2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】けもフレ製作陣、謝罪してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:20:12.68 ID:xj+Du/JXp.net
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kemono-friends2/news/

【お詫び】SNS等での発言について
「けものフレンズ2」の放送に関しまして、弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれていました。

作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。それが、制作者として重要な資質であると考えております。

本件に関しまして、深くお詫び致します。

260 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:03.19 ID:0cU7v8To0.net
世界三大アニメーター

ウォルト・ディズニー (蒸気船ウィリー、白雪姫)
ジョン・ラセター (トイ・ストーリー、カーズ)
宮崎駿(千と千尋の神隠し、となりのトトロ)
たつき(けものフレンズ、ケムリクサ)

261 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:03.32 ID:g9nbVjjLa.net
3ヶ月前なんJで

けもフレ2は最終話で@が2.6%、Dが95.3%%の歴代記録出して、円盤も500枚以下の売上で大ゴケ
監督が視聴者挑発して喧嘩売りまくり、たつきがお布団で寝ただけで発狂、
プロデューサーが視聴者に逆ギレ、サブ垢でたつき叩きまくってたのがバレ炎上
関係者がコーヒーにマジギレ
テレ東は謝罪文投下
ケムリクサは1万売れてなおオリコン1位

って言っても誰も信じないだろうな

262 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:10.81 ID:QmckZiSM0.net
ふぁねる

263 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:10.92 ID:+hM4v7Wfa.net
>>196
ふぁねるの発言はかなり問題あるけど細にぃとは別人やしな

264 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:11.83 ID:fTaB1ZSO0.net
>>223
なんでこれがヘイトになるんや😥?

265 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:13.14 ID:/jEvNgRR0.net
>>223
取り消せよ…!

266 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:14.58 ID:SeDxPHGd0.net
>>177
無限ターンコンボなんか決まってるんだけど大丈夫ですかね

267 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:14.95 ID:HxqXjT5xp.net
「んっ!細にぃ!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?細にい!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿した吉崎。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって吉崎は流産を繰り返した。
力丸の25cm砲が大貫の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"作品"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えた細にいは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、吉崎」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"けものフレンズ2"に箸を伸ばす細にぃ。
正気を失った細にぃの痛ましい姿に、吉崎はムクムクが収まらなかったという。

268 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:17.59 ID:304IRIJGd.net
なんJ勝利って公式で認めたってことは
免罪符配ったも同然なんだよなあ

269 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:17.76 ID:XrHr1rlxa.net
謝罪するんなら不適切発言した本人が謝れよ
ズレてんな

270 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:19.25 ID:zhGjVQXn0.net
ヤオヨロズアンチスレ

94 名前:メロン名無しさん [sage] :2019/04/15(月) 20:38:36.36
「俺らはちゃんと筋を通した、で?君らも頭下げるんだよね当然(ニヤニヤ)」って事だからな>>49(テレ東HP)は
もっと言うとたつき信者どもが今後も暴れる事見越した上でのゴメンナサイだと思うぞ

どうしてマウント取られてまでそんな事するのかと言えばそりゃあねえ…

たつアン、とうとうおかしくなる

271 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:22.16 ID:BZmTrcGe0.net
>>223
グエー

272 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:31.36 ID:knRylgWV0.net
開示前に手を打ったんかこれ?

273 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:33.08 ID:Oqq2tgD/0.net
騒動云々なくなったとしてもただのゴミアニメだという悲しみ

274 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:34.16 ID:eLRWhCyf0.net
>>51


275 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:39.28 ID:eGgs/vjyF.net
視聴者のほかにも謝罪しなきゃいけない人たちがいるんちゃう?

276 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:41.36 ID:q95lJo//0.net
>>261
糖質扱いやわ

やっぱりタイムマシンってないんやなって

277 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:41.82 ID:/PVvs+lo0.net
これで人気あった頃のけもフレが戻ってくるわけやないし誰も得せんやんけ
ほんま意味の無いやり取りやったな

278 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:42.34 ID:Zw5mXRiB0.net
すまんなええんやでの精神やぞ

279 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:46.97 ID:Z2DeTEXza.net
>>51
なんでハゲにマーカーついてんねん

280 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:47.09 ID:SNjTw/2x0.net
こいつは制裁受けないんか?
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190408kimuratw.jpg

281 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:47.36 ID:ZCPuQSGh0.net
https://www3.tv-tokyo.co.jp/enq/subscribe.do?id=00000B5

誰がどんな不適切な発言したか全く書いてないふざけた謝罪だと思った奴は
この謝罪に対するクレームも送れるで

282 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:48.00 ID:r0Be3tPP0.net
具体的に視聴者を不快にする不適切な発言って何や?
全部不適切発言なのとちゃうか

283 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:53.07 ID:cjBXUT9O0.net
>>51
ハゲだけは言ったら戦争だろうが
こいつ許さねえ

284 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:54.84 ID:3tOLGYGG0.net
まぁ社内じゃ噂になっとるやろな

285 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:55.91 ID:E9ui5ZRW0.net
ふぁねるはテレ東が謝罪するほどの言動したと思うけど
我らが細にぃはセーフやろ

286 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:56.48 ID:UUAEnUmC0.net
>>227
ニュースはどこが間違ってて正しいのは何なのかきちんと言うで
こんな文章未満のリソースの無駄遣いと比べんなや

287 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:58.38 ID:4veXn89W0.net
>>223
これ見ただけで草

288 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:41:58.91 ID:RgzgaH2s0.net
こんなどんな疑惑の答え合わせにもなる謝罪という名の万能しばき棒プレゼントしてどうすんねん

289 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:00.29 ID:Oam/vsUR0.net
わいもメール入れるからURLくれや

290 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:00.41 ID:O/AJ/QESd.net
今後火消しは謝罪したんだからもう終わり!解散!路線で行くんか?

291 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:01.33 ID:2DdN+LIPH.net
https://i.imgur.com/DnhnOHD.jpg
https://i.imgur.com/xNctp5a.png

この差よ
てか、テレ東は弊社社員による〜なら細谷しかおらんやんけ
謝るなら細谷の名前出して何に謝ってるか詳細を書けや!

292 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:02.50 ID:htQHD0uxa.net
名前出さなかったせいで名前を出せないくらい偉い奴のことってバレてて草

293 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:03.35 ID:yqDfuWXB0.net
>>223
光をも吸い込む黒やな

294 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:03.41 ID:BZmTrcGe0.net
誰が誰に謝ってるんやろか?
今後どうするんや?

295 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:04.32 ID:mZX2zKX30.net
細にぃが直々に泣いて土下座するまで許されんやろなあ

296 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:05.32 ID:MAi6sZDV0.net
細にぃは無能じゃない!
https://i.imgur.com/ROwGKsY.jpg

297 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:07.46 ID:8175GO0Sd.net
ほんま凄いよね
休まずにどんどん燃料をくれるんだから、エンターテイナーの鏡や

298 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:09.95 ID:/G+RW7Y80.net
>>196
作品への批判に対して自分は悪いと思わないとか言って
反省がないのはあかんやろ

299 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:10.56 ID:+RFcp27OK.net
>>111
スタートラインやぞ
もう「知らなかった」では逃げられん

300 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:13.10 ID:L7bKDZx20.net
これで逃げ切れるとでも考えてるのかな?

301 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:17.62 ID:DQrzOphu0.net
>>264
この画像にけもフレ2製作陣がキレたから

302 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:17.89 ID:v446ElAur.net
SNSでやらかしたならSNSでも謝罪しようや

303 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:18.84 ID:DF20PICq0.net
ブラックコーヒーって元ネタ何なんや

304 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:19.19 ID:TRVj/jUi0.net
http://i.imgur.com/CtpSRYb.jpg
http://i.imgur.com/J8BL6ai.jpg
http://i.imgur.com/8V7BYPs.jpg
http://i.imgur.com/WplZKMW.jpg
http://i.imgur.com/DQCbDJj.jpg
http://i.imgur.com/vnOi2Ds.png

良い会社はヤッパリ謝罪がしっかりできる会社やね

305 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:19.35 ID:en2tzNe90.net
いい大人が子供みたいなことでお叱り受けてて草ァッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:27.58 ID:k7BsyDLK0.net
>>117
まともな謝罪が出来るトンボ鉛筆が評価されるとはやばいな

307 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:31.25 ID:w0BMilrr0.net
>>280
この錚々たる登場人物の中では雑魚や

308 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:36.81 ID:MdhqbRTQ0.net
処分は?

309 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:40.71 ID:hrGCtYCY0.net
>>284
みんなに細にぃって呼んでもらえる��

310 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:41.72 ID:Oam/vsUR0.net
>>267
ボイスロイドに読ませたい

311 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:43.80 ID:XdK3DjB4p.net
>>223
取り消せよ!
こいつ俺をバカにしやがった!

312 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:44.50 ID:z/y9q0eP0.net
>>278
本人がすまんなしてないからね

313 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:46.77 ID:HGRRcq4r0.net
弊社社員(だいぶえらい)

314 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:48.76 ID:ROsAtD9Bp.net
>>297
尊師とチンフェのタッグ以来やね
ここまでの炎上コンビネーションは

315 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:49.41 ID:8zBzqjIQd.net
謝ったぞーはーいこの件は終わり!閉廷!

316 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:53.61 ID:WVMzu+VCM.net
とりあえず謝っときゃええんやろの精神

317 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:55.10 ID:gIEgRNkr0.net
>>296
細にぃ調子のりすぎ

318 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:56.98 ID:12EzL7970.net
>>280
テレ東社員じゃないしな

319 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:57.06 ID:Lyl7m9Lkd.net
けもフレ声優はどうなってまうんや?
特に2から参加した組
声優なりたくておっさんのちんぽ咥えたのにあまりにも可哀想や

320 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:57.29 ID:fv+rBAGf0.net
なんでこう毎日火種をぶちまけるんやこいつら・・・
もうわざとやろこれ

321 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:57.56 ID:mZX2zKX30.net
>>270
心と体が乖離し始めてるやん

322 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:58.08 ID:xuxNPzv50.net
もちろん細谷はちゃんと処分するんだよな?
しなきゃ何の意味もない謝罪やぞこれ
誠意見せろ

323 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:58.53 ID:0cU7v8To0.net
吉崎「こういう炎上した時は黙れば鎮火するんや」
テレ東「こういう炎上した時は謝罪すれば鎮火するんや」

お前ら「吉崎ちゃんと説明しろ!」
お前ら「なんやこのくそ謝罪文」


うーんこの

324 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:42:59.01 ID:+hM4v7Wfa.net
>>283
https://i.imgur.com/p5Dt9kP.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:01.54 ID:QmckZiSM0.net
コーヒーNGってマジ?

326 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:01.54 ID:gUKgqBGi0.net
アニメサロンムク信者軍団
それでも精神勝利で大勝利wwwwwwwwwwwwwww

327 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:04.34 ID:zhGjVQXn0.net
>>223
ムクムクムクッ!(怒り)

328 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:06.83 ID:SeDxPHGd0.net
ふたばで当初テレ東と思われてたIPが総務省の可能性もでてどんびきしてたの草生えた
おかげで官民どっちもメール受け取る事態に

329 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:10.68 ID:x2MLUOTo0.net
彼らは社会人として正しい謝罪をしました
もう我々の目的は達成されたのです

330 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:10.83 ID:/jEvNgRR0.net
>>285
無関係者の謝罪するぐう聖

331 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:14.50 ID:meMxAE+60.net
いや細谷も謝罪しろや

332 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:16.93 ID:+RFcp27OK.net
>>117
これが責任ある社会人の態度やな

333 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:17.24 ID:MAi6sZDV0.net
なんでたまげてしまったんや...

334 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:19.76 ID:Y8vrboINM.net
意味がわからんわ
全員黙ってりゃ多少の煽りカスと盲目信者だけが残ってボチボチの結果出したやろうに
なんで黙ってられんかったんや…

335 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:19.82 ID:x9sWRXZC0.net
社員言うてもリークした奴のことやったらテレ東の闇は深いな

336 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:23.69 ID:gsNRP+eNd.net
まぁた燃料か
話題に事欠かないな

337 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:25.17 ID:r2c3eaCda.net
>>323


338 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:25.52 ID:ReUMhxSBa.net
>>223
これただのブラックコーヒーなのに不思議と美味そうに見えるわ
まさかこれにぶちギレるやつはおらんよな?

339 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:30.47 ID:dE7QJyFRp.net
ふたばの奴ら頑張ったやん
ここからは勝ち馬乗りと死体蹴りが得意ななんJの出番やな!

340 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:36.03 ID:VywnEqM2r.net
それでケムリクサ二期が有ったとして
キャラ付けババア率いるチームと賢い末っ子チームどっちメインで見たいんや?

341 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:36.87 ID:8zBzqjIQd.net
弊社社員(細にぃとは言っていない)

342 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:37.33 ID:u6DdJ7G2p.net
無双竜機ボルバルザーク

343 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:38.85 ID:+B36AnPud.net
>>181
こいつがアルパカさんの次回予告作ってたんやろなあ

344 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:39.59 ID:R7DA01Mj0.net
アニメ無難に作ったのに叩かれてかわいそう

345 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:41.75 ID:Oam/vsUR0.net
>>291
川崎由紀夫とかいうテレ東アニメのトップが細にぃ庇ってるらしい

346 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:45.33 ID:AkTUFiPpp.net
>>261
円盤もうでてるん?
500以下ってやばすぎやけどケムリクサみたいに売り切れてるだけちゃうんか

347 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:45.53 ID:Lyl7m9Lkd.net
まさか木村が雑魚の部類とはちょっと前までは誰も想像できなかったやろ?

348 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:47.99 ID:bYPpQ7hYM.net
ふぁねふぁね〜

349 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:51.97 ID:SeDxPHGd0.net
>>323
誰が何に謝罪したのかもわからん文章やし何より遅すぎる

350 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:56.37 ID:ABxjfdunp.net
https://i.imgur.com/DnhnOHD.jpg

・いつ
・誰が
・どこで
・何を言ったのか

全く明記されてなくて草なんだ

351 :クリムガン:2019/04/15(月) 20:43:57.11 ID:neZO0iD2d.net
        \         /                 | ∧ 
        \    /                /l\  !   ̄ ̄/  こうなったらはっきり言わせてもらうわ
         \/l\l             //  丶l     / 
           l |                   ,'        /丶    / ̄  このスレに減速は絶対無理よ!
           l |           /\   /          〈   \/  /  ムリムリムリムリクリムガンよ!!
           l |∧           /   \/     、    ヽ   } / 
           |  ',       /       ∠}  _, 〉    〉 /⌒丶 
 ̄ ̄ ̄',     ハ   ヽ __ __ /   / xi} }ノ´// 〈     / 
      ',     ∧           ∠ゞ '´ // /  / 
      ',      \          / /\// / _,/\ 
      }> ´ ̄ ̄ {  ,---- 、   /  /  ` //     ヽ 
     /        丶.{、  ,.、\./  /   /_  -―/ 
__/           \ヽ/ \_/  . イ      / 
\/        -‐ァ'´ ̄ ̄ ̄\, -- 、_,  イ ̄      / 
-/        /         } 丶---------―'´ \      

352 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:57.49 ID:eYi0kF570.net
答え合わせ完了

353 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:43:58.18 ID:P8dLYiB0a.net
>>223
これに敗北する人間がいるってマジ?w

354 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:44:00.66 ID:NZcv3Vtv0.net
別にアニメなんだから自分が詰まらないと思ったら見なきゃいいじゃん
1も2も詳しくは知らんけどべつに監督が変わった位どうでもええやん

355 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:44:00.72 ID:VUu2UbPV0.net
さすがに細谷も針のむしろちゃうか?
いくらコネがあるとはいえ、ワイだったらあんな糞みたいな作品垂れ流して実名アカウントで自画自賛したりガキみたいな口喧嘩して会社のお知らせ欄に謝罪文まで載せられてそれが全部同期にも部下にも知られてるなんてとても出社できんで

356 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:44:04.32 ID:gzZw1V7A0.net
三大コーヒーが語れない話題
ブルーボトルコーヒー
けものフレンズ2

357 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:44:05.69 ID:Edw1O5650.net
>>51
まるで関係者みたいな発言ですねぇ…

358 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:44:06.51 ID:fqwELKJ+a.net
https://i.imgur.com/NPeYIgF.png

【朗報】細にぃ、エゴサが捗ると大歓喜��
今この時と比べ物にならないほどエゴサが捗るから嬉しいやろなぁ��

359 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:44:08.32 ID:bYPpQ7hYM.net
ふぁねっち〜

360 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 20:44:18.17 ID:59A2XE3k0.net
なんで騒動が落ち着き始めた頃にタイミングよく燃料投下するんや?狙ってやってるとしか思えんわ草

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★