2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フランスの大富豪さん、ノートルダムのために3人で計400億円近く寄付

1 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 23:39:47.33 ID:MaKzMbDX0.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/04/16/kiji/20190416s00042000236000c.html
>国の宝を救え! フランスの大富豪3人がノートルダム寺院の再建に381億円を寄付
>ファション業界大手のコングロマリット「LVMH」と、クリスチャン・ディオールの両社で最高経営責任者(CEO)を務める
>ベルナール・アルノー氏(70)は、2億ユーロ(約254億円)を寄贈すると発表。

ヒカキン見ているか? これが「王の金の使い方」やぞ

461 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:25.96 ID:L0kbgR+70.net
>>454
煽りの道具にしてやるわ

462 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:30.06 ID:d6ep8jBl0.net
>>442
実は今でもフランスとロシアは仲悪くないんやってな
お互いに手を組む機会を伺ってるようやからな

463 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:31.74 ID:hMnYX+/5d.net
>>152
修繕工事で雇用が生まれるやん

464 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:33.27 ID:rnnRHEpLa.net
儲かる言うても土建屋儲かるだけちゃうの

465 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:39.42 ID:HCZCTqIf0.net
>>454
https://i.imgur.com/s2nv4MB.jpg

466 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:39.72 ID:8mwT3oYja.net
>>452
そういうものないよな
国会議事堂燃えてても実況して楽しんでそうやわ

467 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:40.57 ID:NLhCsGHE0.net
zozo前澤「炎上した東京タワーのために100億円寄付します!」

これは無理

468 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:44.05 ID:gqU1nVoY0.net
黄色いベストの人にわけてやれよ

469 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:46.17 ID:Vpsmhpbua.net
富豪「ハッハッハ」
ワイ「んにゃ」(ちんもぎ)
富豪「」(泡を吹いて倒れる)

これが現実

470 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:19:51.40 ID:dAZvtgwR0.net
>>459
まじで黄色のベストとか糞の役にもたたねぇじゃんな

471 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:01.62 ID:wG+s6rrwp.net
結局焼けた後は何%残ってんの?
建て直し確定なん?

472 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:05.69 ID:tG9sGPxQ0.net
>>449
ガチれば陸上戦力で西欧すり潰せるから不気味やろなぁ

473 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:11.95 ID:wW+XnMCW0.net
>>314
ガイジカナ?

474 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:15.43 ID:MkSCrEhU0.net
>>413
抽選で100万円を10000人に配れば多少変わるやろ

475 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:17.07 ID:ETovB2x00.net
例えるなら京都に原子爆弾投下されるよりきついやろな
富士山が粉微塵になるぐらいやないか

476 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:21.28 ID:/D48faqq0.net
>>471
あれほとんどアウトちゃうか?

477 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:24.88 ID:17T6dBaK0.net
>>410
左向きな奴は言うかもしれないけどね
でもあいつらはそれ以前にキリスト教徒だから

478 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:39.16 ID:dccDZF6h0.net
youtuber(笑)はこんなことする事も出来ない雑魚しかおらんからな

479 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:46.49 ID:OSzfk98nd.net
ただ大金が動いただけで雇用の創出抜かしてる奴はガイジやろ
末端の労働者の給料が少なすぎて結局出稼ぎ外人が働いてるような労働環境やぞ

480 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:52.05 ID:Sm6uz1pUa.net
>>454
100年くらい保存しといて
核投下跡地でワンチャン

481 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:56.38 ID:PESeYbE30.net
日本なら鉄筋コンクリで再建やな
予算が潤沢にあればエレベーターまで付けたるぞ

482 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:57.90 ID:SNiFuym00.net
>>471
そら木造ぶんはそうなんじゃないでもほとんど石だしね

483 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:20:58.78 ID:tIBUgmlhd.net
>>457
余裕がどうとか的外れなこと言い出すし会話にすらならんなほんまに

484 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:02.17 ID:kyMZRxLTM.net
こういう再建工事も
日本だと使う部品ボルト一個単位で
発注の承認で時間取られ
検品で写真撮影
施工写真も墨出しからトルクの数字まで撮影しろいわれてくそほど時間かかるんやわ

485 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:21.52 ID:UYmMYTLUM.net
>>479
日本の土建屋に金下ろす政治家みたいなシステムやね

486 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:25.30 ID:o9uwG5TjK.net
今回の家事も皮肉るんやろうか

487 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:32.10 ID:UYmMYTLUM.net
>>483
はいはい

488 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:35.01 ID:tIBUgmlhd.net
>>474
変わるわけないだろ

489 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:49.05 ID:0Ok7P8oxd.net
>>372
富士山くらいって見たで
一夜にして富士山が更地になったの衝撃なんやろ

490 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:51.93 ID:MkSCrEhU0.net
>>483
それあんたニキの言う「冷静さ」も当てはまらんか?

491 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:21:58.76 ID:8mwT3oYja.net
>>470
仏政府が発表した燃料税増税に対する全国的な抗議行動を受けて、エドゥアール・フィリップ仏首相は4日、来年1月1日から予定されていた増税の実施を延期すると発表した。

フィリップ首相はテレビ演説で、政府は国民の怒りを見ているし、耳にもしていると述べた。

3週間前から続く抗議行動によって、仏各地の主要都市で損害や破壊が続いている。

さすが本場やわ

492 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:05.00 ID:SNiFuym00.net
まあ燃える前に観ておいてよかったわ、言うほど記憶残ってないけど
再建終わる頃には死んでるだろうしね

493 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:09.76 ID:RFTLP/wV0.net
>>471
3Dプリンターでちょちょいのちょいやで
価値は一ミリもないけど

494 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:18.34 ID:1d/aXSEg0.net
欧州貴族の異次元資産ほんま草富豪ランキングなんてあてにならんな

495 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:18.82 ID:MkSCrEhU0.net
>>488
変わるぞエアプ

496 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:38.43 ID:37yuSona0.net
暴動が起きる理由がわかる気がするわ
貧富の差と格差の固定が日本以上に激しいんだろうな

497 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:39.89 ID:bWWArS8rp.net
立て直しに20年かかるらしいで

498 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:40.92 ID:Y1sOMpMH0.net
>>491
安倍氏 消費税増税延期してくれ

499 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:53.28 ID:UYmMYTLUM.net
幸い収蔵の宝物の数々は
別の場所にあったので無事です
まあ一番の宝は今燃えてる建物なんですけどね

って4ch民のジョークで昨日死ぬほど笑ったわ

500 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:54.72 ID:lFJkUHE20.net
燃えたのは屋根と尖塔

ステンドグラスとか重文は全部無事

501 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:22:56.94 ID:HNLI8yat0.net
立て直すのに100億も掛からないやろ
他にもいろんな企業が何億も寄付するらしいし
残った金はどうするんや

502 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:04.34 ID:d6ep8jBl0.net
>>472
仏露でまた同盟組めば軍事力だけならアメリカ倒して世界の覇権を取れるレベルやからな

503 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:08.54 ID:7tFOHjUc0.net
今回一番驚いたのはなんJ民がこれだけノートルダム大聖堂知ってることや
テレビ見て初めて知ったクチか

504 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:12.45 ID:HCZCTqIf0.net
>>491
フランス人ホンマフィリップさん多いな

505 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:12.78 ID:rWhGWxW+0.net
そんなに富を抱え込んでたのかよ

506 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:12.94 ID:/D48faqq0.net
>>496
移民がポンポン入ってくるんやで
底辺労働もなくなるし

507 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:14.23 ID:euTChiig0.net
>>413
まあそれだけ出せるほど金持ってるならって話やろ

508 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:19.40 ID:hBkwUtrB0.net
世界の人口の1%で7割の資産やっけ
何かイヤな話やな

509 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:20.50 ID:SAd4fQ350.net
>>2
だよなンゴ

510 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:22.25 ID:a81Dbffp0.net
ダクソの燃えた教会みたいやったな

511 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:31.92 ID:/D48faqq0.net
>>499
確かにそうやわ

512 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:36.43 ID:5zij6pme0.net
>>503
教科書に載ってるレベルやん無知かな?

513 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:37.32 ID:SNiFuym00.net
>>501
1000億近くとはいわれてるらしいね、でも今の感じだと確実に余るだろうね

514 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:37.91 ID:8mwT3oYja.net
>>498
3週間くらいデモを全国的にやって大暴れすれば延期するやろうな

515 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:39.61 ID:rWhGWxW+0.net
>>87
夢オーディションは草

516 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:40.67 ID:f9IpZvBW0.net
これ絶対3人でなんJ民のごとく寄付額オークションした結果だろ

517 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:42.66 ID:hf3jC3pV0.net
どうせ老い先短いし
これで永遠に名を刻めるなら安いもんやな

518 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:43.24 ID:KRJXjd6y0.net
フラカスクソ叫んでて草
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/720x1280/Azz8mKs3Tde0OcHC.mp4

519 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:44.06 ID:rnnRHEpLa.net
>>501
運営費とかまた何かあった時のお金にするんやない?

520 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:46.80 ID:TGkY5CcN0.net
なかなかなるやん
ワイの年収よりちょっと少ないぐらいやな

521 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:51.05 ID:lFJkUHE20.net
Amazonの創業者の嫁は離婚した瞬間、世界女性富豪の3位にランクインやぞ
慰謝料4兆でw

522 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:53.68 ID:uWvXGq540.net
>>475
京都の寺院なんて江戸時代以降に再建されたばかりのまがい物やろ
しかも寺院自体が中国からのパチモンやしな
燃えても世界の富豪は誰一人寄付せんで

523 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:54.86 ID:tIBUgmlhd.net
>>495
無作為に1万人に100万ごとき配った程度で変わるような貧困ってなんだよ

524 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:23:56.45 ID:o8bhM0uNa.net
金閣寺や法隆寺が燃えたようなことかな

525 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:05.97 ID:CaluFYuj0.net
>>479
雇用が生まれてるという見識が世に広まっていく過程が大切なんやで

526 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:08.95 ID:DlSUEJ5M0.net
実際これだけの金額ありゃ修復可能なんか?

527 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:09.03 ID:HCZCTqIf0.net
>>503
日本にあるノートルダム大学関係あんのとか言ってた奴ワラワラおったぞ

528 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:18.39 ID:bWWArS8rp.net
キリストさんが貼り付けになった
十字架のカケラは燃えちゃったらしいな
いばらの冠は無事だったらしいが

529 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:27.18 ID:/D48faqq0.net
>>514
統一できる衣装がないんだよなぁ

530 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:31.41 ID:uXDh4GEEM.net
【悲報】フランス人、在日に正論を吐いてしまう
https://i.imgur.com/eq2lJCU.jpg
https://i.imgur.com/lryXR3u.jpg

531 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:33.50 ID:wDrbONsjd.net
「アフリカでは今も子供たちが亡くなっています」

ジャップ「ふーん」

「世界遺産のノートルダム寺院が火事です」

ジャップ「人類の財産があああああ!!悲しい!悲劇!とんでもない大損害!!!」



おかしない?

532 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:36.90 ID:UYmMYTLUM.net
>>521
そこそこ有名な小説家で
生活に困ってるわけでもないから
完全にプライドの問題やねあれ

533 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:37.39 ID:+Ua/XZ1B0.net
>>462
多分外交の基本中の基本の遠交近攻なんやろけどロシアとフランスって国境を接してないのはもちろん直接的な利害関係はほとんどないんかね

534 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:38.85 ID:tG9sGPxQ0.net
>>521
そらポール・マッカートニーに女が群がるわけだわ

535 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:39.51 ID:MkSCrEhU0.net
>>523
何もしないよりは変わる定期
変わらん変わらん言わんと配ってみいや

536 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:41.47 ID:SNiFuym00.net
>>526
まあようは同じもの作るだけだしな

537 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:42.29 ID:+w+12WMv0.net
歴史的建造物燃やせば金持ちから金を吐き出させることができるんか

538 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:43.58 ID:v0xPlJSt0.net
>>465


539 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:55.50 ID:lFJkUHE20.net
>>526
概ねいける

540 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:24:59.77 ID:KSJjfzPQ0.net
まさにノブレスオブリージュ

541 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:10.54 ID:RFTLP/wV0.net
>>484
当たり前やろ
当時の技法、当時の素材で作るのが修復であって、現代でやるなら誰もができるやん

542 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:17.75 ID:WQ/gbw450.net
>>494
いやフランスに貴族おらんやろ

543 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:19.69 ID:g8xuwZEU0.net
岩波書店がウキウキでノートルダム関係の文庫本Twitterで宣伝してて草

一応日本最高峰の一流・高級・硬派出版社じゃないんですかね

544 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:20.05 ID:d3E0HEd9a.net
寄付は経費にもならんしなんも残らないからユーチューバーは知らんぷりなんやろなぁ

545 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:21.22 ID:Phgi6fsp0.net
>>484
金閣寺は5年でできたらしいな
まあ早いのか遅いのかわからんけど

546 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:24.33 ID:8UEitpK00.net
言うてこんなんだったら寄付どころの話でもなくなるから平和なもんじゃない
https://i.imgur.com/7mgfrhl.jpg

547 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:29.88 ID:37yuSona0.net
変にデモやるより国の財産ぶち壊したほうが富豪共にダメージありそう

548 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:31.45 ID:Lk25KBPzd.net
>>503
フランスの観光名所で1番人来てる場所やで
ルーブルやエッフェル塔以上
ヨーロッパ観光したら行くやろ

549 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:33.32 ID:QIAJtbBld.net
まんまこれ
https://stat.ameba.jp/user_images/20151117/14/drnikki/1f/89/j/o0480059413486204608.jpg

550 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:33.75 ID:rnnRHEpLa.net
>>537
でも結局その金も土建屋に流れるだけやろ
日本の政治家がよくやってる事や

551 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:40.75 ID:tIBUgmlhd.net
>>507
それが的外れだって言ってる
歴史的に価値のある物に出資するのとその辺のこじきに投資するのをなんで同列に考えられるのか

552 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:47.64 ID:8mwT3oYja.net
>>539
日本のハコモノ行政みたいになりそうやけどな
ガワだけ作って中身スカスカ

553 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:49.23 ID:BwdhxuAR0.net
宗教的価値観が違うから同レベルの歴史的建造物があっても1日ニュースになって終わりやろな

554 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:25:51.20 ID:KL3XgByA0.net
もっかい焼け

555 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:26:05.72 ID:74Ln+7Fx0.net
日本の国家予算て66兆2000億じゃなかった?

556 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:26:07.08 ID:/wJEKmwl0.net
ムスリムの移民共より大聖堂の方が大事とかキリカス共正直でええな

557 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:26:14.77 ID:UYmMYTLUM.net
>>549
世界中どこでもそうなんやけど
まあこの通りだよな

558 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:26:17.75 ID:SNiFuym00.net
でもこういうのみてるとやっぱ日本と欧州って違うね、日本なんて基本無宗教だから

559 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:26:21.98 ID:rWhGWxW+0.net
>>531
食糧難加速するけどええの?

560 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:26:32.26 ID:K5VZ4ysY0.net
>>2
確かに

561 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 00:26:36.94 ID:MkSCrEhU0.net
>>409
ただし返せる場合に限る

総レス数 720
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★