2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「新居に引っ越して、一番先に買う家具とその理由を述べよ」ワイ「えもんかけ」

1 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:29:11.81 ID:bWA9ZIKX0.net
ワイ「えもんかけです。真っ先にスーツをかけて、仕事に備えます」

面接官「・・・。それで?」

ワイ「はい。精一杯仕事に打ち込みたいと思います!」

面接官「(5回うなずく)」

ワイ「よっしゃ受かった」




落ちました・・・

2 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:29:45.86 ID:CPzuyv1c0.net
電子レンジ

3 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:31:42.52 ID:trGr49t8a.net
ベット

4 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:32:53.42 ID:9/Reesxcd.net
寝具だよね普通
寝ないと仕事にならないし

5 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:33:49.08 ID:660Ak/Gj0.net
>>4
カーテンだぞ
ないと夜何もできねえ

6 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:33:59.53 ID:PpSU5ukE0.net
スーツ買ったらハンガーついてくるやん

7 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:34:56.89 ID:6yi1shxc0.net
こういう解答って別に正しい理由付けがあれば何でもいいんだぞ
イッチは二回目の返答がアカン

8 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:35:07.02 ID:KLgYv7YV0.net
座布団全部持ってって

9 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:35:24.36 ID:zHWl3sl/0.net
ワイ「御社の商品です」
敵「具体的には?」
ワイ「…?」

10 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:36:20.48 ID:6yi1shxc0.net
ワイ「えもんかけです。真っ先にスーツをかけて、仕事に備えます」←ここがすでに頭おかしい

面接官「・・・。それで?」

ワイ「はい。精一杯仕事に打ち込みたいと思います!」←ガイ

11 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:38:03.90 ID:asjXpAyod.net
仕事に備えますってなんだよ…
質問の意図を汲み取れてないだろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:38:38.19 ID:zriNhxP7a.net
ワイ「えーひみつ」

13 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:39:37.62 ID:C0tQGSO/0.net
最悪ベッドだけあれば生きていける

14 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:40:19.05 ID:trGr49t8a.net
上手いこと言おうとしてダダ滑ってるな

15 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:40:43.41 ID:ZAWvCnFdd.net
そもそもハンガーって家具か?

16 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:41:15.16 ID:bWA9ZIKX0.net
正解って何ですか?

17 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:41:15.24 ID:6gW5lQqVa.net
有能ワア「はい!潤滑油です!」
面接糞「うーん、採用っw」

18 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:41:36.53 ID:8BhnjGPV0.net
電気や
真っ暗やからや

19 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:42:31.80 ID:PpSU5ukE0.net
>>15
そもそもの話ならスーツ仕立てたらハンガーついてくるしな

20 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:43:01.86 ID:Y+5KatwD0.net
狙いすぎて滑っているところから、頭の悪さが透けて見える

21 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:44:33.53 ID:bWA9ZIKX0.net
カーテンが正解なの?

22 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:44:53.94 ID:rEqs6wYgd.net
こういうのって目立ってなんぼやし
ワイならふかふかのソファーですって言うわ

絶対裏でふかふかのソファー君で呼ばれるからインパクトある

23 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:45:42.91 ID:eiNbVCnRd.net
>>1
最後よっしゃ受かったっていってるのがあかんのやろ

24 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:45:46.35 ID:rEqs6wYgd.net
>>21
正解なんかないやろ
問題点の発見とそれに対するアプローチを見とるわけなんやから

25 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:46:13.75 ID:gUnXWMxV0.net
てめぇーのワイフをファックするためのでかいベッドが必要さ
って言ったら受かるんやろ?テッドでやってた

26 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:46:32.43 ID:fSmRHlXu0.net
僕社畜になりますよ!内定ください!
って奴ほど速攻で辞めるからな

27 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:46:37.78 ID:q/qhvqnSp.net
布団やな
飯関係は外で食えるし洗濯も最悪コインランドリーあるが寝るのは外だとコスパ悪過ぎてな

28 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:48:29.30 ID:eiNbVCnRd.net
>>10
これ

29 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:48:30.04 ID:BQInHeIS0.net
一式今の家から持って行くから無いです!いうたらどうなんの

30 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:50:11.81 ID:bWA9ZIKX0.net
え?少なくともえもんかけを選んだ時点で、>>1以外の話の持って着方はないでしょ?

なんでガイジやねん

31 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:50:15.44 ID:bCIY4NPi0.net
>>29
カーテンはサイズ合わんし

32 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:51:00.98 ID:gHop0nF30.net
新居に引っ越すだけでは情報不足じゃね
どこからどこへ引っ越すのか
新居は建てたのか賃貸なのか

33 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:51:43.38 ID:P0EwRZPIM.net
>>26
これ

34 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:51:46.51 ID:mIIHNr900.net
>>29
会話をぶった斬るようなヤツ、採用すると思うか?

35 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:51:53.40 ID:DNnc//hCa.net
布団一式
飯も仕事も床でできるけど良質な睡眠は他の手段に変えられないから

36 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:51:55.55 ID:ICmDjG3f0.net
ワイ1週間くらいにカーテン無しで過ごしたで
ベッドのがいる

37 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:52:02.01 ID:bCIY4NPi0.net
>>32
まず間取りと窓の向いてる方向と階数と日当たりよな

38 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:53:22.73 ID:bCIY4NPi0.net
食卓になるテーブルやろ直床飯は嫌やわ

39 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:53:33.36 ID:vZHa9neX0.net
満場一致で寝具となりました

40 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:54:05.35 ID:48sf2jpE0.net
ふかふかおふとんとコンクリ

どちらで寝ても熟睡度は変わらんらしいで

41 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:54:26.37 ID:wmATCtAg0.net
衣紋掛け(家具)

42 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:55:01.44 ID:bCIY4NPi0.net
布団も持たないで引っ越す奴は馬鹿だと思われるだろ

43 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:55:49.31 ID:XD0rdM67x.net
えもんかけってなんのことか知らんかった

44 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:57:17.82 ID:bCIY4NPi0.net
ちなニトリの社長の家にはニトリの家具が食器や照明具やなにからなにまで一切ないらしいな
げらげら笑いながら言ってたけど大丈夫か?こいつと思ったわ

45 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:58:33.11 ID:gUnXWMxV0.net
ぶっちゃけ業者によるよな
ジム系ならベンチプレスです一択やし

46 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:59:37.86 ID:IaLpdueeM.net
えもんかけ言いたいだけ定期

47 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:59:51.11 ID:aTAeaZMJa.net
いや普通引っ越す前に買うよね
これで内定

48 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:59:51.38 ID:bcjbJLiW0.net
小さいテーブルだけでええわ

49 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 02:59:52.95 ID:KDP9ncO00.net
就活生がえもんかけとか言ってきたら笑うやろ
60代くらいなら分かるけど若者が使う言葉じゃねーわ

50 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:00:50.85 ID:XOWjqPFn0.net
まぁなんて答えてもイッチは落とされてたやろうからええやろ

51 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:03:55.94 ID:bCIY4NPi0.net
正解なんか無いからな顔見て気に入らないから落としたいやつ落とす為にイチャモンの理由つけやすい質問してるだけで

52 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:04:40.72 ID:DNnc//hCa.net
ようは論理的な思考力を問う問題だろ
何買ってもいいけど「何が一番必要か/代替できないか」を考えた上で優先順位を付けられるかどうかや

53 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:06:38.31 ID:GMbfkGyip.net
>>51
これや
真面目に採用しようか悩んでる奴にこんな質問せぇへん

54 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:06:39.61 ID:bCIY4NPi0.net
>>52
論理的も何も何を答えたって「そんなに必要なものをなぜ引っ越す前に用意しなかったんですか?」で憤死やで

55 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:07:02.81 ID:V1/qHwIJ0.net
テーブルないと床で飯食うことになるが?

56 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:07:38.47 ID:bCIY4NPi0.net
>>55
韓国人はそうだぞ

57 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:08:30.47 ID:hTlw51cJ0.net
ワイなら布団
しっかり寝ないと仕事も辛いから!

58 :風吹けば名無し:2019/04/18(木) 03:10:01.08 ID:V1/qHwIJ0.net
カーテンとかダンボールで代替できるやろ
寝具も服とかタオルで代替できる

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★