2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「君結婚しないの?」←これに対する対策

1 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:48:05.88 ID:WY2u12zra.net
自分の性格がゴミだから子供が可哀想
でええよな
実際そのせいで相手が見つからない訳やし達観してる人に見られることもできる

2 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:48:43.78 ID:BiRoAgTf0.net
向いてないでいいじゃない

3 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:48:53.32 ID:nG+ibYl/a.net
できないの間違い定期

4 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:48:57.54 ID:Ms4FzhHpM.net
で?なんで君結婚しないの?

5 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:49:11.72 ID:MIQJ/z3Ud.net
言われたとして(こういうやつおるわ…話しかけなよかった)て思わせるのは想定どおりでええんか?当たり障りない返事じゃあかんの?

6 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:49:15.11 ID:+h1LWc+K0.net
ゲイなんで

7 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:49:33.81 ID:h2EJ6gPX0.net
そこまで言うと卑屈になりすぎと掘り下げられてめんどくさそう
普通にできないんすよの方が良いんちゃう

8 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:49:37.98 ID:J3FtmizPd.net
性格?
顔だろ

9 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:49:44.43 ID:IFXpngjSM.net
結婚したいから紹介して

10 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:50:03.84 ID:QBP3FA3a0.net
しないよ
はい論破

11 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:50:20.30 ID:kGRxdTv60.net
お前が好きだからだよ

12 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:50:33.08 ID:dspVx3eC0.net
はは…相手が居なくて…

13 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:51:11.48 ID:r4ImwvYu0.net
金がない

14 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:51:14.29 ID:5nxljVY/d.net
したいけど相手居なくてでお節介野郎が紹介してくれる事もあんだぞ
ニートアフィなら諦めればいいが

15 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:51:21.41 ID:9n0mi2NO0.net
嫁は劣化していくだけの負債になるからです

16 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:51:27.76 ID:sF9rnnuY0.net
言うて40前後じゃもう半数近く結婚してないぞワイの周り
早くに結婚した奴も離婚してるわ

17 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:51:29.92 ID:4vPf4cNZ0.net
制度的に出来なくて

18 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:51:47.35 ID:IFXpngjSM.net
>>14
同僚の紹介断りづれぇよな

19 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:51:48.99 ID:bujmzSU90.net
真顔で反論する奴はガイジ

20 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:02.04 ID:J3FtmizPd.net
ゲイなんで
でいいじゃん
深くつっこまれないしもう関わってこなくなるし一石二鳥

21 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:08.71 ID:v0OUKEK70.net
法律が許してくれない

22 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:28.25 ID:5sagwBSL0.net
結婚しない理由を早口で説明してそう

23 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:38.26 ID:s4Lgixw30.net
顔見て出来ないの分かり切っててマウント取ってんだよガイジ対決w

24 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:38.35 ID:blXNGERA0.net
そんなこと聞いてくるやつ周りにおらんわ

25 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:42.82 ID:IFXpngjSM.net
>>16
ワイの周りはバツイチ同士の子なし夫婦が一番幸せそうや

26 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:44.35 ID:VT4tHT0Ta.net
>>12
これが一番ええやろ子供のことまで言うのなんかキモい

27 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:48.01 ID:nG+ibYl/a.net
イッチはワーワーいうとるけど
詰まる所、酸っぱい葡萄やろ?
できない理由を正当化してるだけ
情けないンゴねぇ

28 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:49.84 ID:w429hYWA0.net
なんかこんな話題で盛り上がってた友達たちが最近ガンガン結婚しだしてつれぇわ

29 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:52:51.56 ID:7JIRLm+T0.net
対する対策って頭痛が痛いみたいやな

30 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:53:05.29 ID:3uNBMKtua.net
一昔前なんか性格悪いからとか子供が可哀想やからなんかぜんぜん聞かんかったやろ
やっぱネットって糞だわ、そのうち規制出来る中華が勝つ

31 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:53:10.94 ID:ckdDv57+p.net
興味ないでええやろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:53:26.16 ID:r4ImwvYu0.net
>>27
敵は死ね

33 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:53:29.48 ID:ggeODSyFa.net
>>1
結婚すれば言われなくなるで

34 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:53:46.41 ID:SChxWzW3a.net
そっすねーでええやん

35 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:54:08.59 ID:jtWDJ3u7d.net
いろんな面で無理ですわ

36 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:54:17.81 ID:dzrX3N060.net
したいけどできないんですよーって言っとくほうがええで
ハイスペックなら向こう側でしないだけだろ、って思ってもらえるしな
まあ、ワイは実際できないんやけど

37 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:54:20.82 ID:AI/AuvYy0.net
親の介護あるから…

38 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:54:22.47 ID:cr5W8AJQF.net
今ならドコモ回線の方はmydocomoアプリインストールでもれなくdポイントが200貰えます

https://gpc-c08.docomo-de.net/docomo/campaign.jsp?b=LSD9ENYKNR&s=7Jy4PYynvR7E-yr_6Mo5ng%3D%3D

39 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:54:28.51 ID:M0Xzgarfr.net
いやそんな大袈裟な自虐も求められてないから

40 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:54:50.83 ID:iVrGH6mI0.net
>>25
意外と子なしが仲ええよな

41 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:55:18.68 ID:XJqrHuZa0.net
1人じゃね来ませんからね〜で通してる

42 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:55:27.54 ID:PGHupGbTp.net
じゃあなんて返せばええねん

43 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:55:43.17 ID:R6vs9Ka+a.net
同性婚法的に認められるの待ってるんですよねwww

44 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:55:46.57 ID:oJ87tUSdd.net
>>36
したいっていうと更に面倒な紹介されるルート入るぞ

45 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:55:57.45 ID:ggeODSyFa.net
陰キャ未婚「自分の性格ガー女さんガーアベガー」
陽キャ未婚「相手いないんすよ(笑)なかなか出会いの機会もなくて��誰か紹介してくださいよ(笑)」

この違い

46 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:56:13.45 ID:XyDUEmokM.net
まだいいかな〜

でええやん

47 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:56:20.78 ID:qXI0OerRM.net
自分の身がかわいいので結婚しませんわ
が俺のトレンド

48 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:56:44.30 ID:EtRuMRXCM.net
はい!ホモなんで!

49 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:56:50.67 ID:PGHupGbTp.net
>>45
結婚したくない場合はどうすんねん

50 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:56:53.81 ID:/3usCcqEd.net
結婚しないといけないの?☺

51 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:07.66 ID:zKUdGE1ia.net
相手がおらん以外あるんか

52 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:12.04 ID:kl7Z5iTFd.net
>>49
そう言えば?

53 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:14.01 .net
同居したらいちゃもん言われるのがかなりの苦痛だから
それとこっちも勝手な事されたら絶対いちゃもん言ってまうし

54 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:23.55 ID:VtononY0M.net
結婚しないんじゃなくて
離婚したくない

55 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:38.94 ID:sF9rnnuY0.net
>>36
敵「(・・・だろーね)」
廃スペックやとこれやぞ

56 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:44.60 ID:Z72ZS2Flr.net
できない でいいじゃん

57 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:47.50 ID:ggeODSyFa.net
>>49
お話にもならない

58 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:57:52.19 ID:nG+ibYl/a.net
イッチさぁ言い訳ばかりの人生は楽しいかい?
子供も嫁もいない空虚な人生は楽しいかい?
性格のせいだと正当化して開き直ってる人生は楽しいかい?
普通の人は結婚して子供生んで良きパパになってるよ
負け犬の遠吠えもう止めなよ

59 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:58:07.36 ID:6fX95Yd3p.net
日本やばい!(独身小梨)

60 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:58:19.64 ID:4bvN8tew0.net
>>40
まんこがな
子供出来ると子供に愛情注ぐからや

61 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:58:44.66 .net
1人暮らしの方が自由で気楽で平和だから
誰にも邪魔されないマイペースな生活こそ至福だとワイは思っとる

62 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:58:58.58 ID:cy1axhQYx.net
したいけどホビットだから相手されない��

63 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:58:59.02 ID:uVJL534n0.net
上司に言われたとき「今の経済力じゃ厳しいです」ていったら不機嫌になる?

64 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:59:08.00 ID:vDGICrqRd.net
吃音発達障害不細工乾燥肌だから

65 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:59:29.94 ID:7V+UPX5WM.net
できねぇし
したくもない
終わり

66 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:59:32.66 ID:aHAidw7M0.net
俺性格悪いから結婚できないんですよ〜(笑)

67 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:59:36.78 .net
>>58
餓鬼とマンコに自分の金と時間を与えて何が面白いのかね
ワイは私利私欲が強いからとても理解でけへんで

68 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:59:39.79 ID:AI/AuvYy0.net
>>51
そういうことリアルで言うと恋人作る努力しろとか怒ってくるやつおんねんな

69 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 09:59:59.22 ID:cy1axhQYx.net
>>63
お前のせいで給料あがらず結婚できない言うたれ��

70 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:00:05.47 ID:7fQkTUwRp.net
>>65
他人の子に将来世話なるんだからせめてたくさん納税しろよ

71 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:00:07.59 ID:ggeODSyFa.net
ブスまんこが同じこと言ったらどう思うか考えれば答え出ると思うんやけど
なんで非モテがええかっこしようとするんやろな?

72 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:00:10.46 ID:XJqrHuZa0.net
>>63
結婚したら手当てつくし何とかなるもんやで言われる

73 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:00:18.68 ID:H+ToI8dla.net
>>63
ならんぞ
わい社長に飲み会でそれいったらおちんぎんあげてくれた

なお

74 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:00:41.28 ID:uVJL534n0.net
>>73
ホモじゃん

75 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:00:41.96 ID:0I6M8x5G0.net
したくないから→できないだけだろ(笑)
できないから→じゃあ紹介してあげる

詰み

76 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:00:52.97 ID:ggeODSyFa.net
>>66
おいおい(笑)
そんな悲しいこと言うなよ!

77 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:01:19.85 ID:o1j1t9vL0.net
相手がいないとかだとじゃあ紹介するとか合コン的なものに誘われたりして面倒になる場合がある
その気がないとはっきり伝えるべき

78 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:01:23.82 ID:hhW0QO8nM.net
「障害あるんで無理です(半ギレ)」

これで勝てる

79 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:02:25.13 ID:nG+ibYl/a.net
>>67
うんうん開き直ってる人生楽しいね!
普通の人はそんな女々しい言い訳せずにみんな結婚してるよ

80 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:02:26.66 ID:1HfzTXxp0.net
俺と同スペックの女(男)と結婚できるか

81 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:02:37.89 ID:zKUdGE1ia.net
>>68
まあ心配してくれてんやろって思って有り難く聞くで
聞くだけやけど

82 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:02:43.84 ID:uVJL534n0.net
>>78
早く言え!!ってガチギレされるで
障害者枠雇用のほうが会社にメリットあるし

83 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:02:56.11 ID:TGrIGtQF0.net
遺伝性の難病持ってるから尻込みしちゃう

84 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:03:04.73 ID:EDFFeKpxH.net
AK男子なので😆

85 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:04:02.13 .net
>>79
結婚する気があったら障害者や獄中の犯罪者でも出来る事でイキられてもなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:04:06.99 ID:VN+BhX+u0.net
>>68
努力するほど興味がないって言ったらなんて言われるんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:04:23.38 ID:TyjpwesHd.net
>>78
チョンパァで勝ちを得てもなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:04:30.74 ID:q1YRpx9B0.net
できない、しない、する気がないとしか言いようがない
独り者の時間が長すぎる

89 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:04:50.38 ID:H+ToI8dla.net
そもそも結婚しないの?って聞かれて困るやつはコミュ障すぎやろ
当たり障りのないこと答えとけばええやんけ意識しすぎかコンプレックスこじらせすぎやぞ

90 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:05:15.02 ID:nG+ibYl/a.net
>>85
君はその障害者や犯罪者以下やね
そこは自覚したほうがええで〜

91 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:05:18.27 ID:lebxmyw70.net
反出生主義者なんで

92 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:05:46.55 ID:vrS2sivad.net
しないんやない
できなんいんやで(ニッコリ)

93 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:05:48.53 ID:zAWaYBdDM.net
ガイジ湧いとるやん

94 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:05:53.64 ID:7mOGCgKja.net
相手がいればね

95 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:05:56.68 ID:H+ToI8dla.net
>>91
こういうこじらせた回答するのデメリットしかないぞ
やべーやつって思われて人が離れてく

96 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:05:59.83 ID:vDGICrqRd.net
ワイはガチ障害者やからな

97 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:06:08.12 ID:BwxEtkWtM.net
ワイ外見普通のADHDやからほんま困るわこれ
恋人どころか人と一緒にいるのむいてないんですって言いたい

98 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:06:24.91 ID:SrQIs4CVH.net
小太りのワイ「お金」

99 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:06:25.52 ID:+HnNfKXCr.net
子供がどうとか言うとむしろ必死さが伝わってきてきついわ

100 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:06:31.77 ID:vDGICrqRd.net
>>93
おはようさん

101 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:06:49.99 ID:zAWaYBdDM.net
>>100
お前やないぞ

102 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:02.43 .net
>>90
犯罪やマナー違反な事をして他人に迷惑を掛けん限り自分の好きな事なら何やってもええやろ

103 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:06.23 ID:AI/AuvYy0.net
>>86
強がりやと思われるんやないかな

104 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:09.41 ID:Ha30HCy5a.net
答えはお前の心の中にある

105 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:12.70 ID:VN+BhX+u0.net
>>89
これ
変に言い繕おうとするのは拗らせてるようにしか見えんわな

106 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:20.90 ID:pMBwLgeY0.net
したいです!いい女紹介してくれるんですか!?

これで紹介する気ないやつには冷やかし死ね!って言って蹴とばせ

107 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:24.16 ID:J3FtmizPd.net
「しない」ってのは
「しようと思えばすぐにでも出来るけどあえてしない」ってことだからな
お前らは「できない」だろ

108 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:38.44 ID:+3mBFx8Sp.net
風俗とかで綺麗な子買いすぎて素人無理だからじゃない

109 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:41.75 ID:nG+ibYl/a.net
>>102
うんうんそうだね!
一生独身頑張ってね!

110 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:07:51.38 ID:IZN3lXVyd.net
>>78
兄弟が知的障害あるからそう答えとるわ

111 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:08:03.67 ID:Ha30HCy5a.net
未使用おばさんか?

112 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:08:15.15 ID:iPQhRfuB0.net
むしろどういう風に育ったら結婚して子供欲しいと思うようになるんや?
両親の仲がめっちゃ良くないと無理やろ

113 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:08:22.56 ID:pMBwLgeY0.net
>>106最強やから言われて困るやつは毎回これ言え

114 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:08:23.66 ID:kwdYf+VX0.net
それ聞かれるってことは見た目は悪くないんやろ
ワイのレベルになると向こうから察してくれるわ

115 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:08:32.72 ID:TGrIGtQF0.net
難病持ちやと彼女と付き合うとき言わなきゃいけないのが面倒くさいよな
年齢も年齢だから結婚見据えて付き合う感あるし
相手は良いって言ってもこっちが準備できてないわ

116 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:08:40.22 .net
>>109
頑張るやで
この1人で何でも出来る現代で態々他人に寄生せなおれんヘタれよりは強く生きるわ

117 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:08:44.58 ID:EDFFeKpxH.net
>>114
それな

118 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:09:09.70 ID:t+VeRyos0.net
こんなん今時言う人おるんか

119 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:09:18.51 ID:zAWaYBdDM.net
>>112
気付いてるやん
両親の仲がめっちゃ良いんやろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:09:33.37 ID:T4umJ3320.net
友人が離婚してるの見てしたくなくなった

121 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:09:38.09 ID:zAWaYBdDM.net
>>114
これ
聞かれるだけマシなスペックってこと

122 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:09:40.85 ID:FSZglBJk0.net
>>112
答え出てて草

123 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:09:51.23 ID:EspFEiCcM.net
>>116
ID消すほどネットでの馴れ合いに依存してる奴が、この先一人で生きていけるとは思わないんですがそれは

124 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:09:55.63 ID:iVrGH6mI0.net
>>114
ホンマにアカン奴には絶対言えん一言やろね
言われるうちが華やで

125 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:02.63 ID:iPQhRfuB0.net
>>119
そんな奴おるん?

126 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:08.74 ID:J3FtmizPd.net
>>118
おるおる
ネットの中じゃ多様性ガーな風潮になってるけど現実世界はなんもかわっとらん

127 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:25.03 ID:Qof06XC6d.net
自分余命3ヶ月なんすよで乗り切れ

128 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:31.87 ID:UvpOpDlr0.net
>>114
それ

129 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:33.88 ID:IEd15tr70.net
相手に家族の話しするよう誘導すれば一通り喋って勝手に満足して終わりやで
飲み会でまんさんのクソくだらない話ひたすら聞いとけばいいのと同じや
本当に結婚させたくて心配でこの話題を振ってくるのは親だけやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:42.42 ID:pMBwLgeY0.net
>>112
両親夫婦仲良いから普通に結婚して子供欲しいってなったわ
まあ誰でもいいわけじゃなくてこいつとなら結婚したいって思ったから結婚したけど

131 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:46.00 ID:fzEfVxHZd.net
いやー自分の稼ぎじゃ無理っすよ
そもそも相手もいませんし
これで苦笑いされてその後触れられなくなる

132 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:10:47.69 ID:J3FtmizPd.net
>>127
これしかないな

133 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:11:29.47 ID:fzEfVxHZd.net
>>127
これはギャグにもなってええな

134 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:11:32.72 ID:LHtIDPfM0.net
時代はセフレ多頭飼いの時代
結婚なんて時代遅れ

135 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:11:41.42 .net
>>123
ネットの上の馴れ合いとか適当に出来るんやからええやんけ!
同居生活したらそうはいかんからな

136 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:11:42.00 ID:zAWaYBdDM.net
>>125
ワイ

137 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:11:52.26 ID:eqWIbKxk0.net
>>114
あっそういうことなんや・・

138 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:11:52.96 ID:LfIQBiIKp.net
ひとりとしか結婚しちゃダメって法律が気持ち悪くて無理
結婚なんて個人的なことを国家に統制されてるのも気持ち悪くて無理

139 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:11:58.77 ID:ryqqmDZT0.net
相手いないだと〇〇(周りの異性)は?とか言われるかもしれんからな
金がないが無難やろ

140 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:12:04.39 ID:qOiGxA0VM.net
振ってくる話題は大抵自分語りしたい話題やから切り返しとけばええねん

141 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:12:20.50 ID:uVDGJtoV0.net
まだそういう事言うんだ

142 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:12:24.40 ID:UqGh2J1bp.net
性格がクソだから結婚できませんを子供に転化するあたりが心理学的な逃げなんやろなって思うわ
まだ見ぬ子供の未来も考えられる俺は浅はかに子供作るお前らとは違うみたいな優越感を得ようとしてるわな

143 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:12:27.85 ID:eqWIbKxk0.net
自分の好きなように生きるから結婚なんかせん

144 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:12:49.32 ID:pMBwLgeY0.net
>>139
紹介してくれるんですか!?でええやんけ

145 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:13:00.33 ID:W0cLiCQza.net
結婚しないの?
できないの。

146 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:13:06.99 ID:Br+0QETkd.net
可愛い女となら結婚したい

147 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:13:15.27 ID:nG+ibYl/a.net
✗性格悪いから結婚しない
◯容姿収入性格社会的地位学歴その他個人に関わるステータス全てが一般男性よりも著しく劣っているため結婚を望んでも叶いません

148 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:13:28.93 ID:Ha30HCy5a.net
紹介する女なんて外れくじやろ

149 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:13:37.85 ID:iPQhRfuB0.net
>>130
ほんまに仲ええんか?
子供の前だけ仲良いフリしとるとかじゃないの?

150 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:13:45.97 ID:ryqqmDZT0.net
>>144
その気もないのにホンマに紹介されてどうすんねん
その後雰囲気悪くなるし

151 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:14:19.45 ID:iVrGH6mI0.net
>>112
自分の育った家庭が不仲やったからはよ温かい家族作りたいって
20代半ばくらいに早々に結婚した奴おるで
周りからめっちゃ祝われて結婚したけど数年で離婚した模様

152 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:14:23.31 ID:Ha30HCy5a.net
上昇婚目指してるんで

153 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:14:28.39 ID:GsmrN8+YM.net
ワオの彼女の家族は家族で花見するしバーベキューするしそれに呼ばれるからとんでもない家庭やと思う

154 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:14:30.13 ID:i5+LhM56a.net
結婚する

155 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:15:33.44 ID:W0cLiCQza.net
>>153
めっちゃ仲ええんやな
頻度によるけど
ワイやったら居心地悪くなるわ

156 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:15:35.73 ID:X0uaB+YnM.net
こんなこというやつおったらめっちゃいじり倒すわ

157 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:15:40.56 ID:tRIc+w+BM.net
彼女はいますね…って言えばええやろ

158 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:15:50.02 .net
>>112
自分語りしたらワイの両親は激しい夫婦喧嘩の後離婚したし
10歳下の弟は思春期が来たらリアクションが薄くなって無愛想になってこっちも愛想が尽きたからいらんってなったわ

嫁も子供も態度が良いのは最初の新鮮味がある内だけ定期

159 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:15:50.54 ID:zQ0L5z3xd.net
ワイ「結婚とかしたくない」
敵「ホモなん?」
なぜなのか

160 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:16:02.95 ID:uEkklxmp0.net
いい加減気づけよ……バカ///

161 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:16:09.99 ID:IFXpngjSM.net
>>149
それが出来ない夫婦無限におるやろ

162 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:16:26.78 ID:H1OlnDBX0.net
顔より性格だし間違いではない
顔は性格の影響受けるから実質顔や

163 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:16:41.20 ID:Ha30HCy5a.net
お下がりくれるんですか?

164 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:16:53.40 ID:pMBwLgeY0.net
>>149
去年親父末期ガン発覚したんやけどその時オカンから「お父さん先逝ったら嫌やー!早すぎるー!寂しいー!絶対嫌やー!」
って泣きながら電話かかってきたぐらいには仲いい
あとワイが高校生の時も夜普通にヤッとる喘ぎ声聞こえてきとってゲロ吐きそうになったことある

165 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:17:07.62 ID:SxMTle5la.net
女はこういうこと聞かれることもないから楽よな
いつの時代も割りを食うのは男

166 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:17:25.68 ID:t6C4mXIHM.net
別に・・・

終わり

167 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:17:38.99 ID:XolwmnNpM.net
お前らしない出来ないの理由探し好きだよな

168 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:17:46.00 ID:W0cLiCQza.net
>>165
女から女で聞くケースはあるやろな

169 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:18:02.59 ID:T4umJ3320.net
親と仲良すぎるのも問題やな。男女限らずそういうやつは大体独身や

170 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:18:02.92 ID:pMBwLgeY0.net
>>150
十中八九冷やかしなんやからほんまに紹介なんかされんわ

171 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:18:06.69 ID:ryqqmDZT0.net
>>165
いや年食ったら女のがヤバイやろ

172 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:18:12.71 ID:Ha30HCy5a.net
はいパワハラはいポリコレ

173 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:18:23.78 ID:W0cLiCQza.net
>>167
理由分かって改善すれば結婚できるかもしれんっていうたられば

174 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:18:47.02 ID:VT4tHT0Ta.net
>>165
聞かれるらしいで

175 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:19:22.84 ID:9bCzCkKBa.net
したいんですけどね
そんな覚悟もないし
子供は欲しいからだれか産んで育ててくんねーかな

176 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:19:30.87 .net
結婚がそんなに良いんなら離婚する奴は0人やし子供がそんなに良いんなら児童虐待する奴も0人な筈だよなぁ?

177 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:19:31.33 ID:iVrGH6mI0.net
>>165
親戚の集まりとかでわりと針の筵になってるのむしろ女やで
産むリミットあるからな

178 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:19:54.10 ID:r65JfC0pM.net
したいんですけど相手いないんですよ
だれか紹介してくださいでおk

179 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:20:10.65 ID:i5eEyiOR0.net
これ聞いてくるやつなんなんだろうな
顔見たら原因ぐらいわかるやん

180 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:20:11.17 ID:7gw7Ywlx0.net
いきなり差別かよ

181 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:20:13.52 ID:kwdYf+VX0.net
>>165
親戚連中集まったときのメイン議題やぞ
訳のわからん縁談まで持ってこようとする始末

182 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:20:26.12 ID:W0cLiCQza.net
>>176
結婚がいいものか悪いものかなんて
する前はわからんからな

183 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:20:35.18 ID:fbu3ZDtqr.net
仕事と結婚してるようなもんですよw

184 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:21:23.27 ID:jGMuEIkPd.net
自分は発達障害で結婚なんてしたら色々と苦労させると思うから

185 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:21:25.02 ID:V2FFsvBs0.net
>>165
ワイのアッネ「〇〇ちゃんは結婚して孫まで連れてきたのでアンタは〜」と帰省のたびに親戚から言われてるぞ

186 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:21:54.53 ID:pMBwLgeY0.net
彼女おるん知ってる癖にこれ聞いてくるやつってほんまガイジよな
こっちのタイミングでしたくなったらするわボケって感じ

187 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:22:05.72 .net
結婚して嫁に目覚ましされるのに頭をハンマーで殴られて留めに熱湯をかけられて殺されるのって言うほど憧れるか?

188 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:22:36.09 ID:SxMTle5la.net
>>174
このご時世セクハラ認定されるやろ
男に対してもセクハラ成り立つけど老害はそういう意識ない

189 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:22:47.26 ID:9bCzCkKBa.net
>>149
それはひねくれすぎやろ
どんな家庭で育ったんや

190 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:22:50.63 ID:PCg7C//ZM.net
>>165
出産リミットあるから……

191 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:23:00.98 ID:W0cLiCQza.net
>>185
帰省したくなくなるわ

192 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:23:18.85 ID:XolwmnNpM.net
>>173
改善出来ない理由を上げて不幸自慢定期

193 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:23:45.69 ID:sRbpLrsRa.net
まじで金がない
このせいで自信がない
だから結婚したいと思う相手がいても知らないうちに遠ざけるし段々向こうも遠退いていく

194 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:23:46.46 ID:uVJL534n0.net
年寄りになるほど聞き方にデリカシーが無くなってくるんだよなぁ

195 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:23:47.18 ID:9KIqmMdJ0.net
しないじゃなくてできない
妥協じゃなくて妥当
なんj民はこれをよく覚えておきなさい

196 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:23:52.57 .net
>>149
もし子供の将来も思うんなら夫婦喧嘩をするシーンは1秒も見せん方がええと思うわ
こんなん見たら結婚に幻想を抱ける訳ないしな

197 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:24:18.01 ID:Ha30HCy5a.net
よく考えたらipponでこんなお題出るわけないし無駄な大喜利やったな

198 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:24:31.63 ID:AuCU1fL20.net
正直男は結婚する意味あんま無いもんな

199 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:24:36.92 ID:R5ega7kOM.net
ネットが普及で色々見えてしまったための弊害やろなぁ

200 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:24:55.24 ID:UlbKeWvDa.net
同僚と先輩達がやたら紹介しようとしてくるわ特に先輩達がヤバいワイを思ってやろうけど紹介したがりすぎやろ

201 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:25:02.36 ID:W0cLiCQza.net
>>195
就活組にもその言葉響きそうやな

202 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:25:17.94 ID:UbZ1lLr0M.net
ここにいるような連中なんか性格が相手を選ぶ上に自分も相手を選り好みしすぎるのばっかだろ
普通に考えて無理だよね

203 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:25:18.23 .net
>>198
マンさんなら男の金を強奪出来るメリットあるもんな

204 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:25:33.24 ID:z+MCTVZL0.net
>>183
会社で無能だったらこれ言えないw

205 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:26:00.57 ID:IFXpngjSM.net
不仲な夫婦はマッマがパッパの悪口をガッキに吹き込むからガッキがヤバい

206 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:26:06.38 ID:iVrGH6mI0.net
>>185
親戚に10代ででき婚→離婚して親元帰って来とる奴おるけど
最初は叩かれ気味やったが
同世代の女(3人くらいおる)が結婚しなさすぎて
20年後の今は「○○ちゃん(出来婚女)は子供2人も連れてきてホンマ偉いわ〜
あんたら(同世代未婚女達)見習い!」って掌返し凄いからな

207 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:26:22.24 ID:SZkZQ5920.net
セックスだけ出来れば良いから仕事と風俗があればええわ

208 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:26:52.99 ID:UGs01smzd.net
>>147
とか偉そうに言っとるけど結婚してなさそう

209 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:27:19.63 ID:z+MCTVZL0.net
>>206
女は結局たくさん産むやつが偉いって風潮あるわな
生物として当たり前の感覚かもしれん
今の時代なおさら3人産んでたら偉いなってなる

210 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:27:35.68 ID:21dM1kb7a.net
>>194
そら若い世代はセクハラだって解ってるからね

211 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:28:04.46 ID:MJ9OmNpEM.net
結婚も悪いもんじゃないで

212 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:28:05.12 ID:Br+0QETkd.net
>>198
まぁこれもある

ましてやブスとの結婚なんて百害あって一利無いわ

213 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:28:14.29 ID:+Jfi/pTZa.net
ワイ童貞「結局独り身が楽なんでw」
心の中の大松「二人だったことなんか無いだろ」

214 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:28:43.20 ID:FNLMQqvyH.net
上司「お前はもっといいスーツ着て出会いの場に行けよ何の為に働いてるんだ」
うーんこの��

215 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:29:19.33 ID:uVJL534n0.net
ワイ「本田望結とだったらしてもいいですけどね〜」

216 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:29:20.60 ID:MJ9OmNpEM.net
30近くまで独り身でやりたいこと一通り飽きた頃に嫁探し始めてたわ

217 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:29:22.13 ID:SxMTle5la.net
>>206
子供部屋おばさんじゃん

218 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:29:44.66 ID:ggeODSyFa.net
>>213
大松つよい

219 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:29:45.10 ID:kwdYf+VX0.net
「仕事に責任感が無いのはお前が家庭を持ってないからやろなぁ」
みたいなこと考えとる老害とかガチでおるから怖いわ

220 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:30:10.98 ID:22O+AXrQ0.net
もう諦めましたwてへっ

221 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:30:18.82 .net
>>213
実家暮らしを1日もした事ないのかな?

222 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:30:40.68 ID:XolwmnNpM.net
どうせ仕事頑張るなら人の為の方がええわ

223 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:30:43.37 ID:IFXpngjSM.net
>>219
多数派やぞ
10年目以上になるとクッソ結婚勧めてくる

224 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:31:00.35 ID:SZkZQ5920.net
>>219
責任感(養育費や家のローンの為に仕事にしがみつく枷)

225 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:31:03.36 ID:Ha30HCy5a.net
>>217
本当に子どものために部屋使ってるからセーフ理論

226 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:31:15.84 ID:fPfMSUJM0.net
アトピー持ちだから遺伝したらかわいそうやねん

227 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:31:44.58 ID:pMBwLgeY0.net
>>219
実際結婚してから仕事への責任感は増えたで
家族食わしていかなあかんからな

228 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:31:44.91 ID:mU5fHdNsp.net
したくてもできへんねんwwwww

229 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:32:18.44 ID:iVrGH6mI0.net
>>222
ちょっと分かる

230 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:32:33.93 ID:Aj2GjASa0.net
「玉がね…」とでも言っとけば察してくれる

231 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:32:43.59 ID:+kRbXFHzp.net
子供産めない女、金稼げない男に価値はない

232 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:32:44.86 ID:oPZjVjO8a.net
>>147
その一般男性の基準って何よ

233 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:32:53.33 ID:cy1axhQYx.net
ホビットやけどどうやったらできる?��

234 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:33:13.71 ID:CWS6Co5C0.net
懲りた
この一言だけでええねん
いろんな意味にできるから嘘もつかない

235 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:33:17.32 ID:/Hsc1pnYM.net
>>233
なんせんち?

236 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:33:21.71 ID:IFXpngjSM.net
>>233
ミニモニ見つけたらええ

237 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:33:32.12 ID:21dM1kb7a.net
>>227
男の方が食わせるという風潮未だに強いね

238 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:33:36.21 .net
>>222
仕事は嫌でもやらな金は稼がんと生活でけへんやんけ!

239 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:33:47.18 ID:cy1axhQYx.net
>>235
161

240 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:33:53.50 ID:i0s9QmdNd.net
できないって言うのが結婚してる人に対して満足感を与えるだけでなくその場を穏便に済ませられるベストな返事やろ

241 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:34:21.84 ID:oS/sX2cqx.net
ガキの頃からマッマやアッネを怒らせてばっかだったから、ヨッメも同じように怒らせてばかりの結婚生活になると思う
だからワイは結婚したらあかんのや

242 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:34:26.39 ID:L+jyu5QUr.net
結婚しないの?なんてデリカシーのないこと聞いてくる奴ってできないんですって言葉を聞きたいがために言ってるようなもんやろ

243 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:34:33.14 ID:SP0hgixid.net
どうでもええけど対する対策って違和感あるな

244 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:34:36.51 ID:CneFFKF6d.net
>>239
巨チンさん

245 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:34:42.90 ID:742TS0D8p.net
最近子供産まれたけど世界変わるね
奇跡が目の前にあってびびる

246 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:34:49.62 ID:/Hsc1pnYM.net
>>239
ふふっw

247 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:35:18.10 ID:YTvgVmX/d.net
敵「君結婚しないの?」

ワイ「逆に今出来ると思いますか?」

敵「…せやな」

248 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:35:21.60 ID:cy1axhQYx.net
>>246
������

249 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:35:23.82 ID:WOcuMhG5a.net
ワイ程度の社会的地位で子供作ったって子供が絶対苦労するわ
この先景気良くなるとも限らんし

250 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:35:30.07 ID:22O+AXrQ0.net
>>245
ワイにはイヌしかおらへん��

251 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:35:41.27 ID:pMBwLgeY0.net
>>237
うちは嫁専業主婦やからそうなっとる

252 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:35:46.58 ID:+kRbXFHzp.net
>>237
そらそうやろ
生産機能どころか稼ぐ機能がないチンさんって女より生産性が無いやん

253 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:36:08.22 .net
こんなスレに限ってガイジのガの字も出ーへんよな
さっきの植松スレ見てた奴はおらんのかな?

254 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:36:12.23 ID:1PhpwHCo0.net
なんで好きで出来るもんじゃないモノにそういう聞き方出来るんだろうな
逆上がり出来ない奴になんで逆上がりしないの?って普通言わないだろ

255 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:36:23.74 ID:8FX9rBVMM.net
会社の人間なら金が足りない
会社外の人間なら出会いがないで通す

256 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:36:47.31 ID:IFXpngjSM.net
>>254
8割は煽って反応見てるだけやしな

257 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:36:51.66 ID:0Y21ERELd.net
妻子セフレ持ちのワイ、高みの見物
ちな年収650万

258 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:36:57.08 ID:Ab9dYqoI0.net
ワイは今までロクに女と絡んだことないから知らんけど結婚するとそんなにおもろいんか?
ワイは1人でも十分楽しいんやが

259 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:36:59.50 ID:vJX2+NAz0.net
結婚する

260 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:37:22.95 ID:S3TLUSE7d.net
不可能なことに対して嫉妬なんて起きないわ
なんで将棋で竜王取らないの?取れたら気持ちいいのに…って質問ともはや同じ次元

261 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:37:23.06 ID:XIyTvsqG0.net
金も女も家も国が用意してくれるんなら結婚してやらないこともないけどな
ま、安倍じゃ無理かな…w

262 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:37:30.44 ID:wDCEUhiPd.net
>>255
繋がりが未知数の相手に出会いがないは勧めてくるリスクありそう

263 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:37:57.01 ID:+ygZOaC2M.net
相手はマウント取るつもりでこれ聞いてくるからその時点で何言っても無駄やぞ

264 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:39:01.45 ID:YXwRBr7jS
それってプロポーズ?

265 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:38:16.68 ID:3V5AMki4F.net
今は結婚の話はタブーよ

266 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:38:24.46 ID:pMBwLgeY0.net
>>258
まだ新婚やからそう思うだけかもしれんが仕事終わった後自分の好きな奥さんが暖かいメシ作って待ってくれてるのは結構ええもんやで

267 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:38:40.14 ID:E2+7pR580.net
俺は結婚できないんじゃなくて結婚しないんだ

268 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:38:44.74 ID:hhW0QO8nM.net
>>254
あー嫁と上手くいかないなー子育て上手くいかないなー
せや、あいつ煽って憂さ晴らししたろ!

まあだいたいこんな理由やろ
あとは自分より下の存在見て安心出来るってのもあるやろな

269 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:38:57.89 .net
結婚とか実家暮らしの延長やん
1人暮らしでないとやきう中継とか最初から最後まで落ち着いて見られへんで
見とる時に話し掛けて来るのは気が散るから止めて下さいよ・・・殺すぞ!ムカつくんじゃ!

270 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:39:02.15 ID:aPJzNacla.net
>>252
これは石直球

271 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:39:03.94 ID:8FX9rBVMM.net
>>262
紹介してくれるならそれでもええよ
逆にしてくれないのは冷やかしやと思って一線引く

272 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:39:10.60 ID:21dM1kb7a.net
>>258
結婚はしらんけど付き合う分には楽しかったで
共通の趣味がないとお互いの趣味時間が減るけど

273 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:39:41.01 ID:BeAkwUMs0.net
彼女作れって何だよ
生成するものだったのか

274 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:39:42.33 ID:A15p8rRa0.net
>>263
ずるいよなあ
こっちは敵の嫁をブスですねwって言ったらその時点でアウトやん
なんJなら言えるけど

275 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:39:59.88 ID:UqGh2J1bp.net
>>241
目的論的にいうという典型的な結婚しないために理由を作り上げてるパターンやな
一見合理的な論調だがいやそこお前が意識すればええだけやし怒らない女もいるかもしれんやんという話になる

276 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:04.11 ID:Ab9dYqoI0.net
>>266
そうなんか

277 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:10.19 ID:aPJzNacla.net
>>253
出とるやんけよく見ろや

278 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:12.01 ID:pMBwLgeY0.net
結婚して1番クソやなって思うのは好きなタイミングでオナニーできんことや
そんなしょっちゅうしょっちゅう嫁とヤリたいとも思わんくなるしな
VRオナニーワイもしたいで

279 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:23.69 ID:Ab9dYqoI0.net
>>272
男友達とはどう違うんや?

280 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:27.74 ID:ggeODSyFa.net
>>245
ワイは最近ネッコが口からビニール袋産んで奇跡感じたわ

281 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:40.35 .net
>>268
ほんまにリアルが充実しとる奴ならこんな所見る暇がないぐらい忙しいやろしな

282 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:45.97 ID:aZL0pLjjd.net
仕事に責任持つとかいうけど保守的になるだけで別に意味はないよね

283 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:40:47.69 ID:21dM1kb7a.net
>>274
それはむしろ負け筋やろ
敵「ブスとも結婚できないくせに(笑)」

284 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:41:42.16 ID:3rw4lJePM.net
敵「電車とか好きそう」

285 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:41:47.24 ID:OP8wvr440.net
だいたい結婚するもしないも個人の自由だろうが。
それをさもするのが当たり前かのように聞いてくる親族の無神経さたるや...

286 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:41:56.77 ID:21dM1kb7a.net
>>279
そら肉体的援助よ
セックスに限らず一緒に寝るだけでもハッピーや

287 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:42:04.98 .net
>>277
それって相手を見下す為にガイジって単語を使っとるだけやんけ!
ワイが言うガイジは産まれてくる障害児の事やぞ

288 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:42:12.64 ID:fPfMSUJM0.net
自分の生活に大きな変化が出るのが怖い
現状に満足してるならなおさら

289 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:42:32.66 ID:QTJqzi/DH.net
https://i.imgur.com/1tZPGI3.png
2035年で50歳の奴、つまり今30代前半の奴のうち3割は結婚1回もしないから覚悟するんやで
まあこの予測も2020から横ばいになってて楽観視とるけど

290 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:42:38.33 ID:21dM1kb7a.net
>>280
そのうち鼻にストロー刺さってそう(こなみ)

291 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:42:45.10 ID:Br+0QETkd.net
>>283
いや流石にブスとなら結婚出来てもしないし出来なくても悲しくないわ

辛いのは美少女と結婚出来ないこと

292 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:43:31.93 ID:QTJqzi/DH.net
両親のワイを育てる苦労見てたらワイにはとてもやないけどできないンゴねぇ
ほんで子供作らんなら結婚もしなくてええ氏

293 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:43:45.21 ID:VQxwo4JIa.net
ゲイなんですって答えとけや

294 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:43:50.75 ID:OP8wvr440.net
てか、結婚ってメリットあるの?
結婚しない方が金もかからんし良くね?

295 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:44:20.95 ID:aZL0pLjjd.net
実家関係と疎遠になるのがな。特に既婚の兄弟とは子供の頃とは考えられないほど離れていく

296 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:44:25.09 ID:GESe/KQo0.net
実際何で結婚せんのん?
メリットだらけやし
ワイは結婚してほんま良かったで
もっとはよすれば良かったわ

297 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:44:37.32 ID:pMBwLgeY0.net
>>291
美少女と結婚する為になんか努力してんの?
人より仕事頑張ってるとか釣り合うように身だしなみやお洒落に気つかってるとか

298 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:44:52.89 ID:VQxwo4JIa.net
>>294
平日朝から末尾0の子供部屋おじさんが口出していい話やないからお部屋に帰ってや

299 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:45:11.09 ID:hGSyJv/40.net
これ言われたらもうサンドバッグになって殴られ続けるしかないよな

300 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:45:50.24 ID:CayLVhC1d.net
>>294
さすがにメリットはあるわ
欲望的な面だと仲間になりたい欲求だとか世間体を守れるだとか自己顕示欲だとか
これらの欲求が0な人間はメリットは少ないかもしれないけど、それはもはや障害やわ

301 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:46:02.95 ID:Br+0QETkd.net
>>297
努力しなくても美少女と結婚出来る奴が居るのが現実なんだよなぁ

302 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:46:12.46 ID:aZL0pLjjd.net
中国人とかピーナと結婚するのだけは避けたい。それなら海外で暮らしたい

303 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:46:21.87 ID:fBK3QvaF0.net
「いい人いなくて」が一番無難やろ

304 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:46:31.41 ID:21dM1kb7a.net
>>292
現代日本やと結婚の最大の意義は子供持てることと子供を良い環境で育てられる可能性が増すことやな
女さんには他にもあるようやけど

305 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:47:03.44 ID:pMBwLgeY0.net
>>301
それは君から見て努力してないように見えるだけで美少女とか美女と結婚するやつなんて普通とやつらより大概努力しとる

306 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:47:04.16 ID:YTvgVmX/d.net
>>303
それ一番目を輝かせて説教されるやーつ

307 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:47:18.95 ID:VQxwo4JIa.net
>>301
そういう奴の見えない努力を見ようとしないか見れない時点であかんわ
勝ち組が何の努力もせずに勝ち組なのはなろう小説の中だけやぞ

308 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:47:20.89 ID:+vttvvhxa.net
女は32歳超えたら聞かれなくなるらしいな

309 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:47:34.37 ID:1Jtopx1Ga.net
>>109
ネットでイキる既婚者かっこいい

310 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:47:39.76 ID:H/G2fmtK0.net
>>114
これ
ワイ「彼女いるの?」って聞かれないもん

311 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:48:01.74 ID:YgirYVa+d.net
>>308
会社の39歳のお局様はしょっちゅう聞かれとるぞ

312 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:48:37.59 ID:OP8wvr440.net
>>298
君既婚者なん?

313 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:48:46.31 ID:K4v8kCSJa.net
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
(社会人サークル=軽い女をナンパする場)
【ル◯アス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【ア◯婚】= 男性スタッフが参加者の女に手を出し妊娠させて訴えられてる。
ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断るとサ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。
ここも男女共常連のヤリ目しかいない。
【ディス◯ィニー】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。参加人数が多いので数撃ちゃヤレル。ここの幹事も参加者の女に手を出す。
【ピーチ◯リー】= 幹事の浜◯が最低なクズ。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
声を掛け飲み会の後ワインバーやディスコ、身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女に強い酒を飲ませてホテルに連れ込む。
浜◯は自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもあの女はヤリマンやでって言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行き酔わせばいい。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。
女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。上記以外も軽い女が集まるサ−クルは多数有り。画像の男は一次会の時に女性にこの後二人で飲みに行こうと誘い女性に強い酒を飲ませてホテルに連れ込み、隠し撮りをして他の男に見せている。
他に仲間が一人いる。https://i.imgur.com/QkL6Jxp.jpg

314 :風吹けば名無し:2019/04/16(火) 10:48:51.69 ID:+vttvvhxa.net
ワイは適当に言い訳してるけど
結婚しない(できない)理由は女性となんて会話したらええか分からんからや

総レス数 314
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★