2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】就職氷河期、ついに救われる

1 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:49:27.13 ID:dRoVS3ORp.net
名前が変わりました

就職氷河期世代が「人生再設計第一世代」に名称変更
https://abematimes.com/posts/6068042

2 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:49:49.29 ID:dRoVS3ORp.net
人生再設計第一世代がんばれ!

3 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:49:59.22 ID:b9ZFvTinM.net
日本の夜明けぜよ

4 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:50:30.83 ID:dRoVS3ORp.net
うおおおおおおお

5 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:50:50.11 ID:ShyynUSpa.net
保険みたいな名前やな

6 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:52:01.72 ID:81MQsb51a.net
負け組世代定期

7 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:52:23.12 ID:dRoVS3ORp.net
>>6
再設計するから大丈夫だぞ

8 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:52:48.98 ID:ZrCXYCmmd.net


9 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:53:00.03 ID:fEnC2+090.net
就職氷河期(現40〜44歳)、ついに救われる

10 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:53:22.88 ID:ZBhWNJOY0.net
頑張ってる氷河期世代の人がかわいそう

11 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:53:53.11 ID:EQQTyqtga.net
人生再設計(転生)

12 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:54:19.07 ID:S4BLZ0kWp.net
余計惨めやん
氷河期は社会のせい感あるけどこれじゃ本人がただただ失敗したみたいやん

13 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:54:22.63 ID:f/8gJHVcd.net
>>7
設計したものが開発されるんですかねぇ

14 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:54:38.46 ID:pFKDpt70p.net
30代ならまだしも40代とかもう無理やろ
そしてそれくらいになるとそろそろ親がやばくなる歳になる

15 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:54:45.10 ID:AnkO/87k0.net
人生再設計(親2人存命)

16 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:54:59.67 ID:+v3XBpIl0.net
うおおおおおおおおおおおおおお

17 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:55:04.19 ID:7J7+Z7pl0.net
40超えの引きニートは強制労働で公共事業か田舎で介護でもさせろや

18 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:55:17.05 ID:AhiL5U8yM.net
全員ニートやから殺した方がいい

19 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:55:24.67 ID:AXJCHsVna.net
言うて今更一流企業に就職出来るわけでもない
出来るやつは転職して自分で助かってる

20 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:55:52.44 ID:Pope8IDW0.net
>>9
45~49
氷河期世代ちゃうの?

21 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:55:55.56 ID:OzAw5dMg0.net
年金も70以上でも払わせようとするんだっけ
安倍になってから壊滅的だな

22 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:55:59.04 ID:dRoVS3ORp.net
>>17
田舎で引きこもるだけやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:56:14.33 ID:nLGzWddc0.net
これ選挙対策か

24 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:56:17.76 ID:fwi2v9+U0.net
名前が変わったところで冷酷なジャップ企業がこいつらを雇うとは思えんが

25 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:56:20.29 ID:cB6MGw9M0.net
安楽死かな

26 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:56:39.84 ID:H4Ep8HeP0.net
具体的には何をするんだろ?

椅子取りゲームなのに座り心地の良い椅子が著しく少ない時期があった
座り損ねた人の中には
地べたでのんびり暮らすわ
となった人も少なくないだろう

どうにかできるものじゃない気がするんだが

27 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:56:43.61 ID:2ljR/Stta.net
馬鹿にしとるんか…

28 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:00.18 ID:81QDEJZ7a.net
生活保護待ったなし!

29 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:03.21 ID:T2kpnf4/d.net
>>27
これ

30 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:05.16 ID:AnkO/87k0.net
>>20
>>9で合ってるよ

31 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:07.04 ID:vXsfu5SYM.net
これ言い換えれば人生設計ミス世代ってことやん

32 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:14.91 ID:Ef+Co61Q6.net
今更設計してどうするんや

33 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:16.08 ID:Ft9H2KXqM.net
ワイは人生再設計第2世代か

34 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:35.26 ID:DgzBA9Mqx.net
同情はいらんから金をやれ

35 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:57:57.34 ID:COd4vHBU0.net
よりひどくなってて草

36 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:58:02.82 ID:Pope8IDW0.net
35〜39こいつらも氷河期世代じゃなかったけ?

37 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:58:06.74 ID:AXJCHsVna.net
再設計しても作る能力がなきゃね
中年引きこもりで無駄にプライド高いとか使い道ねーよ

38 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:58:15.75 ID:DsTVALMZ0.net
収容所作って訓練させよう
ドキュメンタリーで見たいわ

39 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:59:14.50 ID:pFKDpt70p.net
もう半強制的に公共工事の土木屋やらせるしかないやろ
土木の職人とか軒並み60超えのじいさんばっかで50歳でも若手の部類だから
40代でもなんとかなるかもな

40 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:59:23.17 ID:Ju3CxW6/0.net
異世界転生第一世代定期

41 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:59:57.42 ID:TDAWULTi0.net
34歳までなら救いあるけど
それ以上はキャリア形成的にもう無理でしょ

42 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:00:01.80 ID:Ft9H2KXqM.net
>>37
プライド高いとかどこ見て言うてるんやろ

奴隷根性と書いてプライドと読むんか?

43 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:00:05.62 ID:T2kpnf4/d.net
俺ら原発に送られるんかな

44 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:00:10.24 ID:vx4tWe1Q0.net
名前変えただけ定期

45 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:00:21.11 ID:ycPegDHoa.net
やっぱ実際に苦難を味わってないからどっかズレてるんだろうな
日本のトップ層は貧困層から選んだ方がええわ

46 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:00:34.31 ID:rtDz4AlmM.net
就職氷河期が団塊ジュニア世代でよかったな
そらニートできるわ

47 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:00:57.54 ID:nLGzWddc0.net
ブラック企業はウェルカム

48 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:01:10.68 ID:TDAWULTi0.net
>>36
違うよ

49 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:01:17.84 ID:hmM4HagSM.net
岡くん・・・

50 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:01:31.54 ID:igeK75VZM.net
再設計とかしなくていいから毎月3 万でも配れや

51 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:01:33.56 ID:b9ZFvTinM.net
>>26
泥濘の中でもがき苦しんでる奴や
自分で棺桶作って中で寝てる奴もおるでー

52 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:01:36.48 ID:dRoVS3ORp.net
それでどうすりゃええんや?ちな35歳職歴派遣のみ手取り12

53 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:01:41.98 ID:cCh6Ihp3a.net
再設計なんてしなくて良いから養ってくれやw

54 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:01.28 ID:ORIULCeGp.net
大正生まれに次ぐ史上最悪の世代

55 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:16.58 ID:dRoVS3ORp.net
>>49
働いてるし若いぞ

56 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:16.85 ID:J4qOR0rc0.net
今も大手は低い倍率だから
そんな変わらんだろ

57 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:17.25 ID:oSD5uPJo0.net
たまたま新卒の時氷河期になったら人生終了やからな
ほんま運ゲーすぎるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:24.28 ID:vx4tWe1Q0.net
ベーシックインカムで全て終わる話なんやがね

59 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:38.03 ID:SgvFnTBe0.net
40前半までなら仕事はあるだろ
でも介護や飲食や警備みたいなみんながやりたがらない仕事しかないってこと

60 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:52.01 ID:vcvW27GHr.net
めちゃくちゃ負け犬感ある名前やな

61 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:02:57.37 ID:2miQW5pxx.net
馬車馬のように働かせろ

そして経営者をお金持ちにさせような

62 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:01.68 ID:NLdv1qGea.net
ひどい

63 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:12.79 ID:DXDXDX34a.net
>>26
あの頃は今みたいに選ばなければあったなんて頃じゃ無いでしょ

64 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:13.10 ID:AnkO/87k0.net
>>57
さらに氷河期って受験戦争と丸かぶりなんやで

65 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:23.67 ID:dRoVS3ORp.net
>>58
財源は?

66 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:27.43 ID:TDAWULTi0.net
>>57
運ゲーではないだろ

67 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:28.97 ID:H4Ep8HeP0.net
今の40代半ばくらいの人らは世代人口最大級なのに大卒時期にハシゴ外されてる
分厚い中間層を形成し損ねたんだから…
そりゃ消費も冷え込みますわ

今更どうやって奮起させるんだろ?

68 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:34.25 ID:kdxoH0jlp.net
ワイのいとこ40ちょいやけど普通に上手くやってるわ
そんな大変な世代なんやな

69 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:03:53.47 ID:OvFG6xPv0.net
こういう名称変更する組織が金もらってるんっておかしくない?

70 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:03.29 ID:MuiyTZX2M.net
なお、地方に捨てることで統計からも消える模様

https://news.careerconnection.jp/?p=70112

71 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:08.20 ID:s12NFVdXr.net
ベーシックインカムでええやん

72 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:09.38 ID:COd4vHBU0.net
自営やってる連中の方がうまくやってないかこの世代

73 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:10.29 ID:l7qP0ZfJM.net
こいつら救ったらその後の世代どうなんの?
今10代20代は詰まねーか?

74 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:13.22 ID:oSD5uPJo0.net
>>64
必死に受験して一流大学入っても景気次第で終わりとか
ほんま人生ってしょーもないな

75 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:20.59 ID:J6Q3tx480.net
ワイより楽してるから救わなくてもええぞ

76 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:20.92 ID:igeK75VZM.net
氷河期の求人倍率は1切って0.99
最近は1.8くらいだからな
どのくらいヤバかったかわかるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:31.12 ID:81QDEJZ7a.net
>>65
年寄りの医療費を全額自己負担にしてそこから捻出

78 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:44.64 ID:cCh6Ihp3a.net
再設計世代に大企業椅子空けてくれや
そういうことだろ?

79 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:51.08 ID:Pope8IDW0.net
>>64
受験戦争ていうが
赤本みたら平成に入ってからのほうが難しい問題多いけどな

80 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:04:51.94 ID:ycPegDHoa.net
貧困層がなんもしないから富裕層は反撃ないと思って調子のんねん連鎖を断ち切るためにもっと暴れろや

81 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:08.10 ID:TDAWULTi0.net
>>68
上手くいってない奴より上手くやってる奴の方が多いからな

82 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:10.74 ID:Bah69cuS0.net
人生終盤やろ

83 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:11.00 ID:MuiyTZX2M.net
>>12
政治のせいと認めると国家賠償請求繋がるから、何があっても個人のせい・自己責任を貫き通すぞ

84 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:26.13 ID:dRoVS3ORp.net
>>77
年寄りと医者が大反発して自民党が票減らすからダメや

85 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:28.99 ID:Ft9H2KXqM.net
>>65
国債でええやん

86 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:30.05 ID:Xoq5TvWA0.net
金本の別名みたいなノリで馬鹿にすんなよ

87 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:35.33 ID:MuiyTZX2M.net
氷河期世代は35〜44歳やぞ

88 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:37.06 ID:Pope8IDW0.net
昔でもコンビニバイトぐらいの仕事でもあっただろ

89 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:05:43.84 ID:igeK75VZM.net
>>68
上手くいったやつもいるけど、全体数からみると圧倒的に少ないんや

90 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:00.30 ID:SgvFnTBe0.net
氷河期っていうけど今中途でいくらでも正社員の求人あるだろ?
国が支援するまでもなく働きたいならとっくに就職してるだろ
ようはやりたい仕事とマッチしてないんだよ
だから国がいくら働けと言ったところでやりたくないもんはしゃーないだろ
それとも40代で上級ホワイト企業に斡旋してくれんの?

91 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:00.98 ID:l7qP0ZfJM.net
>>79
問題が難しいとかの話やないやろ
受験者数が多いってことやろ
しかも今より大学も少ないしな

92 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:15.99 ID:Pope8IDW0.net
>>87
45~49
32~34は何世代?

93 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:25.52 ID:lNZnCqY10.net
手遅れでは…

94 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:27.24 ID:HnsufRycd.net
再設計したところでゴールは目前だろw

95 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:28.74 ID:kyQ4e35Ua.net
40〜全く社会で見なくなるよな
大体の企業が30代からいきなり50代に飛ぶ

96 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:34.74 ID:r1s5/7H/M.net
生活保護はどんどん減らせ
甘えさせんな

97 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:40.14 ID:TDAWULTi0.net
>>87
30代は氷河期じゃないよ

98 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:06:41.65 ID:S1U6KCk2p.net
年功序列の被害者っちゃあ被害者

99 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:09.73 ID:dRoVS3ORp.net
>>90
職業訓練校の数増やすぞ

100 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:19.74 ID:XokKoSSJd.net
人手不足って騒ぎまくっとるのになぜ救済が必要なんや🤔

101 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:22.04 ID:MuiyTZX2M.net
新卒時の内定率が、大卒55%高卒16%やぞ。
しかも、新卒時の就活において即戦力を要求された。
で、第二新卒制度がまだなかったから、中途採用では何歳であっても経験を求められ、今の転職では若さを求められる。

102 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:35.49 ID:fUyQ9bYP0.net
大手に頑張って就職したら潰れた氷河期世代

103 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:39.72 ID:PDCX8vBhM.net
ワイの友達も三人も自殺しててもうワイもダメそうや

104 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:47.06 ID:Pope8IDW0.net
>>91
数の多さより問題の内容のほうが重要

105 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:56.33 ID:EiZOckzLM.net
>>93
むしろわざわざここまで引っ張ったんや
氷河期が結婚出産を諦める頃に支援をするためにな

106 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:07:57.09 ID:dRoVS3ORp.net
>>96
氷河期は生活保護なんてぜんぜん使っとらんで
7割以上は50歳以上や

107 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:01.74 ID:vx4tWe1Q0.net
>>76
2012卒は?

108 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:03.00 ID:MuiyTZX2M.net
>>97
一番酷いのは2003年卒
10年のレンジで就職氷河期と定義しているのは、政府

109 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:05.52 ID:HFBdSZbNd.net
>>95
普通に40代おるがなw
視野狭すぎない?

110 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:10.91 ID:DXDXDX34a.net
>>80
安保闘争、学生運動時代がほんま癌やったな
あんなん似非インテリどものバカ騒ぎを反面教師にして
労働者階級の運動までやったらアカンことみたいな風潮になってるし

111 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:17.52 ID:PXFyfqZK0.net
ワイもええか?

112 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:30.68 ID:MuiyTZX2M.net
>>100
???「外国人材の活用」

113 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:37.59 ID:SyiqH73Ta.net
もう間に合わん模様

114 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:44.57 ID:rtDz4AlmM.net
2009.2010のリーマン不況新卒はどうなんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:44.68 ID:zrsZOTuCM.net
民間企業が年齢だけで選ぶのをやめればいい
40オーバーのおっさんでも有能なのはいくらでもいる

116 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:49.18 ID:3huWsb5pa.net
名前変わったから何やねん
ほんまガイジしかおらんな

117 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:51.82 ID:oSD5uPJo0.net
新卒制度ってほんま悪しき風潮やろ
一年しか使えへんカードやのにその年の景気に左右される運ゲーやん

118 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:58.15 ID:g1mOZiE80.net
率直言うがそんな定職もないおっさんとか北海道とかの山を素手で開拓させてろよ
勝手に淘汰されてくだろ

119 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:59.90 ID:niYKNNDkp.net
全員飲食に放り投げればええんちゃう
人手不足も解消されるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:12.10 ID:H4Ep8HeP0.net
>>79
ゲームとして洗練されていったら差がつかなくなるでしょ
そりゃ問題を難化させる以外の手はない

野球だってそうじゃん
世代での傑出度を測定するべきであって、ステルス戦闘機とゼロ戦を戦わせたらどうなるか?みたいな議論はあまり意味がないよ

121 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:20.83 ID:MuiyTZX2M.net
>>92
上はバブル、下はゆとり
まあ、就職氷河期後半はゆとり教育世代だけど

122 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:46.13 ID:oWICguwEa.net
人生再設計(年金支給年齢引き上げ)

123 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:52.96 ID:3huWsb5pa.net
全員福島に送ったらええやん

124 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:54.70 ID:ycPegDHoa.net
>>110
ほんとそれ
思い出作りの闘争をやって黒歴史にしてしまったが故に本来やるべき訴えやデモも行えない雰囲気になってしまっている

125 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:58.25 ID:knLAyto0M.net
最低でも400万人
当然お年寄りが消えてなくなるわけじゃないからそのまま400万人ドンと増える
若いやつら任せたぞ!

126 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:21.74 ID:Pope8IDW0.net
>>121
1985年うまれてゆとりだったんか

127 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:33.49 ID:46ftTEqld.net
名前変えたところで扱いは変わらんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:36.84 ID:dRoVS3ORp.net
>>118
ニューディール政策かな

129 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:43.54 ID:MuiyTZX2M.net
ちなみに、この世代のうち400万人が生活保護の支給対象になり得ると言われていて、年間25兆円必要

130 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:47.22 ID:ZrOFH7CYM.net
具体的にはどう助けるんや
社会はもう受け入れてくれんぞ

131 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:57.89 ID:DXDXDX34a.net
>>79
相対評価の倍率ゲーである受験でそれはナンセンスやろ
今は全入なんやから難化して当然でしょ

132 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:57.97 ID:d2Kgqf8Ca.net
>>125
現役退き次第死んでもらえばセーフ

133 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:58.41 ID:oSD5uPJo0.net
でも入社した所で40代の奴が30前後の奴に嫌な顔されながら指導されるんやろ?
耐えられるんか?

134 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:05.45 ID:ShyynUSpa.net
低賃金を救ってほしいわ
明らかに他の世代より給料安い

135 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:11.33 ID:cCh6Ihp3a.net
名前変われば金が流れる組織がある
障害者やらマンファーストが良い例だろ
そして中身は何も変わらない

136 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:22.76 ID:H4Ep8HeP0.net
>>95
そのへんの世代人口が最も多い
ってのが怖いところだと思う

何年か前にJRだか何だかの従業員世代分布を見たことあるけど、ちょっとエグかった

137 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:30.09 ID:MuiyTZX2M.net
>>130
政府は、地方に送りつけて終わりという案を出してた

138 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:36.15 ID:SgvFnTBe0.net
>>133
未経験ならそれはしゃーないだろ

139 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:40.26 ID:OyUBrcSta.net
氷河期どもの生活保護のために納税とか馬鹿らしいからキリキリ働いてクレメンス

140 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:47.08 ID:mQRSqB8R0.net
ものはいいようやな
ただの地獄世代やろ

141 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:49.28 ID:72tyZkVYa.net
>>52派遣って時給制なん?

142 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:50.04 ID:7jbj9eO+M.net
大学行って
2年ニートして、2年専門行って就職したわ
薄給なんで助けて

143 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:54.52 ID:vx4tWe1Q0.net
>>114
過去最低内定率は2012卒やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:55.43 ID:Y/6PC/pD0.net
賃金全然上がってないのに奴隷になれて喜ぶ若者
ほんと若者ってアホやね😅

145 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:01.55 ID:F6szOy8ZM.net
氷河期世代って団塊よりもやべえ老害が増えそうで嫌やな 金も無い身寄りもない職もない被害者意識の塊一丁前にプライドは高い、こんなんが大量に老化するとういう事実

146 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:05.97 ID:jr+31Gfya.net
ソシャゲの課金層も40代が中心らしいな
大して稼ぎも無いのに金もどぶに捨ててる救えないセダカ

147 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:07.25 ID:DXDXDX34a.net
>>124
本来労働三権制限されてる公務員のがまともにやってて草はえるわほんま

148 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:15.64 ID:knLAyto0M.net
将来的には国民年金の支給額を引き上げて生活保護にさせないって対策を取ることになる
今のままじゃ下手すりゃ400万人の生活保護が誕生しちまうからな

149 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:31.52 ID:MuiyTZX2M.net
氷河期世代の生涯収入は約2億円で、他世代より1億円以上少ないという統計が出ている

150 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:45.02 ID:/936A27wH.net
完全にバカにしてるだろ

151 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:11.69 ID:TDAWULTi0.net
>>108
今から16年前か
その頃の大卒(21歳)は現37歳なのね

152 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:18.80 ID:vKB1UMV4F.net
ワイ(42)も救われんのか?

ちな大学卒業後、フリーター(居酒屋チェーン)4年、人材派遣会社3年、某プロ野球球団職員4年、通販サイトアルバイト3年、んでいまビル清掃会社3年目で
年収220万や

153 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:39.85 ID:oeRsyBn00.net
ナマポ貰えると思ってたやつおるんやろな

154 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:56.31 ID:Iao9Yyq50.net
>>136
人口多いはずなのにいないっていう

155 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:58.45 ID:wKYjDFx8M.net
リーマン後の超氷河期っていっつも無視されてるな。

156 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:00.37 ID:ycPegDHoa.net
大学も東大京大だけ残してあと全部潰せ
雇用体系も正社員とか準だの派遣だのなくして一律にしろ

いつまで日本は最先端だと勘違いしてるんだかしらんが全体的なレベルを落として相応になれや

157 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:05.88 ID:ImpQZIGMH.net
つまり青春大失敗世代ってこと?

158 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:07.32 ID:kfID6q0jd.net
お前らニートのことだろ

159 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:09.39 ID:3janZ8QT0.net
いつ再設計してくれるんや?
ワイは生活保護で余生過ごす予定やが

160 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:09.63 ID:MuiyTZX2M.net
>>151
高卒大卒合わせた新卒内定率が49%、約30万人が内定を得られなかった世代

161 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:12.56 ID:5WatFYVed.net
漫画みたいに無職矯正施設に送られるんか?

162 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:31.93 ID:Iao9Yyq50.net
>>146
ただ人口が多いだけ

163 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:35.11 ID:DXDXDX34a.net
>>136
逆指名自由枠世代のカープの選手並にどこの企業行っても少ないからな氷河期
ほんまえげつない

164 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:35.60 ID:4nCR/zd70.net
そもそも職歴あっても40代でリストラされると再就職は絶望的なのに
なんで職歴無し40代を優先的に救うんや?前者を先ずなんとかするべきでは??

165 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:39.00 ID:kobZ7g0Or.net
>>100
若くて使い捨てできる奴隷が必要なんやで

166 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:40.22 ID:cCh6Ihp3a.net
>>152
多分そのままの扱いになるよ

167 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:55.56 ID:cHAanOCsM.net
2011卒もなかなかにキツかった定期

168 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:12.08 ID:zrsZOTuCM.net
>>156
大学は今授業料上げまくって破綻させようとしてるよ

169 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:14.80 ID:Iao9Yyq50.net
>>156
どうやってきれいに衰退するかを考える時代

170 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:20.03 ID:pL5zUPgdd.net
国のお荷物世代

171 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:29.02 ID:OKblDCi6d.net
10年遅いよ…

172 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:40.72 ID:i7pfDk1ua.net
>>157
政府お墨付きの青年期全部失敗世代やで

173 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:45.19 ID:vKB1UMV4F.net
>>166
とりあえず結婚は諦めてるんで、年収350万でええけど定年まで勤められるとこで働きたいんや

174 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:17.34 ID:Iao9Yyq50.net
>>173
そういう望み方になるわな

175 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:22.24 ID:L0Hg1lHNd.net
煽ってて草

176 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:23.95 ID:MuiyTZX2M.net
対策するべきタイミングで、小泉竹中政権だったからなあ
片っ端から派遣に叩き落された

177 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:28.31 ID:knLAyto0M.net
>>157
青春は謳歌した世代なんだよな

178 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:29.89 ID:ycPegDHoa.net
>>168
もっとや
大卒はほんまの一握りの天才だけ行く最高学部って扱いで良いんだよ

179 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:32.37 ID:nbihkZ51a.net
氷河期世代って一部の成功者とそれ以外の敗者で成り立ってるよな

180 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:52.38 ID:7jbj9eO+M.net
>>155
就職後それで3年くらい給料が上がらんかった

181 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:58.95 ID:4nCR/zd70.net
>>167
そこは第2世代やな、もう少し待つんや

182 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:05.80 ID:9v6sDcz8r.net
>>164
職歴あって再就職は絶望的って
ただ金だけもらってのらりくらり仕事してた窓際、窓際予備軍のゴミじゃん

いるわけないやろそんな金食い虫

183 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:10.35 ID:ki4uNA3td.net
>>164
ほんまこれ
今うちの会社に関西の偏差値高い大学出てて職歴もある40歳の人がアルバイトしに来てるわ
転職活動が上手くいかないらしいで

184 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:12.37 ID:Iao9Yyq50.net
>>155
まだ検証中なんやろ

185 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:18.39 ID:zQjOkeMJM.net
>>155
30前に人手不足になったからニート以外はなんとかなる
ニートですらなんとかなってたかも

186 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:30.01 ID:L+jyu5QUr.net
氷河期から何年経ったと思ってんねん仕事なんていくらでもあるんやから自己責任の域やろ

187 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:32.71 ID:ycPegDHoa.net
>>169
その通りやで
未来の日本とかどうでもいいから今現在の国民が幸せに終焉を迎える準備をするべきやわ

188 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:37.35 ID:mQRSqB8R0.net
ここまでやるっていうのは意図的なんやろな
ゆとりより知能あるからロボット扱いしたい上級からしたら邪魔なんやろ

189 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:59.94 ID:MuiyTZX2M.net
氷河期世代の20代に第二新卒制度はなかったからなあ

総レス数 189
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★