2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】NTTドコモ、4割値下げで月額1983円に。格安スマホさんの存在意義がなくなってしまう

1 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 22:57:34.65 ID:0akbd50K0.net
ドコモ 通信料金と端末代金を分離 6月から新料金プラン
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190415/k10011884571000.html
※前スレ
【朗報】NTTドコモ、4割値下げで月額1982円に。格安スマホさんの存在意義がなくなってしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555332965/

381 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:40.57 ID:+UGUwo6r0.net
withの対象スマホうんこすぎるのがな
XZ1か2いれてくれたらいいのに

382 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:41.92 ID:uGvkpief0.net
>>352
キャリアは5月からやで

383 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:42.14 ID:ToEuuqtY0.net
>>358
>>370
iPhoneさえ変えられるんですが…

384 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:43.73 ID:pVEqxj9U0.net
桜田が国会でポケットからスマホを取り出しただけで「おぉ〜」とかどよめきが起きる国だからな
スティーブジョブズみたいで草
https://youtu.be/zaffqVbLOjg

385 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:44.99 ID:c4rl2hAc0.net
ワイ6s、機種変のタイミングが分からない

386 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:45.11 ID:hskcrxbc0.net
ワシもwithにしたいンゴ
機種変したいンゴ

7月まで月サポあるンゴ……

387 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:51.74 ID:7KJo+2/Ca.net
>>372
端末取られるんやから罠やろ

388 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:52.59 ID:lUXpk0gE0.net
>>361
XRフラットプランで4000円や
割と満足しとるわ

389 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:31:53.95 ID:lDUH3LKb0.net
日本人がドンドン貧しくなってくな

390 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:06.34 ID:4TTadxuz0.net
ノートPCですら消耗品なのになんでスマホはずっと使おうとするのか謎

391 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:13.01 ID:/7L3L8P10.net
>>372
せやで
つまりこの先もずっとソフトバンク使ってくれやってことやろこれ?

392 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:16.22 ID:CtRXrvMH0.net
>>100
いつも通り誤魔化そう騙そうとしてる臭ムンムンやからやない

393 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:16.76 ID:gqt9ZzHv0.net
今までの過程
総務省「携帯料金高すぎて国民が怒ってるから、MVNOを育てるで!
キャリアはSIMロック解除できるようにするんやで」
キャリア「おかのした」
総務省「キャリアが端末一括0円で売ったりキャッシュバック出すから、MVNOがキャリアに対抗できんやん!!
一括0円禁止や!!」
キャリア「おかのした」
総務省「キャリアが隠れてこそこそキャッシュバック出すのやめないからもう
キャリアが端末売るの禁止や!」
キャリア「おかのした」

394 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:31.55 ID:7KJo+2/Ca.net
>>361
無料で使ってるやつ死ぬほどおるぞ

395 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:32.09 ID:Si5La2Yc0.net
>>380
LTE NET for DATAorテザリングでauのが多分糞

396 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:33.24 ID:UDQb32tWa.net
>>376
最新であるということ

397 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:35.71 ID:97UwZK1a0.net
>>382
待つのが得なんか?

398 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:36.95 ID:Tv7ERdPB0.net
今シンプルプランのベーシックパックなんやがプラン変えた方がええんか?
ちなS9の月サポ2646円ついとる

399 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:37.13 ID:dliT2QnH0.net
>>303
その通信料が全然変わんないんだけど

400 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:40.49 ID:onnEMSTn0.net
>>379
情弱が解約したらまた罠にはまるだけやん
学習しろや

401 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:40.78 ID:+J3RpnoEa.net
日本は賃金水準下がってるからiPhoneは贅沢品

402 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:41.07 ID:Qw/fh2Fa0.net
ドコモ使い続ける気があるならマジでwithにしとけ
他キャリアで弾作ってMNPしてもええんやぞ

403 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:42.90 ID:r01DXlJwd.net
そういえばドコモオンラインで機種変しても新プランに強制変更なるんやっけ?

404 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:50.71 ID:Wp1l5BCHp.net
>>388
でもそれ48回じゃなくて?w

405 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:54.09 ID:GPDpmQCo0.net
>>337
社長曰く今まで通りとはいかんけど購入補助はつくらしいで
次の新機種発表の時に公開予定らしい

406 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:58.06 ID:soiLOwzK0.net
>>286
そもそもこの構図で勝確だと思ってたほうがアホやろ
携帯周りの事案で総務省の介入で良くなったのなんてMVNO参入推進くらいや
MNPキャッシュバックも0円ガラケーも規制でユーザー側の利益になったことなどない

407 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:32:58.95 ID:F3mF8OX30.net
端末の価格がどうなるかわからんからシミュレーション意味ねえな

408 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:00.89 ID:PbkMWoq60.net
スマホ高いしすぐ壊れるしさいあやわ

409 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:14.69 ID:quF1LF5Ga.net
>>393
端末売るのは禁止してないぞ

410 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:20.19 ID:+EyNBeUN0.net
先月ドコモオンラインショップの端末購入サポートで8万円くらい安く買えたわ

411 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:20.98 ID:I5+F7cIo0.net
>>368
>>383
すまん表現間違えたわ
交換手数料がワイの場合だと割高やったんや
iPhoneなら無償交換もあるし良さそう

412 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:25.89 ID:lvkYxClxa.net
>>371
横からですまんけどAppleはサービスに逃げ出したからハードはもう期待できへんで
ハード屋の癖にPCもスマホも死にかけててタブレットが善戦してるくらいや
もちろん利益率がええからApple自体のタフな企業体力も相まって暫くノーダメ感出すやろうけどシェアの低迷は即ち敗北への道とおんなじや
だからこそブランド価値を高めて生きながらえるために安売りはしない

413 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:32.40 ID:FERs5GUR0.net
>>393
あとはmvnoの通信速度上げるだけやな!()

414 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:43.08 ID:XQrr0JBT0.net
イマイチ信用出来んのやが?
ドコモやぞ

NHK並みの極悪非道をやってきた
あのドコモが大人しく値下げだけするやろか

415 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:43.28 ID:/MikY5Hpa.net
>>304
ふぁっ?!実質端末払い終わっても搾取し続けてたってま? 注意で済ますなよ詐欺じゃねぇか
他もそうなんか?

416 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:33:54.21 ID:QYOZljdC0.net
要するに、使う機種は勝手に他所で買ってこいってスタンスになったってことか?

417 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:00.35 ID:m+SXUtX80.net
家族契約だとどんなもんや?

418 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:09.90 ID:kkVitdo80.net
>>387
下取りに出せると思えば全然ええやろ
XRとか2年後なったらゴミやぞ

419 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:11.93 ID:4TTadxuz0.net
>>412
MacBookももう死んでしまったんか?

420 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:15.48 ID:lvkYxClxa.net
>>411
でもバッテリー交換て持ち込んで暫く預けないとあかんしめんどくさいよな

421 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:33.83 ID:hskcrxbc0.net
>>405
お…そうなのかサンクス
それまでは様子見かな

422 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:37.75 ID:ZqvIz0vPd.net
>>415
そもそも定価購入の場合でも端末ゼロ円でくれるわけないやろ
ゼロ円に見せかけてるだけで通信料に含まれてるって分からんのはさすがに無能すぎる

423 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:38.96 ID:onnEMSTn0.net
>>406
ユーザー側の利益部分がよく分かってんな
せやからワイの10年サブガラケーが未だにこのままなんやけど
ホンマ糞だわさっさとまともなプラン出せよ

424 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:39.14 ID:hh7lVJyA0.net
ドコモwith契約のSIMを別で用意したSIMフリーに挿して使うのはダメなんだっけ?

425 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:48.58 ID:lvkYxClxa.net
>>419
18年モデルはゴミオブゴミやったで
新作に期待するんや

426 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:50.45 ID:O7ZCFgmN0.net
>>415
デマやで

427 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:52.11 ID:/tWpfScB0.net
>>424
ええぞ

428 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:34:56.06 ID:PkRxie0XM.net
ワイ格安SIM民「こういうのでいいんだよ」
https://i.imgur.com/LVEvIwG.jpg

429 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:04.11 ID:qOaTx9Yna.net
>>413
死んでも上げんやろなあ
むしろキャリアが困窮したら誘導のために帯域絞るとか平気でやるで

430 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:06.05 ID:F3mF8OX30.net
端末補償サービスどうなるんやろ
またドサクサに紛れて値上げしてきそうだが

431 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:08.26 ID:UcrCvrGV0.net
日本のこういうとこやで
結局詐欺まがいで何も改善されない

432 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:09.45 ID:Si5La2Yc0.net
>>424
ええんやで

433 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:21.13 ID:cQRSlCygM.net
ドコモ安い!今日契約いくわ!
ドコモサイコー!mvno?ナニソレ

434 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:26.34 ID:7KJo+2/Ca.net
>>418
iPhoneは綺麗に使えば普通に数万で売れるやんけ

435 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:27.15 ID:m+SXUtX80.net
シェアパック廃止ってマジ?
家族で入っても無意味なんか

436 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:29.60 ID:dliT2QnH0.net
>>375
国家ちゃん「規制したろw」

437 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:31.12 ID:wlHt0aaR0.net
データプラス(+1000円)したら
実質シェアパックみたいなもんやないの?
https://i.imgur.com/uoYiQa9.png

438 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:37.22 ID:fXbhrbMs0.net
なんか伸びてるけどどしたんだわさ
ちな格安民

439 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:37.30 ID:8iKpGIwX0.net
IMEI制限があるのはSoftbankの泥だけや
ほかのSIMはすべてIMEI制限無いから自由に抜き差しして使えるで

440 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:43.21 ID:Hfi/Yogwd.net
>>304
購入時に一括払いしとけば上乗せされてないんやから搾取もくそも無くない?
てかこの例えだとただ端末の分割払いしてるだけで家電とかと変わんないじゃんそれと思うんやが違うんか?

441 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:48.30 ID:CAJkbT+u0.net
実質端末代金だった基本料って概念が消えて通信料だけになった
但し通信料はその分値上がりしたから実質変わらん(プランによって誤差レベルで損得が出る)

こんな感じの認識でええか?

442 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:56.85 ID:CtRXrvMH0.net
auで一括ゼロでピタット?やっけか1gで越えると勝手に1000円で補充するプラン入って
1年過ぎたんやがどうするのが毎月の支払いお得か教えてクレメンス
2年縛りのペナルティ払っても今mvno移った方がええか?

443 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:56.94 ID:cQRSlCygM.net
安い!ドコモ安い!
全く感動したわ!

444 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:58.24 ID:jUe9XUjY0.net
BIGLOBEモバイルとかいうau傘下の格安に乗り換えたけど一生これでええわ
YouTube見放題で月3000円なら満足

445 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:35:59.52 ID:8kLnECu90.net
今使ってるソフバンのxperiaからそのまま格安simって使えるんか?

446 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:05.74 ID:/MikY5Hpa.net
>>422
いや知ってるしそんな話してないんだが

447 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:05.78 ID:RRCutcPC0.net
ドコモユーザー多すぎやろ

448 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:06.00 ID:UcrCvrGV0.net
>>437
君のスマホアチアチそう

449 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:07.75 ID:LI3vosv50.net
>>248
券は事前予約や

450 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:16.57 ID:uGvkpief0.net
>>397
10S欲しいなら待つしかないな
あの指紋認証楽しみや

451 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:17.06 ID:eOZiOSkU0.net
UQは2年目から高くなるのゴミやろ

452 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:19.28 ID:qCq6Fqqsa.net
ドコモメールのこいつすこ
http://imgur.com/g7z62yr.gif

453 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:19.99 ID:2QJFKoHG0.net
家族利用者だけやん

454 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:22.64 ID:Si5La2Yc0.net
>>439
auガラホ騒動知らんのか

455 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:25.48 ID:qOaTx9Yna.net
>>418
iPhoneは数字落ちでも余裕で半額以上回収できるで

456 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:34.82 ID:wlHt0aaR0.net
>>448
いうほどホッカイロじゃないで

457 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:34.89 ID:O7ZCFgmN0.net
>>441
ええぞ

458 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:40.25 ID:fcqs6Rl3p.net
こんなにパートスレ立ってるのに今だにお得な格安シム会社を教えてくれへんのかよ

459 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:41.16 ID:/7L3L8P10.net
惰性で9年もソフバン使ってるけど恩恵なさすぎて笑うわ

460 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:45.86 ID:I5+F7cIo0.net
>>437
通知めっちゃ溜まってるの草

461 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:36:48.51 ID:4TTadxuz0.net
>>425
まぁ結局ThinkPadが最強ってはっきりわかんだね

462 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:03.62 ID:uu/dotOma.net
ギガホだけやけど低速1Mbps(最大)は一歩前進やなと思ったけどやっぱ低速128kbpsが遅すぎるよなおかしいわ時代に即してないわ舐めすぎやわ

463 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:04.02 ID:nhgfZrzY0.net
>>428
至って標準的なmvnoの料金やな
端末別やったらこれくらいスパっといかんとな

464 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:08.80 ID:cQRSlCygM.net
こりゃドコモ純増トップ確定やな!
安い!サービスサイコー!ドコモ神!

465 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:08.98 ID:WFaoZ29L0.net
質問ええか?
withで貰ったsimを白ロムに挿して使ったら
保証やらサポートは無くなるんやろうか?解約したほうが良えんか?

466 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:11.45 ID:lvkYxClxa.net
>>461
やっぱ乳首って神だわ

467 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:12.27 ID:jUe9XUjY0.net
>>458
だってどこ使っても安いもん

468 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:12.76 ID:aa+0+xTLd.net
ドコモ光割も新プランの家族全員から引かれるのね
ドコモ光契約ありの一人あたり
3回線以上 / 2回線
1GB 1980円 /2480円
1〜3GB 2480円 /2980円
3〜5GB 2980円 /3480円
5〜7GB 3980円 /4480円
30GB 4980円 /5480円

ドコモ光契約なしの一人あたり
3回線/ 2回線
1GB 1980円/2480円
1〜3GB 2980円/3480円
3〜5GB 3980円/4480円
5〜7GB 4980円/5480円
30GB 5980円/6480円

469 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:24.32 ID:nP57wnhId.net
総務省「中古スマホ市場を活性化させたい…ふむ、では新品を値段を上げて買えなくさせるのはどうだろう」

国民「!?!?!?!?」

470 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:27.70 ID:99q6AYu/0.net
まあ楽天は安くても
今回のドコモプランとピタットプラン
これと同水準か安くても1割安くらいかな

471 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:31.88 ID:/9KY3GP+p.net
「世界トップブランド15社」ランキング
2000年→2018年の移り変わりムービー

Top 15 Global Brands Over The Last 19 Years!
https://twitter.com/JackKosakowski/status/1098399087970283520

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1098398960450908161/pu/vid/1280x720/tnrnl46miaGFuZ47.mp4

少し前にTwitterで流行った動画
面白いから見てみ
(deleted an unsolicited ad)

472 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:40.51 ID:hh7lVJyA0.net
>>427
>>432
サンキューそうしない手はないな
ペリア1グロ版買ってやるよコンチクショー

473 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:42.98 ID:/tWpfScB0.net
>>428
ワイドコモシェア民
8円維持できる月サポ切れるまであと一年
来月までに補充できるやろか
https://i.imgur.com/ovkYaQg.jpg

474 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:49.24 ID:r01DXlJwd.net
>>465
なんの保障だよ

475 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:51.85 ID:yDuODrcH0.net
128kbpsってmineoでも200kbpsはでるぞ

476 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:52.05 ID:hskcrxbc0.net
>>437
これ名義が違うと駄目そう

477 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:59.38 ID:Tt0/ZDVNr.net
ワイモバ9GB3,000円で使えるのに

478 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:37:59.78 ID:dliT2QnH0.net
>>437
タブレット持てと言うんか

479 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:38:07.26 ID:onnEMSTn0.net
>>447
なんだかんだ電波安定してるのドコモやし
離島とか電波不安定な場所行く機会があるならドコモ一択やぞ

480 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 23:38:10.30 ID:qOaTx9Yna.net
>>469
供給が減るから中古相場上がって微塵も活性化しない模様

総レス数 573
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★