だにコンビニで支払ってるガイジ一定数おるのびびる

176 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:47:57.12 ID:8P7GXS6Pp.net
一応持ってるけどアマゾンとかでワンクリックで買い物できるのはちょっと怖いから分からんでもないで
最近はキャッシュレスに移行しつつもある

177 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:03.94 ID:Fei5omYB0.net
今月厳しいって時点で何かしら分不相応な出費があんねん
まずそこを見直せや

178 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:12.16 ID:7JbCDQAId.net
>>172
はえー

179 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:18.21 ID:t2V5PCYP0.net
>>166
月末にまとめて引き落とされるか払ったら即座に引き落とされるか、審査があるかないかの違い
クレジットカードの方がポイント還元率が高い

180 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:19.71 ID:gd7L0aNvd.net
>>175
アフィアフィ速報の養分はええんか?

181 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:41.76 ID:HxM+vW9vd.net
リボ残高150万ワイ、低みの見物

182 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:42.93 ID:2d7x84dba.net
月1回リボ払いにしませんか?ってメールと使いすぎてませんか?ってメールが届くわ

183 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:48:44.73 ID:FOl+xLNtr.net
>>171
電子マネーからことごとく無視されとるから使いづらいし

184 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:49:03.24 ID:Qua8abXea.net
>>21
ゆとりのお支払い草

185 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:49:45.02 ID:aZJ6FoCd0.net
>>181
ゾッとするわ何やったんや

186 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:49:47.55 ID:RS+cCiX1p.net
クレジットカード使いすぎちゃうマンはふつうに現金も使いまくってるやろ

187 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:04.98 ID:+eV6qvhpd.net
paypayのときにわりと使いすぎたし

やっぱりキャッシュレスはつかってる感覚うすいわ

188 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:06.31 ID:q+JVJpYop.net
現金の方が使いすぎるよな

189 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:12.66 ID:1ni6vsTo0.net
>>8
銀行アプリでできる定期

190 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:20.14 ID:du5SFJwVa.net
>>180
やw

191 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:50:30.27 ID:FOl+xLNtr.net
ワイ、アマゾン民
ポイントに釣られてホイホイAmazonGoldカードを作ってしまう

192 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:02.42 ID:dSUczkgXM.net
実際クレジット大国のアメリカは1/3が潜在的破産者言われとるし
同じくクレジット大国の韓国も定期的に徳政令出とるしな

アメリカの場合は、あの国の保険制度のせいってのもあるが

193 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:03.54 ID:2QA7DpAg0.net
出張用に楽天カード便利だわ

194 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:04.00 ID:JThppwyFM.net
クレカ持った途端につかいまくるとか病気やろ

195 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:05.57 ID:QEUFFUxGd.net
使った金が時間おいて消えるのが不安になるっていうのならわかる

196 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:16.84 ID:FOsNkA30M.net
まあ1枚は持ってた方がいいわ

197 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:19.71 ID:+aWcRh0G0.net
>>21
ワイもこれで騙された25年前を思い出す

カード「払えんのか?ああ!!お前払えんのやろ!!!おおぅ!!」
ワイ「払えるって。あんたの態度きにいらんわ。すげーな君」
カード「ブッラクリストに入れるから。わかったか!カード切って返信用封筒送るからな」
ワイ「おまえんとこなんか知らん。アホすぎて返したるわ」

バブル世代はまじでしね

198 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:25.64 ID:O/ycRRHqa.net
日本人「電子決済はダメ!使いすぎちゃう!お金のありがたみが分からなくなる!」
日本人「電子書籍はダメ!所有欲が薄い!紙の方が温かみがある!」

もうやだこの島国

199 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:29.70 ID:/GbWi19Ra.net
https://i.imgur.com/w5jDSxX.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:31.56 ID:+aWcRh0G0.net
>>21
ワイもこれで騙された25年前を思い出す

カード「払えんのか?ああ!!お前払えんのやろ!!!おおぅ!!」
ワイ「払えるって。あんたの態度きにいらんわ。すげーな君」
カード「ブッラクリストに入れるから。わかったか!カード切って返信用封筒送るからな」
ワイ「おまえんとこなんか知らん。アホすぎて返したるわ」

バブル世代はまじでしね

201 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:33.94 ID:2oPb6+LM0.net
来月無職になってるかも知らんしと思うと
クレカ怖い

202 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:37.84 ID:o1N9MCul0.net
防犯意識として持たないって選択肢はありやな

203 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:41.94 ID:/GbWi19Ra.net
>>191
https://i.imgur.com/w5jDSxX.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:44.60 ID:smr2LyxSp.net
>>107
ショップの女の子狙ってるんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:51:53.28 ID:5FTy6nUWp.net
そのへんの低所得のザコなんか使いすぎそうになるほどの上等なクレカ持てねえだろ
変な言い訳して正当化すんな

206 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:21.97 ID:2MaW6cit0.net
使った金額把握できるから使えるとこ全部クレカ払いやわ

207 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:24.97 ID:JThppwyFM.net
>>192
アメちゃんはリボ神様がいっぱいおったから経済回っとったからな
リーマン時は問題になったが今はどーなんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:27.04 ID:FjDe3hw70.net
スーパーの自動レジで現金で支払ってるやつは
よくあんな面倒なことできるなって思う

209 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:33.04 ID:35GquEX/d.net
>>62
このレスの後にレスないから釣りやろなあ

210 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:49.81 ID:85zGKbKkd.net
>>21
死ぬまでリボなら死に得じゃん

211 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:54.56 ID:inkV1HSs0.net
>>21
ゆとりのお支払に草

212 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:57.58 ID:URHNMGso0.net
これもしかしてクレジットカード速報さんの罠か?

213 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:52:59.48 ID:yJWg0ikZp.net
ワイはセゾンカード

214 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:12.21 ID:FjDe3hw70.net
>>201
無職になる不安のあるやつこそクレカ持つべきだと思うんですが

215 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:14.48 ID:PEDhlaSCa.net
>>6
義務教育でクレジットカードについて何か学ぶんか?

216 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:15.91 ID:Xn+YVR0Rp.net
クレカ持つのはええけどスマホにクレカ登録するのはやめたほうがええで

217 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:17.12 ID:uMCbaDPc0.net
>>198
最近電子書籍が紙を抜いたやろ

218 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:38.06 ID:jTSDDB7U6.net
キャッシュレス化!とかいって新紙幣つくろうとする国

219 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:38.32 ID:sU7q6d/8a.net
カード地獄みたいなの全く理解できんわ
心理学的にはなんかの病気なんやろああいうの

220 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:44.01 ID:HxM+vW9vd.net
>>185
月10万ペースでクレカ使用→とりあえずボーナスで払うからリボにしとこ→ボーナスでギャンブルして10万しか返せない→以下10万使って15万払って残りはリボの繰り返し

221 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:47.65 ID:bEQgdzqY0.net
ワイ月30万前後多い月で7-80万使っとるわ
クレカはほんま便利や

222 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:53:51.95 ID:URHNMGso0.net
95歳の金のない死にかけのジジイがリボ払いならわかる
親族も相続放棄したらええんやろ?

223 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:01.54 ID:35GquEX/d.net
>>191
いうほどポイントはたいしたことないやろ
JALやセゾンならモール経由で同じくらい貯まるし

魅力はプライム付きなところや

224 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:13.92 ID:FOl+xLNtr.net
>>207
アイツらアホやから山のようにカード持ってるな
使えるカードを引くガチャやってて草やったわ

225 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:27.12 ID:xpVx/lv30.net
>>210
借金の本質ってそれやからな
企業でもそうやけど借りた方が強い

226 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:46.64 ID:JThppwyFM.net
>>218
どーせやるなら紙幣巨大化して何もかも買い換えないと使えませんよくらいやって欲しい

227 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:47.19 ID:m9kA8MPb0.net
>>66
JALダイナースならワンチャン?

228 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:47.81 ID:DVWMweBU0.net
自制できないガイジはまず病院いけ

229 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:54:47.90 ID:FOl+xLNtr.net
>>223
カード作って10000ポイント貰ったんや

230 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:03.27 ID:KQBVMxaH0.net
>>62
親に借りろよ

231 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:21.69 ID:URHNMGso0.net
>>229
年会費いくらなんや?

232 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:26.36 ID:35GquEX/d.net
いまだにカード否定してる奴多くて驚く
60万払えばポイントで旅行できるぞ

233 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:33.03 ID:KULkWCxra.net
スレタイみたいなこと言うやつはカード作っても30万くらいしか枠できねえだろw
いや10万かw

234 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:41.62 ID:O8rdif8Wa.net
>>62
えぇ…

235 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:55:52.38 ID:jTSDDB7U6.net
au wallet creditとamazonやな
どっちも使うポイントたまるからええんや

236 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:08.80 ID:FjDe3hw70.net
万が一無職になってもクレカあれば一時的にしのげると思うんやけど

237 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:23.42 ID:tDHt2wxha.net
>>218
めっちゃ頭悪そう

238 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:24.02 ID:+eV6qvhpd.net
デビットカードが理想やんと思ったけど

あれびっくりするくらい還元率ひくいよな
CMやってるわりに流行らす気まったくないやん

239 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:31.04 ID:VNlWqrBF0.net
クレカは打ち出の小づちだしな

240 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:35.73 ID:35GquEX/d.net
わい、SPG発行して39000ポイントと現金18000円ゲット

241 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:44.91 ID:TxwL/Jr2a.net
まんさんは普通の店のポイントはやたら気にするくせに
クレカは断固として使わんからそっちのポイントはええんか?って言いたくなる

242 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:56:58.64 ID:Q95dzpkJd.net
ワイ新社会人やけどクレカ持ってないからほしいわ 何がおすすめなんや?楽天カードがええってのは聞いた

243 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:08.17 ID:I6IEUdcta.net
可能な限り何もかもクレカ(id)で払うようにして、マネーフォワードで管理してるがめっちゃ捗るな

244 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:13.76 ID:J4Bn6uytM.net
>>175
なんか水道だけ判子通らなくてそのままコンビニで払い続けてる

245 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:21.80 ID:iTBZXWh40.net
持ってるけどネット通販以外で使わんわ

246 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:25.76 ID:2d7x84dba.net
ワイ限度額60万だったわ

247 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:31.96 ID:9AsGBCmxa.net
>>232
なんとなく怖いからで2割返ってくるのにpaypayやらんような人種やぞ

248 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:39.89 ID:35GquEX/d.net
>>242
セゾンインターナショナルで十分

249 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:47.41 ID:rTvXcqwu0.net
LINE payカートで15%還元や

250 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:57:59.89 ID:6a+ixGFr0.net
後払いはメリットとデメリットが混在してる

251 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:02.77 ID:aZJ6FoCd0.net
>>220
ギャンブラーかー

252 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:11.01 ID:FjDe3hw70.net
どう考えても現金のほうが怖いんだよなあ
カードは不正利用されても補償されるんだし

253 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:12.93 ID:q+JVJpYop.net
>>238
低いし不正利用されたらその間は口座から金なくなるしな

254 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:13.64 ID:KULkWCxra.net
イオンカード出して現金払いするやつとかほんま意味わからん
他社カードで払うならまだしも現金って
そんなにカード使うのに抵抗あるんか

255 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:17.91 ID:35GquEX/d.net
>>242
と思ったがJALのヤングカードが得

256 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:58:24.16 ID:URHNMGso0.net
スマホのidとかd払いとかapple payと紐付けられるの便利だよな
コンビニでid使いまくってるわ

257 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:09.05 ID:35GquEX/d.net
現金払いは消費税免除くらいやってもいいだろ

258 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:19.90 ID:Q95dzpkJd.net
>>255
飛行機乗らんけどええんか?

259 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:22.08 ID:KSGJratEp.net
アメックスとダイナースって持つ意味ある?

260 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:25.31 ID:zzHTd4S00.net
クレカのデメリットって何?

261 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:43.33 ID:+eV6qvhpd.net
クレカあんまりつかわんってやつでも

クレカは持ってるし公共料金やらネットショッピングはクレカやろ
普段使いはしないってだけで

なんでクレカ持ってすらいないみたいになってんだ

262 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 10:59:44.59 ID:2d7x84dba.net
>>257
それやったらカード利用者減るやろ

263 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:05.67 ID:7DH/AaGJ0.net
カード持つとしょうもない買い物増えるのはあるわ

264 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:08.65 ID:URHNMGso0.net
>>243
マネーフォワードってアプリ名か?
自動で記録してくれたりするん?それともいちいち自分で入力するんか?

265 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:20.09 ID:tDHt2wxha.net
>>260
心理的な抑止が弱まる

266 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:30.26 ID:jYHBX1Fc0.net
>>238
そら後先考えず使ってもらって顧客借金漬けにして儲けるのがクレカやし
デビットやといくら使ってもらっても大して儲からんから流行らす気も無いやろ

267 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:30.65 ID:35GquEX/d.net
>>262
ええぞ
特典で飛行機乗ればいいんや

268 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:31.54 ID:2d7x84dba.net
海外行かんし飛行機使わんからクレカのランクアップのメリットがかっこよくなるぐらいしかない

269 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:35.81 ID:ddr7oyZN0.net
>>262
クレカ会社を儲けさせる意味は?

270 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:42.47 ID:m9kA8MPb0.net
>>128
クレジットカードとインターネットの親和性は異常

271 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:00:46.73 ID:RStxyOPar.net
債権譲渡先がないやつは使いまくって
そのまま死ねばええんちゃうの?

272 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:08.21 ID:FjDe3hw70.net
>>261
クレカ持ってても使ってないやつはお前が思ってる以上に多いぞ
高齢者なんてクレカ目の敵にしてるようなやついる

273 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:12.20 ID:HxM+vW9vd.net
>>251
もうほとんどやらなくなったけどボーナス貰って休日暇だとやってしまう
あとはゴルフの金を全部クレカで払ってるのも良くないんやろなあ

274 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:12.89 ID:35GquEX/d.net
>>267
>>258宛や

275 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:19.27 ID:2d7x84dba.net
>>267
時代を逆行してるけどええんか

276 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:20.99 ID:FOl+xLNtr.net
>>231
PRIME込で4320円や

277 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:22.40 ID:bEQgdzqY0.net
クレカ会社が儲かると何か問題でもあるんか

278 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:44.06 ID:WfpZLK7Wr.net
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080

279 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:48.14 ID:35GquEX/d.net
>>262
逆やったわ
カード利用者は消費税免除ね

280 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:01:56.97 ID:2d7x84dba.net
>>269
特にない
逆に儲けさせない意味もなくね?

281 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:11.70 ID:FOl+xLNtr.net
>>247
未だにあの時のボーナスで飲み食いしとるわ

282 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:37.91 ID:O2ALLHn4M.net
クレカでお得になる分て誰がまかなってくれてるんや?リボ払いで利息払ってる人?

283 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:39.67 ID:s0xRPpIAr.net
出張多いからポイント貯めるために支払いに使ってるけど
結構ポイント貯まるわ

284 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:02:57.87 ID:jQNbC+sO0.net
昔ならともかく今はスマホで明細簡単に見られるからな
管理も簡単だし

285 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:00.87 ID:URHNMGso0.net
>>276
ええなサンガツ
ワイprime studentで年間2000円やけど卒業したらそっち移行するわ

286 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:22.41 ID:2d7x84dba.net
>>282
そうやろ
あとは年会費払ってる人?

287 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:23.31 ID:xpVx/lv30.net
通勤時にモバイルSUICAとかじゃなくてそこの会社が出してるICカード使ってるんだけど
ちょくちょくマイレージ?で商品券に引き換えてるけどこれって厳密にはアウトなのかね

288 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:45.77 ID:kjqdSNV2C.net
別にクレカでも現金でも変わらんしクレカの方が楽なだけやろ
使いすぎるとか言ってるガイジの思考が分からん

289 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:53.30 ID:6BN7DJ3R0.net
昔はクレジットカード使うと決済手数料取られて余計高くなったんだよな
その名残もあろう

290 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:03:58.20 ID:dbWnjKD1F.net
>>282
そいつらプラス加盟店からの手数料

291 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:16.09 ID:yByZkb/p0.net
>>62
ワイが金貸してるからリボ払いしてくれや

292 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:17.76 ID:URHNMGso0.net
このスレd払いの6000ポイント貰うのやった奴多そう
ファッキンとか湯の花やってdポイント貰うやつや

293 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:18.56 ID:KSGJratEp.net
https://i.imgur.com/bGPatdz.jpg
https://i.imgur.com/kPcukrf.jpg

バカ「三井住友VISAカードかっこいい!」

ぼく「ふーん、それ他の銀行も同じデザインで出してるけど」

294 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:26.10 ID:92ychlUg0.net
25歳で初めて作ったけど楽天カードマンとオートチャージEdy一体型便利すぎや
コンビニで現金使わない

295 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:26.82 ID:6BN7DJ3R0.net
>>288
ワイは使いすぎるからクレカ決済は使わないようにしてるで

296 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:34.12 ID:B7IqQkjT0.net
ガチの情強はリボも使うぞ
お前らがリボ無視するからポイントばら撒いてでも利用者集めとるからな
1000円使ってポイントもらって手数料15円ぐらいでいけるぞ

297 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:44.63 ID:jYHBX1Fc0.net
スマホなんて普及する前からクレカの明細くらい簡単にネットで見れたやろ
まさか明細チェックすらしないでクレカ使ってた阿呆はおらんやろし

298 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:04:49.24 ID:h7miZE5ea.net
楽天のはやだなあ

299 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:07.76 ID:+eV6qvhpd.net
リボ払いって理屈としては

基本的に限度額まで買い物しないやつの使い方なのに
リボ払いユーザーの大半てめちゃくちゃ買い物してるよな

300 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:12.47 ID:inkV1HSs0.net
>>232
6000ポイントで旅行行けるんか?

301 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:17.47 ID:5h59eaX50.net
賢い人ならポイント多いリボ払いにしてるよな

302 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:28.42 ID:RStxyOPar.net
>>293
コーポレートカードあるから別にええわ
自分で使うのは大体楽天カードマンや

303 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:30.38 ID:JovcXcmfM.net
自分がガイジなの自覚してるだけマシや

304 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:37.54 ID:CSmmRWlU0.net
業務スーパーでしか買い物しないと決めて自炊すれば
めちゃくちゃ食費が抑えられる

305 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:44.11 ID:tDHt2wxha.net
>>294
おサイフケータイからedy使ったらもっと便利やで

306 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:05:54.31 ID:dee9achwp.net
ぶっちゃけ自分の気質わかってて使わないならまあその人にとってはそれが正解やろ
ワイはそんなことないからクレカ使うが使いすぎちゃう人がいるのも事実やし

307 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:01.29 ID:inkV1HSs0.net
>>292
家族分貰ったやで
一気に家電が近代化した

308 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:02.70 ID:kjqdSNV2C.net
クレカだと使いすぎるとかいう連中って限度額まで金使えるから使おうみたいなギリ健やろ?

309 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:16.50 ID:YDq17Vcad.net
小銭貯金しとるからイラン
燃料は使うが

310 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:44.40 ID:U+z9Vsnj0.net
>>243
マネーフォワードって誰かに見られてるんやろ?
怖いわ

311 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:46.79 ID:ywDe8DVE0.net
楽天のデザイン変えたいわぁ 銀のやつ出すのちょっと恥ずかしくなってきた

312 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:47.52 ID:2d7x84dba.net
>>308
いうほど健常者か?
ちゃんと払えてギリ健やろ

313 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:48.44 ID:dbWnjKD1F.net
銀行カードは銀行手数料無料くらいはしてくれないとクソ過ぎる

314 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:06:54.05 ID:AnkoVI7np.net
>>221
払えるならええやろ 普通に勝ち組や

315 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:08.14 ID:+eV6qvhpd.net
>>296
リボ払い限度額をカード限度額にするという裏技があるしな

316 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:14.96 ID:h7miZE5ea.net
リボみたいな借金になる仕組みがふわっと組み込まれてるのこえーんだけど平気なのか

317 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:16.25 ID:FOl+xLNtr.net
>>295
それは自制心がないアホなだけでは?

318 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:23.49 ID:6BN7DJ3R0.net
>>308
あといくら使ったか把握できない民や
わいもそう
財布の中の現金が今月使える金額って管理やな

319 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:23.73 ID:KSGJratEp.net
https://i.imgur.com/bGPatdz.jpg
https://i.imgur.com/kpOyNHE.jpg

バカ「三井住友VISAカードかっこいい!」

ぼく「三井住友SMBCの方がええで」

320 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:28.14 ID:mvDQx6JO0.net
デビで困ることないやろ

321 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:07:53.58 ID:jYHBX1Fc0.net
使いすぎるから使わないって言ってる人は自分のことちゃんとわかった上で自制できとんのやから別にええやろ
どうしようもない使い方して常時リボ残高7桁以上ある奴のことをガイジって言うんだよ

322 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:05.68 ID:6BN7DJ3R0.net
>>317
アホは自覚しとるから
そうやって自制しとるんやな

323 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:07.37 ID:URHNMGso0.net
>>307
ええなガチで美味かったよな
ワイも家族分やってたら良かったわ
ワイはアイコス代に充ててるわ

324 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:40.73 ID:inkV1HSs0.net
>>319
何が違うんや?

325 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:49.15 ID:CSmmRWlU0.net
>>296
いつでもリボで上限20万とかそれ以上
上限超えても毎月追加全額払いで一切手数料払わず
ポイント増額するのがリボ払いの正しい使い方

326 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:08:49.14 ID:hfCWse6da.net
わいリボの民、高みの見物

327 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:05.43 ID:JnX7rb+F0.net
>>8
首痛くなってきたやんけ

328 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:06.63 ID:90KVE2REa.net
限度30万のカード2枚あるけど限度額まで使ったこと1回しかないわ

329 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:10.74 ID:2d7x84dba.net
クレカ使わないようにする行為は自制心じゃないのか?

330 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:10.86 ID:RiclqPDNM.net
>>21
増える(支払い総額

331 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:12.87 ID:JovcXcmfM.net
迷ったときに現金やと手持ち無いし止めとこかってなるのがカード持ってると買ってしまうかも知れんのはわかる
生活に支障でるほど使いすぎるのはただのガイジ

332 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:16.62 ID:Gb77Kg0Hp.net
リボバカにされるけど
あれ半端に一括で払おうとするから損するねんな

333 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:18.08 ID:RStxyOPar.net
今どきクレカ見て股開くまんさんおるんか?

334 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:20.64 ID:vAH+YVfxd.net
今でもクレカ使う時ビビりながら使ってるから初心忘れなきゃむしろ消費減るやろ

335 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:23.44 ID:tDHt2wxha.net
>>320
デビだと月額サービスとか使えんことが多いな

336 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:35.34 ID:6a+ixGFr0.net
一回でも支払い遅れたらブラックリストって
冷静に考えて綱渡りすぎへんか

337 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:09:49.77 ID:ZKYZyKeW0.net
スマホがないとか数字読めないとかならわかるんやが
どう考えてもクレカの方が残額把握しやすいよな

338 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:07.58 ID:U+z9Vsnj0.net
昔、中井喜一がDCカードのリボのCMしてたのが印象深い

339 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:18.30 ID:2d7x84dba.net
そういやクレカの引き落とし日って変えてもらうことできないんか?

340 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:27.52 ID:KmuOcPssa.net
>>336
10日くらいは待ってもらえるやで

341 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:10:28.52 ID:v4gcmZMGM.net
この勢力、大概カードもってねーからな
入出管理しやすい、キャッシュバックがある点だけでもカード一択

ネットのプロバイダ契約とかどうしてんの?
わざわざ口座払いのとこ選んで契約するの?

342 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:00.05 ID:JovcXcmfM.net
>>336
一回程度じゃならんやろ
再請求きても無視し続けたなら知らんけど

343 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:03.22 ID:FOl+xLNtr.net
>>322
かしこいな🥺

344 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:12.18 ID:RV2/YOn+H.net
>>264
アプリ名やで、自動で何もかも登録してくれるで
ある程度学習してジャンルも分けてくれる
ただ一部機能は有料や

>>310
マジンゴ!?

345 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:23.38 ID:Pnv1+OL20.net
世界のキャッシュレス国ランキングTOP10

1カナダ
2スウェーデン
3イギリス
4フランス
5アメリカ
6中国
7オーストラリア
8ドイツ
9日本
10ロシア

346 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:28.70 ID:NrJKlXpZp.net
ワイはクレカの利用履歴を簡易家計簿にしてるから逆に無駄遣い減ったわ
小腹空いた時にコンビニでしょうもない飴買うみたいなことなくなった

347 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:47.93 ID:URHNMGso0.net
現金は財布の中の小銭増えるのが重くなって嫌やわ
ワイは小銭すらも持てないヒョロガリなんや😫

348 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:11:54.71 ID:Ur5OJzjgM.net
ポイントカード大量に持ってる癖に現金派とかいうスーパーウルトラハイパーうんちっち集団
クレカか電子マネー使えよ

349 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:04.06 ID:XCEp+RCdM.net
>>320
MVNO

350 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:09.53 ID:kacUVY85d.net
ソシャゲに使いすぎてカード切り刻んで番号確認できんようにしたわ
次々のお支払いはクレカになってる

351 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:16.51 ID:M8UJ41F60.net
>>155
ネットショッピングこそ無駄遣いの温床やろ
ネットショッピングで買ったしょうもない物が増えすぎた

352 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:17.34 ID:FOl+xLNtr.net
>>292
苦行やったわ
クソゲー過ぎてログインすらしたくなかった

353 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:26.06 ID:KTxuDf8Rd.net
リボ上限を上げて実質一括払いにして
支出を全部カード経由にしてるから
分割手数料付かないでポイントごりごり貯まるわ

354 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:30.73 ID:b01TQ0Gwp.net
最近もちだしたけど課金する時一々コンビニにチュンカ買いに行かずにすんで便利やな

355 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:35.51 ID:Ofrqu6iV0.net
>>339
無理

356 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:38.23 ID:hTyz71Cg0.net
デビットと使い分けた方がいい

357 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:39.99 ID:+eV6qvhpd.net
そういや近所のスーパーでセルフレジのクレカ専用ができたわ

ああいうの増えていくのかな
なお有人レジのほうが倍以上並んでいたもよう

358 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:42.99 ID:jYHBX1Fc0.net
ETCも正直デビットで払いたい

359 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:12:47.50 ID:URHNMGso0.net
>>344
サンガツ
ちょっと試してみるわ

360 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:11.37 ID:NYptTY0c0.net
クレカの方がええよな
年だと1万近くキャッシュバックされるからな

361 :\(^o^)/:2019/04/18(木) 11:13:14.17 ID:v1dcO4eQ0.net
銀行口座とクレジット(デビット)とアプリが全部自社制作のところって無いんか?
海外で見たバンク・オブ・アメリカがそれやってんけど、すごい使いやすそうだった

362 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:15.19 ID:AySVFhhD0.net
>>333
金なんて自分で稼げるから一緒にいて楽な男を選ぶ女のが多いと思う

363 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:18.78 ID:DnSXdNsN0.net
リボだけは絶対にやめろ

364 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:27.72 ID:K01ZNjst0.net
クレカは預金管理が面倒になるから基本はデビットの方がええと思う
ポイント乞食したいなら話は別やけど

365 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:35.00 ID:Gb77Kg0Hp.net
デビットは不正利用が怖いわ
間に何も挟まんで講座と直結はアカン
その上不正利用に気づくの遅れるから手続きも面倒やねん
しかも返還にも上限額あるから

366 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:38.19 ID:8e38Y1cAa.net
>>201
でもお前底辺おっさんじゃん

367 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:54.18 ID:q+JVJpYop.net
>>333
そんなステータスあるクレカは極一部やし、そんなに稼いでるなら他で開くで

368 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:13:58.51 ID:URHNMGso0.net
そろそろ落ちるな
マジで1時間制いらんやろ

369 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:00.28 ID:jYHBX1Fc0.net
>>357
それ意味あんのかと思ったが軽減税率対策か

370 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:01.10 ID:naYgVL5CM.net
真の情強はリボの限度額を超高額に設定する

371 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:08.60 ID:o2p9LbrH0.net
老害予備軍多いな

372 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:14.18 ID:1JcEUg1X0.net
デビットカード信者って大半がクレカの審査すら通らない連中の酸っぱい葡萄的な嫉妬民だよな

373 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:34.09 ID:6O3Cyasm0.net
もってるけど本当は使いたくない
ワイには現代社会は契約の類が多すぎる

374 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:48.79 ID:+eV6qvhpd.net
>>369
よくわからん

クレカ専用セルフレジ十台くらいあって
常時二人くらい案内がいた

375 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:56.80 ID:xrQCGJCEr.net
実際カード破産とか流行ってた時期あるしな

376 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:14:57.89 ID:h3Ub+pYMM.net
ワイ離島民、コンビニすらないのでクレカ使ったことがない

377 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:00.51 ID:XCEp+RCdM.net
>>354
あかんやつやんw
コンビニ購入の手間があるからブレーキかかるで

378 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:14.49 ID:hTyz71Cg0.net
>>365
少額の口座作ればいいだけ
クレカを馬鹿みたいに登録しまくる方が問題ある

379 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:14.97 ID:jEzojzYt0.net
>>8
これガソリンとかコンビニとか勝手に分けてくれるん?

380 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:16.57 ID:KmuOcPssa.net
年会費以上のキャッシュバックと付帯サービス使えるならゴールド以上でもええやろ

381 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:17.64 ID:kjqdSNV2C.net
昔ならともかく今はスマホで使った金全部見れるし現金より管理しやすいやん

382 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:44.32 ID:jQNbC+sO0.net
>>354
ああいうのはクレカより割引とか増量のときに買った方がええやろ

383 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:44.39 ID:JovcXcmfM.net
>>376
ネットで使え

384 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:50.43 ID:hTyz71Cg0.net
>>372
今時クレカは誰でも作れる

385 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:15:59.22 ID:jYHBX1Fc0.net
ワイはポイントで還元される額よりいらんもん買って浪費してしまう額の方が多くてどうせマイナスなるのわかってるから

386 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:23.55 ID:xjW7lxud0.net
先月30万請求きて草

387 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:43.12 ID:DVWMweBU0.net
いろんな人がいて面白い

388 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 11:16:57.28 ID:c++WJupHM.net
ポイント貯まるけど使い道ないからポイント支払いしたら無限に兼ねた丸和

総レス数 388
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★