2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単打マンDH専】王柏融(日).250 0本 8打点 OPS.615

1 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:21:11.16 ID:zrl9x2hUa.net
4年5億

2 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:23:46.65 ID:Bk90QIaOd.net
阪神のスタメンにいそう

3 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:24:37.11 ID:pD4CTfI40.net
こないだ3割近くまで上げてきてたとか言ってなかったか
四球もあんまないんか

4 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:26:40.70 ID:Zhr0i8YDH.net
センターできるんじゃなかったんか

5 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:26:43.63 ID:241RBYfu0.net
>>3
4月の打率なんて猛打賞やタコで急下落するやろ

6 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:27:03.40 ID:ALOJ7PAKa.net
成績よりも年俸よりも外国人枠がコイツで4年1枠潰れるってのが一番キツいやろ

7 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:27:54.48 ID:XjtfiH580.net
一安大王

8 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:28:52.79 ID:ht+wcAs9d.net
それでもハムには見切り力があるから

9 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:29:01.36 ID:clJCNAcJ0.net
そのOPSじゃ長打出そうな雰囲気すらないんやろな
オープン戦どうやったん?

10 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:30:36.39 ID:mCQR8bxH0.net
快活王

11 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:32:00.96 ID:nAhKVZKyr.net
外野の倉本やんけ

12 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:32:06.52 ID:fqldALNhM.net
キャッチャーならまあまあ

13 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:32:08.37 ID:GpR1Jfa0p.net
opsショボすぎやろ
なんでこんなゴミ獲ったんだ

14 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:32:10.92 ID:8Do529os0.net
ようやっとる方だけど、今のチーム事情的にもっと打ってもらわないと困る

15 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:32:39.03 ID:lywq72Dr0.net
12球団1の見切り力を持つハムさんが取ったんやぞ
このまま終わるわけない

16 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:33:12.11 ID:ky2gi7sO6.net
>>9
オープン戦前の練習試合は打ってたくらいじゃね。正直チーム全体の打撃終わってるから王が気にならんけど

17 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:33:46.56 ID:VKN+lD6u0.net
16試合消化で8打点は立派やな
143試合計算で71〜2打点やし

18 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:33:53.13 ID:f1S8ltX/a.net
やっぱりロッテ行くべきだったんやないか?
ホームランは増えたやろ

19 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:33:55.00 ID:S7fvapmDa.net
これが仮に投手だとしたらめっちゃ打ってるやろ

20 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:34:23.60 ID:NfIEYLtK0.net
内閣はほぼ詰まるし外郭だとへっぴり腰で当てにいくのどうにかならんのか

21 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:34:41.55 ID:f1S8ltX/a.net
大田が地味に終わってんの笑えないわ
なんでや

22 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:34:59.27 ID:FxpMBDVJd.net
一安大王

23 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:35:02.50 ID:e6axSZbUd.net
外国人枠の無駄遣いやな
控え目に言ってもゴミ

24 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:36:09.92 ID:VKN+lD6u0.net
あと外国語満載の応援歌って歌いにくいわ
他球団ではよくあるけどそこのファンは大したモンだわ

25 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:36:12.60 ID:w4H7lAHVa.net
>>3
西武相手に打っただけやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:37:02.84 ID:hqUjsF150.net
レアード捨ててコレかよ
枠の無駄

27 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:37:26.87 ID:s6DSWN7Ya.net
ウチの堂上余ってるけど欲しい?

28 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:37:40.95 ID:lywq72Dr0.net
西武戦の成績抜いたら地味にヤバそう

29 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:39:15.27 ID:28D4R66B0.net
台湾の丸かと思ったけど現状想像以上にショボい

30 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:39:19.21 ID:KXLs5pT00.net
伊藤隼太クラスやな

31 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:39:22.41 ID:4JG6P95Rr.net
攻勢終結者

32 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:39:31.41 ID:CWyDfrye0.net
6月ごろに覚醒して鬼のように打つから見とけ

33 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:40:30.80 ID:KXLs5pT00.net
通訳がサイイッケツって時点で観光旅行だわこいつ

34 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:41:49.76 ID:9kFgfpq3a.net
>>33
ええのとったわ!のやつか?

35 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:42:07.86 ID:f1S8ltX/a.net
>>29
さすがに丸過小評価じゃね
あいつ台湾なら普通にタイトル取れるやろ

36 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:42:17.23 ID:a1F4l9MG0.net
ホームランは打てないけど.250打てる助っ人外国人
年俸は4年5億

欲しい?

37 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:43:06.83 ID:f1S8ltX/a.net
>>36
複数年なのほんまウンコ
途中契約解除って前例無いんか?

38 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:43:07.51 ID:Kg7LLqX7a.net
争奪戦になるとか4割打つとか言ってなんJ民持ち上げまくってたよな

39 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:43:47.51 ID:rqrTwV3Dp.net
>>36
デスパイネとチェンジお願いします

40 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:43:47.94 ID:/4/yQIi3M.net
>>37
トンキン

41 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:44:06.24 ID:a1F4l9MG0.net
則本と菅野からマグレで打ってしまったのがね

42 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:44:49.13 ID:CmVldKwXa.net
打率はこんなもんだろうと思ってたけど長打がないのが痛い

43 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:44:50.97 ID:lYr0wNGVp.net
>>38
則本と菅野とかいうゴミが炎上したからなあ
あんときの評価爆上げはやばかった

44 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:45:15.77 ID:HOJNaZ8D0.net
台湾リーグのレベルどうなってんだよ

45 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:45:19.50 ID:RQZC4pnDa.net
>>38
なんJのおハムやろ

46 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:45:22.62 ID:k6F2QnhCd.net
台湾人ヒエヒエやろ

47 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:45:41.50 ID:ORz/HUYna.net
そろそろ一発打ってほしい

48 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:46:17.40 ID:6fkOXe1Sa.net
打球があんま上がらないんだよな 全部ライナー性のヒット

49 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:46:26.11 ID:ZO42zkfx0.net
5億より4年の方が重いだろ

50 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:46:45.40 ID:0f4BAGRda.net
まぁまだまだこれからやろ

51 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:46:51.73 ID:KXLs5pT00.net
台湾時代は王の時だけ飛ぶ球使ってたんじゃないの
ラミゴだけ異様に強かったし

52 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:47:33.51 ID:5lEPF0CSa.net
台湾リーグみたことないんやが日本の二軍よりレベルは上なんか?

53 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:47:38.48 ID:C8sKU6HUp.net
>>45
2017年から契約してたってこれマジ?

54 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:47:57.47 ID:82zl47Bk0.net
現状レアードが爆発してるからなあ
いろいろ言われるわ

55 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:48:13.09 ID:hqUjsF150.net
複数年契約
ずっと使うんかこの単打マン
一発無い外国人枠なんて聞いたことねーよ

56 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:48:19.65 ID:KaXj+zpha.net
第1号打たれた投手は1日中台湾メディア晒しの刑やな
たぶん西武の投手になりそうやが

57 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:48:20.52 ID:X2TZjVzIa.net
>>52
日本の二軍どころか普通に独立リーグとか韓国リーグ以下

58 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:48:51.73 ID:f1S8ltX/a.net
>>52
日本で戦力外食らった奴がタイトルホルダーになれる世界やぞ

59 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:49:08.68 ID:KaXj+zpha.net
>>52
元ヤクルト鎌田が最多勝取れるリーグやぞ
察しなアカン

60 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:49:17.24 ID:CGp7ZHuna.net
台湾のレジェンドは日本の独立リーグより台湾リーグの方がレベル高いって言ってた

61 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:49:50.34 ID:nCsj3QcW0.net
倉本でも4割打てるやろ台湾なんて

62 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:50:15.45 ID:8OULzHXJp.net
>>54
札ド レアード .100 (10-1) 0 0
王とどっち選ぶか悩むな

63 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:50:22.88 ID:sxv66IIX0.net
台湾と西武にしか通用してない

64 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:50:22.88 ID:Z1UtaoeV0.net
イチアン大王

65 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:50:27.78 ID:LYys01F3a.net
>>60
それ言ってたの張泰山やったな

66 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:50:39.35 ID:94Kmd9Y6M.net
台湾メディア→NPBの投手はレベルが高い、.280 10HR程度の成績が目安ではないか

おハム、アフィカス→大王のバッティングセンスすげえ!!首位打者あるでwww

J民→台湾の投手のレベルなんて日本の社会人以下やし.250くらいしか打てんやろ

J民の勝ちみたいやね

67 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:50:51.95 ID:KaXj+zpha.net
昨日の成績

二ゴロ ニゴロ 空三振 四球

打球上がんねーよ

68 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:51:12.16 ID:/x/I7fGm0.net
育成込みの複数年だからいきなり活躍はしないやろ

69 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:51:15.69 ID:n7Xzi727a.net
ゴロゴロ王

70 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:51:49.78 ID:3SZ31TKt0.net
あと2年早く来てたら育成できたのに

71 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:52:15.47 ID:f1S8ltX/a.net
>>68
育成(25)
厳しいやろ
社会人野手1年目くらいの年やん

72 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:52:21.06 ID:n7Xzi727a.net
それでもロサリオよりマシ

73 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:52:36.59 ID:ERAUiQcg0.net
育成外国人やぞ
3年目で覚醒や

74 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:52:37.46 ID:WtO99ErSa.net
通訳の蕭一傑のwiki見たら
>郭泰源に憧れ、西武ライオンズのファンだった
>ドラフト前は西武か横浜ベイスターズへの入団を希望していた

なんでこの頃のウンコを煮詰めたベイスに就職希望なんだ???って思ったら大学の先輩に桑原がいたからか

75 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:53:11.97 ID:6CM7hYila.net
>>52
メジャー>>>>日本>メキシコ>>韓国>>>>台湾

76 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:53:19.14 ID:HOJNaZ8D0.net
>>74
今通訳やってんのか

77 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:53:52.42 ID:KaXj+zpha.net
西武戦成績.600(10-6) 0本 4打点

西武で稼いでるだけじゃん・・・

78 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:54:12.42 ID:ucclTxWk0.net
これでまだパ3位という事実

79 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:54:14.42 ID:lywq72Dr0.net
育成込みで取ったの知らないにわか多すぎ
あと23年はまてよ

80 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:54:17.16 ID:gnM2lpjRa.net
完成形は鈴木尚典

81 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:54:21.61 ID:qPwxBTub0.net
いい所で打点上げてるような

82 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:54:40.92 ID:etE2KLPga.net
劣化近藤健介

83 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:54:46.95 ID:ucclTxWk0.net
>>79
23年も待つのかよ!w

84 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:54:56.04 ID:vhuq+ESAd.net
マジであかんわ
今からでも返却したい

85 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:55:01.37 ID:hCiAPBxta.net
>>80
そこまでアベレージ絶対残せない 良くて坪井レベル

86 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:55:11.59 ID:n28S+ar5p.net
>>77
どっちかというと東京ドームやないか?フェン直あったらしいし

87 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:55:17.06 ID:KlQiPp6ed.net
>>18
そのロッテが獲得を見送ったんだよね

88 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:55:17.91 ID:qPwxBTub0.net
松井がゴロキングと言われた気持ちが分かる

89 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:55:20.25 ID:R2rMXHse0.net
打てないよって言ったら「大王を取れなかったロッテファンの嫉妬」って言われたの覚えてるわ
そもそもロッテは序盤から獲得否定してたのにな

90 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:55:39.95 ID:Qq0oi6erd.net
台湾のイチロー

91 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:55:49.89 ID:DI1B37AU0.net
長い目で見たれよ、まだ4月だぞ

92 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:56:11.44 ID:lZNsIU5Id.net
ロサリオのがましやろ…

93 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:56:38.27 ID:O1rlZcz30.net
いつ見ても建ってるこのスレ

94 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:56:46.92 ID:VwNMDk5ya.net
問題は守備でしょ
太田王西川で鉄壁外野の予定やったはずや

95 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:56:48.46 ID:6fVMH8h7a.net
>>91
外国人枠に長い目などない

96 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:56:48.78 ID:bW0R2yxka.net
台湾の銀次ってマジ?

97 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:56:49.53 ID:qPwxBTub0.net
日本に慣れるのと相手が研究してくる、どっちが上回るか

98 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:56:57.09 ID:NerH7xCpp.net
>>89
まあパリーグにロッチョンの言う事聞く奴はおらんやろな
逆に活躍しそうだもん

99 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:57:06.22 ID:ehlD8A+W0.net
光成から打った会心の当たりがフェン直なのは悲しかったわ
あれで入らなきゃこらHR期待できんわって思った

100 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:57:08.25 ID:jWCQMvEn0.net
菅野と則本が勘違いさせたのがあかんわ

101 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:57:42.71 ID:KaXj+zpha.net
レアード.333(51-17) 8本 15打点 OPS1.247

↑これ捨てて獲ったってマジ?

102 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:57:46.23 ID:b08jv5c8d.net
こいつに関してはギャンブルやったやろ

103 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:57:48.11 ID:FiQZOsiWM.net
ポス入れてそんな値段なんだ
てっきり5億*4年なのかと

104 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:57:49.37 ID:NxxWOp1P0.net
台湾マネー目当てで獲ったんやろ?

105 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:57:49.77 ID:KlQiPp6ed.net
>>89
丸獲り無理!ロッテの本命は大王!って記事出てすぐに否定コメントでたもんな
丸獲りも結果的にはできなかったが大王は端から取る気なかった

106 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:58:01.94 ID:f1S8ltX/a.net
>>100
勘違いさせて他球団に獲得させる作戦成功やぞ

107 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:58:11.61 ID:kmnkF/Rip.net
二ゴロ打ちすぎお兄さん
攻勢終結者ですわ

108 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:58:27.16 ID:vhuq+ESAd.net
引っ張りのゴロか内野フライばっかり打ってる
完璧に捉えてもせいぜい外野フライ

109 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:58:30.96 ID:qPwxBTub0.net
台湾だと時差ほぼ無いからNPBの大王の試合見てしまうわな台湾リーグより
4チーム2試合しか無いし見る方もつまらんやろ

110 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:59:11.06 ID:XwYGcfpi0.net
>>107
ニゴロスキーならなにかの表紙で秋山になるやろ
守備は一生掻く膣内並だろうけど

111 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:59:15.02 ID:f1S8ltX/a.net
てっきり俺は巨人が行くかと
その為の陽やと思ってた

112 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:59:27.54 ID:GpR1Jfa0p.net
>>89
うん公てほんま痴呆よな
哀れすぎる

113 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 09:59:32.94 ID:Xu3bCFD70.net
台湾リーグって球場狭いのか

114 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:00:03.91 ID:9EBaeR+ap.net
>>101
あれ5割ぐらいなかった?札ドで一気に冷えたな

115 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:00:17.66 ID:3W2NNw9Xd.net
>>35
日本でも取ってるんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:00:52.90 ID:3W2NNw9Xd.net
>>71
近本みたいなもんやな

117 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:00:55.85 ID:GrFyz9/8p.net
レアード捨ててこいつ取るってのがお笑いだわ

118 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:07.29 ID:CqrmNTMEa.net
これで守備がゴミって聞いたんやけどキツくないか?
4年契約なんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:23.97 ID:VYF0wbmj0.net
キャッチャーなら歓迎する打撃成績

120 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:35.47 ID:TJMBAjd00.net
攻勢終結者

121 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:49.61 ID:aXrI9V83a.net
おハムがこいつ獲得に脳内妄想でフロント持ち上げまでかましてコレやからな

122 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:51.24 ID:GrFyz9/8p.net
陽岱鋼みたいに日本人枠なら別に良いけどなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:52.10 ID:JBBQhknB0.net
攻勢終結者

124 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:55.30 ID:9EBaeR+ap.net
レアード .100 (10-1) 0打点
言うほどいるか?

125 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:56.47 ID:dvMwfoEea.net
>>101
どうせ公にいても年間.200 20本くらいだよ
それなら王の.250 5本でもかわらん

126 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:01:58.43 ID:hCiAPBxta.net
せめて守備が上手ければなぁ

127 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:02:03.89 ID:NxxWOp1P0.net
外国人選手=アジア人だともったいないって思っちゃう

128 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:02:06.79 ID:qPwxBTub0.net
.260 6 70 で評価に困りそう

129 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:02:18.67 ID:g6oGvBxt0.net
>>89
パリーグ最弱のロッテの1.5軍に秋季キャンプの交流試合でタコられてたからな

130 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:02:27.31 ID:CK213yIxa.net
堂上直倫
.243 2本 7打点 OPS.769

これがチーム事情で干されてるけど欲しい?

131 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:02:30.79 ID:04fbyHp80.net
楽天のソンも1年半ぐらい2軍暮らしだったやろ
そのぐらい時間掛けないとNPBにアジャスト出来んのやないか

132 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:02:42.34 ID:f1S8ltX/a.net
>>128
阪神のナバーロやんけ

133 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:02:56.93 ID:3W2NNw9Xd.net
台湾の高山俊って感じか?

134 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:03:04.84 ID:GrFyz9/8p.net
>>127
アジア外人はバッターだとスンヨプみたいな例外もいるけど基本ゴミだわ

135 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:03:23.80 ID:etE2KLPga.net
レアードは代理人がアホやっただけちゃうか

136 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:03:32.33 ID:gilNmJAE0.net
なんで複数年契約にしたんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:03:36.82 ID:SIPL6UgB0.net
創価枠の内野いかがですか?
帝京とトレードしませんか

138 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:03:38.29 ID:3W2NNw9Xd.net
>>130
こいつどこ行ってもスタメン取れそう

139 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:03:40.09 ID:0hDyOO9T0.net
札幌ドームでホームランを打てるイメージが湧かないのがな
長打が無い外国人はそこまで怖くない

140 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:03:45.46 ID:BNPRXQDQa.net
廉価版中国製ナカジ

141 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:04:00.57 ID:aXrI9V83a.net
>>135
アホは日ハムやろ
代理人が〜っておハムの妄想しかソースねえよ

142 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:04:19.93 ID:3W2NNw9Xd.net
>>127
KBOの怪物とかなら欲しい

143 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:04:21.13 ID:aGTdXPGOd.net
今年の当たり外人っておるんか?

144 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:00.29 ID:OcaJdQ6X0.net
>>142
朴ビョンホやん

145 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:05.84 ID:SF+ziObIa.net
KBOでもレジェンド級のイデホスンヨプオスンファンぐらいしか当たりおらんからな
それより下の台湾産はきついわ

146 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:07.36 ID:g6oGvBxt0.net
>>142
KBOの怪物ことナバーロさんはどうなりましたか…?(小声)

147 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:07.46 ID:FpBtwYeL0.net
.280 10 80 これくらい残してくれたら及第点やないかな
本拠地札幌ドームやなければなあ

148 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:10.32 ID:qPwxBTub0.net
メジャー挑戦しなくてよかったな
向こうじゃこんなに我慢使ってもらえんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:17.03 ID:fGMYxtj10.net
>>133
台湾の高山とかいうパワーワード

150 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:31.06 ID:0hDyOO9T0.net
>>143
今のところやとビアヌエバ

151 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:33.52 ID:aXrI9V83a.net
>>136
ポスティングやからやろ
初期投資が必要な以上何年か使って元取る前提の契約になる
だから他球団来なかったのにハムのフロントすげぇ!してた模様

152 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:37.50 ID:OlO4FJ8eM.net
菅野からホームラン打った時の構えなんでやめたん?
変えてから4割も切ってるやん

153 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:44.23 ID:etE2KLPga.net
>>141
去年までの成績で1.2億の契約しか持って来れない様な代理人がアホやなかったら何なんや

154 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:05:59.64 ID:XwYGcfpi0.net
>>142
イ・ボムホ「よろしくニキーwwwwwww」

155 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:06:15.43 ID:kuUkA2d50.net
3割20本届かないまでも.28015本ぐらいはみんな予想してたやろ大丈夫か?
ストレート打ち損じてるのは不安やね

156 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:06:19.00 ID:aXrI9V83a.net
>>153
確かに日ハムなんかに付き合って12月まで待ってやった代理人はアホやな

157 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:06:22.88 ID:NZTs2GA/M.net
>>17
意味不明
得点圏打席は?

158 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:06:32.09 ID:oZI4Vroqa.net
>>143
ビヤヌエバロメロマクガフ
メネセスブラッシュ

159 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:06:35.48 ID:3W2NNw9Xd.net
>>146
李大浩とか呉昇桓とかバンデンハークとかテイムズは大活躍してるから、kboクジは悪くない気がする

160 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:06:42.14 ID:qPwxBTub0.net
台湾の人からすれば馴染みのあるハムで北海道旅行の楽しみも増えてええんちゃう

161 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:07:00.95 ID:WtO99ErSa.net
MLB1年目の松井がゴロキング呼ばわりされた年月日が知りたい。見つからん
取り合えず打撃成績の推移を見たら

4月末時点 .255 .320 .364 .683
5月末時点 .258 .306 .362 .669
6月末時点 .300 .365 .459 .824

おかしなことやっとる
2003年6月 6本 11二塁打 .394 .484 .673 1.157

162 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:07:05.88 ID:GpR1Jfa0p.net
大王獲得した時にフロント有能と散々うん公ホルホルしてたのになw

163 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:07:20.80 ID:Fv1U9h390.net
こんなんが後ろにいたらそら4番も調子崩しますわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:07:21.47 ID:HvWjegvyp.net
>>156
取らなかった阪神はもっとアホやけどな
箱庭キラーだからセじゃ敵なしなのに

165 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:07:27.70 ID:5IF/tsaGd.net
メネセスみたいに今は悪くてもあがりそうな要素ある?

166 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:07:45.20 ID:oQ93B8st0.net
日本人の若手ならまあ

167 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:08:11.97 ID:FpBtwYeL0.net
>>143
ビヤヌエバ
ジョンソン
ロメロ
マクガフ

168 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:08:26.32 ID:aXrI9V83a.net
>>164
そらハムが残留させるやで〜でキープ君してたからな
去就定かじゃないなら他所は大体外国人枠埋めるわ

169 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:08:39.27 ID:EdpPwkTra.net
>>163
大谷やレアードが後ろにいたころはどうでしたか…?

170 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:08:45.59 ID:7oqIbqwb0.net
一年目レアードは前半戦2割切ってたからそれよりはマシよ
別に他に使いたくなるような奴もいないし耐えるわ

171 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:08:45.94 ID:qPwxBTub0.net
>>161
6月になったら長打増える可能性がある?

172 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:09:08.03 ID:aXrI9V83a.net
>>169
後ろに横尾とか清宮とか置かれて成績落としてたな

173 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:09:16.51 ID:04fbyHp80.net
>>163
中田練習しろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:09:28.40 ID:xN4mx/dhp.net
>>168
その結果マルテじゃん
やっぱ阪神もゴミやんけ

175 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:09:48.08 ID:3W2NNw9Xd.net
コンサドーレでタイ人が大活躍してる分
日本ハムではタイワン人が足を引っ張れば丁度ええやん

176 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:09:54.40 ID:X1SR+JcJd.net
育成目的いうても今年26歳やぞ

177 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:09:57.09 ID:0hDyOO9T0.net
メネセスはストライクゾーンで悩んでいた感じで不調やったけど
四球は選んでいたし慣れてくればとは言われていたな

178 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:10:00.68 ID:FaLcUfF4M.net
単大王

179 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:10:15.19 ID:4EQKBlDKM.net
晩年のイチロー

180 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:10:15.86 ID:etE2KLPga.net
>>156
代理人名乗ってて12月まで1球団の動向伺うだけとか本物の無能やからな

181 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:10:27.75 ID:aXrI9V83a.net
>>174
まぁ阪神がゴミクズなのは今に始まった事ちゃうやろ

182 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:10:37.31 ID:pxPNfgDDr.net
守備うまの外野でも許されない成績

183 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:10:45.48 ID:3W2NNw9Xd.net
>>172
大谷と清宮被ってなくね

184 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:10:54.83 ID:AVZX1KxM0.net
ops低過ぎるだろ
ビビらず長打狙うべき

185 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:09.12 ID:FpBtwYeL0.net
甲子園本拠地なのに中距離ヒッター連れてくる阪神はようわからん
取り敢えずパワーに自信ニキ連れてこいよな

186 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:19.66 ID:hr2kogeE0.net
>>157
ガーイw

187 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:26.03 ID:tM35TPzkd.net
>>158
メネセスやブラッシュはほんとにあげてきそう
なんでこいつら争奪戦にならんかったんやろか

188 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:31.09 ID:GP2K4sSsM.net
>>145
でもスンヨプは一年だけやし、レジェンドでもテギュンビョンギュジョンボムみんなあかんかったからな

実質デホとスンファン、宣銅烈くらいじゃね

189 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:37.98 ID:VcnsuFxna.net
>>161
松井は花粉症やから日本にいた時から春が苦手だったんよな

190 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:42.99 ID:gM86XFbrd.net
守備で前後の動きはまぁまぁよくある外国人選手の守備レベルだけど
左右の動きが予想していた以上にやば過ぎて草生える

191 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:43.51 ID:T8BZiXz3a.net
調べたら則本からホームラン打っただけで菅野からヒット打っただけじゃん

192 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:11:51.00 ID:U8NBdNu80.net
>>157
ナチュラルにこういうこと言い出すやついるから怖いよな

193 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:12:01.15 ID:HB/MRY8SM.net
FAで来たロートルと思えば腹も立たんやろ

194 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:12:02.71 ID:XwYGcfpi0.net
国民的も1年目はゴミで2年目良くなって3年目東京ドームで開花したからまだわからん

195 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:12:09.07 ID:3W2NNw9Xd.net
>>185
いや毎回パワーに自信ニキ連れてきたはずが中距離だったっていうパターンばっかりやろ

196 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:12:15.70 ID:aXrI9V83a.net
>>180
ハムみたいなアホが金出すわけないのに待った挙句にポイされるとかな
金勘定しか興味ないのに

197 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:12:36.93 ID:6646HdHLp.net
3冠とった言うことはパワーもあるはずやろ
なんでアヘたんやねん

198 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:13:18.69 ID:vt2tZ+LP0.net
まあでも放送権料取れるし

199 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:13:22.28 ID:FpBtwYeL0.net
メネセスはこれから上げてきそうやな
個人的にはバルガスも良さそうだとは思う
ブラッシュはわからん

200 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:13:24.32 ID:jWCQMvEn0.net
育成枠でとるならまだしもこんな格下リーグから1軍前提で外国人とるのは愚の骨頂

201 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:13:26.02 ID:8NH40U8s0.net
何でこんなに長打出てないん?
台湾人へのインタビューやと打率2割台で2,30本打つって予想多かったしもっとパワーあると思ってたわ

202 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:13:28.14 ID:3W2NNw9Xd.net
>>197
普通に2017がピークだった説もある

203 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:13:34.04 ID:aXrI9V83a.net
>>195
阪神は珍カスが馬鹿みたいに叩くから基本ハズレにくそうなアベレージ型やで
それすら外すだけで
まぁその伝で行くとマルテはアベレージと無縁やけどな

204 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:14:01.74 ID:GpR1Jfa0p.net
>>176
26の助っ人外人に育成もクソもないよな
普通なら即戦力の年齢と投資をしてるからな

205 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:14:08.94 ID:XwYGcfpi0.net
あとCPBLがラビットボール使ってる可能性も

206 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:14:33.93 ID:3W2NNw9Xd.net
>>203
アベレージを残せないアベレージ型ってなんなんすかね

207 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:14:34.93 ID:VZsqJ+dDM.net
高いナニータ

208 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:02.46 ID:knHJQHhyp.net
あんま打てへんけど守備走塁でお釣りくるやろ
ハムの中じゃ打ってる方やし

209 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:05.63 ID:kmnkF/Rip.net
清宮戻ってきたらそっち優先したれ

210 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:09.38 ID:3W2NNw9Xd.net
>>207
ナニータってもっと打ってなかったっけ

211 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:10.75 ID:b0ywzSu+d.net
>>182
今年でいったら西浦やろ
普通に許されるやん

212 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:11.01 ID:Vs0LXDA7p.net
そういえば則本菅野からHR打ったの2017だったか
いやでも劣化早すぎじゃないか?25だぞ?

213 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:23.72 ID:f1S8ltX/a.net
阪神はビヤヌエバマークしてたからまだ有能やぞ

214 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:27.06 ID:aXrI9V83a.net
大王が育成枠なら一歳違いのメネセスも二歳違いのビヤヌエバも育成枠やろ

215 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:42.09 ID:KaXj+zpha.net
大谷やレアードみたいなのがいないとハム打線楽やね
打てるの西武の投手くらいやろ

216 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:15:59.15 ID:EdpPwkTra.net
球場移転もあるから話題性も重視したいんやろけどな
強くなきゃファンはついてこないやろ

217 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:16:06.35 ID:FpBtwYeL0.net
>>205
ラビットってわけではないけど日本のよりは飛ぶやつのばす

218 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:16:11.99 ID:jWCQMvEn0.net
>>213
マギー→巨人に敗北
ビヤヌエバ→巨人に敗北
レアード→とらない

珍さんさあ・・

219 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:16:15.58 ID:tXP6po4ya.net
>>205
ラビットとかじゃなくて台湾はやべえくらい守備が酷いから打率が水増しされるんやろ

220 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:16:16.04 ID:bogcuONGM.net
WAR
-.03 大田
-.03 中田
-.03 王

221 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:16:32.94 ID:JVvc3aNQa.net
前評判で守備上手いとか言われてなかったっけ

222 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:16:43.68 ID:3W2NNw9Xd.net
>>211
西浦は守備うまだけじゃなくて俊足の高卒2年目だからそら許されるけど
25歳なら許されないやろ

223 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:17:04.80 ID:JaD18JWG6.net
>>221
守備に関してはバレンティンレベルとか散々言われてたぞ

224 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:17:11.47 ID:TcFOG2/Id.net
大分持ち直したな

225 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:17:22.09 ID:BGiB2kmJa.net
今はみんな打ってないからとか言われてるけどこれが4年もいてクリンアップ打ち続けるとか厳しいどころじゃないわ

226 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:17:40.04 ID:QwTh0elbd.net
アヘ単かどうかはリーグのレベルで決まるやろ
台湾で長打打てても日本では単打打つのが精一杯なんや

227 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:17:48.58 ID:pa58Cwejd.net
>>221
守備は角中バレレベルだぞ

228 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:17:50.61 ID:aXrI9V83a.net
>>206
スイングと打球傾向見てる限りは中距離アベレージ型の筈が成績的には低打率三振HRマンというよく分からん奴やしマルテ

229 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:17:53.95 ID:GV0+dTu20.net
CPBLから来た野手(二人目)では最高成績やぞ

230 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:18:05.86 ID:qASCBtP70.net
外野の倉本

231 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:18:06.31 ID:chU+EtkSa.net
煽るにしても微妙な成績やな

232 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:18:29.10 ID:cPCWlkep0.net
清宮の守備に耐えたのに王はあかんのか

233 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:18:29.39 ID:TcFOG2/Id.net
台湾のリーグは日本の独立と同レベルやと思う

234 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:18:35.39 ID:sSAhIEoF0.net
まあまだ3位やから煽ってもノーダメやろ

235 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:18:47.13 ID:Vs0LXDA7p.net
>>225
まあ清宮帰ってきたら控え行きになるかもな

236 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:18:57.84 ID:leRkkYaId.net
元々台湾いるときから抑えれるだけのキレのあるサウスポーがいないだけっていわれてたし即戦力ではないやろ

237 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:19:16.15 ID:JaD18JWG6.net
王が全くダメなら今後NPBは台湾リーグから打者は取らなくなってしまう

238 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:19:34.74 ID:nTdQl+9da.net
>>141
実際長いこと残留要請してたやん
王獲得してからも交渉続けてた

239 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:19:39.89 ID:f9aktE/Na.net
清宮帰ってきて交流戦に入ったらどうすんのやろ
こいつに守備やらすんか

240 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:19:43.64 ID:lywq72Dr0.net
>>235
ならねーよ
こいついるかぎりずっとクリーンアップ

241 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:20:09.60 ID:3W2NNw9Xd.net
>>227
角中ってバレと比べられるほどひどくはないだろ

242 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:20:11.29 ID:0hDyOO9T0.net
>>236
パリーグは有力な左投手が少ない方なのにな

243 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:20:20.10 ID:f9aktE/Na.net
>>237
投手も言うほどね・・・

244 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:20:38.12 ID:etE2KLPga.net
>>232
清宮は若い日本人で本職ファースト
王は年齢的には中堅の台湾人で本職外野手
外野守備の下手さでどっちが我慢しやすいかって考えたら清宮やわ

245 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:21:17.36 ID:EdpPwkTra.net
そういやおハム絶賛の横尾とかいうデブは?

246 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:21:49.35 ID:Ctxp106wM.net
二軍に落としたとしても打てないだろうな

247 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:21:49.79 ID:8TBVwgIlp.net
対ソ .250(12-3) 0本 2点 四球1
対オ .188(16-3) 0本 1点 四球1
対楽 .167(12-2) 0本 0点 四球0
対ロ .100(10-1) 0本 1点 四球0


対西 .600(10-6) 0本 4点 四球2 死球1

248 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 10:21:55.75 ID:3W2NNw9Xd.net
>>233
昨日独立の中でもかなり強い四国ILのチームがソフトバンク三軍の育成選手に完全試合やられてたから流石に独立よりは強いと思う

総レス数 248
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★