2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者「こういうの書きたい!」読者「こういうの読みたい!」

1 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 11:26:35.36 ID:pZhKYXeA0.net
なぜ一致しないのか

151 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:08:56.54 ID:NF3ddycT0.net
よくしまぶーがワンピースみたいなの描きてえとか言ってたけど、長編つまんなかったもんな

152 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:01.37 ID:pZhKYXeA0.net
>>146
こんなことホントにあるんか?
フリーザを余裕シャクシャクで倒す悟空とかつまらんやろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:21.67 ID:J6Q3tx480.net
ガンダムの千葉外伝みたいな他作品にケンカ売りまくる奴はどこに需要あるんだ?

154 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:22.66 ID:DTggvMS20.net
>>126
佐藤の大ちゃんは許さんで

155 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:38.87 ID:pZhKYXeA0.net
>>149
実際フジリューのオリジナルは癖がありすぎてな

156 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:56.96 ID:iPmUOOx0d.net
尾田ってなんか天才肌扱いやし本人もそんな感じで振る舞ってるけど
ゴリゴリの計算づくで描いてるからな
独立にあたって画風すら根本的に変えてる
元々は少女漫画みたいなタッチやし

素の才能のみでなんとかしたのって師匠くらいやろ

157 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:09:58.31 ID:pZhKYXeA0.net
>>151
ガッツ島編は好きやで

158 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:17.73 ID:Ha30HCy5a.net
赤塚「編集と馴れ合うぞ、読者?知らん」

159 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:22.86 ID:GrQDK8E4M.net
声が大きい読者と声が小さい読者は感性に差ありそう

160 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:33.72 ID:1zZEivLE0.net
>>124
00年年代迎えてからのコナンの雰囲気きらい

161 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:38.97 ID:MxHCtg1A0.net
読者「灰原!」
アニメスタッフ「灰原!」
編集部「灰原!」
青山「蘭」
読者、スタッフ、編集部「灰原!」
青山「蘭」

ぐう無能

162 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:10:56.36 ID:NF3ddycT0.net
>>61
映画マジ有能やったわ

163 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:01.98 ID:SegmOKRe0.net
読者に合わせるんじゃなくてワイが読者をこっち側に引きずり込んだるわぐらいの精神の作者はおらんのか

164 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:05.19 ID:ioZRv7ula.net
>>152
でもワンパンマンは面白いやん?

165 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:10.67 ID:J6Q3tx480.net
>>152時代劇とか無双してるやん
TUEE系はなろうに限らんで

166 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:20.98 ID:nOYpkiCHa.net
>>155
デジタリアンだけ好き

167 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:22.09 ID:4+2Qvg/pp.net
>>72
あれなぁお前悟空の声知らんやろって

168 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:36.07 ID:PPgct/Ihr.net
>>161
元嫁「灰原!」

169 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:39.62 ID:6qfWOj2c0.net
>>149
今こそサイコプラスに時代が追いついたと思うんだけどなぁ

170 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:42.79 ID:1UvUaOaoH.net
こういうのが読みたいってのは読者の予想の範疇って事やからな
面白い作品を作るならそれを超えないといけない

171 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:11:45.13 ID:0ktMHmNiM.net
>>149
ガチSF書くのでダメです
少年誌なんやから舞台設定だけSFチックでええねん

172 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:02.37 ID:MxHCtg1A0.net
後BLEACHのヒロインがルキアじゃなく織姫にしたのは無能だわ
ルキアだろうが

173 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:07.19 ID:nOYpkiCHa.net
>>163
サガノヘルマーやんけ

174 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:12.71 ID:pZhKYXeA0.net
ろくブルの人もべしゃり暮らしが一番やりたかったっていってたな

175 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:13.39 ID:NMeE79qz0.net
売れない人情漫画家だったからギャンブル漫画でヒットして地盤築いてから
黒沢で人情漫画に再チャレンジして読者にも受けた福本

176 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:26.35 ID:6YMIbQJ70.net
読者「デスゲームはもう飽きたよ・・・」
作者「デスゲームはもうしんどい・・・」
編集「デスゲーム!デスゲーム! 殺しあえ!エロ入れろ!なんでも有りだ!どうせ収集つかなくなったら打ち切るし」

最近この風潮少し去ったよな

177 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:32.07 ID:t+Miu0qX0.net
>>165
これ
昔は〜とか言ってるやつはただのアホ

178 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:32.23 ID:e+/n3AR20.net
>>164
周りが無能じゃないからね

179 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:32.65 ID:NF3ddycT0.net
>>67
蝙也「っらあ!!」

180 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:37.20 ID:1zZEivLE0.net
楳図かずおやつげ義春つげ義春あたりは好きに描いてたか
読み手に合わせてたかどっちかな

181 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:54.90 ID:1GOeMTrz0.net
バクマンにおったな
読者の意見集めて漫画作った奴

182 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:12:59.23 ID:J6Q3tx480.net
>>176マガポケでまーたデスゲ系ひとつ増えたぞ

183 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:01.09 ID:pZhKYXeA0.net
>>168
お前もかい!

184 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:02.97 ID:Ha30HCy5a.net
純文学やりたかったなろう作家なんか発狂してそう

185 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:23.18 ID:z3zukZsba.net
>>176
所詮はブームやしな

186 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:26.29 ID:/U9Rz0Wqr.net
>>176
今はなろう系が台頭してるからね

187 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:30.33 ID:q0/iUfWra.net
???「ジジイが主人公のギャグ漫画でシリアス描いたろ!」

188 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:13:50.33 ID:0ktMHmNiM.net
>>176
デスゲームモノばっか連載してどれが生き残るかのデスゲームやぞ

189 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:01.72 ID:nOYpkiCHa.net
>>176
講談社がやり過ぎた

190 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:12.87 ID:J6Q3tx480.net
今のなろうブームで禁書の新約9みたいな展開やったら大炎上するやろな

191 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:13.95 ID:hl5mmitQ0.net
メジャー2ndで作者が描きたかったのってJCの下着か?

192 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:23.26 ID:pZhKYXeA0.net
>>165
時代劇だってたまには強敵出るやろ
鬼平は殺されかけたこともあるし

193 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:25.95 ID:uDHf7D2ja.net
読者が読みたいのを書いたらつまらないから
馬車しかない時代にユーザーが求めたのは自動車じゃなくてもっと早い馬車

194 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:42.74 ID:nOYpkiCHa.net
>>172
織姫やと思う

195 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:14:53.74 ID:MMsc7RDPa.net
>>152
ドラゴンボールで言ったら最初から超サイヤ人になれてブルマもハーレムの一員やし
ベジータもライバルにはなれない噛ませで終わるで

196 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:12.34 ID:B7k6ipK4p.net
弱虫ペダルは作者が長年かけた構想1年目までしか考えて無かったから
中だるみ対策として、鳴子が御堂筋に負けて京都に転校ライバルになるとか提案したら編集に却下されたとかマジなん?

197 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:19.24 ID:pZhKYXeA0.net
>>175
今の黒沢は死ぬほどつまらん
何年もインチキ合気道とグダグダやってる

198 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:24.58 ID:fQzmcH2P0.net
>>156
ワンピの読み切りでシャンクスのエピソードわざと隠した話好き

199 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:31.04 ID:6qfWOj2c0.net
>>172
織姫だな

200 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:33.56 ID:P++a6XecM.net
某スタジオの一度もヒット作を作れていない無能プロデューサーが今の若い人に○○はウケないとかドヤ顔で語ってんのほんと草

201 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:57.85 ID:gM7fC2Lnd.net
マシリトが作家が得意なものと描けるものは違うからそこら辺見定めて描かせるようにしてるみたいなこと言ってたな

202 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:15:59.92 ID:J6Q3tx480.net
>>191あれ初代知らんけどエロ目当てで見てるわ

203 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:00.09 ID:j/ERBwHO0.net
作者だって読者でもあるんやから一致することは少なくないやろ

204 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:06.12 ID:pZhKYXeA0.net
>>184
そういう人もおるんやろなきっと

205 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:14.45 ID:nOYpkiCHa.net
>>193
外して欲しくないのは方向性であって
越えるべきなのは話の質やと思う

206 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:26.91 ID:iPmUOOx0d.net
ワンパンマンも時代劇もハゲや黄門様が舞台装置というか
最後にちょろっと出てきて収集つける道具やから許されるんやろ

なろう系は最強を最強のまま活躍させてガチで問題解決させるからただの接待になるんや

207 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:39.55 ID:KLBDPIxQ0.net
>>197
あいつまだ倒してないんか
恋の助みたいなやつ

208 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:40.84 ID:hMv8R4lK0.net
>>196
現状見る限りそれくらいの荒療治せんとマンネリ防げんかったような気がするな

209 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:47.73 ID:6YMIbQJ70.net
>>196
それ本当なら突っぱねた編集有能やん
自転車で負けて転校って意味分からんし

210 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:51.83 ID:nb8gaIPe0.net
鳥山明とか自分が描きたいもの描いても読者はあんまおもんないしな
DB終わった後の短編とか見てると

211 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:16:52.74 ID:3N2bq9D4a.net
なろうテンプレで釣れるなろう読者は現代社会で疲れてて心が狭いんやぞ
純愛もの謳ってNTR展開なんてやったらあかんのや

212 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:12.12 ID:aPYHn5OUr.net
満田拓也「野球漫画書きたい…」
読者「女の子見たい!」

可哀相

213 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:12.57 ID:hkCJ/6NqM.net
刃牙は完全に作者が無能

214 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:35.97 ID:t+ciSNVV0.net
読者「一歩が超強くなって帰ってきて欲しい」

作者「...せや!」

215 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:37.64 ID:kWNNvmOy0.net
なろうが強いのってダイレクトに読者の意見が採用されるからだよな

216 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:38.63 ID:6RWPfO14H.net
>>193
展開は裏切らず質で上回るのが最善や

217 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:41.70 ID:KLBDPIxQ0.net
>>212
エロ漫画家に転身したらいいのでは👺

218 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:56.68 ID:pbr9sNhQd.net
映画とか小説読んで育った作者の漫画は面白い
漫画ばっかり読んでる作者の漫画はつまらない

219 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:17:59.87 ID:pZhKYXeA0.net
>>207
まだ倒してないで
どういう決闘にするかでグダグダやってる

220 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:18:01.39 ID:Dws1vX78r.net
ルルーシュ生きてる派「ルルーシュ生きてて良かったし映画は名作」
ルルーシュ死んでる派「ルルーシュは死んでた方が良かったけど映画は名作」
ルルーシュは生死不明派「ルルーシュは生死不明の方が良かったけど映画は名作」

221 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:18:02.20 ID:Lm5/g9Hna.net
>>212
言うほど野球にこだわってない気もする

222 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:18:19.39 ID:nOYpkiCHa.net
>>206
というか助ける人間が美少女だらけで助けた美少女が端から惚れてく展開やないからだと思う

223 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:18:26.25 ID:MMsc7RDPa.net
>>210
週刊連載で追い込まないとダメな良くも悪くもライブ感の人やから
ゆっくり時間を与えるとゆるい話しか作れないんや

224 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:18:28.50 ID:1zZEivLE0.net
>>184
でもガチでエンタメ書くのも頭つかいそうやがな

225 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:18:37.43 ID:KLBDPIxQ0.net
>>219
ワイが最後に読んだの2年前の今頃やのに

226 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:18:48.62 ID:nb8gaIPe0.net
>>215
そのせいで世間一般的な尺度で見たらつまらん作品だらけになったけどな

227 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:19:20.38 ID:JgWxa4Nqa.net
キン肉マン二世は失敗作扱いやけどオリンピックから悪魔の種子の1部分で見れば傑作
キャラデザと技のセンスは完璧やった
なおヒカルド

228 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:19:20.68 ID:ZjPV0Hue0.net
結局大物()漫画家が出版編集なんていらんかったんや!運動は大きなムーブメントになることなく終わったやね

229 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:19:30.03 ID:r6ztg8/7d.net
>>75
二世もワイはすきや
タッグ編は擁護できんが

230 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:19:42.99 ID:CNvKGDLer.net
???「もう続き書きたくないな...せや!主人公殺したろ!」

231 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:19:43.66 ID:nOYpkiCHa.net
>>215
それ自体は悪い話やないけど
読んでる層が特殊過ぎるのが問題

232 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:19:50.32 ID:pZhKYXeA0.net
>>213
今さら相撲持ちあげて誰か楽しいんや…

233 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:19:59.48 ID:BUJD2yja0.net
>>61
なおエンジェルハート

234 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:20:01.59 ID:PeIkXfnM0.net
>>212
逆定期

235 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:20:02.60 ID:MxHCtg1A0.net
読者「歩!」
アニメスタッフ「ハクア!」
編集部「エルシィ!」

若木「ちひろ」

読者、スタッフ、編集部「えっ?」

若木「ちひろ」

読者、スタッフ、編集部「ええんやで(ニッコリ」

優しい世界

236 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:20:18.16 ID:nb8gaIPe0.net
>>223
本来はゆるいノリのちょっとSFぽいのが畑なんだろうなってのはわかる
アラレちゃんが一番読者も作者も楽しめてた作品ちゃうかな

237 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:20:22.03 ID:nOYpkiCHa.net
>>227
ヒカルドほんま不憫
新アイドル超人かてヒカルドとボーン入れるべきやろ

238 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:20:38.62 ID:ioZRv7ula.net
>>230
ジョジョ形式の漫画ってあまんないの何で?

239 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:20:40.30 ID:J6Q3tx480.net
>>222まあおっさん助けるために美少女惨殺したりしても売れないししゃーない

240 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:04.15 ID:NMeE79qz0.net
>>232
当の板垣自身もう飽きてるだろっていうね

241 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:05.11 ID:J6Q3tx480.net
>>235こマ?

242 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:21.35 ID:z3zukZsba.net
>>226
オタク向けの時点で隙間産業やのにそっからさらに隙間って隙間産業もええとこやからな

243 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:23.95 ID:nOYpkiCHa.net
>>239
それだけ読んでる層が特殊やねん

244 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:34.32 ID:pZhKYXeA0.net
>>230
ホームズはこれやったけど死んでなかったことにされた模様

245 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:49.55 ID:goHvUyl0a.net
>>235
ちひろだけが攻略関係なく惚れてたとか納得できる理由をしっかり用意したからね

246 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:54.12 ID:6RWPfO14H.net
>>222
読者はブスや男は助けない人間性だからな
でも見捨てるのも見たくないから全員美少女になる

247 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:55.37 ID:eNuEgEj2d.net
>>226
広まらなければ馬鹿同士の優しい世界よな

248 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:59.73 ID:CNvKGDLer.net
>>238
ごめん、コナン・ドイルのやつのつもりで書いたんや
ジョジョも確かに死んでるな

249 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:21:59.82 ID:JgWxa4Nqa.net
>>237
スカー→わかる
イリューヒン→ミートくんと関係あるしわかる
ハンゾウ→まあわかる

ジージョマン→は?

250 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:22:00.43 ID:DTggvMS20.net
他者の意見で書けばそら意見聞いた奴には刺さるだろうがいつまでも他人の意見でまとめ続けれるのかっていう…

251 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 12:22:05.63 ID:SegmOKRe0.net
読者の意見を取り入れました!だとまあ普通だけどようわからんやつがプロデュースしました!だとダメそうに聞こえる

総レス数 286
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★